366

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-59ஓ۩۩۩

Интересно, мы уже побили рекорд по количеству топов? Старый топ здесь - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, мы уже побили рекорд по количеству топов? Старый топ здесь - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141
НОВЫЙ ТОП
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 13 июля
Mari_O, Мария, Москва

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.fectochka
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _
22.VERITA

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
НАШИ РЕЦЕПТЫ
7 июня
L@P@ (Оля) - мальчик Михаил и девочка Ксения, 2470/2520, ЕР.

10 июня
XoXoLi (Аня) - девочка Ульяна, 2950/47см, ЕР

22 июня
Сладкая (Наташа) - девочка Настя, 3100/51см, ПКС
Elenka2 **K** мальчик Алексей,3400/53 см ЭКС

Кошка (Елена) - девочка Юлия, 3200/51см, ЕР

28 июня
Juliana V.I.P. (Настя) мальчик и девочка

29 июня
Jelenka C.S.(Елена) сын Миша, вес 3870/56 см. ЕР
НАШИ МАЛЫШИ
L@p@ (Оля)
Родиться мы решили очень стремительно ничего не предвещало, планировала на 20.06 но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((

XoXoLi (Аня)
Вообщем во вторник 7 числа наш донор сдал кровь и врачи сказали, что в четверг кровь должна быть готова, ее надо было совместить с моей и понять подходит нам или нет. Короче в четверг утром приходит врач и грит, что наш донор не подходит и они срочно сейчас будут совмещать с другой донорской кровью и типа, если подходит начинаем подготовку к родам. После обеда сказали, что кровь готова и нас ждет. Повели ставить баллон, все прошло благополучно. Вообщем с ентой штуковиной надо было ходить до следующего дня и если баллон сам вывалится, то значит шейка готова.

10.06.2011.
Утром после завтра пошла я в туалет и баллон вывалился. Начало чуток потягивать живот. Пришла врач и сказала, что будем гель вводить. Я попросила сделать клизму сразу, а то вдруг накроет сразу и потом не успеем, короче как в воду глядела. После клизмы в 11-30 мне ввели гель и буквально через 5 минут начало тянуть живот, а через пол часа меня накрыли схватки каждые 5 минут, еще через 15 уже каждые 2 минуты, боль была жуткая, меня карячило на кровати. Прискакала акушерка и в панике, что я ща рожу в отделение патологии перегрузила меня на каталку и побежала в родилку. Привезли меня в родильное отделение и при осмотре оказалось, что раскрытие всего 2-3 пальца. Сказали лежать и ждать анестезиолога , а потом вскроем пузырь. Через 20 минут пришел муж и еще минут 15 помогал мне схватки переносить разминал поясницу. Потом пришел дядечка очень смешной все время шутил и я не поняла как поставили анестезию . И настал кайф ниче не болит мы смеялись и балтали. В 13-30 вскрыли пузырь водичка была светлая и желтизны не было УРАААА. Лежим дальше, где-то в 15-00 приходит врач смотрит раскрытие, а там всего 3-4 пальца. Я в шоке, т.к. думала, что уже должна была родить, а тут так мало. За ним зашла акушерка я ее спросила сколько мне еще валяться, она грит минут 20 или часа 2. И только она вышла, как меня начало тужить. Боли не было просто давление чувствовалось на задний проход отправила я мужа за врачом, тот приходит смотрит и грит полное рожаем. Я в шоке ведь буквально 5 минут назад было 3-4 пальца. Короче меня перегрузили на родильное кресло и на второй потуге родилась моя крошечка. Сразу начала кричать и чихать, а я ревела белугой. Потом зашел наш папка и перерезал пуповину. Я не порвалась и ваще была бодра и весела. Потом 3 часа в коридоре и я в палате. Пошли с мужем сразу помылись и поскакали в детское, а крошка моя уже загорала. Ну а дальше все знаете.
Родились мы с весом 2957 и 47см. 8/9 по апгару. И родились мы в 15-20, а написали в 15-30 ну это не главное.

Elenka2 **K**
Мы родились.Сейчас дома,только добралась до компа.ложилась на плановое КС,а вышло экстренное.Вкратце так-договорилась со своим врачом,что 22 июня лягу в паталогию,а КС будем делать 27.Утром 22 встала,увидела,что живот очень сильно опустился,потом с 7 утра начал сильно прихватывать.в 9 приехали в роддом,пошла в приемную.там начались сильные схватки,сразу отошла пробка.КТГ показало схватки регулярные.Ну вообще в 12.38 покесарили.мальчик,3400 и 53 см.отошла после операции быстро.роддомом и контрактным врачом довольна на все 100.

РАССКАЗЫ О РОДАХ
Я поныть, беременность пройдена на 98%, считалка выдает что до ПДР осталось 6 дней 9 часов 27 минут - а у меня вообще тишина, с шейкой никак... А я больше не могу жуткие отеки У дочки кончился сад сижу с ней сегодня весь день одна только и ору на бедного ребенка...т.к. нет сил, бессонница добивает засыпаю через 4-5 часов как лягу уже два дня вставляю свечи с красавкой, пью но-шпу(врач для шейки выписал), сегодня листья малины начну, бандаж сняла - хожу много и НИЧЕГО! ПРосто уже не знаю чтол делать если до ПДР не рожу скорее всего будут кесарить - а для меня ничего страшнее нет полосной операции, я такой паникер что потом всех вокруг своим швом доведу. ЭХ ну как родить чтоб прям сегодня
Безумная К. *
Куда Таня - Малышка делась? надеюсь просто занята...
а все уже окончательно с именами определились, мы вот так и не знаем как назовем Евдокимова Екатерина Михайловна или евдокимова Варвара Михайловна, а иногда мне не хочется ни одним из этих имен называть, капец полный с именем.
Шуренок +
вернулась я из ЖК. ЧТо-то как-то мне стремно стало. Живот опустился на 2 см! и головка уже прижата :scared2 на мои жалобы, что болит живот ( особенно ночью) было сказано, что шейка сглаживается и что вообще-то мне уже НУЖНО рожать т.к. 37-38 недель вторая Б. и у меня резус отрицательный!! вышла я из ЖК и как-то грустно стало, что я еще морально не готова к родам...
Кстати, а вы думали в чем выписываться?????
В беременных штанах не хочу, они растянуты на беременную попу.
вчера купила распродажные бриджи с блузкой- надеюсь в них влезу.
И еще отложу платье, у которого низ достаточно свободный. Туфли тоже надо достать с каблуками- сколько можно в коламбии ходить....
Кароче, про себя тоже надо не забыть!!!!!!
Я вернулась с РД! Зайдя в кабинет я даже не успела поздороваться, а врач меня уже спрашивает что не так, почему переживаю? Объяснила ей, что уже 3-й день малыш не такой как обычно, толкается меньше, вяло, лениво. Она мне назначила УЗИ, допплер, КТГ, оценку биофизического профиля. Сначала на КТГ положили, а манюсь не шевелится, пару раз пихнулся и все. И хотя поставили 9 баллов, паника моя только нарастала. Потом сделали УЗИ и все остальное. Все в норме, допплер хороший, биофизический профиль тоже, поставили 36-37 недель. Все вроде хорошо, а я что-то так и не могу до конца успокоится. Девочки, если все в порядке (и УЗИ и допплер) не может же быть, что на самом деле все плохо? Объяснить почему стал мало шевелиться они мне так и не смогли. 6-го числа еще раз на прием, госпитализация пока 11-го, КС 15-го. Врач хотела меня 6-го уже положить, я ее упросила на 11-е, вот думаю не зря?
А кто новый топ заводил, куда всю красоту дели? :) Ничего, если я поправлю? :)
и я сейчас была в жк - последний раз наверное. вписала все анализы в обменку, взвесила - минус 650 гр.!!! - наконец-то, а то все больше и больше вес был.
пойду по магазинам - лифчики для кормления посмотрю, я старые все выкинула, вот думаю как размер рассчитать, у меня очень грудь разносит, когда молоко прибывает...
закачала несколько фоток в папку приданное - 90% вещей моей любимой фирмы "смил", качество просто отличное, мягкие, все швы сделаны как надо, не линяют и т.д.
а многоразовые подгузники или системы естественного пеленания кто-нибудь использовал или собирается? в первый раз это как-то мимо меня прошло, а сейчас думаю, может попробовать...
через час наш месяц начнется, а все что-то притихли... готовимся в бой???!!!)))
Вот и начался наш месяц!!!!!!
Удачи нам всем!!!!!!
девочки,вопрос риторический: зачем нужен муж? Для душевного спокойствия тока??? Что-то делать - целая эпопея,оч долго запрягает,собирается с мыслями,выделяет целый вых чтоб люстру,например, перевесит БЕСИТ! Поговорить? вот ща сидел,вроде,спросил как у нас день прошел,я жалуюсь что оч тяжко сегодня я рыдала и еще у меня зуб выпал(( Молчит и в телек пялится..типа слушает,даже поддакивать не считает нужным... вот я все понимаю устал он и ты.пы. А я?? я не устала? мне никто скидок не делает никаких...мама моя грит вооот мелкий родится я буду с Жанкой тогда гулять! А нифик мне тогда? Мне щас тяжелоооо уже!!!ну мама ладно,ей самой бы от нас отдохнуть. Ну муж,ну какой же он неповоротливый,дооолгий,тугой что-ли.. У меня одной так? Вот все в нем люблю,честно,но этоооо ррррррррррр!
а я тут с 7-ми кукую...муж никак встать не мог 150 раз будильник звонил,я тож разгулялась что-то..вот сижу,кофеек потягиваю в тишине- красотааа!!!Тока спать уже охота)
Девочки!!! Я Вас поздравляю от всей души с вашим месяцем!!! Была с вами в начале, за всех очень переживаю. Танюшка (малышка) за тебя отдельно)))давно не вижу иришку -тоже волнуюсь. Всем легких родов и чудесных малышей.
У меня сейчас 11-я неделя. пока все ок. Сделаю узи в 12-ть и напишу кто я:) Удачи!!!
Anonymous
новые фотки Ульяшки как грится для затравки.
Я опять к вам с беременными сомнениями....
2 дня держатся сильные отеки, пью брусничный лист, толку ноль, писаю как все беременные по 3 капли.
И вот со вчерашнего вечера я стала пИсать как нормальный человек, причем было уже 3-4 таких подхода. Отеки при этом не спадают.
Я боюсь, вдруг малыш как то перевернулся, слез с мочевого, но лег неправильно. К врачу записана в понедельник, или бежать сегодня?
Всем привет! Кое-что набросала для себя, но может кому-то еще пригодится...Получение документов для малыша:
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве
вчера опять пляски в животе со схватками. Причем как то интересно-начинает переворачиваться-внизу очень больно, выпирает то ли спинка, то ли попа и тут же матка каменеет и боль как при сильных менсах внизу живота. Те как я понимаю,это треники такие,да? причем регулярные. Раньше треники были,но они были безболезненные,теперь же я каждый раз в рд начнаю собираться
у нас сегодня пасмурно, дождь и ветер! А я так радуюсь))) обожаю такую погоду, особенно сейчас))) только вчера малой из моря не вылезал, а сегодня даже в беседку его выгнать не могу!
у меня вчера весь вечер живот тянуло в солнечном сплетении, как будто мышцу потянула, а сегодня проснулась и пупок не вижу как то он вниз обвис, по метке примерно на 1 см опустился. и детка сегодня тихая как партизан, толкнула раз 5 всего а обычно так активно пузо мое растягивает, а тут тишина .
Привет!
Я родила девочку Софью 55см 3500г.
Все хорошо. Позже напишу подробности.
вы еще из дома выезжаете далеко? я вчера подвиг совершила:)-мы на юге москвы,а ездили с дочей к психологу на кр.пресню. Когда поехали, на заправку заехали,я в машину сажусь,чувствую, из меня что то чуть вылилось. А уже едем. Думаю,ну лана,вот будем из машины выходить-если подо мной лужа, то сажусь обратно и в роддом)))) не,все было ок. Но все таки уже опасно:) в пробке застрять и даже дочку будет некому сдать,если скорая в пробке доедет:)
Нужна номощь: у меня старший сын тоже июлёнок, 6-го числа будет 7 лет.Дайте идею что подарить!А то уже голову сломала!
А я сегодня от скуки сшила карман на кроватку из оставшейся ткани. только не знаю что я туда складывать буду :-) http://s11.radikal.ru/i184/1107/de/9943d51c5ea7.jpg только что из под швейной машинки, теперь надо все ниточки спрятать, постирать и погладить!!
Девочки, посоветуйте один из пледиков
http://www.mamasandpapas.com/product-scrapbook-boys-fleece-blanket/787505100/type-i/. Размер- укрыться мне, флисовый
Второй- фото плохое (((
http://www.mothercare.ru/?id=48&id1=4032
Именно для малышей, хлопок, вязаный
Пс второй в 2 раза дороже первого
До дачи я не доехала :). В 22 начались схватки, в 23 сама за рулем приехала в роддом, в 2.05 родила девочку: 2775, 46 см. Сделали эпизио по старому шву. Дочка чуть недоношенная (много смазки, но ногти и волосы на месте, закричала сразу), присасывается отлично:). Папа половину родов прождал за дверью. Но с такими схватками мне не до него было... в общем, такие дела... Может не всё написала, но сейчас соображаю плохо.
А я сегодня всю ночь не сплю,прям бессоница.Все тело болит и малявочка моя с 4 утра шевелится активно.
Вот и на мена накатила бессоница, до 3-х часов не спала а потом в половине шестого проснулась и спать не хочу вообще. Поела, пожарила мужу оладиков кабачковых, довязала первый в жизни носок теплый для малявочки
У меня какая то тревога..ну вот не знаю почему..вроде бы дома все ОК..накрутила себя? ладно пойду собираться-гулять с Марусей пойдем..ща хлеба купим - уток кормить и орехов и семечек для белок..может отпустит
Моя 37-я неделя - http://eva.ru/R4sTt :)
А как понять опустился у меня живот или нет! Только не говорите про пупок-у меня его нет вообще.
Я тоже сфоткала своё пузико, в паспорте.
А у меня муж забраковал все вещи деткины на выписку ((( Выложила ему вчера весь картерс,я ж почти всю коллекцию ихнюю скупила,начала предлагать варианты,а он говорит: всё красивенькое,но надо более торжественное что-то ... Вот блин,накрыло нашего папу с дочкой )) Поедем вечером в аэробус,мож чего выберет "торжественное""" )))
по секрету...:) меня чет опять на секас пробило,прям хочу-не могуууууу!!!! хочу настоящего,чтоб прям ууух! а мужа боится,такого уже очень-очень давно не было. Только ласки всякие и остаются...но хоть так....
а вообще может это тоже звоночек-ведь последнее время не хотелось...
Сегодня всю ночь не спала - живот прихватывало конкретно, думала, что усе, рожаю. ждала утра, чтобы хоть соседям дочку пристроить. выпила но-шпы и уснула прямо на табуретке, так измучилась болью. и все прошло :). вчера была на ктг, все нормально вроде, отеки меньше, но слоник я, чего уж там. Живот просто огромный, пупка, кстати, тоже нет, есть маленькое пятнышко коричневое вместо него, он весь раскрутился у меня и живот, как у куклы стал :).
Да, есть еще ьакие, кто не заключил контракт? но будет? И в 16 кто надумал рожать?
Опять про имена: я сейчас третий раз(верю, что последний) замужем и для нашего будущего сына выбрали имя, но мужа немного смущает, что так звали моего 1 мужа, а моего старшего сына зовут как второго мужа (он от второго брака). Вас бы это не смущало при выборе имени или поискали другой вариант?
что-то у меня так живот тянет. Низ живота точнее. Такое ощущение что вот-вот мес. начнутся.
Только пришли с Трансформеров- кино не для беременных, тк идет почти 3 часа. Я прямо самолет вспомнила. Но я сыну обещала, он их с самой весны ждал.
А еще как я и думала, прямо перед родами начинаются у нас сомнения с именем для ребенка. Вроде давно решили Севастьян, а сегодня утром муж грит- классное имя Нестор, опять же в мужском имени должна быть буква Р. И мне что то это имя стало нравится, хотя раньше мы его даже не рассматривали.
Единственное, у нас фамилия украинская -ко, не будет ли слишком по-украински.....
А мы сегодня уже дома. Так хорошо, только болит всё, что можно и что нельзя.
Вас читала на мобильнике, только писать не могла, так что о всех родивших знаю и поздравляю от всей души!
Переходим в новый топ - http://eva.ru/topic/141/2704528.htm?messageId=67857097
ЗАКРЫТО!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения