440
ОКТЯБРЮШКИ-38 огромные брюшки
Всем сюда в новый позитивный топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем сюда в новый позитивный топ.
Октябрюшки
Можно вписываться в табличку
http://www.bestkids.ru/oct2009.html
Табличка
Разные покупки:
Пеленальный столик(комод), куда поместится пеленальная доска
Пеленальная доска с 2 накидками на неё
Ванночка
Подставка для ванночки
Горка в ванночку или плавающий матрасик(горка лучше, ей можно пользоваться дольше)
Сиденье для ванны с 6 мес. (сразу покупать не надо)
Автомобильное кресло
Коляска с дождевиком
Слинг или кенгурушка носить малыша
шезлонг
ДЛЯ СНА:
Кроватка
Матрас в кроватку
Одеяло легкое х.б
Одеяло тёплое
Постельное дельё - 2
Спальный мешок размер 56-62
Бампер (не обязательно)
Грелка (греть кроватку если холодно, нам июлятам не актуально)
Хлопчатобумажные подгузники или пеленки штук 10 минимум(самое удобное, что можно всегда подложить, подстелить и тд)
Полотенце для малышка 2 шт
ОДЕЖДА:
бодики размера 56 короткий рукав 3-4 шт ( длина рукавчика по сезону)
бодики размера 62 3-4 шт
пижамка размер 56 2 шт (очень удобно комбенизончиком с застёжкой спереди)
Шапочка х/б для новорожденных
Комплекты одежды ( брюки-кофты или комбенизончики)
размер 56 3 шт
размер 62 3 шт
Кофточка для прогулок потеплее с капюшоном размер 62 2 шт
Носочки
Пинетки ( не обязательно)
Слюнявчики тряпочные маленькие 2-3 шт
Тонкие варежки антицарапные по желанию
КОРМЛЕНИЕ:
Бутылка маленькая
Бутылка побольше
Пакетики для льда ( на случай замораживания грудного молока)
Контейнеры пластиковые для хранения молока 2 шт
Стерилизатор или щипцы доставать бутылку из кипятка
Соска на бутылку размер дырочки 0 2 шт
Молокотосос механический
Пустышка для новорожеднного 1 шт
Держатель для пустшки, чтоб крепить к одежде
ГИГИЕНА И ЗДОРОВЬЕ:
Градусник (желательно с мягким наконечником) для попки
Ножницы с круглыми концами
Расческа
Мягкая щёточка
Мягкая мочалочка, желательно тряпочная
Памперсы для новорожденных(2,5-5 кг) - пачка
Салфетки без масла
Крем для попки под памперс
Спирт
Ватные тампончики
Молочко для тела
Масло для тела
Марганцовка
Присыпка детская по желанию
Мыло и шампунь (но первое время не желательно пользоваться)
Эспумизан от коликов
Сбор для грудного кормления (фенхель, анис)
Прокладки в бюстгалтер
Мазь типа Бепантен или Эплан, заживляющая от трещин на сосках и от разных неприятностей на коже у себя и у малыша
Чистотел или череда для купания (протирания)
Парацетамол для самых маленьких в свечках
Витамин К и Д для младенцев
Мазь обезбаливающая при прорезывании зубов.
Подушка для кормления
Аквамарис
Хлорфилипт или зеленка
Перекись водорода
Клизмочка или соплеотсос
Термометр для ванны(но лучше первое время проверять локтевым сгибом)
Прокладки послеродовые
Стиральный порошок (лучше мыльный)
Ведро для памперсов с крышкой
ИГРУШКИ:
Погремушки 2-3 (желательно чтоб была красная, младенцы хорошо реагируют на красный цвет)
Мячик или любая круглая (как стимул повернуться, дотянуться, поползти)
Игрушка - колечко ( удобно держать и грызть)
Коврик на который класть либо на пол либо в манеж
Мобиль (игрушка заводная на кроватку или манеж)
Любые подвесные игрушки ( система крепления и подвешивания не важно) Суть, чтобы малыш, лежа на спине их видел и хотел к ним дотянуться
☼☼☼ Сумка на роды ☼☼☼
-паспорт
-обменная карта
-родовой сертификат
-страховой полис
-вода
-гигиеническая губная помада
-носки
-тапки
-телефон, зарядное устройство
☼☼☼ Сумка после родов ☼☼☼
-халат и ночнушка (в некоторых роддомах выдаются)
-носки (2-3 пары)
-одноразовые трусики (2-3 шт.)
-обычные х/б трусы
-бюстгалтер для кормления (2 шт.)
-прокладки-вкладыши для кормящих матерей
-прокладки послеродовые (2 пачки)
-туалетная бумага
-полотенце
-зубная щетка и паста
-расческа
-шампунь, дезодорант и косметика
-мыло детское(лучше жидкое)
-крем Бепантен или Пурелан(для груди)
-записная книжка и ручка
-фотоаппарат
-кружка, ложка, вилка
-чай и простое печенье или какой-нибудь перекус
-подгузники для новорожденных
-влажные салфетки
-ватные палочки с ограничителем
-молокоотсос(по необходимости)
Если чего-то не хватает - пишите ниже!
Покупки малышастикам
все, о получении первых доков малыша
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#rozhd
послеродовое пеленание
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm
сроки, пузики, размер матки
http://www.korablik.ru/vendors/section641/section710/section773
таблицы прибавки в весе
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
http://puzyaka.ru/articles/archives/842
упражнения при всяких разных проблемах
http://osteopaths.ru/?page=080gravitas/060instructio
тут и для подготовки таза к родам и упражнения от отеков и для профилактики отеков
дядька остеопат специализирующийся в основном на беременных
Про отеки и гестоз
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
http://www.mamapapa.ru/roddoma/index.html
Каталог роддомов с фотками
Полезные ссылки
Девочки: 25 принцессок
Pamela21
kukuruzina
Stori
Tума с Умкой
Сияние северное
extr@
Meshi
Evitusia
Катянычь
Шанелька
just like a sun
Астер
VaNNessa
Krazik
Чебурашка
Beth
Пуняша
Тюфа
Галю
Лесичка сестричка
Фиалка в пустыне
Юлиия 2 девочки
лисичка Лана
Калиночка
Мальчики: 28 бутузиков
Светлана_Одинцово
Mamashka_81
Tusia
Мarusia
gaeсhka
А-ксана
svЁkla
ani_k
HappyMusya
юлёчик
Олюchka(2 мальчика)
Алёнка!
Tata86
Diamond Bird
corochun
Доброе утро!
Как-то так
azil
Wissart
Шанталь
Непогода
Дина С
Олик и Катюшка
ЛяЛя_Фа
Кэтрин2
Машунька скоро Мамулька!!! * |
Полосочка
Наши детки
Фиалка в пустыне,Лисичка сестричка держитесь девочки и берегите себя!!!
Держим кулочки
Олечка, спасибо за фото!!! :)) порадовало оочень :) твой пузик очень даже хорошенький ;) и мой на 32 неделях не далеко от твоего отстаёт :)
(с транслита)
Доброе утро девочки, чего то мне не спится в выходной. :)
У меня хорошие новости. Во первых я получила официальное письмо из больничной кассы насчет врачихи которая меня довела.Написали в течении 24 дней дадут ответ.
Во вторых мы вчера с мужем поехали в детский магазин и почти все купили для дочи :)Теперь вся кв-ра в коробках, кошки счастливы. :)
Купили кроватку и комод (фото в пасспорте).Вобщем решили на мебели немного сэкономить, моя белая спальня хотелка к-рую я вам показывала ушла в мечты :(. Зато купили супер навороченный матрасс, что важно :) Он тоже в пасспорте с описанием.
Так же приобрели постельный набор, шлааадкий такой, отрыли какую то супер соску которая меняет во рту ребенка форму по его требованию (интересный зверь).
Еще наш папа нарыл соску термометр ну и куча мелочей,полотенца,пеленки, косметика и т.д. целая коробка.
Я довольна как слоник :)
Нужны ваши советы. Мы не приобрели ванночку,так как я потерялась. Есть самые обычные из пластика, но в такие нужно покупать сиденье для малыша. Есть сиденья пластиковые, но они жуткие и помоему очень грубые. А есть из материи но их нужно сушить, и зимой с нашей влажностью они просто отсыреют.
Есть еще ванночки с встроенным сиденьем такие http://www.motsesim.co.il/product.php?item=1011&cat=131
Вобщем я на распутье....
Я тоже поставила в паспорт наше приданное :)
во вторник едем еще коляску покупать!
Всем привет! Вчера была у врача. Утром отнесла срочный анализ мочи. Короче все в норме у меня. И давление и анализы. Сегодня дома собираюсь убраться. Девочки все все покупают... А я ничего. У меня все осталось от старшей и от крестницы отдали полный минивен. Плохо что все старое наверно? :(
На следующей неделе обои переклеют я тоже по немногу куплю.
Ну я куплю шезлонг наверное с вибрацией, пеленочки, комодик. Все есть почти. Кроватка хорошая, в зиму отдала сестра транформер (а в весну уже посмотрим прогулочку новенькую), борта отдают, конвертик. Вещи причем тоже хорошие у нас, заношенные отдала пакетом на дачу кому то.
Хотя я думаю что может мне и повезло, если бы мне с первой дочкой хоть кто нибудь что нибудь отдал я была бы ооочень рада. Все покупали вообще.
Сходили на море, картина называется -По улицам слона водили..Все на мой пуз пялятся, улыбаются, оборачиваются, как будто беременного пуза никогда не видели. Мне прям неловко было :)
Девочки, а все уже определились с РД и с врачем?
Я пока еще не определилась.Два дня назад была на узи по срокам было 32,5 а по узи поставили 33-34 недельки.Мы обычно отстаем всегда,но видимо актовегин сделал свое дело и мы подросли.Вес у нас 1930 кг.Вроде нормальный да?И еще сказали носить бандаж,так как головка спустилась почти в таз и могу родить раньше срока
У меня 32 неделя, что-то так меня затонусило в последние дни... Хотя в пн все еще было хорошо.
Пью но-шпу, магнеБ6, свечи с папаверином ставлю, лучше, но все равно как-то не очень.
В больницу неохота ложиться, а ведь пойдешь в ЖК, обязательно отправят.
И отчего он только этот тонус?
я сегодня до УЗИ добралась, и доплер сделали...33 недели 3 дня, вес 2137 уже)))), по доплеру все в норме, мы довольны!!!
а еще я тоже подумала, что сроки поджимают, а у нас еще ничего нет)))) надо бы подсуетиться уже)))))
Всем привет девочки октябрюшечки ) Я только вернулась с сохранения, пролежала больше месяца, чуть с ума не сошла (((( В итоге так и не выписала врач, выписала заведущая.... Шейка плохая полностью зрелая и открыта, предлежание плаценты, 2см от зева. Прописали строгий пастельный режим, но куда там с двумя детьми да и дел просто нереальное количество, причем все неотложные ((( Каждый день болит и тянет живот, очень боюсь родить раньше срока, сейчас только 31ая неделя началась, с какой недели уже не страшно рожать? Каждый день хожу и боюсь, незнаю до какого срока дохожу ((( На узи в понедельник мы весили 1200гр, и 40см были, сейчас наверное еще чуть-чуть прибавили ))) Вот такие у меня новости.
Приветики! Тока вчера всем писала что кроватку отдают и трансформер. Так вот. Вчера поехали по делам ну вот наш итог:
1) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2999
2) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1537
Весь день думала что с транформером тяжело будет (с первой был такой да у нас и выбора как то не было особо тогда), и управляемость дебильная и лифт маленький, хотела просто заехать посмотреть люльку отдельную. Увидела прям и не отлипла. Колясочка у нас темносине-беленькая. Насчет использовать как прогулку наверно на след. зиму посмотрим, надо будет еще летнюю взять.
Колыбельку тоже на первые полгода купили с вибрацией.
Не думала что мужу это интересно будет, обычно все мужики в стороне стоят. Тут нет, "дай посмотрю, а та не нравиться? А чем отличается... и т.д."
Пока по ссылке, все в коробках пока обои переклеют потом все разберу.
все спят...
Девочки а что будет если стоять на учете в двух местах?Я стояла на учете по прописке,а затем уехала к маме и встала здесь.На старом месте меня будут ждать где-то до 35 недель,если не появлюсь то будут звонить мужу и снимать с учета.Мне за постановку на учет в двух местах ничего не будет?
Anonymous
Кажется, магне б6 помогает,третий день пью, спине полегче стало. А то такая адская боль была по вечерам!
Приветики! Вернулись мы вчера из деревни. Что-то с погодой не очень повезло. Вот с утра сижу и читаю ваши новости. Что-то не спится с 8 утра. Хочу сегодня в АРТ-Мед на узи записаться с доплером (завтра 32 недельки будет). Хотя в ЖК на 31 августа записали. Но мне хочется самой на лялбку посмотреть, а в жк не показывают:(( Уже давно узи не делала. Муж меня неделю не видел и говорит, что я просто ОГРОМНА. Но мне кажется, что животик как-то не растет:)))
Всем привет! Я что то на врача своего совсем забила :( Уже боюсь к ней идти , ругать будет, т.к я у нее 2 недели назад должна была появиться. Девочки, а Вы все во время сдаете и всех врачей проходите? Я одна такакя лентяйка?
А еще мне с работы позвонили и сказали , что можно за декретными заезжать , вот думаю на что бы их потратить :)
Ой, девочки останется Егорка без брюк и жилетки к ДР, оно уже в среду, а у меня конь не валялся, только выкройку сняла, сегодня бум доклеивать обои, завтра покупки к ДР, а в среду уже ДР:((((
Придется просто брюки посмотреть дома подходящие, рубашка и бабочка уже ждут наглажены:)))
Плохо еще то, что он со мной, а не в саду, в сад тока 1-го сентября:(( без него я бы успела все сшить.
Девочки, а кто что думает по поводу вертикальных родов???
Горизонтально я уже рожала:))) Вот думаю может попробовать, но я боюсь разрвывов, в первый раз меня разрезали, и говорят, что во время вертикальных родов много микротрещин.
а я седня думаю начать все вещички перестирывать пока погода хорошая. вчера подруга насмешила, говорит только сушить детское ночью нельзя:) и кто выдумывает такие приметы?;)
я герой геройский сегодня:)
сдала десяток анализов, сходила на доплер и на КТГ.
Доплер и КТГ в норме.
Дама, которая брала у меня кровь из пальца, забрызгала моей кровушкой весь стол. Да еще и сказала, что кровь у меня прозрачная совсем, я бледная и вапще. Я грю я бледная после Ваших соседей, которые с меня 4 пробирки до вас из вены слили:)
всем привет :) а я чего-то вчера рожать собралась, весь день меня тянуло, подтекало и прихватывало.
тут то меня и осенило, что у меня вообще к родам еще ничего не готово :) мы только ремонт везде сделали, но ни одежды, ни постели, ни коляски - ничего еще не готовили :)) у меня только кроватка от старшего осталась. даже родовой сертификат не получила. в общем, пора готовиться, я так понимаю. сумку собрать на всякий пожарный, да и покупки делать потихоньку.
есть еще такие безалаберные? а то я смотрю, вы там все уже стираете накопленное и покупками хвастаетесь %)
Девочки, а большие покупки вы уже тоже делаете? Я имею ввиду коляску, кроватку.... Я что-то пока настроилась тиолько на приданное, и то еще ничего не купила, вот и думаю, большие вещи тоже покупать что ли? Пора?
Всем привет! Ой как же все зашевелились!))) Если кто волнуется, что ничего не готова - я в ваши ряды!)) У меня только дома порядок наведен, и то осталось бытовую технику заменить. Боюсь родить раньше срока. У меня уже 34-я неделя, завтра на узи пойду, скажу, какие мы выросли. Но мне теперь кажется, что живот маленький. Он еще опустился, малыш голову в таз уже уложил. И тонус есть, и живот потягивает, я на гинепрале и магне Б6. Бандаж ношу давно, но, видимо, не очень он помогает. Доктор приказала мне еще три недельки доходить обязательно, а там можно и рожать. А еще юбилей впереди, я уже столик в ресторане заказала, гостей позвала.... Двумя словами: ПАНИКА, здравствуй!))
Заведущая вызвала ЖК на консультацию меня. Сходила. Они мне говорят что ребенок перевернулся головой вниз, а я не верю :) Не почуствовала. Сказали приходить в пятницу. Теперь загоняют.
выставила несколько фоток с фотосессии, велкам в паспорт:)
Мы сегодня купили кроватку с матрасом (силикон , а с другой стороны кокос ). Хотела еще слинг , купить , продавец так расхваливал, а потом я увидела , что они от 3,5 кг до 8 кг. Решила, что раз мы в октябре ждем , то и походить с ним я не успею , к весне будем весить точно уже к 8 , а то и поболее кг.
А у нас тоже можно посмотреть немного фоток с фотосессии - http://www.photodom.com/photographer/snowgirl Я - девушка с каре и с животом =))))) в последних фотках =)
у меня, конечно, есть все фотки, но на сайте фотографа они уже обработанные и на темном фоне лучше выглядят =)
это из позитивного =)
а из негативного - в субботу наш "папа" нас так довел во время езды в машине... =(((( строил очередного водилу газели на дороге =(((( со мной приключилась колоссальная истерика в слезах - было очень больно и неприятно... удивляюсь, что в машине прям не родила =((( и теперь, с субботы, стала болеть поясница - и при ходьбе и при переворачивании в кровати... и низ живота как-то резать стало когда хожу....
вот лежу уже два дня... в пятницу к врачу... надеюсь, долежу...
а экстренно даже не знаю - звонить или нет.. ну что я скажу? что довели? папа ребенка?
не знаю.. может просто совпало и спина уже должна давать о себе знать... живот то немаленький =/
короче... бред какой-то =(((((((((((((((((((((
Просмотрела все фотосессии - я в восторге просто)))) вы молодцы!!! а я никак не соберусь....как-то стесняюсь чтоль, ну не могу себя заставить...даже фотографа знакомого нашла - моя бывшая одноклассница))))...ну не знаю я...
У кого ноги отекают? Я на слона похожа становлюсь к вечеру :( Что делать? Подруга медсестра сегодня зашла в гости с сыночком обругала, говорит что мне надо в больницу с такими отеками :(
Девочки, а у кого нить видна ета полоска от пупка? помню с дочей была в 7 мес. а тут нету её , может и не будет? ведь как никак вес то я набрала меньше в 2 раза чем в 1 Б.
(с транслита)
У нас продолжается эпопея с поиском коляски. Те, которые выбрали категорически не влезают в лифт, а у нас 16 этаж :)
Вот подходящий вариант нашли. Правда со всеми прибамбасами типа люльки и а\кресла ценник получается квадратный ;)...
http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?rid=13&id=48
А у меня вопросик по поводу одежды, на улице уже прохладно, кто чего носить собирается, на мне даже куртки беби-долл не сходятся.
меня поставили на учет:))
теперь 8 сентября дадут обменку:))))
притащила врачихе результаты доплера и ктг, так все равно не довольна((
типа где УЗИ, я грю потом, попозже сделаю
а вдруг у вас плацента кальценирована, а вдруг предлежание.
я грю доплер нормальный, значит плацента нормальная, предлежания не было уже в 22 недели.
нет, дай УЗИ и все тут((
начались нервишки((
мы седня у врача были, все хорошо, вес ребятенки 2600. только мне как то неудачно кровь взяли из вены, кровь еле текла, медсестра всю веню исковыряла и я чуть сознание не потеряла, но думаю это больше от духоты, чую теперь синяк на руке будет:(
А я только что вернулась из АРТ-Меда. Короче все в норме, если не считать, что сегодня ровно 32 недели, а по узи 31,2 Но вроде до 2 недель это норма? Вес 1700, и опять дочку нам пообещали на 98%!!! Папа будет "рад":)) Перевернулась крошка уже вниз головой, а я думала, что она еще поперек лежит, поскольку постоянно она меня лупит в левый бок.
Муж уехал за дочкой в рязанскую область, я не поехала. Теперь переживаю вот. Она у нас 10 дней там была пока я в больнице лежала и потом поправлялась. Туда 450 км и обратно столько же, я решила дома остаться. Мало ли что. Боюсь натрясет или еще чего. Ночью приедут. Я домом занялась пока, покушать сделала, по работе съездила.
Бабушка говорит оставляйте там на сентябрь. Я отказалась. У нас занятия, завтра "собеседование" по танцам и в детской школе занятия пропускать не хотим. Нам в школу через год, уже не попропускаешь.
Была сегодня на узи. Хоть и опустился немного мой дитеночек, но не критично. Доктор сказала, что с моими габаритами это вполне нормальное явление. Малышня вроде отвечает всем показателям на 33-34 недельки. И вес у нас пока 1800. А я смотрю - мелкотня....... Кто у нас там богатыри 2600 выросли???)))))) Правда, у нас же одна артерия пуповины всего, да и габариты, опять-таки.... В общем, как я уже привыкла: "нижний предел нормы". Правда, если нормально до срока доходить, то 3200 наберем!)) В общем, ничего страшного не нашли, все хорошо. Шейку вот только не смотрели - так не видно из-за головы, а вагинальным датчиком она не стала "лишний раз травмировать".
Девочки , а пеленальные столики кто нибудь покупал ? У меня с первой был , очень удобно было, но я его в свое время кому то из подружек отдала . Вот думаю покупать или все же не обязательно ? Те что на кровать крепятся мне не нравятся совсем , думаю именно над отдельно стоящем . Или может с комодом купить ?
Девочки, я наконец-то вчера с мужниной зарплаты купила на выписку шапочку ползуночки, бодик и кофточку тепленькую:)), выставила в папку приданное, осталась ленту купить для одеяла, но это не проблема, вообщем мы готовы к выписке:))
Тоже про пеленальный стол. А можно его отдельно купить на комод? У нас комод есть, не хочется его менять на детский. Можно что то придумать будет что бы пеленальный сверху приделать без дыр что ли... Или у задней стенке прикрепить как то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения