327
☼☼☼ ФЕВРАЛЯТА - 5 ☼☼☼
Продолжаем общение и ждем нормальной погоды на всех континентах :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПродолжаем общение и ждем нормальной погоды на всех континентах :)
Предыдущая тема - http://eva.ru/topic/141/2350930.htm?messageId=58362545
Девочки, кто составлял статистику и дни рождения, перенесете сюда? спасибо
Девчонки, у меня проблемы. Очень тянет спину. И живот. Кроме неприятных ощущений, все нормально, выделений нет, живот растет на глазах. Блин, боюсь, пойду ко врачу и попаду в больницу. :-((( А сейчас нельзя... Работа.. и никто ее за меня не сделает... Специфика такая.
Кого-нибудь тошнит от витаминов?
Это жесть какая-то, хоть вообще не пей :-( То просто мутит после них, а то прям до обнимания с белым другом доходит, сегодня даже до него добежать не успела. И вроде 15 недель уже, пора токсу отпустить, в первую Б. уже все ок было на таком сроке...
Это жесть какая-то, хоть вообще не пей :-( То просто мутит после них, а то прям до обнимания с белым другом доходит, сегодня даже до него добежать не успела. И вроде 15 недель уже, пора токсу отпустить, в первую Б. уже все ок было на таком сроке...
Ну вот, не оминула и меня напасть ((( вчера обнаружила, что ножки отекли. Купалась вечером, смотрю, а ступни непривычные какие-то, как буд-то шире стали, обычно то на них просматривались косточки и венки, а тут как сосисочки-сорделечки. И это только 14-я неделя, что же будет дальше?
Девочки, а у кого-нибудь есть варикоз? Надо какие-то чулки или колготки..
Упала седня в обморок(Хорошо, что успела присесть и предупредить очередь, что падаю)После очереди в сбербанк зашла в аптеку, там и не выдержала очереди(Было ужасно душно(Быстро пришла в себя, после воды, на улице стало намного лучше.После этого еще зашла в ДМ и закупилась канцтоваров по списку в сад Гришке.Так что видимо я еще живучая))В зеркало посмортела-белая смерть(Только вчера были на Сенеже, катались на лодке вечером, у меня голова кружилась от "переизбытка кислорода", думала надолго надышалась, даже замерзнуть успела.
девочки, а как вы срок беременности считаете? По УЗИ или по месячным?
Поздравляем elen-ph с Днем Рождения! Здоровья, легкой и беспроблемной Б, и мира, спокойствия в семье!
ПОЗДРАВЛЯЛКА
По-моему у меня прошел токс!))))))15-я нед по мес, 16-я по УЗИ)))С сыном тоже на 16-нед прошел)Жор пропал)))Стараюсь есть понемногу и часто, но уже чувствую себя нормально от нескольких ложек творога)))Но голодного состояния все равно боюсь, вдруг начнет опять тошнить(
А у меня живот вырос. Как-то резко. Ирано:) Все уже место уступают и вопросы задают:)
Странно побаливает внизу живота. как продольные полоски то слева побаливало, а теперь справа. там, приблизительно, где придатки вроде. Вчера чихнула и загнулась от резкой пронизывающей боли на секунду. Боль простреливает снизу вверх как по тонкой полосочке. Че это такое может быть?
А ношпа от этой боли связок поможет? Чет целый день сегодня побаливает...
Вот про шевеления. Беременность у меня не первая, неделя 13, но я точно могу сказать, что у меня не газы и что я начинаю чувствовать первые так сказать шевеления от движений ребенка :)
А еще я вот пила Дюфастон и начинаю медленно с него слезать. Никто не принимал его до 12 недель? Врач сказала пить до 12 недель и я знаю, что резко отменять его нельзя. Она сказала, что можно просто перестать пить, но я все-таки решила слезать уменьшая дозу.
А еще я вот пила Дюфастон и начинаю медленно с него слезать. Никто не принимал его до 12 недель? Врач сказала пить до 12 недель и я знаю, что резко отменять его нельзя. Она сказала, что можно просто перестать пить, но я все-таки решила слезать уменьшая дозу.
А кто сейчас чем питается? Правильной едой? Я вот вчера вечером почти перед сном суши налопалась...И меня что-то вес беспокоит :( набрала больше чем по считалкам на 2-3 кг, и это только начало (((
Наверное уже пора разгрузочные дни вводить? как думаете?
Наверное уже пора разгрузочные дни вводить? как думаете?
Вот и я сходила, наконец, на УЗИ. Доктор несколько удивилась позднему визиту.
Поставили 14,5 недель, срок 12 февраля. Все хорошо в целом. Пол не сказали:)
Теперь ждут меня в 22 недели.
Когда в ЖК сдаваться, еще не решила. Склоняюсь все-таки не выходить на работу и отсидеть три недели на больничных. Интересно, это возможно? Тогда скоро встану на учет.
Поставили 14,5 недель, срок 12 февраля. Все хорошо в целом. Пол не сказали:)
Теперь ждут меня в 22 недели.
Когда в ЖК сдаваться, еще не решила. Склоняюсь все-таки не выходить на работу и отсидеть три недели на больничных. Интересно, это возможно? Тогда скоро встану на учет.
Я завтра иду на УЗИ. и что то меня колбасит....
Сегодня купила себе беремменые джинсы и футболку с длинными рукавами готовлюсь к похолоданию)))еще дородовые бюстгалтеры))
Вообщем только с УЗИ. Видели свою малявку :-) Потягивалась, ручками махала, кулачками. Все соответствует сроку. патологий не выявлено. Размером мы 75мм. Прикрепилась по передней стенке :-) Кстати кто знает что значит симптом бабочки ????
Девчонки, а как у вас с прибавками?
У меня 2 кг. Я хотела набрать поменьше в эту беременность, так как начала ее с лишним весом. Но вот только сейчас могу фруктики и овощи кушать, до этого только макароны и картошка радовали:)
У меня 2 кг. Я хотела набрать поменьше в эту беременность, так как начала ее с лишним весом. Но вот только сейчас могу фруктики и овощи кушать, до этого только макароны и картошка радовали:)
Я сегодня встала с жуткой головной болью, а у меня плановое посещение врача в ЖК, ну она и услышала опять мою аритмию и все вернулось по-новой, как не было 10 лет. Совсем я расслабилась :) Отбивалась от госпитализации на 10 дней, хочет упечь меня в 67 КГБ, а это просто ужас в такую жару в палатах по 6-8 человек и на другом конце города, проходили.
Прикрепление у меня по задней стенке, сердцебиение она типа не услышала :( и отправила на УЗИ. Пока дождалась своей очереди чуть не скончалась, но все в норме. Это уже наше 4 узи за 13 недель. Теперь второй скрининг в 16-17 недель. Теперь мой малыш по УЗи от срока по месячным отстает всего на 1 день :) Растет клопик, ну и не могло быть иначе т.к. все признаки беременности при мне. :) Опять сдавать мочу и кровь на гормоны, ЭКГ делать и по всем врачам отправила. Иногда хочется 40 недель, чтобы спасти себя от перестраховки врачей в ЖК :) Пока срок на 21-22 февраля. У меня у мужа ДР 11 февраля и у свекрови 25 февраля. Вот видимо между ними где-то и уложимся.
Всем удачи и не болейте.
Прикрепление у меня по задней стенке, сердцебиение она типа не услышала :( и отправила на УЗИ. Пока дождалась своей очереди чуть не скончалась, но все в норме. Это уже наше 4 узи за 13 недель. Теперь второй скрининг в 16-17 недель. Теперь мой малыш по УЗи от срока по месячным отстает всего на 1 день :) Растет клопик, ну и не могло быть иначе т.к. все признаки беременности при мне. :) Опять сдавать мочу и кровь на гормоны, ЭКГ делать и по всем врачам отправила. Иногда хочется 40 недель, чтобы спасти себя от перестраховки врачей в ЖК :) Пока срок на 21-22 февраля. У меня у мужа ДР 11 февраля и у свекрови 25 февраля. Вот видимо между ними где-то и уложимся.
Всем удачи и не болейте.
Поздравляю всех с окончание жары! :)
Вчера сдавала кровь на скрининг второго триместра. Теперь неделю трястись. Сказали, что если какие проблемы, то через недельку примерно позвонят и пригласят в центр генетики (это в другом городе). Если всё в порядке, то результат в ЖК пришлют через 2 недели.
А еще наконец-то ясные шевеления чувствуются. Еще нечасто, но уже не нужно прислушиваться. :) Перед этим изредка чувствовала, но где-то неделю была полная тишина, уже волноваться начала.
Вчера сдавала кровь на скрининг второго триместра. Теперь неделю трястись. Сказали, что если какие проблемы, то через недельку примерно позвонят и пригласят в центр генетики (это в другом городе). Если всё в порядке, то результат в ЖК пришлют через 2 недели.
А еще наконец-то ясные шевеления чувствуются. Еще нечасто, но уже не нужно прислушиваться. :) Перед этим изредка чувствовала, но где-то неделю была полная тишина, уже волноваться начала.
Ура!!!! Меня выпустили!!!!
Сегодня мои отдыхающие возвращаются))Ужасно соскучилась по сыночку.Он через день звонил и спрашивал, вырос у меня живот или нет)))Подругу мою видел на последних месяцах Б и вот ждет, когда у меня будет такой же)))
Принимайте из мартят! Сегодня была первый раз на УЗИ и поставили срок 13 недель от зачатия. Так что теперь я к вам попадаю, принимайте!
Девочки, а кто-нибудь уже на работе рассказал? А то у меня начальник выходит из отпуска, надо бы уже признаться, наверное (осталось-то до декрета 3 мес), а я босюь
У меня сегодня ДР! 31 стукнуло :) Вчера с подружками отметили это дело в кафе, сегодня дома. Гостей не приглашала, если кто сам зайдет поздравит.
Завтра иду в ЖК ,становиться на учет.За беременность потеряла 3 кило,говорить об этом врачу или нет? Чем мне это чревато?
Девочки а вот возник у меня вопрос:) до какого месяца работается в беременность? ну грубо говоря когда наступает тот момент, что хочется на все забить уже реально по физическим показателям, потому что это реально становится тяжело..?
Девочки, я тут немножко сочиняю. Это написала около года назад для своих подруг, которые были в положении. Не думала, что и для меня скоро актуально станет :-) Не судите строго :-)
Закрой глаза и глубоко вдохни,
Прислушайся к себе...
Ты слышишь сердца маленького стук
Там глубоко, в тебе?
Ты слышишь этот громкий звук,
Ритмичный, ровный и живой?
Его не спутаешь ни с чем,
Ведь это твой малыш родной.
Нежный, крошечный комочек
Внутри тебя живет.
Он в безопасности, и знает,
Что мама его очень ждет.
Он каждый день твой голос слышит,
И нет чудесней песни для него.
Тобой живет, тобою дышит,
Ты - мир, Вселенная его!
Он очень чутко ощущает,
Когда смеешься и грустишь,
Когда безмолвно слезы ты роняешь,
Тихонько плачет твой малыш.
Вы каждой клеточкой едины,
Ты с ним всем телом, всей душой!
Погладь живот, скажи еще раз:
"Любимый, долгожданный мой!"
Цени, лови эти моменты,
Они уходят навсегда.
Но эти пяточки смешные
Ты вспомнишь и через года.
Плод любви под сердцем носишь,
Труд прекрасный, труд большой!
Одного у Бога просишь:
"Пусть все будет хорошо..."
В заботе, ласке подрастает,
Вниманием папы окружен.
В календаре денечки тают,
И скоро уж родится он.
Ты жизнь подаришь человеку!
Ты станешь самой нужной на Земле.
Ты будешь гордо называться мамой!
Ты маяком засветишь в темноте.
Забудутся мгновенно боль и страх,
Ты позабудешь все на свете,
Когда увидишь кроху на руках,
Ведь самое большое счастье - ДЕТИ!
Закрой глаза и глубоко вдохни,
Прислушайся к себе...
Ты слышишь сердца маленького стук
Там глубоко, в тебе?
Ты слышишь этот громкий звук,
Ритмичный, ровный и живой?
Его не спутаешь ни с чем,
Ведь это твой малыш родной.
Нежный, крошечный комочек
Внутри тебя живет.
Он в безопасности, и знает,
Что мама его очень ждет.
Он каждый день твой голос слышит,
И нет чудесней песни для него.
Тобой живет, тобою дышит,
Ты - мир, Вселенная его!
Он очень чутко ощущает,
Когда смеешься и грустишь,
Когда безмолвно слезы ты роняешь,
Тихонько плачет твой малыш.
Вы каждой клеточкой едины,
Ты с ним всем телом, всей душой!
Погладь живот, скажи еще раз:
"Любимый, долгожданный мой!"
Цени, лови эти моменты,
Они уходят навсегда.
Но эти пяточки смешные
Ты вспомнишь и через года.
Плод любви под сердцем носишь,
Труд прекрасный, труд большой!
Одного у Бога просишь:
"Пусть все будет хорошо..."
В заботе, ласке подрастает,
Вниманием папы окружен.
В календаре денечки тают,
И скоро уж родится он.
Ты жизнь подаришь человеку!
Ты станешь самой нужной на Земле.
Ты будешь гордо называться мамой!
Ты маяком засветишь в темноте.
Забудутся мгновенно боль и страх,
Ты позабудешь все на свете,
Когда увидишь кроху на руках,
Ведь самое большое счастье - ДЕТИ!
Девочки т.к. "самое страшное" - позади и теперь точно мой мелкий останется со мной, открываю свое настоящее лицо :) я sdam 83 :) Так сказать приятно познакомиться :)
А я что-то заболела(Сама не пойму что-случилось. Рвота, озноб, понос, простите(Ничего такого не ела, нигде не ходила.Вчера с ребенком были в поликлинике, сидели в 3-х очередях. Взяли кучу справок в сад. Вышли из поликлиники, всю дорогу рвало, Гришка все порывался посмотреть, какие какашки у ляли, ему же папа объяснил, что ляля в животе какает и поэтому маму рвет(Хотя я уже писала, что токс прошел(Поняла, что на автобусе не доедем, поехали на такси, машина оказалась вонючей, до дома не доехали, и пошли пешком.Потом папа нас забрал, как раз ехал с работы(Ночью стало хуже(((Не пойму, что это было, может нервное, 2 дня очень сильно нервничала(((Сейчас намного лучше.Но есть ничего не могу, сразу желудок начинает болеть.
Marush-у с Днем рождения! Здоровья, любви и счастья в семье! Ураааааааа!
Была седня у терапевта. Выписала комплевит и йодомарин, дала рецепт.Давление такое же низкое, но чувствую себя хорошо, не сравнить с тем что было в жару( В пн к Г)Фолиевую и Е не пила, точнее пила до начала токсикоза, до 6нед. Но Е я пропила зимой, а фолиевую пила перед зачатием долго. Боюсь, а вдруг опять токс начнется от комплевита и йодомарина(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения