400

Германия-12

Поздравляем Свету, Туму и Никкис с рождением малышей!!!!
PS: Старая тема: http://eva.ru/topic/141/2007914.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляем Свету, Туму и Никкис с рождением малышей!!!!
PS: Старая тема: http://eva.ru/topic/141/2007914.htm
Ноябрь 2009:
4 - JuKa
23 - Лукавинка

Декабрь 2009:
21 - Zlata-zlata

Февраль 2010:
28 - VSV (28.02-01.03)

Апрель 2010:
7 - timozeta

Июнь 2010:
6 - T@nja
16 - ич-ич

Девочки из Германии, присоединяйтесь!!!
всем приветик
девочки, а как вы питаетесь, при ГВ? какие продукты следует избегать?
Никкис +
2 ВСВ: Вероника, у вас уже сегодня фонарики?... у нас вроде попоже... мы их еще не сделали (в етом году опять с родителями мастерить собираются).. да в гору тяжело, я уже и ступеньки плохо осиливаю, такая отдышка- маммочки...

ПС Покажисвой пуз а я потом свой сфоткаю, у меня точно больше :Р, потому что выглядит недель на 25 ;)
тимозета, тебе ребенок может быть на нерв давит? Мой сын давил мне на седалищный нерв месяца с пятого, боль отдавалась и в ноги, и в поясницу. Потом деть как-то по-другому повернулся и все моментально прошло
Девочки, вопрос, кто-нибудь покупал бандаж, носили, легче было?
Девушки, у кого-нибудь есть удобная сумка для всяких памперсных причиндалов на примете? Или скажите мне как такие сумки называются, а то я даже не знаю что искать.
приветик.
я чуствую себя вроде чуть полутше. завтра поеду к геникологу, кровь сдавать. Сделала на след. неделю термин к проктологу, по поводу гемороя.
Мы тут на днях с хебамой купали малыша. Она мне сказала что можно купать хоть каждый день, если ребёнку нравится. Я вроде читала что 2 раза в неделю. Она когда купала, головка малыша с ушками была в воде. Как то меня это смущает. Как вы купаете?
Альберт. КС в 9:20 после 12 часов схваток.
JuKa
СМС от Юли, пишет, что схватки начались после ужина, она даже не сразу поняла, что это они))) в РД приехали в 23:45, там уже шли каждые 5 минут, так и продержались до 8 утра. раскрытие осталось 1см, ребенок не опустился.
В принципе, она к такому исходу и была готова.
Лукавинка, ты следущая :-) Вроде скоро к доктору, если ничего не путаю, говорила ты "через пару недель".
Как готовность твоя? Детка всё так же давит?
А мы сегодня Машу в школу записали :) Ян был с нами все время и спал у папы на ручках почти все время, что мы там были, чем меня очень порадовал :)
Лукавинка, как поход к доктору?
Ну вот, все уже заняты, или еще заняты :)
а нам вчера было ровно две недели и в честь этого наконец то отвалилась пуповина:) мужа правда чуть инфаркт не схватил, потом весь вечер переживал, что у Софи теперь пупок болит:-D

и еще кому интересно, тут наша история родов: http://eva.ru/topic/54/2029604.htm?messageId=51129033
Марин, что у вас с школой решилось? Вот прямо сейчас с понедельника уже ведешь? Как МАша на новость отреагировала? Она в класс к своим подружкам теперь попадет?
привет всем! я уже дома, операция "вылеживание" подолжается:)
чуть не упали:)
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления! Мы со вчерашнего дня дома и радуем маму с папой , сестру и бабушку примерным поведением :)
Марина, ну а вас поздравляю с удачной беседой с директором - я так понимаю Маша в школу идёт, да ещё и до нового года??? По поводу адаптации не переживай - детки очень быстро в таком возрасте адаптируются.
мне пришла открытка с поздравлениями от незнакомой тетки, с просьбой позвонить, Vorwahl не наш и имя мне ни о чем не говорит. позвонить или нет..?
Anonymous
Девочки, у нас тут большинство с кесаревым - вам как шов делали? Тоже, как и мне, не зашивали, а прищепками закрепляли? Технология теперь в нашем роддоме другая, не такая как 7 лет назад. Мне интересно, теперь везде так?
Юка, поздравляю еще раз. Видишь, второй раз легче - не знаю, у кого как - такое ощущение, что вторые дети спокойней. Да и опыта у самой больше.
Кстати, у моей знакомой вчера родился сын - 4,450 гм в 8 утра, Андрю Марк.
Пропали мы, приключилась со мной первая болячка беременная :( В субботу стало совсем тяжело ходить, ощущение будто шпагат постоянно делаю, под вечер в области лобка боли начались и ночью мучали, дома ходила с палкой от швабры, свалила все на неделю без мужа - утром такси в школу, назад прогулка домой, потом прогулка пешком в гору к школе и снова домой, гулять тоже полезно... вообщем доходилась :-( перевернуться не могу, шаг в сторону больно. 3 дня пролежала, легче стало, но не совсем, вчера пошла к доктору, поругали что 3 дня терпела сразу не пришла, дали направление к ортопеду с диагнозом симфизит, и просила не пугаться если он начнет морально готовить меня к КС. Накрыло меня так что только об этом все мысли :-( В первую беременность нигде ничего не болело, родила и забыла что живот был, а тут :-( :-( Сегодня после обеда к ортопеду... скорее бы, а время еле идет
Лука, ты вернулась от врача? Не забудь мне смску послать, если что ;)
Девочки, а что бывает, если этот самый симфизит не лечить?
Я смотрю, вам что-то там выписывают на эту тему. А я ходила похрустывая и нараскорячку - подозреваю, что это было оно. А врач ни-че-го не дала... :-)
у нас не очень хорошие новости. у Янушки обнаружили дефект в сердечке, не срослась межжелудочковая перегородка. говорят что ничего страшного, ОП не нужна и что может до года сама зарасти. это нам еще дома сказали.
а вчера ходили здесь к врачу, встали на учет. врач нашла водянку яичка. полазила в интернете, оказывается - это родовая травма. пишут что может до года само пройти, а если нет, но нужна ОП :(

девочки, кто-нибудь знает как водянка яичка на немецком называется? хочу нашему детскому врачу написать и пораспрашивать что к чему.
я к вам со следующим вопросом. меня здесь все затерроризировали. как я могу сына в памперсах держать. типа зло и не стоит пацана перепаривать. еще аргумент в пользу марлевых подгузников - ребенок быстрее приучится к горшку.

девочки, хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. и еще, что то мне не разу не встречались такие дебаты в Германии.
и с какого времени к горшку приучают. Может еще ссылок накидаете, про горшок?
А мы сегодня уже к врачу - у бебика набухли молочные железы, а с одной стороны затвердение размером с орех, и красное. Акушерка сказала - ехать к врачу :(
Всем привет! Дико извиняюсь за продолжительное отсутствие... у меня пока все ок :)... правда дел много было (ДР мелкого, то там та сям)... и все на мне, ети мужики как дети... с непревычки тяжело с 3-мя ;)))... ужас... Живот так же болит и тянет, пока лежу легче - но я боюсь что мышцы совсем отрофируются, пытаюсь ходить немного... тяжело очень... в итоге поправилась :( сильно :((( аппетит то прибавиля :)... живот растет как надрожжах :-о... в прошлый раз я так выглядела за месяц до родов, завтра екватор у нас, вот уже пора список продумывать, а я никак не соберусь...

вот и все новости
у меня радости полные штаны:) я седня седня молокоотсос взяла в апетке! теперь буду делать запасы
Закрыто, новая тема:
http://eva.ru/topic/141/2051614.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения