89

Медаль / красный аттестат / красный диплом как помогают в жизни?

Навеяло дискуссиями в соседних темах. Судя по всему здесь немало медалистов / краснодипломников или родителей оных. Какую пользу приносят на ваш взгляд эти заслуги?
Допустим, медаль - 10ИД. Сомнительная плюшка на мой взгляд.
Красный диплом... работодатель вообще на него смотрят?
А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло дискуссиями в соседних темах. Судя по всему здесь немало медалистов / краснодипломников или родителей оных. Какую пользу приносят на ваш взгляд эти заслуги?
Допустим, медаль - 10ИД. Сомнительная плюшка на мой взгляд.
Красный диплом... работодатель вообще на него смотрят?
А вы как думаете?
Anonymous
Особых плюшек не приносит, но я и не знаю никого, кто бы это делал ради выгоды. Это дети-перфекционисты, они все стараются делать максимально хорошо.
Anonymous
Я не медалистка, но если подумать - чисто психологически, приятно для себя, придает сил и уверенности. Детям потом диплом показать, пусть гордятся) В разговоре хоть раз в жизни с незнакомыми всплывет в пустой болтовне - тоже приятно.
Есть знакомая многодетка, зачуханная какая-то, узнала, что у нее школьная медаль и красный диплом - сразу в моих глазах она как-то облагородилась
Anonymous
У меня красный диплом. Просто мне приятно - больше никаких плюшек.
Anonymous
Ну в мое время были плюшки золотой медали. Поступление с 1 экзаменом. Но поступала по олимпиаде
Сейчас разве что дети мои знают, что мама умная, у них прекрасная наследственность, они могут все и нет причин отставать:)))
Anonymous
Медаль дала мне право сдавать 1 экзамен, а не 3, красный диплом на первых порах тоже, думаю, значение имел, при устройстве на работу я проблем не имела
Anonymous
У меня аттестат с отличием и 2 красных диплома. Честно говоря, ничего особенного они мне не дали, кроме синдрома отличницы и перфекционизма, который сильно попортил мне нервную систему и здоровье. Кстати, никто меня так учиться не заставлял, само собой все получалось.
У дочки золотая медаль (ВШЭ дала за нее аж 3 ИД)). Красный диплом тоже прилагается. Тоже особого выхлопа пока нет.
Судя по всему, у сына тоже будет золотая или серебряная медаль. Уже много раз говорили ему, что ради этого уж точно убиваться не стоит, т к 10 ИД у него уже есть (Яндекс лицей с отличием и победитель Инженеров будущего). Увы, на бюджет особо не рассчитываем в нынешних условиях. А на платке это все не имеет значения.
Anonymous
Оказалось,что да
Попала на работу в очень классную контору.хотя не подходила им ни по опыту ни по знаниям. Но у меня был красный диплом,а директор считал,что это залог того,что человек со всем справится. У нас как потом я выяснила все с красными дипломами в конторе были из молодежи
Anonymous
Смысл в том что у умных медаль и красный диплом получаются сами собой, что приятно
Anonymous
Аттестат был без троек, вместо 3-х экзаменов сдавала 2. Третий точно бы завалила, ибо физика. Я ее только в институте понимать стала.
Anonymous
У дочки в 11 классе учится девочка, мама говорит, у меня медаль и у дочки должна быть. Нужно держать марку! При этом девочка не всегда может, часто это вымаливание оценок, потому что если не будет медали, то наверное "ты мне больше не дочь" раз не смогла как мать... чего то мне прям жалко девочку эту.
У моей две спорные оценки которые есть возможность исправить. В 10ом были 4 итоговые, но эти 4 это не 3.6 баллов, а близко к 4.6. Школа дает возможность исправить. Но живу по принципу думать всегда о худшем, если будет красный диплом, то отлично, нет, ну значит не судьба. А что даёт, наверное просто гордость за ребенка, особенно для бабушек.
Anonymous
Из знакомых, одна с кр.дипломом работала уборщицей,другой с золотой медалью спец.школы и красным дипломом ведущего ВУЗа конченный лудоман просравший три квартиры родственников, ничем дельным в жизни не занимающийся. Зато другой пример с 7 неоконченными классами работает и мать содержит. Все в жизни относительно.
Anonymous
У сына красный диплом, поступал в МФТИ, им было все равно)
Anonymous
Эти факты вполне можно втыкать в резюме, в разделе о себе. Мне кажется, это действительно в какой-то мере характеризует человека.
Anonymous
Мне нужно было учиться на повышенную стипендию, так как в 90-е нечего было жрать. Работать не хотелось, а учиться хотелось. Красный диплом получился сам собой. Конечно, потом никто никак это не оценил. Диплом вообще только для бухгалтерии.
У сына золотая медаль тоже без борьбы получилась - просто светлая голова.
Anonymous
Я не знаю, как помогают, но это говорит о человеке. Сам факт. Хотя некоторые и без красного диплома, но с хорошими знаниями. Убиваться не надо, но для многих это принципиально, есть повод для гордости.
Anonymous
Знаю двух золотых медалисток...пипец с головой у обеих) в бытовых вопросах совсем не шарят, странные женщины))
Моя племянница. Золотая медаль физматлицея и красный диплом экономфака. Не работает, в декрете уже 5 год. До декрета поработала в банке, не понравилось, что заставляют впаривать всякое и холодные звонки. Ушла в администраторы Инвитро, оттуда в декрет. Девка объективно умная и трудяга. Но вот не так давно говорила, что очень устала от этого перфекционизма и он очень мешает в обычной жизни. Невротик и очень тревожная.
Почитала критерии одного вуза. Так наверное везде.
Отсутствие "удовлетворительно" (3) в приложении к диплому за все годы обучения.
Большинство оценок "отлично" (5), при этом доля "хорошо" (4) не должна превышать 25% от общего числа оценок.
Государственные экзамены и защита дипломной работы должны быть сданы только на "отлично" (5).
Преимущества красного диплома:
При поступлении в магистратуру: В некоторых вузах наличие красного диплома дает дополнительные баллы при конкурсе.

Т е 4 допускается, не более четверти. Всё госы на 5.
Anonymous
моя с красным аттестатом окончила. удовлетворила свое эго и... поступила на артиста балета :ups3 окончила колледж по хореографии с красным дипломом. работает по профессии. красные нигде не пригодились. ну, пусть будут.
Anonymous
Я думаю, если у человека есть характер , и сила воли, то вот из таких будет толк в любой школе, это когда всё идут гулять, а человек говорит, нет, мне надо заниматься. Вот это золотые люди, не плыть в общей массе, они выгребут везде и в школе, и на работе, и в жизни. Характер должен быть.
Anonymous
Ну так раз не поняли, то вам, может, оно и не надо?
А красный аттестат после дворовой школы вообще не о чем. Таким школам нужны рейтинги.
А сравнивать красные аттестаты школ разных уровней вообще глупо, знания совершенно разные.
Красный аттестат это не показатель успешности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения