426

★★★ИЮЛЯТКИ-24★★★

Добро пожаловать в ИЮЛЯТА 2010! Будем рады новеньким!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в ИЮЛЯТА 2010! Будем рады новеньким!
ИЮЛЯТА
Кто там ножками стучит,
Кто руками шевелит?
Наше маленькое чудо,
Наше маленькое чудо.

Как тебе там в темноте?
Как у мамы в животе?
Наше маленькое чудо?
Наше маленькое чудо!

Что ты слышишь, наш родной?
Что ты знаешь, золотой?
Мы мечтаем поскорее
Познакомиться с тобой.
Ты и сам пока не знаешь
Как мы ждем тебя, малыш,
Ты ручонками толкаешь,
Видно, что-то говоришь :)
НОВЫЙ ТОП
Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/141/2268344.htm
Aрхив
вот решила все-таки загрузить свои беременные фотки... просто я себе то нравлюсь, то нет )))
Это фотографировались на работе перед 1 маем, срок 26-27 недель
http://eva.ru/albumpage/100799/766474.htm
пароль: июль
Танюк
В Мазе купила наборы комбезиков легких по акции: 3 шт. 999 руб. вместо 1450. Такая прелесть!
Астель +
ОПРОС
Кто у нас еще работает? И сколько вам осталось?
Мне еще след неделя, работать не могу уже )))
Танюк
Девоньки, мы с детьми устроили себе экскурсию! Ну надоело дома сидеть, сил нет просто!
Мне надо было некоторые дела в городе сделать, откладывала на момент выздоровления ребятни, чтоб без них съездить везде. А машина сегодня стояла в гараже ( далеко идти до него мне), поэтому была без машины. Я взяла деток и поехала по делам на троллейбусе! Мои дети на троллейбусе ездят только в виде развлечения, поэтому надо представить их радость по этому поводу! С нашего спального района мы сели без проблем, и места свободные и все. А когда с пересадкой поехали дальше, в центр, то представте картину : я захожу в тралик, дети со мной, мой пуз впереди нас всех. В салоне мест свободных одно оказалось только. На остальных сидят всякие студентки и молодые девки. Вы думаете у кого-то шевельнулось место уступить? Я Маринку посадила, Сашку у поручня поставила, сама малую держу. До конца дороги так никто и не уступил место. Ну да ладно, нам это настроение не испортило ))))
Смешного по пути было масса1 едем мимо кафе, где Джон Леннон нарисован на стекле. Малая спрашивает на весь троллейбус - мама, это Гарри Поттер? Я смеюсь. И вообще всю дорогу мне миллион вопросов, особенно про украшение города и про праздник предстоящий. Саша спрашивает: мама, а наш папа воевал? Я - нет, и дедушка не воевал, а вот прадедушки твои воевали. Его вопрос : а моего прадедушку ранили? Я - да, ранили. Он : а когда его сильно ранили - его сразу похранили? Короче всю дорогу мы беседывали. Интересно было, а то обычно я за рулем шикаю на них, чтоб не отвлекали, а тут всю дорогу обсуждали все. Правда потом я все ж позвонила папе нашему, чтоб обратно нас привез, устали ))))
И еще радость - наконец я всех выписала в садик! Уф, 11 мая у меня будет свободно! Еще прошли нескольких нужных специалистов со старшим сегодня - просто мы молодцы! Ну и написала )))
Как собираемся 9 мая проводить и выходные-праздничные дни?
Я со след недели (полных 32 нед) начинаю пить чай из листьев малины. Вроде спобосбвуют лучшей эластичности женских тканей. Во вторую Б принимала с 34 нед - роды без разрывов, но долгиииееее... В первую Б только с 38 нед - один шовчик. Мож, конечно, всё неправда, посмотрим в этот раз...:)
Вчера листала каталог детских товаров и прочла фразу о креме для сосков "подготовка к кормлению с 7го мес Б". Стоит, правда, им пользоваться ещё во время Б? Это помогает в дальнейшем? В первые дни ГВ соски же просто "горят" от непривычной нагрузки
Всех с праздниками День Победы и День Матери!
Всем привет! Отчет за выходные ))) Мы съездили на дачу, наелись шашлыка до одури и вернулись сегодня домой. Мужу ДР был 8-го, так приехали родственники на дачу, налопались до ужаса. Погодка удалась! Тепло было как летом вперемешку с сильнейшими грозами. Так классно. А сегодня мне удалось сподвигнуть мужа сделать клумбу перед домом ))) У нас еще только дом с участком на этапе облагораживания, поэтому работы вагон. Делаем вместе с родителями мужа, поэтому есть кому кроме меня покапаться в земле )))) Хотя я очень люблю это занятие. Все парады пропустили, зато на воздухе три дня провели - прекрасно!
Восьмого было узи,доплер.ктг -все ок! оч рада:) Плацента поднялась более 7 см - а была1,5 см от зева. Деть еще не перевернулся - знач гиня в жк ошииблась!
вес 1,6кг, рос 36 см. Доча так лежала.что лица видно нне было - уткнулас в плаценту:)- но зато все свои прелести хорошо в 3д показала,еще рукой там шарила:) Обеими ножками стоит на моей шейке - от этого иногда чувствую "незабываемые ощущения" когда начинает пинаться и топтаться!!!
Девочки! Деликатная проблема........ Кажется я познакомилась со словом "геморрой"... Знаю что к врачу обязательно, но проктолога у нас точно нет, значит к терапевту????? Даже не знаю как обьяснять буду свою проблему-то (((((((((((((((
Всем здравствуйте. Девочки подскажите, пожалуйста как делают доплер плаценты? через пару недель педстоит, но раньше никогда не сталкивалась с этой процедурой.
Я поняла зачем беременным изжога: чтобы не перебрать веса! Сутки мучаюсь, Ренни не помогает((( Выдула бутылку Есентуков - полегчало, а с перекусами завязала: лишний раз уже что-то в рот тащить боязно)))
я тут вспомнила, как я пыталась удержать вес в первую беременность - перестала солить салаты, супы для себя, мясо. ну , правда, мясо чуточку солила всё же.
по максимуму всё заменяю салатом - листья салата, сыр, сладкий перец, огурцы, помидоры. туда ещё можно курицу. питательно, вкусно, полезно и не толстеешь. в общем, я вчера утром была 64,4 , а сейчас 62,9. но это , скорее, из-за того, что соль убрала вообще. писала ночью 5 раз - вода выходила.
Привет всем, девочки, вот я вроде снова с вами!
Думала хоть отдохну в декрете - не тут то было...
Сначала с дочкой носились по врачам, хирург, невролог, т.к. думаю потом времени не будет. В итоге сделали ей операцию на пупочную грыжу, самое страшное для меня - общий наркоз, тяжело дочка отходила. Зато спустя неделю скачет как козлик, завтра пойдем швы снимать. :-)
Еще похвастаюсь, мне наконец купили машину, теперь учусь с ней обращаться. Подруги смеются надо мной, говорят типа нашла время учиться :-) Но ничего, я стараюсь, правда к габаритам еще не привыкла, думаю найти инструктора на несколько занятий, а то с мужем одна нервотрепка :-)
:) не туда...
Приветик всем! Мы на дачу с дочкой перебрались.Погода отличная,целый день на воздуе,да и в жару здесь лучше.А еще нас обрадовали,у нас девочка будет :) Бабушки и дедушки надеялись на мальчика. А мы очень рады,особенно Машка,сестренку просила.Назовем наверное Софией,правда это сейчас самое распространенное имя,но лучше пока ничего не подобрали,у нас папа- Артем, с очеством тяжеловато сочетать. Будут у нас Мария и София :) По УЗИ вроде все нормально,кровоток хороший,плацента поднялась.Вот только пуповина рядом с головой. :( Переживаю теперь,как бы не обвилась.
Мамочки, кто отправил и только собирается отправить малышню в сад. Такая история: нас по очереди берут в ближайший к дому сад. на собрании заведующая раздала квитанции для добровольно-принудительного пожертвования. не на группу, не целевое, просто на сад. Вообще я все понимаю, что сады не финансируют, но все же... Сколько платить? Потом же еще на нужды группы тоже платить, а через год из яслей в младшую переведут - и опять платить. Осенью я бы уже заработала и нормально расплатилась, а сейчас есть запасец на роддом, коляску, кроватку... Я в замешательстве, не знаю, что делать.
ну это понятно...... но не 15-20 тыщ же...... пипец, куда какится мир!!!
про фотосессию - скиньте в личку, кто бы хотел, я как разузнаю все - отпишусь, а то боюсь здесь потом потеряться.
Привет, девочки всем!
Вчера такой день занятой был, только вечером глазами пробежалась по форуму, прочитала.
Я вчера у врача была на приеме, вроде все и нормально. Только так и не перевернулась малышка, сидит на попочке ((( Сказали что еще 2 недельки ждем до узи и приема нового и потом начну на упражнения ходить. Не знаю, насколько действенны они.
Еще записалась на курсы подготовки к родам ))) Уже втретий раз буду готовиться ))) Но мне нравиться этот процесс подготовки, начинаешь себя чувствовать увереннее. Думала что с мужем ходить будем, а у него нет возможности вырываться с работы.
Да, вынесу отдельно. У кого, девочки, было тазовое предлежание у ребеночка? Накидайте примеров - на каком сроке он всеж перевернулся? Пойду еще в Беременности спрошу.
Я сегодня на УЗИ.Дай Бог, чтобы все было хорошо.
Всем доброе утро! Есть кто на форуме?
Представляете, июнята уже на низком старте )))) Совсем скоро начнется их месяц, а следом и мы!!!!! Как время летит быстро, совсем недавно мы тут обсуждали токсикоз, первое узи, скрининги..... И совсем скоро увдим своих малышей - клопышей ))))
Помнится мне с первым ребенком тяжелее всего дались последние 3 недели, после 36 недель. Прям уже не могла совсем ))) Со второй дочкой мне стало невмоготу в 39 недель ))) Интересно, насколько хватит меня сейчас? Во вторую Б я просто плакала в 40 недель, так устала, все рожали, а я все нет. Родила в 41 ровно.
представляете, мы ночь со вторника на среду провели в больнице. Ксю упала с горки, лицо разбила, подозрение на сотрясение. ночевали на 1й кровати, длиной не больше 1,5 м, т.к. медперсонал решил, что я просто толстая в области живота))) Спала я отсилы 4 часа: то все затекало, то соседка храпела, хлеще пьяного мужика. Утром опять были осмоты, сказали. Что есть какая-то старая травма, вероятно, сотрясение, свежего не нашли, мы под расписку домой ушли, но гулять пока нельзя: бегать нельзя, ходить по минимуму, а в коляске трясти будет. Обидно. Ну, до выходных высидим, а потом все рано пойдем ненадолго - такая погода!!! Как назло, муж в Турцию уехал на конференцию как раз в этот день, вот приедет, вместе пойдем гулять, чтоб на руках ее поносил. Мелкий тоже всю ночь не спал - брыкался, потом спина болела (я Ксю на руках носила, чтобы она сама не ходила), думаю, может, бандаж начну носить, если сегодня опять болеть будет.
Всем привет. Я с вами с самого начала, но в статистику не очень хочется. Примите так? ))
Татьяна, Питер, 28 лет. Ребетенок первый.
Я наверно самая неправильная беременная (( Пропускаю приемы врача, не принимаю никаких лекарств и витаминов, сдаю только самые необходимые анализы. Врач опустила руки и даже не ругается уже. Мне не нравится быть беременной ((( В первую Б было как то легче и радовалась шевелюшкам и все было ново. Даже стыдно как то ((( Правда и график работы был 2х2. 2 дня работала по 14 часов в сидячем положении, а потом 2 дня тюленем на диване. Сегодня ровно 30 недель. ПДР 22-29 июля. По первому узи мальчик, по второму девочка. По весу набрала уже кг 12-14, но ношу добеременные вещи (кроме тех что на животе не сходятся). Уже месяц очень активно подтекает молозиво, пару раз было не прозрачное а именно молочного цвета. Уставать стала сильнее. Благо график работы не нормированный, но выспаться не получается (а очень хочется). ХоЦЦа как в фильме "Тони, сделай мне монтаж" (с)...
Черепашка внутри очень активная, не дает мне сидеть нормально, только полулежа. Еще ничего не покупали и даже не смотрели, что-то желания нетю ((( Бабушки на перебой выбирают нам имя, один раз ответила "рожайте и называйте!" вроде отстали. Муж пока решил что девочку назовем Маргаритой. Все остальное что я предлагала ему не нравится.
Читаю майчат и завидую белой завистью )))
Девочки всем легко доносить, родить в сроки и без проблем ))))
привет, присоединяйся =)) добро пожаловать.
Представляете, меня ЖК отправляет (сегодня позвонили) в 15й РД на УЗИ по поводу рубца на матке! первый раз такое слышу! Это моя врач такая заботливая, что решила организовать мне хорошее же УЗИ? Ни разу такого не слышала! У меня по прошлому УЗИ оба шва идеальные ("красивые" как сказала Шенгелия).Буде уже 31я неделя, может, мне и не надо будет тогда еще одно платное делать?
Ну вот я отчитываюсь. :-) Была сегодня на УЗИ, срок 32-33 недели, вес 1800, рост 39 см., головное предлежание, что приятно удивило, хотя я была уверена, что тазовое по характеру шевелений. Все прекрасно видно в 3D, похож на меня по-моему, мимика меняется, то морщится, то улыбается! :-) УЗИст сказал, что волосики видно. Единственно что меня смутило - однократное обвитие пуповиной, правда врач сказал, что "пока это не мешает росту и развитию ребенка". Еще сделала сразу КТГ, норма. Сказали, что теперь КТГ надо делать раз в 1-2 недели, что как-то удивило, думаю, может это развод на деньги...
Девочки, у меня так радостно на душе!!!! Сегодня была у УЗИста. Несмотря на мой "отрицательный" вес, малыш 2300г (ровно 32 недели сегодня). Лежит уже вниз головой. Все хорошо. Теперь я спокойна, что у него есть чем питаься :) Остался вопрос только с железом. Я отказалась пить железо (плохо очень от него), а врач мой напугал, что с моими показатеями я верный кандитат на переливание крови после родов :( Думаю, наверное пить начну железо опять.
хочу подготовиться заранее на этот раз, может, даже закрепим эту темку? накидайте рецепты вкусных и бстрых юлюд, которые можно будет есть после родов при ГВ в первый месяц. Я как вспомню вареную картошку с бананами в теч. месяца - мне дурно.... Собственно от себя ничего, кроме пельменей домашних и предложить не могу, а так, чтоюы было гипоаллергенно, не провоцировало колики, не жирно... Может, разделим на 2 части, будем ставить пометки "не при коликах" или как-то наподобии?
Девочки, помогите!!!
Вчера узнала, что в 16рд практикуются партнерские роды.
А я как раз очень хочу рожать с мужем.
Планировала контракт при 11рд или в евромеде, но теперь думаю может пойти бесплатно??... в связи с чем у меня несколько вопросов:

1. кто рожал бесплатно - уговорите меня пожалуйста, что это не страшно, я почему то побаиваюсь... но в том же время спускать 60штук как то не хочется - они не лишние...
2. насчет мужа - какая вероятность того, что его могут не пустить?... кто-нить рожал бесплатно с мужем? или может есть знакомые... Если моего выгонят - я там помру одна сто пудово...
3. ну и кто может чего знает про 16рд...
4. А еще лучше, если у кого есть знакомые врачи или знакомые, у которых есть знакомые врачи из 16рд =)) поделитесь координатами.

Заранее всем спасибо =))
Приветик!!!
Ну, все, дофорумилась )))) Сегодня во сне ко мне в гости приходили наши девочки с форума )))) Астель, Астарта - это кого я запомнила, но вас была просто толпа )))) Вот так вот, девоньки . Наверное мне это навеяло, что вчера ко мне приходили мои сокурсницы из универа. Мы посидели хорошо, у одной девочки срок Б такой же как у меня. Налопались сладостей, погуляли ))
Ох, девочки, поною вам тут немного... Сегодня ночью так болела поясница, ныла и тянула как при месячных, к 4 утра стал живот в тонус приходить, несильно правда. И матка при любой перемене тела на дыбы вставала. Старалась лежать и не шевелиться на бочке. Потом часов в 5 уснула. Перепугалась, честно говоря, уже думала может ехать в роддом - у меня так приятельница в 31-32 недели родила. Но с утра надо было с детьми к кардиологу идти, поэтому потерпела. Сейчас позвонила врачу, к 2 поеду на прием. Она сказала,что надо шейку глянуть, если есть изменения, то положит в больничку ((( А если нет, то дома полежу. Опять, блин животик этот забарагозил. Не болел-не болел и на тебе снова. Неужели эти переезды так о себе дают знать? Пожелайте, девочки, мне удачи. Пусть все обойдется безо всяких стационаров. Но на выходные страшно не осмотреться. Одно радует - врач у меня адекватная очень и грамотная, лишнего не назначит.
Что-то я стала часто с мужем ругаться, обвиняю его во всех смертных грехах... особенно мне кажется что не заботится обо мне совершенно... А потом он начинает, практически загиная пальцы ))) перечислять, чем он подтверждает свои заботы... ну там типа стал пылесосить, полы мыть, посуду, окна все перемыл, шторы повесил... Я так здраво оцениваю (обычно уже с утра) и правда, много все стал делать, даже стыдно становиться )))
А еще у меня сегодня последний рабочий день и завтра уже самолет в Египет! ))) Грустно прям на работе, девочки мои чуть ли не плачут, еще вместо меня пришла начальница, очень тяжелый человек. Вот теперь не знаю, от чего девочки плачут, от того что я ухожу или от новой начальницы
Привет всем! Я с 11 мая в декрете, просто написать было некогда:( Школа, уроки, бассейн, все решили, раз я в декрете, то меня надо теперь дома по полной грузить:) Так что покой нам только снился!!! 24 мая иду на узи с доплером, врач мой меня хвалит, что вес контролирую, так что из кабинета вышла гордая:))) Жду скорейшего окончания учебного года, чтобы хотя бы немного побчть на даче:)
Расскажите, пожалуйста, о плановом КС. Просто интересно. Как я поняла, Украина - самая прогрессивная, там по плану оперируют при начале схваток. Это случай моей подруги. Таким образом, ребенка достают, когда он сам на свет просится. Германия себе такое позволить не может, тут все планируют. План, как правило, 3 нед до ПДР. А в России как?
Спасибо за кулочки, девчата . У врача побывала, не сильно она меня обрадовала. И не зря я к ней поехала - как чувствовала. Шейка мягкая, пропускает 1 палец вообще свободно, вроде пока внутренний зев закрыт. Но осмотра я просто не почувствовала вообще! Помню с дочей второй у меня шейка глухая в 40 недель была! Мне ее смотрели и один палец с кровью и силой впихивали! РОдила через неделю.
Врач меня отпустила домой с обещанием, что все выходные лягу и буду лежать ногами кверху, хотя можно сказать я ее просто уговорила отпустить. Но при болях - сразу госпитализация в роддом, что я и пообещала. Я даже детей сегодня сама забирать не буду. Вот такие дела. Поясницу потягивает пока.
Про дачу спросила - так в первую очередь врач поинтересовалась далеко ли ехать и будет ли машина под окнами, во как. Прям вся такая серьезная сидела, если не сказать расстроенная. Я спросила, смогу ли доходить с такой шейкой до срока, она глянула на меня и сказала - пока вообще не ясно сколько ты проходишь.
Девочки, приветики! Это я, потеряшка, я была в отпуске, а теперь в декрете. Дома почему-то Ева вообще не грузится, ну совсем, вот от подруги зашла.
У нас все-более-менее, только вот белок в моче обнаружили, пью брусничный лист, стою в коленно-локтевой позе периодиССки, ляля легла головкой вниз (по словам гинекологши), на УЗИ 26 мая, до сих пор не разбиралась с вещичками-доча заболела, вирусная ангина-лечимся и не до этого. У нас в Перми +30! Летооо... Прибавила 7,5кг, бывает по-разному себя ощущаю - то легкость, то поднывает живот как при месячных. Уже привыкла. Пью железо Феррум-лек, т.к. гомеопатическое абсолютно за 3 недели не помогло.
Купили квартиру трешку, правда влезли в ипотеку и пересели с Хендай Тусан на Ладу 99-ю, но ничего, надеюсь к НГ заедем.
Вот такие дела, у всех все, смотрю, хорошо! По всем скучаю! До связи!!!!
Девочки, вы видели такого зверя? http://www.youtube.com/watch?v=oFOYQ2hv4h8 Он появился в продаже в Москве, прогулка дороже 50,000 + все остальное (не на все цены нашла).
Девочки, я опять про КТГ...Была сегодня в ЖК, так врач сказала, что надо теперь делать раз в 10-14 дней, и вообще чем чаще - тем лучше. А я то думала меня в ЦИРе на деньги разводят. Единственно меня очень напрягает долго на спине лежать, надо минут 40, тяжело уже. Еще дали мне на руки родовой сертификат, справки какие-то разные для получения пособий на работе и в собесе. Так что думаю может мне совсем можно теперь в ЖК не появляться? :-) Тем более с 36 недели можно уже по контракту в роддоме обследоваться. Ой, как же быстро время пролетело, даж не верится!!!
Девочки, вопрос такой про УЗИ.
20 мая будет 30 недель (хотя декретный с завтрашнего дня, т.к. все сомневаются в сроках. на узи в 20 недель ставили 22нед). в общем, вопрос такой. когда мне лучше узи сделать? хотели с мужем поехать вместе.
с 21го по 1 июня дочку оставить будет не с кем.
а вот 2-3 июня не поздно будет? по М это 32 недели, а вот в реальности не знаю...если там вдруг 33-34 недели, то информативно узи-то будет?
я тут переубиралась и час схватки лежала считала - через каждые 1,5 минуты по 40 секунд примерно. короче, уже готовилась морально в РД. но всё прошло.
Приветик. Мы с дачи вернулись. Не погода, а кайф. Благо начальство в честь ДР и моего положения дали два выходных вместе. Без слез в честь праздника не обошлось... наверно гормоны... обиделась что муж не съездил мне за булочками )))
В остальном все просто супер, делать ничего не давали, а если и пыталась мама стояла рядом и наблюдала, как только я начинала запыхаться - отгоняла меня. А мне обидно, все что-то делают, а я прохлаждаюсь. Ездили с тремя собаками, это равносильно что с тремя детьми... первый и последний раз!!! Свекровь вернется 20 числа (отдыхает в Кисловодске) сдам их и буду самая счастливая ))) Хотя за ее отсутствие, готова и еще с ними повозится(пудель и два йорика).
Как ваши выходные, надеюсь у всех все хорошо.
Завтра мне к врачу за род.сертификатом и больничным. На больняк конечно не иду, но документики оформить надо ) Получу по шее наверно за СНОВА не сданные анализы )))) и талончик на УЗИ )
По работе пришлось съездить в пожарку, воспользовалась пузом )))) Везде без очереди, удобно, да и подписали все без пробл. ))) С налоговой бы еще так прокатило )))

Мама настраивает меня родить через месяц ))))) Я родилась в 34 недели ))) я б с радостью, но страшнова то что малышке на пользу это не сильно пойдет, да и не захочет она так рано )
Девчёнки, кто ещё приданным не закупился - мож скооперируемся, у Лимпопо по субботам можно на мелкооптовом складе отовариться, но продают только пачками по 5 шт. одного размера разных цветов. Мне бодики на кнопках (сверху до низу) с длинным и коротким рукавом нужны, слипики на 56-62, 62-68, но не в таком количестве. Ищу компанию. Цвета мне не принципиальны.
Гемоглобин уже 95:( был 100....купила сорбифер,кто-то писал что от какого-то железа мутило конкретно - не от сорбифера случайно?
Привети всем от Светлой мамы!!! Ее все же положили в больницу:( Будем за нее и малышку держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения