371
Топооткрывашка
Беременность, клубные топики
21.09.09 19:35

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-95♥ஐ

Добро пожаловать в новый топ.
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1954097.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ.
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди!
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1954097.htm
Топооткрывашка
Наши мамы

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75
Динуля_Я - ДВОЙНЯ

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Наши мамы
Наши малыши

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (25)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Динуля_Я (обе девченки)
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (3)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Наши малыши
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
julia786 - 28 недельки +6 кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель +7 кг
lusii - 29 недель +10 кг
Лукавинка - 29+3 недели +9 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
just like a sun - 31 нед +10 кг
Norah Jones - 31,4 + 10,5kg
форелька C.B. - 32 недели +14 кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели + 13 кг

ПРИБАВОЧКИ

ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

ШЕВЕЛЮШКИ
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Полезные ссылки
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Девы, отметившиеся в статистике или даже общавшиеся какое-то время, хде вы? Хоть весточку какую кидайте раз в месяц)))

Olgafirs
SvЕkla
Ко
PALOMA75
Lexana
Ники
Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
NEOбыкновенная
Ребенок к ноябрю
Градусник
Лера1
U-u
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Иskra
Лена
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК!!!
Девы, привет! На минутку забежала - стоило вернуться с дачи, сразу загремела в больничку с гестозом: отеки и давление 130 на 90. Попутно выяснилось, что тазовое у нас, поэтомум предварительно поставили нас на КС планово на 27.10, хотя у меня все еще надежда теплится, что дочь успеет перевернуться... Сейчас нас папа домой привез на пару часиков, очень уж хотелось в ванне отмокнуть и домашнего свупчика тожа хлебнуть. Вот такие наши дела. (( Будем лечиться, а всем желаем здоровья и удачной подготовки к родам!
тимкина_мама *
Всем привет. Я не успеваю, к сожалению читать все топики (((, совсем не хватает времени. Раньше была возможность на работе - сейчас и на работе времени нет. А про дом я просто молчу.....
Выставила в альбом несколько фоток (папка - у меня их трое, а хочу четыре)
Даже не вериться, что скоро уже наша очередь. Скорее всего я рожу в конце октября, так как ПДР у меня 2.11, а доходить я врятли дохожу.
У нас уже всё куплено ,осталось постирать и погладить.
мирик
Юль, на плитку - самое то, можно вообще без добавок, можно с чутком аллцвекрайнигер, если вы специальное какое средство не используете))) тока ни в коем случае ни с каким средством для посуды)))
Кстати, а ведь Динуля-Я уже могла и родить, или уже на сносях... у неё уже 34 недели, вряд ли она до конца доходит! ДИнуля-я ... аууууу откликнись, если читаешь, мы хоть ужнаем, если ты родишь?
JuKa
приветик девочки !
Может я поздно но вы примите меня в свои ряды ...
Нора, а бюбхен не может у вас там элементарно называться по другому? мож, тебе по внешнему виду бутылочек ориентироваться?
я ж седня была на городском празднике))) сидели мы недалеко от музыкантов, играющих различные танцевальные мелодии и марши. Так вот, девица моя - вся в папеньку, марши любит. Шастала по животу взад-вперед, размахивая конечностями в такт))) Под конец это уже слегка притомило и я начала неприкрыто радоваться, когда музыканты зачexлили дудки и прочиe барабаны. и тут за спиной моей возник бодрый младенец лет пяти с игрушечным, но громким барабаном и странным чувством ритма. И девица снова обрадовалась.
ЗЫ. ни одного музыканта любого возраста от моего поведения не пострадало))
Напротив моих окон в этом году поселилась молодая семейка, и, как оказалось, они тоже ждут малыша :-) Сейчас глянула в окно - а они из своей спальни обустраивают детскую: разрисовали там стены всякими животными и цветочками, мамочка стоит посреди комнаты а будущий отец двигает из угла в угол детскую кроватку :-) Так трогательно :-)
А как записаться в статистику ???
Почапала я за анализами (моча+кровь), которые аж целую неделю назад сдавала.
Остаток вечера, чувствую, проведу со словарем, изучая результаты. Вот и занятие опять придумано :)
ВАм живот не мешает? А то я сегодня уже не знала, как сесть. У мня работа сидячая. То что я стул рядом ставлю и ноги на него складываю - так это давно так. А сегодня уже и на стуле с ногами неудобно. МНе бы сейчас леже самое то работать :)
Испекла я медовик-утром попробуем))))))пропитывается-хотя и нестоило бы мне его кушать-ну да ладно с утра кусочек и все)))))такая красота получилась)))))интересно как будет на вкус
вы скоро все будете просыпаться, а я еще не засыпала :)
изучала анализы
завтра поспрашаю на форуме кой о чем, а то непонятненько...
всем спокойной ночи, гыгы :)
а я вчера делала сочни творожные, уже почти кончились: мужу понравились
Всем привет! Я из ЖК пришла (((( От моего веса они пришли в шок, потом в панику что у меня гестоз и как давай орать в два голоса на меня (врач и акушерка) что это ооочень плохо!!!!! От этих криков у меня давление скакануло (130/90) они заорали - гестоз (((( И я еще с ними ругалась, т.к. они давай меня учить что надо всего 8кг набрать, а у меня уже 15!!!!! В общем, затащили на кресло взяли мазок, потом прочитали нотацию о разгрузочных днях. Еще гемоглобин низкий - 108, сказали пить железо и яблоками не разгружаться. Только говядиной вареной (беееее). И ограничить питье (всего 1 л в день). Воду не пить, чай не пить. Можно только соки, кефир, молоко, зеленый чай и лист брусники. В общем если я 2 кг скину за неделю, они от меня отстанут (((((( Мои аргументы что с дочей я набрала 22кг не действуют, еще и сказали что препираюсь я много со старшими (!!!!). Выписали - курантил, рибоксин, эуфеллин, железо. Вышла от них вся взвинченная, деть мой в животе крутился сильно ((((( Еще он так и сидит на попе! Я им говорю - рожу я не переживайте. Они - у нас одна так родила двоих, а с третьим умерла ((((( Подбодрили су.и!!!!!
А я таак спать хочу ужасть((( вчера смотрела "временно беременна" гы)) видимо к перепаду погоды колбсит( скорей бы похолодание))))
Не знала что брусника так воняет ((((( просто жуть.....
Девочки кто в Германии, Голландии и США. Да и вообще кто не в России и Казахстане живет. Скажите, как у вас врачи к весу относятся? А то медсестра сегодня орала что в этих странах больше 7кг нельзя набирать. Я ей говорю - в Германии не напрягаются сильно из-за веса. Она - это только наши наркоманки, которые туда уехали не напрягаются!!!!! Я - у мужа сестра там живет, не наркоманка и не напрягали ее, хотя она тоже много набрала. Вот как с такими нормально можно поговорить?????
на меня также врачи орут набрала много ... сейчас 32 недели , а набрано 12 кг ... я с сынкой набрала 8 за всю беременность .. еще тыкают тем что с моими больными почками вообще набор веса должен быть минимальный :(
Девочки, а давайте я вас помучаю опять :-) Я тут все с покупками парюсь :-) Вот вчера задумалась, что именно из косметики реально нужно малышу?
Подумала, подумала и решила: нам нужно только крем под подгузник и шампунь для купания :-)
А что купили вы?
мы купили крем , масло , присыпку , мыло детское , салфетки влажные
девочки а какие фирмы детской косметики вы предпочитаете ???
Пошли мы с дочей в магазин, я фарш с утра заказывала должны были к обеду накрутить.
всем привет, девочки
Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.
- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.
Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.
ААААА девочкииии октябрята рожаютттттт, мамаааааааааааа
нее, точно погода меняется ))) мне щас сына 40 мин мозГ выносил - истерика жуть %-/
а у меня наооброт сег настроение хорошее :)))
Девочки, кто рожал первого недавно? Сколько одежды для ляльки надо в роддом в расчете на 1 день?
Блин, белок в крови упал до 62. Холестерин выше нормы - 7,18 (норма до 6) :-(
Я уже и так одно мясо ем не жирное и вареное... Хотя, сейчас в Москве все равно ресторанной едой питалась. Не очень она, думаю, полезная 3 раза в день...
Прочитала тут рассказ Кристины про ЖК :) и решила рассказать - я вот вчера сбежала из больницы. Вернее, из патологии при роддоме.И направила меня туда моя платная врачица, которая оказалась ничем не лучше сумасшедших из ЖК. В диагнозе у меня гестоз, имхо сомнительный (причем она вес мне приписала даже больше, чем есть на самом деле) и анемия - гемоглобин 66. Мы с мужем согласились на госпитализацию ТОЛЬКО из-за этого очень низкого гемоглобина - врачиха напела, что в больнице мне сразу введут железо внутривенно, сразу возьмут кучу анализов, заодно отеки снимут и все будет шоколадно. На это я и повелась, хотя очень не хотела в стационар. Как оказалось, врач видимо просто хотела скинуть с себя ответственность (кстати, хочу пожаловаться ее начальству - повышала голос и на меня и на мужа, который только поздоровался). В патологии на меня не кричал только ленивый, зачем-то побрили, дежурный врач (он тоже кричал, не сомневайтесь) осмотрел так, что я боялась, что сейчас начну рожать - долго еще болел и живот и вообще всё болело. Из лечения мне первым делом хотели уколоть реланиум якобы от давления. Я написала отказ и посмеялась вместе со всей палатой. На следующий день было уже не смешно - выяснилось, что результатов анализов ждать три дня (сами бы мы за день сделали) и что из лечения мне теперь назначено: сорбифер дурулес(ну правда, при гемоглобине 66 это уже даже не смешно), свечи с папаверином и но-шпа ("от тонуса", которого у меня нет и не было). Все. Другая врач, пришедшая в этот день, подтвердила эти назначения и сказала, что реланиум тоже верно назначен. Я попросила свои документы, позвонила родственникам и ушла в халате и тапочках. Теперь ума не приложу, где рожать. Да, кстати, при поступлении в стационар у меня давление было 130/70, на второй день там - стало 140/90. Я, конечно, до сих пор в шоке, понимаете - рассказала далекооо не все, что было.
Мне в четверг к доктору, я после ваших рассказов уже боюсь)))) вдруг, у него тоже осень)))
Привет!съездила на доплер-все ок.....интересно там еще раз записали параметры ляльки-так вот с 14 числа у нас подрос животик и бедеренная косточка-а вот один параметр она мне кажется загнула,14го на узи ЛЗР было 95 мм а сегодня 116...
купила наконец нашла шапочку 38 размера-масенькую совсем)))
НУ И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? деть который в тих час не больше часа спит, второй день спит у нас в комнате (тк у него стеллажи сохнут), так второй день больше 2-2,5 часов дрыхнет!!!!!!!!!!!!!!! может нам с ним комнатами поменяться???? или все равно ходить к нам будет? или просто так действует что в родительской комнате дали поспать :)? ЧТО ДУМАЕТЕ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения