388
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
17.09.09 21:35

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-93♥ஐ

Добро пожаловать в новый топ, посвященный тому, что ноябрь-то, оказывается, уже совсем не за горами:-о
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1948217.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ, посвященный тому, что ноябрь-то, оказывается, уже совсем не за горами:-о
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1948217.htm
Топооткрывашка
СТАТИСТИКА

Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Наши мамы
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (20)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice

@@@Девочки@@@ (25)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Наши малыши
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка:)! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
форелька C.B. - 32 недели +14 кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели + 13 кг

ПРИБАВОЧКИ
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

ШЕВЕЛЮШКИ
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Полезные ссылки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))

Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена

ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!
Девочки! нервничаю...доктор у которого ядумала рожать,ничего не заключала пока оказывается любит пропадать,вот так мы ему всю неделю эту не могли дозвонитьс яи он не перезванивал-хотела уточнить про сегодняшнее ктг-в итоге я не поехала вообще и решила-а вдруг он так и на родах трубку брать не убдет и что мне делать?в итоге еще навели справки отговаривают рожат в этом роддоме-говорят в другом врачи лучше-условия похуже-но одноместные палаты есть какие-то,но тот роддом правда хвалят и попасть туда сложновато-ну я планирую контракт....а вот нервничаю-что опять неизвестность у кого где итд итп.......вот прямо ловлю в себе целый день беспокойство,а у нас сегодня годовщина свадьбы)))))) ща будем праздновать вдвоем-а я мысли эти не могу отогнать и еще есть ряд поводов для беспокойств из другой оперы......я паникерша вообще-как успокоить нервишки то?
just like a sun
Только что с УЗИ. Нам почти 34 недельки по параметрам. А весим мы уже почти 2,5 кг, ростом 45 см. Вот какой богатырь. Врач сказал упитанный такой малыш
Тазовое предлежание.
мне сказали, что так как первого сама в тазовом родила, то и второго сама родишь.
vikusya5
Лука, мож созвонимся сегодня? Писать лень... :)
Напиши во сколько ты свободна, я перезвоню.
У нас сегодня великолепная погода и оченно тепло:) мы поэали с мужем кататься по маленьким городкам с историческим наследием и в одном из них увидели рекламу местного беби-маркета. забили адрес в навигатор и доехали))) в магазине какой-то бес меня дернул показать на бампер для квинни спиди, мол, у нас вот нету, но и не особо надо. Муж возмутился, что ребенку неудобно будет смотреть на мир и вообще даже и не подержаться ни за что:-о на роппкие возражения, что бампер есть у второй коляски супруг не реагировал. в итоге ушли из магазина с ведром для памперсов (самамы обычнм, ногой_открываемым) и этим бамперо. стоимость - 2/3 от стоимости второй коляски))) если девица окажется нелюбопытной и на мир, держась за бампер, смотреть откажется - мы с жабой будем дооолго это припоминать)))
а в другом городке накупили книжек со скидкой почти задаром)))
девица от моих походов впала в ажиотаж и исполняла сложные акробатические этюды, когда я присаживалась.
Дамы, всем здрасьте.
Меня неожиданно направили на кесарево. Показание по зрению - истончение сетчатки.
Я в полном трансе. Все вокруг успокаивают. Мол, это лучше чем естественные роды. А я никак в себя прийти не могу. Роды я уже проходила, а КС для меня - новость. Боюсь я как-то всех этих хирургических вмешательств, да и непонятно пока как это будет происходить. Подробности узнаю только в 36 недель, когда в роддом на учет вставать буду...
Про Магне... Магне затормаживает все процессы, действует еще как обезбаливающее. Мне прописывали, чтоб успокилась при стрессе и высоком давлении, угрозе и миоимных болях.
Всем привет! У меня какое-то настроение паршивое уже несколько дней (((( И еще я заметила что муж изменился, как-то перестал заботиться что ли? Может я себя накручиваю? Но вот эти вот высказывания типа - у меня в воскресенье профессиональный праздник мы отмечать будем завтра, я - кто мы? он - ну мы! Я - на работе или в семье? Он - ну у тебя же нет праздника, ты и отмечать не будешь!!!! (в этот момент чуть по роже ему не заехала) :-( И как это понимать???? А еще эта фраза с утра: открывается дверь и голос свекрови - Андрюша ты лекарство выпил???? АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА она бы его еще деткой назвала или зайчиком!!!! Он из-за нее стал себя вести как принц, даже пожалуйста или спасибо не говорит! Все должны возле него крутиться. Перестал мне помогать с Дарьей, элементарно налить ей воды не может. Прошу налить (т.к. лежу в кровати уже), он - а ты что не налила!!! (да еще с таким возмущением). Вчера разговаривала на счет квартиры, вроде уговорила весной купить. Буду еще всю зиму уговаривать ;-)
Да, я бы еще поняла что он психует т.к. секса нет или я там шляюсь и ничего не делаю. Так секс есть, я вроде как стараюсь сделать ему приятное, накормить чем-то вкусным. И вот эти его - бэээээ, когда он заглядывает в кастрюлю меня оскарбляют (((( Хотя через минуту он спокойно просит разогреть ему это блюдо!!!!! Сначала обидел, а потом говорит вкусно ((((
Ну вот выговорилась, что я не так делаю??? Может начать вести себя как стерва? Но так у меня такое ощущение что он этого и ждет. Пока я не поддаюсь на его провокации.....
Я забыла как выглядят маленькие детки и для меня купить комбез просто не реально оказалось (((( Вчера проехала еще по магазинам (уже целенаправленно) смотрела комбезы. И боюсь купить большой, в тот же момент думаю - а маленький он нам сразу не станет????
Что-то я сегодня как-то медленно дела делаю. Уже второй час дня, а я до сих пор полы не помыла и кушать не приготовила, еще надо туалет с ванной помыть. Блин, видно пузик дает о себе знать. Устаю быстро, вот везде пропылесосила и сижу еле дышу ((((
сегодня ночью ко мне пришла наша уже практически общая подружка - боль в лобковых костях:( привет, грит, в туалет быстро хочешь? а нет, не получится быстро...
короче, мне не понравилось(
Привет!!вчера наелася -опять видимо отеки-вес резко за ночь на 1 кг-ну тортик итд итп в честь праздника-надо поразгружаться а то прямо ноги ноют......погода мерзкая-уже меньше 10 градусов и ливень,противно,думаю а ведь уже у нас кто-то через месяц может начать рожать.....и ловлю на мысли что пдр у меня с 30 октября по идее,по узи-1 ноября-так что и могу)))))не хочу я еще так быстро-ну в общем фобии-я же ничего не купила.....
Нора, с годовщиной знакомства вас))) мона сказать, с юбилеем:)
Девочки, я вернулась из Питера! Съездила хорошо, навестила всех, кого хотела, подружки насобирали мне кучу приданого для малышки :)

В Москве я уже 4 дня и кажется, да нет, даже уверена, что заболела :( сопли ручьем и состояние нестояния :( нам уже 33 недели, подскажите, что можно принять от простуды, кроме чая с медом и малиной?

Была у врача в 4 роддоме, вероятность кесарева очень высока, т.к. низко расположена плацента (всего лишь на 2.2 см над внутренним зевом, а надо на 5 см минимум для ЕР). Все решится в 36 недель, но я начала морально готовиться к операции, сомневаюсь, что плацента поднимется на 3 см за 3 недели, если за всю беременность она поднялась всего лишь на 2.2. см :( Муж говорит, природа может взять свое и в последний момент все сделать как надо :) молодец, поддерживает :)
А у нас сегодня новый год,так что всех с новым годом!!!:)))
Сегодня едем в гости к свекре,а завтра на Кинерет с палаткой! Еле ноги волоку от всех собираний,но еще держусь А еще завтра будем отмечать день рождения сестренки,14 исполняется.
Вчера ходили в больничку. Срок ровно 32 недели, вес 1800 грамм. И уже 100% подтвердили сыночка. А еще выписали ритодрин, сказали пить только в том случае, если начнутся маточные сокращения с менструальной болью.
Девочки, вот такой у меня нелепый вопросик. При КС послеродовые прокладки нужны? И обязателен ли послеоперационный бандаж?
Без ума от этой одежды! Сегодня прикупила комбезик из коллекции серебрянный век с аппликацией, не смогла удержаться.
http://my-choupette.ru/ - у этой фирмы есть интернет- магазин, оказывается! Я купила в магазине этот комбезик за 790 р., а по инету он значительно дешевле! Качество замечательное ;)
Девочки напишите плиз, у кого был список сумок в рд, сразу, потом и тд? киньте плиз)
судя по спискам, я все купила. главное теперь, перед часом Х это все найти в пылу ремонта))) и жабку еще надо натаскать на следующие месяцы, чтобы квакала громче)))
Все привет)
Тутта, сочувствую тебе по поводу свекрови. Но я так поняла, что это квартира свёкров? В которой вы живёте и куда свекровь вернулась?
Да, просто необходимо вам свою квартиру купить, тогда ты там будешь хозяйкой. А старых людей переделывать, только время терять.
Луси, как я тебя понимаю со свекровью))))
В межнац браках проблем в два раза больше всегда.
У меня вот тоже единственная моя вина, что я не ингушка.Но мне повезло свекровь у нас современная бизнес-вумен, ей как-то не до приездов к нам внезапно и надолго.

Вообще, это другой менталитет,сразу сложно понять, а нас тоже схожий с турками, дело в том, что у женщины в семье появляется статус уважаемой персоны только тогда, когда она станет матерью, плюс зачастую выходят замуж без любви, вот и становятся сыновья всем смыслом жизни, которым отдаётся всё и потом всё требуется.

А твоя свекровь не думаю что ненавидит тебя, потому что её сын ведь женился на тебе, а если бы она встала насмерть или ты или она, он бы выбрал её, тут и сомневаться нечего. Просто ей тяжело,что ты не турчанка. Тебе тоже тяжело, но ты сама выбрала турка в мужья, а она не выбирала в невестки русскую, а представь что ей постоянно говорят вся родня, соседи и т.д. учитывая мнение в Турции о славянских девушках. Поэтому я думаю, она тебя даже любит, но как-то по-своему))))))))В любом случае ничего не поделаешь, нам остаётся только терпеть.
У меня даже имя дать своим детям права нет.
Сейчас в беременности прочитала, что у анонима отходит пробка 32 недели. Это же кто-то из наших получается? Ой-ой-ой, но вообще-то, если в пробке нет крови, то можно и 3 недели ещё проходить, но если по книжке, то в ближайшие сутки должны начаться роды. Уверена, что их смогут остановить в больнице, если начнутся.А если не смогут, аноним, держитесь, масса 7 месячных деток рождается и всё ок. Мне вот тоже доходить ещё две недели и можно расслабиться и рожать.
у меня 30 недель, кесарево начинают предлагать при многоплодной с 32 недель, в зависимости от состояния мамы и детей.Иногда и в 28 делают.
У меня необязательно кс, но врач предлагает кс, так как при естеств родах, второй ребёнок может повернуться как угодно и придётся делать экстеренное кс
Всем привет! И приятных и продуктивных выходных! Мой инстинкт гнездования стал набирать обороты и вчера в магазине кроме ковриков в ванну и туалет, мы купили еще кучу полезных вещей, которые давно пора было заменить. Теперь сижу довольная :-) Везде так свежо и красиво стало.
Вот сейчас с дочей поедем гулять, да хочу прикупить оставшиеся вещички для бебика. Плюс что-то там из кремов-памперсов-присыпки. Взяла ручку блокнот и настраиваюсь на нужный лад.
И мне КС предположили из-за предполагаемого крупного плода! И тут же налетели родственники (правда, мужа!) - не смей соглашаться, это плохо для ребенка! А как не соглашаться?!!! Если будут показания!!! Врач тоже, видно, не особо от кесарева в восторге, но назначают же!
КС
я еле приползла домой! Мы с дочей ездили закупали для всей группы в саду канцтовары разные (к слову у нас половина мам на машинах но нет же единственную беременную попросили!), объехали столько магазинов!!!! Моя красота давно не была во всяких маркетах и все трогала трогала трогала, так прикольно было смотреть :-) Потом заехали в детский магазин купили чепчик, шапочку х/б и шапочку на зиму вязанную все такое суперское!!!! (постараюсь сфотатьи фотки показать). Опять же доча помогала выбирать, за это ей купила 2 куколки из ПитерПена, еще купили ей зубную щетку с принцессами и варежки с Китти :-) А потом купили прикольные жидкие фломастеры которые на стекле рисуют и поехали в парк, там рисовали, ели фишмак и фоткались с разными фигурками :-) Вот еле ноги дотащила до дома. Зато теперь я с памперсами, с влажными салфетками, с детским мылом :-) И кроме зимнего комбеза, теплого костюмчика под комбез и полотенца для ванны у меня все куплено и перестирано-переглажено ;-)
у меня через пару дней муж на три недели улетает в штаты
Что то у меня стали сдавать нервишки формирую сегодня пакет в роддом на всякий пожарный.
Пересчитала пеленки распашонки на первое должно хватить. Надо тока перестирать.
Всем привет! У меня доча заболела (((( Проснулась с головной болью и температурой, я уже подумала что простуда. А ее тошнить начало, ничего не ест и не пьет. Лежит вся вялая и температура не спадает. И не отравление это, т.к. ели только дома вчера, утром кашку, в обед плов, вечером супчик. Так что не знаю что и думать. Живот не болит ((((( На всякий случай муж съездил в аптеку набрал всяких лекарств и травок для деток от простуды. Сейчас спать легла. А я вся расстроилась, не могу видеть когда детки болеют (((( Так жалко ((((
Всем привет! Девочки я что то переживаю, у меня со вчерашнего дня малышка икает где то в районе желудка и толкается выше пупка, прям по ребрам бьет... А до этого всегда все шевеления были ниже пупка и икота шла снизу. Блин я волнуюсь вдруг она перевернулась:((((
В Канаде продукцию Авент уже изъяли из продажи. В России, США, Израиле , Болгарии тоже все родители уже в курсе.
А как у нас? Министерство здравоохранения предупреждает? Педиатры что-нибудь говорят?

http://news.strana.co.il/israel/?item=28300
http://news.israelinfo.ru/events/25405
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=32369
http://akev.ru/content/view/302/52/

70% детских бутылочек, сделанных из поликарбоната, продаваемых в Израиле, содержат бисфенол А. Этот же материал находится в большом количестве детских игрушек. Бисфенол А выделяется в больших количествах при соприкосновении с источником тепла.

Споры о том, как влияет бисфенол А на человеческий организм, ведутся уже больше десятилетия. На минувшей неделе специалисты американской Национальной токсикологической программы опубликовали промежуточные результаты исследований влияния бисфенола. "Существуют достаточные опасения того, что бисфенол А влияет на нервную систему детей, на простату и на раннее половое созревание", - говорится в отчете.

Итоги отчета были опубликованы во всех крупных СМИ Соединенных Штатов. Практически сразу после этого правительство Канады потребовало убрать с прилавков магазинов всю детскую продукцию, содержащую бисфенол А.Американская торговая сеть Wall Mart также убрала бутылочки с бисфенолом с прилавков своих филиалов. Окончательный приговор бисфенолу должно вынести американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) летом этого года.

Однако в Израиле решили не ждать вердикта американских специалистов, действуя по принципу "Если есть сомнения, лучше не рисковать". Министерство здравоохранения Израиля выпустило инструкцию, запрещающую кипятить детские бутылочки из поликарбоната и наполнять их горячей водой. Минздрав рекомендует наливать горячую воду в стеклянную посуду, охлаждать, и только после этого переливать в бутылочку. Это вторая инструкция, касающаяся детских бутылочек из поликарбоната. Согласно первой инструкции, изданной в 2005 году, родителям рекомендовалось менять бутылочки не реже раза в год, или же при образовании царапин на внутренней поверхности бутылочки.

Бисфенол А - искусственный химикат, структурно схожий с женским половым гормоном эстрогеном. Он был впервые синтезирован в 1891 году, и в 30-е годы минувшего столетия использовался при лечении гормональных нарушений у женщин. Бисфенол был взят на вооружение пластиковой промышленностью за способность стабилизировать продукцию, сделанную из поликарбоната, придавая ей прозрачность.

Подозрения по поводу опасности бисфенола появились совершенно случайно, когда начали болеть крысы, содержавшиеся в клетке с полом из поликарбоната. У них, среди прочего, проявлялось поражение нервной системы, рак половых органов, снижение количества сперматозоидов. Спор по поводу опасности химиката для людей ведется до сих пор, поскольку опыты на человеке, способные дать окончательный ответ, провести невозможно.

30 апреля 2008. В среду министерство здравоохранения Израиля предупредило родителей, что пластиковыми бутылочками для кормления грудных детей следует пользоваться с большой осторожностью, соблюдая ряд важных ограничений.

При неправильном использовании стенки бутылочек могут выделять токсичное вещество бисфенол А, которое, как показали недавние исследования в Канаде и США, способно оказывать неблагоприятное воздействие на эндокринную и репродуктивную системы организма.

Чтобы не подвергать ребенка опасности, в бутылочки нельзя заливать кипяток — воду после кипячения необходимо остудить до температуры тела, и лишь потом наливать ее в пластиковую посуду.

Этот запрет пока не распространяется на стерилизующие процедуры — обдавать бутылки кипящей водой и кипятить их можно, но после этого воду следует вылить, а посуду остудить. Впрочем, эксперты министерства здравоохранения продолжают изучать этот вопрос, и не исключено, что спустя некоторое время появятся новые рекомендации.

Кроме того, минздрав не рекомендует пользоваться бутылочками дольше одного года и передавать их «по наследству» от одного ребенка к другому. Необходимо также избегать пользования поцарапанными и надтреснутыми бутылками.

Несколько недель назад Канада полностью запретила использование пластиковых бутылочек для кормления грудных детей. Пока она остается единственным государством, решившимся на столь радикальный шаг.

Природоохранные организации США и Канады выпустили доклад, названный «Токсичные бутылки», в котором сообщается, что детские бутылочки основных брендов, сделанные из поликарбонатного пластика, при нагревании достигают потенциально вредного уровня выделения бисфенола, синтетического эстрогена, который может вызвать серьезные последствия для детского организма.

Бисфенол А был впервые синтезирован в 1895 году, а в 1936 году выяснилось, что это синтетический эстроген (женский гормон). Он используется в производстве жесткого, поликарбонатного пластика, а эпоксидные смолы используются во внутреннем слое упаковок для еды и напитков, включая детские бутылочки и поильники, зубные прорезыватели и другие товары, такие как солнечные очки и компакт-диски.

Защитники окружающей среды призывают производителей и распространителей свернуть использование бисфенола А и пластика с химикатами в детских бутылочках и заставить правительство принять законы, ограничивающие использование БФА-содержащего пластика в производстве детских бутылочек.
«Это вполне разумно. Все 19 бутылочек с поликарбонатом, исследованных в ходе работы, выделяют БФА при нагревании. Это ясно показывает, что БФА содержится во многих популярных товарах народного потребления» – говорит Джудит Робинсон, специальный директор проекта в рамках Фонда Здравоохранения в аспекте окружающей среды.

Доклад рабочей группы «За безопасный рынок», коалиции Американских неправительственных организаций здравоохранения и защиты окружающей среды, основывается и на исследовании 6 основных брендов детских бутылочек и обзора более чем 100 статей, посвященных бисфенолу А. Был сделан вывод, что уровень выделяемого поликарбонатными бутылочками бисфенола А опасен для детей.
Исследованные детские бутылочки продавались под брендами Авент, Дисней/Первые года, доктор Браун, Евенфло, Гербер, Плейтекс, и были куплены в 9 штатах в больших детских магазинах.

Во всех бутылочках содержался бисфенол А на уровне от 5 до 8 частей на миллиард (термин, используемый для экстремально малых концентраций) , говорится в докладе. Это исследование существенно подтвердило подобное же исследование, проводимое в 2007 году в Калифорнии, в ходе которого бутылочки фирм Авент, Доктор Браун, Евенфло, Гербер и Плейтекс содержали то же количество бисфенола А. На этот раз выяснилось, что компания Дисней/Первые года тоже не исключение.

Добавлено (2009-09-19, 3:39 Pm)
---------------------------------------------
Было обнаружено следующее:
Все исследованные детские бутылочки выделяли бисфенол при нагревании.
Уровень Бисфенола А выделяемого из бутылочек при нагревании колеблется от 5 до 8 частей на миллиард
Обзор более чем 150 статей в научных журналах, посвященных бисфенолу подтвердил, что количество выделяемого бисфенола из нагретых бутылочек опасно для животных, не говоря уж о детях.
В США бутылочки компании Доктор Браун имеют самый высокий уровень содержания бисфенола, а Авент – самый низкий. Канадские исследование дали другие результаты.
Нагревание увеличивает количество выделяемого бисфенола.
В докладе говорится, что лабораторные исследования показали, уровень выделяемого бисфенола А из детских бутылочек оказывает отрицательное воздействие на животных. Это исследование было опубликовано 2007 году в журнале «Репродуктивная Токсикология» за август-сентябрь.
Опыты на животных показали, что Бисфенол А может вызывать нарушения в репродуктивной, неврологической и иммунной системе на всех уровнях во время перинатального и постнатального развития ребенка.

Исследования на животных показали, что последствия Бисфенола А включают в себя рак простаты и груди, раннее наступление половой зрелости, ожирение, гиперактивность, понижает количество вырабатываемой спермы, увеличивает количество выкидышей, диабета и нарушений иммунной системы.
Приемлемый уровень выделяемого бисфенола А, установленный Американским Агентством по защите окружающей среды в настоящее время составляет 50 ug/kg/day. Авторы доклада сообщают, что уровень выделяемых бутылочками химикатов ниже стандартного уровня. Однако, они сообщают, что преобладающее большинство исследований заключают, что уровень выделения бисфенола А из детских бутылочек, даже будучи в 1000 раз меньше установленного допустимого уровня, все равно может отрицательно влиять на функции клеток.

Детские бутылочки – не единственный источник выделения бисфенола А для детей. Рабочая группа по защите окружающей среды сообщила в 2007 году, что бисфенол А присутствует в 55 из 97 консервных банок с едой, выпускаемой под 27 национальными брендами и в трех торговых марках, купленных в главных сетях супермаркетов Калифорнии, Коннектикута и Джорджии.

Некоммерческая организация защиты здоровья и окружающей среды проверила консервированные фрукты, овощи, газированную воду, детскую смесь и обнаружило, что беременные женщины и младенцы, которые едят хотя бы по одной порции какой-либо консервированной еды, подвергаются воздействию небезопасных доз бисфенола А. Самый высокий уровень БФА был обнаружен в консервированных макаронных изделиях, супах и детском питании.
Это означает, что реальное воздействие бисфенола А, которому подвергаются дети, может сильно превышать опасный уровень, который в дальнейшем может повлиять на их взрослую жизнь, привести к серьезным заболеваниям, таким так рак простаты и груди.
Организации рекомендуют следующее:

Производители и распространители должны немедленно снять с производства и продажи бутылочки, содержащие бисфенол А.
Штатам следует принять законы, ограничивающие использование бисфенола во всех упаковках для еды и напитков, включая те, которые предназначены для младенцев и детей
Министерство пищевой промышленности и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) и производители баночного детского питания, использующие БФА, должны немедленно произвести независимую экспертизу на количество выделяемого БФА.
В федеральный закон 30летней давности, который регулирует количество промышленных химикатов, должны быть внесены поправки, чтобы защищать потребителя более надежно.
Также родителям, для минимализации воздействия на их детей бисфенола А, рекомендуется:

Использовать стеклянные или полипропиленовые бутылочки вместо поликарбонатных (поликарбонат - твердый, сверкающий, прозрачный или затемненный пластик, обычно с цифрой 5 или 7 или буквами PC на донышке.)
Те, кто используют поликарбонатные бутылочки, не должны пользоваться сильными моющими средствами или мыть их в посудомоечной машине. Мойте их теплой мыльной водой и губкой. Жесткие щетки могут повредить поверхность и увеличить выделение БФА.
Не разогревать еду в поликарбонатных контейнерах, использовать стеклянную или керамическую посуду.
Не покупать детское питание тех производителей, которые используют БФА в своей упаковке.
Сократить потребление консервированного питания с высоким содержанием жира, в которых содержится большее количество бисфенола А.
For more information, visit Baby's Toxic Bottle: Bisphenol A Leaching from Popular Baby Bottles , Toxic Baby Bottles for Canadian readers, and Fact sheet on BPA.
Про бисфенол А: садитесь в кружок, я вас пугать буду;) в найденной тока что в инете статейке стоит, что по данным "независимой" природоохранной организации были протестированы 5 крупнейших производителей и у ВСЕХ у них везде прям понапихан этот самый бисфенол А;)
теперь самое страшное: он везде, в бутылочках, во внутренних покрытиях консервных банок и даже в некоторых тетрапаках. Боитесь? теперь быстренько вспомнили, где у кого какие пластиковые ложки-тарелки-баночки для хранения продуктов-всякие коробочки с крышечками)))
дрожите от ужаса? выдыхайте. не наливайте в пластик кислое, не грейте в пластике в микроволновке, не пейте кипятпок из бутылочек и пластиковых чашечек, храните смеси правильно.
в июне 2008 европейская комиссия, отвечающая за здоровые продукты питания вынесла на основе нескольких исследований вердикт, что при ПРАВИЛьНОМ использовании пластика бисфенол безопасен для всех возрастных групп.
*заглядывает на дно своей маленькой пластиковой кружечки* надо все-таки купить другую поллитровую емкост# для чая, а то скоро весь бисфенол высосу из несчастной посудины...
Топозакрывашка:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения