331
АПРЕЛЯТА №2
Добро пожаловать в новый топ!
Всем нам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Топ №1 http://eva.ru/topic/141/2723044.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ!
НОВЫЙ ТОП
Новенькие девочки, отмечайтесь под этим сообщением!!
♥ ♥ ♥ НАШИ МАМОЧКИ ♥ ♥ ♥
♥ 1 апреля ♥
Юленька7 (Юля)
Аня 2009г
Липецк
32года
♥ 2 апреля ♥
Свека (Светлана)
Екатерина 2006г
Елизавета 2010г
Люберцы, МО
32 года
Медузик82(Лена)ПДР 2-3 апреля 2012
Максим 2005г.р.
г.Истра МО
28 лет(11.11.1982)
♥ 3 апреля ♥
♥ 4 апреля ♥
Апреленок (пока анонимно)
1 сынок 7 лет идем в школу
Моск обл
28 лет
♥ 5 апреля ♥
(Наташа)
Дочурка 2006 г.
Я - 1980 г.
♥ 6 апреля ♥
pahomchik87 (Юля) ПДР 6-15 апреля (цикл сбитый)
Сын Михаил 8.06.2006
Дочь Анна 18.02.2009
Москва, Южное Бутово.
24 года
Olliiviia (Оливия)
Виктор2002,
Элизабет2005,
Камила2008.
Львов
30 лет.
♥ 7 апреля ♥
♥ 8 апреля ♥
AnDeMa (Aнюта)
сын Марк 11лет
Таллинн,Эстония
33 года
tatok (Наташа)
дочь Саша 2007 года,
Москва
30 лет
♥ 9 апреля ♥
♥ 10 апреля ♥
♥ 11 апреля ♥
nat_g
сын 2009
Москва
29
♥ 12 апреля ♥
Светлана
хочу доченьку(пока анонимно)
ПДР 12-15 апреля 2012
Иван 2005г
МО
32 года
♥ 13 апреля ♥
honey bee (31)
3 Сыночка (2002, 2004, 2006)
Надеюсь на дочку
♥ 14 апреля ♥
♥ 15 апреля ♥
♥ 16 апреля ♥
♥ 17 апреля ♥
♥ 18 апреля ♥
♥ 19 апреля ♥
♥ 20 апреля ♥
Natasha-Natsik,
Николас 2005 г
Бостон, США
34 года
♥ 21 апреля ♥
♥ 22 апреля ♥
ice_queen (Маргарита) (рожать раньше буду, так как КС)
Кирилл 2006г
Москва
32 года
Marinka123 (Марина)
Дарья 2010
Московский, МО
29 лет
♥ 23 апреля ♥
♥ 24 апреля ♥
♥ 25 апреля ♥
♥ 26 апреля ♥
♥ 27 апреля ♥
✿ Jane D_K ✿ (Женя)
Кира 2007
Спб, Пушкин
26 (пока) лет
♥ 28 апреля ♥
♥ 29 апреля ♥
♥ 30 апреля ♥
♥ ♥ ♥ НАШИ МАМОЧКИ ♥ ♥ ♥
♥ 1 апреля ♥
Юленька7 (Юля)
Аня 2009г
Липецк
32года
♥ 2 апреля ♥
Свека (Светлана)
Екатерина 2006г
Елизавета 2010г
Люберцы, МО
32 года
Медузик82(Лена)ПДР 2-3 апреля 2012
Максим 2005г.р.
г.Истра МО
28 лет(11.11.1982)
♥ 3 апреля ♥
♥ 4 апреля ♥
Апреленок (пока анонимно)
1 сынок 7 лет идем в школу
Моск обл
28 лет
♥ 5 апреля ♥
(Наташа)
Дочурка 2006 г.
Я - 1980 г.
♥ 6 апреля ♥
pahomchik87 (Юля) ПДР 6-15 апреля (цикл сбитый)
Сын Михаил 8.06.2006
Дочь Анна 18.02.2009
Москва, Южное Бутово.
24 года
Olliiviia (Оливия)
Виктор2002,
Элизабет2005,
Камила2008.
Львов
30 лет.
♥ 7 апреля ♥
♥ 8 апреля ♥
AnDeMa (Aнюта)
сын Марк 11лет
Таллинн,Эстония
33 года
tatok (Наташа)
дочь Саша 2007 года,
Москва
30 лет
♥ 9 апреля ♥
♥ 10 апреля ♥
♥ 11 апреля ♥
nat_g
сын 2009
Москва
29
♥ 12 апреля ♥
Светлана
хочу доченьку(пока анонимно)
ПДР 12-15 апреля 2012
Иван 2005г
МО
32 года
♥ 13 апреля ♥
honey bee (31)
3 Сыночка (2002, 2004, 2006)
Надеюсь на дочку
♥ 14 апреля ♥
♥ 15 апреля ♥
♥ 16 апреля ♥
♥ 17 апреля ♥
♥ 18 апреля ♥
♥ 19 апреля ♥
♥ 20 апреля ♥
Natasha-Natsik,
Николас 2005 г
Бостон, США
34 года
♥ 21 апреля ♥
♥ 22 апреля ♥
ice_queen (Маргарита) (рожать раньше буду, так как КС)
Кирилл 2006г
Москва
32 года
Marinka123 (Марина)
Дарья 2010
Московский, МО
29 лет
♥ 23 апреля ♥
♥ 24 апреля ♥
♥ 25 апреля ♥
♥ 26 апреля ♥
♥ 27 апреля ♥
✿ Jane D_K ✿ (Женя)
Кира 2007
Спб, Пушкин
26 (пока) лет
♥ 28 апреля ♥
♥ 29 апреля ♥
♥ 30 апреля ♥
СТАТИСТИКА
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php
Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61
УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php
План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php
Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php
Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php
СЧИТАЛКА СРОКА (Календарь беременности): http://uzistudio.ru/prcalendar.php
Рекомендации беременным:
http://uzistudio.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=6331d4a9e7c03dee8ef93cbf066d8e61
УЗИ и сроки:
http://uzistudio.ru/pr_uzi.php
Фотки УЗИ и 3Д УЗИ - http://uzistudio.ru/gallery.php
План обследований беременных (Россия):
http://uzistudio.ru/standart.php
Библиотека:
http://uzistudio.ru/library.php
Статьи:
http://uzistudio.ru/articles.php
Это интересно
У меня дочка (3,8 года) услышала разговор, что я беременна, а она давно мечтает о сестренке или братике. Теперь только и разговоров об этом. И умудрилась сегодня моему отцу рассказать! Я пока отшутилась, что шансы заБ всегда есть и что это Кирины мечты. Мне кажется не поверили... Блин, я же до НГ не хочу сообщать, а как с ней договориться?
Ой, кто такой молодец, новый топик! Спасииибо! В следующий раз - я :-)
:-)
Мы вчера детям рассказали. Они очень обрадовались и теперь уже второй день только об этом и говорят! Сразу же спросили, кому можно рассказать :). После этого наши ангелята обзвонили всэ родственников на Скайпе и сообщили радостную новость:). Но самое поразительное, что старший сразу же сказал, что если девочка то я бы хотел чтобы ее звали....и назвал имя, котрое мы с мужем "заготовили". Не очень распространенное, кстати. Что я сразу же расценила, как знак судьбы что будет дееееевочка :):):)
Ух ты, уже новый топик!!! Всем привет! Я всех читаю, но написать что-то не получается. У нас все отлично. Растем по-тихоньку. Моя Анютка начала ходить в садик. Там ей очень нравится, даже ни разу не всплакнула. Я больше неё переживаю, стою под окнами и наблюдаю. Так тихо в доме стало...
Деовчки, привет! У нас тоже все хорошо. На прошлой неделе встала на учет, сдала некоторые анализы, записали на первый скрининг 21 сентября. Токсикоз одолевает! Готовить не могу, а надо - запахи раздражают. За последнюю неделю -2 кг. Завтра уезжаем на море, может там будет полегче. Так что буду отсутсвовать 2,5 недели. Всем легкой беременности! ;)
Сделала тест на определение пола ребенка (домашний). Пока девочка!@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сделаю еще один через 3 недели :)
Ya eti testy pokupala na Amazon - tem, kto zagranicej. Ceny v 2 raza deshevle. A tak igra, konechno zhe. Zato u menya sejchas kucha +++++emocij :)
полезная считалка http://kogdarodim.ru/ очень интересная :)
у меня по всем таблицам мальчик :( Хочу дочку, но конечно главное здоровенький, просто не представляю сыночка ещё, мне мой самый родной и единственный. Да и для девочки осталось ну очень много всякой красоты, а от мальчика ничего нет практически.
Девочки, приветики! А я кажется к вам )))
Kholod (Татьяна)
Вчера днем сделала тест и он положительный оказался, даже не поверила своим глазам, сегодня с утра еще сделала и снова положительный ))) Ведь не могут же два теста быть ложноположительными (очень надеюсь,что это не ошибка) В субботу иду к врачу ))). Если беременность есть, то ПДР 23 апреля )))
Kholod (Татьяна)
Вчера днем сделала тест и он положительный оказался, даже не поверила своим глазам, сегодня с утра еще сделала и снова положительный ))) Ведь не могут же два теста быть ложноположительными (очень надеюсь,что это не ошибка) В субботу иду к врачу ))). Если беременность есть, то ПДР 23 апреля )))
У меня бзик. дело в том, что я очень не люблю число 13. Не везет с ним и все. Например, узнала о Б 13 марта, случилась ЗБ потом.
И вот. Нам порекомендовали гинеколога. Муж позвонил, и нам дали время на 13 сентября! (У меня с местным языком все плохо, нужно чтобы врач говорила по-английски, а ресепшн не говорит на английском). Я конечно расстроилась и попросила мужа поменять. Оказалось,что больше мест нет. Вернее у нее так все забито, что только на ноябрь. Муж он... очень серьезный и недоволен, что я капризничаю из-за глупостей. Но что это за ерунда ждать врача 20 дней во-первых, а во-вторых так все сложно... Рою интернет в поисках другого врача... Что делать - то? Ну у меня 13-го всегда ерунда какая-нибудь происходит, а тут на учет вставать... Как бы вы поступили?
И вот. Нам порекомендовали гинеколога. Муж позвонил, и нам дали время на 13 сентября! (У меня с местным языком все плохо, нужно чтобы врач говорила по-английски, а ресепшн не говорит на английском). Я конечно расстроилась и попросила мужа поменять. Оказалось,что больше мест нет. Вернее у нее так все забито, что только на ноябрь. Муж он... очень серьезный и недоволен, что я капризничаю из-за глупостей. Но что это за ерунда ждать врача 20 дней во-первых, а во-вторых так все сложно... Рою интернет в поисках другого врача... Что делать - то? Ну у меня 13-го всегда ерунда какая-нибудь происходит, а тут на учет вставать... Как бы вы поступили?
К вечеру легчает, сижу ем огурцы. А у вас как самочувствие? Собираюсь в бассейн ещё начать ходить, как только план моих занятий и детских кружков будет, думаю ещё йогу для беременных. Свекровь коситься на меня, думаю подозревает, так как на юге пачку новую тестов нашла :) Молчу как партизан, многие знают, кроме родни :)
Девочки, а у кого-нибудь живот потягивает периодически? У меня бывает несколько раз в день, я переживаю...
А на УЗИ только в след.среду.
А на УЗИ только в след.среду.
Anonymous
Я начала тормозить!
Поехала на склад, проехала поворот, причем уже год раз в 1-2 недели туда езжу! И + забыла взять то, что надо отвезти надо было!!
В прошлую Б. это не так рано началось. Но тогда я еще училась...
Поехала на склад, проехала поворот, причем уже год раз в 1-2 недели туда езжу! И + забыла взять то, что надо отвезти надо было!!
В прошлую Б. это не так рано началось. Но тогда я еще училась...
Все у меня мозг беременный совсем отключился! Перепутала в меде дни собрания, собралась сегодня ехать, а оно было вчера. Ну вот как так? Но мне все рассказали, 1 сентября при параде и белом халате :) Гы ещё и стипендию будут платить целых 400 рублей. Теперь ещё и голову ломаю, как потом с учебой поступить :(
Я кажется заболеваю :'( мы в понедельник с Крыма приехали, там было оочень жарко, а тут у нас уже прохладно как-то и похоже я подстыла, насморк появился и горло закладывает. Как лечиться не знаю, не хочу никакие таблетки пить, они же малышу могут навредить.... завтра иду к врачу, заодно и про простуду с ним поговорю.
Девочки! Привет! Примите меня в ряды? по моим подсчетам заканчивается 5-я неделя, тест сделала уже неделю назад, еле-еле дождалась задержки, чтобы по всем правилам поверить :) Беременность вторая, дочке скоро 4 года. У врача уже была, та только улыбнулась, велела ждать задержки в 8 дней и идти на УЗИ. Записалась на 1 сентября
УФ простите конечно, но у меня беременность уже на одних нервах, сегодня свекровь в больницу легла, тьфу тьфу, не очень серьезно, но все равно операция скорее всего. Так вот теперь всю трясет,сейчас только отец объявился, избили, сломал 2 ребра, не ключей, не телефона, все менять. Только объявился, весь день как на пороховой бочке. Кошку ехать кормить, машину свекрови перегонять в гараж, у меня уже на нервной почве все крутит.Славу богу живой, убью сама. Вечером на дачу ехать, уже просто реветь хочется.
Девочки, кто работает, - как вы боритесь с усталостью на работе?
Мало того, что меня круглые сутки подташнивает очень противно, так я в последние пару дней никак не могу побороть усталось - сижу за рабочим столом и клюю носом :(
и жутко подумать, что это только начало на последущие 6 недель :-o
Мало того, что меня круглые сутки подташнивает очень противно, так я в последние пару дней никак не могу побороть усталось - сижу за рабочим столом и клюю носом :(
и жутко подумать, что это только начало на последущие 6 недель :-o
Девочки, сходила и я на УЗИ: плодное яйцо 11мм, эмбрион 2,5 мм, сердцебиение засекли. нам почти 6 недель. вот ))))
Девчонки приветик,была вчера у врача (осмотр на кресле),все в порядке ,выписали кучу анализов,направление на узи,взвесили и померяли давление,заполнили карту беременных и сказали прийти 6 сентября.Так что я официально тоже беременная:)ура.Идет уже 9 неделя.:)
Насчет работы..да усталасть очень быстро приходит, к обеду я вообще чувствую что хочу реально спать.
Девочки, что то я запуталась совсем. Когда ходила с дочкой срок по УЗИ совпадал со сроком по месячным (первый день последних М - первый день беременности). Сейчас же ПДМ 5 июля ровно через неделю задержки почуяла не ладное, БТ стала падать, сделала УЗИ 8.08.11 - плодное яйцо 7 мм (соответствует 5 нед.), отслойка плодного яйца. Легла в больницу с гематомой 9.08.11 при осмотре на кресле сказали, что размер матки соответствует 4 неделям, 25.08.11 сделали УЗИ - сказали, что соответсвует сроку 7 недель ровно. Но ведь по месячным должно быть 8 недель? Подскажите, что у меня со сроком, к сожалению остальных параметров УЗИ незнаю.
А я еще не совсем официально беременная ))) Была сегодня у врача, он назначил сдать кровь на ХГЧ, смотреть не стал, говорит, что еще очень маленький срок и не хочет тревожить. Сегодня вечером или завтра утром пришлют из лаборатории по электронке результат анализа, а в понедельник уже с анализом пойду к врачу снова. А еще он мне назначил дюфастон по 1т. 2 раза в день.
Все еще по дачам отдыхают??
Мы тоже вечером на дачу, после сна дочкиного. Шашлычки, помидорчики... Ммм.
Кстати, я одна здесь сама на своя до помидорчиков??
Кстати вот на соленые огурчики совсем не тянет!
Мы тоже вечером на дачу, после сна дочкиного. Шашлычки, помидорчики... Ммм.
Кстати, я одна здесь сама на своя до помидорчиков??
Кстати вот на соленые огурчики совсем не тянет!
Всем привет! И у меня апреленок. 6 недель. Муж замкнулся, почти не разговаривает со мной, не хочет он.... Вот так как-то не очень радостно. Всем здоровья!!!
Марина
Здравствуйте, девочки, по-моему, присоединяюсь к вам. ПДР 25 апреля, третья беременность. Пока размышляю, идти ли на УЗИ раннее, так как раньше всегда после УЗИ в 5 недель (возможно, совпадение), начинался тонус сильный. Но, наверное, все же схожу - исключить внематочную и все подтвердить.
Девочки была на даче,погода супер. Решили привезти комод пеленальный, так как потом никто не привезет,зимой не пробраться,а у мамы машина ока и привезли одежки всякой. А ещё меня так мутит,лежу сплю только, а на весах минус 2 кг.
Вчера ночью у меня почему-то ни с того, ни с сего прихватило в нижней части живота, и боль была жутко неприятной, как при М. - отдающей в спину и в тазовую часть... Боль прошла минут так через 5-10, но, естественно, я теперь ни о чем другом думать не могу. И взяла начиталась про внематочную Б. :crazy
Уже мужу однозначно заявила, что пойду на УЗИ и заплачу из своего кармана, лишь бы только успокоить ненормальный б-ый мозг... Но вот как успокоиться, пока дождешься УЗИ? (я буду звонить сегодня, но назначат мне его, скорее всего, только через несколько дней).
Может быть, здесь у кого-нибудь была внематочная? Если да, как вы узнали, девочки? Какие признаки у нее?.... И вообще, боль внизу живота (недолгая, но очень неприятная) - это серьезно или нормальное явление?... Я не помню, чтобы у меня такое с сыном было.
Уже мужу однозначно заявила, что пойду на УЗИ и заплачу из своего кармана, лишь бы только успокоить ненормальный б-ый мозг... Но вот как успокоиться, пока дождешься УЗИ? (я буду звонить сегодня, но назначат мне его, скорее всего, только через несколько дней).
Может быть, здесь у кого-нибудь была внематочная? Если да, как вы узнали, девочки? Какие признаки у нее?.... И вообще, боль внизу живота (недолгая, но очень неприятная) - это серьезно или нормальное явление?... Я не помню, чтобы у меня такое с сыном было.
Блин, а я сегодня так расстроилась ((( Так ждала первого УЗИ и сегодня пошла. В итоге попала к молодому парню, такое ощущение, что к практиканту (((
Теперь переживаю, что он у меня что-нибудь проглядел :(
Срок написал по моим послед.месячным, день в день. А ведь наверняка должен был написать по УЗИ срок!
Не сказал, где малышик прикрепился(по какой стенке), а я забыла спросить...
В общем, я недовольна врачом ((( А теперь, наверно только в 12неделек на УЗИ(если все нормально будет, т.т.т.).
Но в след.раз буду очень внимательно выбирать врача!!!
Теперь переживаю, что он у меня что-нибудь проглядел :(
Срок написал по моим послед.месячным, день в день. А ведь наверняка должен был написать по УЗИ срок!
Не сказал, где малышик прикрепился(по какой стенке), а я забыла спросить...
В общем, я недовольна врачом ((( А теперь, наверно только в 12неделек на УЗИ(если все нормально будет, т.т.т.).
Но в след.раз буду очень внимательно выбирать врача!!!
Anonymous
привет! и я к вам:) жду 4го, ПДР 27.04. Узи вчера сделали , всё ок, но сердцебиения пока не увидели, врач сказал-пока рано всего 5 неделек.
Аа, ничего не хочу есть! Вот очень хочется кушать, а на что не посмотрю - это не хочу! Чтобы такое съесть, а то уже мигрень начинается и желудок бурчит, и "куда делись мои 1,5кг"??
Привет,девчонки!Как себя чувствуете? Живот у кого растет?у меня уже вымахал,аж все замечают,и с первым уже вывалился на втором месяце.
отчитываюсь:утром еле живая была. Сегодня стала похожа на медика купила халат и шапку :) А ещё порадовала себя в беременном отделе классной кофтой и штанами. И в магазине Скоро мама и сеть в Москве при покупки одежды, можно сделать профессиональную фотосессию в любое время всего за 4900, с кучей их одежды и папой и макияжем,о как. Решили ближе к родам с мужем сходить,цена ну очень заманчивая.
Вывалился у меня живот. Большой такой какой-то, но мягкий, водяной.. Решила сделать эксперимент. Сходила на массаж :-) Особенно ноги хорошо проработали, животик не трогали. После этого, ну очень бегалось в туалет, ночью раз 10 встала... Встаю утром, смотрю, а пуз мой исчез... И я опять стройняшка. ХмММмм..
Девочки, у меня уже второй вечер фигня какая-то творится. Еле прихожу домой с работы-мутит жутко, есть ничего не хочу. Чуть лежу, тошнота проходит, начинаю кушать что-нибудь легенькое, буквально через пару минут хватаю еще что-нибудь, потом еще и еще, пока желудок не переполнится. Прям жор какой-о нападает (((
девчонки!что можно выпить от головной боли,так,чтобы было безопасно для бебика
Ну воть, предложили работу, ту, о которой мечтала (не поверите, конечно, но... воспитателем в детском саду, на пол дня!)
Пришлось отказаться, буду ждать до вырастания второго :)
Пришлось отказаться, буду ждать до вырастания второго :)
Нашла спасение от тошнотиков!
Довольная как слон, потому что сегодня мне было ну просто отменно плохо утром. На работу я ехала с крокодильими слезами и мешочком под рукой - на всякий случай.
А на работе нас начальство решило накормить обедом. И среди выставленных напитков я заметила ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД.
Мне муж всегда твердил, что это самое лучшее средство, когда желудок не в порядке, но я почему-то на дух этот лимонад не переносила. Но т.к. сегодня я просто была загнана в угол своим ужасным состоянием, я решила попробовать... И.. О, чудо! Я себя чувствую человеком!!!
После работы поеду куплю целую упаковку этого лимонада :-D
Довольная как слон, потому что сегодня мне было ну просто отменно плохо утром. На работу я ехала с крокодильими слезами и мешочком под рукой - на всякий случай.
А на работе нас начальство решило накормить обедом. И среди выставленных напитков я заметила ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД.
Мне муж всегда твердил, что это самое лучшее средство, когда желудок не в порядке, но я почему-то на дух этот лимонад не переносила. Но т.к. сегодня я просто была загнана в угол своим ужасным состоянием, я решила попробовать... И.. О, чудо! Я себя чувствую человеком!!!
После работы поеду куплю целую упаковку этого лимонада :-D
На меня отпять насморк напал. Аа, как лечить горло -знаю, а как нос,а??
Всем привет!! Я - Натали (30 лет). ПДР - 12 апреля. Беременность первая. Херсон
Прочитала про насморк. Последние недели три просто умираю. Насморк не простудный. Не могу понять, залаживает нос постоянно. Сил никаких нет!!
Девочки, меня на сохранение кладут на недельку ((( Сегодня с утра выделения были небольшие коричневые, и бок немного покалывает уже несколько дней в области левого придатка. Пошла сегодня к доктору, а он меня на УЗИ отправил, по УЗИ ничего страшного нет, но все равно меня кладут, подстраховаться решили, покапают капельнички и укольчики поколят.
А у меня тоже бок покалывает периодически, но я это рассцениваю, что связки тянутся...И матка растет...
Anonymous
А, вот говорила, что жду 6ти недель, у меня с дочкой в 6 недель токс начался. Вот и накрыло меня - знобит, а темпа нормальная. Уже нагрела квартиру до 26 градусов, оделась тепло, а все равно :(
Да еще и выходные, дочка со мной дома будет, а муж работает.
Да еще и выходные, дочка со мной дома будет, а муж работает.
Мы сегодня меня записали в университет. На интенсивные курсы немецкого. Так что, буду беременным мозгом осваивать 3й иностранный. :-) Каждый день по 4-6 уроков несколько недель. Мужу надоел английский дома, да и пора взяться за ум уже мне :-) В принципе, я много понимаю, но грамматики не знаю и словарный запас маленький. Буду ездить на электричке 20 мин, а потом еще пешком 1.5 км. На машинке не могу, т.к. с русскими правами нужно пересдавать здесь экзамен, а мой немецкий... Страшно, но очень интересно. Надеюсь, что мы справимся.
В тот же день, когда начинается семестр дочка идет в садик. Так что, двойной мне стресс - и за нее переживать и тест писать для определения моего уровня... Дочкой я горжусь больше чем собой, у нее свободный английский и свободный немецкий. С первого раза все запоминает и по-немецки свободно заговорила через 3 месяца проживания здесь еще в 3 годика.
В тот же день, когда начинается семестр дочка идет в садик. Так что, двойной мне стресс - и за нее переживать и тест писать для определения моего уровня... Дочкой я горжусь больше чем собой, у нее свободный английский и свободный немецкий. С первого раза все запоминает и по-немецки свободно заговорила через 3 месяца проживания здесь еще в 3 годика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения