357
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-86♥ஐ
Беременность, клубные топики
3.09.09 07:46

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-86♥ஐ

Добро пожаловать в новый топ посвященный уходу в декрет всех оставшихся. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ
http://eva.ru/topic/141/1925963.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ посвященный уходу в декрет всех оставшихся. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ
http://eva.ru/topic/141/1925963.htm
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-86♥ஐ
СТАТИСТИКА

Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши мамы
Наши малыши

@@@Мальчики@@@

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa

@@@Девочки@@@

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи

@@@Сюрпризики@@@

Lemon_ice
Лю-Кен
Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Наши малыши
НАШ САЙT

Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!

Наш сайт
ПРИБАВОЧКИ

lusii - 29 недель +10 кг
Лю-Кен - 22 недели +6 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
just like a sun -31 нед. +10 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Машандер - 30 недель +6,5 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
Калиночка - 21 нед +9 кг
Lexana - 20 недель +8 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
Mima - 22 недели +3 кг
U-u - 20 недель 0 kg
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
форелька - 23 недели +10 кg
mask@ - 22 недели +1 кг
Лукавинка - 27+3 недели +6,9 кг
лаkkи - 26 недель +10 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Прибавочки
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе

Шевелюшки
Полезные ссылки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru

Контактообменник
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))
Brusnika_a24
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Netali
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Lemon_ice
Иskra
Лена

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!
Вчера почти весь день просидела дома, ленилась.. в итоге отекла левая ступня у пальцев :( Сегодня там тоже чуть отёк и обувь чуть тесна в левом подъёме. Это уже не варикоз, увы :(
Так что пойду я с фотоаппаратом гулять, вдруг что красивое будет в парке :)
В садике дали всякие стихи-загадки о зиме-весне-осени, надо будет перенесни в электронный формат и распечатать )))) пошла работа :) И список покупок дали (карандаши-клеи,...), будет, чем заниматься на неделе )))
Таааак в октябрятах у девочек писюны стали отрастать! :-) Надеюсь мой свой писюн уже отрастил и никуда он не денется уже [-0< [-0< [-0<
у меня в Mozilla Firefox заработало выделение прочитанных сообщений цветом (в ИЕ, кстати, нет)
утро началось неплохо :)

девочки, держите за меня сегодня и завтра кулачки, пожалуйста!!
чуть позже расскажу, зачем...
Всем приветик!!! Бодрого дня и хорошего настроения :)! А я уже четвертый день ем безудержно сладкое - какой-то караул, с учетом того, что где-то еще месяц назад даже видеть его не могла, к чему бы это ;)? Чувствую, скоро по прибавкам догоню и перегоню всех :)))
Не могу придумать что приготовить на ужин своим (((( Вот мозги беременные совсем жиром заплыли...
Привет девочки!

Не ругайтесь, пожалуйста, за долгое отсутствие)) У моего компа случилась поломка, и я долгое вемя в нэт не имела доступа. А тут еще и адский тонус, в 27 недель чуть не родились((

Сейчас все нормально, малыш растет. Икает вовсю. Медлительный, зато удары ногами отшпаривает, папе по уху огрел пару раз, пока тот слушал животик))

Вес 64 килограмма (до беременности 56 килограмм), плюс 8 килограмм. Вес ребенка около 1500 граммов.

По мере возможности будем отчитываться. Сейчас делаем дедушке визу, приедет на роды))
Мне сегодня первый раз вести ребенка на танцы и я что-то волнуюсь как-будто в первый класс ее отдаю :-)
Доброе-предоброе утро. К нам незаметно пришла осень и это как-то неожиданно. Надо вытаскивать теплое одеяло и одежку. Скорей бы лето))
Народ, для интересующихся состояние крови и не пьющих витамины пишу свои анализы на все-все-все.

Гематологическое исследование:
Все нормально, кроме следующего
СОЭ - 21 норма 1-20
Эритроциты - 3,9 норма 4,1-5,1
Гемоглобин - 119 норма 123-153
Нейтрофилы % - 76,5 норма 50-70
Эозинофилы % - 0,9 норма 2,0-4,0
Лимфоциты % - 16,1 норма 25,0-40,0

Куагулологические исследования:
все в норме кроме следующего
Протромбин % - 160 норма 70-120
В норме даже волчаночный антикоагулянт и д-димер, которые я написала сама себе от фонаря :-)

Биохимическое исследование:
все в норме, кроме
Общий белок - 65,9 норма 66,0-83,0
Магний - 0,72 норма 0,77-1,03
Цинк - 8,8 норма 10,4-16,4
Трансферрин - 3,81 норма 2,0-3,6
Ферритин - 9,0 норма 10,0-120,0
Железо - 8,1 норма 10,7-32,2
Латентная железосвязывающая способность сыворотки 70,4 норма 27,8-63,6
Билирубин общий, глюкоза, кальций общий, фосфор неорганический, витамин В12, фолиевая кислота, эритропоэтин - норма

Все остальное в норме.
Кто сможет прокомментировать - буду очень рада. Думаю, начну опять витамины пить, да?
JuKa, как сахарный анализ?
че я вчера подумала, ты своим гостям пельменей не хочешь налепить?)))
А у меня мазоль на языке от постоянного жевания ((((( Больно блин :-|
Девочки у вас детки в животиках вообще спят? Мой постоянно шевелится, не сильно не пинками. Но что-то выставляет регулярно. Ночью стОит мне с одного бока на другой лечь тут же просыпается и начинаются танцы в животе :-) И так постоянно. Ну может минут на 30 днем затихнуть, потом опять подпирает головкой вверху, ножками по мочевому :-)
А еще я пожалуй присоединюсь к клубу тех, кто подозревает, что младенец перевернулся. у меня больше не вырастает гора справа от пупка, теперь у меня ахрамадный холм поперек живота. и девица, судя по ощущениям, пытается шов от аппендицита развязать мне))
Добавила фотку ;) только в связи с изменениями на еве стало очень неудобно просматривать альбомы ;(
И я добавила сегодняшние фотки
Приветики!!!!я обеспокоена суоим весом.он начал расти ну очень быстро за 4 дня может 1,5 кг прибавиться,ааааа я такими темпами скоро буду центрнер
Всем приветик :-) сына мой выздоравливает (ТТТ), к гомеопату сходили, ЦУ получили :-) завтра мне ко врачу топать, но там ничего интересного))) только обмеряют и усе, а хочется уже на УЗИ)))и вообще хочется мне гнездоваться, начинаю квартиру натирать потихоньку и выходить из спячки :-) а еще начинаются бессонницы :( а у вас есть? я так мучаюсь( мало того что вечером плохо засыпаю, так ночью если разбудит туалет или сына -- то хрен засну потом!!! а еще лобок разваливаться начинает по ходу и какие-то прострелы...хм
Читала читала еву,легла на кровать и отрубилась.И так каждый день,посплю минут 30,а кажется два часа спала.Ладно,пойду ужин готовить.
Кстати, помните, у кого уже есть детки, что цикл сна у малышей по 40 минут? ))) Если повезет, то 2 раза по 40 итого 1,5 часа (днём)? :) У нас было очччень чётко..
у мужа брат двоюродный умер утонул
мой мне вчера это деликатно рассказал я воспримчивая
вот такие пироги
Фотка вот здесь прикольная http://www.mama.ru/pregn/30/
Вот, оказывается, как они могут! А мы все думаем, что переворачиваются :-)
Девочки, вы меня не теряйте. Я сегодня еду к мужу в Тихорецк, а оттуда завтра в Ростов. Из Ростова на поезде еду в Москву на сессию последнюю. Сейчас вот слайды доделаю и поеду. В Москве буду 2 недельки. Там и интернет у меня есть, но врядли время будет сюда заходить. Хотя, кто знает... У нас группа такая веселая. Мы с ними каждый вечер куда-нибудь ходим почти. Но буду ли я сейчас такая же мобильная - фиг меня знает :-). Пока что я с трудом могу представить как до метро буду быстрым шагом в горку переть. Ну посмотрим.

Всех целую!!!! Всем пузикам хорошего самочувствия и радости каждый денечек!!!
Всем привет! Вчера мы с дочей ходили на танцы. Ей ооочень понравилось! Она считает дни когда опять пойдет туда. Теперь вот собираюсь сходить купить ей чешки хорошие (брала самые обычные, почти одноразовые), купальник черный с юбочкой и надо как-то научиться делать шишечку на голове из волос (хм, их надо умудриться туда собрать) и для этого нужна какая-то резиночка с сеточкой! А после танцев мы ездили в боулинг с родителями, налопались опять....я думала лопну. Прощай диета!!! :-) А еще достала теплые вещички из шкафов, у нас как-то не жарко стало.
Доброе утро всем! мы сегодня всю ночь варили холодец, так что я как вареная колбаса щас:) зато после обеда будет вкусно в желудке:)))
и еще вопросик : что из аптечки надо прикупить на первое время для малышки и меня, чтобы дома было.Или же все покупать по мере необходимости? просто рядом нет ни одной круглосуточной аптеки если что...
Проехалась по магазинам, потратила кучку денег и сижу ем бутер со шпротами и соленым огурцом :-) Жизнь прекрасна!!!!!
Всем приветик!
А я с понедельника в декрете!!! УРРАА!!!!! Вы меня не теряйте. если что, потому что буду временами на даче! Всем отличного настроения!
Доброго всем времени суток))) Меня какая-то летательная пакость укусила за ногу. Видимо поэтому ее и сводило всю ночь)))
а еще мине снились кошмары на тему террористических актов и выжившей под обломками меня. и никто меня не выкапывал, все сама-сама. и я не ела на ночь, оно само приснилось))
Привет!!!!посадили меня на диету.....кг так и прибавляются-расту как на дрожжах....уже 13 кг набрала а еще 8 недель ходить
Отвезла свою принцессу к маме с ночевой. Будут сегодня девочки кайфовать вдвоем :-) Блин, почему свекровь так не может с моей дочкой общаться чтобы та хотела к ней на выходные и оооочень этого ждала?
я совершила набег на русский магазин. пельмени мне не понравились внешним видом, ценой и составом, поэтому ограничилась другими продуктами)))
фарш купила зато в надежде налепить этих самых пельменей. главное, поднять завтра Жо с утра.
Привет всем! я с утра побывала в ЖК. Прибавка за 2 недели 2.200 :( гемоглабин 124 хороший, мазки и скрытые инфекции в норме, что не может не радовать:) сижу уплетаю студень, и буду собираться в гости к подружке:) Всем удачного дня и хороших выходных!
Девочки, у меня последнюю неделю такое чувство, что желудок всё время полный, видимо деть давит на него или как..? Завтракаю с удовольствием, а к обеду, бывает, ещё чувство голода не проснулось - кажется, что только что поела. У кого-нибудь такое уже есть?
Калиночка, спасибо за рецепт - салат понравился всем, и гостям, и нам :) Единственное, не знаю, можно ли его сегодня есть - немного не доели, а хлеб в нём размок уже. В обед проверим ;)
про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Кста, девочки, у меня приливы часто бывают, точно такие же, когда молоко приходит, в первую Б. такого не было, это вообще нормально так рано???
Где наша топоткрывашка или ещё рано?
Интересно когда уже сентябрята рожать начнут??? Скучно как-то.....
сделала какое-то подобие плова без чеснока с базиликом (свежим!) так пахнет, ух...
но ем йогурт... )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения