436
Топооткрывашка:)
Беременность, клубные топики
29.09.09 01:24

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-101♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный нашим первым малышам и их маме - Динуля_Я. Пусть у всех троих все будет хорошо, чтобы побыстрее набирались сил и выписывались:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки;)! и легких нам последних недель:)
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1966416.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ, посвященный нашим первым малышам и их маме - Динуля_Я. Пусть у всех троих все будет хорошо, чтобы побыстрее набирались сил и выписывались:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки;)! и легких нам последних недель:)
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1966416.htm
Топооткрывашка:)
Наши мамы (69)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Наши мамы
Наши малыши (2)

24 сентября

Динуля_Я - две девочки (ЭКС) 2300/48, 2330/48
Наши малыши
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (23)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька
v-Indigo-v

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Кого ждем:)
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Полезные ссылки
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
tigriza - 31 нед +13 кг
julia786 - 31 неделя + 8кг
Лукавинка - 31+3 недели +10,9 кг
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели +13 кг
v-Indigo-v - 33 недели +12 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг

ПРИБАВОЧКИ
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

ШЕВЕЛЮШКИ
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Я сегодня наконец с налоговой разобралась!!! Пришло мне пару-тройку недель назад зловещее письмо, о том, что я не отчиталась за продажу машины в прошлом году. Короче две недели бегала, собирала бумажки по автосалонам и банкам. Сегодня сдалась, сказали, что могу быть свободна и ничего им не должна, а то, блин, денег им с моей продажи машины захотелось!!!
julia786
мой милый вернулся! неужели так быстро прошла неделя?
устал от сумасшедшего ритма последних дней и четырех перелетов, поэтому дрыхнет уже с 20ч, а я топ100 пошла читать, который практически весь прошляпила
оченно быстро юбилейный закончилсо :)
Девочки, всем привет! Надеюсь, что у всех все хорошо :-) У меня в последние дни, что-то здорово глючит Еву, поэтому я не то что писАть, даже читать не успеваю :((
Я как и обещала сфотала свой пузик http://eva.ru/albumpage/118829/664763.htm
Сорри за качество и внешний вид, муж фотик забрал хороший на работу :-)
П.С. Фото уберу завтра
А мы вчера ездили за покупками - вымоталась ужасно, приодели сына и мужа немножко. А до детской кроватки руки так и не дошли, и я уже точно решилась на ИКЕЮ :-)
офигеть, пытаюсь с утра зайти на еву с главной страницы, а она меня посылает уделять внимание мужу, потом решила зайти сразу на форум и смотрю все работает...короче злая я....
а еще муж меня огорошил с утра, предложил такой вариант, что он приедет на роды, потом уедет, а потом приедет за нами, когда мы уже все документы оформим:( сижу короче перевариваю инфу...
А мне сегодня так плохо что я мужа отправила дочу в сад отвезти, она кстати была рада :-) А вот заберать придется самой сейчас идти, а мне плоховастенько (((( И еще я ужин не приготовила, только убралась везде и то в спальне до пылесоса руки не дошли.
Для контрасту рядом с пузиком Тутты надо помещать меня-бегемота http://eva.ru/albumpage/73101/644337.htm :))))
Люси, ты у нас сегодня именинница?! С Днем Ангела тебя:)
есть у нас еще Людмилы? Всех тогда с Днем Ангела)))
Привет!Я с утра злая-то музыка громко неизвестно у кого то топот как по голове,хотя я на последнем этаже-неужели снизу так бегают и топают-что слышно у меня........ужас......достали уже......голоа разболелась даже
Привет всем !Наконец то зашла на еву. у меня в компе какие то глюки выбивает меня и все логин не запоминает и чтоб зайти нужно раз 10 вводить логин и пароль туту была тема про слонов так вот в пасспорте есть 33 недельный))))
Долго любовалась вашими пузиками, решила похвастать своим бегемотиком http://eva.ru/albumpage/141523/664908.htm
Интересно, а кто сейчас сколько в обхвате с учетом неделек?
Привет! Я тоже добавила фото пузяки! :)
девочки а вы с именами уже определились?
можно похвастаться ...сегодня купили пеленальник такой как и хотели воть фоточки в альбоме приданное http://eva.ru/albumpage/48094.htm
Вот только сегодня мне писали что муж на меня должен молиться.......Стою еле живая готовлю ужин - пиццу, борщ варю, сделала яички с чесноком майонезом. Приходит муж - мне реально плохо (((( Звонит ему его отец (который приперся сегодня из Барнаула) мол приезжай и тыды (время 7 вечера). Я мужу - ты домой вернешься же? Он - зачем? там останусь ночевать! Я - ну я же болею, завтра Дарью в садик отвезешь. Он - и что теперь что болеешь??? Мне на работу рано я не успею!!! И как давай орать (((( Еще по телефону отцу говорит - ну у меня тут пицца есть я тебе привезу (я что повар на всех готовить???). А мне до этого говорит - на работу что-нибудь завтра мне приготовь, я обедать в дороге буду.
В общем я разревелась, так обидно стало что отец просто соскучился типа, а я больная нет бы Дарью покупать, уложить спать, помочь мне. Он бегом к папочке побежал и еще решил там ночевать!!!! Капец, а если мне плохо будет??? Я и так чувствую что упаду сейчас ((((( Свекровь вышла меня жалеет стоит, я реву, а муж собрался дверью хлопнул и к папочке побежал (((((
Нора!!!! Это заразно, у меня в ухе начало щёлкать (в том же, в каком звенит, представляешь какая у меня там какафония)... Верне не щёлкает, а такое ощущение, как будто булькает, трещит или звук, когда какая-то преграда преодолевается при широком зевании.. вообщем ужас. С самого утра и не прошло до сих пор. И тоже я пальцем туда опытаюсь залезть (такое ощущение, что обязетЛно поможет, если я там дырочку раскрою). Как твои щелчки, прошли, ты к врачу ходила????
Девочки, а растяжки на пузике у кого появились? :-(
сфоткала и свой пузик .... вооо какие мы огромные :)
http://eva.ru/albumpage/48094/664948.htm
Кто там про 111 топ заговаривал???? Думаю оооочень скоро он появится ;-)
Что-то мне надоело следить за сентябрятами (((( А вот за апрелятами до сих пор слежу так прикольно растут :-) А вот за октябрятками послежу обязательно ;-)
у нас такая погода мерзкая, мне чей-то поплохело. голова заныла и слабость всей меня организовалась. доползла до люли, улеглась и отрубилась. выспаться не удалось, муж позвонил, что с работы едет. разбудил нас всех, но хорошо, что хоть готовить не надо, на работе проставлялся кто-то, так неголодный пока))
а я такая амебистая так и хожу(
Блин, у нас в городе девочка 2-х лет пропала (((( На даче мама копалась в грядках, ворота были закрыты. Предполагают что пролезла через дырку в заборе и утонула, т.к. речка в нескольких метрах от дачи (((( В общем 4 сутки уже ищут найти не могут, вроде как версия что утонула подтверждается т.к. кинологи с собаками приехали и собаки к реке привели. :-(
я заметила, что с каждым днем железные таблетки становятся все омерзительнее на вкус. надо с завтрашнего дня брать не шипучие, а обычные... *тошнящий смайлик*
Смотрите какой сайт нашла :-) http://darudar.org
Пошли мы с дочей спать. Завтра вставать рано. Муж так и не приехал, и телефон отключил :-( А если (ттт конечно) мне плохо бы стало......в общем завтра устрою ему разбор полетов с вытекающими последствиями. Всем спокойной ночи :bye
Девочки, а ясечас умудрилась сразу три пальца обжечь. Вынула из разогретой до 200 гр духовки кастрюлю с рагу (слава богу прихватками) и сняла крышку голой рукой. Аж зашкворчало все :'(
сижу теперь с блоком льда из морозилки, отхожу
Девочки, не к вопросу о родах в море. Просто очень позитивный на мой взгляд фильм о естественности процесса родов. http://www.flix.co.il/tapuz/showVideo.asp?m=3238527

Это я к тому, что ничего страшного в родах нет абсолютно, где бы они не происходили :-))))
Всем доброе утро! Я еле встала, пол ночи не спала т.к. видно нервы все таки ((((( Муж приехал в 7 утра как ни в чем не бывало. Помылся и уехал. Ах да, спросил как я себя чувствую.....хм :mda Я промолчала. Свекровь с дочей уехали в сад, хорошо еще что свекровь на машине, а так ребенка тащить по холоду после ангины как-то не хочется (((( Я пью чай с молоком и медом, не могу ужасно плохо, и еще в уши отдает они даже чешутся где-то внутри (((( В общем со всеми моими болячками и нервами я стала весить 68кг, и в меня вообще еда не лезет, только питье. Пошла еще посплю немного, потом приду :-)
П.С. Одно радует у меня столько еды что я могу дня 2 не готовить!!!!
Девочки вопросик ... что вы покупали на зиму лялькам ...
у меня просто есть мереносовый мешок и комбезик весенний я вот думаю нужен мне зимний комбез или нет ???
Вот решила приданное для бебика вам показать, пошла фотать :-) Кстати ева усиленно пытается отправить меня к мужу (((((
всем привет
сходила очередной раз в жк расстроили - обнаружили следы белка в моче, назначили канефрон, курантил.....сильно волноваться как думаете?
завтра на узи
чот как та стремаюс
девочки мне сегодня на узи подержите кулачки что бы лялечка не пряталась :) а показалась маме и папе :)
Ну что, Москва )) Плюс 3-4 градуса утром было, беее )))
Кому интересно вот наше приданное http://eva.ru/albumpage/118829/665260.htm
Сфотографировала только новые вещи, то что осталось от Дарьи сфотаю потом там ОООООчень много :-)
Девочки я вот думаю, может мне не покупать больше толстовку на 56р-р, а просто бебика в эту одевать что 62??? Просто куплю штаники тепленькие отдельно. И в комбез зимний. Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения