317

ஐஐஐஐஐஐИюЛяТикИ - 37ஐஐஐஐஐஐ

Поздравляю всех с началом нашего месяца!
Тем кто уже родил здоровья, молочка и спокойных ночей.
Всем ожидающим успеть доделать оставшиеся дела и легких родов!

Предыдущие топы
http://eva.ru/topic/141/2329377.htm
http://eva.ru/topic/141/2330059.htm
http://eva.ru/topic/141/2331220.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю всех с началом нашего месяца!
Тем кто уже родил здоровья, молочка и спокойных ночей.
Всем ожидающим успеть доделать оставшиеся дела и легких родов!

Предыдущие топы
http://eva.ru/topic/141/2329377.htm
http://eva.ru/topic/141/2330059.htm
http://eva.ru/topic/141/2331220.htm
ПДР 1 июля●
●ПДР 2 июля●
●ПДР 3 июля●
●ПДР 4 июля●

1. ♂♀ Galinnka
2. ♂♀ м@ськ@ * Мария, дочка Катюша 09.03.2005
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 6 июля●

●ПДР 7 июля●
3. ♂♀ БорМоталка
4. ♂♀ nadia29 *
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 8 июля●
~~~~~~~~~~~~
5. ♂♀ золотая рыбка,2 дочи 10 и 8, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 9 июля●
6. ♂♀ Olga Vin, в ожидании второго. Ольга, мне 32, дочке 5 лет.
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 10 июля●
~~~~~~~~~~~~
7. ♂♀ ТЕС,Лена - 30 лет, дочки Лизонька 6,5 лет и Машенька 3 годика, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
8. ♂♀ mafunay _ - ждём третьего малыша
~~~~~~~~~~~~
9. ♂♀ Angel V.I.P. * - в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

●ПДР 11 июля●
10. ♂♀ Irkin, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
11. ♂♀ ASTARTA,Алёна,есть дочурка-Машка, 3 года и 7 месяцев, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 12 июля●
12. ♂♀ talkative,Таня, 26 лет, есть сыночек Данилушка, 2 года, в ожидании второго

●ПДР 13 июля●
~~~~~~~~~~~~
13. ♂♀ Business_Squirrel,Катя, в ожидании третьего

14. Shes_Kat **K**, есть три мальчика-погодка, ждем четвертого

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 14 июля●
15. ♂♀ КлараЦеткин,Карина,29лет, есть дочка Мила - ей 2,3 будет, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~
16. ♂♀ Elenya, есть доченька Луиза 19.11.1998, в ожидании второй доченьки

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 15 июля●
17. ♂♀ июлька, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 16 июля●
18. ♂♀ orlik, 33 года, сынуля Артём 2.1 мес.,ждём второго

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 17 июля●
19. ♂♀ Бусинка,Женя, мне 29 лет, есть дочка 4,5 лет, в ожидании второго
20. ♂♀ malishka777,Юля,Воспитываю дочечку Алинку,ей уже 7 лет, в ожидании второго
21. ♂♀ samaya_xoroshaya , Люба, мне 21 год. ждем первенца
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 18 июля●
●ПДР 19 июля●
22. ♂♀ Светлая_мама,Света,30, сынуле 6 лет и дочке около трех, в ожидании третьего
~~~~~~~~~~~~
23. ♂♀ Lily-1,мне 26.дочке 2.11,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
24. ♂♀ violet-05 * первый ребёнок
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 20 июля●
25. ♂♀ little_kotya,Катя, мне 25, дочке 5 лет, в ожидании второго
26. ♂♀ ManyaSHA, в ожидании второго
27. ♂♀ ВераЧка, 31 год, г.Пермь, есть дочка Дарья 2г.11мес., ждём второго.
28. ♂♀ Машуня . Жду второго, растёт сын Даниил 9 лет.
29. ♂♀ soldatka

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 21 июля●
30. ♂♀ Армагеддон,Таня, есть дочка-Наташка-первоклашка 7 лет,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
31. ♂♀ капелька,32 года, доченьке шесть, в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~
32. ♂♀ anastaisha, в ожидании первого
~~~~~~~~~~~~
●ПДР 22 июля●
33. ♂♀ gemini,Ирина,27 лет, в ожидании первого
34. ♂♀ ЛЮБимкА, в ожидании третьего
35. ♂♀ барашек *

~~~~~~~~~~~~
●ПДР 23 июля●
●ПДР 24 июля●
36. ♂♀ Olga, в ожидании второго
37. ♂♀ pumpurun, в ожидании второго
38. ♂♀ *Умка* в ожидании – малыша, есть сынуля 6 лет
39. ♂♀ missi + 29 лет, ждем первенца
~~~~~~~~~~~~~
40. ♂♀ Gal-ka,Юля; 31 год. Живу в Самаре. Есть дочка Рита - в январе 5 лет будет, в ожидании второго

41. ♂♀Астель+ в ожидании второго малыша, есть дочка Ксю.
42. ♂♀ Иришка__ **K** ПДР 24 июля, ждем второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 25 июля●
43. ♂♀ Nastena.S,Настя, мне 28 лет, есть мальчик Захарий-3 года и девочка Василиса-1 годик, в ожидании третьего...

~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 26 июля●
44. ♂♀ Gotim ** третий малыш Тимофей- 3.4г,Гошунька - 1,8г

●ПДР 27 июля●
45. ♂♀ Naden`ka, Надя, 21 год, в ожидании первого
46. ♂♀ svetlanad * в ожидании второго

●ПДР 28 июля●
●ПДР 29 июля●
47. ♂♀ aqua_n VIP, есть дочка, почти 2 года,в ожидании второго
~~~~~~~~~~~~~
●ПДР 30 июля●
48. Юль_чик, Юля, 30 лет, дочь Аленка 28.06.2000 и сын Ванюшка 29.06.2006, в ожидании третьего
●ПДР 31 июля●
49. ♂♀ Конька **K** есть дочка Александра Мария (Маська), 2003 года рождения
50. ♂♀ Танюк V.I.P. Зовут Таня. Второй ребенок, кто еще не известно

ПДР неизвестна
51. ♂♀Aven@, в ожидании второго
ПДР
Январь

Nastena.S V.I.P. 19.01.1981
Светлая_мама 20.01.79
ВераЧка 26.01.1978

Февраль

Jukl@ 23.02.
Elenya + 29.02.1976

Март

missi +08/03/80
aqua_n 08.03.1983
Танюк 08.03.1983г.

Апрель

Sweetlan 09.04.80
NewMoon 19.04/1973
СерыйВолк 20.04.1975

Май

ASTARTA-4.05.83
Фокся - 15.05.1982

Июнь

gemini II 01.06.1982
Naden`ka- 20.06.
ManyaSHA **K** 21.06.1980
Кирина_Мама 04.06.1982

Июль

OLGA 05.07.84Г
TEC - 10.07.1979
talkative - 22.07.1983
к@пелька - 14 июля

Август

КлараЦеткин V.I.P- 3/08/1980
Данюрочка +10.08.1983

Сентябрь

Октябрь

Gotim ** 13/10/1980

orlik 19/10/1976

Ноябрь

little_kotya 13.11.84
soldatka _16.11.1988
pumpurun *** 19.11.80

Декабрь

Армагеддон 10.12.1980
Астель 14.12.1984
ДР наших мамочек
ПринцеССки

1. СерыйВолк V.I.P. – 8 июня в 19.00, девочка Ева, 2540, 47 см. ПДР – 8 июля
2. NewMoon V.I.P. - 25 июня 20.51 вечера, девочка Лилия, 3.600/48см, 8/9 апгар
3. Данюрочка - 24 июня в 15.30. Вес 2640, 49 см.
4. Кирина_Мама - 30 июня, 2800, 51см

ПрЫнцы

1. Sweetlan (Света) - 24 июня,3060, 51 см, 8/9 апгар ПДР 5 июля
2. Jukl@ - 24 июня
Клара Цеткин VIP – 1 или при 72 больнице
Sweetlan – Роддом при 7 ГКБ, контракт.
Данюрочка – 25 роддом, контракт
pumpurun *** - Если буду в Москве, то при 15 ГКБ.
ЛЮБимкА **K** - Роддом при ГКБ 29. Через акушерку.
Барашек - ЦПСиР через знакомого врача
Астель - Либо 7ка, либо 29й, все по договоренности
Танюк V.I.P. - Либо в 8 на выхино по договоренности, либо в 15 просто так.
Армагеддон - 20 на Первомайской, просто так.
ASTARTA ** - планирую при ГКБ 15
Business_Squirrel V.I.P. - 4 роддом
ManyaSHA **K** - 25 роддом, контракт
Olga Vin V.I.P. - В 72, а вообще куда попаду
Иришка__ **K** - 72 рд
little_kotya ** - 16 рд
aqua_n РД при 70КБ по договорённости
Кирина_Мама - скорее всего роддом в Химках
TEC контракт с роддомом в Видном
В каком РД рожаем
МАЛЬЧИШКИ

Астель
pumpurun
little_kotya
ManyaSHA
Sweetlan
Olga*
Jukl@
Армагеддон
Наденька
nadia29
Gotim
Машуня
Larel
Любимка
Иришка__ **K**

ДЕВЧОНКИ

Business_Squirrel V.I.P.
TEC
К@пелька
talkative *
malishka777
Серый Волк
Данюрочка
Светлая_мама
Elenya
NewMoon
orlik
Olga Vin
ВераЧка
samaya_xoroshaya +
КлараЦеткин
Astarta
Galinnka *
Soldatka_
Танюк V.I.P.
Кирина_Мама
Кого ждем-с
Наши кулачки для Светы(Sweetlan *) и ее масика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КУЛАЧКИ
Кто еще с нами?

1 Gotim **K**
2 ФоКся
3 Танюк V.I.P.
4 Астель +
5 Nastena.S V.I.P.
6 ЛЮБимкА **K**
7 aqua_n V.I.P.
8 барашек *
9 missi *
10 soldatka +
11 Юль_чик **K**
12 к@пелька **
13 pumpurun ***
14 КлараЦеткин V.I.P.
15 Olga_ *
16 Машуня *
17 talkative **K**
18 Иришка__ **K**
19 ЛЮБимкА **K**
20 ManyaSHA **K**
21 Naden`ka *
22 Elenya +
23 nadia29 *
24 Кирина_Мама **K**
25 TEC V.I.P.
26 orlik *
27 Светлая Мама
28 malishka777 *
29 СерыйВолк V.I.P.
30 Business_Squirrel V.I.P.
31 little_kotya **
32 ASTARTA **
33 NewMoon
34 Sweetlan
ПЕРЕКЛИЧКА
1. Данюрочка *

Сразу извиняюсь, что длинно и может быть где то коряво.
Долго думала писать Вам сразу или нет, чтобы не испугать, но решила, что лучше все таки знать, что отеки, давление и плохой анализ мочи это совсем не естественно для беременных и врачей надо все таки слушать!

Начну с предыстории ))) Последние пару-тройку недель меня очень сильно мучили отеки, потом начало скакать давление, ну и под конец начал расти белок в моче. На сохранение мне ложиться не хотелось, Даньку оставить особо не с кем, да и все вышеперечисленное конечно неприятно, но особо не ощущается как реальная проблема.
21 июня белок вырос прилично. 22 сдала анализ в ЖК и еще платно в инвитро, чтобы проверить не ошибается ли лаборатория ЖК. Белок был уже 2.2.
23 июня у Даньки ДР и мне уж очень хотелось его все таки отметить, поэтому решили, что иду 23 утром в дневной стационар в ЖК, а 24 утром еду в роддом на консультацию и там же, если надо договариваюсь там, чтобы лечь в патологию, потому стремительный рост белка меня конечно уже пугал.
23его утром пришла в ЖК. Давление 130/80. Ставят капельницу, которая снижает давление и выводит жидкость. Лежу… Капельница капает дольше, без меня собираются гости ))))
Снимают капельницу, меряют давление – 150/100 (надо сказать, что я его не чувствовала), говорят, что с таким давлением надо срочно вызывать скорую и вообще я плохо выгляжу. Я начинаю нервничать, предлагаю написать им отказ, обещаю отметить ДР и помчаться на след. День в роддом. Сказали, что никакой отказ мне написать не дадут, что это уже очень опасно и для меня и для ребенка и вызвали скорую.
Звоню мужу и говорю, что ДР отменяется меня увозят на скорой в роддом, приезжай подвози вещи. Муж привез вещи и отправилась в роддом на скорой.
Привезли в приемной давление, начали думать куда меня «послать» в патологию или в родильное. Давление скачет от 120 до 160, сделали срочный анализ мочи – белок уже 6.6, т.е. почки фактически отказывают. Решили все таки отправить в родовое. Подняли в родовое отделение, осмотрели. Сказали, что моем состоянии и сама не рожу и кесарево не перенесу. Решили попробовать стабилизировать состояние и решать, что делать дальше. Подключили к разным капельницам, поставили катетер, т.к. почки уже не работали и до утра бесконечно что то вливали в меня и засовывали под язык какие то таблетки.
К утру давление снизилось. Пришла заведующая и главврач меня осмотреть. Сначала сказали, что будут делать кесарево. Я расстроилась жутко, сказала, что конечно им виднее и я уже и так достаточно дел натворила, но сказала им, что вообще очень хочу родить сама, что для меня это важно и, что чувствую, что справлюсь. В общем, они посовещались и решили, что буду рожать прям в операционной сразу с бригадой анастезиологов-реаниматологов сама, но, если понадобиться, то сделают кесарево. Проколи мне пузырь и отправили в операционную. Позвонила мужу и он уже через полчаса был у меня.
Сразу после прокола пузыря мне поставили эпидуралку, но на минимальную «мощность», т.к. ставили ее для того, чтобы в случае чего быстро обезболить на полную и сделать кесарево.
Сами роды прошли довольно легко. В 9 прокололи пузырь, в 13.00 начались схватки, которые благодаря эпидуралке были не очень болезненны, а в 15.30 с первой же потуги родилась наша Сонечка. Немного рассекли по старому шву, потому что он не тянулся.
Выложили на живот, дали пообщаться, пообниматься нам с мужем и дочкой, приложили к груди и унесли измерять и взвешивать.
Мы с мужем радовались, что обошлось все таки без кесарева, но через 10 минут началось самое неприятное… Начало скакать давление, потом начались судороги и дальше я уже ничего не помню…Дальше уже только по рассказам мужа знаю, что почти 30 минут меня откачивали на какой момент почти остановилось сердце, но, как Вы понимаете все обошлось, раз я пишу этот рассказ. Дальше провела 2 дня в реанимации, лечение очень тяжелое и неприятное. Лежала вся в проводах, капельницах и трубках. НО! Соню ничем не докармливали, постоянно приносили кормить и просто пообщаться. Сестрички и детские врачи как только не изгалялись, чтобы она могла нормально приложиться к груди.
Постоянно приходили врачи, и помимо врачебных манипуляций искренне подбадривали и уверяли, что все будет хорошо.
Вечером на третий день перевели в палату, но естественно еще с лечением. Сонюшке тоже пришлось сделать несколько капельниц из-за того, что родилась пораньше и еще есть физиологическая незрелость. Но пока ей делали капельницы тоже кормили сцеженным молочком из шприца. У них в роддоме вообще нет бутылок, по-моему.

В итоге все закончилось хорошо. Врачам и особенно главврачу и заведующей родильным отделением 25 роддома я благодарна, Вы себе даже не представляете КАК! За то, что рискнули и дали родить самой. Уверена, в любом другом роддоме прокесарили бы и не стали рисковать. За то, что возились со мной, за то, что прислушались с моему желанию кормить самой. За их отношение к деткам. Когда уже на 3-4 день ходила в детскую или на процедуры. Почти все встречные врачи спрашивали как у меня дела, как себя чувствую, как малышка! Роддом очень ориентирован на естественные роды и грудное вскармливание, персонал отличный. Спасибо им огромное!
РАССКАЗЫ О РОДАХ
Поздравляем Машу (Кирина_Мама) с рождение дочери!
Крепкого здоровья!
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Июнята перебрались в "малыши до года", через месяц и нам это предстоит.
У меня сегодня ровно 37 неделек.
Пока принимали роды у Никкуси(йориха), муж прикалывался "смотри чтоб тебя на роды не спровацировали". Живот переодически напрягался, но все обошлось )))

Сейчас 6 утра, спать ооочень хочу, но из-за жары и тахикардии(кардиологи не говорят как сейчас спастись) + мигрени не могу даже улечся удобно (((
Девченки, передаем вам эстафету!!! :))) Чтобы роды прошли легко и без проблем! Чтобы детки родились в срок, здоровыми щекастиками :) Чтобы молочка хватало!
В общем, с наступлением ВАШЕГО МЕСЯЦА!!!

И будем ждать вас через месяц в МАЛЫШАХ до года :)

Ух! Прям не верится :)
4 роддом. москва. девы кто собрался там рожать, моя подружка щас неделю лежала там в патологии на сохранении. ей там очень понра!! при ней куча девочек из патологии родили, потом скакали с этажа на этаж все рассказывали - все супер. врачи очень внимательные и приятные.
единсвтенный минус при поступлении (а у нее была кровавая мазня 29 недель) ее положили в предродовое на ночь она там насмотрелась через стекло и наслушалась криков. теперь боится очень родов. первый ребенок. настраивала себя позитивно, а теперь настрой слегка сбился.
Во вторник ездила в 8 роддом (на выхино) встречалась со своим врачем, не люблю разговаривать на тему денег, не очень я это умею, а она еще ничего определенного и не сказала.... Как говорит я скажу, это ваше дело, благодорить или нет! Во блин. Контракт там стоит 60тыщ. т.е. получается надо давать где-то пол стоимости контракта чтоли? Посмотрела меня, грит, оперировать будем где-то в 38-39 недель, чтобы плод был не крупный, во избежание риска. Но мы еще встретимся просто на осмотр где-то 14 июля. Что порадовало, что она пообещала, что заранее класть не будет, т.е. я прям приезжаю и меня оперируют. А то в прошлый раз в общей сложности я 2 недели провалялась в роддоме.... чуть с ума не сошла, не переношу больницы.
А вчера была в ЖК, делали КТГ, все ок. Потом пришла к гине, она опять про гемоглобин, еще меньше стал. Говорит вот пропей таблетки (ферлатум), через две недели опять кровь сдашь. Я говорю, как через две недели вы собирались меня в роддом класть, уже 38 недель будет. Куда торопишься, говорит, у тебя только 36 будет. Дальше был спор... прям чудно как-то, пока до меня не дошло, что я ее декрет попросила мне попозже выписать как раз на 1.5 недели, а она теперь от него читает. Только тогда со мной согласилась, и стала в карте все править... дур дом.
Ну что!) Со СТАРТОМ нас ВСЕХ!) Как же всё это волнительно...Мама дорогая!)
А я вчера на УЗИ была. Вроде все нормально.Обвития нет.Головка уже низко.Крупный плод не обещают.Только по срокам ставят 37-38,а я насчитала 38-39.Плацента еще 2 степени зрелости,так что скорее всего раньше срока не рожу.Успокоилась как-то и теперь со спокойной душой поеду на дачу))))
Кому интересно, мой второй рассказ о родах!)
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/publ/1-1-0-1
Для позитивчика!)
слушайте, а если например вызывать не простую скорую а платную. они довезут до того роддома куда скажешь или тоже нет?? я тут 4 дня одын совсем одын. а вдргу чего-нибудь. куда бежать...в такси звонить? я например понимаю что если начнутся схватки то в целом это не супер пупер быстро. а вот если воды отойдут...ведь может все стремительно начать развиваться...
Привет всем!!! Вчера только из больнички вернулась, поступила я туда со схватками, дома со всеми поругалась, начала нервничать и как итог,, схватки каждые 4 минуты, поехала я в 20 рд, тот что на Первомайской, положили меня в родильное отделение, поставили капельницу с генипралом, вроде стало легче. схватки утихли и перевели меня в паталогию, там всю ночь были схватки, каждые 2 минуты, но я молчала как пратизан, уж очень мне не хотелось рожать, ранова-то как-то:) Вообщем к утру все вроде наладилось, схватки утихли и я уснула, итог: неделя в больнице на генипрале. Так что девочки, спокойствие, только спокойствие, никаких нервов, а то..... Да еще, врачи мне сказали ложиться 12 июля и операция предположительно на 15 июля назначена будет, так что вот так:) Не долго я погуляю на свободе:)
Если кому интересно рассказики о родах...

Мои первые роды.
Попробую описать роды, не знаю, что из этого получится.

В четверг 15.05.2003г. в 17-15 у меня начал болеть живот и стало тянуть поясницу, монотонно, без периодики, то чуть сильнее, то чуть тише, на что я подумала, ну, поболит и перестанет, даже ни одной мысли в голову не пришло, что это начались схватки. В 19-ть часов с работы пришел муж, мы поужинали, он видя моё состояние, так как боль была постоянная и уже достаточно сильная, предположил, что может началось, на что я ему ответила, что вряд ли. В 21-30 мы пошли гулять, на улице я поняла, что это всё таки схватки, так как боль то, чуть отпускала, то накатывала с огромной силой, так, что приходилось останавливаться, но и тут я решила, что это всего лишь ложные тренировочные схватки. В 23-00 мы пришли домой, я стала засекать время между схватками, получалось, что через каждые 4-5 минут продолжительностью по 50-60 секунд, дальше я залезла в теплую ванну, полежала там максимум 15 минут и поняла, что боль никуда не уходит и, скорее всего, это всё таки начались роды. Я решила лечь спать, так как первые роды обычно длятся долго, а с утра позвонить врачу, у него в этот день было день рождение и беспокоить просто так мне её не хотелось. В 23-45 я решила, что уснуть мне всё таки не удастся и надо звонить врачу. Врач сказала сразу же ехать в роддом, так как скорее всего это всё же начались роды, чтобы меня там посмотрели, она предупредит дежурного врача, и после перезвонить ей. Я позвонила папе и он заехал за нами на машине, в 00-00 мы уже выехали. В дороге схватки стали ещё интенсивнее, боль была очень сильная, а интервал между ними уменьшился до 3-х минут. Между ними я ещё пыталась шутить и не показывать как мне плохо. В 00-40 мы приехали в роддом, меня приняли, посмотрели и сказали, что уже никуда не отпустят. Но, посмотрев открытие шейки, сказали, что это ещё самое начало родов, так как открытие, при таких схватках, было всего лишь 1 палец и шейка была абсолютно не сглажена. Меня побрили (у меня был с собой станок), хотя я брилась за два дня до этого, сделали клизму, потом сказали все вещи отдать мужу и не разрешили взять с собой ничего, даже сотовый телефон. Врачу позвонили и сказали, что ей ещё приезжать рано, так как ребенок появится не раньше второй половины дня. Мы попрощались с мужем и нас отвели в родильное отделение.
Поставили кардиомонитор, и врачи очень удивились, так как при таком раскрытии схватки просто зашкаливали, и боль терпеть становилось очень трудно, как я не пыталась дышать. Мне сделали капельницу с папаверином и поставили свечку для обезболивания. В 2-00 врач снова посмотрела раскрытие – 1,5-2 пальца, схватки уже шли без перерыва, решили вскрыть пузырь. После этого можно сказать, что началась одна адская боль, в 4-00 часа раскрытие продвинулось ещё всего лишь на 1 палец, а я к этому времени была в невменяемом состоянии, я не кричала, так как сил у меня не осталось даже на это совсем. Пришёл молодой парень анастезиолог, начал задавать мне элементарные вопросы, на которые я не смогла даже ответить, так как язык меня не слушался совсем, боль отключила все остальные центры мозга. Мне сказали, что сейчас сделают эпидуральную анастезию и мне надо не шевелясь пролежать несколько схваток, как мне это удалось я сейчас уже не помню. Через 15 минут после введения лекарства наступило облегчение и на какое-то время я отключилась. Через 1,5 часа действие анастезии прошло, открытие шейки было уже почти полное и начались потуги. Очень хотелось тужится, но врачи не разрешали ещё где-то в течении получаса, а пока меня учили, как нужно дышать и правильно тужится, когда только училась всё вроде бы получалось, а когда надо было это делать вся правильность из головы вылетела. Потом меня перевели в родильную, туда уже ели дошла, так как потуги были без перерыва. Там разрешили тужится, после 6-ти потуг в каждой из которой у меня получалось тужится по три раза, головку полностью я вытолкнуть не смогла, она несколько раз вылезала и обратно пряталась, врачи начали меня уговаривать попробовать ещё сильнее тужится или сказали, что останется только наложить щипцы, тут у меня уже полились слезы, так как я понимала, что малышки плохо, а сделать ничего не могла, так как сил уже не было, как я не старалась, мне пытались помочь, давили на живот, но ничего не помогало. На следующей потуги у меня всё поплыло перед глазами, видела я одних червячков, свело лицо, как при заморозке, мне быстро померили давление, оказалось, что оно подскочило до 160/90, мне быстро сделали разрез и на следующей потуге, я вытолкнула малышку. Моя кроха сразу так закричала, как потом сказали врачи – у неё был самый звонкий голосок во всем роддоме. Положили её маме на живот, такую лапочку, такую кроху, я прижала её к себе, она сразу успокоилась, а у меня сердце просто готово было выскочить из груди. Она сразу была такая чистенькая, только на головке было немного крови. Вместе с малышкой мы сразу вытолкнули плаценту. Потом моей дочи перерезали пуповину, взяли её обмыть, завернули в теплые пеленки и сразу приложили к груди, чувства, которые, я испытала в тот момент просто не передать. Минут через 10 дочу забрали взвешивать, измерять, обрабатывать пуповину. Ей сразу взяли анализ крови на резус фактор, группа крови оказалась мамина В III (R-), поэтому мне не делали инъекции анти резус иммуноглабуллина. Через полчаса меня повезли зашивать, сделали местную анастезию, так как общую при таком давлении было делать нельзя. Местная анастезия, по-моему, ледокоином, сейчас уже точно не помню, не помогла, сделали ещё несколько уколов с более сильным средством, но и от него эффект был нулевой, поэтому можно сказать, что зашивали по живому в течение часа, было очень больно. Мне потом сказали, что с такими случаями сталкиваются очень редко, у меня очень высокий болевой порог. Потом в течение получаса я лежала в коридоре со льдом, у меня жутко прыгало давление от 150/90 до 90/60 и обратно. Мне дали сладкого горячего чая, от него меня хотя бы перестал бить озноб, а то, под теплым шерстяным одеялом у меня зуб на зуб не попадал. Нас с малышкой перевезли в послеродовую палату, больше мы с моим котенком не разлучались. Палата у нас оказалась «страховая» на 2-х мамочек и двух малышей, просто огромная, там было всё необходимое: пеленальный столик, электронные весы, умывальник, холодильник, большой журнальный столик, два кожаных кресла, зеркало. Малышка днем спала в своей кроватке, а на ночь я её клала с собой, так как у соседки, малышка плакала всю ночь, я сразу накрывала ушко доченьки теплым одеялком и она не просыпалась. Малышка в роддоме за ночь просыпалась всего один раз покушать, и не плакала, а только открывала ротик, и начинала чмокать, чтобы её покормили, и сразу засыпала. Я не спала ни часу практически пять дней, начиная со дня схваток и заканчивая последним днем пребывания в роддоме.
Молоко пришло на 4-й день, доча потеряла в весе до 3220гр, а к выписке к 5-му дню набрали уже 3340гр.
После родов у меня всё лицо было в красных пятнышках, как в очень сильных веснушках, начиная со лба и заканчивая шеей, так как от давления полопались сосуды. И большой сосуд лопнул в глазу, как у вампира, но ничего пройдет, главное, что с моим чудо-котенком всё хорошо.
На 4-й день мне ещё делали «чистку» - промывание матки, так как там по УЗИ остались сгустки. Поэтому дочу педиатр готов был выписать на 4-й день, но так как маму нельзя было выписывать, нас оставили ещё на день.
Я сбросила в родах с 72,2 кг до 60,0 кг, так что из роддома я выписывалась в своих до беременных вещах, живота нет совсем, только кожа осталась более мягкая, и талия осталась пока более широкой.
девушки, а есть рецепты при перехаживании? коктейли травяные для вызова схваток и т.д. Кто-то имеет опыт? У меня еще 12 дней, но на трехлетии сына хотелось бы уже дома быть
моя акушер не доехала поболтать о родах, у нее проблемы с кишечником. Пойду поищу инфо о каплях в глаза сразу после рождения. Не хочу соглашаться, не вижу необходимости, ведь риска сифилиса и т.д. нет.
А вот витамин К пусть дают
Всем привет. Что-то после ночи мне совсем тяжко, будто сама рожала... мигрень не проходит, еще и гроза наисильнейшая. Цапнулась с мужем, наверно потому что не выспалась, а он отказывется ехать за детскими вещичками и со мной на дачу завтра.
Надоело быть сильной женщиной! Говорю ему, мне нехватает твоего внимания, я целый день дома одна, а он?! позвони подружке идите погуляйте... ппц...
Как бы не хотелось держаться, сил уже нет и паника возрастает.

Прочитала ваши рассказы о родах(во всех топах читаю), очень информативно, главное не забыть все это когда сама буду рожать. Девочки спасибо.
Девочки, что можно сделать???...
у меня уже пару недель пальцы на руках отекшие до такой степени, что ни согнуть, все болят, а на правой так вообще 3 средних пальца онемели и не чувствую их, и никак это не проходит, вроде бы на ногах сильных отеков нет... Давление при моей норме 85/55-90/60, последние дни держится 130/80 и голова уже 4-й день болит и червячки периодически перед глазами бегают, временами ни на чем зрение не могу сосредоточить...
Привет всем , девчата! Я вот с редкой периодичностью только могу сюда заглядывать ((( Хоть у родителей и есть дома инет, но это "не приветствуется", поэтому не злоупотребляю. Через пару дней они в отпуск собираются, так может больше свободы будет. А вообще тяжковато жить нам всем под одной крышей, поэтому стараюсь не провоцировать.
Второй день себя чувствую, что пора рожать )))Живот тянет второй день, прилично так. Но у меня так может быть и долго по идее, предвестники меня мучают недели за 2-3 до родов. Уже с 36 так вот хожу, маюсь. Сейчас почти 38 неделек.
Вчера была у врача, она мне сказала что головушка у ребенка очень низко и глубоко ))). Тоже давление что-то поднялось, я гипотоник, так мне 130\80 - это уже все, помереть не встат. Сегодня даже еле ползаю.
Решила к родам красоту навести - сходила в парикмахерскую к своему мастеру, подстриглась )))
А ремонт идет...
А я знаете еще с какой темой? Как то меня она не волновала всю беременность. ПДР то у меня примерный! Я врачу от балды назвала дату ПМ, ну так прикинула примерно, не помнила совсем когда и чего у меня было. И ПДР мне по той дате поставили ес-сно )) Что касается узи, то по ним все разные сроки )))Вот и не знаю когда ждать то. А врач моя сказала - да ладно тебе, уж или воды отойдут или схватки - точно роды не пропустишь ))) Шутница.
Ладно, мои хорошие, по всем скучаю, отключаюсь от сеанса связи. Спасибо что не кидаете и делитесь новостями )) буду по возможности появляться ))) Пишите мне на телефончик.
Арбуз хотю... настояЧий, сахарный,сооооочный... слюнки текут...
а чего хотите вы?
Как ваши мужья готовятся к ВАШИМ родам?
морально и физически ;)

мой капризничает как пятилетний ребенок пока на него не рявкнешь )))
Девочки, у меня малыш сегодня как-то подозрительно спокойно себя ведёт. Только пару раз пинался. Да и треников нету четвёртый день. Стоит задуматься, как считаете?
УРА!!!!!!!!!! У нас ливняк!!!!!!!
Никогда не думала что ТАК дождю буду радоваЦа ))))
легче становится физически, но мигрень не проходит...
Девочки, и от ИЮЛЯТ 2009 вам большой привет.Легких родов,здоровых малышей и самых положитеьный эмоций.
не успеваю все читать =)) какие вы шустрые. Я сегодня ездила в рд, сделали узи, малыш прим. 3200, низко, так что ждем. Врач посмотрел, сказал - все ОК. Матка спокойная, так что могу и завтра родить. а могу и до ПДР ходить.
Ой-ой, болтушки, читать буду вечером вас, пока сама отпишусь. Съездила в РД, врач меня берет, но со сроками непонятки. Сказала приехать 13го на УЗИ, по его результатам будут решать. Если деть дозрел, то сразу положат, а если еще нет, то дадут погулять до 19го. Со Светланой не встретилась, они лежат в детском корпусе, не в РД, говорит, что лейкоциты повышены, вялый немного, но ест хорошо.
Завтра иду на УЗИ в ЖК, потом к врачу - она завтра последний день перед отпуском, и потом сразу в РД к врачу, с которым рожать буду - такой насыщенный денёк :-)
Сходила к врачу, открытие 2 см (не изменилось с прошлой недели). Врач посмотрела на мой животик и сообщила, что ждать долго не будем. Если во вторник не будет открытия - будем вызывать. У меня сейчас 39 недель. А сама я не готова к родам морально. Вот завтра доработаю - и в отпуск!!!!!!!
Девочки, спасибо за поздравления! Мы с сынулей только сейчас выписались, из-за желтушки продержали нас неделю. Вот, вхожу в роль мамы )))
Вот и августятки рожать пошли ))
у них первая принцесска )))
здорого так )))
а кто у нас на очереди? ;)
Доброе утро всем))) сегодня совсем не спалось,сначала уснуть не могла часов до трех, и проснулась около 7 утра :'( а спать так хочется((
Решила побольше двигаться. Вроде бы голова ребенка в таз должна быстрее спуститься. Мой беременный живот ещё под желудком. Вчера гуляла 2 часа по лесу, сегодня поведу Даньку в старый город и исторический музей. Потом времени мало будет
у нас опять 25... Ксю с утра с температурой и соплями. Прям дежавю... Теперь справа зуб лезет. Кстати, левый, гад такой, до конца так и не вышел, всю десну раздул, делеется через нее, а не проклевывается. Теперь и другой в таком состоянии.... Брррр... А мы в эти выходные планировали закупиться всем необходимым. Надеюсь, что завтра темпы не будет и все равно поедем - достали уже эти зубы!!!
Девочки, сегодня к 3м в р/д . Сегодня же операция , доходила до ПКС , голова уже низко давно , говорят что уже очень низко опустилась, решили , ждать уже нечего. Срок 38,3.Вот так в общем, переживаю , хоть бы всё было хорошо :)
Мамы девочек подскажите мне - у нас выделения белые на писе между губками. Врач сказал палочкой с маслом их убирать, но они как не особо убираются.
У Вас было? Прошло быстро? Они должны легко отходить?

У нас после ванны совсем по чуть-чуть убирается.
Девочки, я к вам за советом из августят. У вас все свеже пока. У кого было маловодие или умеренное маловодие, как вы следили или следите за процессом??

П.С У нас уже появился первый августенок-июленок :)
де новый топ????
кто филонит?
Я так понимаю, что все и без приглашения уже в курсе)) Переезжаем! http://eva.ru/topic/141/2333479.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения