372
Германия-11
Старая здесь: http://eva.ru/topic/141/1998099.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарая здесь: http://eva.ru/topic/141/1998099.htm
Наши ПДР:
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
Октябрь 2009:
10 - Обалделло
14 - Тума с Умкой
14 - Никкис
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка
Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata
Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)
Апрель 2010:
7 - timozeta
Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич
Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
сегодня фотографировала деток
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256215979864.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256215979864.JPG
Мама Маши и Яна V.I.P.
Девочки, у меня идея, после рождения малышат, когда нас наберётся "критическая масса", можно будет завести темку типа "Немецкие бебики" в Загранмамах - и там продолжить общение :)
Кулачки для всех трёх наших "рожениц" @@@@@@@@@@@@@@
Хотя, я всё-таки надеюсь, что мы выполнили план в юбилейном топике, и что Света всё-таки уже родила!!!
Хотя, я всё-таки надеюсь, что мы выполнили план в юбилейном топике, и что Света всё-таки уже родила!!!
Юля, напиши завтра чего как. Хорошо тебе завтра сходить!!!
ну что, пока никаких новостей? видимо, девочки хотят быть скорпионами :)
Муж просит на месте не сидеть просто так, чтобы потом с пузом на носу не бегать по магазинам, особенно под Рождество. Заказала коляску, ждать 3-4 недели, цвета люльки нужного нет, оно удобно место экономится дома :-) Села писать список покупок... что-то он для девочки у меня получается больше чем для мальчика :think это нормально или у меня какая мания?
У меня глюк... не хочу до родов знать пол ребенка :) сама удивляюсь, потому как с первым нетерпелось узнать с самого начала.. думаете, врач сам скажет если его не просить на узи, или лучше заранее сказать ,что не хочу ... или мне ничего не говорите
Вернулась я из роддома. Консультировала меня доктор, которая оказывается ассистировала моё КС 6.5 лет назад. Так была возможность прочитать "репорт" о моё кесаревом. Подтвердила, что ребёнок не такой крупный, как первый (3300 на данный момент), мальчик 100%, т.е. если прирост таким и останется (200гр набрал за две недели максимум, а осталось до термина меньше 2х недель), то можно попытатъся самой. Сказала, что всё внутри ещё очень неготово. Шейка даже ещё не разгладилась, хотя она говорит, что на моём сроке уже по идее можно было бы и открытие в 1 палец иметь. Шов по тому, что она увидела никаких подозрений не вызывает, но перехаживать долго не рекомендовала. Сказала, чтобы самое позднее через 5 дней после ПДР приходила к ним, будут стимулировать, если процесс сам не начнётся. Ну или если боли в раионе шва, воды итp - само собой раньше можно приходить. Но судя по состоянию шейки (вод нормальное количество, плацента тоже в порядке), раньше не будет ничего. Вот такие новости!
Девочки, вопрос, кто-нибудь пользуется, пользовался родным автокреслом БМВ для малыша? Муж попросил в автосалоне привезти посмотреть, не могу никак отзывов путных найти :-( Он когда машину заказывал и кресло родное Патрику заказывал, конечно удобное, понятно специально под машину сделано, на ура ребенок катается, и папе возни нет, никаких тебе креплений ремнём кресла к машине, а вот для совсем малышей, как-то мне не то. Спорим с папой, живьем пока не видела, оно же особо проверенного хочется для новорожденного.
Тааак-с, Тума родила, Света уж тем более.... ждём новостей от Никкис?? Ну а там, я следующая??? Лукавинка, не смей пролезть вне очереди ;)
Я была на Штил-бератунг. Действительно не правильно малыша прикладываю. И еще пару советов мне дали как прикладывать малыша, когда молока много, что бы он не нервничал.
Теперь дело за малым - вылечить грудь, чтоб не кровило :(
Только одну грудь подлечила, со второй такая же фигня началась :(
У малыша болит животик. Уж не знаю от чего, но думаю крови наглатался. Позавчера ничего не ел всеь день и не спал. Так и ходили весь день на ручках. А вечером такая истерика началась, что пришлось к нотарцт ехать. Правда малой в машине притих, а пока ждали врача даже поесть согласился. Ужас.... :(
Ох, тяжко одной...
Теперь дело за малым - вылечить грудь, чтоб не кровило :(
Только одну грудь подлечила, со второй такая же фигня началась :(
У малыша болит животик. Уж не знаю от чего, но думаю крови наглатался. Позавчера ничего не ел всеь день и не спал. Так и ходили весь день на ручках. А вечером такая истерика началась, что пришлось к нотарцт ехать. Правда малой в машине притих, а пока ждали врача даже поесть согласился. Ужас.... :(
Ох, тяжко одной...
Может быть Никкис и Света сегодня U2 дождутся и домой? Да и Тума. Мечтательно... :-)
девочки, а кто-нибудь собирается амбулаторно рожать?
я первый раз в 7:50 родила, а в 19:00 уже дома была и второй раз в 1:40 родила, а утром меня мои мужУки уже забрали.
Можно вообще через 4 часа уже домой идти. Я оставалась только потому, что в первый раз попой вперед родился мой пацан и у меня эпидуралка была, а второй раз ночью родила.
я первый раз в 7:50 родила, а в 19:00 уже дома была и второй раз в 1:40 родила, а утром меня мои мужУки уже забрали.
Можно вообще через 4 часа уже домой идти. Я оставалась только потому, что в первый раз попой вперед родился мой пацан и у меня эпидуралка была, а второй раз ночью родила.
Девушки, привет! поздравляю всех родивших со сладкими детишками!!!
я лежу в клинике с пятнице и в ближайшие 10 дней меня выпускать не хотят. На плановом осмотре обнаружили маленькие, но регулярные схватки, укорочение и размягчение шейки. Схватки сняли быстро, но сегодня выяснилось, что голова ребенка опустилась еще ниже и теперь давит прямо на шейку, которая стала вроде еще мягче. Никтоне сожет сказать, сколько я с такой шейкой еще прохожу, так что колят уколы для легких и продолжают профилактические капельницы от схваток. вот такие мои плохие новости.
я лежу в клинике с пятнице и в ближайшие 10 дней меня выпускать не хотят. На плановом осмотре обнаружили маленькие, но регулярные схватки, укорочение и размягчение шейки. Схватки сняли быстро, но сегодня выяснилось, что голова ребенка опустилась еще ниже и теперь давит прямо на шейку, которая стала вроде еще мягче. Никтоне сожет сказать, сколько я с такой шейкой еще прохожу, так что колят уколы для легких и продолжают профилактические капельницы от схваток. вот такие мои плохие новости.
ужас какой, люди, а мне тоже говорят в клинику эать, а я не хочу... посоветуйте что делать... бок простреливает справа как током... ето нервное? надоело уже почти весь день... врач моя болеет, помошница сказала, если что то лучше сразу в клинику эать, но ведь кроме маднезия мне ничем не помогут :(... дома я лежу и так... но етот прострел меня в покое не оставляет :((( может у кого такое было?
А где Света наша? Уже неделя прошла/пролетела...
Вот, улыбнутся, как Ян играет Сначала он лежал и просто рассматривал куколку, потом начал толкать пальчиком, она все время падала, Яну это нравилось ...
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678092342.JPG
а потом я поставила еще и мухомор...
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678217107.JPG
реакция была примерно такой, ОЙ, йо! А это что???
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678092342.JPG
а потом я поставила еще и мухомор...
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678217107.JPG
реакция была примерно такой, ОЙ, йо! А это что???
Мы немного пропали. Папик наш болеет. С вокресения переселили его в гостевую комнату, носим бульончик и чай под дверь, чеснок нюхаем. Мой самый удобный для живота компьютер стоит в гостевой, а там карантин :-)
Обустроила место с ноутбуком в гостинной, узнать как мир живет :-) не очень удобно :-) Напоминалка в телефоне сработала - у меня сегодня ДР :-) :-) пришлось просыпаться в 9, еле встала :-) Вот и все наши новости
Обустроила место с ноутбуком в гостинной, узнать как мир живет :-) не очень удобно :-) Напоминалка в телефоне сработала - у меня сегодня ДР :-) :-) пришлось просыпаться в 9, еле встала :-) Вот и все наши новости
тимозета, как себя чувствуешь??? Как твой бок?
хотела еще поделиться нашими достижениями. Мы во всю гулим. Наш первый слог "ге" :)
А когда Янушке не нравится когда его переодевают, он кричит: "ай. ай. ай-ай-ай" :)
так забавно :)
Марин, а у вас лепет уже начался? Или когда это вообще?
А когда Янушке не нравится когда его переодевают, он кричит: "ай. ай. ай-ай-ай" :)
так забавно :)
Марин, а у вас лепет уже начался? Или когда это вообще?
Девушки, привет! Я вернулась с дочей Анечкой. Прочитала про Туму - я все же на день раньше родила :), 22 октября в четверг. Девочка родилась 3820, 54 см.
Родами своими пугать беременных лучше не буду, закончились они, к сожалению, экстренным кесаревым под общим наркозом, так как девочке очень уж плохо было, и ее в течение пяти минут нужно было достать. На ОП выяснилось, что ее шея была обмотана пуповиной и душила ее на схватках. Но все хорошо, что хорошо кончается, девочка получила 9-10 по Апгар, кислородного голодания тоже не было.
Я сейчас с разрезанным животом пытаюсь прийти в себя, слава богу муж со мной дома и во всем мне очень здорово помогает (или, скорее, я ему помогаю :))
Еще все не прочитала - как у остальных еще беременюшек дела? Что про Никкис слышно?
Родами своими пугать беременных лучше не буду, закончились они, к сожалению, экстренным кесаревым под общим наркозом, так как девочке очень уж плохо было, и ее в течение пяти минут нужно было достать. На ОП выяснилось, что ее шея была обмотана пуповиной и душила ее на схватках. Но все хорошо, что хорошо кончается, девочка получила 9-10 по Апгар, кислородного голодания тоже не было.
Я сейчас с разрезанным животом пытаюсь прийти в себя, слава богу муж со мной дома и во всем мне очень здорово помогает (или, скорее, я ему помогаю :))
Еще все не прочитала - как у остальных еще беременюшек дела? Что про Никкис слышно?
мамочки, подскажите плз, как малыша при кормлении лежа правильо прикладывать. никак не получается. :(
Девы, спасибо всем за поздравления! Про обвитие - мне сказали, что его практически невозмохно по УЗИ определить; мне после термина каждый день УЗИ делали, в том числе и допплер для кровотока в пуповине, но все равно не нашли. Тревожный звоночек - если пульс на ЦТГ падает при схватке. У нас то падал, то не падал во время слабых схваток, а на родах при сильных стал падать со 120-130 до 60, так как пуповина ребенка душила. Кому скоро рожать - обращайте внимание. Но я надеюсь, что никому не пригодится.
Девочки меня не теряйте, ко мне приехала мама и я в "отгуле" как минимум на 3 дня :)
Что-то мне надеялось, что сегодня какие-нибудь новости о Никкис узнаем. Надеюсь всё у них хорошо, ждём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
привет девочки.
У нас родился 23.10. малыш. Мальчик 3980 гр. 54 см. Только вчера выписали из больницы. С малышом всё хорошо. У меня вызвали роды коктейлем. Начались в 12 часов ночи. родила в 12:43. Раздезали меня, потом мой малыш ручкой порвал меня и к тому же у меня вылез геморой с яйцо. Потеряла много крови. Гемоглобин 6,9. Потом напишу подробнее про роды.
У нас родился 23.10. малыш. Мальчик 3980 гр. 54 см. Только вчера выписали из больницы. С малышом всё хорошо. У меня вызвали роды коктейлем. Начались в 12 часов ночи. родила в 12:43. Раздезали меня, потом мой малыш ручкой порвал меня и к тому же у меня вылез геморой с яйцо. Потеряла много крови. Гемоглобин 6,9. Потом напишу подробнее про роды.
дня. Да малыш не маленький. Головку поднимает и смотрит по сторонам любопытный ужас. Девочки вы уже гуляли на улице. Мы 2 раза, хебама сказала нужно гулять. Родственики говорят, вы что простудите, подцепите что нибудь.
спасибочки всем за поздравления. Сынулю назвали Денисом.
Пока муж дома, справляемся. Не знаю что буду на след. недели делать. Он на работе. У меня голова ещё кружится. Ночью встала с ребёнком после кормления, положить в краватку чуть не упала. Сейчас гуляли тоже плохо стало. Думала на 10 минут выйти, свежим воздухом подышать. А ещё вставать очень больно. Геморой давит как раз на шов. Болит ужасно. Девочки вы не знаете, может ли муж взять больничный, потому что я в таком состоянии. Отпуска у него нет больше.
Пока муж дома, справляемся. Не знаю что буду на след. недели делать. Он на работе. У меня голова ещё кружится. Ночью встала с ребёнком после кормления, положить в краватку чуть не упала. Сейчас гуляли тоже плохо стало. Думала на 10 минут выйти, свежим воздухом подышать. А ещё вставать очень больно. Геморой давит как раз на шов. Болит ужасно. Девочки вы не знаете, может ли муж взять больничный, потому что я в таком состоянии. Отпуска у него нет больше.
если ты имееш в виду что бы он ему больничный выписал, то даже не знаю,
Слушай а тебе чем роды вызывали? Не помогло? Мне коктейлем. В 14:00 начала пить. В 21:00 сказали ничего не будет.На след. день хотели гелем пробывать. А в 0:00 начались схватки, с перерывом в 4 минуты и болючие сразу. Но меня предупреждали что когда вызывают роды Сватки намного больнее. Кстати у моего папы тоже в этот день день рожденья. Малыш наверное ждал этого дня. Хотел деду подарок сделать.
Слушай а тебе чем роды вызывали? Не помогло? Мне коктейлем. В 14:00 начала пить. В 21:00 сказали ничего не будет.На след. день хотели гелем пробывать. А в 0:00 начались схватки, с перерывом в 4 минуты и болючие сразу. Но меня предупреждали что когда вызывают роды Сватки намного больнее. Кстати у моего папы тоже в этот день день рожденья. Малыш наверное ждал этого дня. Хотел деду подарок сделать.
девочки, помнится кто то говорил, что можно молокоотсос по рецепту получить, а кто может дать этот рецепт?
и если брать в аптеке на прокат, сколько это стоит?
и если брать в аптеке на прокат, сколько это стоит?
JuKa, как настрой и самочувствие?
А я лежу :(... мне опять постельный режим прописали :(((... и никаких домашних дел ... на выходных еше и спину тянуло... вобщем, диван я уже тихо ненавижу :)
Зато выдали больничный на прошлый весь месаыц, так что если повезет, то даже ЗП заплатят :)
Зато выдали больничный на прошлый весь месаыц, так что если повезет, то даже ЗП заплатят :)
мужу дали в ратхаузе Geburtsbescheinigung zur Beantragung von Hilfe bei Schwangerschaft und Mutterschaft bei der Krankenkasse.
кто нить знает что это такое и что с этим делать?
кто нить знает что это такое и что с этим делать?
всем приветик
девочки, а как вы питаетесь, при ГВ? какие продукты следует избегать?
девочки, а как вы питаетесь, при ГВ? какие продукты следует избегать?
НОВАЯ ТЕМА: http://eva.ru/topic/141/2026793.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения