439
Новый топ СЕНТЯБРТА 2010!
Беременность, клубные топики
20.09.10 00:32

***СЕНТЯБРЯТА -наши драгоценные малышата*** 52@

Девочки, поздравляем всех родивших, Вас уже большинство)))Счастья Вам, молочка и спокойных ночей!!!Ожидающих уже мало, но скоро и они будут с малышатами, главное -легких родов и здоровья!!!:-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься.
Ты знаешь, что тебя мы очень ждём,
И сил для нашей встречи набираешься.
Так много предстоит тебе узнать;
Я помогу тебе, всегда я буду рядом.
Увидишь – в мире столько красоты:
Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады…
Мне так приятно быть всегда с тобой,
И ни на миг с тобой не расставаться.
Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть,
Ещё немножечко беременной остаться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поздравляем всех родивших, Вас уже большинство)))Счастья Вам, молочка и спокойных ночей!!!Ожидающих уже мало, но скоро и они будут с малышатами, главное -легких родов и здоровья!!!:-)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься.
Ты знаешь, что тебя мы очень ждём,
И сил для нашей встречи набираешься.
Так много предстоит тебе узнать;
Я помогу тебе, всегда я буду рядом.
Увидишь – в мире столько красоты:
Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады…
Мне так приятно быть всегда с тобой,
И ни на миг с тобой не расставаться.
Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть,
Ещё немножечко беременной остаться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новый топ СЕНТЯБРТА 2010!
Предыдущий топ
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:

1.Юша - Юлия, 37 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 22 года
7.just_for Eva - Влада, 35 лет
8.Marinochek, 29 лет
9.Verynechka - Вера, 24 года
10.Malinovka - Марина, 30 лет
11.akhineya - Ольга, 25 лет
12.Skandinavo4ka
13.natalka24

Ждут второго малыша:

1.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
2.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
3.Khloya – Аня, 32 года
4.Jullу - Юля, 26 лет (Дарья - 7 лет)
5.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим - 2.5 года)
6.Эл-Джи - Люба, 32 года (Владимир - 6 лет)
7.Verkin2 – Вера, 30 лет (Александр - 7 лет)
8.Саблезубая мышь - Лена, 26 лет, (дочка - 3 года)
9.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
10.zajushka - 35 лет (дочка - 3 года)
11.априори - Ольга, 28 лет (Иван - 6 лет)
12.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
13.K.L.E.P.A. - Наташа, 30 лет (Миша - 2 года)
14.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
15.tanik - (Вера, 7 лет)
16.Ponka1980 - Зуля (Дима 3 года)
17.fruct - Катя, 28 (Ксения - 3,8)
18.SelenA - Лена, 31 год (Юленька - 7 лет)
19.ЕленKа - Лена, 31 год (сын - 3 года)
20.Тишина - Лена (сын - 7 лет)
21.к@призуля - Оля (Максим - 4 года)
22.лиссенок - Алеся, 33 года (дочка)
23.lilemos - Анна, 28 лет (дочка - почти 3 года)
24.jira - Юлия, 28 лет (Ириша - 2,5 года)
25.Isolin - Полина, 29 лет (сын - 9 лет)

Ждут третьего малыша:

1.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 7 лет)
2.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 9 лет, Ксеничка – 5 лет)
3.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
4.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
5.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
6.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
7.isofi - София, 35 лет (Александра и Дарья)
8.nastiik1 – Настя, 25 лет

Ждут четвертого малыша:

1. Альдонса Лоренсо - Екатерина, 37лет (три сына - 2001, 2007 и 2008 годов производства)
МЫ)))
1.Jullу (Юлия) - 29 июля, 16.50 (32,6 недель); ЕР; девочка Виктория; 2200 г, 45 см; 7 баллов по Апгар.

2.Юша (Юлия) - 5 августа, 10.40 (36,2 недель); КС; мальчик Семён; 2560 г, 48 см; 7-8 баллов по Апгар.

3.just_for Eva (Влада) - 20 августа, 16.18 (37,6 недель); КС; мальчик; 3480 г, 51 см, 8-8 баллов по Апгар.

4.Альбинчик (Альбина) - 21 августа, 9.50 (37,4 недель); КС; девочка Исламия; 2586 г, 51 см.

5.априори (Ольга) - 22 августа, 3.30 (38,2 недели); ЕР; мальчик Александр; 3200 г, 52 см.

6.просто прелесть (Марина) - 23 августа, 22.24 (37,2 недели); ЭКС; мальчик Арсений; 3500 г, 52 см.

7.Пепита (Полина) - 29 августа, 23.00 (39,4 недели); ЕР; девочка Настасья; 3800 г.

8.Bell Y (Ирина) - 30 августа, 20.25 (39,1 недели); ЕР; мальчик Михаил; 3770 г, 57 см.

9.SelenA (Лена) - 2 сентября, 5.20 (39,4 недели); ЕР; девочка Наталия; 3200 г, 51 см; 9-10 баллов по Апгар.

10.Verkin2 (Вера) - 2 сентября, 7.25 (38,4 недели); ЕР; мальчик Арсений; 3250 г, 52 см.

11.ElenOne (Елена) - 2 сентября, 19.15 (39,4 недели); КС; мальчик; 3150 г, 50 см.

12.Mellis (Аня)- 2 сентября, 21.20 (39,3 недели); ЕР; девочка Алиса; 2680 г, 49 см.

13.лиссенок (Алеся) - 2 сентября (40,1 недели); мальчик; 3500 г, 52 см.

14.tanik (Таня) - 3 сентября, 0.55 (40 недель); ЕР; девочка Надежда; 3600 г, 55 см.

15.faza (Ольга) - 4 сентября (39,6 недели); мальчик Артем; 3100 г, 52 см.

16.Isolin (Полина) - 6 сентября, 21.35 (39,5 недели); ЕР; мальчик; 3800 г, 52 см; 9-9 баллов по Апгар.

17.K.L.E.P.A. (Наташа) - 7 сентября, 13.38 (39,6 недели); ЭКС; девочка; 3600 г, 53 см; 8-9 баллов по Апгар.

18.Красная Шапочка (Арина) - 8 сентября, 4.40 (38,5 недель); ЕР; мальчик Максим; 3900 г, 55 см; 9-10 баллов по Апгар.

19.Фортуна (Ирина) - 9 сентября, 9.25 (39,2 недели); КС; девочка Марина; 3480 г, 53 см.

20.Sententia (Аня) - 9 сентября, 18.00 (38,4 недель); ЕР; девочка Аксинья; 3300 г, 52 см.

21.Malinovka (Марина) - 9 сентября, 23.05 (39,2 недели); ЕР; девочка; 3190 г, 50 см.

22.к@призуля (Оля) - 10 сентября, 7.10 (40,3 недели); мальчик Никита; 3580 г, 52 см.

23.nastiik1 (Настя) - 12 сентября, 20.45 (39,6 недели); девочка Василиса; 3250 г, 51 см.

24.Маниша 2в1 (Даша) - 13 сентября, 5.00 (39,1 недели); ЕР; мальчик Максим; 3000 г, 50 см.

25. fruct * (Катя)- 14 сентября, 21.10 (41 неделя); ЕР; мальчик Евгений; 3330 г., 52 см.

26.Xuta (Ксения) - 14 сентября, 11.50 (40,5 недель); ЕР; девочка Любава; 4000 г, 54 см.

27.ЕленKа (Лена) - 16 сентября, 9.10 (40 недель); ЕР; мальчик; 3950 г, 54 см.

28.Е-же-ви-ка (Татьяна) - 16 сентября (40,1 недели); КС; девочка Алиса; 4000 г, 53 см.

29.Тик_Так (Ярослава) - 17 сентября, 18.55 (38,6 недель); ЕР; мальчик Роман; 3930 г, 55 см.

30.tanialink *** (Таня) - 19 сентября, 4.30 (40,2 недели); ЕР; девочка Виктория.

Здоровья мамам и малышам!!! :-)
У нас уже 30 малышей!
ПДР наших малышей:

Skandinavo4ka - 13.09
Компи - 20.09
Тишина - 20.09
Marinochek - 21.09
Ponka1980 - 22.09
natalka24 -23.09
Glada - 24.09
Verynechka - 25.09
jira - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
zajushka - 26.09
Эл-Джи - 27.09
lilemos - 28.09
Королькова – 28.09
akhineya - 29.09
ПДР наших малышей
НАШИ ПРИБАВОЧКИ :
Саблезубая мышь + 3 кг (26-я неделя)
Фортуна ..................+ 16 кг (36-я неделя)
ElenOne...................+ 4 кг (28 недель)
Ponka1980 ..............+ 16 кг (36 недель)
Эл-Джи....................+ 10 кг (38 недель)
Verynechka .............+ 9.5 кг (37-я неделя)
Тик_Так...................+ 10 кг (39-я неделя)
Marinochek ..............+ 13 кг (35-я неделя)
ElenOne...................+ 6 кг (35 недель)
akhineya .................+ 5.8 кг (36-я неделя)
к@призуля...............+ 9.8 кг (38-я неделя)
tanialink ...............+18 кг (39-я неделя)
Наши прибавочки
ДЕВОЧКИ:

Sententia
Альбинчик
tanik
Е-же-ви-ка
Xuta
Саблезубая мышь
Mellis
SelenA
Тишина
Jully
zajushka
Ponka1980
Malinovka
nastiik1
lilemos
jira

МАЛЬЧИКИ:

khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Marinochek
fruct
Компи
Bell Y
Glada
isofi
just_for Eva
Тик_Так
Verkin2
Маниша 2в1
Юша
Красная Шапочка
faza
ElenOne
просто прелесть
Verynechka
akhineya
natalka24
Isolin

ИТОГО: 16 девочек, 23 мальчика и несколько сюрпризов
Кого ждем:-)
Полезные ссылки:

Считаем, сколько времени осталось до встречи с малышами http://kogdarodim.ru/
Советы по питанию во время беременности http://www.materinstvo.ru/art/364
Что взять в роддом http://www.rodi.ru/birth-take/index.html
Как успокоить плачущего малыша http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=natalia-malceva2010&cid=1
Полезные ссылки
ЯНВАРЬ

1 - Компи
7 - Verynechka
21 - Bell Y
30 - Красная Шапочка

ФЕВРАЛЬ

4 - Е-же-ви-ка
26 - Ponka1980

МАРТ

1 - Альбинчик
22 - к@призуля

АПРЕЛЬ

14 - Verkin2
21 - Маниша 2в1

МАЙ

10 - Marinochek
27 - Юша

ИЮНЬ

6 - SelenA
20- tanialink
ИЮЛЬ

4 - K.L.E.P.A.
6 - Jully
26 - Эл-Джи

АВГУСТ

11 - априори

СЕНТЯБРЬ

3 - just_for Eva +
26 - Тик_Так

ОКТЯБРЬ

1 - Mellis
6 - tanik

НОЯБРЬ

17- fruct

ДЕКАБРЬ

1 - Xuta
13 - Пепита
30 - Тишина
Наши дни рождения
Дни рождения наших старших деток

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

30 - Ксеничка (Красная Шапочка)

АПРЕЛЬ

30 - Александра (isofi)

МАЙ

13 - Юленька (SelenA)
18 - Максим (к@призуля)
21 - Дима (Ponka1980)
27 - Александр (Verkin2)

ИЮНЬ

10 - Ольга (Пепита)
14 - сын (Bell Y)
17 - Верочка (tanik)
30 - Дашенька (Jully)

ИЮЛЬ

5 - Мишка (K.L.E.P.A.)
6 - Вова (Эл-Джи)
9 - Иван (априори)
17 - Ксения (fruct)
26 - Полина (Xuta)

АВГУСТ

3 - Артем (Красная Шапочка)
8 - сын (Тишина)

СЕНТЯБРЬ

13- Анастасия (lilemos)
24 - Елизавета (Пепита)
30 - Максим (Тик_Так)

ОКТЯБРЬ

4 - сын и дочка (Е-же-ви-ка)

НОЯБРЬ
10 -Александр (faza)
ДЕКАБРЬ

9 - Дарья (isofi)
28-Данилка(tanialink)
30-Антон (tanialink)
Дни рождения наших старших деток
В этом списке находятся те, кто очень давно у нас не появлялся. Мы ждем вашего возвращения и надеемся, что у вас все в порядке!

Курносики
Полоскунша
Санька
malenka84
Фимочка25
Потеряшки
Девчонки, выкладывайте фотки деток, так хочется посмотреть))):-)а, кстати, была тема об общем пароле, может, создадим?;-)
Я - наш общий паспорт )))
все явки и пароли вышлю в личку.
Выкладываем (по желанию) фотографии деток, подписываем под фотками Ники, имя малыша и дату рождения ))
Мой ещё один хваст.Обшила корзину для малыша Мазовскую http://static.eva.ru/eva/150000-160000/159483/photoalbum/5980489896000250.jpg
Девочки, приветик с дородового! Я всё лежу,живот уговариваю :-) раскрытие 4 см, шейка мягкая, ре доношенный, 4 кг минимум. Ждём схваток, которые не закончатся к утру, а то каждую ночь через 8-10 минут идут часа по 4, шейка открывается, тошнит...а потом здоровый крепкий сон и привет тишина :-D я тут отъемся, чую... Седня разгрузочный день!
Я завтра стент из себя иду вытаскивать. Боюсь до дрожи в коленках... :scared1 :scared2
А я уже спать не могу!!! Спина болит, кости лобковые болят, такое ощущение,что всё от позвоночника отваливается :(. На левом боку спать не могу, ребенок сразу просыпается и толкает меня (там его голова), на правом боку не хочется, на спине с вытянутыми ногами запретили, только с согнутыми, вообщем пипец. Может потерпеть пару дней и совсем спать не ложиться?! :)
до сих пор ни одной фотке во мне ((
Как мы Лиску рожали...
Не просто так я чувствовала, что надо вызволять ребенка из пуза..
Накануне ПДР ломали голову, как лучше попасть в 25ый. Скорая в конце концов отпала как вариант, ибо ни за какие деньги они не имеют права везти из области в РД Москвы. С утра собрались, приехали. В приемном отделении 3 человека. 10 утра.. ждем. Одна девочка по скорой, вторая, третья.. а мы все сидим))) Итого к часу дня с копейками прошли все три человека перед нами и дошла очередь до нас. Схваток истинных нет, пробка частично на месте, не рожаем. Вопрос - че приехали? Я говорю - вот типа рекомендация из ЦКБ рожать у вас. Вы же за ЕР после КС, за ГВ с рождения и тд. Девушка в приемном расплылась от счастья. Положили на КТГ. Вижу глаза у акушера округляются, отходит, включает-выключает монитор, бесполезно, страха в глазах только добавляется. Зовет мимо проходящего заведующего отделением. Тот - тырк-тырк.. сердцебиения нет. Тут уже стало страшно мне. Обычным дедовским способом все нормально прослушалось. Оказалось, аппарат сдох именно на мне. Повезло..
Выдали синюю "ночнушку". Знаете, в такой в операционных обычно. Вся красота на виду и дрожишь как лист осиновый. И халат. В цветочек. Ну банальность.. Завернулась, отдала вещи мужу. С собой мобильник, зарядку и воду. Всё. Выдохнула, пошла в родблок:) В патологии мест нет. Ну и вроде как "а че тебе там делать в 40 недель?". Ну нечего, значит пошли рожать..
Поднялись на этаж. А там.. ууу.. рожают просто как на конвейере. Оформили, отправили в палату. И там рожают. Я на это кино за 12 часов так насмотрелась, что на вопрос "пузырь проколем или КС?" чуть ли не благим матом орала - давайте кесарево. Врачи как ни странно, сомневались до последнего, а я уже реально молилась, чтобы только не самой рожать после всего увиденного. На УЗИ 3700, детка в порядке, КС на вечер 15го. И фиг.. Как пошли всех свозить с окрестных роддомов под вечер, так и остались мы с Лиской ждать своей очереди до 16го. Кстати не покормили нифига. Приехала в час.. завтракала в 7.30, весь день мурыжили - "ниче не ешь, будем рожать", ну не ела, думала умру с голоду раньше чем рожу. Весь день 15го лежали на мониторах. Меня от слова КТГ тошнить уже начало.. Дожили как-то до 16го. Утром очередной обход и опять "не ешь!". Славатехосподи, операцию назначили на 13. Подготовили, уложили на каталку, повезли-и-и.. Привезли в операционную, положили на стол и начала Таня "умирать". Честное пионерское, я не знаю, что со мной происходило на самом деле, может банальный страх от того что уже знаю как оно будет, но даже до начала операции выла "дайте кислородную маску-у-у..". Фиг знает, но дышать сама не могла. Стонала. Анестезиолог (как ему и полагается) рот свой не закрывал и задавал кучу вопросов, проверяя меня на адекватность и вменяемость, сделали спинальную анестезию и Таня начала стонать вновь, выпрашивая маску:) По-моему я всех присутствующих достала просьбой "ну хоть вы то маску дайте", "а вы тоже не дадите?", пипец.. щас чего-то стыдно:))) В 13.35 мое сознание ко мне вернулось после "о. тебя еще не извлекли, а уже кричишь". Моя девочка начала возмущаться еще во время операции, а уж потом.. 13.37 - девочка, 8-9 Апгар. И давай моя девочка орать во всю ивановскую, до сих пор если визит, то так, что уши закладывает:) Обтерли, приложили к груди и забрали. Ага.. на 10 минут, пока взвешивали-измеряли рост и меня зашивали. В послеоперационном боксе привезли люльку с лялькой и с тех пор началась наша новая жизнь:)
Про послеродовое - отдельная песнь.. Я оттуда не зря сбежала. Не выдержала душа поэта:)
Пришла из Жк(лучше бы не ходила).Она думала.что 15-ого рожу.Мне даже не назначали.Врач(моя в отпуске) удивленно посмотрела на меня,зачем я пришла-то...Сделали КТГ и поставили 7-8 баллов-говорит надо скорую вызвать,а я говорю зачем??? Говорит,ну звони своему врачу(у меня договорённость в роддоме)пусть решает.Свою не стала беспокоить.а подругу спросила-она говорит утром переделай,и что ты хочешь после 3 часов сидения в ЖК (с 12.30-15.30) и только одного завтрака...
Наконец-то и я рассказик наваяла:). Правда, он немного в ключе раздумий о домашних родах, т.к. было у меня такое желание...
Вот:

Абсолютно без цели сравнить РД и ДР, просто кое-о-чем подумалось...

Решение рожать в РД было принято окончательно и бесповоротно, когда я увидела гипервстревоженное лицо моей мамы, которая приехала на время начала учебного года помочь организовать это самой начало нашей старшей - как-никак, я чувствовала, что присутствие близкой женщины Верочке было необходимо, хоть у нее и папа есть.

Я на самом деле думала о ДР вполне серьезно, но реакция мужа помогла мне все-таки склониться к РД. "Да, конечно, любимая, как ты хочешь..." - этого мне было недостаточно для принятия решения о ДР. Он был готов пойти за мной, за моей идее, а мне нужно было что-то вроде "Да, любимая, я тоже так хочу, и я буду помогать тебе". Однако, в его голосе были недоверие, сомнение и страх, хотя и определенный интерес тоже проклевывался. Однако почему-то я не хотела этот интерес разогревать, раз уж он не был достаточно горячим.

Мама - это отдельный разговор... Ей 73 года, и вся ее жизнь прошла в той самой "советской" пассивной роли. Разговоры строились так: "Значит, когда тебя увезут..." или "Когда вам с малышкой привезут..." Ну и всё в таком же духе. Маме я объяснила, что не "меня увезут", а "я поеду" и т.д. Она с восхищением смотрела на меня и повторяла, что не может глазам своим поверить, что у нее такая смелая дочь, причитала и страдала, что мне будет больно. "Мама, МНЕ рожать не больно", - успокаивала я ее. Ну да, я сама прибегла к помощи людей, не способных помочь из-за собственных страхов, но это мои ближайшие родственники, и это - моя реальность. Поэтому я просто отпустила свои попытки контролировать еще и их эмоциональное состояние и решила, что в РД мне самой будет спокойнее, хоть и - да - намного менее комфортно во всех отношениях.

Разумным компромиссом было приехать в РД так, чтобы в родах провести там минимум времени.

К концу суток 2 сентября истекала 41-я неделя нашей беременности. Когда мне показалось, что начало прихватывать, я засела в интернет и включила схваткосчиталку на всякий случай. Мужа дома не было, Веруня уже спать улеглась, мама сидела со мной в комнате, делая вид, что смотрит телевизор. Внешне по мне ничего "такого" заметно не было - ну не больно мне рожать, что ж тут поделаешь! Схваткосчиталка показала 40-секундные схватки через 9-10 минут. Мужу пока не звонила, т.к. ощущения были хоть и регулярными, но как мне показалось, достаточно мягкими для схваток. Это до меня уже позже дошло, что процесс пошел с целым пузырем, поэтому в первых родах, которые начались с излития вод, схватки все-таки причиняли мне боль, хоть и вполне терпимую.
Вот так и сидела - читала-считала. И вдруг: опа! 5-4-3 минуты между схватками (такими же почти безболезненными!) и схваткосчиталка "посылает" меня в РД.
Между делом звонит познакомиться Верина учительница по фортепиано. Знакомимся. Оказывается, что мы уже были знакомы, и я радуюсь приятной новости - хороший человек будет учить мою дочку.
Все-таки решаю вызвать скорую - живу же за городом, покаааа доедет, пока до РД доедем, может, каких 5-6 см и набежит. Звоню, описываю ситуацию, что, мол, схватки идут через 3 минуты, но как-то я нормально себя чувствую. Без лишних слов мне сообщают, что я вовсю рожаю и присылают машину.
А дальше - как во сне. Приехала, оформилась, захотела в туалет, извините - безрезультатно. И схватки как-то прямо одна на другую наслаиваются. Акушерка в приемном покое как подняла на меня глаза от своей писанины - хвать меня за руку и бегом, приговаривая "да ты у меня сейчас тут родишь!", проводила в отделение. Там дежурная акушерка сказала, что даже смотреть меня не станет, а "бегом раздевайся и в родзал!" Как-то все настолько моментально произошло, что на мой взгляд, для РД это идеальный вариант. Отношение персонала очень порадовало - все время ободряли, поддерживали, ни одного грубого слова не слышала ни в свой адрес, ни в адрес соседок по палате. Кстати, тоже в 3-местной была, и соседки чудесные попались, вот чувствую, что мне нужно было с этими девчонками познакомиться. С одной из них у нас, кстати, общие знакомые нашлись, и это были люди, о которых мне как раз не мешало вспомнить на тот момент.

Прикольно, что мужу позвонить так и было некогда... А когда у меня появилось на это время, детка уже родилась!
Веселились все на самом деле с моей скорострельности. Детку приложили к груди сразу же, причем нормально, а не на 2 чмока, и только потом забрали измерять и мыть, и сразу же принесли мне в палату - как я попросила, хотя и поуговаривали отдохнуть приличия ради. Отказ от прививок был воспринят без лишних вопросов и совершенно спокойно.

Из неприятного: разумеется, домой очень хотелось, но под расписку уйти боялась, т.к. имеется у моего организма одна особенность - после суперлёгких родов выдавать неожиданные проблемы с маткой. Поэтому третий период родов все-таки прошел на фоне метилэргометрина и со сразу же сделанной чисткой. В отличие от прошлых родов, в третьем периоде которых я отгребла серьезнейшее кровотечение, всё это прошло быстро, спокойно и безболезненно. Полежала положенные 4 дня, сделали мне УЗИ, убрали при осмотре все-таки образовавшийся сгусток и поехали мы, счастливые, домой.

Вывод, который я сделала в отношении себя и домашних родов: хочу! Однако при наличии единомышленников в семье. Даже одного единомышленника хватит - мужа. Но вот скорость его роста - это уже его личное дело...
Вот и я из ЖК:-)Полностью готова к родам))):-)Мне это слышать - как бальзам по сердцу)))Шейка мягкая, короткая, пропускает один палец, врач сказала для первого раза - очень хорошо, живот опустился, голова уже низко))):-)На этой неделе должна родить!УРААА:-)Проконсультировали меня как вести себя в родах и немножко по ГВ, и я радостная "полетела" в церковь на помазание))):-)Надеюсь, что теперь приду в ЖК уже после родов:-))))Хоть бы, хоть бы все быстрее началось))))))))
и вопрос: читала я, что с коликами справляются с помощью разрезанной пополам клизмы. а как ее резать? это попка отрезается, остается носик и воронка?
Не знаю, стоит или нет выкладывать полную версию моих родов, ведь вкратце я рассказывала уже. Ну может кому будет интересно.

Длинный рассказ о коротких родах.

Закончился кошмарный день 1 сентября и я завалилась спать. Ночью проснулась с чувством, что живот напрягается. Спать мешает. Залезла в ванну, прошло. Вылезла – опять напрягся. Легла пытаясь спать – не вышло. Голова не варит абсолютно, единственное желание - спать. Ни единой мысли, что это могут быть роды – еще даже 39 недель нет, ни единой постиранной детской вещи и вообще, мне завтра сына в первый раз на уроки вести. Спать хочу. Опять живот тянет. Вспомнила, что есть такая вещь как схваткосчиталка. Для прикола включила. Схватки через 5 минут - советует ехать в роддом. Мысль, что я действительно рожаю, по-прежнему не посещает мою сверхумную и опытную голову, мне ж не больно, так- напрягается живот и главное – СПАТЬ мешает. На часах 5-45 :)
Разбудила мужа. Просто из вредности, что это он спит, а я не могу. Заявила, что рожаю, хотя сама была уверена, что нет, так, просто чтоб не расслаблялся. Муж напомнил, что в первый раз я таким макаром три дня рожать собиралась. И опять попытался заснуть. Я обиделась и потребовала машину к подъезду. Опять же, исключительно из вредности.
Муж пошел за машиной, и тут-то схватки стали чуть сильнее, я впервые всерьез поняла, что это все же роды. Пришлось проснуться. Позвонила родителям, обещали приехать, присмотреть за Саней.
Пришел муж, я поцеловала сына, сунула в сумочку дурацкие тапочки и отчалила. В лифте схватки стали уже совсем ощутимые. В машину сели в 6-40. В Красногорске начинала собираться ежедневная пробка.
В машине схватки стали болезненными, я висела на очень удобных ручках, которые над окнами, и пугала мужа громкими звуками :) В отличие от первых родов между схватками были перерывы, до самого конца, да и во время схваток я была вполне в сознании.
Когда мы поворачивали с Волоколамки, я заметила, что на схватке меня тянет выгнуться назад, и тут мне вспомнилось, как во время первых родов я так же пыталась выгнуться, а акушерка уговаривала этого не делать, и говорила, что у меня ребенок опускается, а я ему мешаю. И тут я с ужасом поняла, вот именно по этому желанию прогибаться назад, что я же вот-вот рожу, а мы еще не доехали. На меня накатила легкая паника, но ненадолго. Ну и фиг, решила я, я и тут прекрасно рожу. Легла на бок. Тут запаниковал муж, и потребовал не рожать какое-то время :)
На следующей схватке отошли воды. Через пару минут мы остановились у роддома, муж помог мне выйти. Тут я на следующей схватке повисла у него на шее. Наверное все наше появление выглядело настолько эффектно, что охранник, наверняка много лет проработавший в роддоме и прекрасно разбирающийся в акушерстве, сказал: «быстро обратно в машину и вези ее к дверям приемного», и открыл нам ворота.
Так мы сэкономили те пять минут, которые нам совсем не помешали
В приемное мы ввалились еще более эффектно. Я заявила, что у меня потуги начались, обвела мутным взглядом окресности и выбрала вполне подходящее место для родов. Местом оказалась кушетка напротив стойки регистрации :) Дальнейшее я помню какими-то урывками, поскольку я на период потуг и собственно рождения слегка отключаюсь из реальности. Муж помог мне стянуть джинсы, какая-то добрая душа постелила пеленку на кушетку. Я легла на бок, подняв ногу к уху - оказывается очень удобная поза для родов, рекомендую :) Так мы родили голову, тут прибежали всякие врачи-акушерки, я их вообще не разглядывала, на следующей схватке родился Сенька. Было 7-25. Из моих отрывочных воспоминаний помню теплые руки мужа, он меня гладил по лицу. Помню обреченный голос кого-то из мед персонала «Ну хоть СПИДа-то у нее нет?». Потом обрезали пуповину, и, к моему удивлению, положили ребенка мне на живот.
Потом меня увезли, и на меня накатил мой обычный послеродовой апофигей. В родовом отделении врач долго убеждала меня не валять дурака, а напрячься и родить плаценту. А я лежу и мне все равно. Вот абсолютно, и на плаценту, и на врачиху и вообще на все. К своему стыду могу признаться, что в таком состоянии меня даже не волновал вопрос, а где собственно мой ребенок :( Врач приходила еще пару раз, потом потыкала меня пальцами в живот и сказала, что плацента у меня уже отошла, надо только ее родить. Тут я немного собралась и плаценту все же родила. Меня отвезли в палату, притащили ребенка и мы стали кормиться. Так и валялись все положенные два часа, причем полтора из них я пыталась Сеньку правильно к груди приложить, он долго не мог понять, как же это делать, то губы заворачивал, то на сосок сползал, в общем, долго учился.
Вот такие получились соло-роды в роддоме :) Все как я и хотела :)
Девчонки, привет!!!:-)Похолодало, свежо, но солнечно!!!:-)Сегодня большой праздник - Рождество Пресвятой Богородицы, кто рожать готов - вперед!!!:-)Очень благодатное время!!!Я вот сходила в церковь, причастилась, к родам готова, так хочу сегодня, но...как Бог даст)))
я сделала ЭТО! ездила сегодня на восковую эпиляцию к еварушнице. на бритье у меня жуткое раздражение, решила часок потерпеть, чем потом неделю мучаться.
так что к родам вполне готова!
Юля (Jully) держим кулачки на успешное удаление твоего стента @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки!! не забываем добавлять фотографии наших малышей в общий паспорт!! кроме нас никто не увидит!!
девочки а сколько должен съедать ребенок???
Какие купить памперсы и термометр?И вот ещё чето хотела спросить бускапан помогает?И как определить что живот опустился?
Я в родилке) понеслась! Обещают к 12 часам встречу с Сашулькой :-)
девочки,как ваши дела с весом?сколько "оставили в роддоме"?
у меня еще 4.5 кг остались,набрала 13.5!
Девченки вступает в ноги очень сильно,че делать,не ходить не сидеть, а лежать с ума сойду,че делать то? Пережимает нервы,ужас(
Девочки, поддержите меня и моего малыша, завтра (22сент) у нас ПКС. Ужасно волнуюсь!!!! Возьму с собой ноут, как смогу,отпишусь :)!
Девочки, Люба(Эл-Джи) родила!!!!!! Вот ее смс: "Родила в 10.40, Александр 55 см 4 кг, очень быстро и легко!" Ураааааа!!!! Мамочке и сыночку здоровья и много молочка!!!! :)
привет девочки!! поздравляем всех родивших!!!
Моя доченька родилась ПКС 16 сентября. 3152 г и 49 см. выписались 19 числа. все прошло хорошо.плановое намного лучше полуэктсренного кс. приехала к 7 30. в 8 была в палате. в порядке очереди приходили гинеколог, анестезиолого и акушерка. подписала бумаги. потом пришла моя доктор. сделали ктг и поехали в оперблок. в 9 30 родилась Марианна, мне показали, дали поцеловать и унесли к папе. а меня привезли в инитенсив,где до 4 дня мы были вместе с лдоченькой. папа с нами сидел до обеда, потом уехал заниматься делами- страшей дочкой, отгонять мою машинй от больницы итд. в 4 часа пап пришел опять и мы все пошли в семейную палату. я уже ходила. вообще восстановилоась быстро, хотя и после первого кс тоже быстро. сейчас дома, кушаем молочко и набираем вес- надеюсь, что набираем- завтра поедем к семейному врачу. надеюсь кормить только ГВ и подольше. пока в роддоме не докрамливала.
всем неродившим легких родов!
Сегодня была в ЖК на КТГ. Все нормально. Делали 40 минут, за 40 минут аппарат зафиксировал 4 маточных сокращений. М/С сказала, что это нормально для этого срока. На мой вопрос, скоро ли мне рожать, она сказала, что все готово, но точно никто не скажет.
Просто мне хочется или уже до субботы родить, или в понедельник. Не хочется в выходные в роддом попадать, к дежурным врачам. А еще, очень нужно родить до 4-го!!!!
Всем доброе утро)
Доброе утро, сентябрята:)
Ну что? Скоро будем переползать в малышню до года?
Сфоткали вчера Лиску в люльке, загружу сегодня, покажемся:)
Девочки, когда положено крестить ребенка?
У меня сегодня ПДР! И тишинаааааа
Так сидишь и прикидываешь, что успеешь сделать, а что нет. И понимаешь, что загадывать ничего нельзя! Я уже всем родственникам дала ЦУ, что надо сделать, если вдруг я попаду в роддом, а сама не успею сделать. Больше всех достается мужу. Мне его уже жалко.
Вот думаю, надо наверно, сумку старшей с одеждой собрать, на тот случай, если ее экстренно к бабушке придется отправлять. Благо бабушка живет на соседней улице:)
А еще боюсь, что муж будет на работе и не успеет по пробкам доехать. Я без мужа на скорой ехать одна не хочу!!!
*Продолжение про 25ый*, а то чего-то топ скис))
Так вот..
Перевели из операционной в родблок, туда, где кресла стоят, привезли Лиску в люльке, поставили рядом и пролежали мы с ней, преданно всматриваясь друг другу в глаза, еще два часа. Позже подняли уже на этаж. Палаты самые обыкновенные, душ с туалетом на этаже (сервис, ага), акушеры - свет очей моих! Вот уж про кого ни одного плохого слова сказать не могу. А дальше началась песня..
Роддом за ГВ с рождения, не докармливают ничем, водичкой допаивать нельзя, только грудь. В принципе в домашних условиях это самый что ни на есть правильный подход, но в условиях роддома...
Выходить из палат с младенцем нельзя. Вирусы типа. Т.е. передвижение ограничено четырьмя стенами.
Палата у нас была на 4 человек, но лежали втроем. Соседка напротив не напрягала абсолютно ничем, но вот ещё одна.. Во-первых, постоянная абракадабра в телефонных разговорах круглые сутки. Хождение туда-сюда с соответственными хлопками дверью. Плюс ко всему дамо очень любила спать при свете бра, который был аккурат напротив нашей с Лиской кровати, ага.
Апофигеозом всего стали ежевечерние притаскивания многочисленными родственниками национальных блюд, которые благоухали потом в палате! Умереть не встать просто!
В итоге мы с Лиской не выспавшиеся, постоянно на груди, обе в прыщах, ибо психуем, а на нервах меня вечно сыпет, унюхавшиеся запаха вареной баранины (буэ-э-э).. три дня кое-как вытерпели и пошли писать расписку. Вот тут начало-о-ось...
Собрался консилиум из врачей и началось "внушение". Я такая растакая не понимаю, что непременно завтра умру, если уйду от них. Увезут меня в какую то "36-ую" (девочки-москвички, эт че за страшные цифры??). И вообще я не сознательная мать, хотя уходить мы решили, тысячу раз переспросив неонатолога о состоянии дочери и ее готовности к возвращению домой. Врачей было штук 6 и каждый называл свою причину, от которой мое пребывание на этом свете непременно должно было завершиться по выходу из РД. С самого раннего утра боролись за право уйти домой. В конце концов, пришел дежурный врач с очередным увещеванием. Минут 10 его послушала, поняла, что он вообще не в теме, но исправно пытается исполнять роль, выданную руководством. Приехал муж, приехала крестная старших за нами.. все уже ждут. Им тоже какое-то время капали на мозг, объясняя, что я то от анемии загнусь, то от кровотечения, то еще от чего-то, в итоге отстали.
На сегодняшний день имеем спокойного, счастливого ребенка, спящего с выражением блаженства на маленьком личике; пятнистость прошла; едим с удовольствием и без психоза, и я (странно, да?) все еще ни от чего не загнулась.
Не знаю, может быть я такая, с большими претензиями к жизни, и рожать мне вообще противопоказано, но вот так вот у нас получилось..
Юль(Jully)ты брала в "Детском мире" по акции подгузники,ты какие взяла?размер!сижу сообразить не могу!и еще пачка такого же размера в подарок?
А я вчера шоколадку слопала! :) Аллергии у мелкой не замечено, так что можно теперь себя баловать время от времени :)
Xuta (Ксения) какая у тебя Любава красавица (ттт)
мы уже две ночи дома))) все хорошо, молока много, ребенок не успевает съедать, ттт, старший не понял, хто это такой) говорит ляля))) ляля иди спать, говорит)) это если мелкий плачет))) уже животик болит:( и мы получили св-во! роман дмитриевич)))
Блин, позвонили щас из поликлиники. Роддомовский скрининг на 5 генетических заболеваний не получился, надо прийти пересдать. 4 часа перед этим не кормить, она стока не выдержит - изорется вся, учитывая то, что пустышку она в рот не берет. Так еще и в поликлинике в очереди поди посидеть придется. А потом до кучи этот анализ в областную больницу везти самим надо. Охренеть...
Спросила, нельзя ли непосредственно в областной больнице сдать этот анализ, мол все равно туда ляжем с гемангиомой скоро. Низя, говорят, тока в поликлинике. Чушь какая-то.... Неужели в больнице кровь (или че там надо?) сами взять не могут?
Да и вааще, нет скорее всего у нее никаких муковисцидозов, фенилкетонурий и пр. Так неохота со всем этим морочиться :(
девочки по сколько ваши детки кушают?мой сегодня не больше 20 мин. и спит целый день!у нас льет с самой ночи,может на погоду такой сонный!
Девчушки-болтушки, ай-да в Новый топ сентябряточек))):-)http://eva.ru/topic/141/2409679.htm
Новый топ
Девочки, а где же Юша?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения