Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереходим в новый топ!!!!
августятам
Завела новый топ, думаю уже пора.
Откралась запись к Тё на март, торопитесь, а то июлятки многое уже разобрали!
Девочки первый раз статистику делала, надеюсь никого не забыла если что пишите подправлю)
Добавьте меня - ольга1976 (Ольга) сын 7,5лет, 34 года,ПДР 29 августа
Девочки-беременюшки,гляньте паспорт,для вас есть кофточка и книжки по беременности:)
сегодня получила результаты скриннинга из инвитро, все кроме возраста ниже пороговой отсечки :) только у меня в результатах отдельно не было риска по сд, не пойму почему, был биохимический риск, возрастной риск, двойной тест и 18 хромосом, а отдельно сд нет.
И я !!И я!!!-вчера наконец дождалась своей записи к Те С.А.!!Все прошло замечательно, в конце он загадочно спросил - если вы хотите что-то спросить-спросите...........Я неудержалась и спросила - ктооо?Он- ДЕВОЧКА!!!Какое же это счастье...у меня даже слезы накатились...Столько лет мечтаний, надежд, что у сына появится сестренка и вот...моя интуиция меня не подвела!Я правда робко спросила его..это на 99%...но он сразу меня осек - я разве говорил о %?я сказал девочка)))Ну вот..я счастлива и делюсь этим счастьем с Вами!!!
И еще по УЗИ:ТВП-1,7 мм,серцебиение 158 уд./мин., КТР- 73 мм...Все сказали в норм! Верю)))
Всем удачного дня
И еще по УЗИ:ТВП-1,7 мм,серцебиение 158 уд./мин., КТР- 73 мм...Все сказали в норм! Верю)))
Всем удачного дня
Пока еще немного скроюсь
Как же это здорово! Поздравляю )))
мне на узи в следующую пятницу, вся в предвкушении ))) правда у меня там 12 недель, не больше, будет. Интересно, сумеют рассмотреть заветное "кто?" )
мне на узи в следующую пятницу, вся в предвкушении ))) правда у меня там 12 недель, не больше, будет. Интересно, сумеют рассмотреть заветное "кто?" )
Девчонки, у меня срок сейчас почьти 11 нед, грудь стала безболезненна, у кого то было так? На узи только 17 февраля, не дождусь наверное.
Сегодня была на узи, видела малышку))) ручками, ножками шевелит, 8см уже. Я как увидела, слезы на глаза наступили.Муж впечатлился, что там реально кто-то живет))) срок поставили 14 недель, как я поняла акушерские ставят, ну и будем так считать. ПДР на 1-2 августа поставили. А заветное "кто" не показался
Девочки, сегодня была у генетика,врач сказала, что переживать не имеет смысла, что по узи все в норме, а кровь могла дать такие показатели от орви, токсикоза, каких-то лекарств. Сказала никакой инвазивной диагностики, я написала отказ (не понятно зачем, если мне его и не назначали) и она отправила меня до второго скрининга. Спасибо за кулачки ваши волшебные)))))
Приветик. долго не появлялась. тут были события. у мамы юбилей. едили к ней. ночевала где могла и было место в кресле развижном односпальном с сыном 5летним. как то бочком уснула к нему спиной. просыпаюсь друг другу лицом и от того что он меня сильно во сне пнул в живот так что у меня глаза куда то за затылок улезли. я аж подпрыгнула.вообщем следущий день весь ходила на нервах. шевелюхи слабые которые были исчезли! очень колол весь живот и будто камень. накануне напилась дрожжевого кефира (угостила жена брата) выращивает сама в банке там видимо такое скопление газов образовалось от этого жуть. кароче еле выседела рабочий день поскакала на узи внеочередное, мама записала. прибегаю в клинику говорю мне главное узнать жив не жив. легла успокоили мол вон ногой дрыгает, но не зря типа пришли матка в тонусе диком и газов полный живот. тут же вкололи ношпу и просто приказали успокоится. (да я и сразу успокоилась увидев дергающие ножки по экрану узи) понавыписывали утрожестан во влаг. 2 раза в день. валерьянку ношпу пить и магний б6. и ваще на все задвинуть. девки я будто заново родилась когда узнала что с детем все нормально! вот такие блин у меня приключения. зато вчера от пуза в кафе наелась)))такой жор со спокойствия пробрал))))
Сегодня с утра стою мою посуду после вечерней посиделки мужа на кухне, сын мульт смотрит. Вдруг чувствую внутри чем то в аккурат посередине толкается 1 раз но так сильно, типа харош тут намываться. есть давай)
Тоже про толчки))
ну про "скандал" с папой еще в том писала....
а так вчера ездили на дачу, такое недовольство было всю дорогу... уже и так полулежа ехала
и вечером когда ложусь спать кладу руку на живот через какое то время мась подползает к руке и устраивает легкую толкотню типа "тут я тут!"))))
и дочка часто подходит ко мне, и в живот кричит :"Братик ты как там??? веди себя хорошо там!"
ну про "скандал" с папой еще в том писала....
а так вчера ездили на дачу, такое недовольство было всю дорогу... уже и так полулежа ехала
и вечером когда ложусь спать кладу руку на живот через какое то время мась подползает к руке и устраивает легкую толкотню типа "тут я тут!"))))
и дочка часто подходит ко мне, и в живот кричит :"Братик ты как там??? веди себя хорошо там!"
Девочки, завтра иду на узи 1скрининг, волнуюсь очень, прям до дрожи в коленках(
На работе не хотела пока ни кому говорить о своем положении, но мой живот так выпирает что сразу все догадались и начли тихо подходить и спрашивать)))
У меня сейчас 12 неделя, а живот как будто месяцев 5, даже как-то не удобно)))
На работе не хотела пока ни кому говорить о своем положении, но мой живот так выпирает что сразу все догадались и начли тихо подходить и спрашивать)))
У меня сейчас 12 неделя, а живот как будто месяцев 5, даже как-то не удобно)))
Девочки, скажите, а прибавка в весе обязательна? я еще ни грамма не прибавила, а врач моя уже недовольна, типа плохо питаюсь, плохо сплю и т.д.
Здравствуйте девочки! Я из майчат 2010. Продаю куртку для Ваших животиков:http://eva.ru/albumpage/63717/860062.htm
Живу в Чертаново, могу подойти к метро. Телефон 8-916-720-35-79 Женя.
Живу в Чертаново, могу подойти к метро. Телефон 8-916-720-35-79 Женя.
Девчонки,а у нас сегодня погода такая классная!плюс 9,солнышко,птички поют - совсем весна!скоро будет настоящая весна ,а потом лето,а там уже и наши детишки появятся на свет!
у дочки сегодня в школе свободный день,сейчас пойдём гулять и в аптеку за витаминами.:)
всем хорошего дня!
у дочки сегодня в школе свободный день,сейчас пойдём гулять и в аптеку за витаминами.:)
всем хорошего дня!
Только что пришла от своего обычного гинеколога, она посмотрела мое узи с воротником 2.5, скриннинговую кровь и сказала, что все хорошо, к генетику нужды идти нет. Рассказала, что раньше норма по ТВП была вообще до 4мм и лишь недавно ее снизили до 3-х, велела сделать через неделю контрольное узи как и рекомендовали в центре планирования и если все хорошо, то к ней только 1 марта. Я до этого ко вчерашнему вечеру накрутила себя так, что уже не могла ни спать, ни говорить, только плакала и представляла себе страшные картины, как я буду жить с ребенком-дауненком, начиталась до этого сайт мамочек с такими детьми и они все писали, что до 30 недели никто у них ничего не замечал, и скриннинги были все хорошие и воротник в норме, так их детки хотели на свет появится, что маскировались. меня настолько это потрясло, чт я довела себя уже до нервного срыва, уже не хотелось ни беременности, ни вещи детские не радовали, ни радостные ожидания родных. Муж мне в итоге сказал, что если я еще гадости буду читать, он мне в интернет доступ закроет. Но вроде меже врач моя успокоила, если бы не то, наверное все-таки отправила меня дальше. Она мне даже больничный не хотела закрывать из-за тонуса, пришлось убеждать, что если я еще неделю посижу, истории в инете всякие почитаю, то у меня тонус еще больше станет. Так что завтра на работу :)
Девочки, я уже устала не спать((( то в 4 утра проснусь и все блин,а сегодня до 4 не спала, а потом лишь дремала. Тааакая разбитая, ничего не хочу. голова чугунная, с сыном поиграть не хочу,лежу только, ничего больше не могу. Анализы съездила с утра сдала и все ,а ведь и поплавать хотела и покушать сделать и еще дела, а прям не могу , все раздражает. Устала уже так , и кажется тоск возвращается-все бесит, запахи, звуки((( у кого нибудь еще есть так или я одна такая? Травки пью а толку то
Вот и я наконец сходила к Те С.А.))) У нас всё хорошо, 12 недель 5 дней,ТВП 1,4мм, сердечко 151уд\мин, ну и ПДР немного сдвинулось на 18 августа.
и самая главная и долгожданная новость: "Вижу ДЕВОЧКУ" Урррра!!! я там чуть не подпрыгнула от радости))) Так что сбудется мечта мужа и будет нам наконец принцесса. Не зря по календарикам всяким "работали")))))
и самая главная и долгожданная новость: "Вижу ДЕВОЧКУ" Урррра!!! я там чуть не подпрыгнула от радости))) Так что сбудется мечта мужа и будет нам наконец принцесса. Не зря по календарикам всяким "работали")))))
Девочки, нужен совет! Первые роды были ПКС и т.к. наркоз был общий (у меня сильный остеохондроз) отходила от него тяжело и долго. Был июль, очень хотелось пить, но на протяжении многих часов ко мне никто не заходил. В общем эти первые сутки в интенсивной терапии мне дались очень тяжело. Сейчас опять будет ПКС с общим наркозом и вот какой вопрос: стоит ли заключать контракт на роды только ради хорошего ухода в эти первые сутки? Извиняюсь, что длинно!
Зашла сегодня в ЖК и написала отказ от консультации генетика, заломало ехать..
То дозвониться нее могла до них, то занято, то трубку не брали (В ЦПСиР). Потом дочка заболела не до них...подумала что не фиг мотаться незнамо куда и незнамо зачем, да и сложилось все так что наверное и не стоит)))))
Врач моя тоже сказала "да и не заморачивайся, и кровь нормальная, и узи хорошее")))
То дозвониться нее могла до них, то занято, то трубку не брали (В ЦПСиР). Потом дочка заболела не до них...подумала что не фиг мотаться незнамо куда и незнамо зачем, да и сложилось все так что наверное и не стоит)))))
Врач моя тоже сказала "да и не заморачивайся, и кровь нормальная, и узи хорошее")))
Девочки,я вроде бы к вам,правда вся в расстройстве,переболела ангиной в 10 недель,в консультации пугают,рекомендуют убрать,НЕ ХОЧУ.
Девочки вам сны про детей снились или снятся????
мне перед первой Б приснилась девочка выступающая на сцене, и пела и танцевала и стихи читала...в общем в этом году в мае сон сбылся. И также после концерта ко мне подходили люди и говорили те же слова что и во сне..реально рыдала.... только в том сне я еще не знала что беременная, а тут ...
Потом когда было 13-14 недель приснился сон что дочка родилась. я ей говорю "Куда так рано?" а она мне:"да я так..косточки размять!"..накакала огроменную кучу и я как то поняла что она уже в животе.. через пару дней я попала на сохранение с мазней (размяла косточки))))
в эту Б, сперва рыбы снились, я как то сразу поняла что это к Б (хотя и до этого в разные года снилась рыба но я знала что это просто ничего незначащие сны). И много снов сейчас снится как будто про будущего ребенка, и всегда это девочка, темноволосая и спокойная как удав..... Из серии как показывают смешное видео про детей которые засыпают во время игр или еды.
Может это мозг так требует спокойную девочку... Старшая ну очень гиперактивная и светлая...
мне перед первой Б приснилась девочка выступающая на сцене, и пела и танцевала и стихи читала...в общем в этом году в мае сон сбылся. И также после концерта ко мне подходили люди и говорили те же слова что и во сне..реально рыдала.... только в том сне я еще не знала что беременная, а тут ...
Потом когда было 13-14 недель приснился сон что дочка родилась. я ей говорю "Куда так рано?" а она мне:"да я так..косточки размять!"..накакала огроменную кучу и я как то поняла что она уже в животе.. через пару дней я попала на сохранение с мазней (размяла косточки))))
в эту Б, сперва рыбы снились, я как то сразу поняла что это к Б (хотя и до этого в разные года снилась рыба но я знала что это просто ничего незначащие сны). И много снов сейчас снится как будто про будущего ребенка, и всегда это девочка, темноволосая и спокойная как удав..... Из серии как показывают смешное видео про детей которые засыпают во время игр или еды.
Может это мозг так требует спокойную девочку... Старшая ну очень гиперактивная и светлая...
Девочки, кто был уже в ЖК напишите список врачей, которых нужно пройти. Хочу прийти к ним уже после 20-ой неделе, но уже с готовыми справками
Девочки!!!Я с вами!!!Была сегодня у своего гинеколога ,успокоила,сказала,что надо будет сдавать дополнительные анализы и в 21-22 делать тщательный скрининг.Я жду третьего!!!
Да,делала ,вчера -11-12 недель.У меня тоже 2 дочки.
Девочки, я по срокам к вам, если Бог даст доносить. Пока побуду анонимно. Сегодня делала скрининг.На УЗИ ТВП-2,7, лет мне 36, Б ЭКО, !ЗБ и 1 биохимическая, во-общем в группе риска по полной. Результаты по крови будут завтра. Но скорее всего отправят на биопсию хориона. Еще и по срокам не совсем понятно, если считать по дате ЭКО минус 14 дней минус 5 дней (были пятидневки), то получается-10,2 дня, по размерам плода ставят -11,2 дня. До какого срока делают биопсию? Какая-то разница в ТВП может быть в связи с моим "непонятным" сроком?
Anonymous
у кого какая запись к Те на март?
у меня 23 марта на 10.30 плюс доплерометрия. срок будет 22 недели.
у меня 23 марта на 10.30 плюс доплерометрия. срок будет 22 недели.
Надо бы статистику переделать...и мамуляк больче и подробностей о наших пузожителях тоже становится все больше)))
Девочки, я за поддержкой и кулачками. Последнюю неделю пребываю в трансе. Короче, мне 35, жду второго дитенка, в прошлый понедельник был первый скриннинг. УЗИ хорошее, воротник в норме. В четверг звонит генетик, говорит, что пришли мои анализы крови, ставит риск синдрома дауна 1:44. Из-за повышенного ХГЧ, возраста,и воротник чуть выше медиума 2.0 mm. ПАППА в норме, даже очень в норме, риск Т18 1:<10000. Вобщем, девочки, вчера взяли анализ плаценты. Процедура прошла очень хорошо, безболезненно и быстро. Доктор очень опытный, да и плацента у меня расположена сверху и по передней стенке, так что проблем не было. Чувствую себя нормально, живот не болит, не мажет, т.е. последствий после процедуры быть не должно. Малыш тоже по узи стресса не получил, серцебиение в норме было и до и после. Теперь вот жду результатов. Предварительные должны быть завтра к вечеру. Девочки, плииззз, накидайте кулачков. Я тут как на ролокостере, то спокойна, то реву без остановки. Чувтвую себя, блин, жертвой статистики. Да, еще малыш мой развивается на неделю вперед, по размерам ставят полные 14 недель, такой славный, вытанцовывал вчера на узи. Поддержите, пожайлуста:)
Сегодня ходила в жк, сделали УЗИ перед 2-м скринингом, врач так загадочно спросила: А вы не хотите спросить кто там?)))) я аж дар речи потеряла, вот уж не думала, что в ЖК это говорят на таком сроке) В общем, сказала, что это мальчик! Даже показала причинное место)Муж сегодня на работе чуть не расплакался, так он хотел мальчика. В понедельник иду сдавать кровь. Вот так.
Девчонки! Давайте вернемся к вопросу витаминов – кто что пьет сейчас? Второй триместр начался, что-то уже не надо, а что-то надо обязательно!
Спрашиваю про стандартный, полезный всем набор, а не про индивидуальный, тщательно подобранный врачом))
Спрашиваю про стандартный, полезный всем набор, а не про индивидуальный, тщательно подобранный врачом))
а мне в жк только фольку "продолжили назначение" и ничего больше, врач произнесла что-то типа "не будем аллергика растить". я спорить не стала, ибо со второй дочей у меня не ахти было по крови анализы и меня вот и укормили и закололи дофига чем. в итоге детя родилась - персонал переполошился - вся в сыпи, испугались что инфекция какая, я там обомлела ни живая ни мертвая на кресле лежала, а прискакала дет врач-осмотрела, выяснила что меня вот так вот витаминами укормили и успокоила что аллергическое. сыпь и правда за недельку сошла. так что тьфу на них сто раз ( на витамины эти синтетические) ( это я сугубо со своей колокольни!)
А вообще ТАК странно...Ну ладно в разных городах, но как, например в Москве, в разных гос/консультациях все прописывают по разному!И я не говорю, про специфические назначения,я про стандартную фольку и Е (то что еще до анализов назначают)...Разные комбинации, разные дозировки!!!
Блин..у каждого "кулика свое болото", а некоторые вообще свою теорию(возможно и прав-ю) толкают, такую как про аллергиков...
Ну и медицина у нас..В очередной раз понимаю, что полагаться надо только на себя..но как не ошибиться...
Блин..у каждого "кулика свое болото", а некоторые вообще свою теорию(возможно и прав-ю) толкают, такую как про аллергиков...
Ну и медицина у нас..В очередной раз понимаю, что полагаться надо только на себя..но как не ошибиться...
Пришла моя кровушка, общая вероятность СД 1:10000, теперь биохимический скрининг и узи на подходе. Вот так и живем :)
Девочки!!!!! Спасибо за кулачки и за поддержку! Получила результаты - все хорошо, никаких хромосомных отклонений не нашли:)))))) У нас мальчик!!!!!
Девочки у меня в понедельник будет первый скрининг. Подскажите на какие главные моменты мне нужно обратить внимание. Вы все пишите о своих результатах, какая-то воротничковая зона.... Для меня это темный лес. С первым ребенком никаких скринингов не было, поэтому я в этом не разбираюсь. И кто мне скажет о результатах, узистка или врач?
Получила анализы крови в консультации, показатели таксоплазмоза зашкаливает (при норме 12, у меня 620), надеюсь на ошибку, у меня никогда не было в доме животных, сегодня пересдала, вечером результат, волнуюь...А скрининг первый 17 февраля, наверное не доживу.
Девочки всем привет!!!!!!!! Давно я не появлялась, работы очень много. А снчас на больничном сижу, младшая заболела (слава Богу не грипп). Вчера ходила на первое УЗИ, результат: КТР - 55мм, ЧСС - 169уд./мин., ТВП - 1мм., срок 12-13 недель. Гипертонус в области дна матки. Пол не сказали. Чувствую себя хорошо. Из лекарств пью: фольку, йодомарин и кальций.
Совсем забыла рассказать про вес, я за 2 месяца потеряла 2 кг., вместо того чтобы набирать, очень переживала, что что-то не так. Видимо потом доберу свое..............
Девочки, у меня за пару дней живот как-то совсем спал. И детку со вчерашнего дня не чую....:( волнуюсь...
Привет, девочки. Я к вам.
3 беременность, 4 ребенок: старшему 5 с половиной, близнецам только исполнолись 3.
Эта беременность - чудо, которого мы совсем не ждали (предыдущие детки экошные). Мы живем в Израиле.
В пузе предположительно девочка.
Я не совсем уверена в дате последних месячных, поэтому есть ощущение, что у меня уже 14 неделя а не 13 как я думала. Так по УЗИ вышло.
Шейная складка получилась 2,2... Я расстроилась что много, но может надежда на то, что из-за путаницы с датой я пришла на анализ поздновато.
Вчера сдала анализ крови, для подтверждения результата. Вот теперь жду.
А пока я уже 4 день валяюсь с жестокой ангиной. Старший тоже с температурой под 40. Чем вы спасаетесь в таких случаях? Мне и антибиотиок уже прописали, только он пока не действует.
Всем легкой и счастливой беременности! Хороших анализов, отличного самочувствия и прекрасного настроения :)
3 беременность, 4 ребенок: старшему 5 с половиной, близнецам только исполнолись 3.
Эта беременность - чудо, которого мы совсем не ждали (предыдущие детки экошные). Мы живем в Израиле.
В пузе предположительно девочка.
Я не совсем уверена в дате последних месячных, поэтому есть ощущение, что у меня уже 14 неделя а не 13 как я думала. Так по УЗИ вышло.
Шейная складка получилась 2,2... Я расстроилась что много, но может надежда на то, что из-за путаницы с датой я пришла на анализ поздновато.
Вчера сдала анализ крови, для подтверждения результата. Вот теперь жду.
А пока я уже 4 день валяюсь с жестокой ангиной. Старший тоже с температурой под 40. Чем вы спасаетесь в таких случаях? Мне и антибиотиок уже прописали, только он пока не действует.
Всем легкой и счастливой беременности! Хороших анализов, отличного самочувствия и прекрасного настроения :)
Может и нескромный вопрос для кого-то, но просто...интересно.
Ваш рост, вес до беременности и вес на сегодняшний день, срок беременности.
Ваш рост, вес до беременности и вес на сегодняшний день, срок беременности.
А у меня сегодня радость, купила себе первую беременную юбку и платьишко. Платьишко немного рановато, но я надеюсь скоро до него доросту, а юбка наооборот, думаю на ближайший месяц только хватит, в бедрах она мне тютелька в тютельку. До этого обычной одеждой обходилась, в принципе я еще во многие вещи влезаю, но уже очень хотелось что-нибудь беременное иметь :)
Сделала контрольное УЗИ как и говорили на скриннинге на 13 неделях. Я не знаю как они что меряют, как им вообще удается что-то намерить, вообщем ТВП вначале она увидела 1.7, и лишь в конце уже когда мне дитенка показывала, сказала "Ой, что-то разогнулся как-то и воротник у него побольше стал" В итоге намерила 2.1, но это все равно в норме и в динамике по сравнению с данными 10 дней назад меньше (было 2.5). Нос у нас тоже вырос, 2.9, вроде в норме. Так что сказали все хорошо, три недели до следующего скриннинга жить спокойно. А еще мне его показали, так прикольно, он руками машет, ногами шевелит, от датчика уворачивается, вообщем такие ощущения приятные :) А еще сказали, что СКОРЕЕ ВСЕГО МАЛЬЧИК! я так рада, я если честно так мальчишку хочу, как-то они мне ближе и понятнее, и муж мальчика больше хочет, а дед вообще только внуком и грезит :)
здравствуйте девочки!! вот и я сделала узи вчера. узистка сказала что все с ребеночком хорошо, я очень рада, но вот поставили мне гипертонус и еще она сделала предположение что это мальчик!! я в шоке это что же у меня будет и 3 пацан. а я так хочу дочку.. поддержите меня морально...
спасибо за слова поддержки!!! как то полегчало немного!!! а про тонус на узи прямо видно было как матка его давит, так то в принципе чувствую себя неплохо, я думаю еще повлияло я когда на узи ехала, была за рулем и в пробке с одним не очень умным зеркалом черканулись вот наверно и результат на лицо. сейчас свечи с папаверином принимаю думаю попустит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения