374
Германия-10
Старая здесь: http://eva.ru/topic/141/1993424.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая здесь: http://eva.ru/topic/141/1993424.htm
Наши ПДР:
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Т@nja & ич-ич - не пропадайте :) :)
Так, открываем долгожданный юбилейный топик и дружно надемся, что именно в этом топе мы будем поздравлять с прибавлением 3х наших сотопчанок. Больше мы им отсрочек не даём ;)
Юля, ты в в дüсселе или в другом городе диплом переводила?... мне говорили как.то что в НРВ можно ето сделать, вот думаю, может попробовать... но у меня публикаций нет
то timozeta:
я тебя наверно огорчю....если в дипломе стоит, что ты экономист - то тебе его не признают(ну если только законы не поменялись)
Я информатик-экономист, мне из-за этого экономиста ничего не признали(только как абитур :-() Сказали, что если я пойду учиться в универ, то можно пробовать отдельные дисциплины "перезачесть".
П.С.: но это все было 5 лет тому назад
я тебя наверно огорчю....если в дипломе стоит, что ты экономист - то тебе его не признают(ну если только законы не поменялись)
Я информатик-экономист, мне из-за этого экономиста ничего не признали(только как абитур :-() Сказали, что если я пойду учиться в универ, то можно пробовать отдельные дисциплины "перезачесть".
П.С.: но это все было 5 лет тому назад
Юля, а твой ник сегодня в кириллицу не перевели или ты не стала местным транслитом пользоваться?)))
тимозета, если ты про защиту думаешь, то начинать нужно с поиска руководителя, диплом уже дело второстепенное. Когда найдешь руководителя, тогда в этом конкретном универе нужно узнавать их требования к дипломам докторандов, в каждом универе могут быть свои сильно отличающиеся правила; но тут как Юка саказала, тебе твой профессор сможет помочь.
А сколько тебе до бакалавра еще учиться осталось? Ты дусмаешь, что ты сможешь быстрее защититься чем уни закончить?
А сколько тебе до бакалавра еще учиться осталось? Ты дусмаешь, что ты сможешь быстрее защититься чем уни закончить?
Свет, я тебя уже даже не спрашиваю, как ты себя чувствуешь :) :) :D :D :D
Зашла проверить, все ли на месте - все на месте :) Ну что же с вами делать, Тума, Света, а?
девочки, еще смех может схватки провоцировать, может чего смешного, очень смешного посмотреть? :)
А мы сегодня собрались всей семьей в сауну, долго собирались, я проверила что бы все для Яна взять, Маши и мужа, боялась чего-нибудь забыть... потом вышла с Яном на руках, а муж с сумкой полно полотенец и халатов, а Маша с рюкзачком с купальниками...дверью хлопнула и направилась к выходу, а муж мне: "А ты сумку свою взяла?" нет, никакую я сумку не взяла, конечно же... а в ней были бумажники наши ключи от всего документы... короче в сауну мы не попали...хорошо что телефон у мужа в кармане оказался - позвонили сестре, совали ее с какого-то семинара в Хагене, она привезла нам ключи от квартиры, а мы нагло пошли к соседям...
Света, ты ходила седня на КТГ? есть новости?
у нас седня прогресс - вчера была одна схватка за полчаса, а седня целых две:-D
нам седня тоже узи сделали, вод достаточно, плацента в порядке, так что еще гуляем:) муж прикололся, говорит, а чего дочке торопиться? вода есть, кухен тоже, вот и сидит себе:)
у нас седня прогресс - вчера была одна схватка за полчаса, а седня целых две:-D
нам седня тоже узи сделали, вод достаточно, плацента в порядке, так что еще гуляем:) муж прикололся, говорит, а чего дочке торопиться? вода есть, кухен тоже, вот и сидит себе:)
Вниз сползаем :) Так и мы с Лукой в этом топике родим :) Тума, ты ещё здесь?
А я в пятницу иду на Geburtsplanung в роддом. :) Посмотрим, что они мне там напланируют :)
доброе утро.
как вы там? ещё не родили?
я вчера была в больнице на ктг. Были 2 хорошие схваточки, каждые 20 минут. Потом мне напшикали какой то спрей в нос. Начались много маленьких схваток, но болючие были. Сказали хотели посмотреть как реагирует матка. Так и не поняла что они там увудели. Где то через пол часа эти схваточки закончились. Врач осмотрела вручную. Сказала шейка пропускает с трудом 2 пальца, до этого 1. Потом сделали узи. воды нормальные, плацента тоже в порядке. Вес ребёночка сказала: 3960, рост 53-54 см. Мне аж страшно становиться, как я рожу. Если ещё неделю перехожу еще больше малыш будет.
Слушайте ни кто не слышал, от хебамы или ещё от куда нибудь, про чай который вызывает схватки?
Rezept 'Wehentee' nach Ingeborg Stadelmann:
1 Stange ZIMT
10 Nelken
1 kleine Ingwerwurzel
1 EL Verbenentee
Daraus 1 Liter Aufguss brühen - den ganzen Tag über lauwarm schluckweise trinken. Bitte nicht mehr davon, denn zuviel schlägt ins Gegenteil um!
Я что то так ни хочу что бы стимулировали. Говорят простимулированые схватки больнее. Но я и на себе почуствовала. Свои я почти и не почуствовала, хотя они были большие. А с этим спреем, маленькие но болючие.
как вы там? ещё не родили?
я вчера была в больнице на ктг. Были 2 хорошие схваточки, каждые 20 минут. Потом мне напшикали какой то спрей в нос. Начались много маленьких схваток, но болючие были. Сказали хотели посмотреть как реагирует матка. Так и не поняла что они там увудели. Где то через пол часа эти схваточки закончились. Врач осмотрела вручную. Сказала шейка пропускает с трудом 2 пальца, до этого 1. Потом сделали узи. воды нормальные, плацента тоже в порядке. Вес ребёночка сказала: 3960, рост 53-54 см. Мне аж страшно становиться, как я рожу. Если ещё неделю перехожу еще больше малыш будет.
Слушайте ни кто не слышал, от хебамы или ещё от куда нибудь, про чай который вызывает схватки?
Rezept 'Wehentee' nach Ingeborg Stadelmann:
1 Stange ZIMT
10 Nelken
1 kleine Ingwerwurzel
1 EL Verbenentee
Daraus 1 Liter Aufguss brühen - den ganzen Tag über lauwarm schluckweise trinken. Bitte nicht mehr davon, denn zuviel schlägt ins Gegenteil um!
Я что то так ни хочу что бы стимулировали. Говорят простимулированые схватки больнее. Но я и на себе почуствовала. Свои я почти и не почуствовала, хотя они были большие. А с этим спреем, маленькие но болючие.
а у меня чего-то кровит немного...была у врача - он говорит ничего старшного. Посоветовал купить книгу и провести пару дней на диване....и это с 2 детьми ;-) вобщем я посмеялась.
я надеюсь что сама. что наш малыш всё таки решиться до выходных с мамой и папой познакомиться.
да кстати вчера после больницы у меня выделения с кровью были. я сразу в больницу позвонила. Поговорила с врачихой, которая меня обследовала. Сказала может от обследования. Но я надеюсь что это пробка.
да кстати вчера после больницы у меня выделения с кровью были. я сразу в больницу позвонила. Поговорила с врачихой, которая меня обследовала. Сказала может от обследования. Но я надеюсь что это пробка.
этот рецепт я в и-нете нашла. Мне знакомая сказала, что вроде бы такой чай есть. Я порылась в и-нете и нашла. Там многие пишут что вроде помогает. Купила сегодня чай готовый в магазине. Там какие же компоненты. Попробую сегодня. Называется Arabischer Gewürztee и стоит где все чаи на травах. Сестра моего мужа когда была беременая, наелась цимта, а ночью поехала рожать.
ладненько напишу.
там в пачке 15 пакетиков. я заварила 5 штук на 1 литр и пью сегодня весь день потихоньку. посмотрим, какой результат будет. я то прям совсем не хочется что бы стимуляцию делали. Есть ещё Wehencocktail. Его в больнице дают часто, хебама тоже может дать. Моей подруге в больнице давали, через 3 часа начались схватки.
посмотри
http://www.babyclub.de/magazin/schwangerschaft/alles-ueber-hebammen/wehencocktail.html
там в пачке 15 пакетиков. я заварила 5 штук на 1 литр и пью сегодня весь день потихоньку. посмотрим, какой результат будет. я то прям совсем не хочется что бы стимуляцию делали. Есть ещё Wehencocktail. Его в больнице дают часто, хебама тоже может дать. Моей подруге в больнице давали, через 3 часа начались схватки.
посмотри
http://www.babyclub.de/magazin/schwangerschaft/alles-ueber-hebammen/wehencocktail.html
Перекличку делаем: Тума здесь... Света и Никкис, а вы?
Никкис, как твой эксперимент с чаем? сдвиги есть?
приветики.я ещё с вами.
только с больницы пришла. Были схватки каждые 10 минут, но маленькие. Ночью тоже прихватывало. Смотрела на время, потом на 4 схватки уснула. Шейка больше не раскрылась.
на узи тоже всё ок. Плазента в порядке. Вод тоже достаточно. Теперь в четверг в больницу. Сказали если до субботы ни чего не произойдёт, то в субботу в больнизу с чемоданом, вызывать будут. Я так этого не хочу. Хочу сама.
Чай попробую ещё сегодня попить.
А про сладкое может правда всё таки. Я тоже ем сладкое. Тортики и всякое такое. Вчера орешек целую чашку напекла.
только с больницы пришла. Были схватки каждые 10 минут, но маленькие. Ночью тоже прихватывало. Смотрела на время, потом на 4 схватки уснула. Шейка больше не раскрылась.
на узи тоже всё ок. Плазента в порядке. Вод тоже достаточно. Теперь в четверг в больницу. Сказали если до субботы ни чего не произойдёт, то в субботу в больнизу с чемоданом, вызывать будут. Я так этого не хочу. Хочу сама.
Чай попробую ещё сегодня попить.
А про сладкое может правда всё таки. Я тоже ем сладкое. Тортики и всякое такое. Вчера орешек целую чашку напекла.
девочки. а вы узнавали в больнице, если чё как будут стимулировать. Есть разные способы: Коктейль, таблетки, гель, капелиница. Интересно что лутше.
все девочки, я всем надоела, завтра меня отправили в больницу на стимуляку. надеюсь, может там разрешат еще погулять, уж больно не хочется стимулироваться:(
Я тоже еще здесь, но заврта у меня стимуляция. Вод мало по УЗИ, решили больше не ждать, завтра 11-ый день. Муж меня сегодня последний раз в ресторан выгуливал :)
Тума, стимулируют сначала простагландинами, чтобы подготовить шейку - она должна разгладиться и укоротиться до плоского состояния и в идеале раскрыться. Тебя, возможно, поэтому уже сейчас отправляют, потому что шейка не готова. Простагландины вводят или в виде геля или таблеткой орально (там более высокая доза). Потом, когда шейка уже готова, можно начать долбить окситоцином, чтобы матка хорошо сокращалась. Его вроде внутривенно вводят. Раньше, чем шейка "созреет" окситоцин нельзя, иначе ребенок будет головой в закрытую шейку долбиться. Мне сказали, что если шейка совсем не готова, то пару дней может уйти только на ее подготовку. У тебя с ней ничего не изменилась - длинная она все еще?
Удачи тебе завтра!
Тума, стимулируют сначала простагландинами, чтобы подготовить шейку - она должна разгладиться и укоротиться до плоского состояния и в идеале раскрыться. Тебя, возможно, поэтому уже сейчас отправляют, потому что шейка не готова. Простагландины вводят или в виде геля или таблеткой орально (там более высокая доза). Потом, когда шейка уже готова, можно начать долбить окситоцином, чтобы матка хорошо сокращалась. Его вроде внутривенно вводят. Раньше, чем шейка "созреет" окситоцин нельзя, иначе ребенок будет головой в закрытую шейку долбиться. Мне сказали, что если шейка совсем не готова, то пару дней может уйти только на ее подготовку. У тебя с ней ничего не изменилась - длинная она все еще?
Удачи тебе завтра!
Привет, я смотрю тут у Светы с Тумой началось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... удачи вам!!!!
А тут вас почитала и теперь себя динозавром чувствую... у меня вообще ни предвестников ни сХваток в первый раз не было... в больницу 1- раз ездила - ето на роды... сХватки начались сразу с расстоянием в 3 минуты, пока в роддом приехали они уже были в 1 минуту - не больные, раскрытие 1 см, врач сказала, что надолго, может еще домой отправят...,но КТГ - зашкаливало, потом часа через 2 начались болючие сХватки, ну и раскрытие и т.д.... вобщем... бедные вы... я не представляю как бы я себя вела, если б у меня сХватки то начинались то останавливались... :-о.. а еще теперь про стимуляцию столько всего... вобщем я уже перехотела рожать :)))
А тут вас почитала и теперь себя динозавром чувствую... у меня вообще ни предвестников ни сХваток в первый раз не было... в больницу 1- раз ездила - ето на роды... сХватки начались сразу с расстоянием в 3 минуты, пока в роддом приехали они уже были в 1 минуту - не больные, раскрытие 1 см, врач сказала, что надолго, может еще домой отправят...,но КТГ - зашкаливало, потом часа через 2 начались болючие сХватки, ну и раскрытие и т.д.... вобщем... бедные вы... я не представляю как бы я себя вела, если б у меня сХватки то начинались то останавливались... :-о.. а еще теперь про стимуляцию столько всего... вобщем я уже перехотела рожать :)))
Зашла посмотреть ваши новости. И как раз во время, что бы пожелать вам удачи и легких родов!
Наши вам кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наши вам кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тума, Света! Девочки много-много хорошего и удачи вам и деткам на завтра и на ближайшие дни!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень ждем вас домой самыми счастливыми! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
приветик.
девочки ушли, так сразу тут так тихо стало. Интересно как они там.
Удачи вам девочки. [-0<
У меня всё по старому. Утром схватило живот. Думала началось. Не тут то было. Отпустило опять. Сейчас сходила в магазин, немного продуктов взяла. Живот каменел по дороге. Пришла домой отпустило. Посмотрим что мне завтра скажут в больнице. Всё таки надеюсь что до субботы наш малыш надумает. Так не хочу стимуляцию
девочки ушли, так сразу тут так тихо стало. Интересно как они там.
Удачи вам девочки. [-0<
У меня всё по старому. Утром схватило живот. Думала началось. Не тут то было. Отпустило опять. Сейчас сходила в магазин, немного продуктов взяла. Живот каменел по дороге. Пришла домой отпустило. Посмотрим что мне завтра скажут в больнице. Всё таки надеюсь что до субботы наш малыш надумает. Так не хочу стимуляцию
Лука, тебе завтра удачного похода к врачу ;)
ну что? никто еще не родил? Тревожно и волнительно как-то!
новости от Тумы:
пока тишина, по КТГ схватки идут, но она их не чувствует.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть роды будут лёгкими и не "слишком утомительными";)
пока тишина, по КТГ схватки идут, но она их не чувствует.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть роды будут лёгкими и не "слишком утомительными";)
Добро утро.
была в больнице. Сделали узи. Вод совсем мало осталось. Сказали надо оставаться будут вызывать роды. Я приехала домой за сумкой и поеду сейчас назад в больницу. Я на субботу настроилась а тут такое. Страшно что то становится.
Пока всем удачи. Потом отпишусь
была в больнице. Сделали узи. Вод совсем мало осталось. Сказали надо оставаться будут вызывать роды. Я приехала домой за сумкой и поеду сейчас назад в больницу. Я на субботу настроилась а тут такое. Страшно что то становится.
Пока всем удачи. Потом отпишусь
Лукавинка, как поход к доктору?
Девочки, не могу найти погоду, точнее архив погоды, хотела посмотреть что у нас обычно в марте с погодой. И так и эдак ищу, гугл ничего путного не находит. Ничего такого архивного не встречали?
сегодня фотографировала деток :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256215979864.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256215979864.JPG
НОВАЯ ТЕМА: http://eva.ru/topic/141/2007914.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения