406

♀♫ ЯНВАРЯТА , на экваторе пузята

С новым топом вас:-) Старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901834&m=319 Ой, номер топа потерялся... не влез видать.. А так он 16-й:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С новым топом вас:-) Старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901834&m=319 Ой, номер топа потерялся... не влез видать.. А так он 16-й:-)
СТАТИСТИКА МАМОЧЕК ПДР 1 января 1. Непоседа – Елена, 36 лет, МО Нахабино, есть сын и дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ 2. Карамелька_08 – Юля, 24 года, Москва, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ 3. LadyN – Наташа, 30 лет, г. Москва, есть сынишка 2008 ПДР 2 января 4. schumi ~ F1 – Елена 24 года, МО Раменское 5. Дилечка – Диляра 28 года, Москва, есть сын, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА ПДР 3 января 6. Кристин - Кристина, 25 лет, Таллинн, Эстония, ожидает первенца ПДР 4 января 7. syclon – Ольга, 26 лет, г. Челябинск, есть сыночек 29.02.08, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА ПДР 5 января 8.Х.е.л.ь.г.а. – Ольга 24 года, Москва, есть дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ ПДР 6 января 9. Helen_Z. – Елена 31 год, Ростов-на-Дону, есть сын 10. Marishevich– Марина, 27 лет, Москва, есть сын 4 года ПДР 7 января ПДР 8 января 11. Katttrina – Екатерина, 34 года, Кипр, есть дочь ПДР 9 января 12. Турецкая Жена – Инара, 27 лет, Турция,Стамбул 14. Floweryana – Яна, МО,Жуковский ПДР 10 января ПДР 11 января 15.Т@NUWK@ – Татьяна, ? лет, МО Долгопрудный, есть дочь 16. Маленький Пилигрим – Ульяна, 25 лет, Москва, есть сын и дочь 17. Irinator – Ирина, 27 лет, Москва (Митино), есть сын 6 лет ПДР 12 января 18. olla 27 – Ольга, 31 года, Москва ПДР 13 января ПДР 14 января ПДР 15 января 19. mia-ciliegia – Елена, 27 лет, Иркутск, ожидает первенца ПДР 16 января 20. A l e k s @ - Александра, 25 лет, МО, Ногинск, есть два сына 2005 и 2007 гг. 21. Lantana – Оксана, 36 лет, Москва, первенец ПДР 17 января 22. электровеник – ?, ?, ?, есть дочь 23. Янчита – Янина, 27 лет, Москва, есть дочь 4,5 года 24. Mimra – Юля, 29 лет, Москва, есть две дочки 1999 и 2007 года ПДР 18 января 25. Uльяша – Наталья, 28 лет, Москва 26. JE2007 – Юля, Москва, 29 лет, ожидает первенца 27. katyava – Катерина. 34 (скоро) года, С-Петербург, ребенок первый (хотя рожала уже 2 раза - неудачно) ПДР 19 января ПДР 20 января 28. Юлико83 – Юлия, 25 лет, Крым (Севастополь), есть дочь 4,5 года 29. Солнышко Лесное – Анна, 29 лет, Израиль , Ришон ле-Цион, есть дочь 30. Наташа-огонек – Наталья, 26 лет, МО Подольск, есть сын 6 лет ПДР 21 января 31. Lolitta – Лолитта, 30 лет, Израиль , Хайфа (Adar), есть дочь 32. Nikangel – Алена, 24 года, Dubai, ожидает первенца 33. leno4ka23051986 – Елена, 23 года, Москва, есть сын 2,5 года ПДР 22 января 34. МаМария – Мария, 27 лет, Калининград, есть дочь 5 лет и сын 3 года 35. Милана – Ирина, 28 лет, Москва, есть дочь 5 ПДР 23 января 36. Н@Т@ШКИН – Наталья, 28 лет, Москва 37. mina2 - Тоня, 29 лет, Киев, ожидает первенца ПДР 24 января 38. Пушистая Коала – Юлия, 29 лет, Москва, есть дочь 5 лет 39. todak – Ира, 34 года, Бельгия, ожидает первенца, ДВОЙНЯ 40. Secret – Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург, ожидает первенца [I]ПДР 25 января[i/] 41. Lanusja - Светлана, 33 года, Украина, Киев, ждем первенца 42. lolyo – Ольга, 31года, Дания , Aalborg, есть дочь 43. KrasotKa – Анастасия, 21 год, ЯНАО г.Новый Уренгой, ожидает первенца [I]ПДР 26 января[i/] ПДР 27 января ПДР 28 января 44. PageUp – Ольга, 41 год, Лондон, есть две дочери ПДР 29 января 45. Т+Три – Татьяна, 35 лет, США , In Between , есть дочь и сын [I]ПДР 30 января[i/] 46. Жюли – Юля, 29 лет, МО, сын 47. Химичка – Люба, 33 года, Израиль, есть две дочки (июнька 2005 и августенка 2008) 48. Кajakas - Светлана, 38 лет, Эстония, есть девочка 16 лет и мальчик 6 лет ПДР 31 января 49. Oxik-u s – Оксана, 30 лет, Ураина, Харьков, есть сын три года 50. Анютик25 – Анна, 28 лет, Москва 51. elle – Раиса, 31 год, Финляндия , Хельсинки, трое детей У нас 50 мамочек и ждем 51-го малыша.
СТАТИСТИКА
Тут пишем кто кого ждет. МАЛЬЧИКИ 1. Дилечка 2. JE2007 3. syclon 4. Н@Т@ШКИН 5. mimra 6. Lolitta 7. todak 8. Pi_Pa 9.T+Tri ДЕВОЧКИ 1.Непоседа 2.olla27 3.Helen_Z 4.Lantana_ 6.Солнышко Лесное 7.todak 8.МаМария 9.карамелька_08 10.Х.е.л.ь.г.а.
КОГО ЖДЕМ
Очень рады пополнению наших рядов будущих мамочек замечательных январских малышей. Пожалуйста оставляйте сообщение о себе под этим топиком. 1. Ник 2. Имя 3. Возраст 4. Место жительства 5. Количество детей (если есть, братик, сестричка) 6. ПДР
НОВЕНЬКИМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Доброго всем дня! Мы вернулись домой в субботу. В гостях конечно хорошо, но дома есть дома:-) Сегодня выписала детей в сад, завтра сдам их :-) Вы не представляете, как долго я этого ждала:-) Често если, устала я от них. Непрерывно 24 часа в сутки они со мной. И так на протяжени двух месяцев. Иногда просто хочется тишины, хоть пару часиков. Еще сегодня я таки попала в ЖК и встала на учет. Была прятно удивлена, что никто не наезжал, не орал, не воспитывал, что поздно пришла. Я правда сразу сказала, что меня все лето не было тут. Типа сделала УЗИ в 8 недель и слиняла. Дали мне витаминчики Элевит. Поставили на учет задним числом, чтобы выдать родовой сертификат. Естественно выписали огромное количесто бумажек на сдачу анализов :-) и дали карту, где нужно будет записать всех врачей. Попала даже к окулисту и стоматологу. Последний, мне тут же залечил мою единственную но старую дырку. Так что я теперь даже со здоровым ртом:-) на 28 в срочном порядке записали меня на узи. Взвесли, измерили, послушали, посмотрели. Сказали все ок. Что мы уже большие. Правда все же на шейке матки, как я и предполагала есть полип. Удалять его скзали после родов. Оооо.. и первый раз в жизни мне замерили мой таз:-) я хоть теперь знаю свои размеры:-) Карапузина моя лежит головой вниз, что не может не радовать. Надеюсь так до конца и будет:-) И еще, тетенька "пообщела" направить меня на роды в МОННИАГ. Вот я теперь в думках. С одной стороны хороший роддом, т.е с хорошими спецами. А с другой стороны, детки там отдельно лежат и мужей на роды не пускают. А мы все же думаем опять о совместных родах. Вот тут у меня сразу и вопрос. Если у меня направление на роды в МОННИАГ, а я со схватками приеду в другой роддом, меня же в любом случае примут? Правильно? Вот только пустят ли тогда мужа??? Вот теперь задачка появилась, которую надо решить за эти четыре месяца :-)
Девочки, еще у меня такой вопрос, что делать с бессоницей, как с ней бороться? Раньше она приходила с 36 недели, а тут две недели назад началась:-( уже устала, от того что хочу спать и не могу.
Добрый день! Девочки, как присоединиться к вам в группу? Я должна рожать в январе и с удовольствием пообщалась бы с подругами по счастью.
Какой можете посоветовать роддом в Москве, у меня пока предпочтение на МОНИИАГ и есть еще какой-то в Люберцах.
Девоньки, а что вы скажите по поводу встречи? Может встретиться, познакомиться лично? Мы раньше с девочками (в прошлые Б ) каждый месяц встречались, и когда уже детки родились продолжали устраивать встречи каждый месяц. Так лет до двух, пока большинство мама не вышли на работу.
Какое чудное название топа!!! Девчат, поздравляю всех с половиной пройденного пути!
мне кажется надо в центре встречаться и вечером. т к многие еще работают
Девоньки, кто уже рожал или просто слышал/знает. Скажите можно не заметить разрыв шейки матки и не зашивать ее? Т.е могут ли врачи не зашить, а рожавшая женщина не замечать, что был разрыв? Это я к чему. Мне сегоня на осмотре сказали, что у меня есть рубец на шейке матки. Спросили это я в первых родах порвалась? Я была в шоке. Так как я не рвалась, т.е я этого не знаю. Мне не говорили, что был разрыв, внутри ничего не шили. Да и я не поняла по ощущениям. Была маленькая трещина на малой половой губе. Но там два стежка нанесли без наркоза и все. Второй раз, вообще все прошло на ура. Откуда тогда этот рубец. Неужели это мог быть разрыв после чистки ЗБ в нобяре месяце. Меня тогда почистили, а через сутки у меня прекратились всякие выделения и жутко разболелся живот. Долго смотрели, предлагали сходить в туалет по большому. В итоге я просто рыдала и мне в 4 ночи наживую, железяками открывали шейку и мяли матку, выдавливая содержимое. Сказали шейка закрылась и по этому ничего не выходит. Типа спазма или что там. Неужели тогда порвали? Такое возможно?
Немного фоток из Норвегии. http://www.eva.ru/albumpage/55378/6.htm Жаль места мало уже в двух паспортах :)
Девчоки, что можно выпить то Изжоги? Меня уже третий день мучает...
Девочки, я пришла с узи в жк :) Сплошные положительные эмоции, тетка врач просто супер, с первой минуты успокоила расположила к себе, я всегда волнуюсь у врачей а тут расслабилась и получала удовольствие :) Все показала все рассказала, сначало бегло поглядела что да как, а потом все все подробно рассматривала и комментировала. У меня отличный здоровый малыш 385 гр, лежит головкой вниз, что-то жевал в процессе :) Да, самое главное - мальчик! Такой хорошенький, нет слов, один не достаток наших жк нет у них фоток, но ничего потом для себя схожу за фотографиями :))))
Табличка про прибавку в весе http://mamka.ru/calendars/ves.html
Девочки, я еще по поводу подруг хотела поговорить, я еще не всем сказала, так вот одна догадалась и отреагировала странно, типа надо карьеру делать а я опять и тд., но думаю она от завести и от того что у самой проблемы со здоровьем. Завтра встречаюсь еще с двумя школьными подругами, раньше мы очень часто встречались а ща у всех семьи и не когда, но несколько раз в год стабильно видемся, так вот они тоже из серии не могут никак родить, а тут я такая :))) шифроваться или гордо выпячивать своего ненаглядного? Хочется гордо сказать про свое счастье, но при этом не нервировать других....
Я сегодня просто на подъеме, переделала кучу дел, сдала оформлять доки на новый загран паспорт, сходила в детский садик новый, донесла им документы (переводила ребенка в логопедический сад), и на последок дошла до терапевта взять выписки для жк и взяла больничный до понедельника, усе красота буду отдыхать теперь :)))))
Ура! Вот и мы доросли до экватора)))) Как быстро летит время... Даже не хочется, чтоб так все быстро проходило!!! Сегодня встала на весы, с начала беременности набрала 1,8кг и успокоилась - думала, что намного больше, даже боялась взвешиваться))
Я вчера вечером так плохо себя почувствовала, даже не знаю что случилось... Ехали с сотрудницей в метро. Духота, народу много в вагоне. Естественно место никто не уступает. Я стою, чувствую, в голове все поплыло,в глазах стало темнеть, в руках и ногах слабость, как ватные сделались. После того, как у меня из рук выпала сумка и пакет мне все-таки один из мужиков уступил место. От метро встретил муж на машине, доехали- у меня резко заболел низ живота, как при месячных. Я так перепугалась, свечку с папаверином и уснула, до утра проспала. Детенок слава Богу шевелится, но что такое было со мной не представляю... Так перепугалась. Девочки, а можно на нашем сроке свечи с папаверином?
Была сегодня у врача. Взвесили-померили. Все в порядке. Ничего нового не сказали, записали на узи. СБ стучит :) Велено потихоньку слезать с дюфастона.
Водила сегодня сынулю к зубному. Лучше бы мне лечили, а не ему. Так плакал. :( Поехали потом машинку покупать :) Успокоился. Через неделю снова идти. Папа у нас слабонервный, на такие мероприятия только я хожу :)
Привет всем! Вчера тоже на работе заболел низ живота, так испугалась. Подумала, что на каблуках "набегалась", отпросилась у начальника домой и до машины шла так, как будто полный таз воды несу и боюсь расплескать. дома выпила 2 нош-пы и спать. сразу стало лучше! С сегодняшнего дня перешла на обувь с плоской подошвой! Сегодня заметила, что захожу в кабинет к начальнику и Масик начинает кувыркаться, выхожу успокаивается. Начальник 3 -ий день уже не в духе и достаточно громко негодует! кажется Масику не нравятся громкие звуки! Карамелька, я завтра иду к врачу обязательно спрошу, что можно пить в таких случаях, вечером напишу!
Девочки, вчера встречалась я с подругами, были в гостях у одной, на ремонт глазели, все вроде было нормально, сидели говорили, живот мой все заметили но не обсуждали... А потом муж меня забрал повез в кино, естественно в кино звук у тела был выключен и тока дома я заметила кучу не отвеченных вызовов и грубейшую смс от мужа подруги. Типа я ее до истерики довела и она из-за меня рыдала весь остаток вечера. Я была в шоке! В чем я виновата, надо было на второй день задержки всех обзвонить? или кричать на каждом углу об этом, и дело не в том что я кому-то не доверяю, просто вы ж пониме, как сложно все сейчас и здоровье до мало ли что, хочется носить это в себе и хранить от посторонних как можно дольше. Обвинил меня в том, что подруга меня любит, за меня переживает, а я ей не доверяю. Что за бред, сегодня еще предстоит с ней поговорить, как объяснить человеку, который сам не может иметь детей, что оглашать это не хочется? А мой муж еще выскажет все ее мужу, что на меня наехал, ой что будет... Не хочется терять подруг, но это тож не дело!
И где все? У нас жарко и противно. Уже жду холодА, чтобы хотеть жару:-) Завтра 18 недель, а шевеленья где-то потерялись. В среду наконец-то иду к врачу, посмотрим, что скажет.
Ходила сегодня в салон- химия, стрижка. Через пару дней еще покраска будет. даже настроение улучшилось :)
Была сегодня у врача в очередной раз...Ну не знаю я кто у нас будет %-( а так интересно..А еще сказали, очень высокие тромбоциты и Д-димеры (?), короче, как врач пошутила - кровопускание здесь бы очень пригодилось :-) - назначили курантил и кардиомагнил. И срок ПДР с 1 января перенесли на 31 декабря!! :-) и куда мне теперь? к декабрятам?
Я вчера поговорила с подругой, она вообще почти не причем оказалась, да ревела, да истерила, но из-за избыточного кол-ва выпитого + накопилось всякое, я конечно тоже внесла свою лепту, но я оказалась не главной причиной ее слез. А муж не разобрался и наехал на меня, урод... Сегодня проснулась - болит горло, плохо себя чувствую, хвост отваливается :) буду ща себя лечить, повезло, что ребенок согласился на дачу поехать с моими, а то рвался ухаживать за мной...
Всем приветик! Я тут снова малость пропала. Столько дел накопилось оказывается. То одно, то другое. Вчера у мужа ДР был. Тоже надо было подготовиться. Так что "трудюсь", как пчелка :-) Но это так, проза жизни. А сегодня вот сходила в ЖК сдала часть анализов и попала на узи. Что я могу сказать?:-) узи в ЖК это что-то. Аппарат старый, тетя повернула один единственный монитор к себе и показывает мне вот видишь, вот видишь. Можно подумать у меня рентгеновское зрение:-) Долго что-то смотрела, точнее пальчики, ручки и ножки. Сердце послушала. И о боже :-) нашла угрозу. Как увидела, давай вопить, что у меня тонус, угроза прерывания Б и прочую чушь. :-) Спрашивает болит ли у меня живот. А у меня ничего не болит, живот мягкий... в общем посмотрела я что моя девочка сердечком стучит и ладно. Теперь 8 сентября к Тё. Вот там уже будем смотреть и слушать, что он скажет. А тут тетя все узи по какой-то книжке-шпаргалке сверялась. Мрак. И после этого я должна ей верить?:-) Могу представить, сколько всякого разного мне врач пропишет, когда я в следующий раз приду к ней на прием и принесу это узи:-)
Эх, хотела завтра на узи попасть к Тё, но видать не судьба. Значит пойду в свое время. :-) /отредактированно/
У меня тут очередной цирк с ЖК, довела она меня таки меня до белого колена. Моя врачиха старая маразматичка, в очередной мой поход без причин дает мне направление в стационар на капельницы, пишет угроза выкидыша (это без узи и каких либо причин),выписала кучу антибиотиков неизвестно от чего, у меня соответственно психоз, я пишу отказ, но все таки еду в РД, где они успешно покрутили у веска и отправили меня восвояси. В общем я сегодня поменяла врача, была у новой на приеме, осталась крайне довольна, ничего у меня нет, все таблетки отменили. Назначили препараты железа и курантил, вопрос, кто пьет, их пить надо?
Я тоже вчера у врача была! Гемоглобин упал на 3 единицы, 1,5 недели назад был 120 и она меня хвалила, а теперь 117 и сказала очень плохо! А я ещё возьми и спроси что надо принимать если низ живота болит! и понеслось...Срочно ложись в больницу!ЩА-А-А-А-АС! Я уже лежала месяц, с 3 по 7 неделю. Чуть от голода не умерла и получила стаж санитарки, ухаживая за прооперированными девочками в палате! Опять запретила лежать и спать на спине, сказала что у Масички сердечный ритм прыгает из-за этого. 1 сентября направила на УЗИ и допплер. Девочки, а что такое допплер? Вышла я от неё и весь день плакала. А вечером решила брату позвонить, он - врач и раньше в реанимации для новорождённых работал. Рассказала про сердечко, а он ответил, что у всех ритм такой, поэтому у нас и кардиограмма синусойдная, а не ровная линия. Я только не понимаю, зачем врачу так травмировать беременную дешёвым блефом, играя на медицинской не осведомлённости?
Доброго всем дня и с новой евой вас :-) Как это ни странно, но она пока работает даже:-) Правда немного непривычный вид, но думаю привыкнем и к этому, лишь бы она не глючила:-)
ну все, наконец я сходила на УЗИ. Мое первое узи. Ура, у нас все хорошо, поставили 20/21 неделю. Все в норме. Да и анализы все хорошие. Так что я очень рада. Пол ребенка не сказали, а я и не спрашивала.
Кстати, у меня сегодня ровно 20 неделек. Экватор. Вот и дождалась ))))
Ура, вот и ева работает, а то уже скучно стало :)
эх, глючит что то сайтик :(
Попробую похвастаться :), в выхи купила себе подушку doomoo buddy, супер вещь сплю второй день тока с ней в обнимку :)

Девчонки, а у кого-нибудь бывает, что покалывает в боку, внизу живота или мне одной так везет???
Поставила аватарку :) девочки не раздражает? оставить?
девочки посоветуйте как быть? Мне врач прописала пустырник форте + магний + В6 фирмы эвалар. Вот ссылка
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=165

Так вот, а там в аннотации написано противопоказания - беременность. Чего делать то?
Девочки , ы меня 20 недель..А прибавка в весе всего 2 кг. Я так переживаю..
Девоньки, доброе утро. Скажите пожалуйста, как усваивается Глюконат кальция. Очень хочется мела. Жую этот кальций постоянно, но боюсь, что может оказаться вредным :-( Но у меня на него такая "трясучка". :-( Что делать то?
Девочки, а кто-нибудь знает, нам мяту можно пить? Так захотелось заварить себе чая с мятой (привезла из деревни насушила, но так и не пила еще, решила посоветоваться) ?
Я сегодня была в ЖК очередной прием + узнала результаты анализов, кровь, моча - идеально, даже железо у меня какое-то супер, а вот мазок плохой, типа лейкоциты и еще чего-то не понятное, врачиха сказала надо сдавать развернутый платный (1300) анализ, я сказала подумаю, но квитанцию взяла, хорошо они народ разводят, и как тут на счет бесплатной медицины, эх ...
девочки, я так рада, у меня так неплохо все решилось с работой. В свое время рассказала сотруднице ( с которой мы в хороших отношениях), она оказывается очень многих сотрудников подготовила - сказала, но просила молчать, а главное - мою начальницу. И та уже все решила что и как, отношения замечательные остались, все в курсе, все спокойны, только вот я об этом ничего не знала, а теперь я в отпуске и другая сотрудница разболтала оставшимся (коллектив у нас большой, женский), вот и пусть обсасывают это без меня. А я только зря переживала
А я вот постаралась сделать отчет по деткам за лето... Правда пока без комментов :-( в новой еве сложно компановать фотографии, точнее их порядок... Пока посмотрите, что есть http://eva.ru/albumpage/39959/645010.htm

Позже еще идея сделать альбомчик по флоре и фауне за это лето. Но это значительно позже.
Получила результаты тройного скрининга. Врач сказала, что все показатели в норме. Теперь ждать узи 20 недель, чтобы совсем быть спокойной :) Может и пол узнаю, хотя это последнее, что мне хочется знать.
девочки,а вы о роддоме уже задумывались? мне предложили 70рд я вот думаю...
Сварила вчера варенье, закатада 10 баночек- яблоки+черноплодка. Но мне его нельзя, т.к. черноплодка повышает свертываемость крови. А такое вкусное получилось :) Теперь на очереди облепиха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения