470

►♥◄ СЕНТЯБРЯТА №16 ►♥◄

Начинаем новый топик! Добро пожаловать сентябрятки!
Всем приятного общения, самочувствия и настроения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаем новый топик! Добро пожаловать сентябрятки!
Всем приятного общения, самочувствия и настроения!
Anonymous
Девочки родные, подержите за нас с малышкой кулачки, пожалуйста, у меня в субботу вечером начался жуткий отит, спала за все время всего часа 3, от боли и температуры аж сознание теряю, очень переживаю за свою крошечку, ей же очень жарко в животике((( Вот тебе и не болела за беременность ни разу(((
Девочки, спасибо огромное за кулачки :-*
Сегодня хоть температура упала до 37, болит все равно дико (я не знаю где силы брать, чтоб это вытерпеть), начался воспалительный процесс и во втором ухе, так что, отит теперь двусторонний, да еще и горло вдобавок((( Сил нет совсем, все болит, не знаю как переживем ночь со вторым ухом.
Кто бы мог подумать, что хватит доли секунды кондюка в машине. В пятницу поехали к лечащему врачу, сели в машину, муж заводит мотор и тут же из дефлектора вырывается ледяной воздух (муж любит, чтобы дуло сильно и холодно), я тут же машинально закрыла забрало и подстроила климат под себя. И всеее. Но мне этого хватило. В субботу утром у меня слегка стал побаливать козелок и мочка, я подумала, что отлежала, а вечером до меня окончательно дошло, что все гораздо "веселее", я сразу закапала Отипакс, к часу ночи я уже выла и скрипела зубами от дикой боли. Утром в воскресение поехали в дежурную больницу, там попалась совершенно отвратительная тетка-врач (хочется, прям, выругаться, если ненавидишь людей, нафига белый халат надевать? я чуть от боли не родила у нее в кабинете), после ее осмотра меня затошнило от боли и я чуть сознание не потеряла в коридоре, потом, пока ехали домой, дважды с сознанием расставалась. К обеду в воскресенье поползла температура к 38, от нее невыносимая боль еще усилилась, я выпила детский нурофен и, вот оно счастье, подремала полтора часика, счастье было недолгим, проснулась снова с температурой и больше я не спала. Очень переживала за свою Крошечку, так страшно было, а она будто все чувствовала, как только затихала надолго я начинала переживать по этому поводу, она откликалась пиночками, как только начинала сильно пинаться, я ее уговаривала и она затихала.
В понедельник утром я позвонила своему доктору (слава Богу, она у меня есть, дай ей, Господи, здоровья и всех благ), уточнять назначения той тетки. Дружно решили, что надо ехать к другому специалисту, лучше к ней в больницу, я пошла собираться и снова начала терять сознание от боли и температуры, естественно, никуда мы вчера не поехали. Сегодня съездили к моему любимому детскому ЛОРу, он хороший сурдолог, он немного изменил лечение, теперь буду ждать результат, а пока, мне не все равно очень больно, начались "прострелы" в ухе, слава Богу, температура пока 37.
Еще раз, спасибо огромное за кулачки!
Девочки, берегите себя очень-очень!
Девочки, я что-то переживаю, у вас какой характер пинков? У меня как-бы сериями.. Ну как бы брыкается.. С Богданом более протяжные что-ли были, а здесь взбрыки тум-тум-тум. Это нормально или ему там плохо?
Девульки, сегодня были у доктора, нас смотрели на УЗИ, внутренний зев сильно открыт и малышик засунул туда обе свои ноги, то есть он перевернулся, теперь голова наверху, а ноги внизу и он ими молотит по шейке, которая держится только на нитках. по ночам раз 10 встаю посс-ть, пинает аж больно, а оказалось, это как раз я шейку чувствую.

вообщем, не просто постельный режим, а лежать кверху ногами, а с 13 июня госпитализация в р\д чтобы быть под присмотром, вот такие у нас дела...молимся и верим
Девочки, а кто железо уже начал принимать? У меня гемоглобин 121,вроде норма. Но я читала, что ребенок запасает железо в печени на первые месяцы своей жизни уже сейчас и надо дополнительно его принимать. С первым ребенком принимала,но был чуть понижен. А если в норме? стоит? как думате?
А кто что на выходные планирует? Я наверное залягу в шезлонге во дворе с журнальчиком, а на большее я не способна:) Гулять уже не могу, после 5 минут прогулок спина начинает болеть. А по прогулкам скучаю, особенно в горах, тут у нас так красиво. На прошлых выходных сьездили с мужем в ресторанчик в горах, чтобы хоть из окошка на природу полюбоваться. Хорошо...
Так кто что планирует?
Ну девочки, в итоге мне все же поставили с моими отеками гестоз:( послали на госпитализацию, однако, в нашем волшебном городе в роддомах все битком, меня не взяли -нет мест. Велели идти домой и лежать, а что толку? пока лежу - нормально, похожу просто ужас:( Не знаю, что будет дальше. Не выписали толком ничего, ток магне Б6 и валериану. Вот сижу, печалюсь:(
Девочки, Хрыся, Кувшинка - мои вам кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зашла почитать и прям расстроилась. Держитесь изо всех сил! Обязательно все будет хорошо!!!
Хрыся, пусть детка переворачивается скорее, уговаривай, все получится!
Хочу вам рассказать историю, совершенно реальную :)
Моя знакомая 2,5 года назад родила мальчика на 27 неделе беременности, он совсем крошечка был меньше кг. Еще и измученный весь, там с пуповиной был вопрос какой-то плохо ему питание поступало. Все это произошло у нас в Зеленограде, где совершенно нет каких-то особых условия для таких деток.
Их потом перевели в Филатовскую больницу и еще пару месяцев выхаживали.
Вообщем сейчас это совершенно здоровый малыш, по развитию такой же как и сверстники - во всю бегает и болтает! :)

Я прям очень вам сочувствую, что вот так приходится лежать. Но это время быстро пройдет и будет вам потом щщщастье - такое слюнявое, улыбашистое щщастье :) Думайте об этом :)!
Девчонки, в детском мире сезонная распродажа. Скидки приличные до 70% , особенно на обувь, правда мы в нашем ни чего интересного не нашли из нужного. Но может вам пригодится информация.
Пришел каталог и я задумалась:)
Столько в нем всяких красивых штучек, ой как всего хочется!:) Девочки, а что вы планируете приобрести чтобы малыша рядом держать, когда занимаетесь домашними делами, готовите например (если нет возможности все сделать пока он спит)? Что лучше шезлонг или качельки, или может быть еще что-то? А манежик наверное когда уже сидеть сможет, раньше ему там неудобно будет?
Девочки, нужны ваши кулачки моей соседке!!! Только что увезли её в родблок. В 4 утра где-то у неё появились капельки крови на прокладке, затем пошли схватки, увеличилось кровотечение и схватки стали болезненными. Увозили её практически на крике. Пытались снять схватки лекарствами, ничего не помогало. Видимо, судьба ей родить сегодня.... Вчера мы праздновали её 27 недель б-ти... (о ней: 27 лет, первый ребёнок, зовут Клер, что в переводе на рус - Светлана :) ).
Подскажите, что это может быть...Я задыхаюсь! У нас море в 1 км, всегда свежий воздух, если сильно жарко - кондиционер работает, в машине тоже,т.е. причина не в лете, я так думаю, Набрала 7 кг, тоже вроде бы не оч много (скоро 27 неделек). Ничего кроме железа 1 раз в день ("Тотема" - вкусняшка и без запоров вообще) и кальция Д3 не принимаю. Случаются периодически - раз в час приступы нехватки воздуха, на сек 5-10, сидя, стоя - не важно. К врачу аж 20 числа, в инете ничего подобного не нашла, что это может быть? :-(
А у меня одна мечта... ВЫСПАТЬСЯ! У моей девочки странный график, она просыпается в 4:30утра, и начинаются пляски! Сначала, это было приятно и удивительно, она же долго тихонько сидела, и мне все говорили, что мало чувствую, как толкается, так как плацента по передней стенке... Ага... не знаю, куда отползла сейчас плацента, но скачет девуля так, что я просыпаюсь, и не могу до 6 утра заснуть... это невозможно сделать, так как пуз живет своей жизнью, а мое тело хочет спать!!! Мне в 8 вставать, ребенка в школу везти, а я как моль :( К 3 дня я вообще вырубаюсь на ходу :( Еще и погода пасмурняцкая, лето потерялось :(
ну и ночь у меня сегодня была! впервые за 3 недели (хе-хе, юбилей, можно сказать) моего лежания я всю ночь кипела и негодовала и была на грани устроить истерику. Вчера вечером ко мне подселили одну... Все ждали, что она начнёт рожать в эту ночь. Не знаю, может, ей провокацию делали. Короче, эта дама и не собиралась рожать, зато притащила с собой в палату мужа (ему лет этак 50 с гаком) и он провёл ночь у нас (!). Вначале они трепались до 2.20 ночи и чем-то всё время шуршали мне "на радость", потом угомонились вроде, но даме приспичило включить свет. Она не то ела что-то, не то ещё чего. Свет у неё горел добрых минут 15. Потом она начала устраивать кровать: то поднимая её, то опуская. Потом пошла в туалет, хлопая дверью, потом начала ходить, потом вообще вышла из палаты. Я уже на взводе была и очень хотелось ей треснуть по кумполу. А мужу ейному особенно. Потому как только я решила уснуть, когда у меня над ухом прекратили хождение, как этот старый пень начал храпеть. Прекратил он храп, когда его дражайшая половина вновь вошла с грохотом в палату. Я решила не ругаться с ними в ночи, а постараться уснуть. Время было в районе 3.30. В 5.45 я вновь была разбужена их разговорами. Тут уж я не выдержала и направилась в ординаторскую. Разбудила там всех и высказала всё, что я думала и по поводу соседки, которая могла бы посчитаться с присутствием другого человека в палате, и по поводу её пня, которому вообще не место ночью в общей палате. Они все дико извинялись передо мной. Что-то мямлили про то, что типа думали, что схватки начнутся ночью, разрешили ему остаться с условием, что всё будет тихо... А там ими даже и не пахло. Пообещали их обоих от меня убрать. Отгородилась от них шторой, чтобы не видеть их вообще и лежу жду, когда эта пара куда-нибудь съедет из моей палаты. Блин, весь вечер, всю ночь и вот уже всё утро этот пень торчит у нас, как бельмо на глазу. И ведь даже не извинились, что ночью похабно себя вели. Собственно, глядя на них, видно, что опция под названием "воспитание" там напрочь отсутствует. Причём если бы у неё и в самом деле начались схватки, я бы спокойно и с пониманием к этому отнеслась: всё-таки я в роддоме, а не в гостинице. Но так себя вести, словно они одни в палате и им плевать, кто там спит или не спит из-за них, остаётся за гранью моего понимания. Вот, высказалась :). Сорри, если что.
Девочки привет.
У меня два вопроса:
Где Светланка-Сметанка?! После последних новостей об ужасном отите ни слуху ни духу.
И второй - что попить, чтобы не убить всех вокруг? Раздражительность жуткая, сравнима только с самым ужасным ПМС. Сама себе противна. Выручайте советами.
Девочки,лето впереди! Как планируете отдыхать с пузиком? Перелет уже опасен на таком сроке,как-то не рискну. В душном и пыльном городе сидеть тоже не дело, и для малыша неполезно. Куда собираетесь на отдых? какие планы? не думала,что беременнойц будет сложно решиться на поездки,что же теперь 3 месяца дома сидеть..ох. Подскажите,есть идеи?
Девочки, я вернулась из отпуска.Как хорошо на море, хоть и на черном :) Я теперь снова с нами, сейчас вышла на пару недель на работу, а потом в декрет.
Кувшинка, как у тебя дела? Держись, мы все тут с вами.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Урра! :party2 Положено начало переезду, отправлена первая огромная сумка барахла в Питер! Счастье мое безгранично просто! Никогда не думала что у нас столько шмоток, вся сумка получилась лялькиных вещей, а ведь ни чего еще не покупала почти...
Что-то у нас на выходных затишье, ну чтож, нет новостей - хорошие новости? :-)
Кувшиночка и Хрыся, как вам лежится, как дела?
Не теряем дружно присутствия духа и хорошего настроения!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я вроде оклемалась, но уши почему-то все равно заложены и в них что-то шуршит, завтра хочу снова к ЛОРу сходить. Но у меня ни одно, так другое, теперь стал очень сильно болеть низ живота, когда сажусь-встаю особенно больно, прям тянет, и живот иногда весь каменеет ненадолго, потом отпускает (но это, наверное треники), сказала обо всем об этом в консультации, реакции ноль...
У мужа одно объяснение всем моим "приятностям": "Тебя сглазили"))) такой большой, а в сказки верит)))
Девочки вот осталось мне доработать полторы недельки до декрета и задумалась вопросом, что хочу уже присматривать вещички малышне:) до этого все некогда было, да и опасалась:) Вот, собственно, с чем я - кто где будет покупать (или уже покупает), может у кого есть хорошие ссылочки и-нет магазинов? У нас в магазинах дороговато, да и выбор не всегда богат, к сожалению. Давайте поделимся, если у кого есть что в запасах?:)
девочки, пришла к вам плакаться.
совсем себя развалюхой чувствую!
нога (тазобедренный сустав) так и заедает и очень сильно порой, так что хромаю. это по всей видимости уже до родов.
не долго, конечно, осталось, но всерно тяжко. например вот когда обуваюсь, наклоняюсь и даже на сантиметр ногу поднять больно.
кроме этого ноги вечером дергает - уснуть не могу долго.
сводит в ночи, но с этим я борюсь вроде как-то.
так еще напасть одна! изводит - сил нет!
в первую беременность был период зуда - вся чесалась. в эту, ПОКА, не было такого, но зато!
какой-то локальный зуд, простите за интимные подробности, на лобке. мазок нормальный, молочницы нет и зуд-то именно с внешней стороны. врач сказала, что от бритья, не брею теперь, был период - отпустило, а теперь опять. самое мерзкое - очень в ночи чешется, и я во сне себя расчесываю сильно.:( ну и потом раздражение там появляется.
вот думаю глубокое бикини сделать, но страшно, блин!
я до этого делала, но давно уже это было.
в принципе боль терпимая, но всерно страшно.
страшно, именно, из-за беремености, не боли как таковой.
а что еще можно с этим сделать? совсем же жизнь не в радость!:(
*строгим зычным голосом* ХРЫСЯ! Ты где??? Нельзя пропадать без предупреждений!!!
Что-то давно я на ушах у вас не сидела :-) Готовьтесь к длинному рассказу.
В обчем пошла у нас третья неделя ремонта. До ремонта ты понимаешь, что будет грязно, неудобно и т.п., но с настоящими ощущениями ничего не сравнится. Во первых отсутствие унитаза до вечера, в беременном состоянии об этом можно оды писать. Во вторых пыль от распила плитки... Она везде, несмотря на закрытые двери, постеленную пленку и так далее... Ну и ежедневные рейды по магазинам строительным, муж на работе, а я за руль, Богдаху в автокресло и вперед. Счас уже полегче, туалет и ванную закончили, сейчас делают детскую, надеюсь у меня осталось неделя ремонта, правда потом это все мыть, а с моим тонусом непроходящим :-) ЖК в очередной раз предложили стационар или хотя бы гинипрал. Стационар естественно в сад, гинипрал честно купила, пару раз выпила и поняла, что я не враг ни себе ни ребенку, сейчас попа в шишках от ношпы, ночью спать невозможно ноги крутит со страшной силой и магний ни фига не поднимается, не смотря на то, что я его уже месяца 4 пью.
Фух, пожалилась :-) Но ЗАТО! Туалет и ванная нравятся очень, детская тоже ожидается классной, купили туда всю новую мебель, а еще для меня пресс гладильный, кайф. Спокойной беременности не получается, закончим ремонт и надо для мелочи все покупать, главное успеть ведь нам в пятницу уже 30 недель, аж не верится.
У меня опять неделя с приключениями))) Как страшно попадать в лапы нашей медицины, залечат, блин)))
Пошла на плановый прием к своему лечащему доктору, ну и сказала, что у меня кровь из носа идет временами, она меня отправила к терапевту, терапевт к ЛОРу, ЛОР к гематологу, а гематолог предложил сходить к эндокринологу, тут я уже сказала твердое НЕТ, при этом я сдала кровь на море разных исследований, потом снова к терапевту. Получила 3 разных заключения от врачей))) в итоге, лечащий врач сказала не переживать, ничего страшного нет, выписали разных таблеточек для повышения свертываемости крови, улучшения кровотока, препараты железа, еще что-то. Я вот думаю, если бы я пошла к эндокринологу, к кому бы она меня дальше послала?
Вчера приехала домой и уснула как сурок до 9 вечера))) устала)))
Привет! Захожу к вам регулярно почитать, а писать все руки не доходят :)
Решила похвалиться купленной в Германии коляской, первый самостоятельный опыт интернет-шоппинга оказался удачным и очень удобным :)
http://eva.ru/albumpage/38276/735350.htm
Девочки я тоже пожалуюсь. После отпуска с дуру пошла на встречу биг боссам и пока один из них в отпуске решила 2 нед. посидеть на работе. Но тут из отдела сотрудник (нач-к отдела) заболела, уже сегодня попросила выйти завтра на работу. "Да я выйду, у меня легкая ангина, но завтра прийду" Девочки я чуть со стула не рухнула, тут получаешь за все, я чуть не сказала, а ничего что я на работе, у меня легкая беременность. Так хочется плюнуть и уйти в декрет, у меня 29 нед., с понед. 30 нед., а мне еще неделю в душном офисе сидеть
А я добавлю немного позитивчика :)
Мы на морееее :))) В Греции.
Живем на вилле, море плещется в 15 м от входа в дом - красота :)))

Врачи из моей ЖК в один голос мне сказали что я абсолютно неадекватная мамаша лететь на море на таком сроке :( я просила мне сказать какие лекарства взять с собой на всякий пожарный, мне сказали сами едете - сами думайте, все лекарства принимают ТОЛЬКО в стационаре, а вы под свою ответственность уезжаете... милейшие женщины.

Так что уехала я на свой страх и риск и ни капельки не жалею. Наконец-то отдыхаю от бесконечной работы, сплю, ем и купаюсь. Сынуля при мне - такое счастье :))) Муж любимый вот только уехал вчера, немного грустно, но он приедет к нам через недельку. Если получится выложу пару фоточек по-позже :)
Мы наконец то едем в Питер, все дела сделаны важные, теперь можно ехать. Квартира пустая, так что у меня теперь тоже задача №1 привести гнездо в порядок. Взялась собирать вещи, оказалось столько тут барахла нежно и горячо любимого с которым не хочу расставаться, что теперь не лезет все в сумки. Вот я плюшкин.
Девочки, я в шоке, только что в этом топе http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=111&cid=5123910 прочитала о том, что из-за обнаружения на узи ДМЖП и коарктации аорты на сроке 22 недели может рассматриваться вопрос о прерывании. Так расстроилась, сил нет. У нас самих коарктация оперированная, плюс еще пороки, но даже подумать о том, что сына могло не быть, ввергает в ступор. Это что, нацизм такой - либо здоровы,й либо убьем в утробе?! Сижу и плачу...
Привет всем! Люди, а что вы думаете по поводу родов в воду или как они у нас/вас называются?? я знаю мода на них уже прошла, но все таки, я слышала очень положительные отзывы и об етом подумываю. И второй вопрос (знаю что уже было, сорри) но все же может у кого-то есть идеи как подготовить шейку к раскрытию, вернее как сделать так что бы она быстро раскрылась, у меня в первый раз просто был ужас с етой шейкой, не раскрывалась хоть тресни. Знаю про чай из малинового листа, пила в вервый раз - все до одного места.(с транслита)
Давайте о приятном! Про покушать! У кого что в приоритете? На нас напал жор по черешне и мороженому, только этим и питаюсь недели 3 уже наверное, ну еще клубничку по утрам со сметаной!
Нас таки эвакуировали из-за пожара, он подобрался совсем близко к городу. В этот раз эвакуация прошла замечательно, очень организованно. Много людей звонили на местные радиостанции и в прямом эфире предлагали свои дома тем, кому негде было остановиться, было очень трогательно. Мы решили провести эвакуацию в соседнем городе, сняли себе квартирку, и планируем получить удовольствие от незапланированного отпуска. Завтра пойдем в музей или парк развлечений. Жалко очень наши горы, пожар прошел к городу по местам куда многие ездили гулять, ловить рыбу, скалолазничать, но надеюсь что не все сгорело/сгорит!
все, я официально оформленная женщина в декрете.
И выдали обменку на руки, как взрослой)

Еще сделали узи контрольное. Оно практически идеальное, не считая того, что поросенок мой сидит попой вниз. То-то я "наслаждаюсь" нехилыми такими пинками по шейке (это он меня ногами пинает, значит).
Узистка сказала, что на моем сроке (30 недель) неплохо было бы ему уже занять должное положение. Но еще есть время на "перевернуться".
вот думаю, как его уговорить
Девочки пришла плакать и за кулачками.я та,у которой были отеки.в воскрес поползло давление до 140,рабочее 110.в понед пошла в жк,оттуда на скорой увезли в род.дом.2 дня ставили магнезию.сегодня сделали узи,плохо все;-(нарушение кровообращения и задержка развития.завтра начнут открывать легкие.никто честно конечно не говорит,типа на всяк случай,вдруг придется вызывать.пишу сумбурно,весь день в шоке,не знаю что делать;-(нам всего 29 недель
не переживай, все будет хорошо, вот наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КТГ оч хорошее сказали, для нашего возраста, говорят наш компьютер в шоке. Вообще никто не ожидал, что УЗИ будет плохое, они, по ходу меня на выписку готовили, заведующая отделением даже пришла поглядеть. давление 3 дня уже 120 без изменений, отеков нет. Вчера вечером поговорила с заведующей, она,конечно, толком ничего не сказала, сказала - ничего там для ребенка сильно страшного нет, все только началось, т.к. малыш еще маленький, сейчас снимем гестоз и будем смотреть. Сегодня жду врача, что она скажет, что будем делать дальше. В общем, я немного успокоилась, жду улучшений и только их!
Девочки, тянет низ живота с правой стороны, как при месячных, врачу пофиг, сказала, что многие на это жалуются. В инете толком ничего не написано - от все норомально до риска преждевременных. Что скажете?
Девочки, всем привет! Давно не заходила, так как была в отпуске, занималась ремонтом, комп был отключен. Почитала новости, девочки Кувшинка, Хрыся, Светланка и другие держитесь там! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня все нормально вроде, только вот треники иногда беспокоят. Ремонт почти закончила, как же дома хорошо, я даже чувствовать стала себя лучше, все время в движении, а на работе в сидячем положении почти всегда. Сегодня у меня ровно 30 недель, завтра пойду открывать декретный больничный. Вот такие новости.
Отправила Ромашку на дачу на 3 недели, пока квартиру в порядок привожу. Гормоны что ли беременные, обрыдалась вся горючими слезами.. Хожу в соплях слезах не знаю чем себя занять без пиявки любимой(((((
У меня похоже аллергия на солнце :(((
Никогда в жизни не было.
Руки и ноги чешутся второй день жутко.

Можно что-то антигистаминное при беременности? Никто не знает?
У меня с собой фенистил в каплях есть. Может тут в аптеке еще что найду..
Все,ПЕРЕЕЗД! А то уже по пол часа топ открывается!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения