14
посещение школы и подготовка к ЕГЭ
Возможно будет проблема с посещением школы во втором полугодии 11 класса: ребенок готовится к ЕГЭ с репетиторами, потому что в школе все слабовато с подготовкой и продуктивнее готовится к ЕГЭ, много пропуская школу. Но из школы ребенок не готов уходить на семейное, домашнее и т.п. Можно появляться в школе раз в неделю, два раза? Сколько можно не ходить так, чтобы не отчислили из школы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно будет проблема с посещением школы во втором полугодии 11 класса: ребенок готовится к ЕГЭ с репетиторами, потому что в школе все слабовато с подготовкой и продуктивнее готовится к ЕГЭ, много пропуская школу. Но из школы ребенок не готов уходить на семейное, домашнее и т.п. Можно появляться в школе раз в неделю, два раза? Сколько можно не ходить так, чтобы не отчислили из школы?
Anonymous
Можно справки носить. Раньше 3 пропуска без справки нормально, болел, со второй половины года нормально относятся. Можно говорить, готовлюсь к олимпиадам.
Anonymous
у меня похожий вопрос: можно ли подзабивать на практикумы подготовки к егэ?
Anonymous
Частично пропускать конечно можно, и даже нужно. Контролировать только, чтобы не превысить допустимое количество пропусков, и нужно набрать определенное количество оценок по предметам. Но совсем уж не ходить смысла нет - лучше все же бывать в коллективе, общаться, а то крыша поедет от постоянного решения заданий ЕГЭ. Потом у детей обсуждение выпускного, фотосессия для альбома, подготовка к последнему звонку.
Anonymous
Моя дочь в этом году школу окончила. В 11-м классе перешла в школу районную, школа из "эксперимента", где второе полугодие только к ЕГЭ готовят, ну и пара обязательных предметов. Перешла специально, чтобы поменьше в школу ходить. Во втором полугодии раз-два в неделю и ходила в школу, и то, не на все уроки. Главное, получить нужное для аттестации количество оценок по предметам. По практикумам в аттестат оценки не выставляли, по практикуму ЕГЭ по русскому языку вообще зачет был, даже не оценка.
Никто из представителей школы нас (родителей) ни о чем не спрашивал в ключе "почему не ходит и т.д.". Пробники ЕГЭ дочь сдавала на прекрасные баллы, школу всё устраивало, я думаю. Дочь и в Артек ездила, с середины февраля до середины марта в школу не ходила. Привезла оценки из Артека - их перенесли в школьный журнал.
Но, это наш опыт, в школе вашего ребенка может быть всё по-другому.
Поговорите с классным руководителем в ключе, что ребенок очень много занимается с репетиторами, можно ли без последствий не посещать школу каждый день.
Никто из представителей школы нас (родителей) ни о чем не спрашивал в ключе "почему не ходит и т.д.". Пробники ЕГЭ дочь сдавала на прекрасные баллы, школу всё устраивало, я думаю. Дочь и в Артек ездила, с середины февраля до середины марта в школу не ходила. Привезла оценки из Артека - их перенесли в школьный журнал.
Но, это наш опыт, в школе вашего ребенка может быть всё по-другому.
Поговорите с классным руководителем в ключе, что ребенок очень много занимается с репетиторами, можно ли без последствий не посещать школу каждый день.
Anonymous
Можно написать заявление о переводе на очно-заочное обучение.
Дочь была на этой форме обучения в 10-11 классе
Она ходила только на некоторые предметы, а остальные закрывались за счет контрольных работ, каких-то еще заданий типа докладов/презентаций
В 11 классе у нас почти весь класс так учился
Рабочая схема
Дочь была на этой форме обучения в 10-11 классе
Она ходила только на некоторые предметы, а остальные закрывались за счет контрольных работ, каких-то еще заданий типа докладов/презентаций
В 11 классе у нас почти весь класс так учился
Рабочая схема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения