358
♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-90♥ஐ
Добро пожаловать в новый топ, посвященный очередной юбилейной цифре в названии))) Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1940121.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ, посвященный очередной юбилейной цифре в названии))) Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Топооткрывашка
СТАТИСТИКА
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши мамы
30.10
Brusnika_a24
Mima
31.10
Калиночка
nastya7
Irina Vladi
01.11
just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер
02.11
мирик
Ко
03.11
Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ
04.11
Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа
05.11
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
06.11
NEOбыкновенная
vikusya5
форелька
07.11
КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка
08.11
Ребенок к ноябрю
09.11
lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun
10.11
Лера1
Julchatay
12.11
Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
13.11
VIDANA
U-u
14.11
V@liko
16.11
Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка
17.11
Vredinko
18.11
бурундучонок
19.11
Органза
Орифаннэ
21.11
LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи
23.11
Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка
24.11
олечка
julia786
25.11
KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza
26.11
maschustik
27.11
Milane
28.11
tutta1
Иskra
29.11
Лена
30.11
Катья
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
ЯНВАРЬ
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza
МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun
Наши мамы
Наши малыши
@@@Мальчики@@@ (20)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
@@@Девочки@@@ (24)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
@@@Мальчики@@@ (20)
tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
@@@Девочки@@@ (24)
just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
@@@Сюрпризики@@@ (3)
Орифаннэ
Olsa-1
форелька
Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением
Наши малыши
НАШ САЙT
Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
Автор сайта наша скорпиончики! Спасибо ей большое!
http://november09.ucoz.ru/
всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
ПРИБАВОЧКИ
U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Lady2 - 28 недель +11,5 кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
ПРИБАВОЧКИ
ШЕВЕЛЮШКИ
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
ШЕВЕЛЮШКИ
Полезные ссылки
http://kogdarodim.ru/
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
http://kogdarodim.ru/
Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php
(Калиночка)
про белок, его потребление и нехватку:
Внимание: белки!
Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.
Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.
Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).
Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:
1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар
(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).
Полезные ссылки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты
kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!
Сходила я и на УЗИ, и на прием к местному врачу.
Как и ожидалось, в процедуре УЗИ ну ничего нового не было, вся такая же система приема, таже дорогая аппаратура, врач милый, даже по-английски разговаривал и невзначай так сказал, что завтра улетает на конгресс в Германию
Платные клиники тут очень приличные! В кабинете врача есть туалет, раковина, передевалка. Там одеваешь одноразовый халатик и тапки (это меня поразило до глубины души после наших-то ЖК). Теже обмеры живота, давление, проверка шейки.
Из нового - только грудь пощупала. До этого меня сверху вообще не раздевали. А вас, девочки?
Взвесили. Я даже днем после завтрака весила 66,5 (то есть прибавка сохраняется 10,5 кг от первоначального веса).
Осталось мне еще только сдать заново анализ крови и мочу за безумные деньги (мне кажется, что 5 тыс или 150 евро за анализы - это немного много, нет?), и тогда с первоначальными обследованиями будет покончено!
Кстати, по данным УЗИ в 31 неделю + 4 дня, мы весим 1702гр и ростом уже аж 42 см!
Все остальное тоже в норме, в том числе доплер, следовательно, три полета прошли для нас без всяких последствий (ТТТ)!
Как и ожидалось, в процедуре УЗИ ну ничего нового не было, вся такая же система приема, таже дорогая аппаратура, врач милый, даже по-английски разговаривал и невзначай так сказал, что завтра улетает на конгресс в Германию
Платные клиники тут очень приличные! В кабинете врача есть туалет, раковина, передевалка. Там одеваешь одноразовый халатик и тапки (это меня поразило до глубины души после наших-то ЖК). Теже обмеры живота, давление, проверка шейки.
Из нового - только грудь пощупала. До этого меня сверху вообще не раздевали. А вас, девочки?
Взвесили. Я даже днем после завтрака весила 66,5 (то есть прибавка сохраняется 10,5 кг от первоначального веса).
Осталось мне еще только сдать заново анализ крови и мочу за безумные деньги (мне кажется, что 5 тыс или 150 евро за анализы - это немного много, нет?), и тогда с первоначальными обследованиями будет покончено!
Кстати, по данным УЗИ в 31 неделю + 4 дня, мы весим 1702гр и ростом уже аж 42 см!
Все остальное тоже в норме, в том числе доплер, следовательно, три полета прошли для нас без всяких последствий (ТТТ)!
Norah Jones
Приветик девочки!!!сегодня набегалася я-целый день на ногах-так все болит-нок упила новую мобилу-на честно заработанные деньги)))))
just like a sun
у меня девица сегодня с утра тихарилась. уж я ее и щекотала, и трясла, и на сладкое подманивала - неа. а сейчас заикала и разминается. вредная какая козявина)))
Девочки как думаете можно сходить в киношку, посмотреть "Пункт назначения 4" очень уж хочется, но и страшновато не испагую ли я детку.
мне сегодня три комбеза отдали, два из овчины, как раз на зиму и один 62 размера, очень хорошо, а то я только 68 купила. Так что я щас все перестирываю:)
А мы сегодня тумбу пеленальную купили с рук.Вот муж привез.Вчера с одними договорились,сказали вечером заберем,муж приехал,а они ее уже утром продали(вот такие свиньи.Так я побыстрому,пока у мужа пыл непропал нашла другую.Теперь тоже начну перестирывать и складывать )
Наелась я булочек, арбуза, жду когда овощи на венигрет отварятся:) еще фигурное по ОРТ смотрю. Кто чем занимается?
привет!!!! как дела????стараюсь не читать про еду тут-сама от тока овощногос алатик аи котлетку-буду теперь яблочки жевать-у меня полтора кг ушло......за неделю.....видимо вода была
Где наши полуночницы: ЛукаНора, Врединко??? Если вы счас же не появитесь, я пойду спать :) :)
Кроватки кто-нибудь уже собрал? Нам последние штрихи на кухне обещают в среду доделать, я тогда разберу последнюю коробку кухонную и тогда муж обещал кроватку собирать начать :) Пусть обживается в нашей спальне :)
Девочки, посмотрите, у сентябрят пока почти только девочки на свет появляются - мальчики не торопятся :)
че-то у меня география живота постоянно меняется, то гора справа от пупка, то слева, то сплошные холмы с бурной тектонической деятельностью. может, она там измеряет пространство))
я поплакаться, уже несколько дней ноет поясница и по ночам очень болят тазо-бедренные места, если сплю на левом боку то болит левое, а если на правом то правое, постоянно просыпаюсь от боли и вообще могу спать только на спине нормально:((что это вообще такое?
Завтра у мужа день рождения.Хотела испечь ему красивый торт.Полазила по сайтам,посмотрела,представила как я стою с пузом в этой жаре и пеку, как то мне эта картина непонравилась.Вот пошла купила вафельные коржи,сгущенку,масло и шоколад.Будет ему вкусный и быстрый тортик,всетаки надо себя жалеть)))
Всем привет! Мы приехали с дачи. Нам в саду дали задание сделать с детьми что-нибудь прикольное из овощей-фруктов. Вот мы вырезали в тыкве окошечко, "застелили" все рябиной, туда посадили маму-помидорку, папу-кабачка и их детишек кабачонка и баклажанчика :-) Все с ушками из морковки и носиком, с глазками из рябинки ;-) В общем прикольно получилось, поставили все в холодильник завтра в садик понесем!
Счас посмотрела ноябрят прошлого года - у них в самом начале, наоборот, большинство мальчиков рождалось :) Прикольно :) :)
муж сегодня спрашивает : ты когда должна родить?
я : 9го по идее
он : ок, тогда 8го я должен быть уже у вас точно
я : ну вообщето малыш может родится как на неделю раньше, так и позже
он : а что это ОН решает???(и глаза по пять копеек)
это к тому что в турции 90%кесарево и все заранее знают день и час рождения:)
я : 9го по идее
он : ок, тогда 8го я должен быть уже у вас точно
я : ну вообщето малыш может родится как на неделю раньше, так и позже
он : а что это ОН решает???(и глаза по пять копеек)
это к тому что в турции 90%кесарево и все заранее знают день и час рождения:)
Катя сегодня спрашивает:
-когда придет братик?
-через 2 месяца
-а как он придет? у него же нет ключей, чтобы дверь открыть
-когда придет братик?
-через 2 месяца
-а как он придет? у него же нет ключей, чтобы дверь открыть
а я сегодня мужу отправила видео, где у меня животик ходуном ходит :) он там прослезился и теперь целый день говорит об этом как о чуде неземном, жаль что потрогать сам не может только.
Всем привет, девчатки и пузятки-ноябрятки!!!
Я сейчас усиленно готовлюсь, приобрели дополнительную мебель (если ее можно так назвать), обычные ящички для вещичек и игрушек. А то ж теперь два "мусоротворителя" будет в детской комнате))) Сложила сумку в больничку (у нас так положено, на всякий случай). Теперь вот перебрала вещички, оставшиеся от дочки. Ух как много розовенького, придется докупать)))
Коляску имеем от дочки старшей, но хотелось бы еще прикупить - роскошествую. В последнее время безума от переговской скейт, но она стоит почти 60% от зарплаты мужа))), у нас товары из-за границы дорогие... А так хочется.
Я сейчас усиленно готовлюсь, приобрели дополнительную мебель (если ее можно так назвать), обычные ящички для вещичек и игрушек. А то ж теперь два "мусоротворителя" будет в детской комнате))) Сложила сумку в больничку (у нас так положено, на всякий случай). Теперь вот перебрала вещички, оставшиеся от дочки. Ух как много розовенького, придется докупать)))
Коляску имеем от дочки старшей, но хотелось бы еще прикупить - роскошествую. В последнее время безума от переговской скейт, но она стоит почти 60% от зарплаты мужа))), у нас товары из-за границы дорогие... А так хочется.
Короче, съездили мы вчера в город, прошлись по торговому центру аля московский Охотный ряд, просто побродили по магазинам, ничего покупать не стали.
Все достаточно дорого. За шмотками надо в другое место ехать, как говорят местные.
Брендовые очки, часы и аксессуары в 3, а то и 5 раз дороже, чем в Duty free. Не понимаю, какие безумные там что-то из luxery покупают.
Обувь на высоком каблуке и сумки, конечно же, у меня были в приоритете на просмотр! Даже в этом центральном ТЦ можно купить симпатичные туфли и сумку от 50 до 150 евро.
Набрели на детский магазинчик. Замечательные, качественные, дорогие детские шмотки Ральф Лорен, Томи Хильфигер по 80-100 евро за платишко.
Видели там колясочку Пег Перого Плико П3 за 15 500 руб (350 евро), в Москве, наверно, процентов на 30 дешевле. Короче, все европейское в Бразилии нереально дорого, т.к. грабительские импортные налоги под 40%.
Очередной раз порадовалась, что мы все-таки притащили с собой колясочку!
Видели на первом этаже ТЦ забавную развлекуху. Налит бассейн, в котором плавают огромные с человеческий рост надувные прозрачные шары. В этот шар сажают человека, он как-то герметически закрывается, и человек может в этом шаре прыгать, ходить, бегать по воде. Поскольку надо держать равновесие, а у некоторых людей с этим проблемы, то было нереально смешно, как они барахтались в этих шарах :) Мы поржали от души! Не будь я беременная, обязательно поперлась бы тоже испробовать это чудо ))))
Все достаточно дорого. За шмотками надо в другое место ехать, как говорят местные.
Брендовые очки, часы и аксессуары в 3, а то и 5 раз дороже, чем в Duty free. Не понимаю, какие безумные там что-то из luxery покупают.
Обувь на высоком каблуке и сумки, конечно же, у меня были в приоритете на просмотр! Даже в этом центральном ТЦ можно купить симпатичные туфли и сумку от 50 до 150 евро.
Набрели на детский магазинчик. Замечательные, качественные, дорогие детские шмотки Ральф Лорен, Томи Хильфигер по 80-100 евро за платишко.
Видели там колясочку Пег Перого Плико П3 за 15 500 руб (350 евро), в Москве, наверно, процентов на 30 дешевле. Короче, все европейское в Бразилии нереально дорого, т.к. грабительские импортные налоги под 40%.
Очередной раз порадовалась, что мы все-таки притащили с собой колясочку!
Видели на первом этаже ТЦ забавную развлекуху. Налит бассейн, в котором плавают огромные с человеческий рост надувные прозрачные шары. В этот шар сажают человека, он как-то герметически закрывается, и человек может в этом шаре прыгать, ходить, бегать по воде. Поскольку надо держать равновесие, а у некоторых людей с этим проблемы, то было нереально смешно, как они барахтались в этих шарах :) Мы поржали от души! Не будь я беременная, обязательно поперлась бы тоже испробовать это чудо ))))
Всем доброе утро! Принимаю соболезнования - моя свекровь переехала к нам со всеми шмотками ((((( И опять у меня начался прессинг((((( АААААААААА не могу :'( :'( :'( В общем она только вчера узнала что свекор уехал в Германию с молодой любовницей. И началось - вот он меня обманул (я - он вас уже 15 лет обманывает вы что хотели?), ты Андрея (моего мужа) настраивай против отца и этой Лены иначе он также гулять будет потом (я - я что комикадзе??? это вам надо было его воспитывать так чтобы не гулял) и тыды и тыпы!!!!!!!!!! И вот пришла с утра (я дочу заплетаю, время 7.30) и давай - вот он такой плохой, он такой секой (опять при Дарье). Ладно отвезла мужа и свекровь на работу, приехала домой звонок - свекровь - вот он такой-секой (вздыхает, молчит в трубку) обманул меня (опять молчание и тяжкие стоны). Я опять сказала - а что вы хотели???? Она - ну он же мне сказал что в ноябре я с ним поеду в Германию, обманул (((( Я (уже злюсь) - а вы как-будто первый день с ним знакомы - ОН ДАЛ ВАМ ПОНЯТЬ ЧТО ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ!!!!!!! (тут я уже почти кричу) И она опять - нет ну сам факт сказал же на 12 ноября брать билет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все я пошла вешаться..........
А нам сегодня 32 недельки ровно,мечтаю когда уже исполнится 38 недель (шепотом: надеюсь мы родимся пораньше) :)
Привет!!!!!!вчера было у меня 33 недели)))))) большие уже)))) сегодня вечером на узи)))))а была у рача я похудела с прошлого приема на 1,6 кг и даже обхват живота на 2 см меньше стал.....лицо такое похудевшее))))))так что новости сплошь хорошие.....до родов 7 недель)))))))да уж-ну я не хочу их торопить-мне щас так легко стало-как вес уходить стал
Девочки подскажите, что такое доплер, я так поняла кровотоки смотрят. А во время узи его долго делают? думаю стоит ли брать маму с собой или это будет утомительно для нее.
30 недель. четвертинка осталась))) наверное, можно было бы выдохнуть, если бы легко вдыхать получалось)))
Я такой суперский комбез нашла в LC Waikiki!!!!! Он делается и как конверт и с ножками + сам на холофайбере, а подстежка есть на пух-перо!!!! И варежки к нему+башмачки мягкие такие. Буду брать однозначно, т.к. можно его и на осень и на зиму. Вот думаю наверное надо брать 68 размер или 62 вполне хватит на 4 месяца??????
Всем привет, девочки с животиками)))
Напекла я аджарских хачапури и наварила борща куриного с грибами, этот борщ у меня хит уже 2 недели и не надоедает, такой вкусный и простой!
Напекла я аджарских хачапури и наварила борща куриного с грибами, этот борщ у меня хит уже 2 недели и не надоедает, такой вкусный и простой!
Зато буду жаловаться не геморрой с покупкой дома(((( Я-то думала, у норгов,всё как у людей, захотел купить продающийся дом и купил, если первый успел. Оказывается тут не так. Сначала подаёшь заявку маклеру, потом в ден торгов начинается аукцион среди всех желающих, то есть фиксированный цены нет, прямо Сотби(((, а потом если ты выиграл торги, в течение месяца кандидатуру покупателя должно утвердить собрание местной коммуны, вдабавок, если в течение этого срока кто-то из коммуны захочет этот дом, дом продадут ему по начальной стоимости.
голова кругом идёт от таких порядков(((
голова кругом идёт от таких порядков(((
ВСЕМ ПРИВЕТУСЬКИ! сына бессовестный опять засопливил !!! ужасть! неделю погуляли и опять дома сидим, ну хто эти редиски недолеченных детей на площадку водит а? я в гневе просто! такая золотая осень стоит а мы дома :( в выходые с мужем та наубирались 8-) я в шоке, до сих пор разогнуться не могу(((перебрали балкон и на кухне все шкафы!!! осталась 1 комната и коридор :-) короче гнездуемсИ)))) у меня такой вопрос, у меня так лобковая кость болит( не рано? и как стрельнет иногда...ААА! тока ведь 30 ая идет, скорей бы ноябрь чтоль!!!!!!!!!
привет всем!! А я вот в сомнениях, отдавать мне детей сейчас на развивалки или подождать нового года...боюсь, болезней и что не буду успевать к определенному времени их приводить...С другой стороны, хочется, чтобы они занимались.
седня два дядечки возились с нашим звонком, нифига не навозились))) будут разбираться с нашим арендатором, т.к. он перестраивал и смотреть еще, не подключили-ли нас к кому-нить другому в нашем ряду по ошибке)))
неудобства возникают при заказе пиццы на дом)))
неудобства возникают при заказе пиццы на дом)))
Девушки, помню в каком-то клубном топике видела отдельно выделенную темку в начале топика - приданое, где были ссылочки на паспорта участниц на страницы с приданым, так интересно было просматривать. Может нам тоже такую завести?
Новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения