890

***ДОМОРОЖАЮЩИЕ-2011-8-лето!!! ***

Старый-бессмысленный здесь: http://eva.ru/topic/141/2702093.htm?messageId=67822594

6-й: http://eva.ru/topic/141/2687008.htm?messageId=67358738

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Регистрация в ЗАГС

Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
ЗАГС
***179 малышей***
домашние детки
может не копировать?
рассказы
В ОЖИДАНИИ МАЛЫШЕЙ: (ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ!)

mer! *** -ПДР 5 августа. Марина и Клим (07.04.2009)

Гунилла, ждем пятого малыша ПДР 30 октября

Komanda, ПДР 10 ноября.( первая дочка 2008)

Vuki(Наташа) - третьего ПДР...
Ядовитая - ждет четвертого малыша, ПДР 25 сентября.

Лохматая (Варя) - третьего ждет к зиме

Love & Unity, Olya - ПДР к сентябрю
ждемс
Juliana V.I.P - родила двойню - ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Родили!!!
Девочки, не ведемся на провокации;)!!!
!
Так вот, хотела поделиться интересной ссылкой))
http://cosma.livejournal.com/302572.html#cutid1

Может её уже кто-то видел.
Конечно, это не домашние роды, а что-то усредненное.
Ладно хоть правильно теперь название топа написали:)
Anonymous
А я вот последнее время читаю про роддома - хочу отметить, что да, стали намного лучше. Тот же 16й - небо и земля по сравнению с тем концлагерем, который был раньше.НО.
В сказке про Чебурашку есть такой замечательный персонаж - чиновник Иван Иванович.
Иван Иванович сидел в большом светлом кабинете за письменным столом и работал.
Из большой кучи бумаг на его столе он брал одну, писал на ней: "Разрешить. Иван Иванович" - и откладывал в левую сторону.
Затем он брал следующую бумажку, писал на ней:
"Не разрешить. Иван Иванович" - и откладывал в правую сторону.
И так дальше:
"Разрешить. Иван Иванович".
"Не разрешить. Иван Иванович".
- Здравствуйте. - вежливо поздоровались наши друзья, входя в комнату.
- Здравствуйте, - ответил Иван Иванович, не отрываясь о работы.
Гена снял свою новую шляпу и положил ее на угол стола. Тут же Иван Иванович написал на ней: "Разрешить Иван Иванович", потому что перед этим он написал на какой-то бумажке: "Не разрешить. Иван Иванович".
- Вы знаете, нам нужны кирпичи!.. - начала разговор Галя.
- Сколько? - поинтересовался Иван Иванович, продолжая писать.
- Много, - торопливо вставил Чебурашка. - Очень много
- Нет, - ответил Иван Иванович, - много я дать не могу. Могу дать только половину.
- А почему?
- У меня такое правило, - объяснил начальник, - все делать наполовину.
- А почему у вас такое правило? - спросил Чебурашка.
- Очень просто, - сказал Иван Иванович. - Если в все буду делать до конца и всем все разрешать, то про меня скажут, что я слишком добрый и каждый у меня делает что хочет. А если я ничего не буду делать и никому ничего не разрешать, то про меня скажут, что я бездельник и всем только мешаю. А так про меня никто ничего плохого не скажет. Понятно?
- Понято, - согласились посетители.
- Так сколько кирпичей вам нужно?
- Мы хотели построить два маленьких домика, - схитрил крокодил.
- Ну что ж, - сказал Иван Иванович, - я вам дам кирпичи на один маленький домик. Это будет как раз тысяча штук. Идет?
- Идет, - кивнула головой Галя. - Только нам еще нужна машина, чтобы привезти кирпичи.
- Ну нет, - протянул Иван Иванович, - машину я вам дать не могу. Я могу дать только полмашины.
- Но ведь половинка машины не сможет ехать! - возразил Чебурашка.
- Действительно, - согласился начальник, - не сможет. Ну тогда мы сделаем так. Я вам дам целую машину, но привезу кирпичи только на половину дороги.
- Это будет как раз возле детского садика, - снова схитрил Гена,
- Значит, договорились, - сказал Иван Иванович. И он опять занялся своей важной работой - достал из кучки бумажку, написал на ней: "Разрешить. Иван Иванович" - и потянулся за следующей.

Вот мне сегодняшние московские роддома очень напоминают этого Ивана Ивановича. Разррешить воду на схватках, запретить вертикальные роды. Разрешить мужа, запретить трусы и т.д.
О, Вы начали читать?Хорошая тенденция, согласна.Сейчас Чебурашка, так, глядишь, и до Пушкина дойдете;)
Anonymous
Клоун Дашо появилась, как это радостно:)
Anonymous
а почему "домОрожающие"? предлагаю как и раньше,по совету артемис,рожать тут домА...все больше пользы будет,можно решить жилищный вопрос страны:-7
Собираю детей в поход... :) Мои родители берут на выходные :) Старшего уже брали, младшего первый раз. :) Волнительно :)))
Девочки привет! Что-то в последнее время то сил, то желания (чаще желания) писать здесь нет. Не говоря уже о том, что читать весь тот бред, который тут некоторые серости пишут просто жаль нервы и тем более время. Мне вот интересно, вроде у этих людей тоже дети есть, а они такое впечатление, что сутки на пролет сидят здесь и строчат. Занялись бы детками, заботой и любовью к ним. Интересно, кого они вырастят, если у их мам такая злоба, не дай Бог они еще в это время грудью кормят. Хотя это наверняка фантастика, похоже вскармливание грудным молоком скоро будет таким же шоком для окружающих, как и естественный способ рождения детей.
Ну, да ладно. Бог с ними. Я вот тут минутку все же улучила, но читать пока некогда, просто в двух словах о нас. Матвейка вернулся наконец то со сборов из Болгарии, на сердце стало спокойно. Один прибыл, а другая укатила, Мелашку вчера отправили в Тверскую область к бабушке в деревню дней на 10. Ну, а Маруся естественно при мне, сосет не насосется. Уже такая взрослая, ползает и сидит вовсю. Ест в основном маму, и два раза в день кашу. На каше стала быстро прибавлять, боюсь что скоро догонит и перегонит всех сверстников, держись тогда моя больная спина с 7-ю грыжами. У нас тут в понедельник был наш парикмахер, так он Машулю уже подстриг, такие длинные волосы уже были, что в глаза лезли. Кто бы мог подумать, стрижка в 7 месяцев. Это так о нас вкратце. Да, еще о бестолковости, представляете, муж тут выкупил билеты (мы опять семьей в Черногорию собираемся), и так невзначай спрашивает, вписала ли я в загранпаспорт Марусю, я обливаюсь холодным потом и понимаю, что я об этом вообще забыла. Сегодня полдня провела в паспортном столе. Слава Богу гражданство сделали сразу, а вписать должны в течение 10 дней. Так что слава Богу, должны успеть. иначе бы муж мне точно доброе слово не сказал бы за испорченный отпуск.
Вот такие у нас дела.
Ура!!!! Закончилась моя учеба, сегодня сдала зачет по практике "Физиологические роды" - круглая отличница!!! Каникулы!!!!!!!!!!!!!!
Вчера щипцами одного малыша тащили, мамочка отказалась тужится:(( Вот что с такими делать, а? Говорит ей врач - малыш инвалидом будет, а она: ну и пусть, не могу и не буду:(((((((
МарГо, Машуль, там правда в Киеве про зеленку? а контрактые роды есть? На конференции были из Харькова - там вроде такого нет...
девочки, а расскажите про свои третьи роды (или ссылки дайте на рассказики). сегодня на курсах сказали, что третьи роды сюрпризные (но это я и раньше слышала), что обычно долго идут изматывающие непродуктивные и не прогрессирующие схватки, которые не треники уже, а потом все очень быстро происходит.
Как было у вас? хочется именно отзывов о естественных процессах, потому тут спрашиваю. :-)
Добрый вечер всем!) приятно зайти, как говорится!) всех вас почитала... ) лето, каникулы, отдых- здОрово, одним словом. У нас вроде всё идёт своим чередом. младшей через 2 недели ГОДИК... Торчим в Москве, потому что я учусь в автошколе, отпуск отложен на осень...
Даша, поздравляю с окончанием очередного семестра!) сил тебе, хорошего настроения и скорейшей встречи с детишками!) Варя ( Лохматая), мой рассказ есть про 3 роды, почитай!)
Лена (Ленок) , хорошего вам отдыха!) про паспорта, мы зимой ездили по новым паспортам не биометрическим со вписанными детьми в Еги, никаких проблем не было!!! Сэкономили там на визах))))
Оксане( Оксана бук) спасибо за поддержку отдельное!) оооочень рада, что общение возраждается!)
Вот даю ссылку... :) http://www.baldeem.ru/3327-risunki-akvarelyu-shestiletnego-malchika.html
Круто... более ничего не могу сказать :)
Неожиданности, случайности, жизненные обстоятельства...
Ну случайностей в жизни не бывает, как говорится!)
Позвонила мне свекровь, что со мной хочет поговорить соседка из Подольска. У неё двое девочек, сейчас ждёт третьего...в эти выходные мы были там, ну я и пригласила её к нам!) Что оказалось на деле...Она имеет двух девочек 13 и 8 лет,обе рождены дома...) Занимались в Рождестве они, рожала она с ними обоих. Общались про акушерок, оказалось, что моя врач приезжала к ней на роды))) Как тесен мир... Она случайным образом узнала про нас, про себя мало кому распространяется,сложно ей сейчас, в ЖК "давят", говорят, что мол старая и полная, будут проблемы в родах...послушала про род. дом в Подольске... да уж, девочки, иногда лучше молчать((( как могла, поддержала её!)дала некоторые контакты, поговорили, она вроде успокоилась и ушла с позитивом к себе!) Удивительное рядом...
Вечером пошли гулять с детьми там же. Дети попросились на батуты и лабиринт уличный, ну мы всех запустили,а сами следили за ними. Вскоре пришла хозяйка этих уличных развлечений. Она Б., ждёт четвёртого. Ну разговорились с ней.Оказалась очень интересная женщина!) Занимается йогой,она искала вариант родить в род.доме Подольска естественно, но там куча НО... договариваешься с врачом, но всё равно всей естественности не добиться... троих она родила достаточно естественно благодаря деньгам и своей подготовленности, сейчас ищет другого варианта,потому что угнетает обстановка в наших мед.учреждениях, отношение персонала и тыпы.. вот попросила контакты))) рассказала ей про дом. палаты, про дом. роды... человек понял, что она не одна такая, кто этого ищет!)вот...поделилась!)
А еще поделится. Мы вот едем на озеро на "Родительские мастерские" Мы были там два года подряд. нам очень понравилось :) Атмосфера хорошая. Вот в этом году я пообщала провести уроки рисования для желающих. Пообещала, а теперь переживаю... справлюсь ли... Я никогда не вела рисование... вообщем боязно немного, но отступать уже некуда. :)
Девочки, кто может поделиться контактами неонатологов(в личку конечно)? Солдатенкова в отпуске:(
Девчонки ,кто давал ссылочку про рождение в пузыре двойни?
Просьба, киньте мне в лс своё мыло, а то у меня не все есть...так на всякий случай;) есть что сказать вне Евы
Дочка прислала фотки из Индии, эх, так классно, обзавидовалась:)))
Дилемма с учетом в ЖК. Центр, где работает моя любимая врач теперь не может вести беременность и выдавать обменку. :-( денег платить не хочу, буду ходить к своей врачихе чтобы узнать все, что нужно. Нужны документы на всякий пож.
ЖК обычная, девочки ничего хорошего пронее не рассказывали, единственный плюс - врачи строятся, если не соглашаться на все процедуры и не возбухают особо, а еще привыкли к роли официального органа, к которому ходят получать бумажки, а не слушать их мудрые советы.
Собственно, в чем дилемма - когда туда идти?
1. Сейчас или в ближайшее время. Плюсы - меньше будут ругаться при постановке на учет, минусы - я уезжаю на месяц в августе - будут ругаться, декрет дадут ровно в 30 недель
2. В сентябре. Плюсы - меньше по времени будут капать на моск, дадут декрет не в 30 ровно (или даже раньше - по размерам ребенок больше уже сейчас), минусы - будут ооочень возмущаться, что поздно пришла.
Вот скажите, какой вариант лучше? не окажется ли во втором варианте, что мне декретный больничный меньше 140 дней дадут, вычтут эти 2 недели? или во сколько не приди - 140 ней вынь да положь?
В декрет все равно не собираюсь, буду работать пока, но больничный сокращать не хочется совсем :-)
Что посоветуете?
Как же с Милой стало смешно:))
она божьих коровок зовет "Мууууу"
я ей сделала бусики из пластики с божьими коровками, она требует их надевать криками "Муууууууууу" и пальчиком на шею показывает!!
я грю: они не муууу, они просто летают:) теперь она говорит Мууу и одновременно "Крылышками" машет:))

С Полиной тоже весело.
Она же теперь читатель.Так что познает местную наскальную живопись.
Папа с Полей ехали по трассе возле дачи. На большом мосту написано ЦСКА СОСАТЬ. Полина спрашивает, а что такое ЦСКА? Тема ей говорит: "Центральный спортивный клуб армии". Полина говорит: "Странно, а тут написано ЦСКА СОСАТЬ, это как понять?"
Девочки, пока тут тихо, спрошу у вас, а то раньше "добрые" точно бы тапками в лучшем случае забросали бы.
Вот Марусе сейчас 7,5 месяцев, утром и вечером даю ей кашу, но она не съедает ту норму, что на коробке, а так грамм 100-120, потом доедает молочком моим. Кашу уже где-то месяц как ввела. Пора уже что-то еще вводить и как это правильно сделать? Вместо одной каши давать овощное пюре или прибавить в обед пюре, а каши оставить как есть? И стоит ли начинать новые продукты, если нам через две недели уезжать в отпуск?
Мой рассказ о родах.
Впервые домашними родами я заинтересовалась еще года три назад, постепенно изменяя свое типично обывательское отношение к ним и переосмысливая свои первые роддомовские роды, которые сначала мне казались вполне нормальными (медицинский сон, прокол пузыря при двух сантиметрах раскрытия, окситоцин, выдавливание, эпизиотомия). Однако в начале этой беременности я все-таки не помышляла о родах дома, поскольку не могла их представить в нашей «коммунальной» квартире, да и никто из родственников меня не поддержал бы, и в первую очередь муж. Беременность я планировала вести в ЦТА, поскольку он находится в 10 минутах ходьбы от моей работы, и я уже ходила туда к остеопату. И соответственно ориентировалась на роды с ЦТА в их домашних палатах. В течение беременности я продолжала собирать информацию о домашних родах, они мне все больше импонировали, но рассказывая о них мужу и родным, получала ожидаемую реакцию. Окончательно решиться на них мне помогла, как ни странно, моя врач, однажды на приеме в непринужденной беседе обсудив мои планы на роды. Я решила заключить контракт с ЦТА и роддомом, но до роддома не доехать. Записалась на встречу с двумя акушерками. Однако встреча с первой же мои планы обломала: я должна была решить, либо контракт с ЦТА, либо домашние роды. И я решилась. Оставшиеся до родов два месяца я пыталась склонить мужа на свою сторону, но он был не преклонен, убеждая меня рожать в роддоме, и только к 37 неделям внял моим просьбам о положительном настрое вокруг меня.
ПДР у меня был 26 июня. В ночь на 18 июня у меня потягивало живот, но я нормально проспала ночь. Это была суббота, мужу надо было по работе съездить за город, а потом на дачу к старшему ребенку, оставшемуся там без газа и воды. Проводив мужа, в 8.30 я собралась на ежеутреннюю прогулку. У меня каменел живот, в этот день слегка болезненно и часто, но это у меня происходило практически всю беременность и регулярно в последние недели, поэтому я все-таки решила погулять. Я уже оделась-обулась, но решила перед выходом еще раз сходить в туалет и увидела, что у меня, видимо, отходит пробка. Гулять не пошла, задумавшись, а не начинаются ли у меня роды. В течение часа стало прихватывать живот с периодичностью 5 минут, но где-то всего секунд на 5. В 9.30 позвонила акушерке, она мне сказала принять каулофиллум и пойти на 30-40 минут в душ: если это роды, то схватки усилятся, если не роды, то прекратятся. В душе схватки стали секунд по 15 с той же периодичностью, а после него еще чаще и весьма болезненные. В 10.45 я позвонила акушерке, и мы решили, что я рожаю. Я прилегла на диван. В лежачем положении схватки были реже и менее болезненные, но стоило мне встать и заняться чем-нибудь, как схватки становились чаще и болезненнее, сразу хотелось обратно на диван. Акушерка приехала в 11.30, посмотрела меня и сказала, что это самое начало – сгладилась шейка. Я слегка расстроилась, памятуя о своих первых родах, когда схватки по первости были чувствительные, но не болезненные, и за первые 10 часов раскрытие дальше 2 см не продвинулось. Акушерка спросила, как мне будет удобнее: чтобы она осталась со мной или чтобы она пока уехала и приехала, когда схватки станут чаще и дольше. Я посомневалась, но поскольку схватки были уже весьма болючие, я побоялась оставаться без акушерки, поэтому попросила ее остаться. Через час, в 12.30, она меня посмотрела и сказала, что процесс пошел, уже 3-4 см открытия. Это был последний раз, когда я посмотрела на часы Минут через 10 раздался хлопок и у меня стали отходить воды, зеленоватые. Акушерка меня успокоила, сказав, что ничего страшного, хотя в роддоме после этого меня положили под капельницы. Еще через некоторое время для облегчения схваток я пошла в душ, схватки еще усилились и участились, и после душа для меня все уже слилось в один временной поток: схватки накатывали одна за другой, я их продыхивала, стоя на четвереньках на полу и опираясь на диван. Субъективно мне казалось, что прошло очень много времени, поскольку было очень больно, а объективно роды шли достаточно быстро. Особенно долгим мне показался потужной период. В этот раз я прочувствовала момент, когда ребенок из меня вылез (в первых родах узнала, что родила, только когда увидела, что врачи потеряли ко мне интерес и заняты чем-то другим). Наш сын родился в 14.53. Сразу положили на живот. Минут через 15 родилась плацента, через час перерезали пуповину, измерили малыша: 2940 гр., 51 см. Потом мне зашили порвавшийся старый шов. Акушерка оставила кучу рекомендаций и поехала на следующие роды. Мои же домашние роды на этом закончились. Теперь, имея опыт и роддомовских, и домашних родов, могу сказать, что роды дома – это настолько естественно, что себя в роддоме я больше представить не могу. Роды не были легкими и безболезненными, но это была целиком моя работа (а не врачей, выдавливавших из меня ребенка), с которой я успешно справилась. И конечно, я очень благодарна акушерке, которая помогала и не мешала.
P.S. Малыша назвали Юрой.
Кто хотел фотки - выставила, пароль в лс:)
А тут Настасьи немножко)
http://eva.ru/R795H
Девчонки, а может нам завтра в Щуке кофеек попить, кто за?
Давайте ,звоните, кто когда сможет подъезжайте:)
Оксан, а в ШАР с какого возраста? ссылочку не дашь?
Всем привет. Рада снова увидеть адекватный топик:-)
Мы почти месяц провели в Абхазии Очень довольны, хотим еще, Москва после деревни у моря как-то не радует. Жили большим многодетным коллективом, встретили товарищей по убеждениям:-) Среди пяти семей с которыми отдыхали ,( трое со мной) домородающие, во как:-)
Девы, мы там сдружились с местными женщинами, ну слово за слово и они стали у нас узнавать как в Москве с родами, сколько что стоит ну и так далее. И пошел обычный ббабский разговор, кто как рожал. Ох, лучше бы я и не слышала все это. Вот если у нас в Москве за деньги еще можно попробовать о чем-то договориться, то там(((( Женщин просто калечат! ( вот не могу другого слова подобрать, просто насилуют и калечат. Кесарево до сих пор вертикальное, причем это не экстренно и судя по рассказу вообще без показаний. Про ДР я не говорила с ними, кажется, что они это не рассматривают как вариант. Очень бедно, в больницах ничего нет , мой ребенок получил ожог так в больнице нашли только бинт(((, все надо покупать(
Хорошо посидели - слово за слово...аж 5 часов прошло!!!
Простите за тупой вопрос :). А правда, что можно где-то найти акушерку для домашних родов, если уже 38-39 недель, и сколько это может стоить? Без малейших претензий и до и после, просто проверить раскрытие и сказать если что не так пойдет. Можно в ЛС.
мы приехали со встречи! ооочень была рада познакомиться со всеми лично!) Лену представляла другой в голове, а на деле, приехала шикарно выглядящая мама троих детей!)))Ленина Маруся-просто прелесть, спокойная, и совсем не маленькая, как Лена нам писала... Матвей замечательный мальчишка, мой За тут же к нему проникся, они очень быстро нашли общий язык. Даша-лёгкий на подъём человек, кладезь информации, мне с ней очень легко общаться!)
Наташа,спасибо тебе за творческий подъём моего настроения, в моей жизни этого нехватка-именно идей)))... столько нового я записала и подчерпнула для себя, буду воплощать в жизнь!)Ваня с Серёжей замечательные мальчишки, делились с моими картошкой фри, вместе играли, иногда ссорились, но на удивление всё быстро решали миром!)
Дети мои заснули в метро, устали, я тоже подустала конечно.У меня 2 дня в разъездах на метро со всеми детьми, но это не соизмеримо с живым общением, оно многое несёт, поэтому я очень рада встречи!) Надо чаще встречаться по поводам и без!)))
А я не смогла - работу работала.
Тюф, скинь мне своё мыло, что-то с моим ящиком, видно:(
Я вот тоже под впечатлением вчерашней встречи. Такие все приятные и даже прям родные девчонки все. Как будто не первая встреча, а просто собрались давно не встречавшиеся подружки.
Даша, как статуэтка, такая нежная, хрупкая, трудно представить как она справляется со всем и детьми, и учебой, и домашними делами, и своими интересами. У нее для всех было доброе слово, ласковый взгляд. Во всем чувствовалась забота и ответственность.
Настя для меня просто герой дня. Молодая, энергичная, интересующаяся всем вокруг личность, и это если учесть, что вокруг бегают, прыгают, ползают трое деток. Я бы сравнила ее с ключом родниковой воды, она такая же чистая и полезная, наполняющая энергией.
Жаль, что не очень удалось пообщаться с Наташей, т.к. мне пришлось быстро уехать. Но я пока нахожусь под впечатлением ее картин (видела на сайте), так что думаю, что если уж картины на меня такое впечатление произвели, то от общения с автором я бы вообще была опьянена.

Девочки, спасибо вам за то, что хоть и два часа, но вы побывали в моей жизни вчера в реале. Надеюсь еще насладиться вашим общением.
P.s. Это я еще ничего не сказала о детях!!! Матвей мой, когда шли к машине спросил, что это были за дети, я ему просто сказала, да, такие же как ты, рожденные дома, а он в ответ, а, теперь понятно почему они все такие здоровские. Спросил когда он еще сможет с ними поиграть. :-)
Решила сделать шаг в сторону ЖК. сегодня позвонила им узнать, как прикрепиться. помимо паспорта, полиса и пенсионного (копии) попросили документ, подтверждающий мое проживание на их участке. А мы живем в квартире свекрови, тут никто не прописан. У свекрови фамилия отличная от мужа. Короче, чтобы доказать - нужно СоР мужа и копию документов на квартиру. Че-та я думаю, слишком для ЖК и постановки на учет. Дозвонилась в Управление здравоохранения - сказали поговорить с главврачом, все должно разрешиться. Никаких законов эти требования не нарушают, действительно такой порядок. Я в шоке. А как же зимой у нас пели везде, что теперь ну вообще куда хочешь можешь обратиться? Прям ну в любую поликлинику города - по ОМС!
Главврач принимает 2 дня в неделю. Из них только один до 19. Попробую успеть с работы...

Кто знает конкретные законы, из которых следуют, что подобные требования бред, поделитесь, а?
Девочки, сегодня замечательный праздник
День семьи, любви и верности!)
Всех-всех-всех ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть у нас у всех будут крепкие семьи, здоровые детки, верные друзья, давайте жить в гармонии и ЛЮБВИ!)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Всем хорошего отдыха и спокойного общения в топе.
Мы поехали в Фенёво, мой Псковский номер - в паспорте, если кто решит выбраться - звоните
А у меня вчера Даша с семьей в гостях была! Она такая классная!!! Просто зажигалочка! Глаза горят, искрятся, обливают просто своей радостью!!! Мишка - красавец кучерявый. А муж Дашин - внешне просто копия с ней, очень добрый и любящий свою семью. Такие они молодцы! Я Даше говорила - на них всем ровняться надо.

Даш, прости, не удержалась от эмоций! Спасибо, что заехали!!! Приезжайте еще!
НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ Девушки, так огорчает, что люди того совсем не заслужившие, становятся жертвой нападок. Сейчас это как то особенно часто стало здесь, на форуме, происходить. Что за силы движут этими "нападающими"? И какая должна быть правильная реакция? Я понимаю про незамечание. Но это подходит к воспитанию детей с их небольшими шалостями. Когда что-то серьезное на мой взгляд реакция требуется. Думаю есть два пути, но не знаю, применимы ли они.

Первый - активная позиция. Не допускать и пресекать хамство. Для этого на самом деле нужны права редактирования. Просто удалять и все. Нельзя ли договориться с модераторами об активном модерировании?

Второй - смена площадки. Не быть там, где грязь. Думаю, совсем уходить нельзя, так как некоторым еварушницем может быть необходима связь с нами, но, может, можно основные обсуждения куда-то перенести?

Что думаете?
Первое впечатление нельзя произвести дважды или первый блин комом. Сходила в ЖК. Пришла за час до конца приема. 10 минут ждала, когда кто-нибудь появится на регистрации, потом пошла искать. Нашла. Еще 10 минут заполняли на меня карту и глупые бумажки (типа замужем/незамужем, уровень дохода, жилплощадь и пр)
За 40 минут до конца приема пришла к кабинету врача. ЗАкрыто. Никого. В кабинете напротив сидят болтают трое.
Вам чего?
я ко врачу?
к какому врачу в такое время!? На сколько запись?
К Такой-то, ведь до 8ми прием. Сказали придти сразу, без записи, т.к. срок большой.
Мне на беременную нужно не меньше часа, приходите завтра в 8 утра.
Выражение лица не передать.
Не то, чтобы я удивилась.
Завтра попробую еще раз.
Вот ломаю голову, как выстроить разговор сразу, чтоб настроение не портить...
мазок правда обязательный хотя бы раз? (это в брошюре Арины Покровской написано) Но его же можно попозже сделать для обменки? че-та совсем не хочется ей в лапы даваться после такого начала...
Если будет завтра плохо себя вести - попрошусь к другой, конечно. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения