408

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-53ஓ۩۩۩

Новый день - новый топ! :) Старый здесь - http://eva.ru/topic/141/2688922.htm?messageId=67412133

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый день - новый топ! :) Старый здесь - http://eva.ru/topic/141/2688922.htm?messageId=67412133
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
НАШИ РЕЦЕПТЫ
7 июня
L@P@ (Оля) - мальчик и девочка, 2470/2520, ЕР.

10 июня
XoXoLi (Аня) - девочка Ульяна, 2950/47см, ЕР
НАШИ МАЛЫШИ
L@p@
Родиться мы решили очень стремительно ничего не предвещало, планировала на 20.06 но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((
РАССКАЗЫ О РОДАХ
что-то эта ночь нам еле далась, может из-за погоды? малыш в животе прыгал, толкался ируками и ногами и икал, и все ему там не нравилось, для старшей (будет 4 года) привезли двухэтажную кровать, вот она теперь развлекается-привыкает, я буду на втором этаже спать, нет, в маленькой кроватке, не с вами, и так по кругу раз 20, к часу ночи я озверела в конец, еле уложила, сегодня на работу на автопилоте пошла, и дождь такой мерзкий, вот и угадай в чем выписываться если что, конверт пока так и не купила, думала пледиком обойдусь, ну если что зашлю мужа, пусть конверт покупает ))) хотя посмотрим в июле какая погода будет
Ну вот только я радовалась, что у меня почти все готово - такие бодики классные без ручек-ножек для детей готовы. а тут дожди зарядили!!! теперь нужны слипики, причем теплые + пледики плотные. и что делать? опять ехать закупать? я уже не сдюжу - придется мужа посылать! 37-я неделька идет, а рождаться мы и не думаем :(((
Ну чего, переночевала я одна на даче, нормально все, как грицца, пока не родила;)
Немножко пожаловаться можно? Я вчера сходила к гинекологу (последний раз, написала отказ - ходить далеко, сил моих нет). И это хорошо:) Плохо, что мелочь крутится, меня вчера щупали-щупали на предмет найти головку... Неделю назад на узи все было ок, голова внизу, а счас деть вся куда-то вверх уползла... Вот у кого живот опускается, а у меня поднимается:( Уже 38 неделя, а она плавает и крутится... Муж меня аквариумом с зайцем называет:) Гинеколог успокаивает - ну родите в тазовом, 10-12 июля, ничего ненормального... А я не хочу в тазовом и 10-12!!! Вот:(
а я вчера распаковала кресло макси кози и коляску квинни запп.
во1, коляска мне кажется большой и тяжелой. и чего ее так хвалят - непонятно.
во2, многие движения с креслом и коляской (снять, одеть, пристегнуть) надо делать нажатиями на 3 кнопки одновременно. мой беремненый мозг отказывается это понимать.
а люльку тоже собрать надо - она вообще мне огромной кажется.
вообщем, дождливый депрессняк.
июлята 2010 :) Привет, девочки! Какие вы шустрые! Уже 3 малыша у вас! Поздравляю новоиспеченных мама и малышей! Молочных вам рек и кисельных берегов! А мы вот все в предвкушении годовасия! :) Как быстро год пролетел!... Одна наша "июленка" уже годовас! :)
А я сегодня ходила в ЖК.Моча в норме,прибавка за 2 недели 550гр.Но что то моей врачихе не понравилось последнее узи,грит ндоплер в норме,но у тебя верхние границы.Записала на 21 июня опять на доплер.И еще спрашивает типо я курантил не назначала? я ей говорю нет.Говорит медсестре запишите ее на доплер,медсестра мол зачем,2 недели назад делали,она такая ну ладно не записывайте.В итоге все равно записали,вот и пойди пойми этих рачей.
прелести родов в др городе))))
сейчас разговаривала по поводу контракта. Итого 7000р индивидуальная палата на ВСЕ время пребывания, или 5 дней или 7 дней или через 3 дня сбегу , все равно 7000р. Муж на родах бесплатно))) ребенок, если все хорошо, с тобой в палате. посещения с 11 до 19. Единственный минус это то, что WC на этаж. Но это можно пережить))) Врач свой)))
Аня-Хохоли,скинь пожалйста пароль мне тоже!!!!
были на даче в выхи-класс! только остаться там не получилось-свекровь в больнице,одна с девочками я там боюсь оставаться. да и все таки далеко от роддома. Позавчера как начал живот прихватывать-и повторяется и повторяется. Потом вроде поутихли. И масянька пиналась жутко. Вчера по дороге домой после часа езды на машине,тоже периодичные схватки. Так что лучше я ближе к роддому буду теперь))))
купила трусы в роддом,одни размер L, другие 3шт размер М. Блин,мне Мки туговаты снизу,на бедре((( и куда теперь их? и чего я такая коров?:(((((( прям расстроилась(((
подготовка организма к родам - девочки, как вы готовитесь?????
ну там, по столовой ложке растительного масла, массаж сосков, регулярный секс для размягчения шм. что там еще рекомендуют????
я со старшим пила масло и сексилась регулярно.
а сейчас - расслабилась...
Девочки, а у вас есть какие-нибудь странные ощущения внизу живота? у меня вот за последнюю неделю 2 раза уже на минутку живот внизу тянуло- как будто М собираются...И брэкстоны чаще стали...может это конечно от езды в авто, 4 часа на дачу и обратно. И ночами бывает животу очень больно, когда перевернутся хочу на другой бок, кажется что там все закаменело.
кинула стирать чехол от старого автокресла. пока его снимала, поняла, что мы его еще ни разу целиком не стирали, только верхнюю часть, которая вокруг головы ребенка :)))) еще должго пришлось пух вытряхивать - оно у меня на балконе стояло. как теперь обратно собирать! я ж стала такая глупая :(((
а еще про ЖК. я там была последний раз в 20-х числах мая. потом была явна на 1 июня, но я не пошла. и вот они мне звонят-звонят - почему не приходите. ну я объясняю, что вот плохо себя чувствую и все такое - они говорят, тогда приходите, мы вас госпитализириуем. а я не хочу! муж вообще говорит на них забить, т.к. договоренность с р/д уже есть, посему ЖК вообще не нужна, только будут волну гнать с отеками и прочим. а вот как их по телефону то посылать? я же не могу им грубо сказать, что отстаньте, не приду, уже договорилась с роддомом и вы не у дел!
кстати, по поводу отеков. сделала биохимию - почечные показатели все в норме. т.е. от отеков можно ничего не пить - причина явно механическая. да и белка в моче так и нету.
А у кого-нибудь живот щелкает? Я тут почитала, что это чуть ли не суставы ребенка:-о
А я была на УЗИ и КТГ, а потом ездила в роддом разговаривала с врачом, который будет кесарить. По УЗИ почти все нормально, кросе дефекта межжелудочковаой перегородки в сердечке, но узистка сказала, что такое даже у спортсменов бывает, типа ничего серьезного. Надеюсь так и есть. У меня завтра 34 недели, малыш по УЗИ на 33-34. Доплер в норме, КТГ 9 баллов. Вес у нас не говорят, сайт в Интернете выдал 2045гр. Пообщалась с врачом, которая будет оперировать (правда не та, которую хотели изначально - она в отпуск уходит), очень приятная женщина, подробно со мной поговорила, измерила, пощупала. Назначила прийти к ней на прием 30 июня и тогда уже будем обговаривать дату госпитализации и операции. Скорее всего или 12 или 15 июля (13 и 14 я не хочу). Но подробнее это обсудим 30-го числа, сделают там УЗИ, посмотрят рубец, состояние малыша и будем решать. Спросила про спинальный наркоз, сказала, что если не будет противопоказаний со стороны анестезиолога, то пожалуйста. Контракт подпишу тоже 30-го, главное, что договоренность уже есть и сотовый телефон врача тоже. Надеюсь, что дохожу без проблем, но на КТГ как я поняла было видно то ли тонус то ли треники (узистка сказала, что матка тонизирует), т.к. пару раз живот каменел. Вот такие наши дела...
Я сегодня заключила контракт.Чувства противоречивые.С одной стороны рада,что уже определенность,а с другой в субботу уже сказали быть в роддоме.Закладывают в паталогию и будут тянуть как минимум неделю.Вышла чуть не плакала.Как младшая будет без меня,не представляю.Это же две недели как минимум там лежать.просто трындец.А еще сегодня должны были документы в школу подавать,так нас директирса продинамила,сказала приходить не раньше понедельника.Вообщем невесело.Из хорошего,на контракт меня взяла зам.главврача и операццию будут делать она и главврач,ну и маленький бонус-в паталогию она же меня кладет бесплатно.
Как там июнята хорошо и позитивненько рожают, я тоже так хочу! Хожу по квартире - места себе не нахожу, то мне душно, то болит что-то, то изжога опять мучить начала.
Я проснулась и поняла, что нужен плед для малыша. Чтоб пристегивался к автокреслу. Конечно я ступила т, надо было в карьтерс заказывать, а теперь ищу на просторах Москвы. Кроме ред кастл есть пледы подешевле?
С 4х утра не сплю, так меня бьют изнутри, что кошмар:( Разве это норма?:(
Хочу родить, не могу большеееееее
Что-то у меня дети опять затихли уже несколько дней как. Только потягушки устраивают и чуток ворочаются. Вообще пинки прекратились. Только что-то давит вниз на мочевой и на "выход". Интересно, это нормально?
Девочки, а выделения у кого появились? у меня чего то по утрам слизистые какие-то прозрачные выходят :-o Только не говорите, что это пробка....я не готова, я боюсь и у меня еще куча дел недоделанных. Сбегала померяла пупок- вроде на месте еще
Всем привет!
Я вся в разъездах между Москвой и дачей - на пару дней сюда, потом обратно, правда свекровь уже кричит, чтобы я не приезжала больше сама - боится, что я ей там рожу или в дороге))) Живот у меня конечно уже огромный, но рожать пока не собираюсь, только 37 неделя началась..
Я стала такая раздраджительная. Вчера были в гостях у соседей по даче и опяяять одни и теже вопросы, при чем мама троих детей задавала. И эти вопросы я слышу по нескольку раз в день. Может мне купить футболку с надписью:
-да, у меня точно один ребенок в животе
-кого жду не знаю ТОЧНО ТОЧНО
-рожать мне в июле
-я знаю что подурнела
-я знаю что живот на девучку/мальчика
уже не первый раз слышу про ограничение мяса и т.п. перед родами, а мне и самой оно не лезет, только вот переживаю, что гемоглобин из-за этого может упасть. кто что думает по этому поводу?

"За месяц до родов

За месяц до предполагаемых родов рекомендуется убрать из рациона животный белок - мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода, травяные чаи. (Но с травами надо быть аккуратными. Например нельзя пить сборы в которые входит чабрец потому что он стимулирует сокращения матки.)
За две недели до родов

Приблизительно за две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже до статочно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.
За неделю до родов

За неделю до родов остается только растительная пища (исключаются кисломолочные продукты)."
погуляла с детьми щас... полчаса пошаталась по улице - видок у меня еще тот. кроме тапочек на ноги ничего не лезет вообще! хожу в развалку, как специально, иначе не получается, да еще и еле-еле. соседи, к-х встречаю - все сочувственно улыбаются и предлагают держаться... мдяяяяяя
Я хоть и не часто пишу, но не пропадаю! Сегодня с 6 утра на ногах, закончила все дела с машиной, надо было в гаи ТО новый "сделать":-) и документы поменять и поеду сейчас на дачу до след.пятницы! у меня столько сил!!!!! я ношусь по делам, ложусь поздно, встаю рано. В общем мы с животиком решили,что раньше конца июля рожать не будем))))) Целую вас всех, побежала собираться)
Мы на днях купили люстры (3 года жили с лампочками Ильича) в 3 комнаты, осталось еще 3 купить. Вчера нам привезли новый матрас, а 20-го должна мебель в спальню быть готова. А еще мне дали грамоту за долголетний и добросовестный труд аж от самого министерства здравоохранения! И премию небольшую. Приятнооооо... :)
Мы с УЗИ.
Ходили в роддом, но платно. Всё равно совок :). Толком ничего не показали, ничего не сказали, с Арт-медом не сравнить, конечно. Папа в тот же монитор смотрит, что и врач, а мне ваще фиг что видно. В самом конце показали мне лицо и ручки. Щеки во весь экран :).
То, что выудила из заключения...
Девочка осталась девочкой. По размерам на 35 полных недель с копейками (у меня сегодня 34 ровно). Вес 2600 :-O. (Я в шоке. Сын на этом сроке 2 кг был по узи. При этом пока я набираю меньше, чем в первую б., т.е. сказать, что раскормила ребенка никак не могу, +6 кг на данный момент.) Голова уже больше 10 см в диаметре. Лежит головой вниз, наконец. Надеюсь, больше вертеться не будет. Плацента 2й степени зрелости.
Еще из смешного. Я и так никак к парадным и паребрикам привыкнуть не могу. Так тут (в СПб) и в медицине своя терминология. Мойку роддомов называют не мойкой, а проветриванием. А фраза из московского заключения об узи "внутренний зев сомкнут" местных спецов довела до истерики. Стали обсуждать между собой, что "дикие люди в столице", надо же говорить "внутренний зев закрыт"... Ну не один ли фиг :)?
А я из ЖК. сказали мне что у меня голова ребенка уже очень низко, врач сказала если шейка уже открыта отправлю тебя в роддом на сохранение, посмотрела ее аккуратно на кушетке все нормально, выписала лекарства , сказала пить обязательно, полный покой, меньше ходить, больше лежать, никакого секса короче надо дотянуть до 37 недель, у меня сейчас 35 начало 36. Я в расстройстве, единственное пришла приложила живот к метке он вроде на месте не опустился.У лекарств как всегда побочка тахикардия, блин я боюсь что пить начну и вообще тогла откинусь.
Я тоже с узи. 3200гр в почти 37 недель (завтра), это не много, не?:mda
Головка низко-низко (вот блин, а я на секас настраивалась раз я дома рядом с роддомом:-D).
Остальное все ок.
Госпитализироваться не хочу:)
Че б придумать?:)
Еще завтра дадут направление на роды, что с ним делать потом? Идти в роддом и..."здрасьте, я к вам?":)
Никому картерс не нужён? Сегодня хочу...
Была в 34 недели на УЗИ - ножное предлежание и двойное обвитие :( Решила мониторить состояние, ездить на КТГ. Но врач заболела и КТГ отложилось. Решила тогда хоть допплер сделать, а то от такого известия просто дома засесть - я так не смогу. Вобщем спустя 3 дня с того УЗИ поехала делать допплер. И каково было мое удивление, чтоб белка моя лежит как положено и никакого обвития нет. А ведь я сама видела на первом УЗИ - четко показали шейку, пуповину, два раза была затянута - очень отчетливо было видно. А тут - развернулась и размоталась! На 35-й неделе. Счастье есть :) Теперь волнуюсь как бы опять не закрутилась-замоталась. Как белка в колесе )))
почему я в этот раз такая ненормальная??? все хочу сама купить и выбрать! свекрам давно уже сказала, что масику ничего кроме игрух не покупали.
маме улетает в дюссель - тоже говорит, давай че-нить куплю. но все, что мне было надо - я сама уже купилаю а мама обижается, грит, что подарок какой-то ей надо подарить.
короче, я поняла, что вишинг листа у меня нет ((((
кроме коврика равзивающего ничего придумать не могу.
Может кому пригодится http://video.komarovskiy.net/category/shkola-doktora-komarovskogo
можно посмотреть передачи на любую тему.
если я в течение недели не рожу, то у меня в семье вместо 2 близнецов получится 3 рака!!!
Лена!! Я не буду пока картерс заказывать, спасибо большое за предложение!!! Только пока бодисьюты нужны, но только ради 5 штук не буду колготится.
Спасибо еще раз
Девочки , а как узнают прижата головка ребенка к выходу или нет? че-где щупают? чего-то у меня ощущение камня между ног
Девочки,доброе утро!!)хочу спросить..
я сегодня проснулась оттого, что у меня живот тянет.. причем сон снился ,что у меня схватки начались, аж проснулась..тянет сильно. как перед М... еле дошла до кухни с вздохами-охами- выпила нош-пы ..и уснула..щас все ок)) что это было?
У меня вчера вечером такой тонус был - я чуть с ума не сошла, все каменное + еще огуречного салатика наелась с макарошками, так просто живот разнесло, думала, что лопну :(.
зато сегодня, хвала изготовителю, с утра почти пропали отеки - за ночь рассосались. я понимаю, что за день новые появятся, но все равно приятно. вчера ходила в компрессионке, сегодня тоже. если бы их еще было легко надевать - а то целая история, чтоб натянуть и снять потом.
Девочки,ну я с радостью;)мне одобрили-прошение роды при ЦКБ;)я так рада,хоть немного успокоилась,все-такие специалисты и всё такое:))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения