Куда идти если завалит огэ
Сын учится онлайн, 9 кл - все очень сложно с психмкой - тревожность, окр, полное отсутствие мотивации и тп Психологи от него отказываются - он не хочет заниматься и что-то в себе менять, от ад стало только хуже. При этом парень умный и способный - из-за чего обидно просто бузумно. Сидит на паре уроков в день, но никакой домашки или подготовки к огэ не делает, шансы сдать огэ равны нулю - совершенно не понятно что делать в такой ситуации. На 2й год в 9й кл и тем более онлайн уже не возьмут? Вроде какие-то колледжи берут вообще без огэ - я так и не поняла, где посмотреть их список и нужно и можно ли через год попробовать пересдать огэ? Что тогда с армией будет - получится 18 лет уже в 11 кл и отсрочка после школы уже действовать не будет - шансов на институт тоже?
А если вне этого вопроса, то пересдавать через год.
При желании в этот год получить рабочую профессию.
Аналогичная схема у родственницы, ребёнок с кучей сложностей с психикой, но с соображалкой. Сидит на онлайне сейчас и самостоятельно надеется сдать сессию так, чтобы выйти на настоящее очное. Желание появилось в 20 лет. Вуз и школу не подскажу, там так много вариантов было, что я уже забыла. Но, конечно, какие-то левые все учреждения. Но чему-то учат... то ли туризм, то ли юридическое...
Я переживала, отправила на пробник, написал на три и всё, как рукой сняло всю тревогу у всех
https://eva.ru/topic/139/3629657.htm
Но когда сдаст на тройки, то встает следующий вопрос - куда дальше. С тройками в 10ый не ждут. В колледж, как я поняла, нет мотивации. Надо разобраться конкретно что такое с ребенком, может быть есть какой то интерес к чему то. Идеально было бы конечно решить вопрос с учебой и поступить в 10 класс, тем более вы пишите, что ребенок умный, но какая то деталь не дает ему двигаться дальше.
Если не берут в 10 класс (а сейчас это проблема обострилась) - можно поискать платную школу, скорее всего, онлайн.
Для сына я бы не выбрала колледж из-за потери отсрочки от армии. Среди знакомых дети после колледжа все равно пошли в вузы, то есть потеря лет и денежных средств (платили за колледж, потом за вуз). Либо бросили в свое время колледж, остались без профессии, и сейчас болтаются там-сям (например, продавец КБ).
это у мамы тут психиатрия. съела сына, приписав на него все "диагнозы"
ко ему АД выписал, мамаша? без посещения психиатра это немыслимо. кто окр поставил? вы?
Как это все технически происходит не знаю, у нас такой проблемы нет, подробности не интересовали.
Хотя может это варианты для тех кто год с двойками закончил год и до огэ даже не допущен.