374

۩۩۩ஓИЮЛЯТА-64ஓ۩۩۩

Продолжается наш месяц, рождаются наши июлята! Всем мамочкам и малышам здоровья!!!

Сарый топ здесь - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141&cid=416960

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжается наш месяц, рождаются наши июлята! Всем мамочкам и малышам здоровья!!!

Сарый топ здесь - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=141&cid=416960
Наши счастливые будущие мамочки:

ПДР 2 июля

"Юльчик", Юля , г.Москва (ВДНХ)
есть доча в феврале будет 3 годика

Мышунька, Ирина, Московская обл.
есть дочь 13 лет.

ПДР 3 июля
кошка, Лена, 34 года
Мытищи (Московская обл.)
сын Димка 8,5 лет

ПДР 5 июля

Jelenka, Лена, 27 лет
Литва, г. Висагинас
Дочка Полина, скоро 6.

Cvetunya Светлана 35 лет, Краснодар.
Двое мальчишек уже есть, 9 и 3 лет.

ПДР 7 июля

И-Ришик, Ирина, 31, Екатеринбург,
есть сынуля Владислав 5 лет!

Аня ( XoXoLi)
31 год. 27.01.1979
Дети Настя 10 лет, Лиза почти 5 и Машенька 2.9

Безумная, Катя,
27 лет Москва
Есть дочка Света 3,2 года

Tupsic, Наталья, 35, Москва,
есть сын Макс 8 лет

Umnechka, Маша, 34 года,
дочь Варя 3,9 года, Москва

ПДР 8 июля

Сладкая. Наталия, 32г. Москва.
Станислав 2003 и Артемий 2005г.

Inok27,
Иннa 29лет,Москва,
Вова2002г.и Саша2006г.

Elenka2
Лена,33 года,МО Пушкино,
Даша 14 лет, Андрей 6 лет, Маша 2 года.

Lacoste, Ирина
Москва,(Ю.Бутово)
Есть два сыночка 11 лет и 3,5 года.

ПДР 10 июля

НюТТа, Аня, 31 год МО,
есть сын Данил 5 лет

ПДР 11 июля

Юланда,26 лет
Есть сын 6,5 лет.

Tatrina, Таня, 30 лет,
Москва (САО)

ПДР 12 июля

Miss Accent _, Оксана, 25 лет,
Санкт-Петербург

ПДР 13 июля
Mari_O, Мария, Москва

ПДР 14 июля

НаташОнка Наталия, 34г, ЯНАО,
Два сына Анатолий(19.03.1999) и Александр(21.07.2004)

ПДР 15 июля

krot_82,Надежда, 28, МО.
Есть доченька скоро 3и годика.

Mafrusha, Юля, 29лет.
Есть дочки Саша 9 лет и Маша 2,3года.
Украина, Одесса

Juliana, Настя, Москва
Детки: мальчик 2004 и мальчик 2009
жду сразу двоих

ПДР 16 июля

Асисяй, Ксюша,30л
Москва(СЗАО)
дочка Полинка - почти 6л

L@P@, Ольга, 30 лет,
ЮЗАО есть дочь 5 лет.

ПДР 18 июля

pupsik, Татьяна, 30лет почти,
есть декабристка 2005г.

ПДР 20 июля

Т_С, Таня, 27 лет.
Москва.
Есть сын Вова 5 лет.

VERITA, Катя, 29 лет,
Москва (СВАО),
есть дочка 7 лет.

Шуренок, Саша, 29 лет,
дочь Даша 9 лет,

ПДР 21 июля

Avila, Ольга 31 год
Москва, ЗАО
есть дочка Маша (2008)

Rosalinda,Татьяна,32
Питер
есть дочка 6 лет

ПДР 22 июля

Ягода-малина
Анна,36лет, Москва,
Есть две дочки 7 и 6 лет

Гамма, Вика, 32 года
Москва (ЮАО)
Есть дочка 01.01.2007 г.р.

А_Н_Н_А, Анна 35 лет(будет в апреле)
Москва,
есть сын 5 лет.

ПДР 23 июля

Неисправимая
Ирина, 32 года, Москва, первый деть

Ромашка в горошек
Татьяна, 32 года, Москва, первый деть

ПДР 24 июля

Тигра Р. + ***Ирина, 33 года
Москва,
есть сын Артём, 3 года

☼ День Варенья, Елена
Есть дочка 4,5 и сын 1,5

ПДР 26 июля

Юлек1984,Юлия,
26 лет, Москва(Митино)
есть дочка Ксения 7 лет.

ПДР 27 июля

Malyshka777, Татьяна
32 года, Астрахань
Есть сын Денис 5,5 лет.

feсtochka
Женя , Мне 25 лет живу в Москве
есть дочура -Жанночка сейчас год и пять мес.)))

Маринэль + Марина, 24 года,
Москва, САО

deep_pink, Вика, 29 лет,
сыну 7, СПб

ПДР 29 июля

Чжоу Чанг _, Вика, 31г
Москва(ЗАО)
Кирилл 9 лет, Егор 3 года

Tru, Кристина,27 лет.
Москва.ЗАО.
есть доча 5лет.

ПДР 31 июля

reya V.I.P. Ирина, 29 лет. Есть дочка 4.4
Украина, Киев.

ПДР 1 августа

szzs_Lenchik пузатый, Лена
28 лет, Австрия

ПДР 2 августа

Елена П., 30 лет,
есть сын 6.5 лет.

ПДР 3 августа

Lenocheks,Елена,33 года.
Четверо мальчишек 1997,1998,2003 и 2008 г.р.

ПДР 5 августа

Ксения 28, Оксана
28 лет, есть сынок 5 лет.

Присоединяйтесь!
НАШИ МАМОЧКИ
Дни рождения наших будущих мамочек :party2

~ЯНВАРЬ~

05.01 Маринэль (Марина)
09.01 Асисяй (Ксюша)
10.01 Гамма (Виктория)
18.01 Jelenka (Елена)
27.01 XoXoLi (Аня)

~ФЕВРАЛЬ~

05.02 Lacoste (Ирина)
14.02 tatrina (Татьяна)
21.02 Juliana (Настя)

~МАРТ~

15.03 Шуренок (Александра)
18.03 И-Ришик (Ирина)

~АПРЕЛЬ~

01.04 Безумная К. (Катя)
14.04 А_Н_Н_А (Аня)
14.04 Т_С (Таня)
25.04 Юлек1984 (Юля)
26.04 Robin very bad (Ирина)

~МАЙ~

10.05 malyshka777 (Таня)
10.05 pupsik|| (Таня)

~ИЮНЬ~

07.06 НаташОнка (Наталия)

~ИЮЛЬ~

07.07 Неисправимая (Ирина)

~АВГУСТ~

08.08 Miss Accent (Оксана)
19.08 L@P@ (Ольга)
26.08 Gagarina (Виктория)
27.08 Avila (Оля)
28.08 НюТТа (Аня)

~СЕНТЯБРЬ~

03.09 Umnechka (Мария)
05.09 seamaid (Марина)
15.09Mafrusha (Юля)
22.09 Юльчик (Юля)

~ОКТЯБРЬ~

19.10 festochka (Женя)

~НОЯБРЬ~

30.11 Elenka2 (Елена)

~ДЕКАБРЬ~

02.12 VERITA (Катя)
16.12 Ягода-малина (Аня)
19.12 Lenocheks (Елена)
30.12 Елена П. (Елена)
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Продолжаем разделение по полам, надо, чтобы было пополам

ДЕВОЧКИ:

1.XoXoLi
2.Lacoste
3.Mafrusha
4."Юльчик"
5.Сладкая
6.Т_С
7.Ягода-малина
8.Lenocheks
9.День Варенья
10.seamaid
11.krot_82
12.НюTTа
13.Юлёк1984
14.Шуренок
15.VERITA
16.L@p@
17.НаташОнка
18.pupsik
19.Avila
20.Гамма
21.deep_pink _

МАЛЬЧИКИ:

1.А_Н_Н_А
2.Gagarina
3.Безумная К.
4.Асисяй
5.И-Ришик
6.Jelenka
7.Robin very bad V.I.P.
8.Маринэль
9.Mari_O
10.Елена П.
11.Elenka2
12.tatrina
13.Miss Accent
14.Umnechka
15.L@p@
16.fectochka
КОГО ЖДЕМ
Добавляем, кому что нравится:

Определение срока и даты родов -http://www.kogdarodim.ru/
календарик-тут с числами - http://www.wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
Еще один календарик (очень подробный) - http://www.topmama.ru/Calendar/?Week
Соответствие КТР срокам УЗИ - http://www.vsetabl.ru/187.htm
статьи о головной боли при Б. и как с ней бороться -
http://medstream.ru/articles/13791.html
http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/569486
Еще размеры по УЗИ - http://www.dr-voevodin.ru/publications/ultrazvukovaya-biometriya/
Определение пола на узи http://www.budumamoi.ru/uzi_development.html
про пособия http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
выплаты по больничным и декретным http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101209143215.shtml
Ответы на разные вопросы беременных - http://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/beremennim/sovet_beremen.htm
Вес во время беременности - http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
Изменения в организме женщины - http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Интересный сайт (там и про беременность и про детей) - http://agulife.ru/
3D УЗИ на разных сроках - http://www.babycenter.ru/video/pregnancy/weeks-21-to-27-pregnancy/
Расчет прибавки веса http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Подготовка промежности к родам: http://www.2007ya.ru/roditelyam/beremennost/podgotovka-promejnosti
ССЫЛКИ
Добавляем сюда рецептики вкусных блюд!

~РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ~

Икра из кабачков
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.

Приготовление:
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.
Выводы: икра получилась очень похожая на магазинную, но вкуснее. Программу выпечка можно уменьшить до 30 минут. Рекомендую, всей семье понравилось. Приятного аппетита!

Творожная запеканка
500-600 гр. творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки манки (без верха), 3 ст. ложки муки. Изюм или цукаты (мне нравятся ананасы) - по вкусу.
Режим выпечка - от 40 до 60 минут.
КТо-то предлагает полностью исключить муку и использовать только манку - вроде получается нежнее, мне не понравилось.

Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны свежие - 550 г
Морковь свежая -50 г (1шт.)
Картофель свежий - 250 г (3-4 шт.)
Лук репчатый свежий - 50 г (1/2 шт)
Чеснок свежий - 5 г (2 зубчика )
Специи молотые - 1 г (1/4 ч.л.)
Соль - 12 г (2 ч.л.)
Зелень свежая - 10 г
Вода - 250-300 г
Сливки, 20% жирности - 100 г

1. Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тёрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в кастрюлю от мультиварки, объёмом 4,5 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 100 г сливок. Для мультиварки с кастрюлей объёмом 2,5 литра количество продуктов уменьшить вдвое.
2. Готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течение 30 минут. Во время приготовления один раз перемешать и продолжать приготовление ещё 5 минут. Отключить мультиварку и дать блюду настояться в течение 15-30 минут.
3. Перед подачей к столу перелить суп в Блендер, измельчить до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки и украсить свежей зеленью.

Говядина с черносливом
Говядина - 1кг
Лук - 2шт.
Чернослив - 100гр
Сметана 100гр
Томатная паста - 3 ст.л.

Говядину порезать небольшими кусочками, уложить в мультиварку, включить режим "Выпечка" на 40 минут, через 20 минут добавить порезанный лук и чернослив. После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту (я еще водички добавляла), перемешать и поставить на "Тушение" на 1,5-2 часа. Я тушила 2 часа. Мясо получилось очень нежным, сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе.
Куриные сердечки- 1кг
Лук -2шт
Морковь - 1шт (большая)
Сливки 30%-2\3 сткана(граненого)

Приготовление:
Помыть сердечки,срезать жир и разрезать их пополам. Положить в кастрюльку МВ. Посолить, поперчить. Нарезать лук и уложить его сверху сердечек. На лук положить слой натертой моркови. Залить все это сливками( я разводила 1:1). Еще я добавила 1 ст. л. майонеза. У меня не было сливок, вместо них положила сметану + майонез + чуть водички (очень вкусно получилось). Программа Тушение 1 час. На сковороде нельзя так долго тушить сердечки они будут жесткие,а в МВ самй раз! Приятного аппетита!

Куличи

молоко 400мл. + 200мл воды
яйцо 4-5 шт.
масло сливочное 200гр.
дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.)
улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.)
ванильный сахар -0,5 пакетика
соль 1 ч.л.
сахар 22 ч.л
изюм 2.5 мультистакана
Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.

Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час.
у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час.
Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут.
После сигнала постоял минут 10 и всё.

Кулич на топленом молоке

Топленое молоко -300г
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин.
Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку.

Яблочный пирог

яблоки - 5-6 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ.
Готовый пирог остудить в форме и нарезать.

~ПРОЧИЕ РЕЦЕПТЫ~

~СЛАДКОЕ И ВЫПЕЧКА~

Грушево-шоколадный пирог
100 гр фундука размолоть в муку, смешать со 140 гр муки и добавить 170 гр слив масла (размягченного), размять все вместе в крошку, добавить 2 взбитых яйца и 140 гр сахара. Измельчить в мелкий кубик 50 гр темного шоколада, добавить в тесто, 3 груши очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно выстелить пергаментом и смазать маслом. 1 грушу очистить и нарезать дольками, которые потом вдавить сверху в тесто. Выпекать в разогретой духовке 170 град ок часа, после поверхность пирога смазать подогретым абрикосовым джемом (можно и любым другим). Приятного аппетита!

Блины заварные
Берешь 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, чуток соли, стакан молока и 5 столовых ложек с горкой муки, все перемешиваешь хорошо и затем тонкой струйкой постоянно помешивая вливаешь еще один стакан КИПЯЩЕГО молока затем добавляешь 3ст. ложки подсолнечного масла и усе готово. Тесто будет жидкое очень. Блинчики делаешь тоненькими и они получаются прям как кружево тонюсенькие и очень вкусные. Всегда удаются.

Творожная запеканка в микроволновке
400 гр обезжиренного творога (2 упаковки)
2 ст ложки крахмала или муки (с крахмалом воздушнее)
3-4 ст ложки сахара (по рецепту 6)
1 ст ложка сгущенки
3 яйца (по рецепту 4)
Можно по желанию добавлять корицу (если яблочная начинка), ст. ложку какао (подходит ко всему), кокосовую стружку не советую, с неё очень плотно получается.

Йогуртный торт с киви (без выпечки)
ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=122749&t=122749
словами:
Ингредиенты:
500 мл простого йогурта (либо активия без добавок, либо домашний)
4-5 киви
5-6 ст л сахара + 100 гр сахара
2-2,5 пакетика желатина по 10 гр
200 гр печенья (типа Юбилейного)
75 г масла
0,5 ст воды
сок 0.5 лимона

Делаем основу:
Берем печенье, кладем в блендер и размельчаем в пух и прах. Можно сложить в пакет и подолбить скалкой (минус 50 ккал).
Масло топим, заливаем им печенье, хорошо размешиваем. Берем форму 26 см (разъемную!) и выкладываем печенье, хорошенько его утрамбовывая. Убираем в холодильник.

В 0, 5 ст воды замачиваем желатин.

Киви чистим и режем на маленькие кусочки. Кладем их в ковшик, засыпаем 5-6 ст л сахара, добавим еще сок с 0,5 лимона. Доводим до кипения, пока весь сахар не растворится. Снимаем с огня и выливаем туда разбухший желатин, перемешиваем.

В йогурт добавляем 100 гр сахара (взбить) и остывшую желатиновую смесь из киви. Все выливаем на корж.

Ставим в холодильник до застывания (на ночь).
Готовый торт вынуть следующим образом - провести по краю ножом и снять борта. Украсить по вкусу.
Всё это перемешать блендером или миксером, на дно формы для микроволновки выложить нарезанные маленькими кубиками яблоки/груши/абрикосы/персики, еще хорошо с вишней, залить получившейся массой, не накрывая, поставить в микроволновку на 60-80% мощности на 15-20 минут.
С черносливом и абрикосом понятно: измельчить и перемешивать вместе с творогом.
Когда фрукты не сочные, ставим не больше 15 минут и, наверно, где-то посередине процесса можно накрыть, чтоб не сохли края
НАШИ РЕЦЕПТЫ
07 июня
L@P@ (Оля) - мальчик Михаил и девочка Ксения, 2470/2520, ЕР.

10 июня
XoXoLi (Аня) - девочка Ульяна, 2950/47см, ЕР

22 июня
Сладкая (Наташа) - девочка Настя, 3100/51см, ПКС

Кошка (Елена) - девочка Юлия, 3200/51см, ЕР

Elenka2 (Елена) - мальчик Алеша, 3400/53см, ЭКС

28 июня
Juliana (Настя) - мальчик Саша и девочка Аня, 2820/2680, ЕР

29 июня
Jelenka (Елена) - мальчик Михаил, 3870/56см, ЕР

01 июля
Mafrusha (Юля) - девочка Софья, 3500/55см, ПКС

02 июля
deep_pink (Вика) - девочка Кира, 2775/46см, ЕР.

"Юльчик" (Юля) - девочка София, 3850/53см, ЕР

03 июля
Lacoste (Ира) - девочка Анюта, 3160/50 см, ЕР

НюTTа (Аня) - девочка Ирина, 2950/50см, ЕР

04 июля

tatrina (Таня) - мальчик, 3200/52см, ЕР
И-Ришик - мальчик, 3120/52 см, КС

05 июля
Umnechka (Маша) - мальчик, 3980/52см, ЕР

07 июля
Безумная (Катя) - мальчик, ЕР

09 июля
Шуренок (Саша) - девочка 3550/52 см,ЕР
НАШИ МАЛЫШИ
L@p@ (Оля)
Родиться мы решили очень стремительно ничего не предвещало, планировала на 20.06 но вечером 6.06 в 22.30 отошли воды и сразу сильные схватки. Не успели даже клизму и эпидуралку сделать((((((( в 00.15 родился мальчик- 2470 8/9 по апгар и в 00.25 родилась девочка 7/8 по апгар 2520 вес. Девочку долго держали и переворачивали прям в животе в ручную(( т.к. Она улеглась в поперечное. Потом держали ее в ручную и пузырю не давая лопаться одновременно рожая плаценту мальчика. Я как в тумане, просила кесарево, т.к.сказать что было сложно-ничего не сказать. В итоге девочка в синяках и с синюшной головкой. Кароче опять я отделалась за 2,5 часа, но чего они мне стоили.. Потом что то делали с шейкой, маткой и зашивали эпизио под общим наркозом, из которого я вышла тока к 4 часам утра((

XoXoLi (Аня)
Вообщем во вторник 7 числа наш донор сдал кровь и врачи сказали, что в четверг кровь должна быть готова, ее надо было совместить с моей и понять подходит нам или нет. Короче в четверг утром приходит врач и грит, что наш донор не подходит и они срочно сейчас будут совмещать с другой донорской кровью и типа, если подходит начинаем подготовку к родам. После обеда сказали, что кровь готова и нас ждет. Повели ставить баллон, все прошло благополучно. Вообщем с ентой штуковиной надо было ходить до следующего дня и если баллон сам вывалится, то значит шейка готова.

10.06.2011.
Утром после завтра пошла я в туалет и баллон вывалился. Начало чуток потягивать живот. Пришла врач и сказала, что будем гель вводить. Я попросила сделать клизму сразу, а то вдруг накроет сразу и потом не успеем, короче как в воду глядела. После клизмы в 11-30 мне ввели гель и буквально через 5 минут начало тянуть живот, а через пол часа меня накрыли схватки каждые 5 минут, еще через 15 уже каждые 2 минуты, боль была жуткая, меня карячило на кровати. Прискакала акушерка и в панике, что я ща рожу в отделение патологии перегрузила меня на каталку и побежала в родилку. Привезли меня в родильное отделение и при осмотре оказалось, что раскрытие всего 2-3 пальца. Сказали лежать и ждать анестезиолога , а потом вскроем пузырь. Через 20 минут пришел муж и еще минут 15 помогал мне схватки переносить разминал поясницу. Потом пришел дядечка очень смешной все время шутил и я не поняла как поставили анестезию . И настал кайф ниче не болит мы смеялись и балтали. В 13-30 вскрыли пузырь водичка была светлая и желтизны не было УРАААА. Лежим дальше, где-то в 15-00 приходит врач смотрит раскрытие, а там всего 3-4 пальца. Я в шоке, т.к. думала, что уже должна была родить, а тут так мало. За ним зашла акушерка я ее спросила сколько мне еще валяться, она грит минут 20 или часа 2. И только она вышла, как меня начало тужить. Боли не было просто давление чувствовалось на задний проход отправила я мужа за врачом, тот приходит смотрит и грит полное рожаем. Я в шоке ведь буквально 5 минут назад было 3-4 пальца. Короче меня перегрузили на родильное кресло и на второй потуге родилась моя крошечка. Сразу начала кричать и чихать, а я ревела белугой. Потом зашел наш папка и перерезал пуповину. Я не порвалась и ваще была бодра и весела. Потом 3 часа в коридоре и я в палате. Пошли с мужем сразу помылись и поскакали в детское, а крошка моя уже загорала. Ну а дальше все знаете.
Родились мы с весом 2957 и 47см. 8/9 по апгару. И родились мы в 15-20, а написали в 15-30 ну это не главное.

deep_pink (Вика)
Подготовка организма.
Заранее заказала масло примулы на iHerb. Начала пить в 33 недели по одной. Успела собрать листья малины. Начать пить не успела .
Секс ежедневный, но под конец уже не слишком активный.
За неделю до родов (с 35 недель) начались конкретные такие тренировочные схватки. Каждый вечер (после секса, ха-ха) начинались регулярные и болезненные: по 50-70 сек через 3-5 минут и шли часа по 3.
Выслушивала приговор от схваткосчиталки: "срочно в роддом", часам к 3-4 утра надоедало засекать, ложилась спать и всё как-то само собой затихало до следующего вечера.

Роды.
Поскольку прогресса никакого не было, решили спокойненько на выходные ехать на дачу. Тем более, что на субботу обещали самый жаркий день лета,
а дома только вентилятор. Весь день мысленно составляла список продуктов для дачи: что купить по дороге, что взять из дома. Неделю мечтала об овощном шашлыке...
Ехать собрались на моей машине, ибо будущий отец под шашлыки планировал употреблять вино . Должна была заехать за ним на работу к 23 где-то. В 22 позвонила ему и сказала: что собираюсь выезжать скоро, но что-то снова схватки... Пошутили на тему: заедем быстренько в роддом, родим - и на дачу. Через полчаса, стоя в коридоре с пакетами для дачи задумалась, не прихватить ли заодно пакеты для роддома... После очередной схватки решила таки пакеты взять, а заодно и врачу позвонить. Велели заехать в приемное "на всякий случай". Сверилась с Яндекс.Пробками, засунула кучу пакетов в багажник, собралась ехать, но вспомнила, что не взяла телефон.
Для "стимуляции" решила подняться за ним на 4й этаж пешком. Кончилась стимуляция неожиданно - влетела затылком в открытое на лестничной площадке окно и добавила шишку к разбитым в кровь коленкам (за пару дней до этого летела через всю квартиру по ковролину).
Доехала без пробок и с 5-6 схватками, припарковалась. По(д)слушала ироничный разговор местных гопников, которые язвительно обсуждали всех заходящих в ворота роддома и прошла в родильное отделение. Т.к. рожать не собиралась, была без
носков и прочих пеленок. Посмотрели меня на кресле прямо в бахилах за 5 рублей, констатировали раскрытие 3 см, сглаженную шейку, плоский пузырь и прижатую головку. Велели звонить группе поддержки, а сами вызвали на роды врача.
Пошла в машину за пакетами, выслушала от гопников: "Что, ложная тревога?" . Вернулась, проводили в палату, потом, минут через 15 в родзал. Уложили на КТГ. Максимум схватки оценивался в ~50 (фиг знает чего... баллов? единиц?), малышка чувствовала себя отлично. Схватки шли через 4-5 минут (это лежа), стоя были чаще, приерно раз в 2-3 минуты. Минут через 10 приехал бледный будущий отец, а еще минут через 5 врач (Коновалова Е.В.).
Посмеялась, что прием мне назначила только на 6 июля и я "сглазила", когда спрашивала что делать, если зарожаю раньше. Посмотрела КТГ, шейку (4,5 см), сказала, что однозначно рожаем сегодня, сделала амниотомию (с плоским пузырем я даже и не возражала, ибо уже имела опыт). Бледный отец как раз в это время выходил... Вернулся, увидел "тазик" с розовыми водами и побледнел еще больше . Следующие минут 15 я еще была в адеквате, в отличие от остального времени до конца родов. Как раз успели заполнить какие-то анкеты, согласие на эпидурал, поставить катетер в вену и обсудить, что в таком состоянии нафиг не нужны никакие ЖК-панели, dvd с фильмами и "джакузи", которые были в родзале.
Мне хотелось, чтобы меня тупо оставили в покое и только сообщали, что раскрытие идет хорошо и быстро (желательно, не прибегая к осмотру). Пришел анестезиолог, что-то поспрашивал, сказал, надо ставить скорее, а то не успеем.
Схватки уже были адские. Я решила в этот раз, что буду орать, если больно . Бледный отец уже как-то выпадал из поля зрения и его отпустила подышать, чтобы не мучить зря - всё равно он мне ничем помочь не мог.
Поставили в спину катетер, конечно же на схватке (как во всех рассказах о родах) . И тут начался ужас. Орала я знатно. Обезболивание никак не помогало (ну, может сняло процентов 5-10 "ярких" ощущений), а я то мечтала как в тех же рассказах поспать часик-другой... Пришла Е.В., констатировала полное раскрытие (минут через 10-15 (примерно 4-5 схваток) после анестезии... мда), трансформировали кровать в кресло...
Набежала куча народа. 3 потуги, требования дышать, а не орать, эпизиотомия по старому шву (вынужденная, т.к. срок 36 недель и нельзя зажимать неокрепшую голову) и... вуаля. Красно-белый (от смазки) младенец орет у меня на животе.
Успела заметить, что было обвитие, но сняли его быстро, от меня ничего не требовалось. Позвали совсем уже бледного, но зато теперь уже состоявшегося, папу. Велела смотреть ему на дочку, а не на тазики крови и
торчащую из промежности пуповину. Со следующей потуги родилась плацента (весьма увесистая и объемная, вроде, в первый раз меньше была). Целая. Пришел анестезиолог, добавил "дозу", подождали и зашили (5-6 стежков, в прошлый раз меньше было).
Дочку обтерли и взвесили: 2775 г, 46 см.
Еще немного цифр:
22.00 - звонок врачу
23.00 - в приемном отделении
2.05 - роды
Итого: 3 часа чувствительных схваток. Первый раз было 6.
Если говорить абстрактно - не сказать, что понравилось . Но если сравнивать с первым разом - сплошные плюсы. Не кололи окситоцин и промедол (из-за первого в прошлый раз была раскоординация родовой деятельности: по 3 схватки подряд и тужилась без потуг; от второго вообще ничего не соображала и ничего не запомнила). Сейчас не могу сказать, что была "в адеквате", но по крайней мере неадекват был естественным .
Все роды у меня были странные ощущения в руках и ногах. Как будто через них ток идет (это было и до и после эпидурала, так что его точно не виню) + у меня конкретно сводило кисти и, под конец, ноги. Настолько, что я за ручки кресла взяться не могла. Пальцы без моего ведома выкручивались в разные стороны... Фиг знает что это было. Как только родила - прошло... Врачи списали на выброс адреналина, а мне кажется, ребенок что-то пережимал около позвоночника: когда опускался...
Сравнивать условия пребывания "люкс" и подмосковный роддом не стоит в принципе.
Про эмоциональную составляющую. На быстрых родах мужу особо делать нечего. Никакая "всепоглощающая любовь к ребенку и эйфория" меня не накрыли и в этот раз. Видимо в этом смысле я просто убогая. Ну и ладно.
Дочку люблю, пахнет она волшебно и вообще самая красивая и замечательная.

Lacoste (Ирина)
Два слова как все было: прихватывать стало с 4 дня 2го июля. До 7 регулярно и оч слабо. с 7 до 9 тишина. Потом опять. В 12 ночи поехали в рд. С 2 ночи болезненные схватки, с 7 утра накрыло ппц. В 8.15 родила. При чем потуги начались рч резко, на второй уже родила. Врачи не успели инструменты пазложить, гремели ими и кричали: Ира не тужся, Ира дыши!! А я уже не могу, эта сила потуг она как лавина накатывает и не остановить.
Еще что хочу отдельное слово сказать про мужа. Я два раза рожала без него и думала не сильно он мне нужен. В это раз мы договорились, как меня станет крючить сильно и на сами роды -он уходит. Так вот он сидел практически до последнего. Знаете, это нельзя передать словами КАК он мне был нужен. Когда было тяжело, он массировал крестец, прижимал к себе, целовал плечи, руки -это смешно кажется, но настолько легче от этого!!! Один раз схватка застала меня стоя у окна, думала не переживу. При чем между схваток просила мужа: ну иди уже, не спишь всю ночь. Я сама как-нить потом. Но как начиналась схватка я как ребенок, который упал и тянет руки к маме -бросалась к мужу: Митькаааа! Утыкалась в него и было несравнимо лучше. А на потуге я уже конечно скомановала: беги! И дальше все как-то размыто. От усталости еще, сутки не спали. Он выскочил из бокса и через минуту родилась дочка.
Вот примерно так. Сейчас висим на сисе 20 часов из 24, голодно, молока еще нет. Ну ничего, меня это не напрягает, не удобно только что сидеть нельзя. Порвалась по старому шву.

tatrina
и я рассказик накатала)
Все, как мне кажется, началось в субботу 02.07- периодически схватывало живот (нерегулярно) и стала часто ходить в туалет. Это длилось два дня, такая своеобразная подготовка получилась. Вечером 03.07 я решила позасекать схватки на сайте когдародим.ру – сайт упорно писал, что схватки ложные, надо принять душ и поспать. Душ я приняла, спать не хотелось, ощущения то усиливались, то опять пропадали. Где-то в 22 часа вызвали акушерскую скорую и поехали в роддом. Мужа оставляла в приемной со словами – подожди, у меня сейчас открытие посмотрят и мы домой поедем. Через 15 минут ему вынесли мое платье и сказали – далеко не уходите, ваша жена скоро родит. Время было 23.30. Меня оформили по ускоренной программе, половину документов мне подсовывали на подпись уже на потугах. Сами потуги, как и в первый раз, были долгими (час) и очень болезненными, я орала на весь поселок художников) Врачи ругались, но я ничего не могла с собой поделать, нормально продышать нормально получилось всего пару раз. Промежность сохранить пытались – лили туда масло, разводили руками, но стал рваться старый шов и по нему же чикнули. Сыночка выложили на живот, вышла плацента. Потом быстренько зашили и поставили в коридор со льдом на животе. Вот так я и стала мамой во второй раз.
РАССКАЗЫ О РОДАХ
Получение документов для малыша:
1.Свидетельство о рождении
Необходимые документы:
А-справка о рождении из роддома
Б-паспорта обоих родителей
В-свидетельство о браке
2.Прописка
Необходимые документы:
А-паспорта родителей+ксерокопии
Б-свидетельство о рождении+ксерокопия
В-заявление второго родителя, что тот не возражает против прописки к матери(отцу)
Г-выписка из лицевого счета второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Д-выписка из домовой книги второго родителя (к которому НЕ прописывают)
Е-свидетельство о браке+ксерокопия
P.S .пункт Г и Д актуален, если ребенку более 1 месяца
Должны выдать свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства (форма №8), так же надо получить в ЖЭКе справку о совместном проживании ребёнка с родителем (необходимо для получения пособий)
3.Отметка о детях в паспорт, гражданство
Делается в ПВО милиции
А-паспорта родителей
Б-выписка из домовой книги
4.СНИЛС (если надо оформить мат.капитал)
А-заполнить анкету в ПФ
Б-свой паспорт
В-свидетельство о рождении (всех детей)
Г-страховое свидетельство
4.На работу
А-оригинал справки из ЗАГСа о рождении
Б-копии свидетельств о рождении всех детей
В-справка с места работы мужа о том, что он не получал пособие в связи с рождением ребёнка
Г- справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получет пособие
5.СОБЕС (при условии, что карта москвича уже оформлена)
А-Оба паспорта
Б-Свидетельство о рождении всехдетей
В-справка о рождении ребенка, выданная ЗАГСом
Г-Свидетельство о браке
Д-Документ жилищшых организаций о регистрации ребенка по месту жительства в г.Москве
Получение документов для малыша
Девочки,если что не так сделала,поправьте меня.Новых малышей внесла в статистику.
Хвастаюсь - http://www.krovatki-tut.ru/index.php?productID=7254&picture_id=2549&PHPSESSID=9f45cc10a1aff21e3698061e1804d071
Беру такую, потому что нет места для отдельного камода.
Танюша родила!!!! В 2.20 ночи сегодня девочка!!! 3 кг и 50 см. УРАААААА Июленку!!!!!
Чего-то сегодня на меня какая-то лень напала, вчера планов громадье настроила на уборку-стирку, а сама лежу на диване с ноутом и не могу себя заставить встать...
Как бы отмазаться от приема в среду? Это завтра надо банку нести, а мне лень. Уже трясет от этих банок. Прием этот бесполезный, взвеситься и давление...Учитывая тот факт, что я платно наблюдаюсь, идти не хочется совсем. Вот что бы такое придумать, почему я не пришла?
Сегодня гуляла с Настей по магазинам, ездила туда, сюда... Оооохх...пристегнуть кресло, отстегнуть кресло, пристегнуть кресло, отстегнуть кресло..и 40 раз сложить шасси, которое и так не очень удачно складывается. Отвыкла я от этого, отвыкла... А еще как-то неудобно оно пристегивается, то ли руки у меня из одного места растут, почему я со старшими детьми в этом проблемы не видела, старею что ли?:mda То ли это разводка макси-кози на базу..:):):)
А еще, я не нашла, где подушки у машины отключаются, теперь вот еще мануал к машине надо найти, Настена пока сзади катается.
Я залегла в роддом. Думала полежу, фиг мне, загоняли так, что лежу и шевелиться лень. И кровь сразу взяли и УЗИ и ЭКГ и КТГ. Причем везде жуткие очереди в духоте - пипец просто. Зато палата платная, правда на троих, но со сплитом и туалетом (душем). Посмотрели меня на кресле, я им говорю, что у меня контракт и ПКС 15-го июля. На что мне заявили, что какое 15-е, надо раньше, т.к. шейка короткая и палец аж до внутреннего зева пропускает (как-то так). Я в панике звоню своей врачихе, она прийти сегодня не может, обещала завтра с утра. Надеюсь меня без нее не увезут кесариться. Потом вроде сказали, что могу пока лежать, в четверг посмотрят зрелость ребенка и на пятницу операция. Надеюсь раньше рожать не начну, а то наковыряли там на кресле. Вот такие мои дела, буду держать вас в курсе.
Добавила Настюшкиных фоток:)
http://eva.ru/R7da9
А ведь это закон подлости,что кровать мне не привезли) нет их на складе ни в одной конторе, а я их обзвонила штук 10! обещали,что на днях будет завоз и до пятницы мне привезут) так что я до выходных рожать себе не разрешаю!
Special for Robin very bad
Про крупных детей- я хочу попробовать родить вертикально, если будет больно- тут же пусть колят эпидурал ( делала со старшим- очень помогло).
А так я жду схваток- до 17-го еду в 25 рд, а после не уверена- надеюсь что в 4ку, тк 25 закроется на мойку.
и все-таки я встала с дивана)Пропылесосила всю квартиру, разобрала прихожую после ремонта от всякого хлама, приготовила мужу целую батарею мусора, достирала детские вещи! ФУФ! теперь пошла в магазин и буду ужин готовить, все-таки "аппетит" приходит во время "еды", это правда)))))
Совсем разваливаюсь... Ходить не могу, ничего не могу делать. Всё болит и ноет внизу. Стали ночью отекать пальцы на руках, и кажется ступни ног тоже немного. Хорошо, что хотя бы от изжоги мне врач выписала лекарство, так что я нормально засыпать стала, не мучаюсь столько.
Взяли мазок у врача, и нашли стреп. Б :( В прошлые беременности у меня не было. Ничего страшного, конечно, у многих бывает и проходит. Но придётся по приезду в роддом капельницу ставить с антибиотиками ненадолго, чтобы подстраховаться.
Тошнить почему может? с утра мутит(
Во я какая вчера))) Моя доча и племяш,у меня 38 недель почти...
Тыкс,ну что перекличка после ночи;)я как обычно тут:(
аа..прикиньте у нас сегодня ночью машина горела во дворе(поджог был)-я как раз пописать вставала,пожарные приехали, менты-так я спецом с балкона наблюдала,думала сейчас впечатлений получу и в роддом.. аха..((размечталась((увы..
Хочу поделиться про своего врача. Веду бер и рожаю и него второй раз. Первый раз ( да и сейчас) он мне понравился тем, что не пугал, за вес не ругал, таблтками не пичкал. Короче- спокойный как удав, и лицо почти без эмоций.
Так вот сейчас мне надо понять - можно ли мне перехаживать или надо ложиться. Вчера говорила с ним, а он "хочешь- ходи, хочешь- ложись". Млин, кто из нас специалист????? Я вот в своей области могу дать рекомендацию, обозначит риски и последствия, подтолкнуть человека к решению. Или в родах все должно быть иначе??? И будущая мать должна "чувствовать" ребенка?
На счет смены врача- с 18 я и так буду его менять, тк этот роддом закроется. Или надо еще раньше с кем-то проконсультироваться?
Пс узи и ктг будут в четверг.
Статью нашла неплохую, может поможет кому-нибудь http://www.shape-mama.ru/stimulyaciya-malenkogo-simulyanta.html
Посоветуйте как себя успокоить (панически боюсь КС). КС будет второе, очень плохо было в первый раз, а все говорят что с каждым разом всё хуже переносится.И еще очень боюсь проснуться во время операции (у меня будет общий наркоз).Ничего меня сейчас не радует(даже мысли от предстоящей встречи с малышом), все мысли только об этом...
что то malyshka сегодня не видно, Таню не кесарнули уж?
А я сегодня с утра очередные подвиги совершаю, т.к. вчера позвонила тетечка, которая должна была прийти сегодня на ген.уборку и сказала, что заболела ангиной(((( я сначала была в шоке, т.к. рассчитывала именно на нее, а утром сегодня встала и с 8 и вот до обеда не разгибаясь оттирала все на кухне, перемыла все полки, ящики, плитку оттерла, фасады... вот думаю если и после этого не рожу, то точно до августа ходить буду)
Эх, девочки, как я вам завидую) Не успела я насладится беременностью, как-то быстро она пролетела и я уже так скучаю по животику и по толчкам карапузячьим, хотя под конец уже тяжеловато было передвигаться, наклонятся и спать. Читаю вас, такие вы милые с разговорами про пузики) Наслаждайтесь своими ощущениями, они ни с чем не сравнятся.
Я уже немного пришла в себя, так как вначале было очень непривычно - ритм жизни очень изменился. С одной стороны стало проще, так как уже сама могу носится по дому и делать все дела, а то была неповоротливой клушей) а с другой стороны нужно успевать уделить внимание всем, хорошо что мелкая спит 20 часов и не требует особо внимания. Тут уже я сама я вытаскиваю ее из кроватки и что-то рассказываю и показываю. Мы растем, хорошо кушаем и набираем вес, поймает что-то взглядом и долго так наблюдает - смешная.
Я пока здесь! Посмотрела меня моя врачиха сегодня на кресле, сказала, что ждем нормально до пятницы. Я выдохнула, сказала, что меня вчера напугали, что надо раньше. Заведующая там сидела вся скривилась и сказала, что я их слова переврала. Ну конечно делать мне больше нечего слова перевирать. Вообще заведующая противная какая-то. Ну да ладно, мне не у нее рожать. Зато палатны врач очень милая, сюсюкается. В общем в четверг мне посмотрят зрелость малыша и в пятницу должны кесарить. Теперь вот думаю, а вдруг он не зрелый, это мне ждать надо будет? После осмотра целый час не переставая болел живот как при М, со вчерашнего дня лобок болит жутко, со стонами встаю с кровати. Ну а в остальном все вроде ничего. Пошла читать ваши новости. :)
мои новости:
* вслед за первым приливом молока ко мне нагрянул первый лактостаз, темп-ра 39, все тело болит - короче все как с дочкой было, а врачи говорили, что при кормлении следующих детей полегче будет...
* обсыпало нас потничкой((( целыми днями лежит голенький, ромашкой обливаем - ничего не помогает - жарко.
* ну и напоследок о хорошем - муж только что приехал с загса - Алексей Сергеевич у нас)
Прочитала, что у июнят сегодня родился последний июненок. Надеюсь у нас так долго никто перехаживать не будет. :)
Привет всем!!!
Поздравляю наших новых мамочек с рождением деток, побольше молочка им, спокойных ночек поменьше.
Нас сегодня выписали с гемоглабином 78 он у нас начал подниматься с 74 до 78. Я вся в сметении анализ который показывает есть у нее мои антитела или нет пришел с антителами типа на ее эритрацитах сидят мои антитела и разрушают их.ю Короче сказали лучше бы перейти на ИВ, но не факт, что гемоглабин от этого падать не будет. Короче сказали выбирайте сами и решайте сами, что вам лучше. Короче 50/50 кормить или нет. Может вы че-нить поджскажете? Я ужен замучалась.
Была сегодня в роддоме, сдаваться, говорят, 17. Зачем только я не пойму. Я рожаю чуть позже, так что можно и походить ведь еще, ну, видно будет. делали КТГ и УЗИ. Ребенок 4360, я очкую. Врач, которая смотрела меня на кресле сегодня и которая будет со мной на родах, сказала, что шейка деформирована, короткая, что она будет смотерть меня 17 на кресле снова, но уже смотреть по-настоящему, а не так, поглаживая. Я очкую совсем-было больно сегодня, что же будет 17????
от Ани - Ягоды-малины никаких новостей нет? как она там в роддоме-то?
Девчонки, помогите... Я тут читаю вас, а теперь вот решила сама написать. Потому что ничего не понимаю. У меня отеки уже вторую неделю, на мой взгляд сильные - ступни уже синюшне-бордовые, кожа натянута и чешется, дотронуться больно. Утром не спадают нифига. Пила все что только можно - канефрон, фитолизин, эуфиллин... по отдельности и вместе - сначала помогали, но с прошлой недели не помогает уже ничего. Давление норма. Моча норма. В понедельник поехала в роддом, заключила контракт, вымаливала капельницу - не могу так больше ходить, ноги не мои. Сделали УЗИ с допплером - все норма. И отправили восвояси - пить канефрон, мерять суточный вход-выход жидкости, еще раз сдать мочу... Я два дня кое-как проходила. Вечером не выдержала, позвонила врачу (который по контракту). Она меня ошарашила, что мест нет, она сделает запрос завтра на госпитализацию, посмотрит на какое число можно.
Я НЕ ПОНИМАЮ - НЕУЖЕЛИ КАПЕЛЬНИЦА ПРОСТАЯ ЭТО ТАК ТРУДНО??? Тем более с контрактом, в условиях обещали наблюдение с 36 недель, лекарственные препараты, госпитализация при необходимости... Я ГОТОВА НА ПОЛ В КОРИДОРЕ ЛЕЧЬ, ЛИШЬ БЫ РЕБЕНОК НЕ ЗАДЫХАЛСЯ.
Напишите мне, пожалуйста, кто делал капельницы от отеков - что она из себя представляет? Действительно ли необходимо прямо полноценно днем и ночью лежать в больнице? Нельзя приезжать просто на капельницу? Сколько по времени она капает? У меня уже 39-я неделя заканчивается, ПДР 22 июля. Так хорошо шла вся беременность, я не хочу на последней неделе все достигнутое псу под хвост... Вот даже не спится :(
Кто в строю? по порядку рассчитайтесь! :)
Вы с детенышами разговариваете ??? Я вчера поговорила - пинок Да, тишина Нет.
Муж говорит, что у меня крыша едет.
шла сейчас из магазина - так прихватило по дороге, секунд 10-15 стояла, идти не могла. Уже подумала, что все, началось, но болье ничего не было. Треники? Вот лежу теберь и думаю стоит ли пол мыть)))))
Аня (Ягода Малина), написала, что лежит, ждет операции или сегодня или на днях. Виделась с Шуренком, их сегодня должны выписать.
Ягода Малина
Я сегодня "вдруг" обнаружила насколько я стала веснушчатая! это ж капец какой-то! нос и скулы до ушей!
Вот у всех терники,животы схватывает,а у меня глухо как в танке.Только немножко побаливает поясница и все,ночами сплю отлично.Я наверно вечно беременная буду,как слон... Я в начале беременности маме ляпнула что ей подарок сделаю на день рождение(у нее 31.07),но что то мне не хочется так долго еще ходить.
А мы сейчас с дочкой под такой ливень попали в Сокольниках!!! Зонта нет, под деревцем постояли, насквозь промокли, вышли все грязные, у меня сарафан прилип, все просвечивает, я еще без бюсгалтера) иду почти голая, да еще и с пузом, народ косо посматривал на меня)))
Девы, я вечером на Поттера иду) отпишусь потом о впечатлениях)
Добавила наши "портретики" в фотоальбом. Мне кажется, что мелкий сильно подрос.
http://eva.ru/R79CC (без пароля)
ФОТО ВЫПИСКИ В ПАСПОРТЕ пароль тот же
Горло болит нереально и кашель сильный..голова болит - во меня накрыло то.. как я завтра ко врачу пойду? ща вырубилсь со старшей - проспала 2 часа..проснулась вся мокрая. Чем полечиться а?
а я с дачи тоже с соплями приехала!дохтор от горла прописывала Фарингосепт,ну а от головы пол.табл парацитамола...
Девочки,а меня последние дня 2 стало подташнивать,читала тут у вас,что это может открытие начаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения