614

***ДОМОРОЖАЮЩИЕ-2011-6-лето!!! ***

Надеюсь, обсуждение домашних родов перекачует в соответствующих топик, а тут смогут пообщаться те, кто и раньше общались в топике Доморожающих.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеюсь, обсуждение домашних родов перекачует в соответствующих топик, а тут смогут пообщаться те, кто и раньше общались в топике Доморожающих.
***178 малышей!***
Anonymous
Регистрация в ЗАГС

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
рассказы наших мам о родах (3).........................................
Натульчик
Наконец-то дошли руки до рассказа. Успела до родов Пеппиты
Длинно, конечно, но писала для себя, с подробностями.
Ну и Я не писатель
Утром, 11-го августа, я увидела, что отходит пробка. Учитывая, что роды третьи, я понимаю, что вероятность начала родов сегодня-завтра очень высока. Хорошо, что боли моей деликатной проблемы утихли и я вторую половину ночи успела поспать. Так же меня целый день клонило в сон и у меня возникло ощущение, что это я отсыпаюсь перед бессонной ночью. К тому же я уже успела пару раз за утро сбегать в туалет, да еще боль в пояснице дала о себе знать снова, тренировочные схватки тоже подозрительно участились днем.
Маше (моей подружке, в доме которой мы живем) и мужу я сказала, что было бы не плохо всем, на всякий случай, поспать днем вместе с детьми.
Ближе к вечеру схватки стали чаще, но были не регулярные, то 10-15 мин, то полчаса (тут я вспомнила девочек которые с трениками ходили неделю). Но учитывая, что в прошлых родах как раз тренировочные плавно перетекли в настоящие, я, все же, была на чеку и поглядывала на часы.
Наступил вечер, мы пошли укладывать детей. Пока читала книжку, я поняла, что болезненность увеличилась и явно все случится в ближайшие часы. Сказала об этом мужу, а также попросила, чтобы он поспал, пока есть время. Дети заснули, и я открыла схваткосчиталку. Первая была в 23.45, но оказалось, что интервалы скачут, то 8 минут, то 1 минута, то 6 минут, то вообще 40 секунд. Хоть схватки и стали болезненнее, но учитывая полный бардак в интервалах, решила пока акушерке не звонить и дождаться хоть какой-то определенности. А тем временем попробовать поспать между схватками и продолжать считать. Проваливаться в сон мне удавалось, но учитывая, что болезненность схваток была такая, что я просыпалась, было ясно, что все случится в ближайшее время. Скоро я заметила тенденцию к регулярности схваток - уже пять схваток с интервалом в 7 минут и длительностью в 1.5 минуты.
Толкаю мужа в бок, в ответ мычание (правильно, спит-то от силы минут 40). Толкаю еще в бок и говорю "пора!!!" Пока толкала, почувствовала внутри движение - подумалось, что пошло открытие. Резкое уменьшении интервала подтвердила мою догадку. Интервал резко стал в 2 минуты - я опешила. Говорю мужу, чтоб шел будить Машку, пора акушерке звонить.
Муж: - точно?
Я: - точнее некуда, я уже боюсь, что акушерка может не успеть
Муж на меня посмотрел оценивающе-непонимающе.
Я: - иди уже, я серьезно, быстрее. Интервал уже 2 минуты.
А в это время меня уже накрывает сильно - я чуть подвываю, дышу, кручу попой. Рядом спят дети, это дисциплинирует. Чувствую внутри движение, мне кажется, что дите продвигается. А мне ведь еще на 2-й этаж подняться надо, Маша там как раз застилает кровать, и ванна там тоже рядом (мысль об этом греет). Мелькает мысль, что не успею даже подняться, смотрю последний раз на считалку - интервал 1.5 минуты, время 0.40, собралась с силами и иду наверх.
Акушерка будет через 15 минут.
У меня возникает мысль, что не успеет, отчего немного страшновато. Коля трет мне крестец, напоминает о дыхании, когда я срываюсь и начинаю его перехватывать. За это я ему благодарна бесконечно. Хотя, когда он задает дурацкие вопросы, типа, "ну что уже прошла?" или "ну что, уже началась?" - готова прибить. А то не видно )
Включили воду - шум воды успокаивает. Вода наливается и я на нее надеюсь, надеюсь, что схватки будет проще пережить... хотя, какие схватки? Кажется, начинает тужить?! Ну, где же акушерка, неужели и правда не успеет?
Лезть в ванну? Решаю, что лезть однозначно. Такое моё ощущение.
Коля сказал, что акушерка подъехала.
Залезаю в ванну и тут же я "слышу" как лопается пузырь и вижу, что отошли воды. Они чистые, без зелени. Это хорошо. После пары схваток подошла акушерка и послушала сердечко малыша, проверила раскрытие. Раскрытие оказалось полным, впрочем, я так и думала, в любом случае, ее слова меня успокоили – минут через 5-10 малыш будет уже вне меня. Только я об этом подумала, как ощутила первую легкую потугу и что-то типа хлопка внутри, как будто что-то раскрылось со звуком – я не поняла, что это было, но для себя решила, что это головка продвинулась. Еще одна, уже сильная потуга и родилась голова, вдох, и на той же продолжительной потуге родился весь мой сыночек.
Время 1.07. Его сразу подхватил Коля и положил мне на грудь, накрыли пеленкой и там мы лежали, пока не родилась плацента, т.е. прошло еще минут 15-20. Несмотря на то, что родился сын с одной потуги, разрывов никаких нет, только маленькая трещинка, как, впрочем, и в прошлые роды. Потом я перешла на кровать, где деть присосался ко мне на 1.5 часа сходу.
Минут через 10, как я перешла на кровать, заплакала (проснулась) Саша и Коля ее мне принес. Она стеклянными глазами посмотрела на малыша и сразу же заснула рядом с нами. После отъезда акушерки (она была рядом 2 часа после родов, чтобы убедиться, что все хорошо) муж полежал рядом со мной какое-то время, но потом все же ушел к детям, чтобы не оставлять их одних.
Утром первой проснулась и прибежала Саша. На этот раз увидев братика она была в полном восторге, ее переполнили чувства и она стала болтать без умолку про то, что братик вырастит и будет сначала как она, потом как Полина и т.д., что когда она вырастит, у нее тоже будет животик. И об этом она все болтала и болтала, пока я не подала ей идею позвать Аполинарию. Она с визгом вприпрыжку побежала за сестрой.
Аполинария прибежала мигом, с глазами по пять копеек, и было видно, что ей нужно что-то сделать, у нее сразу же возникло переполняющее ее желание что-то сделать полезное для малыша, она стала мне предлагать то пеленку, то укрыть потеплее ребенка, то еще что-то. Конечно, я ей предоставила эту возможность. Потом в течении дня она делала подарки для малыша, то букет соберет, то рисунок подарит, то напишет на бумаге «молышке»и т.д.
Ну и конечно, обе мои девочки (одной 2г. 10мес, другой 6л.3мес) просили постоянно дать малыша подержать. Пришлось им раз по несколько в день объяснять, что малышу надо сначала прийти в себя от перехода из животика в наш мир.

Vuki

Всем ПРИВЕТ! Вот мой рассказ о родах... правда хотелось в него еще добавить немного и о том как мы жили после родов Но может со временем допишу. Вообщем, начну свой рассказ издалека… Даже не с начала беременности, а с нашей свадьбы. Нельзя нам было заводить детей, пока не будет штампа в паспорте ( у мужа его до сих пор и нет ) все это из-за отношения к браку его семьи. Ну, вообщем-то мы особо против и не были. А после свадьбы начались наши попытки в совершении задуманного, но не тут-то было. Июнь, июль… Попытки не увенчались успехом, но впереди еще отпуск в Крыму и мы не отчаивались. Море, солнце, горы… а какие мы выбирали виды для того чтобы малыш был зачат в прекрасном. Можно сказать, покоряли вершины гор, выбирали красивые бухточки, а, сколько закатов и восходов. Вообщем отпуск наш приближался к концу и все показывало на то, что у нас получилось. Не тут-то было. Вот с этого момента я уже начинала волноваться, да еще мои больные почки напомнили о себе. Тут уже мне стало понятно, что исполнение нашей мечты, придется отложить до выздоровления. Именно по этому запомнилась дата зачатия. Значит так, как мы не хотели малыша весеннего, он решил по другому. И сколько не искали красивых мест для зачатия, он выбрал для этого момента родную нашу кровать. Я беременна! Ура! Узнали это в конце сентября. Свершилось! Наконец-то! Теперь одна проблема, что с этим делать? Решили пока ничего не делать подождать пока все устаканится. Решили, что я уйду с работы после третьего месяца. Но получилось все иначе. Новое положение, новые ощущения и сразу паника! Куда идти к кому обратится? В своей ЖК я никогда не была. Страшно идти, ругаться будут. А тут вот какая удача, жена лучшего друга снова беременна. И врача она хвалит. Разница у нас вроде месяц. Малыши будут ровесниками. Вообщем пошла к ее врачу, она оказалась из моей консультации, так, что нам даже бесплатно. Были в начале некоторые осложнения, но это скорее всего из-за переутомления на работе. Стресс дал о себе знать, так что пришлось уйти с работы раньше на три недели… И сразу стало хорошо. Боли прекратились, и я успокоилась. А к концу беременности вообще всякие страхи развеялись, и больше ни каких проблем не было… За время беременности каталась на коньках на 6-ом месяце, на горных лыжах на 5-ом. Ходила в поход на 8-ом и 9-ом, ну и на 9-от мы играли в настольный теннис в надежде что родим, не удалось До кульминационного момента оставалось 2 недели (ну это мы так думали). И сидели низко, и крупненькие были. Говорили нам, родимся на 36-37, но… 36, 37,38,39,40,41,и даже 42… Вот так у нас было А перед родами стали нагнетаться тучи… В начале простуда, которая все ни как не лечилась, потом герпес вылез прям под дату родов. Я уже понимала, что естественным путем я смогу родить ну только дома, так как если роддом, то сразу кесарево. Еще и мы понимали, что дома хотим рожать только с Мариной, а она уезжает 20… Ну на этот период у нас еще наложился переезд и сдача диплома мужа. Вообщем весело было К концу 42 недели уже все вылечили, и все переделали… даже довязала пледик, хоть и уже не надеялась, и сил уже не было. Дни бежали, а мы не рожали…За несколько дней до родов поехали к гомеопату, она сказала, что мы уже в родах… (кстати ее мы тоже застали в дверях, она нас посмотрела и мы ее отвезли на вокзал) в этот день мы так и не начали рожать…Хотя очень надеялись. Уже было твердое ощущение «вечна беременная». Так как у нас были признаки начала родов аж с 38 недели, ну кроме вод и слизистой пробки… Мама говорила, что пробки у нее вообще не отходили, а воды отходили один раз, когда она рожала брата. Так что мы могли рожаться в любой день. 18 июня лед тронулся! Ура! А вернее у нас отошла слизистая пробка. Я сразу полезла смотреть через сколько ждать начала родов, нашла , что через 3-6 дней… стало грустно но так как мы «вечно беременные» я успокоилась быстро. А 19 в 7 утра стали подтекать воды. Я почти бегала по квартире от радости. Схватки начались почти сразу по 1 мин промежуток 10-ть. Потом я успокоилась, вспомнив, что надо отдохнуть и оставить силы на кульминацию события. Было немного страшно, что я усну и все кончится, или что мне все это приснилось. Но я все таки решила еще поспать. В 12 позвонила Марине. Она попросила позвонить, когда будут чаще. Я сделала клизму, поела не хотелось голодать. И продолжала себя отвлекать от схваток. Воды подтекали… Схваточки шли 1-2 мин, промежуток 5-ть. Так мы проходили до 9-ти часов. Вспомнила как Марина рассказывала, как смотреть раскрытие. Посмотрела и расстроилась. Шейка еще очень длинная, но мягкая. Раскрытие всего 1 см. , а схваточки уже достаточно глубокие 1-2мин. промеж 3-4. Тут я решила, что хочу еще клизму! Сделала… не пожалела. Схватки с промежутками стали неразделимы. С отчаяния я залезла в ванную. Вода очень помогла. Схватка была одна постоянная. Я вспомнила, как однажды при месячных у меня так же болел живот. Здесь было так же, только во много раз дольше. В 10:30 я снова посмотрела раскрытие, оно было побольше 1,5 см. Тошка позвонил Марине и сообщил об этом. Маринена фраза не придала мне уверенности: «А… это только начало…» Я отправила Мужа собирать прихожую, а сама с грустью, стала думать, что же мне делать с этой большой схваткой. А знаете правильное дыхание и вода действительно мне помогли. В начале схватки я делала вдох, а выдох направляла в низ живота вместе с расслаблением. Это помогало до определенного момента… Потом почему-то перестало помогать, и я начала громко мычать. На что прибежал муж, я попросила его позвонить Марине, пусть она приезжает, посмотрит меня. На что он спросил, а какое у меня раскрытие? Я посмотрела и показывая два пальца(средний и указательный вместе) говорю: «Четыре раза по вот так…» « Ну тогда не удивительно, что тебе кажется, что тебя уже тужит, у тебя полное раскрытие» -констатирует он. Звоним Марине и обо всем сообщаем. Приехала она через час или 45 минут. Все это время я честно пыталась не тужится, правда это у меня плохо получалось. Но как и на схватках помогло дыхание, только другое… паровозиком. Когда Марина вошла в квартиру сразу стало на много спокойней. В ванной выключили свет и зажгли свечи. Все стало, как во сне. Я начала тужиться. Боль действительно остается только фоном. Тошка потом говорил, что в этот момент он успокоился, глядя на меня. Сколько было потуг, не помню. Помню как почувствовала, что вот-вот прорежется головка. А на потуге когда она прорезалась, было такое облегчение и желание тужиться быстрее. Но пришлось чуть сдерживать свой порыв. Когда прорезывалась голова, Марина сказала: «Ого, какая у нас голова большая.» Она поймала головку и быстро сняла обвитие. Со следующей потугой родилось тело. Марина поймала малыша под мышки и подняла из воды. Отсосала слизь и дала его мне. Моя первая мысль и первая фраза были такими: «Боже, он такой красивый!!!» Когда Марина его вытаскивала из воды, он повернул головку, приоткрыл глазки и посмотрел на меня. Этот момент я наверное никогда не забуду. Потом мне положили его на грудь. Я смотрела на него и ни как не могла налюбоваться. Не знаю, каким я его ожидала увидеть, увидела безумно красивого младенца. В это время Марина спустила воду в ванной. Как только вода спустилась, меня начало снова подтуживать… На фразе «А сейчас мы будем рожать плаценту…», я ее и родила. Поймать в кастрюльку ее не успели, пришлось вылавливать из ванной. Потом я приняла душ, муж помог вылезти из ванной. Дошла до кровати, и всей семьей легли спать. Малышь два часа сосал грудь, а потом уснул аж на пять часов.
Сережка -20.06.05 + Ванюшка22.09.07

Как я стала мамой во второй раз.

Вторую беременность мыждали с неменьшим нетерпением, чем первую. И стоит ли говорить,что после первых родов мне сразу хотелось родить еще.
Небольшое отступление.Превого(нашего Сережку) мы родили дома. о чем я ни капельки не жалею. Родили за 19 часов от излития вод, но активная фаза родов(чувствительные схватки и т.д. ) длилась только 5-6 часов. Рожала я ровно в 42 нед Б. так что маленького мы не ждали. Родила в воду. принемала роды акушерка Марина. Были трещенки и разрыв(маленький, но все равно неприятно) с которыми я намучилась и считаю, что это все было хуже самих родов. Вообщем Серега родился 4500 рост 60 обхват головы 38 см. Богатырек.
Ну теперь про сейчас. Беременность была чудесной, но отличной от предыдущей. Все таки старший отнимает много сил. Да и за моим непоседой неугнаться. Вообщем начиная с 37 нед. хотелось родить. но помятуя прошлый опыт понимала, что на много раньше неудасться. Еще мо акушерка уежает в отпуск в мой ПДР, так что грусно мне было в тот момент. Хотелось успеть до ее отъезда. но малыш не желал выходить. На примете у меня было еще две акушерки, но при всем уважении к ним, я не могла им полностью доверять. ведь Марина курьировала меня с прошлой Б. и наблюдала всю эту вплодь до самого отъезда. Понятно, что про никакую стимуляцию, я и не думала, так как считаю выгнать малыша раньше, это мамкин ЭГОИЗМ. и проблемы у малышатика могут быть. Вообщем смирилась с судьбой, и раслабилась. В эту Б небыло ни каких предвесников, от чего я переживала и незнала когла ждать родов. Да и в целом тонуса в Б тоже небыло. Получив в ЖК обменку, я там больше не появлялась. Дело в том что я бы еще и ходила бытуда, но тот разговор с моей врачихой в ЖК после выдачи мне обменки мне ОЧЕНЬ не понравился. Так что здачи анализов и консультации были только с акушеркой. После ПДР я уже ничего не ждала и никуда не спешила. Как гром на голову свалилась работа. так что вторник, среду и четверг я работала дома. А в пятницу надо было съездить отфотографировать объект (торговый комплекс), почему-то охрану не предупредили и она подозрительно ходила вокруг моей машины. Ну да глубоко Беременная жнщина с фотоаппаратом фотографирует со всех сторон торговый комплекс. подозрительно зачем)) А после намылилась на другой конец москвы в магазин ДКАТЛОН, ну естественно, с сыном и с подругой с ребенком. Так что такая вот у нас была веселая компания. Ну и естественно я за рулем. Отаварившись в магазине мы поехали в гости к подруге. А по дороге от нее я ехала к родителям мужа. видимо уже тогда начались схватки, но так как не регулярные, я и не думала что это роды. Думали переночевать у родных. но из-за схваток я настояла ехать домой. Спать очень хотелось .дома заснуть сразу не удалось и я залезла в ванную. схватки поутихли, но не прекратились. но это дало мне возможность уснуть. и спала я 2,5 часа. проснулась от схватки.Хорошо, что перед тем как леч подстелили пеленку. вообщем на очередной схватке в пузе произошол бульк от напряжения и у меня отошли воды. Я естественно посмотрела и они были прозрачными. Я переживала за них немного. Муж еще не спал(засиделся за компом) я сообщила ему, что мы рожаем и уже никуда от этого не дется. Тогда он пошел вымыл ванну, проверил аптечку. и даже сходил в магазин. Кстати воды отшли в 2:45, так что в магазине Тошка(муж) вызывал очень большое подозрение. Схватки у меня шли все еще не очень переодично потому мы решили еще поспать. Это не почти удалось. Муж настаивал поставить в извесность акушерку. я позвонила , но она не взяла трубку, а я особо и не настаивала. потому как до утра думала что не рожу. До утра спала междусхватками и в целом почти выспалась. В 7-мь сделала клизму и залезла в ванную. Схватки шли минута к семи.в девять проснулся Серега и я позвонила своей маме, чтобы она его забрала. В 11-ть они уехали. и мы с Тошкой стали звонить акушеркам. раскрытие на тот момент было 4 пальца. с момента отхода вод оно увеличилось в 2 раза. Вообщем до одной акушерки мы так и не дозванились. а когда позвонили второй она сказала, что сразу выежает, потому как вторые роды непредсказуемы. но я ее убедила что торопиться не надо. вообщем Тоошка констатировал что схватки идут 1 к 3-м Скажу. что я уже сидела в ванной и вылезать оттуда не собиралась. особо акушерку тоже. ждать не собиралась. Вообщем потуги подкрались незаметно. Муж зашел считать схватки и сказал. что вылавливать малыша удобней под другую руку. В этот момент между схватками я решила перелеч и села на корточки, так меня ТАК подтужило. что головка сразу оказалось в промежности(в родовом канале) я перестала тужиться и малыш сам начал активничать, и родилась головка. Я начала проверять обвитие, так как он повернулся спинкой то посмотреть я успела только что со спины на шее есть пуповина, помятуя слова моей акушерки, не трогай, я стала ждать поворота малыша, все произошло очень быстро и следующая потуга не заставила себя ждать. Вообщем со второй потугой и родился мальчишка. я стала сразу смотреть обвитие, оно оказалось, не во круг еи, а как желеточка. Сразу вытащили из воды, он крякнул, яна всякий случай отсосала слизь, это его возмутило до глубины души. Возмущался не долго. открыл глазенки и стал рассматривать куда попал (особо отмечу, что рожали мы присвечах и было очень красиво.) Грудь очень долго отказывался брать, но мамка настояла. В это время спустили воду. и практически сразу родила плаценту. Мы немного переживали, что родили не всю. Тошка позвонил акушерке, она уже была недалеко. Так что мы спокойно переместились в комнату. и тошка сходил ее встретил. Далее следовали манипуляции с обрезанием пуповины, просмотром рефлексов и т.д. ну естественно расмотром плаценты, она оказалась целая. А потом и осмотром меня. И что больше всего понравилось, у меня небыло ни разрывов, ни трещин. Так что задача поставленная мною была решена. Вот так в моей жизни еще на одного мужчину стало больше.
Сережка -20.06.05 + Ванюшка22.09.07
рассказы о родах
В ОЖИДАНИИ МАЛЫШЕЙ: (ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!)

mer! *** -ПДР 5 августа. Марина и Клим (07.04.2009)

Гунилла, ждем пятого малыша ПДР 30 октября

Komanda, ПДР 10 ноября.( первая дочка 2008)

Vuki(Наташа) - третьего ПДР...

Лохматая (Варя) - третьего ждет к зиме

Juliana V.I.P - ждет двойню

Love & Unity, Olya - ПДР к сентябрю
в ожидании
Пока тут пусто, я запишусь.
Ждем четвертого малыша, ПДР 25 сентября.
Я пока анонимно, надеюсь все успокоятся
Dasha P
Сегодня было КС плановое, малыш оказался незрелым и отказался дышать, на что врачи сказали, ну что поделать...
Вчера орали на молоденькую девочку, что она не в спа-салоне и ребенка ей вообще не отдадут, а она при этом рыдала и просто очень устала, после бессонной ночи - родили только к 6.
Детей всем выдавливают локтями, к груди не прикладывают, все под эпидуралкой - одна пыталась отказаться, так обложили по полной программе и все равно поставили:(
вот такие новости с полей
Dasha P
ЕВСКИХ ДОМОРОЖАЮЩИХ ПОЗДРАВЛЯЮ, СЛАВА ПРИШЛА К ВАМ!
http://doktor-killer.livejournal.com/1918834.html
Даша, вы всегда производили впечателение одержимой, но достаточно вменяемой женщины. Я даже готова сказать вам спасибо за некоторые рекомендации ( ваша Вио и моя дочка практически ровестницы), с ними я пошла рожать в роддом. Переодически почитываю вашу ветку для некоторых самообразовательных моментов. Но в последнее время вы прям с цепи сорвались, особенно рассказывая о кошмарах в роддомах. Если б у меня не было своих детей (рожденных в роддоме)+опыт моих подруг родивших не по одному ребенку в роддоме, у меня б пропало желание вообще рожать детей не только в роддоме, но и дома. Вы слишком все утрируете и слишком преувеличиваете, правда не понятно зачем ОНО вам?
когда-то к вам прислушивалась
кошмар просто! почитав топы доморожающих волосы дыбом становятся....

а знают ли в колледже, где учится Даша, где она собирается применять свои "знания"!!! гробить женщин на дому...
Девушки, да не отвечайте вы анонимкам. Ведь сейчас опять топик загадят.
[16.05.11] Новорожденный сутки пролежал рядом с мамой, которая умерла во время домашних родов в ванной
Во вторник, 10 мая, бердская «скорая помощь» срочно доставила в больницу новорожденного, сутки пролежавшего в ванной комнате рядом с умершей при родах 32-летней мамой. Ребенка обнаружили бердские спасатели, вызванные новоиспеченной бабушкой, которая никак не могла дозвониться до дочери. В квартире, куда спасатели проникли через форточку, им стало ясно, что женщина пыталась родить сама, но что-то пошло не так. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался понять, ради чего женщина рисковала своей жизнью и жизнью своего ребенка.

Справка: В родильных домах на 100 тыс. новорожденных приходится менее 10 материнских смертей, при «домашних» родах — 1250. В 2010 году в Новосибирске было зарегистрировано 80 домашних родов, количество новорожденных в роддомах — более 18 тыс. (Данные главного акушера-гинеколога Новосибирска)

Во вторник днем, 10 мая, в бердский родильный дом в тяжелом состоянии был доставлен новорожденный мальчик (вес — 2700 граммов. — А.Т.), и уже оттуда с диагнозом «обезвоживание, переохлаждение» умирающего малыша госпитализировали в отделение патологии новорожденных областной больницы, сообщила главный врач Бердска Марина Сипачева. Уже синего от холода мальчика обнаружили бердские спасатели — по просьбе новоиспеченной бабушки они залезли через форточку в квартиру ее беременной дочери, не отвечавшей на звонки с самого утра. Позже выяснится, что ребенок пролежал на кафельном полу в ванной комнате около суток.

Мать ребенка, 32-летняя Юлия Б., была найдена мертвой тут же на полу в ванной. Причина смерти — обильная кровопотеря от травмы родовых путей.

По словам главного акушера-гинеколога Новосибирска Нелли Агамян, предположительно, это могло произойти из-за тазового предлежания плода, то есть ребеночек «выходил» не головой вперед (норма), а ножками (патология). Выжил мальчик, по словам специалистов, только благодаря тому, что родился доношенным и здоровым, успел получить часть питательных веществ через пуповину, связывающую его с мертвой мамой, а также тому, что новорожденные в принципе невероятно жизнеспособны. В пятницу вечером мальчик был жив и по-прежнему находился в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких.

По словам Марины Сипачевой, Юлия с учетом ее возраста и того, что это были ее первые роды, была нетипичной беременной. Она была в женской консультации всего несколько раз, отказалась от сдачи любых анализов, в том числе УЗИ-обследования — мотивируя, что это опасно для ее будущего ребенка. Затем вовсе исчезла из поля зрения врачей, уехав в Алтайский край. «27 апреля акушерка разговаривала с ней по телефону, и женщина сообщила, что еще две недели пробудет на Алтае и потом придет на прием. Но этого не произошло», — говорит Марина Сипачева.

В закрытую квартиру в этом доме по улице Ленина в Бердске спасатели проникли через форточку
Уже установлено, что в день трагедии Юлия Б. не звонила в «скорую помощь» ни до начала родов, ни после. Врачи уверены, что женщина намеревалась рожать именно сама, и, судя по большому количеству ароматических свечей в ванной комнате, делать это собиралась именно там.

Официально следственная группа пока отрицает, что в квартире при родоразрешении находился еще кто-либо, кроме погибшей женщины. Но, по данным источника, близкого к следствию, у сыщиков есть основания полагать, что в квартире могла быть «домашняя акушерка», скрывшаяся сразу, как женщина перестала подавать признаки жизни.

Знакомые Юлии Б. рассказали автору, что она всегда казалась им здравомыслящей женщиной, и они не знали, что она хочет рожать сама, так как в последнее время Юля не поддерживала с ними связь. До декретного отпуска женщина работала юристом в местном отделении «Совкомбанка», жила одна, с отцом ребенка никаких отношений не поддерживала. Знала ли ее мать, что Юлия собиралась рожать сама, автору выяснить не удалось.

По словам известного новосибирского юриста Юлии Стибикиной, акушерки, оказывающие помощь при родах на дому и не имеющие на это соответствующей лицензии, нарушают уголовное законодательство и в случае смерти роженицы могут быть осуждены на срок до 5 лет. По уточнению главного акушера-гинеколога города Нелли Агамян, в Новосибирске нет ни одной частнопрактикующей акушерки, обладающей такой лицензией.

На популярных женских форумах, большое количество акушерок открыто предлагают свою помощь при домашних родах. Стоит это в среднем 35 тысяч рублей.

Основная мотивация в пользу такого вида родов в том, что якобы родовспоможение в государственных родильных домах поставлено на конвейер, из-за чего отсутствует индивидуальный подход к роженице. И якобы вкупе с низкой квалификацией медперсонала в роддомах это приводит к самым неблагоприятным последствиям. Таких последствий при домашних родах, по мнению частных акушерок, не бывает.

Крупнейшим уголовным делом частных акушеров был уголовный процесс в отношении руководителей питерского центра родительской культуры «Колыбелька» супругов Ермаковых. С 1995 года они активно пропагандировали роды в воде в домашних условиях. Далеко не все такие роды заканчивались удачно. Осенью 2009 года суд приговорил Елену Ермакову к 5,5 годам колонии, а ее супруга — к 5 годам условно. Также суд обязал их суммарно выплатить около 1,4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Anonymous
Девочки не ведитесь на провокации.
Тот кто хочет рожать дома, ему и доказывать ничего не надо.
А те, кто хорошо родил в роддоме, дома рожать не станут.
Остается третья группа - первородящие. Ну их то зачем пугать.
Все люди взрослые, поиском пользоваться умеют. Смогут найти негативные и позитивные примеры и родов дома, и в роддоме.

Я искренне радуюсь за людей, которые хорошо рожают в роддоме, за тех кто доверяет традиционной медицине. Это означает, что на их пути попадались замечательные врачи. Радоваться нужно.

Даш, пожалуйста, давай без негатива роддомовского. Кому интересно станет, спросит тебя в личке.

Зачем эти споры? Одна грязь!ж
Anonymous
И сюда выложу

Домашнее родовспоможение СНАЧАЛА должно быть лицензировано, а только потом можно говорить об этом. А пока домашнее родовспоможение это преступная деятельность, причем как со стороны этих акушерок, так и со стороны родителей.

Поражает глубокая вера этим "акушеркам". Народ!!!!!! Вы совсем спятили? Вы даже не знаете есть ли у этой "акушерки" диплом. А если даже и есть, то вы не знаете по ней статистики - потому что ее деятельность НИКТО не контроллирует.

Что такое лицензирование (ликбез).
1. Это когда есть ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ экзамен, который должны сдать ВСЕ, кто претендует на эту профессию.
2. Что бы получить допуск до этого экзамена надо получить соответствующее образование и пройти практику. Например в Сев.Америке, средний медперсонал учится 4 года в университете и имеет 1200 часов практики. Только после этого вы допускаетесь к экзамену.
3. После получения лицензии имя акушерки доступно для проверки, т.е. вся ее статистика выкладывается на веб-сайт и ЛЮБОЙ желающий может посмотреть сколько родов она приняла, с каким успехом, какие дисциплинарные гонения были у нее.

Я вообще не понимаю КАК такое количество ВРОДЕ БЫ грамотных и образованных могут тупо верить каким-то "акушеркам", причем по их же рассказам, подвергать риску свою жизнь и своего ребенка.
Я по человечески прошу пишите все свои мысли о домашних родах в топе под названием "Домашние роды. Обсудим?" И выражение всей личной неприязни, пожалуста не анонимно. Если мне будет важно и интересно почитать о негативе (при том не важно каком о ДР или РД) то я уверяю вас, что найду где это поискать. Спасибо за понимание!
Короче, пишите в созданном ВАМИ топе про ужасы ДР, в нашем топе собрались те, которые уже определились в жизни, так что это абсолютно бесполезно. Мы никого к себе не завлекаем, просто дружим с единомышленниками уже много лет и не одного ребенка дома родили за это время. Что вы пытаетесь нам доказать?
Dasha P
Попросила удалить паспорта, девочки мою почту знаете - пишите:)
Dasha P
Кошелка, ваши доводы вОЗМОЖНО имели бы какое-то значение, ЕСЛИ бы аборт был нелегален. Пока разрешены аборты, рожающие дома НЕ могут наказываться в случае негативного ресультата. Их желание в корне - улучшить условия для ребёнка. Абортирующие женщины идут сознательно на убийство.
Anonymous
Ваша вдохновительница была такова http://eva.ru/topic/129/2688625.htm
Anonymous
Не, ну правда, как так можно? Шесть детей, муж, деньги. Нет, ева такого пережить не может - зависть заедает.
Anonymous
Дашка убежала, потому как колесо закрутилось не только здесь http://doktor-killer.livejournal.com/1918834.html
Anonymous
Обалдеть.... Я очень благодарна Даше за то, что двое из моих троих сыновей рождены дома. Не с Дашей, тогда она еще не принимала роды. Она просто рассказала мне о своих.
Из моих знакомых, родивших дома (до и после меня) ни у одной нет негативных воспоминаний! Никто не попал в больницу с осложнениями, никто не пожалел, что родил дома. Никто! Поэтому лично у меня создается впечатление, что страшилки про домашние роды специально придумываются, на заказ. Это такая специальная политика в нашем государстве сейчас - искоренить домашние роды.
P.S.: не трудитесь лить грязь в ответ на мой пост, я сюда не загляну и не прочитаю этого.
О, "писяющая" объявилась:-7
Anonymous
интересно, а что это Даша на казенныхзарчах себе ткую квартирку то отгрохала, да по передачкам о моде шляется? На вашем здоровье наживается, дурехи, лапшу вам на уши вешает, а вы и рады стараться. Жертвуете самым дорогим - жизнью своей и ваших детей.
Anonymous
Спешу радостью поделиться:)
Мы сняли коттедж в Финляндии на озере:) Будем в июле купаться. Едем компанией.
Мужчины планируют питаться подножным (вернее подводным) кормом и добывать его самостоятельно удочкой:))
Еще оттуда планируем съездить в МуммиДален и в Стокгольм, где посетим музей Карлсона:)
Так что усиленно готовимся.
ЕСПЧ на нашей стороне. Давайте иниццируем иск в КС, если не поможет - в ЕСПЧ?
http://rus-midwives.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=40:2011-05-09-20-39-40&catid=16:2010-03-15-15-32-52&Itemid=15
Я тож решила написать для позитива :)
Мой старший поплыл(УРА!!!) прямо за неделю перед нашей поездкой. Здесь уже переплывает весь бассейн. Так вот малой(я за него больше переживала) стал переплывать бассейн поперек это где-то 5 -6 метров. :) сказать, что он уже поплыл, еще пока немогу на 100%, но он плывет выныривает Здорово!!!
А еще две недели все было впорядке, ходили на море по утрам, днем в бассейне плавали... а тут прям вчера, так хорошо на пляже было и дети играли мирно... вообщем заседелись и обгорели.. :(
Блин, Милу вчера укусил клещ. гадский((((
Съездили в Филатовскую, вытащили его.
Теперь сижу - боюсь((
Говорят, что в подмосковье нет энцефалита. Но остается еще болезнь Лайма.
В общем клещик наш оказался абсолютно здоровеньким.
Но у Милы понос, рвота и температура((
Клеща не подозревая, наверное, мы опять ротовирус схватили((
Девочки, хочу спросить, у Вас в каком возрасте детей месячные приходили? интересует длительное ГВ, естественно:))
У меня с первой в 1,3 пришли, а Миле уже 1,8, а месячных все нет))))
Внесите нас в статистику евских доморожденных деток:)
И подскажите, пожалуйста, что из документов надо принести в ЗАГС для регистрации.
девочки извените можно я вам напишу.. не кидайте тапками.. я год назад тоже выбирала рожать мне дома или в рд, мы всетаки поеxали в рд, xоть сестра родила 3 детей дома мне смелости не xватило.. но вот модруга моя решилась.. и на акушерки решили съэкономить, позвали не очень опытную, было тазовое и ребенок застрял.. нет теперь у ничx ребеночка, самое страшное - xoронить своиx детей, не повторяте чужиx ошибок, рожайте с опытными...
Всем привет! Мы прилетели... Накупались нагулялись :) Немного фоток на vuki.ru :) В фотоальбоме - кипр11
Девочки, что-то нас совсем накрыло :-( сначала Ксю болела - высоченная температура, рвота, горло красное. ставили ротавирус или энтеровирус.
Потом мы с папой заболели - температура, горло, но без рвоты. Папа целый день проспал и вскоре оклемался. А у меня температура скакала туда-сюда, потом через неделю по-новой. короче, в чем дело, не понятно было.
А тут в воскресенье шарахнуло - щеку стало раздувать. :-( Я в понедельник поскакала анализы сдала. А во вторник с нашей безобразной системой здравоохранения столкнулась. поехали мы в обычную поликлинику к инфекционисту. Там нас сначала долго мурыжили: к инфекционисту должен направить терапевт, наш принимает в другие часы, чтобы попасть к другому, надо направление от заведующей, которая занята, обход делает. короче, плюнули мы и просто без направления пришли к инфекционисту, а то у него уже прием заканчивался. посмотрел он меня, сказал, что это не его и направил к дерматологу. поехали в кожный диспансер - там наоборот удивились, что инфекционист мне отказал, тоже ничего конкретного мне не сказали.

Слава Богу, врачей много знакомых, по телефону анализы расшифровали, предположения сделали. А у подруги мама оказалась инфекционистом в хорошем институте. Посмотрела она меня и поставила рожистое воспаление. Круто, короче. Скоро еще бактериологические анализы будут готовы, более конкретно что-то можно будет сказать.
А пока пью антибиотики - Аугментин и думаю, чего мне делать с кормежкой - Надюха та еще сисечница. И как поднимать иммунитет - тоже, видно, совсем никуда не годится :-(
Если у кого есть какие-то идеи, делитесь. А то я в некотором трансе. :-(
Есть позитивные сдвиги:)
http://domrebenok.ru/blog/2011/06/20/pervyiy-shag/
Сегодня снялись в программе "Вопрос на засыпку". Вот наш фотоотчет http://eva.ru/albumpage/39959/899803.htm правда наши продули :-( но это отдельная история.... и смех и грех...
Вот классный детский невролог против стимуляции родов - лечит потом таких бедных детишек...
http://domrebenok.ru/blog/2010/09/01/prichina-dcp-i-drugix-povrezhdenij-cns-v-indukcii-i-stimulyacii-rodov/
Удивительное время. Мы с вами можем наблюдать то, что еще вчера казалось абсолютно невозможным.

20 июня в Московской городской Думе в рамках работы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья состоялись депутатские слушания на тему: «О состоянии родовспоможения в городе Москве. Роды в домашних условиях. Причины, последствия. Проблемы, пути решения».

Результат встречи – организация рабочей комиссии из представителей официальной медицины, родителей и традиционных акушерок.

Первая встреча в рамках работы комиссии прошла в ЦПСиР на Севастопольском. В ней приняли участие представители МОО «МАМА», Тамара Садовая («Центр традиционного акушерства»), заместитель главного акушера-гинеколога г. Москвы Олег Александрович Латышкевич и специалисты ЦПСиР.

Представители медицинского сообщества рассказали и показали, что удается сделать в рамках стационара, чтобы максимально приблизить роды в больнице к родам дома и каким современным оборудованием для экстренной помощи женщинам и детям обладают современные роддома. Это очень важная информация и для тех родителей, которые планируют роды дома, поскольку на случай экстренного перевода в роддом, важно знать, где можно быстро получить самую современную и эффективную помощь для мамы и малыша.

В рамках решения вопроса безопасности домашних родов и легализации работы акушерок, принимающих роды вне стационара было принято решение провести совместное исследование статистики домашних родов и родов в «палатах естественных родов» в роддомах Москвы за 2010 год.

Исследование будет проводится организацией МОО «МАМА» на базе ЦПСиР, при участии «Центра традиционного акушерства» и др. центров, работающих в рамках программы «палаты естественных родов». Каждая семья, согласная принять участие в исследовании должна будет заполнить анкету и предоставить результаты диспансеризации на ребенка или пройти бесплатное обследование ребенка (при отсутствии медицинских документов).

Ход исследования и его результаты будут опубликованы в журнале «Домашний ребенок».

Организация МОО «МАМА» просит откликнуться всех акушерок, готовых принять участие в данном исследовании и всех родителей домашних детей, родившихся в период с 1 января по 31 декабря 2010 года.
info@domrebenok.ru, 767-99-36

Также, напоминаем, что в рамках работы по гуманизации государственной системы родовспоможения мы принимаем любые жалобы, замечания по работе роддомов г Москвы. Просим в письмах указывать ваши ФИО, точную дату описываемого события, название роддома и ФИО специалистов. info@domrebenok.ru, 767-99-36
Отметели ДР Серегина :) Какой он уже большой! Деловые мысли высказывает :))) У нас был праздник индейцев :) Вообщем фотки вот http://www.vuki.ru/photos/003/586/
Подскажите, если кто знает. У меня сейчас девятый день после родов. Сделала сегодня узи. Матка сократилась очень хорошо, но в ней есть какая-то большая полость и очень много крови и оболочки плавают. Все это плохо выходит. Кровит у меня, действительно не сильно. Мне выписали экстракт водяного перца или, если его не найду, окситоцин внутримышечно по 1 мл. В описании экстракта прочитала, что он применяется при маточных кровотечениях как кровоостанавливающее. Может, я неправильно понимаю, но вроде мне надо как раз наооборот, чтобы кровь вытекала. Если кто знает, разъясните, пожалуйста.
Заведите кто нибудь другой то п, плизь. А то этот уже не грузится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения