355
Новый топ Сентябрята 2010
Беременность, клубные топики
24.09.10 20:44

@@@СЕНТЯБРЯТА -ангельские малышата@@@54

Девочки, поздравляем всех родивших, Вас уже большинство)))Счастья Вам, молочка и спокойных ночей!!!Ожидающих уже мало, но скоро и они будут с малышатами, главное -легких родов и здоровья!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я люблю тебя до дрожи,
Я люблю тебя до трепета,
Мой ребенок, мой хороший,
Оттиск мой, моя отметина.
Как похожи мы с тобою,
Взгляд зеркальный фокусирует,
Видишь, венкой голубою,
Кровь моя в тебе пульсирует?
Пуповины узелок -
Наш с тобой бутончик памятный.
За тобой всегда, сынок,
Сердце вслед стремится мамино.
Плоть от плоти - Божьей волей
Разлученно-неделимые.
Я люблю тебя до боли,
Мое пятнышко родимое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поздравляем всех родивших, Вас уже большинство)))Счастья Вам, молочка и спокойных ночей!!!Ожидающих уже мало, но скоро и они будут с малышатами, главное -легких родов и здоровья!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я люблю тебя до дрожи,
Я люблю тебя до трепета,
Мой ребенок, мой хороший,
Оттиск мой, моя отметина.
Как похожи мы с тобою,
Взгляд зеркальный фокусирует,
Видишь, венкой голубою,
Кровь моя в тебе пульсирует?
Пуповины узелок -
Наш с тобой бутончик памятный.
За тобой всегда, сынок,
Сердце вслед стремится мамино.
Плоть от плоти - Божьей волей
Разлученно-неделимые.
Я люблю тебя до боли,
Мое пятнышко родимое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новый топ Сентябрята 2010
Предыдущий топ)
Мы, ждущие своих драгоценных сентябрят 2010:

Ждут первого малыша:

1.Юша - Юлия, 37 лет
2.Mellis – Аня, 27 лет
3.Альбинчик - Альбина, 31 год
4.Компи – Оля, 29 лет
5.Glada – Юлия, 32 года
6.Маниша – Даша, 22 года
7.just_for Eva - Влада, 35 лет
8.Marinochek, 29 лет
9.Verynechka - Вера, 24 года
10.Malinovka - Марина, 30 лет
11.akhineya - Ольга, 25 лет
12.Skandinavo4ka
13.natalka24

Ждут второго малыша:

1.Bell Y – Ирина, 28 лет (сын)
2.faza – Ольга, 32 года (Александр – 6 лет)
3.Khloya – Аня, 32 года
4.Jullу - Юля, 26 лет (Дарья - 7 лет)
5.Тик_Так – Ярослава, 30 лет (Максим - 2.5 года)
6.Эл-Джи - Люба, 32 года (Владимир - 6 лет)
7.Verkin2 – Вера, 30 лет (Александр - 7 лет)
8.Саблезубая мышь - Лена, 26 лет, (дочка - 3 года)
9.Фортуна - Ирина, 28 лет (Кирюша - 1,5 года)
10.zajushka - 35 лет (дочка - 3 года)
11.априори - Ольга, 28 лет (Иван - 6 лет)
12.Xuta – Ксения, 33 года (Полина – 6 лет)
13.K.L.E.P.A. - Наташа, 30 лет (Миша - 2 года)
14.ElenOne - Елена, 32 года (сын - 5 лет)
15.tanik - (Вера, 7 лет)
16.Ponka1980 - Зуля (Дима 3 года)
17.fruct - Катя, 28 (Ксения - 3,8)
18.SelenA - Лена, 31 год (Юленька - 7 лет)
19.ЕленKа - Лена, 31 год (сын - 3 года)
20.Тишина - Лена (сын - 7 лет)
21.к@призуля - Оля (Максим - 4 года)
22.лиссенок - Алеся, 33 года (дочка)
23.lilemos - Анна, 28 лет (дочка - почти 3 года)
24.jira - Юлия, 28 лет (Ириша - 2,5 года)
25.Isolin - Полина, 29 лет (сын - 9 лет)

Ждут третьего малыша:

1.Пепита – Полина, 35 лет (Елизавета – 12 лет, Ольга – 7 лет)
2.Красная Шапочка – Арина, 29 лет (Артем – 9 лет, Ксеничка – 5 лет)
3.Sententia – Аня (Арсений – 6 лет, Всеволод – 2 года)
4.tanialink – Таня, 34 года (Данилка – 5 лет, Антошка – 3 года)
5.Просто прелесть – Марина (Дамиан – 10 лет, Богдан – 3 года)
6.Е-же-ви-ка - Татьяна, 29 лет (двойняшки сын и дочка - 6 лет)
7.isofi - София, 35 лет (Александра и Дарья)
8.nastiik1 – Настя, 25 лет

Ждут четвертого малыша:

1. Альдонса Лоренсо - Екатерина, 37лет (три сына - 2001, 2007 и 2008 годов производства)
МЫ!!!
ПДР наших малышей:

Skandinavo4ka - 13.09
Ponka1980 - 22.09
Glada - 24.09
Verynechka - 25.09
jira - 25.09
isofi - 26.09 - 30.09
Королькова – 28.09
akhineya - 29.09
ПДР наших малышей)))
1.Jullу (Юлия) - 29 июля, 16.50 (32,6 недель); ЕР; девочка Виктория; 2200 г, 45 см; 7 баллов по Апгар.

2.Юша (Юлия) - 5 августа, 10.40 (36,2 недель); КС; мальчик Семён; 2560 г, 48 см; 7-8 баллов по Апгар.

3.just_for Eva (Влада) - 20 августа, 16.18 (37,6 недель); КС; мальчик; 3480 г, 51 см, 8-8 баллов по Апгар.

4.Альбинчик (Альбина) - 21 августа, 9.50 (37,4 недель); КС; девочка Исламия; 2586 г, 51 см.

5.априори (Ольга) - 22 августа, 3.30 (38,2 недели); ЕР; мальчик Александр; 3200 г, 52 см.

6.просто прелесть (Марина) - 23 августа, 22.24 (37,2 недели); ЭКС; мальчик Арсений; 3500 г, 52 см.

7.Пепита (Полина) - 29 августа, 23.00 (39,4 недели); ЕР; девочка Настасья; 3800 г.

8.Bell Y (Ирина) - 30 августа, 20.25 (39,1 недели); ЕР; мальчик Михаил; 3770 г, 57 см.

9.SelenA (Лена) - 2 сентября, 5.20 (39,4 недели); ЕР; девочка Наталия; 3200 г, 51 см; 8-8 баллов по Апгар.

10.Verkin2 (Вера) - 2 сентября, 7.25 (38,4 недели); ЕР; мальчик Арсений; 3250 г, 52 см.

11.ElenOne (Елена) - 2 сентября, 19.15 (39,4 недели); КС; мальчик; 3150 г, 50 см.

12.Mellis (Аня)- 2 сентября, 21.20 (39,3 недели); ЕР; девочка Алиса; 2680 г, 49 см.

13.лиссенок (Алеся) - 2 сентября (40,1 недели); мальчик; 3500 г, 52 см.

14.tanik (Таня) - 3 сентября, 0.55 (40 недель); ЕР; девочка Надежда; 3600 г, 55 см.

15.faza (Ольга) - 4 сентября (39,6 недели); мальчик Артем; 3100 г, 52 см.

16.Isolin (Полина) - 6 сентября, 21.35 (39,5 недели); ЕР; мальчик; 3800 г, 52 см; 9-9 баллов по Апгар.

17.K.L.E.P.A. (Наташа) - 7 сентября, 13.38 (39,6 недели); ЭКС; девочка; 3600 г, 53 см; 8-9 баллов по Апгар.

18.Красная Шапочка (Арина) - 8 сентября, 4.40 (38,5 недель); ЕР; мальчик Максим; 3900 г, 55 см; 9-10 баллов по Апгар.

19.Фортуна (Ирина) - 9 сентября, 9.25 (39,2 недели); КС; девочка Марина; 3480 г, 53 см.

20.Sententia (Аня) - 9 сентября, 18.00 (38,4 недель); ЕР; девочка Аксинья; 3300 г, 52 см.

21.Malinovka (Марина) - 9 сентября, 23.05 (39,2 недели); ЕР; девочка; 3190 г, 50 см.

22.к@призуля (Оля) - 10 сентября, 7.10 (40,3 недели); мальчик Никита; 3580 г, 52 см.

23.nastiik1 (Настя) - 12 сентября, 20.45 (39,6 недели); девочка Василиса; 3250 г, 51 см.

24.Маниша 2в1 (Даша) - 13 сентября, 5.00 (39,1 недели); ЕР; мальчик Максим; 3000 г, 50 см.

25. fruct * (Катя)- 14 сентября, 21.10 (41 неделя); ЕР; мальчик Евгений; 3330 г., 52 см.

26.Xuta (Ксения) - 14 сентября, 11.50 (40,5 недель); ЕР; девочка Любава; 4000 г, 54 см.

27. natalka24+ (Наталья) - 16 сентября, 8.50 (39 недель); ЕР; мальчик Кирилл; 3100 г, 48 см.

28.ЕленKа (Лена) - 16 сентября, 9.10 (40 недель); ЕР; мальчик; 3950 г, 54 см.

29.Е-же-ви-ка (Татьяна) - 16 сентября (40,1 недели); КС; девочка Алиса; 4000 г, 53 см.

30. zajushka V.I.P. - 16 сентября (38,3 недель)ПКС; девочка Марианна ;3152 г, 49 см.

31.Тик_Так (Ярослава) - 17 сентября, 18.55 (38,6 недель); ЕР; мальчик Роман; 3930 г, 55 см.

32. Тишина* (Елена) - 17 сентября, (39,4 недели); КС; девочка Варвара; 3450 г., 52 см.

33.tanialink *** (Таня) - 19 сентября, 4.30 (40,2 недели); ЕР; девочка Виктория.

34. Эл-Джи (Люба)- 21 сентября, 22.40 (39,3 недели); ЕР,мальчик Александр; 4000г, 55 см.

35. lilemos * (Анна) - 21 сентября, 10.55 (39,2 недели); ЕР; девочка Елена; 3500 гр., 50 см., 10-10 по Апгар.

36. Компи * (Ольга) - 21 сентября 3.00;(40,1 неделя); ЕР, мальчик Денис; 3480 г., 53 см.

37. Marinochek *** (Марина)- 22сентября, 11.30 (39,2 недели); КС; мальчик Дмитрий; 3500 г.,52 см.

Здоровья мамочкам и малышам))))))):-)
У нас уже 37 малышей:-)
НАШИ ПРИБАВОЧКИ :
Саблезубая мышь + 3 кг (26-я неделя)
Фортуна ..................+ 16 кг (36-я неделя)
ElenOne...................+ 4 кг (28 недель)
Ponka1980 ..............+ 16 кг (36 недель)
Эл-Джи....................+ 10 кг (38 недель)
Verynechka .............+ 9.5 кг (37-я неделя)
Тик_Так...................+ 10 кг (39-я неделя)
Marinochek ..............+ 13 кг (35-я неделя)
ElenOne...................+ 6 кг (35 недель)
akhineya .................+ 5.8 кг (36-я неделя)
к@призуля...............+ 9.8 кг (38-я неделя)
tanialink ...............+18 кг (39-я неделя)
Наши прибавочки;-)
ДЕВОЧКИ:

Sententia
Альбинчик
tanik
Е-же-ви-ка
Xuta
Саблезубая мышь
Mellis
SelenA
Тишина
Jully
zajushka
Ponka1980
Malinovka
nastiik1
lilemos
jira

МАЛЬЧИКИ:

khloya
априори
Eленka
Эл-Джи
Marinochek
fruct
Компи
Bell Y
Glada
isofi
just_for Eva
Тик_Так
Verkin2
Маниша 2в1
Юша
Красная Шапочка
faza
ElenOne
просто прелесть
Verynechka
akhineya
natalka24
Isolin

ИТОГО: 16 девочек, 23 мальчика и несколько сюрпризов
Кого ждем:-)
Полезные ссылки:

Считаем, сколько времени осталось до встречи с малышами http://kogdarodim.ru/
Советы по питанию во время беременности http://www.materinstvo.ru/art/364
Что взять в роддом http://www.rodi.ru/birth-take/index.html
Как успокоить плачущего малыша http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1/?cauthor=natalia-malceva2010&cid=1
Полезные ссылки
ЯНВАРЬ

1 - Компи
7 - Verynechka
21 - Bell Y
30 - Красная Шапочка

ФЕВРАЛЬ

4 - Е-же-ви-ка
26 - Ponka1980

МАРТ

1 - Альбинчик
22 - к@призуля

АПРЕЛЬ

14 - Verkin2
21 - Маниша 2в1

МАЙ

10 - Marinochek
27 - Юша

ИЮНЬ

6 - SelenA
20- tanialink
ИЮЛЬ

4 - K.L.E.P.A.
6 - Jully
26 - Эл-Джи

АВГУСТ

11 - априори

СЕНТЯБРЬ

3 - just_for Eva +
26 - Тик_Так

ОКТЯБРЬ

1 - Mellis
6 - tanik

НОЯБРЬ

17- fruct

ДЕКАБРЬ

1 - Xuta
13 - Пепита
30 - Тишина
Наши дни рождения:-)
Дни рождения наших старших деток

ЯНВАРЬ

ФЕВРАЛЬ

МАРТ

30 - Ксеничка (Красная Шапочка)

АПРЕЛЬ

30 - Александра (isofi)

МАЙ

13 - Юленька (SelenA)
18 - Максим (к@призуля)
21 - Дима (Ponka1980)
27 - Александр (Verkin2)

ИЮНЬ

10 - Ольга (Пепита)
14 - сын (Bell Y)
17 - Верочка (tanik)
30 - Дашенька (Jully)

ИЮЛЬ

5 - Мишка (K.L.E.P.A.)
6 - Вова (Эл-Джи)
9 - Иван (априори)
17 - Ксения (fruct)
26 - Полина (Xuta)

АВГУСТ

3 - Артем (Красная Шапочка)
8 - сын (Тишина)

СЕНТЯБРЬ

13- Анастасия (lilemos)
24 - Елизавета (Пепита)
30 - Максим (Тик_Так)

ОКТЯБРЬ

4 - сын и дочка (Е-же-ви-ка)

НОЯБРЬ
10 -Александр (faza)
ДЕКАБРЬ

9 - Дарья (isofi)
28-Данилка(tanialink)
30-Антон (tanialink)
Дни рождения старших деток)
ПИТАНИЕ ПРИ ГВ

Свеже стыреное у августят, может пригодится

Тут все просто из разрешенных продуктов: - крупы(гречка, перловка, пшено, овес. НИКАКОГО РИСА!)
- Простая не жирная рыба приготовленная на пару\отварная (треска, щука, окунь и т.п.)
- Отварное куриное филе
- Отварная \ тушенная телятина.
- Простые овощи (картофель, кабачок, морковь, цветная капуста).
- Кисло-молочные продукты (творог, сметана, простокваша, кефир, йогурт – био. Без вкусовых добавок.)
- Твердые сыры.
- Чай зеленый \ черный (лучше с небольшим количеством молока + ложка сахара).
- Сухое печенье (крекеры), сухари. Бездрожжевой хлеб, хлебцы.
- зеленые яблоки, твердые груши (но осторожно)
- Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – начать с малого количества и посмотреть на реакцию малыша.
- Орехи – если у мамы нет аллергии. Лесные орехи, миндаль, кешью (обязательно жаренные) – очень хорошо для лактации.

В рационе кормящей мамы обязательно должны быть овощные супы на мясном бульоне, рыба или мясо – каждый день! В сутки следует выпивать не менее 1.5-2 л жидкости в том или ином виде!

Полностью исключить: кофе, шоколад, колбасы, копчености, маринады, консервы, субпродукты, пакетированные соки, цитрусовые, яркие фрукты, сладкие газированные напитки. (да и от натуральных соков на время стоит отказаться)

Вторая и третья неделя
Все то же. Рекомендации те же.
Можно попробовать Варенную свеклу, варенную зеленую стручковую фасоль, чечевицу.
Принцип прост – одно наименование готовишь, употребляешь небольшое количество, смотришь за реакцией ребенка в течении суток. Стул не изменился, кожной реакции не последовало – все в порядке.

Четвертая неделя

Пробуем ввести в рацион белокачанную капусту. Главный принцип - хорошо ее проварить. Хорошо начать с добавления ее в суп.
Прибавить грибы (сушенные или сырые, но не консервированные!) – варить в супе, или тушить с обощами.

Пятая неделя

Детский врожденный иммунитет начинает падать – нужны витамины. Начинаем вводить сырые овощи и фрукты.
- Из цитрусовых наименьшим количеством аллергена обладает мандарин. 2-3 дольки на пробу. Если все в норме – питайся, но не более штуки-двух в день.
- Виноград – несколько ягодок. Персики, ананасы, бананы, хурма – по половинке. Аллергию эти фрукты не вызовут, но могут чуть расстроить желудок.
- Сырая морковка.
- листья салата
- Можешь попробовать натуральный яблочный и морковный соки.

При вводе фруктов и овощей в рацион, не смешивай новые виды, не более одного нового наименования в день. Пробу проводи в течении суток.

Неделя шестая
Закрепляем пройденное. )

Седьмая неделя
Помидоры, брокколи, шпинат. Огурцы – осторожно в малом количестве.
Разнообразные салаты с овощами.
Можно начать есть жаренное, но не жирное (если до этого себе отказывала).
Немного зеленого горошка и фасоли (если есть желание).

Восьмая неделя.
То же.

Девятая неделя.
Вам уже 2 месяца. С этого времени есть можно все. Постепенно вводить в свой рацион. С оглядкой на реакцию ребенка. Главный принцип – здоровая пища. Лучше приготовленное самой, чем полуфабрикаты. Лучше свежее, чем консервированное. И т.п
Питание при ГВ)
В этом списке находятся те, кто очень давно у нас не появлялся. Мы ждем вашего возвращения и надеемся, что у вас все в порядке!

Курносики
Полоскунша
Санька
malenka84
Фимочка25
Потеряшки:-(
Я - наш общий паспорт )))
все явки и пароли вышлю в личку.
Выкладываем (по желанию) фотографии деток, подписываем под фотками Ники, имя малыша и дату рождения )))
http://eva.ru/passport/285973.htm
September2010_
Всем привет!!! Кто сегодня рожает? я еще дома)))
Девочки, кто-нить уже получил соц.карту москвича?
Сколько она по времени делается подскажите,плз.
привет всем!а надо мной муж смеется с самого утра!Максим всю ночь спал нормально(ТТТ) ,а мне нет бы выспаться хорошо,всю ночь снился мужик из рекламы скитлз ,который говорит "нет не лопнет" и сон был страшный!:)я конечно понимаю это смешно ,но я так устала за ночь!:(теперь разбитая хожу!
сейчас пойду поищу что-нибудь маленькое из одежды,а то все костюмчики,бодики и слипики нам велики!:)
А мое сокровище сегодня ночью вообще спать отказалось, до 8 утра требовала внимания. В 8 уснула. А в 11 проснулась. Хожу с чугунной головой после трех часов сна, налила себе крепкого чая, сижу вас читаю, пытаюсь проснуться.
Лена и Аня! Девчушки у вас сладкие и очаровательные! :)
А почему в нашем паспорте одни невесты? Почему женихи прячутся? :)
Ну что рожать будем?????)))))
Девочки, ваши принцессы на фотках и правда прелесть!!!! Прям парад невест!:-* :-* :-*
А пока живот не опустится не родишь?
Привет, всем!
Поздавляю всех, кто успел родись с момента моего последнее посещения.... всем мамочкам и их детишкам большого здоровья и спокойных ночей.

Мы постепенно налаживам режим. Кушаем молочко (побороли трещины). Вчера были у нашего педиатора..... у сынышки так же как и у старшей дочки определили лактазую недостаточность (ну я так и подозревала). Животик у нас после каждого кормления болит, бурли..... сложно заснуть... Теперь пьем таблетку перед каждым кормлением. Муторно это, но за-то можем продолжать кормление молочком. Правда у меня теперь стражайщая диета :(, а так хочется вкусняшек и нетолько :-)))
Выросли уже 2 см и прибавили 100гр относительно веса при рождении. Никак фотки не скину в общий альбом, но обещаюсь.
Всем удачи, а тем кто еще не родил еще больше удачи. Все будет хорошо!
Никак фотки не скину в общий альбом, но обещаюсь Вот :-)
Вот еще спросить хотела. Девочки, кто родил уже, у вас полоса на животе прошла? У меня запигментировался не только живот за беременность(в смысле полоска), но и область бикини, точнее все там между ног, пардон. И до сих пор ничего не посветлело :(. И полоска на животе до сих пор :(. В первую бременность ничего такого не было, вот я и не в курсе, пройдет хоть эта гадость?
А мы завтра домой возвращаемся :) Конец нашему ремонту, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
А вы малышей фоткаете со вспышкой? я чего-то боюсь со вспышкой щелкать, может поэтому темноватые фотки получаются, и слегка размытые(((
что то я в запаре какой то, малыш мой висит на сисе весь день) а надо еще старшему уделить внимание, хорошо мама приехала, помогает. девочки как без помощи справляетесь? я даже на улицу не могу выйти одна, коляску достать надо из машины. старшему спустить то велик, то машинку. глаза разбегаются за всеми детьми, а их всего то два))
Сегодня при смене пасперса обнаружила у Вики выделения :( Предполагаю, что молочница после ударных больничных антибиотиков. Во рту-то победили ее местными средствами, а туда никто не совался :( Так что предстоит нам поход к детскому гинекологу.
И вообще вся та неделя у нас "больничной" будет. В понедельник скрининг пересдаем, потом все возможные УЗИ делать поедем, еще планируем врачу показаться с гемангиомой (растет, зараза, на грудке :(). Во вторник взвешиваться-измеряться пойдем, может каких-нибудь специалистов осилим, если талоны в поликлинике будут в наличии. На среду невролога запланировала. Замотаю ребенка, чувствую.
Доброе утро!! девочки, расскажите, а схватки это сразу больно-больно, или сначала совершенно терпимо, с чем можно их сравнить?
Доброе утро всем! у меня сегодня день рождения!!! солнечно так на улице)) девочки, ну хоть кто-нибудь родите сегодня))
Добавила фотку Сени в общий паспорт.
Это дня три назад снято, сейчас щеки уже прочно легли на плечи :)
Насморк прошел, глаз тоже, а вот сыпь на щеках расцвела бурным цветом :(
Приветик, мы дома :)
Спасибо всем за поддержку и за поздравления!
Выписались вчера, такая погода была чудесная, как я и хотела - и тепло, и солнечно, и листья красно-желтые на фоне голубого неба... Красота!
Родились мы как-то неожиданно легко и быстро, я в общем так и настраивалась, но где-то глубоко внутри боялась повторения первых длительных и болезненных родов. Пока лежала на дородовом, успела всем "надоесть" :) каждую ночь начинались схватки-такие незасыпательные-я ходила по коридору и высчитывала время, а к утру все проходило. Ну и за завтраком все отделение, смеясь, спрашивало-о, ты еще не ушла в родилку? ))) лежали со мной в основном девушки на 41-42 неделе. Роддом практикует естественное разрешение без стимуляций, поэтому все просто лежали и ждали, пока не "начнется". Странная, мягко говоря позиция, потому, что бОльшая часть потом кесарилась из-за огромных детей и невозможности их родить :mda
при очередном обходе я пришла к заведующей, с которой был заключен контракт на роды, преданно заглянула ей в глаза и сказала, что очень мне не хочется перехаживать, ребенок крупный, большеголовый, шейка мягкая,готовая и наполовину раскрытая..и как бы мне родить уже поскорее? :-D она вздохнула,мол, от этой ненормальной не отделаешься:ну что же, пойдем, я тебя посмотрю. И так славно она меня посмотрела на кресле,что к вечеру я и родила :) схватки начались в 18-00 через 20 минут две штуки, потом парочка через 5 минут и как посыпались через две минуты :-o я все не верила,потому,что было почти не больно! Бросилась собирать вещи, рассовала все по пакетам и бегом к врачу, она даже смотреть не стала, говорит-спускайся в родзал! Там я переоделась, включила музыку себе и стала ходить, удивляясь, как же быстро все пошло. Потом мне прокололи пузырь и предложили пойти в душ и попрыгать на мяче. Там я провела два чудесных часа, обливаясь теплой водой и бормоча бу-бу-бу-бу-бу на каждой схватке. Пришла врач, грит-выходи. А я ей - не пойду,тут так хорошо! Она говорит-я посмотрю и вернешься. Вернулись мы в родилку, я легла и думаю-все,если мне щас скажут,что шейка ни на палец не открылась, я лопну от злости!!! Врач посмотрела и говорит-ну тут раскрытие хорошее..9 сантиметров! :-o я рот раскрыла, не веря своим ушам-повторю, вся боль совершенно терпимая, передышать было несложно. А врач все не унимается с чудесами)))) говорит-еще пара схваток и все! А давай прямо тут рожать, на кресло не пойдем? Я от обалдения ничего не понимаю, все бормочу "как все,как все,что,уже пора?" Они с акушеркой смеются, грят-еще что ли хочешь? Такое не перетерпеть ваще-то)))
Вот когда полное раскрытие случилось, потуги пошли,а никак.. тогда меня на кресло перевели и стала я там тужиться. Пять потуг (в прошлый раз две) и родилась голова, потом и плечики. Было 22-40 21 сентября.
Я все еще не могла поверить, пока ребенка не увидела :) ни разрывов, ни геморроя, ни-че-го...сказка какая-то :-9
Взяли карапузика мне на живот, накрыли нас одеялами, приглушили свет и все ушли. Мы полчаса лежали кайфовали вдвоем :) потом пришел детский врач, малыша вытерли, обмерили, закрепили пуповину, одели и положили мне к груди. Так мы еще два часа пролежали.
Потом нас перевезли в палату.
Вот так славно и быстро все получилось.
В отличие от первых родов, где все смешалось в какую-то пелену небытия из боли и страха,я помню каждую схватку, каждую потугу. Я помню,что я говорила,и что говорили вокруг. Я помню,какая песня звучала в тот момент :) И еще-у меня не было эйфории от рождения-было просто ощущение,что все именно так и должно быть. Просто наступил очередной давным-давно запланированный кем-то миг,и родился еще один человек. А я как бы просто проводник между ним и миром :)
Да, я четко осознала,что я никогда больше не буду рожать-точно по тому же принципу-как будто больше не нужно и не должно этого быть. Вот такие удивительные ощущения :)

Сейчас мы дома, кормимся, спим, спим, кормимся, все по кругу, по кругу :) все привычно. Руки быстро вспомнили все необходимые навыки, ночью уже нет обреченности встать/лечь поудобнее и покормить-переодеть...все идет хорошо и привычно :) Сынуля старший рад безмерно,всем хвастается братиком, вчера на прогулке так и не дал мне ни разу взять коляску, все сам-сам. Вот такие у нас дела :)

зы. Ой, как много получилось-то :-o :)
ну блин,придумали себе общий паспорт ,выкладывают туда фотки малышочков ,а потом комментарии восторженные . Так тоже хочется посмотреть на ваших детишек)) у меня тоже сентябренок ,но 2007 года))) а теперь ждем майчонка 2011)
Ну что, будем сегодня рожать или нет?
Всем привет! наконец-то добралась до форума. все некогда было. родила 16 сентября в свой пдр! сынульку.
Мой рассказ о родах: В 6 утра почувствовала странные ощущения внизу живота, чуть позже по чуть чуть полилось... я помыла голову, накрасилась :) вся при параде.приехал муж, еще собирала старшего к свекрам. В 8 наконец-то выехали. схватки вовсю уже. ехали весело, все боялись, как бы я в машине не родила :) приехали в 8.30. посмотрели, заставили зачем-то стереть лак с ногтей! я сидела на толчке, схватки и стирала лак. пипец. бабка какая-то заставила стирать лак и на ногах! я так мучалась с животом корячилась красила! а тут стирай. ужас. 5 роддом. такие правила. хотела сначала в 17 рожать, но там сказали, телефон нельзя на роды. вот. повезли в родовую. и сразу положили на спец. стол. эта бака так за меной и бежала и стирала лак с ногтей на ногах. пипец! я ее посылала, но бесполезно. врач зав. отделением сказал мне на мое тихое мычание от боли при схватке: че мычишь как корова! я офигела. сказала ему, чтобы понежнее со мной разговаривал. и все остальные тоже. вот. там еще какая-то тупая студентка была. задавала тупые вопросы, при потугах. порезали конечно... зажала ребеночка :( весь синий вылез, закричал не сразу. но все в порядке с ним! в 9.10 я родила!!! и не так больно, как в первый раз было рожать с эпидуралом. или просто действительно второй раз легче и быстрее рожать... вобщем, потом меня оставили лежать наверно час голой на этом столе. я так замерзла. звала кого-нибудь, просила принести мой телефон. отобрали перед этим блин. позвонила мужу, чтобы вещи привез мне. просто сообщила,что родила. он не поздравил... потом пришел врач со студенткой и тут началось гестапо... рукой сначала там мне вытаскивал что-то, потом зашивали наживую. наркоз местный мне мало. я так орала жуть! когда рожала, ни крика, ни слезинки. а тут! он сказал, что так себя не ведут и это нетипичный случай. и снимал что-то на телефон свой кажется... ну все. потом коридор. потом послеродовая... я была счастлива! смс, звонки, поздравления... На выписку муж приехал с цветами :) привез домой и уехал. сказал дела. вот так.
Добрый вечер, девочки-евочки!
ПДР уже прошел, а я все никак. И симптомов никаких...
Вот не знаю, сдаваться во вторник в роддом или дома ждать. До 4-го все меньше и меньше дней остается...
Не представляю, это надо ж если так случится, что у обеих дочек ДР будет в один день.
И я добавила фотку в общий паспорт. Там сыну 1месяц и 1день. А сегодня воздухом подышать в лес сосновый ездили - старшие мальчишки мяч пинали, а маленький спал)) красота!
Девоньки, а скиньте мне тоже ссылочку и пароль на паспорт, пожалуйста! Полюбуюсь на малышат!
Приветики:)! Заглянула в паспорт - ну такие славные детки у нас, сижу и пускаю розовые слюни:):):).
Всем, кто еще пузатенький - хорошего настроения на роды!
Всем привет)))))
Ponka, izofi, у вас детка активно толкается или затихли?
мой правда всю беременность был тихоней, и сейчас уже второй день тишина.
Пойду выгуливать старшего, может процесс пойдет))
Девочки, что у ваших малышат с пупками?
Саше прицепили какую-то прищепку, сказали не снимать, само отвалится (с) :think
она кровит немного, но врач настоятельно рекомендовала воду для купания не кипятить, марганцовку не добавлять, просто вытирать кровь салфетками. Когда ваще эти прищепки отпадают-то? Со старшим все проще было-завязали узелком и порядок. А тут такая толстая пуповина выступает, неужели она втянется внутрь потом? :-o
:(сегодня день прямо ужас!хорошо что у меня только,с дитем все ок!видимо антибиотиками сорвали мне микрофлору и так моего нездорового желудка!раньше мучилась немного,а сегодня аж звездочки из глаз как все болит,даже кормить не могу долго!:(а еще гулять надо идти такая погода хорошая!
Как мы сегодня мотались по врачам. Сразу предупреждаю, длинно.
Часть первая. Поликлиника.
К 9 утра нам нужно было идти на скрининг. Морить Вику 4-часовым голодом я не стала, ограничились 3 часами. Сначала пошли к педиатру за направлением, очередь у кабинета - человек 50, все чихают, кашляют :( Стоять в очереди я не стала, т.к. мне вроде как не на прием, вошла в кабинет сходу. Минут 10 медсестра искала бланк направления, в итоге пошла взяла его в другом кабинете. Врач в это время вела прием сопливых-кашляющих. Пока медсестра заполняла бланк, я попросила у врача взвесить-померить Вику. Да, я знаю, что день здорового ребенка в поликлинике по вторникам, но не переться же мне завтра туда еще раз специально, коли я уже тут. Врач сказала, чтоб я зашла после сдачи крови. Взяла я направление и потопала в лабораторию. Кровь брали из пальца. При заборе анализа лаборантка заметила, что кровь жидковата, предположила, что гемоглобин низкий. Я попросила ее до кучи сделать анализ крови, раз уж все равно в пальце дырка. Пока готовился анализ, я вернулась к педиатру с твердым намерением узнать, скока ж мы прибавили к почти что двум месяцам. К тому моменту педиатра уже видимо порядком задрали сопливые дети и она сказала, что делать мне тут нечего, как отвлекать ее от работы и подвергать ребенка лишнему риску заразиться. На что я возразила, что я-то уже здесь, все равно поконтактировали со всеми чихающими, пока ждали направления на скрининг и терять нам уже нечего. Поворчала она, поворчала и сказала, что ладно, так и быть, осмотрит мое чадо. Взвесились, на весах 3200. Что удивило, в поликлинике до сих пор доисторические весы, не электронные. Ну да ладно, точность до грамма мне уже не важна. Рост намерили 51 см. Итого за месяц получилось + 850 грамм и + 4 см. Неплохо, учитывая то, что в первый месяц в больнице Вика набрала всего 150 грамм и 2 см роста. Затем спустилась я опять в лабораторию за результатами анализа. Лаборантка не ошиблась, гемоглобин низкий, да еще вся формула и все показатели вкривь и вкось (как хорошо, что я так и не решилась и не сделала в пятницу БЦЖ!). К врачу я с этим анализом не пошла, чтобы не нарываться на еще одну порцию праведного гнева, т.к. в планах у нас была областная больница, куда мы должны были везти скрининговую кровь. Ну а там врачей - 5 этажей поликлиники и два 7-этажных корпуса больницы.
Часть вторая. Больница.
Приехали в больницу. Отнесли кровь в генетическую лабораторию. Потом я пошла в платную регистратуру и оплатила прием невролога (в поликлинике у нас столь нужный врач отсутствует как класс уже много лет). К кабинету шла с дрожащими коленками, зная, какие все неврологи привередливые, вечно ищут то, чего есть и нет. Да еще с нашим-то анамнезом... К моему удивлению, врач сказала, что ребенок абсолютно нормальный, ттт, даже для доношенного. Все рефлексы хорошие, тонус в норме. По ее словам, все проблемы скомпенсировались, никакие лекарства не нужны и даже острой необходимости в лечебном массаже она не видит. Короче, поставила абсолютную норму. Ура! Можно выдыхать :)
Далее отправились мы на УЗИ. Для начала сделали УЗИ сердца. Открытый артериальный (боталлов) проток, который нам ставили в больнице, к счастью, закрылся! (для тех, кто не знает, этот проток - такая бяка, закрывается далеко не всегда и чреват операцией на сердце). Осталось небольшое открытое овальное окно, но оно почти у всех детей в этом возрасте есть. Короче, и тут норма.
Потом пошли делать УЗИ всего остального. Посмотрели брюшную полость (увеличенной печени, которой меня пугали весь месяц, проведенный в больнице, нет и в помине), шею (норма), тазобедренные суставы (норма) и голову (тут тоже норма, хотя есть косвенные признаки перенесенной в свое время гипоксии, но это не страшно).
Счастливая я пошла к онкологу. Для тех, кто не знает или не помнит, выросла у нас на грудке гемангиома. Это такое доброкачественное сосудистое образование ярко-красного цвета, которое портит всю нашу красоту и к тому же растет во все стороны. Онколог посмотрела, сказала, какое лекарство купить, будут делать склерозирование (укольчики внутрь гемангиомы, чтоб прекратить ее рост).
В общем, совсем окрыленная тем, что все так прекрасно, я собралась было ехать домой. И тут вспомнила про анализ крови из поликлиники. Пошла с ним к заведующей педиатрическим отделением. Та позвонила гематологам и вместе они решили, что кровь наша совсем поганая, налицо анемия недоношенных, которую срочно надо лечить :( Препараты железа тут бесполезны, гемоглобин все равно будет падать, нужны уколы в стационаре :( Дали мне неделю на то, чтоб решить, на кого я оставлю старшую дочку, и в следующий понедельник велели приходить с вещами на госпитализацию. 2-3 недели придется валяться :( Сказать, что я расстроена - ничего не сказать...
С другой стороны, проблемы с кровью пойманы вовремя и решаемы. Главное, что в глобальном масштабе все у нас в порядке.
а я слегла:( у меня температура 2-й день, грудь болит жуть как. ночью то в холод то в жар. сцеживаюсь и не помогает, вроде бы мягкая грудь, а что с ней, не пойму. хожу уже 2 дня в капусте. какой то развалюхой себя чувствую, все везде болит:( в туалет не могу без свечки сходить, стула просто нет..приходится стимулироваться. а тут еще грудь. про спину и остальные части тела вообще молчу. так жалко себя, аж плачу:(
Поехала сдаваться,если не отпишусь вечером,значит положили ждать родов! всем удачи и здоровья!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения