386
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР
Беременность, клубные топики
20.04.10 17:05

★ МАЙчата-Тельчата!!! ★ №45

Переходим в новый топ.
Прежний тут
http://eva.ru/topic/141/2254578.htm?messageId=56067645

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переходим в новый топ.
Прежний тут
http://eva.ru/topic/141/2254578.htm?messageId=56067645
ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР
Всем здравствуйте! Была в РД, посмотрели, сказали что в процессе я и отправили гулять до более регулярных схваток. Скорее весго подтекали воды но сверху, внизу пузырь целый. Ух, всё-таки успею я постричься завтра!
Девочки, привет. А у нас тут приключения были... В ночь с 12го на 13ое у меня очень сильно скрутило спину - не поясницу, а именно верхнюю правую часть от лопатки и ниже - и мазали, и пили обезболивающее кикие можно, и чего только не делали - а мне выть от боли хотелось. Ничего не помогло. Еще и давление сильно упало, меня рвало постоянно.. В общем вызвала беременную скорую, они с подозрением на почечную олику отвезли в патологию при 20 больнице, это на Бабушкинской. У меня еще в обменке по -честному написано что пиелонефрит в детстве. Мне было та плохор - что уже все равно куда - только точбы сделали что-нибудь. В общем вышла я оттуда только сегодня, оказалась банальная межреберная невралгия, но при это давшая безумное воспаление какое-то, потому что лейкоциты в крови зашкаливали. Кололи антибиотики 5 дней, с почками все нормально оказалось.
Ну и местечко я вам скажу, Боже упаси туда попасть :-(( Никому не советую. Первые дни просто лежала пластом, нормально себя чувствовать стала только наверное дня три. Похудела на 2.5 кг.
Так что вот такие дела. "Нюхнула" я как говорится пороху там...
С лялей Слава Богу все было нормально, он никакого дискомфорта когда мне было плохо не ощущал. Постоянно делали КТГ, Узи один раз, слушали его три раза в день. Врачи там неплохие бытовые условия - хуже не придумаешь. Сегодня при выписке врач посмотрела на кресле, говорил шейка мягкая, палец пропускает свободно. Вот я и думаю - нам 36 недель, сколько еще проходим?
так где же Торпеда-то, а ????
первой захотела быть, наверное..... )))))))))
девочки, у меня вопрос: хочу купить бюстик на период кормления, но озадачилась по поводу размера. Могу я ориентироваться на тот, что сейчас, или после прихода молока грудь сильно увеличится, и нужно закладываться на больший размер? Просто хочу взять хороший недешевый, обидно будет, если потом не подойдет. Что думаете?
kaluzanka +
Всем привет. У нас в воскресенье 38 недель стукнет.
Живот стал часто напрягаться нижней частью и тянет к коленкам Но не могу определиться - опустился или нет Дите, как обычно, пятки-локти выставляет, икает иногда.
Выделений стало больше. Что волнует: зеленоватые (уж простите за подробность). 23-го к врачу, скорее всего найдут инфекцию какую-то
Ни разу за последние 25 недель не осматривали внутри поэтому ни про шейку, ни про дату возможных родов ничего не знаю. Просто жду. Хотя, ничего не собрано, кроватка не куплена, ванночки нет, памперсов и бутылочек тоже... Ужасная я мамашка буду...
Shagrata *
Девчат приветик. Сегодня была на Узи, нам ровно 38 недель, вес 3100, а вот рост маловат 47 см, а я надеялась на 50 см.
Ксянчик... V.I.P.
Девочки! А как вы планируете деток купать первое время? Проблема вот в чем: у меня после второй дочи так болела спина, что наклонившись в ванну большую выпрямиться я не могла сразу, было очень тяжко, поэтому купать самостоятельно не могла, только с кем нибудь, чтобы у меня ребенка приняли:). Так вот покупать какую-то дорогущую подставку под ванночку жаба душит, т.к. в конце мая уеду на дачу, ставить отдельную от большой ванны подставку не позволяет место, и что делать? Что запарилась я над этим вопросом:). Надеюсь понятно написала:).
Приехали все-таки мои свекры :( ОБА! :) Так что если пропаду - не теряйте меня, девочки, возможно придется куда нибудь съезжать или еще что, пока ничего не знаю. Стараюсь держать себя в руках и относиться с юмором к ситуации. Девочки, у кого есть мой телефон? И кому еще надо выслать, напишите, на всякий случай, сейчас такое время горячее, что скоро рожать начнем, а я выпадаю из общения :(
Блин, наелась сегодня сало с мягким черным хлебом и горчицей... Сначала было ням-ням, а вот сейчас жутко болит желудок, я просто вешаюсь. Что можно выпить? Изжоги нет...
Всем привет! Ну и я была сегодня на Узи и последнем приеме.Тетенька на Узи понаписала всякой ерунды ( с огромными глазами :-о) - типа вес 3690, ну и ост. параметры практически все на 40 недель. Врач особо не отреагировал на это. НО ждет меня в обязательном порядке 26.04 (как только с мойки РД откроется). В общем, если до 26 не рожу, эвакуируюсь с пакетом 26.04 и будут думать что со мной делать :-).
Привет, девоньки!
Кто же будет следующей после меня? Пора ведь уже открывать сезон, а все сидят, не торопятся что-то!:))

Наша новая фотография. Называется "Доверять?"

http://s44.radikal.ru/i104/1004/6a/6042d9336fb0.jpg

У нас все ОК, мы растем очень быстро, 2800 уже, 50 см, нормальный ньюбон на вид :)такой гладенький, ровненький, чудесный мальчишка :)
Начался ТЕЛЕЦ!!!!!!!! Кто первый теленочка родит? Где Оксана, Лола и Алла? Аууууууууу!!!!!!!!
Всем доброе утречко! У меня второй день что-то так живот прихватывает, понимаю, что это возможно треники но всё равно как-то не по себе, да и выделения усилились и малашня с неделю не очень активна как-то,вот что ей там не так. Вобщем переживаю ...как же я устала уже, скорее в моральном плане, и время медленно тянется...прям дипрессия у меня начинается.
Иду в ЖК но вряд-ли чего путного скажут, у нас врачиха не разбирается, болит-иди в стационар:-(
Ну и чего, вещи я в роддом собрала, а вот сумку никак не выберу, в простом пакете что то не хочется тащить :-)
На днях видела сон, что на руках держу двух малышей, мальчика и девочку, мальчик постарше, девчушка новорожденная :-) наверно на самом деле уже скоро рожу :-)
А еще к розовому банту хочу магкую игрушку, розовую :-) Видела парочку в магазине, муж только прикольнулся надо мной :-)
Я когда сына родила, мне прямо в роддом принесли голубенького зайчонка, так приятно было, я его потом постоянно рядом с сынулькой клала :-)
Ладно, надо попу поднимать и хоть чуток с малым погулять пока солнышко светит.
Ходила в ЖК: КТГ в норме(т-т-т), шейка сглажена, пропускает палец(но это всегда было), головка прижата, так что ждем-с. Из плохого: давление у меня 140/90, сделали укол магнезии,не действует... Написала отказ от госпитализации, голова раскалывается, теперь лежу на пляжу:)
Девочки, у кого отеки есть, как бороться? У меня раньше никогда не было, а тут такая бяка :( Врачица моя перед отпуском экуфиллин прописала, пью, но пока не вижу улучшений. К другим врачам точно не пойду, как-то по ним отзывы не очень :( , моя-то все время адекватная была, но она выйдет только через неделю :( Не думаю, что гестоз, давление 110/70, 3 замера сделала, но ноги как у свиньи стали :(
тоже сходила седня к врачу,шейка мягкая снаружи,пропускает палец,но длииинная и внутри твердо (врач грит "валик"-???). голова совсем низко,прощупывается.большая голова,большая дочь -минимум 3500 уже. Прописали "мужетерапию" и полы мыть. А мне секаса ваааще не хочется :( давно.. А надо. Муж боится по голове Ре бить :) У каждого свои тараканы. В общем, родим в течение недели-факт. КТГ хороший,каждую неделю делаю.
Девочки, такое ощущение, что мелкая моя сегодня перевернулась. Я ночью спать не могла, она все что-то шебуршала, ворочалась сильно так. Чую одним местом, что опять уселась на попу. Только бы не это :'( [-0< Не хочу кесариться. Завтра иду в ЖК, посмотрю, что врачица там нащупает. Я смотрю, тут уже всем вовсю шейку смотрят, интересно, меня будет завтра смотреть.:mda
Мне тоже ни чего не смотрела, да мне ещё рано, взяла мазок и всё, на мои жалобы по поводу отёков , болей и снижения активности малыша никак ВООБЩЕ не отреагировала. Сказала головка ещё "подвижная"(???), сердцебиение хорошее. Ну и славо Богу.
Что-то тихо у нас:)
У меня башка раскалывается, уже не знаю куда ее деть, эту голову:).
А еще мне так хочется пива темного м-м-м-м-м:), купила, а голова болит, но так хочется, вот думаю может голова пройдет от малюсенького стаканчика;)
Торпеда заключила контракт и довольная рожать ушла что ли? Последний раз 16 числа появлялась... Не понятно, куда Оксана пропала:(. На всякий случАй @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пора по-серьезному готовиться :-)
Техники дыхания в родах. Если кому интересно
http://mamalara.ru/lecture-breath/
Интересно, а настоящие схватки как выглядят?:)
А то у меня периодически живот напрягается, но боли нет. А он стабильно может за час - каждые 7-10 минут напрягаться. Но ни поясницу не тянет пока, ни вода потоком не льется :))) а только ощущение, словно дите внутри поворачивается и пуз сразу каменеет.
Но начиталась интернет-инфы, а там сказано, что если пузырь вверху надорвется, то вытекать может по чуууточке. У меня вот странные выделения зеленоватые.. или прозрачные с белыми хлопьями. В день по 3-4 раза. Черт! оно - не оно?:_)))
Девочки, а что не спится-то? Я вот мужа проводила час назад и не могу уснуть. А вы?
А я наоборот, давно не спала так хорошо как сегодня :) и проснулась в удивительном настроении. Мы такие счастливые! Желаю всем хорошого, результативного дня!
А я вот думаю, вернее не думаю, а просто с ума схожу.... Оттого что не знаю куда дену свою малышку, если вдруг схватки начнутся днем внезапно. Мама моя в больнице лежит, со свекровью я никак, сестра в балашихе живет..... Я конечно хочу как с первыми родами, мужа дождаться, но а вдруг скоротечные роды???? Прям хоть свою доченьку 1,3 года с собой в скорую(ну это я на самый страшный вариант), а так конечно хочу до мужа дотянуть...
Девочки, вы все имена своим крохам придумали.??? Я вот ну никак не могу определиться:oops
Маленький мой пока без имени...:oops
Tanusya родила 21.04 в 23.10 мальчик 2910 рост 51 ЕР.ПДР 28 апреля:)
Поздравляю маму!!!! Здоровья и молочка побольше!!!!!!!!
Она есть у нас в статистике, но общалась в апрелятах:), подглядела в топике у апрелят!!!!
Вчера она писала в 18.47: Девоньки целый день прихватывает, сейчас уже раз в пять минут, но достаточно безболезненно. А сейчас пардон, пошла в туалет, а у меня кровь... Страшно так, жду мужа. В роддом пора что ли? А почему кровь?((((

Девочки а я не заключила контаркт вчера((( промаялась полдня там в этом роддоме, все документы уже подписала, осталось только оплатить.. а потом психанула и уехала. Из обследований нужно было сделать только УЗИ, мы там проторчали 2,5 часа - то сидишь ждешь очередь на узи (хоть и платное отделение, но там многие еще ведут беременность платно и очередь одна на всех), потом с этим узи не могли минут 40 поймать врача, который должен был посмотреть это УЗИ. потом оказалось что мой врач с кем я контракт заключаю - в отпуске пока что. Нужно было с ней созвониться договориться на следующую неделю на КТГ и осмотр - дозвониться я ей не смогла по мобильному. все уже раздражать начало меня, энтузиазма не было уже ничего подписывать. Отношение сотрудников страховой компании довольно равнодушное. В общем, когда я уже подписала контракт и нужно было платить, выяснилось, что оплата у них безналичная - через сбербанк нужно платить. выписали нам квитанцию, мы с мужем поехали в СБ ближайший - а там очередина 40 чел бабулек и дедулек, никто не пропускает, стулья все заняты этими же бабульками и дедульками.. пипец, я простояла в очереди минут 20, очередь продвинулась на 5 человек. я психанула на всё на свете и мы уехали.
вот почему было не выписать эту квитанцию пока я на УЗИ сидела, чтоб муж съездил оплатил?

еще и сказали, что свою одежду нельзя в послеродовое, что все будет казенное (видела я это казенное пять лет назад - все в пятнах и вылинявшее). как бы фиг с ним - но если я на контракте - почему я не могу взять свою пижамку из дома? хрень короче какая-то. еще и РД в Выхино, ближний край. в общем, отказалась я. Слава Богу - муж меня понял и не пилил, что ему пришлось на работе брать отгул чтобы меня вывезти на контракт, что проторчали там полдня и безрезультатно.

Сегодня была в ЖК, прибавка 1,5 кг, обхват живота 94 см уже - малый резво пошел в рост! по УЗИ мы 2,5 кг в 36 недель, воды в норме, все в норме.
посмотрели меня на кресле сегодня - она только зеркальце вставлять начала - а мне уже больно было - болит влагалище почему-то, промучилась я на том кресле, пока она мазок брала и под кольпоскопом смотрела меня. но шейка нормальная, я боялась что что-то не так, так как простреливать иногда начало. заподозрила молочницу, посмотрим.. вот думаю - лечить или нет, если таки молочница? все равно КС у меня.. может, после родов уже..

в общем, я как-то скисла(((

ЗЫ наши фотки в 36 неделек в паспорте, папка 36 недель, пароль 36weeks:

http://eva.ru/albumpage/60115/761164.htm

А у меня одно небезизвестное место так болит, аж режет :-( Неужели все таки процесс пошел?
Всем привет! Давно не писала но читала вас регулярно!
В декрете уже третья неделя пошла , как вышла в декрет сразу за дела взялась. Сделали старшей ремонт в комнате своими руками (и обой покрасили и ковралин поменяли и всю новую мебель), для пузожителя готово все и одежда и мебель и транспорт (единственное надо только собрать кроватку и постирать коляску)и даже памперсов накупили! А вот теперь сижу и такая лень на меня наволилась. В последнее время стала плохо спать а позавчера ночью один раз схватило так низ живота что аж голова закружилась а сейчас тьфу тьфу тьфу тишина. У врача все анализы-мазки хорошие единственное на узи срок отодвинули с 8 мая на 23 мая так как малышка по росту и весу меньше на 1-2 недели (я считаю что полный маразм, откуда у меня там может быть слон я сама не крупная). После узи выписали курантин и эуфилин я не стала их пить вопервых эуфилин для асматиков и у меня после приема ужасная тахикардия начинается (всю блин посуду перебила из рук валится все)а курантин не могу найти в магазине пачку с меньшим колличеством а мне всего 10 дней его пить а покупать 100 шт за 1500-2000 тысячи рублей чтоб остальное выкинуть мне не охото да и чувствую я себя нормально. Куда Торпеда то пропала?
не хочу рожать :(
я не боюсь, и очень жду свою малышку, но вы тут все так рьяно собираетесь, а у меня чувство, что мне еще ходить и ходить! правда, и ПДР у меня 28 мая только.
А меня второй день мутит(((( Просто сил нет. Вчера на дет.площадке думала сознание потеряю((((((((((((
а я вот только что вернулась с занятий с психологом. Про дыхание в разные моменты родов говорили. Очень познавательно. СТОЛЬКО видов дыхания оказывается есть. Главное - не забыть это все в родах. Но не с бумажкой же туда идти......
А торпеда ну реально пропала........
Девочки, ем оч много лимона. Просто остановиться не могу, могу 1 в день скушать. Переживаю, не будет ли у моего малыша аллергии???
И еще вопросик: Вы дома бандаж носите? Я пытаюсь, но он мне жутко мешает((((((( Давит на мочевой(((
вопрос к девочкам, у которых уже есть детки.
мой 5-тилетка стал задавать много вопросов на тему "как малыш попал в живот, а как он там кушает, спит, как он вылезет оттуда".

как вы объяснили своим деткам, как малыш попал в животик и как он оттуда вылезет? мне как-то не хочется объяснять ребенку в таком возрасте физиологию женскую и тонкости зачатия. но и врать не хочу.
вот хотела рассказать, что в Институте материнства и детства тут, где мы будем рожать, (да и в обычный казахстанских РД) нет такого понятия как "контракт". Т.е. в 36 недель ты приходишь к ним,заявляешь о своем намерении-и тебе "ставят визу" - бумажечку на неделю ровно, что мол они обязуются тебя со схватками принять (плюс партнера). Через неделю приходишь отметиться,сдаешь КТГ (400 руб в переводе на российские деньги), ставят еще штампульку. И так пока не родишь. Роды ЕР стоят порядка 120 дол., КС дороже, но в пределах 300. условия оч.хор, за парнера доплачивать не надо, палаты двухместные,родилки индивидуальные,с мячом,шведской стенкой. Кормят так себе- но какая разница. В общем,оплата происходит при выписке, ПО ФАКТУ, по прейскуранту через кассу - нужна ли была реанимация,эпидуралка и скока койко-дней ты у них провалялась после. Я считаю,что это намного удобнее (в случае обычных неосложененных родов),чем заключить контракт (как в россии практикуется,да и здесь в коммерч.центрах тоже есть),выложить условно тыщу-две-три долларов и получить на выходе те же ЕР и пару койко-дней. Лучше уж врачу и акушерке заплатить. В общем, удобно это,как считаете?
у меня сегодня пузо очень сильно напрягается, правда, абсолютно безболезненно, просто как камушек становится.
малышка сразу так возмущенно там ворочаться начинает))
видимо, это и есть ОНИ - ТРЕНИКИ :-D
Я еду в больницу у меня так спина ноет, а справой стороны и ноет и колит, еле хожу, с утра терпела уже мазью намазала думала радикулит не помогает нифига... позвонила врачу, сказала приезжай сделаем КТГ и я тебя посмотрю, так что поеду надеюсь сегодня вернусь домой!!!!
ЗАКРЫТО:) Перебираемся, БОЛТУШКИ:)
Новый топик: http://eva.ru/topic/141/2263520.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения