444

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-55ஓ۩۩۩

Добро пожаловать в новый топ! :) Старый здесь - http://eva.ru/topic/141/2693525.htm?messageId=67544708

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ! :) Старый здесь - http://eva.ru/topic/141/2693525.htm?messageId=67544708
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 13 июля
Mari_O, Мария, Москва

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
НАШИ РЕЦЕПТЫ
7 июня
L@P@ (Оля) - мальчик Михаил и девочка Ксения, 2470/2520, ЕР.

10 июня
XoXoLi (Аня) - девочка Ульяна, 2950/47см, ЕР
НАШИ МАЛЫШИ
L@p@
Родиться мы решили очень стремительно ничего не предвещало, планировала на 20.06 но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((
РАССКАЗЫ О РОДАХ
Mari_O,
Смотря какой дом. Свой последний я построила за сезон. Но занята была там ежедневно, плюс у нас иногда работало по нескольку разных бригад (разные работы). Дом 100кв. Все довольно бюджетно. В районе 3х млн я перестала считать, так как стало страшно:)
Счет обычно идет так - плюс/минус 100тыс за что-то.
Переделывать? Ни за что. Дорого и гимморно. Если только совсем готовый и вообще его не переделывать, а пользовать так, как есть, и то, есть шанс, что в процессе вылезет что-то не очень приятное, что предыдущие хозяева скрыли.
И коммуникации в перспективе - однозначно нет. Ни за что:)
А я с трудом щас своих спать разогнала. То один бесится, то второй. А я в кои-то веки решила поработать. Так за компом не дают сидеть - то одному что-то надо, то другому. Мелкий вообще с катушек слетает. В памперсе ходить отказывается, на горшке когда сидит, плачет, что не писается ему, а сам потом на пол какает (хотя пописов сегодня на пол не было). Чуть что - кушать пошли - пытаюсь покормить - свинарник устраивает. Ведет меня спать - полежит 10 минут, пошли опять кушать. и так по кругу. Офигеть можно. Надавала ему по попе за очередной свинарник, отправила спать - старшего уложила рядом. Только затихли - слышу - старший издает какие-то страшные звуки, веселится. Я старшему по уху. ЗАтихли на 2 минут, через 2 минуты младший довольный колобком из спальни выкатывается - опять меня от компа отваживает. Как же я на них стала орать :(((((. Пришел муж - вроде все затихли, улеглись. А я сижу и переживаю теперь, что была слишком строга, что терпения не хватает. и как они завтра к свекрови поедут, и сколько теперь я их не увижу :(((((. Короче мозг взырвается :(((
А я под капельницей, кстати.
Че-та мне поплохело вечером, пошла на пост, а у меня давление 140/90, блин:( Взяли анализ мочи, дали пару таблеток, упало до 130/80 и ниже ни фига. Поставили магнезию до утра.
Прочитала новый отзыв о своем предполагаемом роддоме - пишут, что там надо свои ночнушки, типа казеные не выдают. СТранно, я и не готовила их. Только халат. мдяяяя.
Приветик всем...я так редко захожу к Вам, мало общаюсь в форуме все больше почитываю, удивляюсь когда Вы успеваете и по дому справляться и с детьми сидеть плюс общаться!!!! У меня уже 38 с половиной недель, какждый день на счету все время прислушиваюсь к себе... вчера была в своем род доме, там меня обрадовали, говорят до 40 нед буду ходить точно т.к. шейка "деревянная"(видимо гинипрал закрепил) да еще многоводие, и однократное обвитие вокруг шеи малышки...
В общем если до 30 сама не рожу то 1 июля будут прокалывать пузырь.
У меня это вторые роды а все равно как-то страшновато.. осталось еще чуть-чуть и я увижу свою доченьку Софийку..... надеюсь она будет похожа на меня :))))
У меня пошла 38-я неделя! Иду на рекорд :))). Вчера проверяла свое молозиво. Ситуация, как при окончании кормления второго ребенка. Правая грудь "разработанная" - ей я в основном и кормила, из нее молозиво можно выдавить сколько угодно, хоть и по капелькам. А вот из левой выдавливаются несколько капель и усе, потом дави, не дави, почти ничего не выйдет. Чувствую, замучаюсь я с кормлением двоих :(((
Пролежала всю ночь под капельницей с магнезией, и че, результат ноль, давление все равно 130/80

:(:(:(
дозвонилась, действительно ночнушки надо свои. вот ведь ....
у меня были 2 старые кормительные ночнушки из mothercare, еще для 1-го ребенка их покупала, но они уже такие страшные были, что я их то ли выкинула, то ли дела куда-то - уже сто лет не видела их, придется новые покупать. а там ведь что ни день - то чистую придется надевать - первое время все так пачкается!!! можно даже 1 халатом не обойтись :(
Привет всем. Мы дома. Нас вчера выписали урааааааааа!!!!!
Ночь прошла так себе, с часу до 4 пукили и какили. А в остальном усе отлично. Вчера уже погулять вышли и куцпались, все прогшло хорошо. В водичке лежала как в пузике на таком расслабоне, да и в коляске тож спала. На выписку заказывали фотографа и видео, так, что как будут фотки хорошие выложу. А еще я не просто влезла в свои добеременные джинсы а просто со свистом слетела и даже чуть велики, так что все ок.
тдевчат а трусы послеродовые,которые хартманн, стирать надо перед 1м применением? на моих написано-до 40 стирок
Ну, что и я пожалуй напишу рассказик про роды, пока есть минуточка.

Вообщем во вторник 7 числа наш донор сдал кровь и врачи сказали, что в четверг кровь должна быть готова, ее надо было совместить с моей и понять подходит нам или нет. Короче в четверг утром приходит врач и грит, что наш донор не подходит и они срочно сейчас будут совмещать с другой донорской кровью и типа, если подходит начинаем подготовку к родам. После обеда сказали, что кровь готова и нас ждет. Повели ставить баллон, все прошло благополучно. Вообщем с ентой штуковиной надо было ходить до следующего дня и если баллон сам вывалится, то значит шейка готова.

10.06.2011.
Утром после завтра пошла я в туалет и баллон вывалился. Начало чуток потягивать живот. Пришла врач и сказала, что будем гель вводить. Я попросила сделать клизму сразу, а то вдруг накроет сразу и потом не успеем, короче как в воду глядела. После клизмы в 11-30 мне ввели гель и буквально через 5 минут начало тянуть живот, а через пол часа меня накрыли схватки каждые 5 минут, еще через 15 уже каждые 2 минуты, боль была жуткая, меня карячило на кровати. Прискакала акушерка и в панике, что я ща рожу в отделение патологии перегрузила меня на каталку и побежала в родилку. Привезли меня в родильное отделение и при осмотре оказалось, что раскрытие всего 2-3 пальца. Сказали лежать и ждать анестезиолога , а потом вскроем пузырь. Через 20 минут пришел муж и еще минут 15 помогал мне схватки переносить разминал поясницу. Потом пришел дядечка очень смешной все время шутил и я не поняла как поставили анестезию . И настал кайф ниче не болит мы смеялись и балтали. В 13-30 вскрыли пузырь водичка была светлая и желтизны не было УРАААА. Лежим дальше, где-то в 15-00 приходит врач смотрит раскрытие, а там всего 3-4 пальца. Я в шоке, т.к. думала, что уже должна была родить, а тут так мало. За ним зашла акушерка я ее спросила сколько мне еще валяться, она грит минут 20 или часа 2. И только она вышла, как меня начало тужить. Боли не было просто давление чувствовалось на задний проход отправила я мужа за врачом, тот приходит смотрит и грит полное рожаем. Я в шоке ведь буквально 5 минут назад было 3-4 пальца. Короче меня перегрузили на родильное кресло и на второй потуге родилась моя крошечка. Сразу начала кричать и чихать, а я ревела белугой. Потом зашел наш папка и перерезал пуповину. Я не порвалась и ваще была бодра и весела. Потом 3 часа в коридоре и я в палате. Пошли с мужем сразу помылись и поскакали в детское, а крошка моя уже загорала. Ну а дальше все знаете.
Родились мы с весом 2957 и 47см. 8/9 по апгару. И родились мы в 15-20, а написали в 15-30 ну это не главное.
Кс перенесли на 22е.
Все утро чувствовала себя хреново очень, рвало даже. Сейчас вроде отпустило, давление 120/80, валяюсь в кровати:(
Сделали мне видимо последнее узи- карапуз 3600-3700, по размерам уже созрел на 40 нед, плацента 3 степени.
Мой врач поржал, спросил- не хочу ли я лечь заранее 04.07 и родить тоже раньше пдр ( 13.07). Я пока сказала, что ложился заранее не буду, ждем раскрытия.
А шейка моя закрыта, голова высоко.
Отпустили меня думать над ЕР крупных детей, если надумаю родить раньше- велкам.
Муж мой хочет меня положить раньше, а яхочу дождать маму, которая вернется из отпуска 08.07.
Видимо, если схватки не начнуться раньше, лягу 11.07.
И еще, кто знает, если мой старший ребенок заболеет 30.06 ветрянкой ( крайний срок инфицирования) - его придется отселять и не контачить с новорожденным????
Девченки держим кулочки за одну из ваших ИЮЛЯТ!!!!
я сегодня тоже еле хожу, да еще и младший истерит, как никогда - то ли он так отыгрывается, то ли чувствует мою усталость и нервозность, но сил справляться с ним у меня уже вот реально нет! :(
Я приехала из роддома. Контракт заключила. Врач посмотрела и вердикт такой: шейка сглажена, пропускает палец. А у меня только полных 36 недель. Говорит, чтобы тянула как могла. Тяжлее ложки ничего не поднимала. Что-то мне так страшно.
До предполагаемой даты родов осталось
2 недели 4 дня 8 часов 1 минута
ВОООТ че пишет блинннн, а первый на 10 дней раньше ПДР родился.
Это ведь совсем чуть-чуть осталось, да?
что-то мне срашно, не готово у меня ничего....
я ваще не собранная никакая...берусь за одно дело,бросаю,за другое-опять то же самое. Время идет,дела не движутся. Вот только в нете и могу сидеть(( взялась сегодня убираться(завтра гости дб) в выхи так и не собралась, так целый день уже убираюсь-уюираюсь и все никак, хоть и дочка помогла,все равно еще половина не сделална, бесит прямо. Мне нужны пинки)))
Девочки, со мной сегодня точно что-то не то. Я не рожаю - признаков никаких, но вот как пишут на иностранных сайтах Some women can just feel 'different'.
вот я сегодня чувствую себя иначе и все. мне все дается с таким трудом, я просто отключась от реальности и ухожу в себя! даже за рулем когда ездила щас в спортклуб с детьми, с трудом следила за ситуацией. вечером муж должен детей отвезти бабушке, я жду не дождусь, хотя их очень жалко. но у меня нет сил ими заниматься вообще никаких!!!!!
Добавила сегодняшние фотки пузика. Получилось так себе, но на большее сил не было :(. пароль mama
Мысли ребенка...
Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти.
Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари.
Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой.
На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять.
Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки.
Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!!
Может всё-таки есчё поползаем с пузи
Девочки, всем привет. была сегодня у Те. Срок 36 недель ровно, ребенок на 40, вес 3483, рост 53, короче, я в расстройстве. единственное, что радует, что ребенок уже созрел полностью, легкие и жкт, яйца в мошонке. Пацан громадный, даже щеки висят, очень большой и толстый живот и ножищи, Те сказал, что голова на срок тянет, обычная такая, а вот потужной период будет сложным. Но к КС не склоняется ни в коем случае :(, считает, что сначала в роды, потом, ну, конечно, не через 12 часов, а через часа 2-3 станет все ясно, прокесарят, если что. Я боюсь ужасно. Прям хоть завтра рожай. а у меня ничего не готово вообще! Дома незапланированный ремонт - муж хотел шкаф-купешечку поставить вместо встроенного, да стена рухнула, короче, как обычно, пришлось делать ремонт полностью в коридоре, комнате, где стена обрушилась, до кучи сломали балкон, полный привет, я 17 дней скиталась по подругам-друзьям. Ничего еще не закончено, думала, что все, на развод подам нафиг. контракт не заключен, деньги на ремонт ушли. Вещей нет даже на выписку. Да, еще никак не могу попасть к кардиологу, спецмалисты пройдены не все :(.
Кто нибудь в Мазе пледы видел???? Мне все таки надо))) завтра или фигня там?
кто же рожал? родил? ну не томите))))
неуверена, что дотянем мы до июля... а очень хочется - еще планы на июнь есть, да и сын и муж июльские. Хотелось бы чтобы и второй сын июльский был. ну посмотрим...
всем удачных доходов беременности и легких родов:cool1:cool1:cool1
Ура, у меня начался 9-й месяц! Когдародим пишет - "Вашему малышу уже 8 месяцев 10 часов и 11 минут" :)
Вчера вечером отправила детей к бабушке. Ночью почти не спала. Сначала не могла заснуть до 2 ночи, меня били голоовой куда-то вниз - очень не способствует засыпанию, тем более от этого тонус. Потом проснулась в 4 утра, ни в одном глазу, в 5 или в 6 покушала, в 7-7:30 заснула. Думала отосплюсь по полной - и уже полчаса, как на ногах - опять не спится! причем не могу сказать, что не сплю щас из-за тонуса или еще чего-то, вот просто не могу спать и все :(((((
а еще почитала евские рассказы о родах двойни (ЕР) и приуныла! у многих в полных 39 недель только все начинало, т.е. еще 2 недели ждать! я так больше не могу :(((((((((((((((
никогда не думала, что захочу, но вот я реально хочу в роддом и чтоб все побыстрее закончилось!!!! :(((( и ведь ни одном больнючей схватки!!!! только тонус дурацкий, да и то - имхо - от того, что кое-кто там крутится. а еще у меня мысли, может живот такой большой от многоводия :), а вдруг опять будет слабая сократительная деятельность из-за перерастянутой матки, ну мыслей мильон и все плохие :(((. вчера вчером так все болело и тонусило, пока я в афимоле ходила - боль с тонусом были вообще не переставая, посидела по пути домой в авто, легла спать - опять все прошло.
Что-то как-то... Силы есть, энтузиазма нету :). Валяюсь целыми днями. Форум читаю, а писать как-то лениво.
Вот, собралась с мыслями, накатала отчет за последние дни.

1. На вых. купили и собрали кроватку. Взяли из Икеи самую простую:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751
Спать планируем вместе в основном, поэтому без изысков. В прошлый раз у нас была с опускающейся боковиной, ящиками и пр. - ничем не пользовались, так что решили, что платить за навороты смысла нету. Еще не знаю, покупать ли вообще постельное белье... Простыни купила натяжные 2 штуки. Спать ребенок будет в спальном мешке... Мы со старшим первый год точно не пользовались ни одеялом, ни подушками... Всякие балдахины считаю пылесборниками... С другой стороны, кроватка с одним матрасом и белой простыней как-то совсем неуютно смотрится :mda ... Может, бортики купить... Но они тоже не сразу нужны. Белье понравилось только такое в икее: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10153243 , но его не было в наличии. Решила, что видно пока не судьба :).

2. В сб были на КТГ. Девица спала, за полчаса всего 2 шевеления. Но написали, что типа в норме всё. Не договоришься с ней :(. Перед и после скакала так, что через толстовку видно... Мне в общественных местах аж неудобно - кажется, что неприлично это, когда живот отдельной от меня жизнью живет :oops .

3. Вещи детские, те, что на 0-3 мес постирала (Аистенком). Теперь бы сложить... Гладить, наверно не буду. Я вообще ничего не глажу :oops .
Надо еще те, что на выписку постирать и всё-таки погладить.

4. Завтра еду поглядеть на врача в очередном роддоме. Еду одна, т.к. папа наш в командировку сегодня улетает. Роддом не близко, контракт дорогой, но тот что рядом меня как-то пугает... По отзывам и описаниям в нем всё супер - и специализация на недоношенных и реанимация и все дела, но очередь на платные палаты надо за полгода занимать (т.е. сейчас они даже за деньги готовы мне только 4х-местную послеродовую предложить :-O ). Плюс, полное отсутствие нормальной организации. Врач должен тебя "взять", но записаться к ним нельзя - надо лично вылавливать где-то между родами и операциями... В общем, туда поеду в крайнем случае, если рожать начну в ближайшую неделю - 10 дней (до 37 недель). Это всё про тот, что рядом...
А тот, в который завтра собираюсь: там условия лучше гораздо + внятно организованный процесс. Специализации нету. В нем несколько знакомых за последние полгода рожали и вроде всем довольны. Контракт 90-110 тыс, жить и рожать можно с одним из членов семьи. В общем, если врач понравится - наверно туда соберемся. Главное - доехать :). Туда минут 40 рулить, если без пробок. А еще он на другой стороне Невы, так что если ночью - в объезд по неразводному мосту - это минут 50-55. Но, думаю, справимся :).

5. Еще про прибавку вопросик. Как у вас на последних неделях? Я что-то не набираю давно уже (с начала апреля), а сейчас так как будто еще и худеть начала :-O. Ем нормально по количеству, но как и обычно без вредностей и слабосоленое. Общая прибавка около 6 кг (с 55 до 60,5-61 кг). Отеков нет, ттт. По узи ребенок совсем не мелкий: 2600 в 34 недели. Живот 84 см всего. Не париться? Врач ничего не говорит. (Ну, а кроме того, она вообще перешла в другую ЖК и я, признаться, больше к ним вообще ходить не планирую. Обиделась :).)

Такие вот у нас новости...
А, видео вот еще сняла. Качество не очень, конечно, но вроде видно как ребенок зажигает:
http://video.yandex.ru/users/february2004/view/1/
Есть еще такие активные?
Девочки, помогите советом. Ночью жутко отекла впервые. отекли стопы, икры и лодыжки, ноги прям слоновьи, не влезаю даже в кроксы. такое в первый раз. Наверное, макдак и всякое дрянное питье вчера не прошли даром. Муж побежал за бруснивером. Это поможет? Это не очень страшно? Или сразу лучше в 03 и госпитализация? Мне бы не хотелось бы в нашей ситуации, но и ребенком рисковать не хочу. что делать?
Блин, не было печали... Давление 130/90. Не дай Бог белок в моче будет. И ведь осталось всего 3 недельки, ну что за организм такой у меня. И ведь еще вчера давление было абсолютно нормальное.
Всем ДД - а кому может и ДВечер! Оля и Анюта - я вас искренне поздравляю с малышами! поменьше болячек и побольше молочка для малышей! Я заключила контракт с 17 роддомом )все таки) хотя была и в 4-ке (не понравился доктор к которому меня прикрепили). моя любовь - 25-ка будет на мойке и альтернатив у меня нет. Полежала я в 7 ГКБ в патологии - но сбежала через сутки+ была на дневном стационаре (делали капельницы) ибо я у меня отеки - но давление в норме и белка нет - так что я на все забила и сейчас занимаюсь домом и покупками для малыша! ну и работаю немного - не без этого. Из приданного практически ничего не куплено - только на выписку слипик махровый (на холод) и х\б + шапочка если тепло. все остальное осталось от Маруси - седня планирую ревизию устроить.
и просто поделиться - делала вчера УЗИ +КТГ+доплер.. малышня уже 2700 (на 36 неделе) и башка большая :( (как у мужа) и плацента 2 степени зрелости... лежит правильно..закрылась от УЗИста ручками и не далась дальше смотреть..датчик КТГ все время пинала..короче девушка у нас с характером :) моя первая была 2800 за 4 дня до родов.. я уже вся в расстройстве что может еще вырасти моя малышка как я ее рожать то буду?!
у меня вот еще один повод появился для беспокойства. если рожать ночью и потуги затянутся, то дети могут родиться в разные дни - ну до 12 ночи и после. засада какая-то!!!! и что потом с этим делать?!
вы какие памперсы покупаете? расскажите мне про японские, какие лучше? я в них вообще не рабзбираюсь. В роддом купила памперс самый маленький размер,маленькую пачку, а домой хочу японские,раз памперсы попортились
а и еще,а клеенку в кроватку какую? я тут в "кораблике" видела стирающуюся, мягкая такая, правда стоит 550руб
Говорят в икее еще есть, только я у них на сайте не нашла
Ой, чего-то два дня не читала топ...ничего не пойму....кто у нас родил уже??? топик вчера завели с кулачками ....и тишина(((
А у меня началось гнездование, разбираю шкафы...соседи наверное в шоке....столько пакетов в коридоре на выброс со всяким хламом.
Я сегодня опять была на узи,переделывали мне допплер.В 32 неделе он не понравился моей гине.Вообщем все нормально,все в норме,не пойму чего ей не нравится.Малявочка моя уже 2500 и по размерам на 35нед.3 дня,а у меня сегодня 35 полных.А вот у меня еще вопрос,а легкие на каком сроке созревают?
Что-то последние пару дней конкретно так живот прихватывает... Я даже схваткосчиталку поставила на телефон. Ночью по 1,5-2 часа регулярно, потом отпускает... Пробка отошла... Пора что ли? Поняла, что совсем не понимаю, как понять, когда роды начнутся (это с высшим мед образованием:))). Ну, т.е. теоретически я, конечно знаю, могу и рассказать, а вот применимо к себе - нифига не понятно:( И сплю как-то урывками - с 1 до 3 ночи, потом с 5 до 8, потом с 10 до 13:(
есче вопрос-вы комплект в кроватку с балдахином берете? Я вот думаю взять один бампер-одеяло есть, простыня на резинке, подушку пока не надоть, нафига целый комплект брать? балдахин-вообще пылесборник. Правда вчера тааааакой офигительно красивый видела-просто загляденье!))))
Вот вчера пока по мазе гуляла мне было очень плохо - тонус + еще странное ощущение, очень сильное давление на прямую кишку, хотя в туалет не хотела. это что - головка низко или что-то еще? прямо от как гиря там внизу. :(
Блин, вот сижу в растрепаных чувствах. У мужа в четверг23го день рождения. В субботу будем на даче. Приедет его папа с мамой, сестра с другом. Так он еще двух друзей хочет пригласить. Я так пониманию собирается отмечать по всем правилам. Я выступила, типа пить уже не надо, в субботу уже будет 38 недель и 2 дня, я старшего на этом сроке родила. А он: "ну я много пить же не буду, в машину смогу сесть.
Ты прмя считаешь что я напиваться буду."
Блин.... меня что-то этот вариант не устраивает ни разу. А на фига тогда флюру сдавали, вместе хотели быть. Чтобы он там поддатый со мной сидел -не надо мне сто лет. Мне нужен трезвый как стекло муж.
А не пить ни грамма -ну типа ДР у него...
Короче не пришли к консенсусу, чую будет еще ссора....
Вам со стороны виднее, я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения