525

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-21ஓ۩۩۩

Переходим в новый топ! Очень хочется весны! :)
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/141/2583088.htm?messageId=64416762

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переходим в новый топ! Очень хочется весны! :)
Старый топ здесь - http://eva.ru/topic/141/2583088.htm?messageId=64416762
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

Анонимочка Лена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

ПДР 29 июля

Gagarina, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

Rinuccia, Марина
28 лет, Алтайский край
есть дочка 3,5 года.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

05.09 seamaid (Марина)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
23.12 Rinuccia (Марина)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

XoXoLi
Lacoste
Mafrusha
"Юльчик"
Сладкая
Т_С

МАЛЬЧИКИ:

А_Н_Н_А
Gagarina
Безумная К.
Асисяй
И-Ришик
Jelenka
Robin very bad V.I.P.
Маринэль
Mari_O
Елена П.
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ССЫЛКИ
Продолжу здесь про мультиварку. Очень чесались у меня руки ее обновить, но подходящих продуктов дома не оказалось и тогда я решила сварить в ней на пару пельмени. Пельмени получились нормальные, но как бы немного засушенные. Это из-за чего может быть? Я ставила на 15 минут, может многовато? Еще вопрос знающим, а как солить то, что на пару варишь? Т.е. я положила сырые пельмени в эту сеточку для варки на пару и надо было их посолить? И еще вопрос - у кого где мультиварка стоит? У меня на столешнице под кухонными шкафчиками, вот низ шкафчика и фартук были все в пару. Ну фартук ладно, ему ничего не будет, а вот про шкафчик не знаю. Правда поставить ее все равно больше некуда.
Собираемся на майские праздники в Чехию-Германию на две недели на машинах. Будет где-то 29-31 нед Б. Сегодня мне сказали знакомые, что на таможне, увидев мой пуз, могут не пропустить. Никто не знает как на самом деле? Я теперь боюсь отпуск испортить всем :(
Хотя у меня в первую Б такой пуз был, что в роддом со схватками забирать не хотели, сомневались достаточный ли срок, и на работе пришлось за неделю до декрета самой рассказывать о Б (никто ничего не замечал). Это при том что я не полная (63 кг при 180 см роста)
Но как будет сейчас никто не знает, пока опять же никто не замечает (сейчас 21 нед идет).
С утра сегодня иногда поясницу потягивало. Тут выпила к вечеру ношпы - сразу отпустило. Странно, вроде ничего тяжелого не поднимала, может пора действительно гинипрал пить?
вчера у Те на узи были-девочку нам подтвердили:) Все в порядке,по узи срок 18 нед и 2 дня. Смешная такая, ноги вытягивает, ручками закрывается:) Сфоткали нам стопу-пятка смешная и пальцы расстопырены.
Папка тоже ходил-сказал,что здорово, но больше не пойду))) страшно!:):) 3й ребенок-а все ему страшно:)
хочу поддержать тему про отпуска -
сначала меня ничего не смущало в поездке в начале июня на 34-36 неделях в грецию. теперь как- то стремно становиться, хотя я даже с врачом еще не говорила.
стала смотреть варианты на апрель-май, но выбора стран, пригодных для купания вообще нет - только тенерифе.
майорка, материковая испания, греция - прохладно. египет, тунис - закрыли. в турцию ехать не хочу, да и не должно там быть теплее греции.
откладывать отпуск не получается - в августе маське 1 месяц, ехать рано. а потом школа у старшего начнется, и опять ждать ноября, с тем же набором стран....
Rinuccia, ты про УЗИ не отписалась? Хочется же за вас порадоваться.
ессно я сделаю еще узи, если получится то сегодня одно, и в пн в перинатальный центр...
если бы я не видела сама я бы и поверила врачу... потому что априори такого быть не может у меня - так как ни одного сопуствующего фактора этому не было...
я просто не живая.. вообще ниче не соображаю...
в ЖК это не увидили бы точно - спец поехала на доскональное узи
лана, девочки поехала я к своей первой врачихе, что роды у меня принимала... она мне раньше оч нравилась но я к ней не особо хотела так как немного она на деньгах помешалась, но специалист хороший... поеду съезжу, позвонила ей, выхода нету, чем больше мнений тем лучше......
ну не умещается в моей голове ОТКУДА? я не пью не курю и даже ни разу не болела во время Б! ну были сопли даже без температуры!!! никаким токсическим и химически обл учениям не подвергалась... анализы крови вообще все отличные - как так то?????
И не было пьяного зачатия - как думает моя врач в ЖК!
все анализы начиная от мазков и заканчивая кровью на уродства - отличные
предыдущие узи я делала в ЖК ТАМ СМОТРЯТ МОЛЧА ТРИ МИНУТЫ, тут меня смотрели полчаса - разница огромная... да и на 13 неделе мог углядеть бы это разве что ОЧЧЧЕЕЕЕЕНь отличный специалист..((( выявляется эта патология после 16 нед
А я тут за шейку и плаценту переживаю, а оказывается могут еще и патологии быть, страшно... Еще в расстроенных чувствах - малыш же должен с каждым днем все больше и сильнее шевелиться, а у меня такое ощущение, что с каждым днем все меньше. :( До УЗИ с ума сойду наверное.
Девочки, кто пьет Магне В6 ? подскажите в каких дозах пьете? я отменила дюфастон и чего-то тянуть живот иногда начало, врач сказал попить магне, а что по чем я забыла спросить. Пока Сб искали - мой мозг почти разрушился(
Девочки, спс за поддержку! Завтра все ясно станет! Записалась на 3д узи, вообщем сами и посмотрим - это видимый дефект...
Приехала ща от врача, она у меня все равно умничка, хоть и "на деньгах помешалась", правда не стала с меня брать ни копейки.. все объяснила, все рассказала - мне даж полегче - вообщем она сказала где самый точный и надежный аппарат, вот еду завтра сегодня к сожалению не успела уже...
вот вы про дефекты всякие кошмаритесь. а я отзывы про р/д читаю - и мне дурно. на этот раз меня добило то, что в том месте, куда я собралась, кто-то написал, что после клизмы надо все дела делать тупо за занавеской, а вокруг все ходят. для меня это ужасно, я очень и очень стесняюсь даже за дверью, тем более что после клизмы все очень громко "выходит". и не надо мне говорить, что во время родов мне не до того будет - мне всегда до того, и я всегда на это обращаю внимание. я вот из-за этой занавески уже полдня себе места не нахожу!
про дефекты плода - я написала выше - мне в р/д сказали, что теперь нет такой практики прерывать, даже если нашли дефекты - ждут нормальных родов, а там уже решают по ситуации (кроме изнасилований и тяжелых психических расстройств у матери).
поэтому тут переживай - не переживай, вот что выросло (и вырастет), то и вырастет, мы на это никак повлиять не можем.
Отчитываюсь по запеканке в мультиварке. Полазив по форумам, я поняла, что рецепты у всех приблизительные - все на глазок. Потому делала так: брала "базу" от сырников, а потом уже добавляла на глаз. 2 пачки творога по 200 гр, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст. л. муки, 3 ст.л. сахара, соль, ванилин.
Потом у меня много риса осталось - я ж в ней вчера варила. Решила я туда еще отварного риса добавить 3-4 ст.ложки , ну и зачем-то старой ряженки :) ложек 5 столовых. После этой добавки тесто стало оч. жидким, соот-но я туда еще пару ложек манки и ложку муки большую бухнула. Потом добавила чуток сахарку и разрыхлителя. Под конец немного изюма.
Выложила все в мультиварку, смазав ее растит. маслом. ПОставила на выпечку 60 минут. Через 60 минут запеканка испеклась, но верх вообще белый был, а серединка чуть сыровата (крупнки влажные на зубочистке). Я ее перевернула и поставила еще на 20 минут выпечки (меньше по программе низя). Получилась шикарная творожно-рисовая запеканка с изюмом!!! Ничего не высохнее, не пригоревшее, Единственное - ее бы оставить остывать там же, а у меня старший голодный был - пришлось достать и кушать почти сразу - ну она немного опала, т.е. не получилась пышной. Но при этом она была очень нежная, насколько это возможно с рисом :). Я довольна ужасно!!! В духовке у меня и близко бы ничего не получилось - все бы сгорело и не пропеклось одновременно (но это у меня такая духовка).
Буду теперь всегда вам жаловаться! Пинается уже несколько минут без остановки (шепотом) :)
девочки, здравствуйте, я с майчат, стала сегодня перебирать лекарства, и оказалось, что у меня осталось много всего утрожестан, йодомарин, тромбо асс и магне в6, если кому-нибудь надо могу отдать (совершенно бесплатно), всё абсолютно свежее (не просрочено)... выкидывать жалко, может пригодится кому-нибудь
Сегодня купила 2 мешка приданого для ляльки:) Зашла в свой любимый Монсун и первый раз обратила внимание на детскую одежду там, оооо...:) Я потерялась:) На малышню много чего есть, скидка 70%, набрала кучу ненужного: платья, кофточки, лосины и даже меховые домашние угги:):):) Вот будет прикол, если моя девочка окажется итого мальчиком:-D
а я именно в этот раз ничего пока не хочу покупать. и с полом еще не определились. да и с размером не очень понятно. дети то скорее всего масенькие будут.
скушала щас тортик а-ля полет (безе, крем, арахис, сгущенка). теперь так теперь изжогой мучаюсь :(
девочки, сходили посмотрели мульт " Гномео и Джульета" вышла с таким хорощим настроением! понравился не только мне но и мужу с сыном, яркий, лёгкий ,весёлый. короче хапнула позитифффчика, а то целый день переживала
приготовила кабачковую икру http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html?view=findpost&p=619565
это полный вынос мозга! у меня был всего 1 кабачок, поэтому готовила оч. маленькое кол-во, но это что-то!!!
Сегодня была на УЗИ в ПМЦ у Мальберг, она так быстро все посмотрела и побежала дальше по пациенткам, сказав все норм. Но настораживает, что в этот раз меня посмотрели еще и внутренне... и ее вопрос типа не было ли раньше проблем с шейкой?!! может быть кто-нибудь знает, где можно посмотреть какая должна быть на моем сроке эта шейка и др. параметры.

Мои на данный момент такие:
Шейка матки длиной 37 мм,
Цервикальный канал - на всем протяжении диаметром 1,5-2 мм.
Внутренний зев диаметром 5 мм.
На самом деле может ничего страшного и нет, просто пока я доживу до понедельника(визита к гинекологу)где расшифруют мое УЗИ наверное сойду с ума :(((
А мы вчера вечером папу пнули разок,так папа такой счастливый,правда сказал что очень легонечко пинается малыш.А мне кажется так чувствительно...
девочки жду вас
таки подписал президент закон о декретных-можно выдохнуть!
http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/10434 ПОДПИСАЛ!!!!!!!! УРА!!!!
Вы мои родненькие самое главное берегите себя! Не нервничайте, носите ребеночка в хорошем настроении, здоровья желаю вам всем и активных ребятишек в животике! Все должно быть у вас хорошо!
Отвечу в личку

дорогие мои, спасибо за поддержку!! не думайте, не переживайте обо мне - берегите своих лялек! в моем случае уже ничего не изменишь, так что давайте-ка меняйте темки на позитивчик... а то как-то тишина прям у нас повисла! ;)
девочки, откройте новый топик, плз. я не умею.
Купила вчера бандаж. У размера М был слишком маленький запас (всего несколько см, а ведь животу еще расти и расти), взяла L. Сначала показалось, что он мне большой (запас там приличный), но вчера вечером походила дома, вроде ничего, правда долго вспоминала как его правильно надевать.
Ну и я купила мультиварку Панасоник. Девочки киньте ссылки на рецептики, только проверенные.
Нам уже пора сверху делать темку рецепты из мультиварки. будем делиться новыми и проверенными на себе рецептиками. Че скажете?
А я завтра на узи все-таки записалась , сердце неспокойно,даже спать не могу ...((( Так что завтра увижу свою зайку,дай бог что все нормально там,но и хочется уже в конце концов подтверждения слов Тё ))).
А какой у вас гемоглобин, знаете? Я на работе сдала - 110, но у меня Анизоцитоз+ написано. Прочитала, что это признак железодефицитной анемии. И эритроциты низковаты. :(
Девочки, научите печь блины :oops У меня они почему то жесткие получаются как сухари и бледные((((
А я вот сделала сейчас заварные блины. Только муки многовато бухнула - тесто немного густовато было, а разбавлять чего-то не стала. но все равно все отлично получилось - похоже на то, что я делаю обычно, но нежнее и ажурнее. и совсем не рвутся!!! только я еще соли маловато положила :(, я всегда боюсь пересолить.
Девочки, решила со своего клона начать писать :) Я раньше больше почитывала, но почти ничего не писала. С основного паспорта пока не хочу открываться. Меня уже кто-то пытался вычислить даже с теми скудными данными, которые я давала :) Я в списке иду как Анонимочка Лена. :)
Теперь вот буду с этого писать.
У меня сегодня ровно 19 недель. Во вторник иду на УЗИ, второе у меня. Может скажут, кого ожидаем :) Но конечно главное, чтобы всё было в порядке с малышом!
http://s46.radikal.ru/i112/1102/bc/de2b67cde588.jpg это мое первое творение в мультиварке Чахохбили из курицы, вроде правильно обозвала. Какая вкуснота получилась и ведь ничене делала забросила и забыла на 2 часа, а самое главное, что все овощи целыыыы и не разварились. А еще кашу ячку варила в ночь это что-то.
привет,кулинаркам!:-) а я тоже блины делать не умею, хотя мама ас в этом деле, всему меня научила, а вот с блинами не дружу! нас выписали, сегодня муж на работу уехал, Влад тоже поправился с завтрашнего дня по школам,секциям, кружкам. У меня пошла 22 неделя,должна была 3 марта к генетикам ехать, они меня побрили...говорят всё занято, приходите 11 марта, вот и думаю не поздно будет?
Так время летит....от одного узи до другого до третьего и т.д...и бах - экватор))) :party2 :party2 :party2
привет, привет, привет)))
я все капаю магнезию ( каждое утро , как на работу хожу)
Уже давно ничего не болит, но они продлили и буду капать еще 7 капельниц. МОжет это и к лучшему, там и вес контролирую и сердечко каждый день слушают))) и время быстро летит)))
Сейчас буду гинепрал потихоньку отменять! в среду 20 недель и прибавка +4800 за все время.
Я вернулась с узи !!! Первым делом,когда врач приложил датчик к животу спросил, а вы знаете, что у вас девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОЧКААААААААААААААААААААААААА!!!
Реву от счастья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солнце как-то по-другому засветило для меня именно сегодня !!! Я так долго этого ждала !!! Господи,спасибо тебе !!! Теперь молюсь чтоб всю оставшуюся беременность все было ХО-РО-ШО !!!
И я вчера на узи сбегала! У нас все еще партизан!!! Ловили его минут 20!!! Так у него пуповина между ног ,да еще и вертелся не удачно! Но остальное все в норме.ровно на срок 18.5, 243г весит. Грозил нам пальчиком и ковырялся в носу чтоли))) Все хорошо,можно выдохнуть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения