416
Топооткрывашка:)
Беременность, клубные топики
30.09.09 12:06

♥ஐ♥НОЯБРЯТКИ-102♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ, посвященный последнему сентябрьскому деньку. Продолжаем держать кулачки за Динуля_Я и двух ее принцесс. Пусть поскорее окажутся дома:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1967974.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ, посвященный последнему сентябрьскому деньку. Продолжаем держать кулачки за Динуля_Я и двух ее принцесс. Пусть поскорее окажутся дома:)
Всем хорошего настроения, чувства юмора и поменьше искать у себя проблем в любом направлении. Продолжаем и дальше вести себя прилично, ждем ноября, не лезем без очереди, собираем походные рюкзаки! и легких нам последних недель
Старый топ http://eva.ru/topic/141/1967974.htm
Топооткрывашка:)
Наши мамы (69)

30.10

Brusnika_a24
Mima

31.10

Калиночка
nastya7
Irina Vladi

01.11

just like a sun
Olgafirs
SvЕkla
Машандер

02.11

мирик
Ко

03.11

Lady2
тимкина_мама
PALOMA75

04.11

Lexana
Ники
КэтринЗелёная
JuКа

05.11

Ваниль1977
Enot-78
Sigiska
Fesanda +

06.11

NEOбыкновенная
vikusya5
форелька

07.11

КсениЯ
Netal
Скорпиончики
Julietta84
картинка

08.11

Ребенок к ноябрю

09.11

lusii
градусник
norah jones (Oлимпиада)
mamulyasun

10.11

Лера1
Julchatay

12.11

Лю-Кен
Olsa-1
Guliki
HB
V-Indigo-V

13.11

VIDANA
U-u

14.11

V@liko

16.11

Тантюс
TatiM
МАМ_ЛЕНА
Изюминка

17.11

Vredinko

18.11

бурундучонок

19.11

Органза
Орифаннэ

21.11

LoVeLy (Стюрочка)
лаkkи

23.11

Lemon_ice - ДВОЙНЯ
Лукавинка

24.11

олечка
julia786

25.11

KSENIYA
mask@
Mushil
tigriza

26.11

maschustik

27.11

Milane

28.11

tutta1
Иskra

29.11

Лена

30.11

Катья

НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ

ЯНВАРЬ
5 Fesanda +
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
9 V@liko
16 tigriza

МАРТ
13 Milane
20 Lemon_ice
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
19 lusii
27 КсениЯ

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
9 mamulyasun

Наши мамы
Наши малыши (2)

24 сентября

Динуля_Я - две девочки (ЭКС) 2300/48, 2330/48
Наши малыши
♂♥♀

@@@Мальчики@@@ (21)

tigriza
vikusya5
julia 786
Органза
Sветик
Mima
олечка
мышонок 78
картинка
Vredinko
KSENIYA
Sigiska
Milane
tutta1
mask@
VIDANA
JuKa
Лю-Кен
mamulyasun
Lemon_ice
brusnika_a24

@@@Девочки@@@ (23)

just like a sun
Netali
norah jones
мирик
Lemon_ice
тимкина_мама
V@liko
Машандер
КсениЯ
Lady2
Калиночка
Irina Vladi
lusii
Лукавинка
бурундучонок
Изюминка
Катья
Кэтрин Зеленая
LoVeLy (Стюрочка)
Julietta84
лаkkи
Julchatay
Fesanda +

@@@Сюрпризики@@@ (4)

Орифаннэ
Olsa-1
форелька
v-Indigo-v

Все кто еще не знает пол малыша или не собирается узнавать до родов пишем под этим сообщением

Кого ждем:)
НАШ САЙT

Автор сайта наша Одесситка! Спасибо ей большое!

http://november09.ucoz.ru/

всем добро пожаловать!
НАШ САЙT
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

(Калиночка)

про белок, его потребление и нехватку:

Внимание: белки!

Мы начнем с белков, ибо, именно с расстройствами белкового обмена, с белковой недостаточностью связано основное число осложнений Б. Ниже вам станет очевидно, почему.

Вот что обеспечивают во время беременности белки:
- рост и развитие ребенка, плаценты, матки и молочных желез матери (строительная роль), а также запасы, которые будут использованы во время кормления грудью
- транспорт питательных веществ, витаминов, микроэлементов (в том числе железа), кальция (транспортная роль)
- иммунную защиту, так как антитела против бактерий и вирусов – это белки (защитная роль)
- оптимальную работу свертывающей и противосвертывающей систем (при этом не возникает ни кровотечений, ни тромбов) (с 4-5 месяцев беременности увеличивается содержание фибриногена, протромбина, факторов свертывания крови V, VII, VIII, X - все это белки)
- поддержание осмотического давления плазмы; это свойство, которое не позволяет жидкой части крови покидать сосудистое русло, тем самым препятствуя возникновению отеков и сгущению крови; при нормальном осмотическом давлении плазмы объем крови достаточен для того, чтобы обеспечивать питание и дыхание и матери, и ребенка, а текучесть крови обеспечивает наилучшее кровоснабжение; за это важнейшее качество отвечают белки альбумины и хлорид натрия, то есть поваренная соль.

Легко понять, от чего зависит белковый обмен в организме:
1. от поступления белков с пищей
2. от переваривания и всасывания их в желудочно-кишечном тракте (преимущественно в желудке и тонком кишечнике)
3. от функции печени (именно она вырабатывает главные необходимые белки –
строительные, защитные, необходимые для свертывания)
4. от интенсивности распада и потери белков (это касается повышенных физических
нагрузок и некоторых почечных заболеваний).

Вот как проявляется белковая недостаточность во время беременности:

1. самые ранние признаки – недостаточная прибавка массы тела и увеличение показателей гемоглобина (HGB) и гематокрита (Ht); обратите внимание – высокий показатель гемоглобина (выше 120 г/л) во втором и третьем триместре – это повод не обрадоваться, а насторожиться, так как обычно он указывает на сгущение крови как следствие недостатка белка и уменьшение объема циркулирующей крови
2. *убираю, это нам не грозит*
3. появление отеков (из-за падения осмотического давления плазмы жидкая часть крови уходит из сосудов в ткани)
4. повышение артериального давления (это «реакция отчаяния» – из-за уменьшения объема циркулирующей крови организм вынужден уменьшать просвет сосудов и повышать давление в них, чтобы оставшаяся кровь циркулировала интенсивнее)
5. увеличение показателей печеночных ферментов, указывающее на страдание печени вследствие белкового голодания
6. преэклампсия и эклампсия (выражающиеся в головной боли, повышении рефлексов, нарушении зрения и, наконец, судорогах) – самые грозные осложнения гестоза, требующие срочной госпитализации в стационар

(Для справки: нормальный показатель общего белка сыворотки крови: 65-85 г/л , снижение его до 60 г/л уже указывает на тяжелый гестоз; альбумин сыворотки в норме составляет 35-55 г/л, при его снижении до 30 г/л развиваются отеки; нормальный показатель гематокрита 0,36 - 0,42 л/л; прибавка массы тела 2,3 – 4,5 кг за период с 24 по 28 неделю нормальна и говорит об адекватном увеличении объема циркулирующей крови).

Полезные ссылки
ПРИБАВОЧКИ

U-u - 20 недель 0 kg
Lexana - 20 недель +8 кг
KSENIYA - 20 недель +4,75 kg
Калиночка - 21 нед +9 кг
nastya7 - 21 неделя +7 кг
LoVeLy (Стюрочка) - 22 недели +3,5 kg
Mima - 22 недели +3 кг
Динуля_Я - 22 недели +6 kg
JuKa - 22 недели +8,5 kg
Irina Vladi - 22 недели +6,7 kg
V@liko - 22 недели + 3kg
mask@ - 22 недели +1 кг
форелька - 23 недели +10 кg
лаkkи - 26 недель +10 kg
Sigiska - 26+5 недель +6-7 kg
tutta1 - 27 недель + 10кг
Катья - 28 недель + 8,4кг
бурундучонок - 28,5 недель + 7кг
lusii - 34 недели +14 кг
Лю-Кен - 30 недели +8 kg
Olsa-1 - 30 недель +10 kg
Тантюс - 30 недель + 10,5кг
Машандер - 30 недель +6,5 kg
tigriza - 31 нед +13 кг
julia786 - 31 неделя + 8кг
Лукавинка - 31+3 недели +10,9 кг
Norah Jones - 31,4 +10,5 kg
форелька C.B. - 32 недели + 14кг
Fesanda + - 32 неделя +16
Lady2 - 33 недели +13 кг
v-Indigo-v - 33 недели +12 кг
just like a sun - 35 недель +13 кг

ПРИБАВОЧКИ
ШЕВЕЛЮШКИ

Лю-Кен - 23 апреля (в 11 недель)
nastya7 - 16 мая
vikusya5 - 2 мая - 14 недель
VIDANA - 23 мая - 15 недель
Sigiska - самый конец апреля и начала мая - 13-14 недель
lusii - 31 мая (16 недель 6 дней)
just like a sun - 28.05 17 недель и 4 дня)))
tigriza - 11+4 первый раз почувствовала
бурундучонок - 01.06. (16 недель)
tutta1 - 3.06 (14 недель 4 дня)
V@liko - 16 недель и 2 дня
Органза - 30 мая (15 недель)
Julietta84 - 6 июня, ровно 18 недель.
КсениЯ - 29 мая (16 недель)
KSENIYA - 12 недель (24 апреля)
maschustik - 5 июня - 15 недель
Тантюс - 4 июня (16 недель и 5 дней)
мышонок 78 - 26 мая (14нед)
Машандер - 7 июня - в этот день дите пихнуло в руку папу))), познакомились. срок -19 недель
КсениЯ - 29 мая
LoVeLy (Стюрочка) - 14 июня (16 нед и 2 дня)
Milane - 17 недель и 1 день
mask@ - 16 нед.
Орифаннэ - 18 июня (18 недель)
irina Vladi - 16 мая (16 недель)
norah jones (Oлимпиада) - на 21 неделе
Катья - на 19-й неделе
Fesanda + - в 14,5 недель

ШЕВЕЛЮШКИ
Контактообменник
Поактивнее скидываем на указанную ниже почту наши контакты

kristina_konshu@mail.ru
Контактообменник
Доброе утро. Юля, как у вас с погодой? у нас опять туманище, соседних домов почти не видно))
Тутта, я бы не покупала р-р 56 еще))) у 62ого рукавчики подвернешь и вперед)))
Трусики меня тоже удивили, они еще и такой формы, прям спортивные)))
Индиго, удачи на УЗИ:) шоп повернулся младенец секретным местом))) а по поводу комбеза. если он весенний, то размер побольше всяко. нельзя купить теплый тонкий, который в этот весенний вставлять? ну или связать. ты смотри еще, как вы перемещаться будете. Юля правильно сказала, что в машине не упакуешь в мешке теплом в автокресло.
Всем привет от обожженой :-) вчера весь вечер провела в обнимку со льдом. Сегодня ничего уже, можно сказать, что выжила
Как там там наша Динуля с девчонками? надеюсь все в порядке с ними, вес судя по всему достаточный они набрали.
А у нас +27. Я поубирала в доме, все разошлись по делам, красота, сижу тут одна со зверями. А еще в конце недели в Израиль приезжает подружка с которой невиделись 10 лет. Она живет в Германии, у нас дочки с ней родились в один день 14 лет назад. Так хочу уже встретиться с ней.
julia786, мне позвонили счас от врача, сказали, что пока всё (тромбоциты) в норме (ТТТ), несмотря на генетически сниженную активность Протеина С (тот, который с тромбоцитами борется). Так что я ничего не могу теперь сказать, по какой схеме у нас гепариновые уколы делают.
Как у тебя дела, что-нибудь новое сказали по тробозу?
Так хочу в душ ((((( А боюсь что температуру намою. И еще опять надо за дочей в сад идти, а плохо жуть ((((( Как думаете капли ушные отипакс беременным капать можно??? А то у меня видимо воспаление я слышу плохо и как вода в голове ((((
а у меня второй день зубик (какой то) реагирует на холодное и горячее:( хнык... но к врачу не пойду:) пока не припрет:)
Муж написал смс - я тебя люблю! Вот так и чешутся ручки сказать ему все что я о нем думаю, терплю из последних сил :-) Пошла я в садик за дочей.
Ну вот и я добавила альбом с приданым для малышки :)
Это сотая часть того, что у нас есть ;) кому интересно- Заглядывайте! http://eva.ru/albumpage/177696/665387.htm
Что-то я сегодня на фотки подсела! Решила загрузить альбом, посвященный новому году, с игрушками собственного производства :) девочки, мы ведь оглянуться не успеем, как новый год на носу будет! У нас и так миллион хлопот, но об этом празднике ни в коем случае нельзя забывать и нам тем более, это ведь первый новый год в жизни наших деток! Вот я и решила подкинуть вам идейку - чем себя занять :))) http://eva.ru/albumpage/177696/592816.htm вот, взгляните на мои труды :)
Сходила за дочей (чуть не скончалась по дороге), так в саду мне опять дали задание - купить 4 пачки фломастеров!!!! Блин, я все понимаю что я сижу дома и как они считают нифига не делаю (ох, знали бы они) но неужели так сложно попросить какую-нибудь другую маму, ведь я даже название магазина и адрес им сказала где они продаются (((( Буду просить подругу чтобы купила, я пока не в состоянии да еще и без машины временно.
Ну вот почему лифт в доме ремонтировать начинают непременно тогда, когда я выбираюсь в магазин. еле внесла себя, живот и сумку на свой этаж. думала, девица точно выберется, т.к. прям давила немилосердно головенкой.
Девочки, я тут купила лиф (который на фотке с пузиком) для дома безшовный. А прокладки для груди забыла. И что вы думаете - у меня молозиво ярко оранжевое течет и я его отстирать не могу (((( Уже и Ваниш и даже обычная хлорка в ход пошла - никак (((((
Всем привет, а мы наконец начали ремонт в детской,вот тольок анконец обои пришли заказанные,по моему мы самые поздние :-)
Правда мы в эту детскую собираемся переселять первенца,а новорожденный в нашей спальне будет,но все же в доме грязь и всетакое,уж быстре бы,а то хочется уже вещички детские перестирать и сложить.
А я вот собираю болячки :) из-за этого дурацкого стационара я прошляпила на той неделе очередной визит к стоматологу и закончилось это плачевно - нагноилась десна, сегодня вот в срочном порядке сбегала к стоматологу, все разворотили там, чистили. В анализе мочи немного белка, зато во всем остальном она идеальна (в прошлый раз все было плохо). Расстраиваюсь из-за белка, но с другой стороны нет всяких лейкоцитов (еще воспаления не хватало), на днях пересдам - чтобы точно уже знать, белок проскочил или это тенденция. А вот анализ крови мой (конечно, чей же еще :))куда-то замылили, вроде как обещают сегодня найти. Так что полной картины пока нет, но я настраиваюсь, что мы на этой неделе договоримся и определимся и возможно со следующей лягу туда, где буду рожать (если тамошние врачи дадут добро). Одной дома с признаками гестоза как-то не того.
Ну да ладно, не буду вас больше пугать! Врагу не сдается наш гордый Варяг! :) хоть и навалилось все сразу.
ААААААААААААААА, я не вижу новых сообщений в топе. шо за гадство! пошла жаловаться.
я опять сделала кабачки в сметанном соусе. а муж все не идет и не идет. щас одна все съем и помру от обжорства.
а железо в таблетках пока себя никак не проявляет. ТТТ.
Девочки мы пришли с узи У НАС ДЕВОЧКА 100 процентов :)
всем привет :))))спасибо за поздравления....
я сеня вечер дома...завтра к девочкам- они уже в больнице....
не много корректирую информацию - кесарево было плапновым на сроке 34и3 из-за плохого кровотока у одной из лялек и моего прогрессирующего гестоза...девочкам поставили 7и 8 баллов Софья- старшая 2300 и 48 см, Таисья 2320 и 49...на первых сутках нам уже сняли масочки, но кормили через трубочки....сейчас перевели в больницу с не большой желтушкой (сказали у недоношенных она всегда есть) и маленьким весом- потеряли 140 и 205 грамм...но уже сами сосем из бутылочек...молоко только пришло и пока мало...надеюсь в больнице буду кормить им с подкормкой смесью...вот...так что просим держать за нас кулочки :))))
НУЖНЫ ВАШИ КУЛАЧКИ...

Мне позвонили из роддома и сказали приходить завтра ложится в стационар, так как обнаружили в крови высокий титр антител.
Срок 33 недели.
У меня 1 положительная у мужа 2 положительнаня.
В первую беременность конфликта не было - ребенок получился с кровью 1+.
Ребеночек в животике жутко активный, и днем и ночью крутится без остановки Прочитала что это может быть следсвием плохого состояния плода.
И теперь узнав про резус конфликт я совсем расстоилась..
Еще на доплере определили плохой кровоток в пуповине и маточной артерии...

кто что знает про конфликт по группе крови?
что может быть с ребенком? какие последсвия?
благодарна за любые ссылочки и комментарии!!!!
Девочки, вот в связи с сообщением Одесситки вопрос возник, а у вас у кого-нибудь спрашивали группу крови мужа?? Ведь при положительном резусе у матери обычно и не проверяют на антитела к группе крови ребёнка (у нас по-крайней мере) или я ошибаюсь??
У моей дочери тоже 1ая положительная, получается, по идее, для беспроблемной беременности ей нужен муж с 1ой+, а если вдруг супруг попадётся с 4+, то кофликт 100%... Неужели это так часто встречается?
Сейчас посмотрела, у октябрят уже 7 малышей, а ведь октябрь еще даже не наступил :-) У нас пока 2, интересно, как будет...
Так, или все притихли, или я опять не вижу новых сообщений)))
Всем привет! У нас погода супер - гуляй да гуляй, а я тут со своей простудой (((( В общем ночью почти не спала, сначала изжога замучила, потом кашель, а к утру насморк решил появиться. Теперь сижу еле дышу и в носу все крутит ((((( Когда же это закончится?????
И еще я к утру во сне выбирала комбез детский :-) Что-то склоняюсь я к тому, что бебику надо купить тот комбез из Ваикики, только размер взять 68 чтобы на весну хватило. Отстегну пуховую подстежку и останется только холофайбер. Правда жабка моя бунтует еще, мне в другом магазине обещали привезти зимний комбез в 2 раза дешевле из Н&М. Или все-таки подождать еще пол месяца???? Я что-то себя чувствую не очень и боюсь что потом мне не до магазинов будет. Хотя я еще не все прикупила на выписку.
Всем приветик :) как дела????у меня что-то как после вых-х так пуз тянет :( то ли скачок роста опять, то ли еще что-то( на след нед ко врачу в пятницу, КТГ и анализы, попрошусь еще на УЗИ
Девочки, всем привет! А я заболела :-(: заложен нос, болит горло, ломит спину и т.п. Покидайте в меня, пожалуйста, как полечиться, а то лекарств у нас без рецепта не дадут, а к врачу я не дойду - нет сил :-(
Девушки :), привет. Я к вам с новым расстройством. Была вчера на узи (контролируют её вес), так вот она у меня лежит поперёк :( :( Голова справа, попа слева. И вес уже 2800. А ведь сегодня только 35 недель. У кого-то в прошлом было такое положение на этом сроке? Боюсь, что отойдут воды, не успею доехать до больницы.....продолжать не хочу. Ведь поперечное положение - это обязательное кесарево....
Врач (узист) сказал, что шансов перевернуться у неё практически нет, так как срок уже большой и места у неё мало. Почитала на русских сайтах - обязательная госпитализация за 3-5 нед до родов и плановое кесарево. А у нас в Израиле не думаю что госпитализируют за 5 недель. Пойду сегодня к своему врачу, посмотрим что он скажет.
А мой жучок всю беременность сидел тихонечко и пинал меня только в мочевой, а тут уже с неделю реально вижу как перемещается по животу :-) Вот буквально 3 часа назад пинал прям в ребра слева(я уже обрадовалась), а сейчас справа пинается и в боку. Но головка внизу пока ;-) обычно к вечеру он садится на попу. А ночью опять кувырок. Блин, понравилось ему что ли ...... Как его зафиксировать? Бандажа нет ((((
Сижу в одних трусах, т.к. майка уже вся мокрая от молозива. И что думаете? У меня была теория что когда соски прикасаются к ткани то начинается выделение молозива, а оказывается нет. Оно и сейчас капает! Кто-нибудь его на вкус пробовал? ;-) Может подставить баночку да нацедить, заморозить и когда бебик родится дать ему бутылочку. Помню в первый раз у меня молока не было 4 суток!
Наконец-то я сходила в душ!!!!! Такой кайф!!!! Теперь бы еще кто посуду помыл и машинку запустил стиральную.
Привет! а у нас седня утром снег шел-сейчас конечно же расстаял-но это ужасно((((снег-и 0 градусов
1 октября...а потом придет день 1 ноября и все затрясутся от страха.....мне кажется что до этого время летело быстро ,а этот месяц будет тянуться ну очень медленно.....
Странно, что июнята ещё не появились. Прошлый раз (правда была замершая беременность) у меня был ПДР - 3 июня, а о беременности узнала 24 сентября....
у меня седня по месячным 36 недель, по первому узи(на которое я упор делаю) 36 будет в воскресение))))))
Топозакрывашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения