361

ОКТЯБРЮШКИ! готовьте погремушки - 56

Ну вот и наш месяц.... а вроде только вчера полосочек ждали... только вчера стонали от токсикоза...
:)
смелее в бой:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и наш месяц.... а вроде только вчера полосочек ждали... только вчера стонали от токсикоза...
:)
смелее в бой:))
октябрь
к нас 8 деток!

12 сентября — Wissart * в 11.10 родился мой сыночек, 2900, 52 см. ЕР
14 сентября — Юлиия, 2360г и 1980г 46см и 44. Назвали Алёнкой и Анюткой КС
21 сентября — Stori - в 23: 00 - девочка - 2760 и 47 см , ЕР
25 сентября — Олюchка -, первый мальчик 2860-49 см, второй 3090/50см. КС.
27 сентября — Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
29 сентября — Пуняша - 29.09.09 в 22.15 без разрывов и разрезов. Доча 4 кг и 54 см., ЕР
наши малыши
Stori

Мои вторые роды!
Ещё в воскресенье вечером мне стало прихватывать живот. Я соскочила и собрала, наконец, сумку, так на всякий случай. Потому что в планах ещё неделя на стационаре, а уже 28 сентября я собиралась сдаваться в роддом, потому что первую родила в 37 недель, да и в семье у нас быстро рожают. Две мои тети родили вторых дома, не успели  Я этого не хотела. Уже договорилась с сестрой, она к себе Софью заберет.
Понедельник, 21 сентября. Я съездила в стационар, там прокапали витаминки, потом ещё погуляла с Софьей. Домой добрались к 16 где-то. Что-то мне стало как-то не по себе. Живот прихватывать стал. Точнее как накатом с поясницы на живот непонятные ощущения. Я позвонила мужу, он собирался с моими родителями ехать после 18:00 домой. Я написала маме, что поеду к ним, и там подожду. Если что я Софью у них оставлю. У них собачка и кошка, Софья одна не испугается остаться. Но я надеюсь, что дождусь всех с работы. Мне не так было больно, и не так прихватывало, как на душе было, что-то не так. У меня маловодие, а уже вторую неделю не Доплер не Экг не делали мне. Мне стало страшно за малышку, как она там. Вот как чувствовала. Ещё простуда.
Мама подняла панику. Ко мне выехали и папа, и муж и сестра. Кто быстрее доедет.
Я дождалась всех, и с мужем поехали в роддом, посмотреть.
В роддоме очередь. Пузатиком много. Кто сидит , и ждет своей очереди, а кто-то с отошедшими водами без очереди пробегает. В Итоге где то в 21 я была в приемной, с огромным желанием ехать домой. Но не тут то было. Меня уже некто не выпустил 
Оформили бумажки. Сделали клизму. Там такой удобный унитаз. Я как села, у меня вообще нечего не болит, сижу удобно. Говорю медсестре, что мне так хорошо, не хочу вставать. И вообще хочу домой. Она посмеялась, и сказала, если схваток нет, пойдёшь в патологию, но там только в коридоре место есть. Всё, я готова сбежать 
Подняли меня на 5й этаж, там рожают. Врач меня смотрит и спрашивает. « Когда воды отошли?» Я говорю «Не отходил». В итоге у меня полное раскрытие и вод очень мало. Мне сказали, что я молодец что приехала, а иначе могли не успеть. И не известно чем бы закончилось. Прокололи мне пузырь, и отправили в палату. Туда я попала, когда заканчивался Дом 2, это около 22. И через некоторое время у меня пошли потуги. И к 23 я родила Машеньку. 35 недель и 5 дней. Вес 2790 и рост 47 см. Мне её положили на животик.
Девчонки как я орала на потугах. Мне так захотелось покричать. Кричала от усталости, от проблем и обид. А когда родила, так легко стало. Малышку не упускала с поля зрения не на минуту. Её обработали и отдали обратно.
Вот интересно. Софья родилась на 37 недель и 5 дней с весом 2560 и 50 см. Её забрали, поместили в кувез, грели под лампой и ставили капельницу. Потом перевели нас в больницу для недоношенных и там поили глюкозой. Маша родилась в 35 недель и 5 дней. Нас со всеми положили и совершенно нечего не делали. Ещё роддом специализируется на ГВ и поэтому даже не подкармливают, и водички не дают деткам. Детки с мамами. И у кого нет молока это жесть. Крик стоит. Вот потом нас перевели в детскую больницу. Где детки разных возрастов и с разными болезнями. СО ной было двое с непонятной инфекцией, их кололи антибиотиками толком не выяснив что за инфекция, потом казашка не говаривала на русском вообще, и ребенок перебинтованный.
Я поговорив с врачом, Зачем мы здесь? Врач ответил «Будем наблюдать и анализы сделаем, типа желтушка, которая лечиться элементарно, и тонус. Тонус я тоже лечила Софье массажами и плаваньем в ванне.» Я ноги в руки и домой. Пробыли мы в больнице часиков 5. Ох как хотелось быстрее сбежать, но я в тапочках и халате, а Маша вся в больничном. Ещё накануне вечером деньги кончились на телефоне, и я ждала когда же мне позвонит кто то. Мама мне набрала где то в 15 00, кинула мне денег в течении 30 минут. Муж бросил работу и помчался за мной. К 18 я была дома с Машенькой 
Вот так на третьи сутки мы были уже дома. Кушаем, молока много, какаем и писаем. Вполне здоровый ребенок, просто худенькая и красненькая.
Простуда моя прошла только дома, пару дней назад.
Вот пока писала Маша наделала полные штаны и суп у меня подгорел 
рассказы наших мам о родах
СТАТИСТИКА МАМОЧЕК!!!

Мы здесь ждем ОКТЯБРЯТ - девчат и ребят!!!

ПДР конец сентября

Северное сияние, Таня, есть дочка 9 лет, ПДР вроде бы от 27.09.09 до 01.10.09

ПДР 1 октября

VaNNessa, зовут меня Оля, живу в Долгопрудном, есть сынок Юлиан - 7 лет. ПДР 30сентября - 6 октября. Моя аська 304402307.

HappyMusya, Алёна, ПДР 1 октября, 34 года, Москва, Бирюлёво, есть дочка Маруська 10 лет

Wissart, Оксана, ПДР 1 октября

Diamond Bird, возраст - 34, беременность первая. ПДР - 1-2 октября. Живу в Москве, в СЗАО.

ПДР 2 октября

Шанталь, Наташа, Минск, есть дочка Тоня, 2.8, ПДР 02-05 октября

Юлианна - зовут Юля, живу в Эстонии, есть сыночек Егор( 4 года), ПДР 02.10

Daana, Ирина г. Москва (МО)
ПДР 2 октября

ПДР 3 октября

ПУНЯША - Оля, 32 года, Москва, ПДР 03.10.2009г., 2-й детенок, первый - сын Дима 06.08.2005г

Кэтрин2 - Катя, г. Киев. Дочурка Лерочка (05.02.1996), Сынуля Темочка (08.07.2005.)

ПДР 4 октября

SoniaRom, Лена, ПДР - 04.10.09.

ПДР 5 октября

Krazik , Юля, ПДР 5 октября, есть сынок Иван (4 года)

А-ксана, Оксана, дочка Вика 03,11,2004. ПДР 5 октября.

Олюchka, Оля, беременность вторая, дочке почти 6 лет, ПДР 05-10 октября

ПДР 6 октября

Margala, Виктория

Krist-i, ПДР 6-7 октября. Девочка

ПДР 7 октября

Черная кошка@. Есть дочка 2 года 10 месяцев. ПДР 07.10.2009.

Алёна!, Алена, 27 лет, г. Сургут, ПДР 7.10. есть сыночек Яков 16.07.2007!

Непогода, Таня, ПДР 07.10.09, Москва, Кунцево; есть сын Олег 20.05.02

ПДР 8 октября

Mamashka_81, Женя, Зеленоград, есть сын Олег (11.10.04), ПДР 08.10.09

Дина С, Дина, Химки, сынуля Гоша, декабренок 2002 (6 лет уже), ПДР 9.10.2009 (по калькуляторам, хотя мне кажется, что 21.10.

Teacher78, Ирина, ПДР 8.10.2009 , Ванюн 26.12.04, Патисончик 31.03.07

Лисичка Лана, ПДР 8.10.2009, есть сын Саша 2003 года

Катянычь, Катя, живу в Москве, 30 лет, есть сынок Степан (декабрь 2007), ПДР 08.10.09

Тюфа - Юля, ПДР 08.10.2009, дочка Полина 10.03.2005

чебурашка, Яна, ПДР 8.10 Уже есть дочка Лерочка 4,6 г.

ПДР 9 октября

Галю, Галина, есть сын 2,5 года, Петрозаводск, ПДР 9-го октября

citycitty, Оксана, ПДР на 09.10

Corochun, Оля, Первый

kukuruzina, Ольга, ПДР 9 октября. Есть сын Тимошка 2,10

Animeshka, Александра, ПДР в октябре... с 9 по 25 (почти как у слона) Ждем сынишку, а старшенькой доче уже 4 годика.

ПДР 10 октября

Pamela21 - зовут Инга, живу в Латвии, есть дочка Ева-Мария (скоро 4 года)08.03.05. ПДР -10.10-13.10.

Лисичка сестричка - зовут Лена. ПДР 10 октября (предварительно). Москва. Есть дочка-Яночка 01.06.2004

Laky4, Светлана,26 лет, Москва, Есть дочь Софья 5.12.2007

Ольга laskalola ПДР 10 октября, есть дочка Елизавета 16.03.1994 и сын Максим 07.09.2005

ПДР 11 октября

ПДР 12 октября

ПДР 13 октября

Маша, Украина, Киев, сыну 4.5 года (июль 2004)...ПДР 13.10

ПДР 14 октября

Мarusia, Уже есть дочка-июленок (7 лет) и сын-октябренок (2,4 года). ПДР 14 октября

Tума с Умками, ПДР 14 октября, живу в Германии

ПДР 15 октября

Stori Ольга ПДР 15 октября. Второй ребеночек.

Sweettie, Таня, ПДР 15 октября, второй ребенок

как-то так, Татьяна, 26 лет, ПДР 15 октября, первый.

Фиалка в пустыне, Ольга, 32 года, Москва, есть дочка Ева 6 лет

ПДР 16 октября

Машунька скоро Мамулька!!! 16.10.2009 ПДР

ПДР 17 октября

ЕжевикА, Анастасия, ПДР 17 октября.

Evitusia, ПДР 17 октября, В ожидании 3го ребеночка

Goodlookies, Я из Москвы, ПДР-17 октября.

Олик и Катюшка, ПДР 17.10.09, 30 лет, дочка Катя в мае будет 4 года

ПДР 18 октября

Lady Cherry, ПДР 18 октября

ПДР 19 октября

clusik, Люда 29 лет , есть сыночек Никита-20 месяц.
gaechka, Елена, 35 лет, Васик 15.07.2005 г.

ЛяЛя_Фа - Есть дочура февраленок 2008

Meshi, Израиль, ПДР 25 октября. Ждем девочку.

ПДР 20 октября

svЁkla - Светлана, 28 лет, Москва, есть дочурка 19.06.2006. ПДР - последние числа октября (точнее сказать сложно, т.к. по месячным - это 20.10, а по зачатию - 01.11

Шанелька, зовут Эля. Началась 18 неделя. Это наш первенец, которого мы с нетерпением ждем.

ПДР 21 октября

Наталия, Москва, 30 лет, ждем второго ребеночка. Есть дочка (скоро будет 6 лет)

Астер, ждем первенца

ПДР 22 октября

Виринея, Вероника, есть сынишка Макс, скоро 6 лет

irinsky

azil имя Татьяна , возраст 30 лет , есть доча 7 лет , ждем второго малыша ПДР 22 октября.

ani_k Аня ПДР 22 октября, первый ребенок, мальчик

Beth - ПДР 22 октября. девочка. Правда сын родился на 42 неделе. Я себе планирую 31 октября.

ПДР 23 октября

Кошка дома ПДР 23 октября, есть доченька Аня 4,5 года

ПДР 24 октября

vikusya5 - ПДР 24.10.2009

Доброе Утро!- Наталья 33 года, Москва, есть сын 2005 г.р., ПДР 24 октября 2009

Юлиия, двойня, Юлия, есть сын Максим скоро 15 лет

ПДР 25 октября

ПДР 26 октября

юлёчик, ПДР неофициально 26 октября. Ребеночек второй (первому 1,5).

ПДР 27 октября
Алёника, Елена, Москва, 25 лет,есть сын, Станислав- 1 год и 7 мес, ПДР 27 октября

extr@, V.I.P. =A=

Зовут Ольга 26 лет, сейчас идет 14ая неделька,
У меня будет 100% дочка все узи это подтвердили, назовем наверное Настя, это уже моя третья дочка будет, есть еще 2 старшие Александра и Дарья =)))
Ой да забыла написать ПДР мне ставят 27 октября =)

ПДР 28 октября

Полосочка, Ольга г. Москва (Коньково) ПДР 28.10

ПДР 29 октября

tata86, ПДР 29 октября, tata86, Таня-22 года, есть сын Влад 3 лет

ПДР 30 октября

brusnika_a24, Юля, 30 лет, Моск.обл., Красногорск, Есть сын Сашка - 24.10.2006 г., ПДР - 30.10

just like a sun, пдр 30 октября))))есть сын 29.10.2005

ПДР 31 октября

Калиночка, Елена, ПДР 31 октября

JuКa, ПДР 4.11, но с 1ым кесаревым в анамнезе, мне скорее всего светит октябрь.

Mixxi - кого ждём ещё не знаем...
Уже есть девочка 1,8.
статистика
схваткосчиталка
http://www.detiland.ru/shvatka.php

Все, о получении первых доков малыша
http://www.kukuzya.ru/page/pervye-dokumenty-malysha#rozhd

послеродовое пеленание
http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm

сроки, пузики, размер матки
http://www.korablik.ru/vendors/section641/section710/section773

таблицы прибавки в весе
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
http://puzyaka.ru/articles/archives/842

упражнения при всяких разных проблемах
http://osteopaths.ru/?page=080gravitas/060instructio
тут и для подготовки таза к родам и упражнения от отеков и для профилактики отеков
дядька остеопат специализирующийся в основном на беременных

Про отеки и гестоз
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201

http://www.mamapapa.ru/roddoma/index.html
Каталог роддомов с фотками
полезные ссылки
FAQ по ГВ

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.
FAQ по ГВ от Тюфы
Правила хранения молока:

· использовать можно только молоко, сцеженное стерильным молокоотсосом

· хранить молоко можно только в герметичной упаковке, недопустимо хранение молока в открытой таре

· срок хранения молока при комнатной температуре (20°С) – 6 часов

· срок хранения молока в холодильнике (но не в дверце!) – 48 часов

· срок хранения молока, предназначенного для заморозки – 24 часа

· срок хранения молока в отдельной морозильной камере (-18°С) – 3 месяца

· на бутылочки с молоком, хранящиеся в морозилке, следует наклеивать этикетку с датой сцеживания

· срок хранения молока в морозильной камере, не имеющей отдельной дверцы – 2 недели

· срок хранения молока в камере глубокой заморозки (deep frieze) – 6 месяцев

· молоко следует хранить в глубине морозильной камеры

· молоко нужно заморозить как можно быстрее после сцеживания

· перед заморозкой молоко необходимо охладить в холодильнике в течение 1-2 часов

· после размораживания молоко хранится в холодильнике до 24 часов

· размороженное молоко нельзя замораживать повторно

· неиспользованное единожды разогретое молоко хранить и далее использовать нельзя

· нельзя доливать теплое сцеженное молоко к холодному, сливайте эти порции, когда свежесцеженное молоко охладится

· доливать свежее молоко к уже замороженному можно только по методу послойного замораживания:

Первая порция молока, предположим, грамм 30, наливается на дно бутылочки и замораживается. Вторая порция молока предварительно охлаждается в холодильнике, наливается в бутылочку, которую затем необходимо положить на бок. Таким образом, свежее молоко минимально соприкасается с замороженным. Третья порция замораживается в положении бутылочки на другом боку. Четвертую можно налить и заморозить, перевернув бутылочку «вверх ногами». При использовании одноразовых пакетов вместо бутылочек, заморозить молоко по этой методике невозможно.

Безжалостно выливайте молоко, не соответствующее правилам! Молоко, сцеженное путем таких усилий, очень жалко. Но вы представляйте себе, что избавляетесь от колонии опасных микробов, и смело все выкидывайте.
update от юлечик
Примерное меню для кормящей мамы

Углеводы:
1 кусочек хлеба с отрубями, 1/3 чашки дикого или коричневого риса, 1 чашка хлопьев или мюсли.

Протеины:
30-50 г мяса нежирной птицы или рыбы. 1/3 чашки орехов, 1 яйцо, 1/2 чашки отварных бобов или фасоли.

Фрукты и овощи:
1 фрукт (любой) среднего размера, 1/2 чашки консервированных фруктов, 3/4-1 чашка ягод или ломтиков дыни, 1 чашка свежих овощей, 1/2 чашки отварных или тушеных овощей.

Молочные продукты:
1 чашка молока, 1 стаканчик йогурта, 50 г сыра.

Жиры:
1-2 ст. л. растительного масла или 1 ч. л. сливочного масла.
update от Лисички сестрички
р/д при 8гкб ПДР 8 окт- Лисичка Лана

РД при ГКБ № 72 или РД № 15 (если не дохожу до 28 сентября и 72 не успеет открыться с мойки)- Krazik V.I.P.

72 или 1, Москва - Непогода V.I.P.

№11 Москва - Калиночка C.B.

№11 Москва- чебурашка

Москва, 10 рд (если раньше не рожу в Зеленограде)- Mamashka_81 **

Москва № 5 или (запасной) № 11- laskalola V.I.P.

Москва 1 или 17- Tusia *

Москва 1 р/д - Дина С **K**

Москва 8 р/д- Лисичка сестричка *

Москва 8 р/д - Laky4 *

10 или 7 ГКБ. думаю еще- gaeсhka *

ЦПСиР или 4- юлёчик

Пока вроде ММА, если ничего не изменится - ani_k V.I.P.

11 или 17 роддом Москва- azil +

р/д г. Видное Московская обл.- Пуняша **

Роддом в г.Видном или № 1, если не досидим до октября, если досидим то г.Одинцово или 72 на м.Молодежной- Светлана_Одинцово *

Москва, 20 р/д, ВАО- svЁkla V.I.P.

4 РД. Заключила контракт через Ресо, получилось дешевле на 13 тыщ, чем напрямую с рд .- Фиалка в пустыне *

25 роддом Здоровое Поколение- Мarusia **

29 роддом если не рожу раньше в Жуковском (29 открывается только 5-го, ПДР 9-го)- Animeshka _

Москва, ПМЦ - Катянычь **

Москва, ПМЦ - alisa12 +

МОНИИАГ- ЛяЛя_Фа *

Сеченовка или ЦПСР- Sweettie **K**

17 роддом Москва или роддом в Долгопрудном.- VaNNessa **K**

контракт с ССК в 7 ГКБ - gaeсhka *

8 ГКБ, рожаем 20 октября. Контракт. Астер.

контракт в Видном - Ninok

где рожаем
мамские ссылки:

Кризисы и скачки в развитии:
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html календарь кризисов
и связанные с кризисами скачки в развитии
http://www.babyblog.ru/user/lenta/PRINTEMPS/2/6792/
http://www.babyblog.ru/user/lenta/PRINTEMPS/1/6792 (снизу вверх)

Запоры:
http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

ГВ:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=637

ЩЩЩАаас спою:
http://www.bayushki.ru/lullaby_texts_russian.htm
колыбельные
мамские ссылки
Безобразие)) без меня и топик открыть не можете))))
Пошла 40 неделя. Вот щас вернулась из баньки, встречалась там с акушеркой.
Она живот посмотрела, сказала, что голова уже очень-очень низко в тазу. но так судя по всему еще пока на выход не собирается)
ну как я и думала в общем то:)
так что я пока хожу))
Всем привет! Сделала сегодня ктг , все хорошо у нас . Спину тянет весь день и в квартире дубильник не реальный . Нацепила на себя свитер , а сверху банный халат и в таком ужасном виде сижу , а нос все равно ледяной . Дочка в кровать залезла играть под одеяло . Обогреватель с дачи так и не забрали :) вот теперь мерзнем из за своей же лени. А еще я спать стала что то очень много , только проснусь , а через пару часов прям не могу засыпаю. Вот утром дите отправила в школу потом завалилась на пару часиков , сходила потом на ктг . забрала дочку и опять часик проспала . Ужас.
сегодня видела девушку в бане .... ждет 8го ребенка)))) мелкому годик с небольшим:)
говорит давно пора завязывать) но вот были в Индии на отдыхе, там какой то храм которому очень много лет
и там ее муж попросил семейного счастья....
она грит, ты не мог чонить другое попросить))))
а он говорит, это еще одно доказательство того, что в детях счастье)))))
Девочки, а я завтра рожать пойду... Думала, сегодня в роддоме оставят, но меня отпустили до завтра. У меня уже раскрытие 4 см!:)
все дождались октября и затихли :)
расслабились!
я вот сегодня генеральную уборку сделала, 2 стирки, маникюр, педикюр, коррекцию бровей. Вообщем во всеооружии, сейчас мясо разделаю, заморожу и все, готова! :)
Сегодня была у врача, анализы хорошие, КТГ на девяточку (+ предвестники пишут???). Врач говорит, мол давай в понедельник ложись в роддом (типа 40 недель уже по ее данным), посмотрят, помониторят, и ты.пы., короче договорились недельку походить еще, до 6 октября, т.к. малыш еще не опустился даже. Так что до 6 октября надо родить, чтоб не упекли.
А еще вес не говорят у нас, может из-за не точности данных, может чтоб лучше спалось, сказала только, что он у нас крупненький, хм...
Погода у нас отличная просто! А дома уже отопление дали как неделю, жара, окна/балкон открыты, хожу почти голышом. :)
Мужа вытащила гулят, пока погода шепчет, ноет теперь что ноги болят, а я нормалек!:)))
Девочки, я так не могу. Ем и сразу в туалет. Кишечник чего-то совсем не справляется. Сегодня опять всю ночь живот болел. Успокоился только,когда в туалет сходила. Врачу говорила, она никак не реагирует. Говорит, что что-то не то ем. А я ем все тоже самое.
Название топа прикольконое:). Одна погремушка уже готова:).
На Еве часто пишут, что тонус вреден для ребенка. Спросила сегодня врачиху, она ответила что это не так. Если бы ребенку был вред от сокращений матки, то как бы тогда дети через роды проходили. Бывает вред, но в редких случаях, когда есть дефект пуповины. А так она чем-то там защищина (забыла какое слово по англ-ки она сказала).
Усе, поехала в роддом!
Привет, девочки! Родила 25 сентября мальчика 3050-50 см, ЕР
Юлианн, а ты как? пока гуляешь?
Всем приветик, ева у меня последние дни жутко глючила, я даже писать толком не могла. Вот и наш месяц настал, так радостно :)
Были мы на лекции по прививкам и решили в первый год не прививать вообще, оказывается столько прививок делается малышам зря, просто убийство.
Тюф хотела у тебя спросить, как быть с морем?
Тыне в курсе? У мужа на работе девчонка тоже без прививок ребенка растит, та она на море не ходит, говорит там есть опасные бактерии. Я что то в инете не нарыла ничего.
Общий смысл, отказавшить от прививок в роддоме, вы сможете сделать их позже, когда дете чуть окрепнет. А сделав, вернуть все как было уже не получится.

вот ссылочки на мамские рассуждения про прививки
http://sve-potter.livejournal.com/377038.html

Сообщество без прививок
http://community.livejournal.com/bez_privivok/

Сайт:
http://privivkam.net/

Сайт автора книги "Беспощадная иммунизация" (очень рекомендую почитать, прежде чем ставить прививки в роддоме)
http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3&sid=7d2ce86fa0370caa668701460e64b686
форум на тему прививок.
Мне страаашно.Животик болит и каменеет периодически.Мне рано еще.Недельки бы 1.5проходить
Еще вопросик, на лекции нам врач сказал не мазать кремом под памперс. У нас принято во время смены подгузника накладывать толстый слой крема, и я уже этим кремом запаслась, как все :) Врач сказал что в случае проблем лучше всего подходит голопопие, так как забивание пор кремом во время аллергии неудачный вариант. Хочу узнать ваше мнение.Есть такие которые не пользовались кремами вообще?
Кто будет отказываться от роддомовских прививок?
Ну болтушки, ну болтушки!!!!! нет слов!!!!!!!!

мне сегодня в садике дали преглашение на концертик детский и собрание после него, так вот значит тренеровка в етот день (6 окт.) отменяется.
Я тут посидела, подумала, на выходных мне не выгодно рожать, сегодня ездила анализы сдала в последний раз, в понидельник к врачу(тоже в послендий раз),а во вторник на собрание в садик. НУ а после, ради Бога :) хоть сразу в р/д :) я вот в четверг настраиваюсь на роды :) может даже пойду сдаватся ...
вы как?
дайте мне кто нить завтра пинка, чтоб я наконец то сумку в роддома собрала, а? а то я все чего то откладываю и откладываю...
Ну я думаю все нормальные люди канеш спят))) это тока мы с масей с трех ночи кукуем))) вот пошла схваткосчиталку включать...а села за комп, схватки кончились))) гы-гы-гы...опять треники чтоль..
Юлечка Krazik родила вчера девочку!
Еще тут была в 8 вечера (1 октября). Уже в 23.40 стала мамочкой!
Рост 54, вес 3820.
72 р/дом
УРА! Говорит что все хорошо. Приедет домой отпишется.
Дочку на ночь забрали, думаем что с утра будут уже вместе. :) :) :)
Тюф , иди пеленки снимай. Я тебе напоминаю!!!:-P
Вот и до ПДР дожили, нам ровно 40.
Вчера вечером лялька мало пиналась.
Я Пол ночи не спала, было что-то вроде схваточек, боль от живота в поясницу уходила. Но переодичности не наболюдалось. В итоге я заснула, проснулась в поту вся (я уже дня 4 ночью вся в поту просыпаюсь, но не от того что жарко, читала что это от гормонального перестроя перед родами ).
Потом опять потягивать живот стало, но я опять заснула, второй раз в туалет проснулась опять в поту.

Вообщем ждемс :)
Я сегодня опять у подруги во сне рожала, да что ты будешь делать! А вчера у сотрудницы во сне родила девочку (у меня мальчик), говорит хорошо так родила. Звонят уже третий день, сказала же, что сразу отпишусь всем. Наверно по утрам надо смс-рассылку делать "не родила еще". Пока не бешусь, прикалываюсь, думала меня это не коснется.
Тум! Ты встала? Я пошла мешки искать для добра в роддом.
Приветик всем! С Октябрем! И вот наш месяц наступил. Хотелось бы какой-то контактообменник завести, для связи с форумом. Кто какими координатами обменивался?
Девочки а от Ванессы -Оли новости есть?
Заранее благодарю за ответ
какие все девочки молодцы, у всех ЕР, кроме плановых кесаревых. пусть все так и будет!!!!! чтоб никаких экстренных кс и всего остального экстренного!!
@@@@@@@@@@
что-то мое дете сегодня затихарилось совсем...
девчата, вопрос совсем не по теме, но может кто знает: можно ли заморозить уже пожаренные котлеты? если принципиально, то куриные :) а то я сейчас жарю, но как-то много получается... нам даже за 2 дня столько не съесть :) видимо опять гигантомания моя выползла...
А что с маникюром на роды? Ну лак сотру, мало ли анестезия какая... А подстригать надо? Глупый наверно вопрос, но я не в курсе совсем. Я не ради эстетства, просто совсем без ногтей как без рук, дискоординация какая-то.
юлёчик **K** , как ты там?
ню, и что же вы все притихли? неужели рожать побежали?

а я снова драники пожарила, мммм... :) обйелась :) ням ням.
Ой, у меня уже с час схватки постоянные.Я на них обычно внимание не обращаюно но тут каждые 3-5 минут. Но не больные очень, так немножко, вспину не сильно отдает. Настораживает только периодичность....
А у нас ЧП. Поехали мы сегодня с мужем в гости, стоим на светофоре (на разворот), так в нас влетела машинасо встречки! Это просто пипец! Хорошо, что мы стояли, а то удар был бы еще сильнее...Вообщем никто (кроме машин) не пострадал, но у меня руки долго тряслись, а муж до сих пор стоит и ждет ментов (уже 3 часа).
Пойду открою нам новый топ, а то мы Тюфу замучли уже :)
всем привет.
сегодня поехала с утра в 4 роддом-заключать контракт на роды (по страховке).
Те увидили мою обменку из ЦПСиР и последнее УЗИ. Сказали, что с таким диагнозом в роды не берут (только кесарево). По последнему УЗИ мне написали ВЗРП 1-2 степени. Но врач сказала, что, конечно, узисты в центре хорошие,но она верит своим.
Отправили меня повторно на УЗИ, доплер, КТГ, к терапевту, неонантологу и сдавать кровь.
В общем, узисты убрали мне диагноз. Подтвердили, что малыш маленький (на 2 недельки меньше срока), но написали просто гинетически маловесный плод (я сама родилась 2800, хоть и первый ребетенок 3400 родился).
Сегодня нам уже поставили вес 2450 (позавчера был 2300). Обвитие увидили только одно. И то, они не пишут,что обвитие. А ставят "проецирование петли". Это означает, что петля-то есть, а вот обвитие неизвестно. КТГ на 13 баллов сказала врач (не пойму как это из 10 возможных :) ) кровоток не нарушен.
Ну а насчет шейки, обещали, что рожу на раз-два и в не очень отдаленное время (неделька-две). Шейка 1см, центрирована и пропускает 2 пальца. Но пока немножко толстенькая. Так что мне бы еще 1,5 недельки и я готова :) Хоть настроение повысилось.
ЗАКРЫТО!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения