409

♥☺♥ ИЮЛЯТКИ – 13 - 2 триместр встречают♥☺♥

Практически все наши девочки уже перетекли во второй триместр!!!! Ура, товарищи!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Практически все наши девочки уже перетекли во второй триместр!!!! Ура, товарищи!!!!
Новая темка
♂♀ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИЮЛЯТКИ!!!♂♀

●ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●
♂♀ Galinnka
♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 5 июля●
♂♀ Sweetlan,Света, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ NewMoon,Белла, ПДР 5 июля, есть сын 5 лет и дочка 1 год 8 мес, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
♂♀ БорМоталка
♂♀ nadia29 *
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
♂♀ СерыйВолк,Оля.Мне 34 года, дочке 6 лет, в ожидании второгo
~~~~~~~~~~~~
♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
♂♀ Данюрочка, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 11 июля●
♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго

●ПДР 13 июля●
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго
♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго
♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет.

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
♂♀ Olga, в ожидании второго
♂♀ pumpurun, в ожидании второго
♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...

~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3г,Гошунька - 1,4г

●ПДР 27 июля●
♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
♂♀ Аноним, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения

ПДР неизвестна
♂♀Aven@, в ожидании второго
♂♀mafunay,в ожидании третьего
♂♀Lemon_ice,Дали,сын Тимур и дочка Милана-Ясмин 7.10.2009, в ожидании третьего

Просьба: напишите, пожалуйста, свой приблизительный ПДР. Считать можно здесь www.kogdarodim.ru

Наша статистика
Расчет ПДР:
http://www.bestkids.ru/index.html?show=pdr
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
http://www.karapuz.kz/cal_ber.php
http://www.tvoybaby.org/tests/pdr.html

Календарь беременности и расчет ПДР:
http://www.mama.ru/pregn/
http://www.9months.ru/calendar
http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar

Календарь беременности:
http://www.missfit.ru/calendar/
http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar (очень красивый)
http://forumok.ru/calendar.html
http://www.babyblog.ru/cb (с фотками пузиков и УЗИ в качестве примера)
Считалки
Прибавки

mafunay _ 13.5дней,мальчик-узи,+2.5кг-прибавкf

Данюрочка 13 недель и 5 дней. Пол - сюрприз. Прибавка + 2.5 кг.
Клара Цеткин 13,3 недель,девочка, прибавка 100 грамм )

ТЕС - 15 недель и 1 день + не знаю сколько, сейчас 60,7 кг, обычный вес 58-59 кг, сколько в начале беременности было не знаю весы сломаны были.

NewMoon 13 недель (последний замер) 1 кг 200 гр

little_kotya 12 недель - плюс 1,5 кило.

Sweetlan * 15-ая неделя - 6 кг

talkative * 13+3, девочка(???), прибавка 4 кг

malishka777 + 12+4, прибавка +1 кг. Новый ПДР 17 июля!

ASTARTA **ПДР-11 июля. 13недель и 5 дней. Пол-? Прибавка 2 кг.

Business_Squirrel V.I.P. у меня на с.д. (14-я неделя) - 500 гр.
nadia29 * У меня 14 недель 2 дня - -6кг
Машуня * прибавка 500 гр. - 12,5 недель
ManyaSHA **K** 13 недель (по УЗИ правда ставят 14-15 недель) с 10 по 13 неделю прибавка 1,5 кг. ;(
ВераЧка - 12 недель +-0кг
Gotim ** 11,4 нед (по узи) минус 1,2кг
orlik- 14 недель и 1 день, прибавила 6 кг.
Наши прибавки
pumpurun *** Мальчик- по китайской таблице.

TEC - по УЗИ в 13 недель мальчика не разглядели...

Наденька У меня по предчувствиям и по табличкам - девулька)))

Sweetlan * Девочка по УЗИ

talkative * девочка(???),

malishka777 + вероятно девочка,
little_kotya * у нас будет сын!!! ура!! Сегодня на УЗИ разгледели все что положено

ВераЧка - пока сюрпизик
orlik- мальчишка, по УЗИ в 10недель и 4-5 дней и японской таблице, по китайской деффка.
Кого ждем
Интересные ссылки
http://www.bestkids.ru/2010july.html
регестрируемся!
Регестрируемся на сайте!

Наши именинницы!!!!! Поздравляем!!!

Январь

Светлая_мама 20.01.79
ВераЧка 26.01.1978

Февраль

Jukl@ 23.02.

Март

missi +08/03/80

Апрель

Sweetlan 09.04.80
NewMoon 19.04

Май

ASTARTA-4.05.83

Июнь

gemini II 01.06.1982
Naden`ka- 20.06.

Июль

TEC - 10.07.1979

Август

КлараЦеткин V.I.P- 3/08/1980

Сентябрь

Октябрь

orlik 19/10/

Ноябрь

Декабрь

Армагеддон 10.12.1980

Поздравлялки!
Ходила сегодня внепланов к своей гине, копии доков относила, попросила, чтоб послушала сердечко. Стали слушать- а там ничего отчетливого и постоянного нет. У меня аж волосы зашевелились на голове от ужаса. А она говорит- вот вредный, как нащупаю, так он убегает. Потом уже в конце поймала- послушала, всё нормально стучит Уж быстрее бы стал толкаться. Записалась заранее на скриннинг 2 го триместра. Пойду 12.02., делать будут тройной, срок неделя. Вот вопрос- когда надо делать узи? считала, что день в день, а сегодня она так мне сказала не понятно- или я туплю, что делать или за 2 недели до или через 2 после. Кто знает скажите, а?
orlik+
Девчонки, а кто нибудь знает про подтекание околоплодных вод? Я уже тут наверное из-за своей мнительности скоро с ума сойду. Какие-то выделения,белые, но не прозрачные, густоватые,совсем не много...
Я вчера спросила, про последствия амнио, мне сказали, что важно чтоб не было болей, не проходящих от но-шпы, алых выделений, а про подтекание сказали - не думай о плохом, все будет хорошо. А у меня вчера еще температура 37,1 вечером. Сейчас нормально. Я просто волнуюсь, вдруг чего не так, в инете написано при любом повышении температуры обратиться ко врачу...А я думаю, все-таки воспалительный процесс наверное вчера был, если сегодня опять будет температура - буду звонить врачу.
Получила результат четверного теста http://www.cirlab.ru/analis/about/quadruple/
И результат на трисомию 21 (т.е Синдром Дауна) оказался 1:497! (при норме не меньше 250) Это конечно не идеальный вариант, но и не 1:50 как в других лабораториях. Сдавала с разницей в 2 дня с предыдущими анализами, но тут учитывали УЗИ не 2-го триместра, а 1-го, т.е. 11-13 недель, вписывали КТР и ТВП и еще рассчитывали гормон Ингибин А. Считается, что четверной тест более точный, по сравнению с тройным. Вот. Короче, я совсем запуталась с этими скринингами, они мне скоро ночью будут сниться :-)
Но если честно цифры немного обнадежили. :-)
Вчера получила результаты 2-го скрининга, всё нормально, ХГЧ повышенный, но врач сказала, что это норма при низкой плацентации. Результаты кучи анализов тоже хорошие, только не нашли антител к краснухе, видимо не болела я ей, сказали держаться подальше от детей, я говорю: "Вы как это себе представляете? когда двое дома!" Отправили гулять на три недели, через три недели надао будет 3-й скрининг делать.
Всем привет, девченки. Втоой день у меня Ева так тяжело грузится, что нервов не хватает дожидать и все выключаю. Вот прочитала новости сейчас с горем пополам.
Я тут дома молодец эти два дня, себя хвалю - вчера штурмовала поликлиннику с детьми к специалистам, все удалось. Сегодня занималась уборками генеральными, тоже справилась )))) Все хорошо, только муж бы вернулся побыстрей!!!!!!
Ого, девченки, сегодня никто даже ничего не написал! Подозрительная тишина у нас тут . К понедельнику что ль готовимся?
Я вот начинаю активно шевелений ждать )))) А они что-то не начинаются пока )))))
Расскажите, кто хоть чем занимался на выходных?
Увидела новый раздел июнят - ЭКВАТОР! Как же время летит! Только были 2 полоски и уже скоро экватор! Сейчас 14 нед., жду шевелений, старшенькая в 16 драться начала, говорят, последующие еще раньше, правда?
Девчонки, а я одна такая среди вас с аритмией сердечной? Переживаю немного, с первым ребенком ее не было, а потом появилась. Надо, наверное, к кардиологу показаться...
Привет всем!!!
Света - я очень рада за твои результаты, ты умничка, все у вас будет хорошо!!!
Девочки, все молодцы, все кто получил анализы - поздравляю, хорошо когда у всех все хорошо)
Я морально готовлюсь ко второму скринингу, первый пропустила, завтра иду к своей гине на прием. Если не дадут направление - сдам платно. Кстати - сколько он примерно стоит?
Была у гини в субботу - я к ней пристала, чтоб послушали сердечко, та меня на мини узи сооблазнила - типа контроль плода. Такая крупняшка уже - ногами от стенки матки отталкивалась конкретно, но я ничего не почувствовала - вот такой я толстокожий бегемот:(
Еще утрик отменили и ваще всяк фольки и вит е, остался тока йодомарин.
А еще у меня в мазке лейкоциты до 50 - что ни есть хорошо. Назначила орашение мирамистином и пересдать мазок...эх....пойду в аптеку.
а вес так и не прибавляется!!!! - +200-300 г всего, но эт не прибавки конечно...когда уже толстеть
начну?:(
Я тут на днях черную точку на зубе обнаружила..побежала к стоматологу сегодня.
Залечила зуб за 10 мин:))
Терь во рту полный порядок:)))
Купила штанцы в H&M..пока они мне безбожно велики..но подтянув все резинки можно надеть :)))
Всех Татьяна с именинами (получается, и себя тоже)))! А студентов - с профессиональным праздником!!!
Всем приветики! Вот и вышла я из больнички (писала последний раз 15-го что болит живот) был тонус, но уже все нормально ттт. Больничка ужас конечно((((( Лучше туда не попадать. Но что то сегодня опять целый день живот болит, непонятно почему(((( Может кишечник безобразничает.
@@@@Нужны ваши кулачки на завтра! Иду на кольпоскопию на предмет выяснения, почему мазок показал некие атипичные клетки. Боюсь онкологических диагнозов:(@@@@
Из веселенького: прилегда я сегодня по привычке на живот, а меня так хорошо несколько раз потолкали... Я же волноваться начала насчет шевелилок, а тут ну точно толчки были:) Идёт 18ая нед.
Девчонки, звонила сейчас в клинику по поводу анализов на амниоцентез....по экспресс-тесту с вероятностью 96%СД не обнаружено, более точные результаты через 2 недели. Но как мне сказали волноваться больше нечего, результаты будут нормальные, во всяком случае на 3 аномалии (Синдром Эдвардса, СД, и еще какой-то не помню). Если честно даже боюсь радоваться заранее, так как того, что мне пришлось пережить за эти две недели с момента получения этих гр.....х результатов скринига никому не пожелаешь...Так что пока собственными глазами не увижу 46xx или 46xy наверное не успокоюсь...
ВераЧка, ведь у тебя сегодня День Рождения!!!? Поздравляем от всей души!!!!!!!
Подстава... Мне по УЗИ срок сдвинули на неделю, т.е. еместо 14 каледарных, получаетсятолько 13 нед. от месячных ПДР на 24е июля, теперь, значит, ПДР сдвинут на неделю? А роддом закрывают 2го августа на мойку(( Я, получается, туда не попаду????? Я в трансе...
Девочки, я начала чувствовать шевелюшки, я так рада!! Прям отчетливые такие, не бульканье, а прям как толчки. Тааак здорово!! сижу млею =))
по поводу РД тоже подстава получается... был на примете роддом при 8ГКБ, а он закрывается на мойку до 4 июля. У меня ПДР 20,07, НО, мы сейчас немного опережаем в росте по УЗИ и плюс Соньку родила раньше - есть вариант родить до открытия. Я так растроилась.

Теперь остался вариант с Евромедом и 25рд (но он далеко и там любят кесарить, мне эти оба момента не очень нравятся).
Сегодня аж в 7 утра иду анализы какие- то сдавать, кучу целую. Уже заранее колбасит. Но эт не скриннинг, скриннинг у меня в феврале, еще не скоро.
Доброе утро, девченки!!!! Как настроение? Я сегодня на работе, пришлось подниматься в 6 утра, мрак. Спать в 10 легла, только поэтому и смогла глаза разлепить ))) Всем хорошего дня. Мой малышик вчера и сегодня мне доброе утро легонечко говорит. Приятно, блин))))))Чувствую чуть-чуть пониже пупка, и несколько в глубинке )))
Вчера была на УЗИ - у нас будет ДЕВОЧКА!!!! Девочка, девочка!!!!! УРА!
Вы даже себе представить не можете какая я счастливая, странно, что не свечусь :)
Все параметры в норме, но сильный тонус по задней стенке. УЗИст сказала как можно больше лежать, это, конечно, мало осуществимо, но буду стараться.
Девчи..а кто сталкивался с резус-конфликтом?
у меня отрицательный резус, у мужа положительный,
беременность первая, пока антител нету.
Сдаю кровь раз в 2 недели.
Какова вероятность , что антитела вообще не появяться до родов?
Девочки! ну расскажите как вы стали выглядеть и общие ощущения! Я хоть и набрала вес и много, он весь на животе и попе. Хотя я выгляжу даж худой. Вот девочку встретила с которой на спорте пересекались- она мне сказала, что я дико похудела:)) нельзя так говорит! А я в пуховике- живота вообще не видно, а вот лицо у меня- щек нет совсем, глазищи одни остались, ну и нос:))) Прыщи практически прошли, редко вылезет, но обязательно болезненный.Кожа гладкая и чистая, ногти пообломались. Волосы стали послушными. Стала намного спокойнее и более пофигистичнее. Вспыщки злости 1 раз в день , но драться уже не охота, как раньше:) Лень моя проходит!!! Начинаю планы строить дачные и ремонтные.Тихонько навожу порядок дома. Короче я себя радую:)) А вы?
+2 кг веса, +2 размера в груди, кожа сухая, шелушится сильно, может, от морозов. Так вроде спокойная, но это мужу видней. в одни джинсы почему-то влезла со скрипом. Может, колготы толстые были, а штаны уж совсем в облипочку, а может, и отъелась уже)) в другие нормально влезаю. Живота нет вообще! Ни намека. Только сальце небольшое после НГ.
Про варикоз хочу поговорить. В первую Б стала заметна венка под коленкой - ща увеличилась и от неё разветвления уже пошли:((( Надо срочнык колготы покупать - но тут в беременности девочки посоветовали сначала к флебологу на узи сосудов. Кто-нить знает в Москве хорошего спеца или центр какой-нить - буду оч признательна:)!!
Девочки, пишите про шевелюки - а какой срок у кого?? напишиите...а то я не чуййствую ничего, сегодня 16 недель ровно, Б вторая...
Девочки хочу пожаловаться, я так устала... Каждый день подъем в 6-30, ложусь в лучшем случае 24-00, а то и в 1-2 часа ночи... Работаю с 9-ти (ни на секунду нельзя опоздать - штрафуют) и в лучшем случае в 21 час ухожу, в худьшем в 23-30... На работу езжу на метро сейчас, потому что пробки на Каширском шоссе с 6-30 утра на машине заставляют выезжать в 6-ть, а я себя поднять не в 5-ть не могу, а на метро за 1 час и 10 минут где-то доезжаю и успеваю с утра детей в сад и школу с мужем и няней отправить. А ночью с работы без машины... еле до метро доплетаюсь...
Прихожу дети в основном уже спят, скучают ужасно, ночью прибегают, особенно младшая под бочок, обнимает меня и спит как сурок, я сама по ним скучаю, хоть так хочется побыть рядышком и ними, но когда они спят со мной и мужем, я абсолютно не могу даже пошевелиться и сама спать не могу...
На больничный сеть не могу, муж потерял работу в конце декабря и пока не устроился больше зарабатывать некому...
А я выжата как лимон, хочется просто побыть дома с детьми, поиграть с ними, сделать уроки, и просто отдохнуть самой...
Слава Богу хоть токсикоз прошел только утро главное пережить, а потом нормально.
Сегодня с утра в метро ещё мужик "наехал"... Я зашла в поезд на Третьяковке битком набитый и встала у входа, дальше невозможно было протиснуться, так какой-то мужик по комплекции раза в 4 больше меня раз 5 меня пытался затолкнуть, чтобы самому влезть, я ему даже ничего не сказала поэтому поводу. Так этот идиот начал на меня орать: "Вы что подвинуться не можете?" А куда???? Блин я не выдержала, говорю:"А Вы считаете нормальным толкать беременную женщину?" я понимаю, что он не видит, что перед ним беременная женщина, но там даже без живота подвинуться некуда! Он опять - подвиньтесь!!! А куда можно подвинуться в битком набитом поезде???... он всё-таки влез, задвинув кого-то ещё... Млин, ну что за люди... Обидно до слез...

Простите, что я на Вас вылила свои проблемы... просто сил уже нет... :-(
И я пожаловаться((( Была у врача - отправил шейку ушивать((((( Написал ИЦН и угрозу позднего выкидыша. Но внутренний зев закрыт что радует. И при всем при этом неделю назад при выписке из больницы меня уверял тамошний врач что у меня супре-пупер все с шейкой((((
Вернулась из ЖК. Вес 43 кг (с прибавленьем меня!!!), всё в норме, 2 скрининг не назначили, про витамины сказали - не пьёшь, и не надо. Пузожитель брыкается, тонуса нет. Молодец, не паришься - так и продолжай))). В общем, послали обратно домой, через два месяца на УЗИ...
девчонки, а вы уже прогуливаетесь по детским товарам? я сегодня в отделе дет. одежды побежала интуитивно к полкам для лялек. Распродажи везде! Но так ничего и не купила, пол неизвестен, не знаю на что смотреть:(
Привет, девочки! Я чет закрутилась, вышла на работу и зашиваюсь полностью!!!!!!! Ничего не успеваю, вечером еле ноги домойдоношу и детей привожу. Ленчик, ты там с таким распорядком поаккуратнее. Лучше в 6 вечера на всех наплевать и уехать домой, чем потом загреметь в больницу и вообще не работать долгое время. Так что береги себя.
У меня все вроде по-распорядку, за исключением одного - муж, вернись домооооой!!!!!!!! Еще три недели пережить и два выходных.
Можете назвать меня старой занудой, но как человек, рожденный в '84 году абсолютно разделяю точку зрения аффтора!!! А вот и он:
Детям 60-70-80-х посвящается. Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!

Без охраны! Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попалив команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы,фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага... На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечныемонеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо?
Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого
Был нормальный учитель труда... а не инопланетянин? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: 'Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения'?! Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: 'Только банки верните!' А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - 'Я только спрошу!'

Да, сколько еще их было, этих чудес света... Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик
На двери туалета... Телевизор 'Рубин' - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: 'Семь чудес света!' Мы раньше много чего делали
такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой.. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...)
А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан наместо! Не верите? А тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта?
Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед.... А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте- и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело – печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну, вы же помните, что такое фиксаж? Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:

1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним.
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь -подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе.
9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : - )
10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься.
11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение.
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует.
13.Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.
===============
взято с http://vendetta.opa.by/blog/80/
У меня какая-то жуткая вирусная инфекция, насморк дикий, горло болит и кашель. Хорошо, выходные впереди. отлежусь дома. В командировку решила не ехать)))
Девчонки и у вас еще спрошу. У меня дочка заболела, началось вчера - сопли рекой, горло красноватое. А вечером вырвало. В ночь под 39. Сбили очень тяжело, утром 37 и 5, но через 2 часа после завтрака снова рвота. Так бегает, нормальная. У кого-то было подобное? Врача уже не вызову, поздно. Скорую не хочется пока...
Девочки, сделайте, пожалуйста, новый топ. Мы уже 2 в 1-м написали
Открыла новый топ. Не судите строго - я не мастер, только учусь ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения