341

@@ Д-Е-К-А-Б-Р-Я-Т-К-И - 2 @@

На правах открывателя первого топика (или первооткрывателя) завожу новыи топ. Подтягивайтесь, располагайтесь поудобнее и делитесь своим опытом. Кто знает как перенести сюда статистику? Сделайте доброе дело, посчитайте нас еще раз, пож-ста. Да, и всемновым девочкам, огромное велкам:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На правах открывателя первого топика (или первооткрывателя) завожу новыи топ. Подтягивайтесь, располагайтесь поудобнее и делитесь своим опытом. Кто знает как перенести сюда статистику? Сделайте доброе дело, посчитайте нас еще раз, пож-ста. Да, и всемновым девочкам, огромное велкам:-)
Мы ждем декабрят! @@@@@@@@@@@@@@@@@

mamalika 
Лика 
Москва (Пушкино) 
Дочка Владислава ( 23.06.2004) 
ПДР 1декабря 

Пухлик (Ирина),
Москва (Зеленоград),
сын Валерий (5,5 лет),
ПДР 3 декабря 

Adusha,
живу в Израиле,
есть доченька Дана 5.5 лет,
ПДР 4 декабря

ratum
ПДР 5 декабря

luisita Луиза 
Армения, Ереван 
дочка Элен 2 годика 
ПДР 7 декабря 

spring sun
Москва 
сын Володя (2000 г.р.) 
ПДР 8 декабря, но думаю, что рожу раньше - кесарево

Бишка (Ирина),
Москва,
есть дочка 4,6 
ПДР 9 декабря 

Elen_ka (Лена),
г. Москва,
первый долгожданный Малыш,
ПДР 10 декабря 

Малышка О (в жизни Леся) 
Пермский край 
деток нет, были 2 ЗБ (в октябре 2008 и марте 2009) 
Сейчас в счастливом ожидании 
ПДР 10 декабря (на ДР мне и нашему папе) 

Лампочка, зовут Лена
живу в стране туманного Альбиона
Есть два сына, 6-ти и 8 лет и ангелочек-декабрёнок 2009 года
ПДР - 11 декабря

Никкис (Ника) 
живу в Германии 
сын Дениска 6 месяцев 
ПДР 11 декабря 

marin.a 
дочь Ксения 10лет, дочь Яна 7лет 
ПДР 12 декабря 

Альбинка
Альбина, Иваново 
дочка Ксюша, 5,5 лет 
ПДР 19 декабря 

Daria 
Дарья
Челябинск 
Кирилл 6 лет, Лиза 2года 
ПДР 20 декабря

lapyshkaTany 
Москва, сын Иван 3 года 3 мес.,
ПДР 20 декабря (но по женской линии у меня все рожают недели на 2 раньше - и у меня с сыном так же) 

Натушок
Москва
есть дочка 6 лет
ПДР 20 декабря

Облепиха
Юлия
Москва
ПДР 25 декабря

ЛелькаТ
Ольга
двое детей 18 и 5 лет 
ПДР 28 декабря 

Жду декабреночка, 
Москва, 
сынок Даниил (почти 2года), 
ПДР 28 декабря 

jenna78
первая Б
ПДР 29 декабря

Gagarina
Вика, 30 лет
Москва
Ребенок третий, есть два сына
ПДР - конец декабря
СТАТИСТИКА
Привет, всем декабряткам! А у меня завтра больничный заканчивается, во вт на работуууу((( А еще мы дома ремонт затеяли. Пока поставили межкомнтаные двери, следующие на очереди окна...По-прежнему тошнит, мутит, но по-тихоньку начинаю есть, что радует!
привет декабрятки! я похоже к вам! правда у врача пока не была. так что постою пока рядышком.
Можно к вам?(блин не туда написала)
oksi33
Ксения
Эстония Таллинн
ПДР 25 декабря
ну кажется и у меня токсикоз начинается, правда немного поздновато :(
Привет всем. У меня токс по вечерам стал меньше - это просвет? Но утром и днем маюсь. На работе ничего делать не могу, тупо раскладываю пасьянс, вроде отвлекает, а работа стоит. Хорошо начальница в детство впала, в игрушки играет, меня не замечает. Вот сегодня хоть дома обувь зимнюю рагребла, намыла и начистила, а то просто пластом вечером лежала. Ничего не помогало, ни мята, ни кефир. Чай с сахаром пить не могу, послевкусие ужас и мутит потом ужас, а раньше без сладкого жить не могла. Записалась на прием к врачу в ЖК, будет где-то 11 недель. Не поздно? Просто решила УЗИ повторить, на первом сердцебиение еще не было слышно. Девочки есть кто-нибудь живущий рядом с м. Коломенское? А кто-нибудь сдает ХГЧ периодически? Я сдала 2 раза на сроке 4 недели, смотрю увеличился и забила еще сдавать. Наверное надо сдавать периодически? Болит бок внизу периодически, на одном сайте прочитала, что это связки растягиваются. У кого-нибудь есть похожие симптомы?
Всем привет!
Надеюсь, что и мне к вам, девочки! но скроюсь пока.вообще я не из трусливых, но живот болит, тянет. такого не было в первую бер-ть (сыну 2,5 года)
по последним месячным ПДР на 29 декабря. вчера была на УЗИ, размер плодного яйца 0,4 всего, срок по размеру 2 недели. вполне возможно, что была поздняя овуляция.
что-то волнуюсь я..
понимаю, что рано ещё в ЖК сдаваться, но попробую завтра к врачу попасть, живот-болит всё таки..
Принимаете? :-)
надеюсь, что сюда
Ого, сколько у нас новеньких. Поздравляю всех и желаю хороших УЗИ! А я сюда поныть. Моему старшему сыну завтра 8 лет. Пригласили гостей - всех мальчиков из класса. Муж организовывает им футбол. Так вот мне их всех кормить надо, а я на еду смотреть не могу, вернее могу, но только когда кто-то готовит. Муж у меня не умеет. Я ему предложила купить всё готовое, типа холодного буфета, а он мне говорит, не хочешь, не надо, я сам всё сделаю. Типа он сам пиццы разогреет, картошку фри и т.д. и на поле отнесет. Мне бы успокоиться, но обидно, и боюсь не справится (ну не готовит он у меня). Еще и родители будут, а мы никому не сказали, что я в положении. Надо будет обьяснить, почему мама такая неумеха:-(
Девчонки, я из январят.
У меня такой вопросик. У вас какие-нибудь выделения есть?
У меня вроде выделений как таковых нет, но иногда ощущение, что там все ну очень влажно, как будто водянистые какие-то выделения.
Девчонки, привет. Я тут приболела. Температуры вроде нет, вцелом самочувствие хорошее, но кашель.....
Я тут начиталась ужастиков про то, что заболевания на раннем сроке очень опасны.... Очень боюсь.....
Что же далать? Можно нам какие-нить леденцы от мокрого кашля?
как я теперь понимаю тех, кого токс замучааааааал :(:(
Девочки, я сегодня была на узи - у нас сегодня 9 неделек. Малыш по размерам на 9 неделек - день в день совпало, серцебеение 170. А вот отслоечка не зажила полностью - сегодня утром после душа опять были коричневатые выделения (я успела поплакать перед узи). В общем, продлили больничный аж до 20 мая - постельный режим, выходить на улицу максимум на 30 минут, в случае отсутствия мазни. Через неделю может разрешат выезжать на природу, если эти неприятные выделения пройдут. Назначили уже дату скрининга - будем делать в 10 недель 6 дней. А еще отменили Фольку и сказали, что можно переходить на витамины, типо Сана-Сола или Элевита. Девули, не посоветуете, кому что нравится из витаминок?
если кто то сдавал хгч в 6 акушерских недель, напишите какой был результат!!!!
Лампочка, поздравляю с Именинником :party2!!! Пусть Сыночка растет здоровеньким, умненьким и счастливым на радость Маме и Папе!!!
Девочки, как вы себя чувствуете? Что то я совсем не пойму, практически никаких признаков Б, только вот от запахов воротит и с кишечником проблема. У меня 7 неделек.
Девочки, я когда делала УЗИ в 4 недели, у меня мазня бежевая была и врач мне сказала, что отслойки не видит и что матка не в тонусе, но выписала фолиевую и магний В6. Вот думаю: "А зачем?" Пить не стала, мазня прошла. А может все таки пить? И еще в последнее время появились странные ощущения после мочеиспускания, не рези, а как бы спазм мочевого пузыря, как если долго терпела, а потом сходила в туалет, но отпускает быстро. Чего это может быть?
Девочки, всех с Праздником!!!
что вы пьете кроме фолиевой кислоты? у меня срок 6-7 нед
Девочки, выкладываю обновленную СТАТИСТИКУ. Проверяйте. Кого нет, отмечайтесь под сообщением.
жду декабреночка
Девочки, мне плохо :( Все время голова кругом из за давления, как будте в тумане, живот каменеет, еле держусь на ногах, не справляюсь с дочкой-работой-хозяйством... такое ощущение, что не 10нед всего то а уже 30 :( думаю если так дальше что я буду потом делать-то?
Вопрос к дачникам. Вы как на грядках работаете? Я вот в эти выходные все пропохала, не утруждая правда себя конечно. Но больше не кому делать.
Сегодня пойду врачу сдаваться. пора уже, тянуть больше не куда.
Девчонки, что у вас сейчас с грудью?
Такая же набухшая или уже по-меньше?

У меня на 2-4 недельке была очень налитая, болезненная.
Сейчас где-то начало 5 недели от зачатия - и как-то уже меньше налита.
Что-то я переживаю.
Девочки, привет! Сходила я в ЖК. Записали меня на узи на 27.05, а 29.05 планирую сдавать первый биохимический скрининг в инвитро. Это у меня будет уже 12-13 неделек, вроде как в сроки укладываюсь. Пока такие планы, дай бог ничего не изменится. В сб поеду к своему врачу в Пермь, может она еще чего путного мне скажет
Я сегодня рассекречилась :) решила держать руководство в курсе дела. :)
Девочки, это ж кошмар какой-то - проснулас с ужасной головной болью. И вот уже час такое ощущение, что глаза вываливаются. Придется, наверное, пить парацетамол, хотя я не сторонница таблеток. Вчера полуночничала, вот мне и аукнулось. А еще подержите за меня кулачки завтра с утра. У меня первое УЗИ и я опять, наверное, всю ночь спать не буду.
Смотрю, все поправляются, а у меня все не как у людей. Я сначала вес набрала, а сегодня меня снова взвешали, так потеря в весе 800 грамм. Я особо не удивилась, тк из-за токс практически не ем, но так хочется уже толстенькой стать)))
а я сегодня попала к врачу наконец то. да и то решила до последнего сидеть. Сегодня еще больше народу было чем вчера, еще и диспансеризация.
Вообщем поставили мне 10 неделек и отправили в понедельник на узи. дали кучу анализов сдавать, сижу разбираю.
была у врача. СБ обнаружено (я даже видела на экране, как это трогательно!) ;) рост 1.13 что соответствует 7 +2 (сегодня ровно 7 недель). Пока все у нас хорошо!
Сегодня была в ЖК, мне отменили 200 ед. утрожестана, а фольку и омегу заменили на Элевит, так что горсточка таблеток уменьшается.

Спросила про скрининг, оказалось что его делают в нашей ЖК, но анализы платные, так что думаю что уж лучше я его сделаю в ЦИРе и на УЗИ там же схожу. А еще я похудела на 1 кг. чему безумно рада и мне разрешили походить в бассеин
Сегодня была на первом скрининге. Очень волнуюсь.. На УЗИ все хорошо, но результат будет только завтра. А еще врач сказала, что будет девочка )) Это на 11 неделе ))

Помогите советом: когда идти в ЖК? Я не хочу особенно... Наблюдаюсь у платного врача. Так уж получилось, что о беременности узнала из-за лечения, которое мне гинеколог прописал, не заметив мои 4 недели и которое спровоцировало угрозу.. Будут ли последствия, если на учет я встану после 2 триместра, например?

Еще вопрос: что делать с токсикозом?? Он меня добьет..
А я все бегую по врачам - стоматолог, лор, терапевт, окулист + ЭКГ...еще + анализы. КОШМАР!!! :dash1. Но врач сказала, что больничный не продлит, если хоть кого нибудь не обойду - типа чего дома зря сидеть.
Дернулась в поликлиннику, там кошмар с народом, а рваться без очереди и кричать, что я беременная - это не про меня...Вообщем пошла к платникам, кроме участкового терапевта. Но как же не люблю я все эти поликлинники, кошмар какой-то!!!
УЗИ + скрининг у меня 24-го.. Очень жду и переживаю.
Двойня!!!!!! Девочки, у меня двойня!!!!! Пишу и сама не верю. Большое спасибо вам всем за кулачки (особенно Малышке:-) Так вот приходим мы на УЗИ. Она ставит мне эту штуку на живот. И муж говорит:" Я, конечно, не специалист, но вижу, что ребенок один. А она ему в ответ: "А вот и ошибаетесь, вот один, а вот и другой." Мы такие в два голоса: "Как другой?" Она: "А вот так. Сердечки бьются по 170 ударов, Размерчик -3 см, что соответствуыет срокам и похоже, что у них у каждого своя плацента." Вот так. И ведь в роду ни у меня, ни у мужа никого нет с двойнями.
Срок сказали соответствует моим подсчетам - 9 недель, 5 дней. Но это подтвердится в 12 недель. Сейчас они совсем еще крохи, все обмеры-замеры будут делать в 12 недель. Вот я сижу и думаю, а как же моя Испания? Ехать или нет?
Да, дилемма по поводу Испании. Первый раз в жизни решила детям показать теплое море, в котором можно купаться, и вот тебе сюрприз. Жалко их, мы и так с ними никуд не летаем и теперь не скоро полетим. С другий стороны, у нас и так может всё отмениться из-за вулкана. Мои друзья в свадебное путешествие не полетели из-за этого.
Блин схожу с ума.... 10 неделька Б... но признаков никаких нет.... меряла температуру,врач сказала что на таком сроке не стоит это делать...на узи была 1 раз .. все ОК. для собственного успокоения сдала на той неделе ХГЧ 170 000... тоже норма.... Так как успокоится и дожить до следующего Узи и скрининга?
я в первую беременность тоже ничего не чувствовала, зато сейчас токсикоз!! Радуйтесь!!!
что-то мне не спокойно. у меня бывают выделения, иногда коричневатые, иногда красноватые. в клинике где я наблюдаюсь врачи западные, они говорят мол если нет температуры, кровотечения и болей не стоит паниковать. до 12 недель Б выделения допустимы.
отечественные же врачи обращают на это больше внимания. решила сходить сегодня к другому врачу тоже, даже если придется сидеть в очереди часами... у меня была ЗБ и мне не хочется в очередной раз с этим сталкиваться... для своего успокоения хочу посоветоваться. Или может я слишком паникую?
еще пришлось сегодня шефу сказать что я Б, он на меня планы строит, предложил дополнительные обязанности. Я то их приняла, но сказала что предвидится декрет (возможно).
Всем привет и меня добавьте...

Oksanas
Оксана
Чикаго
второй малыш, есть дочка Александра 6 лет
ПДР 27 декабря
Привет, где же все? Как себя чуваствуете, девочки?
Привет! И я тут. Самочувствие хорошее. На даче клубнику пересаживала :о))) Подташнивает иногда, а больше никаких ощущений. Даже не верится, что лялик внутри сидит :о) мы же с ним еще не виделись - на первом узи только плодное яйцо было. В конце этой недельки снова пойду, посмотрю на масявочку :о)))
жду декабреночка
Приветик,я смотрю тут перекличка :-)
Я тоже туточки. Периодически подташнивает - приходится чего-нибудь в рот из еды сувать и тогда тошнота уходит. Вообщем,практически все вещи стали сидеть плотненько.
На Узи ходили,сердцебиение видно,но еще не прикрепился. Вообщем,ждем Узи в 10-12 недель.
девченки, а вы машину водите? Интересно вот до кого срока планируете водить? Мне например пару дней в неделю без машины никак...
пошла сегодня я кровь сдавать.
отдельный кабинет для Б , сидит человек 10. время подошло, а кабинет не открывают, просидели так еще пол часа. прибегает женщина и говорит вы знаете вот врачи в отпуск ушли, я ,говорит, сейчас спрошу если вас в общюю очередь возьмут тогда пойдете. приходит и говорит, нет не хотят брать. попробуйте прийдти в среду, может мы что то придумаем.
ЭТО НОРМАЛЬНО???
А вот скажите мне все ли сделали узи в 7 и более неделек, чтобы сердцебиение послушать? или я одна такая. мне настолько некогда дойти до врача, что я решила что второе узи сделаю уже на скрининге в 12 недель. о беременности напоминает только тошнота и головокружения в очередях. да и очень хочется спать, но абсолютно некогда.
Лампуль, ты куда пропала то? Все в порядке?
Девочки а я вот незнаю что делать, так переживаю все ли в порядке (послед. Б была 2 года назад ЗБ). Вчера что то так тянуло в районе яичников, сегодня уже ничего. Боюсь что вдруг простудилась, сплю с открытым окном и бывает раскрываюсь. А так вообще никаких признаков, только пипи хожу ночью часто. Может кто знает? почему ночью чаще хочеться, чем днем?
Девочки, принимайте новеньких:

ДюймовочкA
Татьяна, Москва.
Беременность вторая, есть дочь 2005 г.р.(скоро будет 5 лет :))
ПДР приблизительно 6 декабря по акушерскому сроку.
Вопрос ко всем: девушки, вы все уже встали на учет? Расскажите, плиз, кто где наблюдается? В ЖК? Кто-нибудь наблюдается платно и где?

В первый раз наблюдалась в ЖК, впечатления остались не очень хорошие (про врача, ведущего беременность, сложилось мнение, что она делала все только для галочки, при этом на каждом шагу перестраховывалась в свою пользу, посылала на кесарево по этой же причине, но я слушала ее молча и делала по своему, очереди постоянные в ЖК, на УЗИ толком ничего не объясняли и не показывали ну и др. моменты. Хорошо что беременность была легкой и без осложнений, на кесарево, естественно, не пошла, заключила контракт с роддомом и родила сама).

Может за 5 лет что-то изменилось в наших ЖК в лучшую сторону, проверять желания мало, хочу в этот раз попробовать на коммерческой основе, но еще не определилась с местом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения