406
♀♫ ЯНВАРЯТА , на экваторе пузята
С новым топом вас:-) Старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901834&m=319 Ой, номер топа потерялся... не влез видать.. А так он 16-й:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС новым топом вас:-)
Старый тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901834&m=319
Ой, номер топа потерялся... не влез видать.. А так он 16-й:-)
СТАТИСТИКА МАМОЧЕК
ПДР 1 января
1. Непоседа – Елена, 36 лет, МО Нахабино, есть сын и дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
2. Карамелька_08 – Юля, 24 года, Москва, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
3. LadyN – Наташа, 30 лет, г. Москва, есть сынишка 2008
ПДР 2 января
4. schumi ~ F1 – Елена 24 года, МО Раменское
5. Дилечка – Диляра 28 года, Москва, есть сын, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА
ПДР 3 января
6. Кристин - Кристина, 25 лет, Таллинн, Эстония, ожидает первенца
ПДР 4 января
7. syclon – Ольга, 26 лет, г. Челябинск, есть сыночек 29.02.08, ОБЕЩАЮТ МАЛЬЧИКА
ПДР 5 января
8.Х.е.л.ь.г.а. – Ольга 24 года, Москва, есть дочь, ОБЕЩАЮТ ДЕВОЧКУ
ПДР 6 января
9. Helen_Z. – Елена 31 год, Ростов-на-Дону, есть сын
10. Marishevich– Марина, 27 лет, Москва, есть сын 4 года
ПДР 7 января
ПДР 8 января
11. Katttrina – Екатерина, 34 года, Кипр, есть дочь
ПДР 9 января
12. Турецкая Жена – Инара, 27 лет, Турция,Стамбул
14. Floweryana – Яна, МО,Жуковский
ПДР 10 января
ПДР 11 января
15.Т@NUWK@ – Татьяна, ? лет, МО Долгопрудный, есть дочь
16. Маленький Пилигрим – Ульяна, 25 лет, Москва, есть сын и дочь
17. Irinator – Ирина, 27 лет, Москва (Митино), есть сын 6 лет
ПДР 12 января
18. olla 27 – Ольга, 31 года, Москва
ПДР 13 января
ПДР 14 января
ПДР 15 января
19. mia-ciliegia – Елена, 27 лет, Иркутск, ожидает первенца
ПДР 16 января
20. A l e k s @ - Александра, 25 лет, МО, Ногинск, есть два сына 2005 и 2007 гг.
21. Lantana – Оксана, 36 лет, Москва, первенец
ПДР 17 января
22. электровеник – ?, ?, ?, есть дочь
23. Янчита – Янина, 27 лет, Москва, есть дочь 4,5 года
24. Mimra – Юля, 29 лет, Москва, есть две дочки 1999 и 2007 года
ПДР 18 января
25. Uльяша – Наталья, 28 лет, Москва
26. JE2007 – Юля, Москва, 29 лет, ожидает первенца
27. katyava – Катерина. 34 (скоро) года, С-Петербург, ребенок первый (хотя рожала уже 2 раза - неудачно)
ПДР 19 января
ПДР 20 января
28. Юлико83 – Юлия, 25 лет, Крым (Севастополь), есть дочь 4,5 года
29. Солнышко Лесное – Анна, 29 лет, Израиль , Ришон ле-Цион, есть дочь
30. Наташа-огонек – Наталья, 26 лет, МО Подольск, есть сын 6 лет
ПДР 21 января
31. Lolitta – Лолитта, 30 лет, Израиль , Хайфа (Adar), есть дочь
32. Nikangel – Алена, 24 года, Dubai, ожидает первенца
33. leno4ka23051986 – Елена, 23 года, Москва, есть сын 2,5 года
ПДР 22 января
34. МаМария – Мария, 27 лет, Калининград, есть дочь 5 лет и сын 3 года
35. Милана – Ирина, 28 лет, Москва, есть дочь 5
ПДР 23 января
36. Н@Т@ШКИН – Наталья, 28 лет, Москва
37. mina2 - Тоня, 29 лет, Киев, ожидает первенца
ПДР 24 января
38. Пушистая Коала – Юлия, 29 лет, Москва, есть дочь 5 лет
39. todak – Ира, 34 года, Бельгия, ожидает первенца, ДВОЙНЯ
40. Secret – Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург, ожидает первенца
[I]ПДР 25 января[i/]
41. Lanusja - Светлана, 33 года, Украина, Киев, ждем первенца
42. lolyo – Ольга, 31года, Дания , Aalborg, есть дочь
43. KrasotKa – Анастасия, 21 год, ЯНАО г.Новый Уренгой, ожидает первенца
[I]ПДР 26 января[i/]
ПДР 27 января
ПДР 28 января
44. PageUp – Ольга, 41 год, Лондон, есть две дочери
ПДР 29 января
45. Т+Три – Татьяна, 35 лет, США , In Between , есть дочь и сын
[I]ПДР 30 января[i/]
46. Жюли – Юля, 29 лет, МО, сын
47. Химичка – Люба, 33 года, Израиль, есть две дочки (июнька 2005 и августенка 2008)
48. Кajakas - Светлана, 38 лет, Эстония, есть девочка 16 лет и мальчик 6 лет
ПДР 31 января
49. Oxik-u s – Оксана, 30 лет, Ураина, Харьков, есть сын три года
50. Анютик25 – Анна, 28 лет, Москва
51. elle – Раиса, 31 год, Финляндия , Хельсинки, трое детей
У нас 50 мамочек и ждем 51-го малыша.
СТАТИСТИКА
Тут пишем кто кого ждет.
МАЛЬЧИКИ
1. Дилечка
2. JE2007
3. syclon
4. Н@Т@ШКИН
5. mimra
6. Lolitta
7. todak
8. Pi_Pa
9.T+Tri
ДЕВОЧКИ
1.Непоседа
2.olla27
3.Helen_Z
4.Lantana_
6.Солнышко Лесное
7.todak
8.МаМария
9.карамелька_08
10.Х.е.л.ь.г.а.
КОГО ЖДЕМ
Очень рады пополнению наших рядов будущих мамочек замечательных январских малышей.
Пожалуйста оставляйте сообщение о себе под этим топиком.
1. Ник
2. Имя
3. Возраст
4. Место жительства
5. Количество детей (если есть, братик, сестричка)
6. ПДР
НОВЕНЬКИМ
Полезные ссылки
Расчёт ПДР
http://www.mama.ru/pregn/
http://kogdarodim.ru/
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Календарь беременности
http://www.frautest.ru/calendarpregnancy.asp
http://mama66.ru/pregn/calend
http://www.tvoybaby.org/calend.html
http://www.missfit.ru/calendar/
Увидь своего малыша, супер ссылка от MIMA
http://www.babystrology.com/baby-tools/baby-tickers/
УЗИ при беременности на ранних сроках
http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/mednabludenie/ranneeuzi.shtml
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Доброго всем дня!
Мы вернулись домой в субботу. В гостях конечно хорошо, но дома есть дома:-)
Сегодня выписала детей в сад, завтра сдам их :-) Вы не представляете, как долго я этого ждала:-) Често если, устала я от них. Непрерывно 24 часа в сутки они со мной. И так на протяжени двух месяцев. Иногда просто хочется тишины, хоть пару часиков.
Еще сегодня я таки попала в ЖК и встала на учет.
Была прятно удивлена, что никто не наезжал, не орал, не воспитывал, что поздно пришла. Я правда сразу сказала, что меня все лето не было тут. Типа сделала УЗИ в 8 недель и слиняла. Дали мне витаминчики Элевит. Поставили на учет задним числом, чтобы выдать родовой сертификат. Естественно выписали огромное количесто бумажек на сдачу анализов :-) и дали карту, где нужно будет записать всех врачей. Попала даже к окулисту и стоматологу. Последний, мне тут же залечил мою единственную но старую дырку. Так что я теперь даже со здоровым ртом:-) на 28 в срочном порядке записали меня на узи. Взвесли, измерили, послушали, посмотрели. Сказали все ок. Что мы уже большие. Правда все же на шейке матки, как я и предполагала есть полип. Удалять его скзали после родов.
Оооо.. и первый раз в жизни мне замерили мой таз:-) я хоть теперь знаю свои размеры:-)
Карапузина моя лежит головой вниз, что не может не радовать. Надеюсь так до конца и будет:-)
И еще, тетенька "пообщела" направить меня на роды в МОННИАГ. Вот я теперь в думках. С одной стороны хороший роддом, т.е с хорошими спецами. А с другой стороны, детки там отдельно лежат и мужей на роды не пускают. А мы все же думаем опять о совместных родах.
Вот тут у меня сразу и вопрос. Если у меня направление на роды в МОННИАГ, а я со схватками приеду в другой роддом, меня же в любом случае примут? Правильно? Вот только пустят ли тогда мужа??? Вот теперь задачка появилась, которую надо решить за эти четыре месяца :-)
Девочки, еще у меня такой вопрос, что делать с бессоницей, как с ней бороться? Раньше она приходила с 36 недели, а тут две недели назад началась:-( уже устала, от того что хочу спать и не могу.
Добрый день! Девочки, как присоединиться к вам в группу? Я должна рожать в январе и с удовольствием пообщалась бы с подругами по счастью.
Какой можете посоветовать роддом в Москве, у меня пока предпочтение на МОНИИАГ и есть еще какой-то в Люберцах.
Девоньки, а что вы скажите по поводу встречи? Может встретиться, познакомиться лично? Мы раньше с девочками (в прошлые Б ) каждый месяц встречались, и когда уже детки родились продолжали устраивать встречи каждый месяц. Так лет до двух, пока большинство мама не вышли на работу.
Какое чудное название топа!!! Девчат, поздравляю всех с половиной пройденного пути!
мне кажется надо в центре встречаться и вечером. т к многие еще работают
Девоньки, кто уже рожал или просто слышал/знает. Скажите можно не заметить разрыв шейки матки и не зашивать ее? Т.е могут ли врачи не зашить, а рожавшая женщина не замечать, что был разрыв?
Это я к чему. Мне сегоня на осмотре сказали, что у меня есть рубец на шейке матки. Спросили это я в первых родах порвалась?
Я была в шоке. Так как я не рвалась, т.е я этого не знаю. Мне не говорили, что был разрыв, внутри ничего не шили. Да и я не поняла по ощущениям. Была маленькая трещина на малой половой губе. Но там два стежка нанесли без наркоза и все. Второй раз, вообще все прошло на ура.
Откуда тогда этот рубец.
Неужели это мог быть разрыв после чистки ЗБ в нобяре месяце. Меня тогда почистили, а через сутки у меня прекратились всякие выделения и жутко разболелся живот. Долго смотрели, предлагали сходить в туалет по большому. В итоге я просто рыдала и мне в 4 ночи наживую, железяками открывали шейку и мяли матку, выдавливая содержимое. Сказали шейка закрылась и по этому ничего не выходит. Типа спазма или что там. Неужели тогда порвали? Такое возможно?
Немного фоток из Норвегии. http://www.eva.ru/albumpage/55378/6.htm Жаль места мало уже в двух паспортах :)
Девчоки, что можно выпить то Изжоги? Меня уже третий день мучает...
Девочки, я пришла с узи в жк :)
Сплошные положительные эмоции, тетка врач просто супер, с первой минуты успокоила расположила к себе, я всегда волнуюсь у врачей а тут расслабилась и получала удовольствие :)
Все показала все рассказала, сначало бегло поглядела что да как, а потом все все подробно рассматривала и комментировала.
У меня отличный здоровый малыш 385 гр, лежит головкой вниз, что-то жевал в процессе :)
Да, самое главное - мальчик! Такой хорошенький, нет слов, один не достаток наших жк нет у них фоток, но ничего потом для себя схожу за фотографиями :))))
Табличка про прибавку в весе http://mamka.ru/calendars/ves.html
Девочки, я еще по поводу подруг хотела поговорить, я еще не всем сказала, так вот одна догадалась и отреагировала странно, типа надо карьеру делать а я опять и тд., но думаю она от завести и от того что у самой проблемы со здоровьем.
Завтра встречаюсь еще с двумя школьными подругами, раньше мы очень часто встречались а ща у всех семьи и не когда, но несколько раз в год стабильно видемся, так вот они тоже из серии не могут никак родить, а тут я такая :))) шифроваться или гордо выпячивать своего ненаглядного? Хочется гордо сказать про свое счастье, но при этом не нервировать других....
Я сегодня просто на подъеме, переделала кучу дел, сдала оформлять доки на новый загран паспорт, сходила в детский садик новый, донесла им документы (переводила ребенка в логопедический сад), и на последок дошла до терапевта взять выписки для жк и взяла больничный до понедельника, усе красота буду отдыхать теперь :)))))
Ура! Вот и мы доросли до экватора)))) Как быстро летит время... Даже не хочется, чтоб так все быстро проходило!!! Сегодня встала на весы, с начала беременности набрала 1,8кг и успокоилась - думала, что намного больше, даже боялась взвешиваться))
Я вчера вечером так плохо себя почувствовала, даже не знаю что случилось... Ехали с сотрудницей в метро. Духота, народу много в вагоне. Естественно место никто не уступает. Я стою, чувствую, в голове все поплыло,в глазах стало темнеть, в руках и ногах слабость, как ватные сделались. После того, как у меня из рук выпала сумка и пакет мне все-таки один из мужиков уступил место. От метро встретил муж на машине, доехали- у меня резко заболел низ живота, как при месячных. Я так перепугалась, свечку с папаверином и уснула, до утра проспала. Детенок слава Богу шевелится, но что такое было со мной не представляю... Так перепугалась. Девочки, а можно на нашем сроке свечи с папаверином?
Была сегодня у врача. Взвесили-померили. Все в порядке. Ничего нового не сказали, записали на узи. СБ стучит :) Велено потихоньку слезать с дюфастона.
Водила сегодня сынулю к зубному. Лучше бы мне лечили, а не ему. Так плакал. :( Поехали потом машинку покупать :) Успокоился. Через неделю снова идти. Папа у нас слабонервный, на такие мероприятия только я хожу :)
Привет всем! Вчера тоже на работе заболел низ живота, так испугалась. Подумала, что на каблуках "набегалась", отпросилась у начальника домой и до машины шла так, как будто полный таз воды несу и боюсь расплескать. дома выпила 2 нош-пы и спать. сразу стало лучше! С сегодняшнего дня перешла на обувь с плоской подошвой! Сегодня заметила, что захожу в кабинет к начальнику и Масик начинает кувыркаться, выхожу успокаивается. Начальник 3 -ий день уже не в духе и достаточно громко негодует! кажется Масику не нравятся громкие звуки! Карамелька, я завтра иду к врачу обязательно спрошу, что можно пить в таких случаях, вечером напишу!
Девочки, вчера встречалась я с подругами, были в гостях у одной, на ремонт глазели, все вроде было нормально, сидели говорили, живот мой все заметили но не обсуждали... А потом муж меня забрал повез в кино, естественно в кино звук у тела был выключен и тока дома я заметила кучу не отвеченных вызовов и грубейшую смс от мужа подруги. Типа я ее до истерики довела и она из-за меня рыдала весь остаток вечера. Я была в шоке! В чем я виновата, надо было на второй день задержки всех обзвонить? или кричать на каждом углу об этом, и дело не в том что я кому-то не доверяю, просто вы ж пониме, как сложно все сейчас и здоровье до мало ли что, хочется носить это в себе и хранить от посторонних как можно дольше. Обвинил меня в том, что подруга меня любит, за меня переживает, а я ей не доверяю. Что за бред, сегодня еще предстоит с ней поговорить, как объяснить человеку, который сам не может иметь детей, что оглашать это не хочется? А мой муж еще выскажет все ее мужу, что на меня наехал, ой что будет... Не хочется терять подруг, но это тож не дело!
И где все? У нас жарко и противно. Уже жду холодА, чтобы хотеть жару:-)
Завтра 18 недель, а шевеленья где-то потерялись. В среду наконец-то иду к врачу, посмотрим, что скажет.
Ходила сегодня в салон- химия, стрижка. Через пару дней еще покраска будет. даже настроение улучшилось :)
Была сегодня у врача в очередной раз...Ну не знаю я кто у нас будет %-( а так интересно..А еще сказали, очень высокие тромбоциты и Д-димеры (?), короче, как врач пошутила - кровопускание здесь бы очень пригодилось :-) - назначили курантил и кардиомагнил. И срок ПДР с 1 января перенесли на 31 декабря!! :-) и куда мне теперь? к декабрятам?
Я вчера поговорила с подругой, она вообще почти не причем оказалась, да ревела, да истерила, но из-за избыточного кол-ва выпитого + накопилось всякое, я конечно тоже внесла свою лепту, но я оказалась не главной причиной ее слез. А муж не разобрался и наехал на меня, урод...
Сегодня проснулась - болит горло, плохо себя чувствую, хвост отваливается :) буду ща себя лечить, повезло, что ребенок согласился на дачу поехать с моими, а то рвался ухаживать за мной...
Всем приветик! Я тут снова малость пропала. Столько дел накопилось оказывается. То одно, то другое. Вчера у мужа ДР был. Тоже надо было подготовиться. Так что "трудюсь", как пчелка :-) Но это так, проза жизни.
А сегодня вот сходила в ЖК сдала часть анализов и попала на узи. Что я могу сказать?:-) узи в ЖК это что-то. Аппарат старый, тетя повернула один единственный монитор к себе и показывает мне вот видишь, вот видишь. Можно подумать у меня рентгеновское зрение:-) Долго что-то смотрела, точнее пальчики, ручки и ножки. Сердце послушала. И о боже :-) нашла угрозу. Как увидела, давай вопить, что у меня тонус, угроза прерывания Б и прочую чушь. :-) Спрашивает болит ли у меня живот. А у меня ничего не болит, живот мягкий... в общем посмотрела я что моя девочка сердечком стучит и ладно. Теперь 8 сентября к Тё. Вот там уже будем смотреть и слушать, что он скажет. А тут тетя все узи по какой-то книжке-шпаргалке сверялась. Мрак. И после этого я должна ей верить?:-) Могу представить, сколько всякого разного мне врач пропишет, когда я в следующий раз приду к ней на прием и принесу это узи:-)
Эх, хотела завтра на узи попасть к Тё, но видать не судьба. Значит пойду в свое время. :-) /отредактированно/
У меня тут очередной цирк с ЖК, довела она меня таки меня до белого колена. Моя врачиха старая маразматичка, в очередной мой поход без причин дает мне направление в стационар на капельницы, пишет угроза выкидыша (это без узи и каких либо причин),выписала кучу антибиотиков неизвестно от чего, у меня соответственно психоз, я пишу отказ, но все таки еду в РД, где они успешно покрутили у веска и отправили меня восвояси. В общем я сегодня поменяла врача, была у новой на приеме, осталась крайне довольна, ничего у меня нет, все таблетки отменили. Назначили препараты железа и курантил, вопрос, кто пьет, их пить надо?
Я тоже вчера у врача была! Гемоглобин упал на 3 единицы, 1,5 недели назад был 120 и она меня хвалила, а теперь 117 и сказала очень плохо! А я ещё возьми и спроси что надо принимать если низ живота болит! и понеслось...Срочно ложись в больницу!ЩА-А-А-А-АС! Я уже лежала месяц, с 3 по 7 неделю. Чуть от голода не умерла и получила стаж санитарки, ухаживая за прооперированными девочками в палате! Опять запретила лежать и спать на спине, сказала что у Масички сердечный ритм прыгает из-за этого. 1 сентября направила на УЗИ и допплер. Девочки, а что такое допплер? Вышла я от неё и весь день плакала. А вечером решила брату позвонить, он - врач и раньше в реанимации для новорождённых работал. Рассказала про сердечко, а он ответил, что у всех ритм такой, поэтому у нас и кардиограмма синусойдная, а не ровная линия. Я только не понимаю, зачем врачу так травмировать беременную дешёвым блефом, играя на медицинской не осведомлённости?
Доброго всем дня и с новой евой вас :-) Как это ни странно, но она пока работает даже:-) Правда немного непривычный вид, но думаю привыкнем и к этому, лишь бы она не глючила:-)
ну все, наконец я сходила на УЗИ. Мое первое узи. Ура, у нас все хорошо, поставили 20/21 неделю. Все в норме. Да и анализы все хорошие. Так что я очень рада. Пол ребенка не сказали, а я и не спрашивала.
Кстати, у меня сегодня ровно 20 неделек. Экватор. Вот и дождалась ))))
Кстати, у меня сегодня ровно 20 неделек. Экватор. Вот и дождалась ))))
Ура, вот и ева работает, а то уже скучно стало :)
эх, глючит что то сайтик :(
Попробую похвастаться :), в выхи купила себе подушку doomoo buddy, супер вещь сплю второй день тока с ней в обнимку :)
Девчонки, а у кого-нибудь бывает, что покалывает в боку, внизу живота или мне одной так везет???
Поставила аватарку :) девочки не раздражает? оставить?
девочки посоветуйте как быть? Мне врач прописала пустырник форте + магний + В6 фирмы эвалар. Вот ссылка
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=165
Так вот, а там в аннотации написано противопоказания - беременность. Чего делать то?
http://www.evalar.ru/ru/catalogue/alphabet/?action=details&pid=165
Так вот, а там в аннотации написано противопоказания - беременность. Чего делать то?
Девочки , ы меня 20 недель..А прибавка в весе всего 2 кг. Я так переживаю..
Девоньки, доброе утро. Скажите пожалуйста, как усваивается Глюконат кальция. Очень хочется мела. Жую этот кальций постоянно, но боюсь, что может оказаться вредным :-( Но у меня на него такая "трясучка". :-( Что делать то?
Девочки, а кто-нибудь знает, нам мяту можно пить? Так захотелось заварить себе чая с мятой (привезла из деревни насушила, но так и не пила еще, решила посоветоваться) ?
Я сегодня была в ЖК очередной прием + узнала результаты анализов, кровь, моча - идеально, даже железо у меня какое-то супер, а вот мазок плохой, типа лейкоциты и еще чего-то не понятное, врачиха сказала надо сдавать развернутый платный (1300) анализ, я сказала подумаю, но квитанцию взяла, хорошо они народ разводят, и как тут на счет бесплатной медицины, эх ...
девочки, я так рада, у меня так неплохо все решилось с работой. В свое время рассказала сотруднице ( с которой мы в хороших отношениях), она оказывается очень многих сотрудников подготовила - сказала, но просила молчать, а главное - мою начальницу. И та уже все решила что и как, отношения замечательные остались, все в курсе, все спокойны, только вот я об этом ничего не знала, а теперь я в отпуске и другая сотрудница разболтала оставшимся (коллектив у нас большой, женский), вот и пусть обсасывают это без меня. А я только зря переживала
А я вот постаралась сделать отчет по деткам за лето... Правда пока без комментов :-( в новой еве сложно компановать фотографии, точнее их порядок... Пока посмотрите, что есть http://eva.ru/albumpage/39959/645010.htm
Позже еще идея сделать альбомчик по флоре и фауне за это лето. Но это значительно позже.
Позже еще идея сделать альбомчик по флоре и фауне за это лето. Но это значительно позже.
Получила результаты тройного скрининга. Врач сказала, что все показатели в норме. Теперь ждать узи 20 недель, чтобы совсем быть спокойной :) Может и пол узнаю, хотя это последнее, что мне хочется знать.
девочки,а вы о роддоме уже задумывались? мне предложили 70рд я вот думаю...
Сварила вчера варенье, закатада 10 баночек- яблоки+черноплодка. Но мне его нельзя, т.к. черноплодка повышает свертываемость крови. А такое вкусное получилось :) Теперь на очереди облепиха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения