285
♥*♥*♥ ОКТЯБРЯТА - 95♥*♥*♥
Мне бы взять тебя на руки,
И прижать тебя к груди,
Не одной такой науки
Нет, что б взять и объяснить,
Как мне хочется скорее
Приласкать тебя, малыш,
Видеть, как ты маленький играешь,
Как смеешься, ешь и спишь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне бы взять тебя на руки,
И прижать тебя к груди,
Не одной такой науки
Как мне хочется скорее
Приласкать тебя, малыш,

И прижать тебя к груди,
Не одной такой науки
Как мне хочется скорее
Приласкать тебя, малыш,
ТАБЛИЧКА
*** TIGRITSA ***
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
В четверг нам исполнилось 37 недель, пошла уже 38-я...
Я находилась на распутье - какой же роддом выбрать? В Саратове я успела съездить в 4 роддом и познакомиться с врачом Мамулян Лусинэ Мгеровной, с которой планировала рожать... Единственное, что останавливало - так это слишком долгая процедура получения разрешения на партнерские роды и обязанность платить заранее в кассу порядка 5 тыс рублей. Поэтому я решила съездить еще и в Энгельский Перинатальный Центр, к заведующей отделения патологии Яковлевой Ольге Владимировне, которая при осмотре обнаружила у меня совершенно незрелую шейку и предложила начать пить гинипрал, а потом решать, что со мной делать, если она так и не размягчится, что меня немного смутило... Из-за этих мыслей, что меня решили стимулировать на роды, я проревела вечер субботы, а в воскресенье решила ничего не пить)) Мы с мужем поехали по магазинам, живот периодически прихватывало, но с такими ощущениями я ходила и до этого, поэтому не сильно обратила на предвестники внимания. Пока супруг был в мегамаркете, я успела позвонить своему гинекологу, потом Мамулян, чтобы посоветоваться по поводу стимуляции гинипралом, что меня немного успокоило и мы благополучно добрались домой. Андрей поехал к дочери отвозить ноутбук, а я пошла в туалет. Встав с унитаза - обнаружила, что с меня что-то выливается...и много... тут до меня дошло..это были воды...
Я набираю Андрея на сотовом, он еле верит в случившееся и срочно возвращается назад, а я пока "прыгаю" в душ, срочно дособираю сумки в роддом и звоню своему гинекологу - она в шоке, советует ехать в Энгельс, т.к. там уже получено мною разрешение на партнерские роды с мужем и врач на работе, в отличии от Мамулян, находившейся на конференции. Я дозваниваюсь врачу и мы выезжаем. Воды у меня отошли в 4-30 вечера, в роддом мы приехали в 7 вечера, схватками и не пахло...
Процедуру "приема" в родильное отделение описывать не стану - все такое "советское", начиная с ночнушек с пятнами крови, заканчивая клизмой)))
Мы поднялись на 4 этаж старого корпуса роддома, врач меня осмотрела, констатировав такую же, полностью закрытую и не готовую к родам шейку матки((( Отсюда только два выхода: пытаться всеми доступными способами срочно раскрыть шейку, либо кесарево сечение. Я выбрала первый путь. Он ограничивался только по времени, т.к. после отхождения вод - у нас его практически не оставалось.
Начали врачи с того, что расковыряли мне все вены, пытаясь поставить мне катетер в вену, потом ввели гинипрал и стали вводить резиновый катетер в шейку матки вручную, приятного было мало...Смысл этого катетера в том, чтобы поступающая в него вода физически расширяла шейку, заменяя собой околоплодный пузырь.. Поставили и пошли схватки, пока слабые и не ровные. Врач предложила ходить и танцевать бедрами ламбаду - чтобы раскрытие шло быстрее. Этим я и стала заниматься, Андрей же подсчитывал длительность схваток и промежуток между ними и развлекал меня со всех сил. Периодически заходил врач, просил мужа выйти и осматривал раскрытие.. Что хочу сказать на счет схваток - я их так боялась, не зная какие они, но хорошо запомнила, что надо дышать постоянно! И на схватках тоже, что мне несомненно помогло, т.к. я отвлекалась на их подсчет - сколько вдохов/выдохов успела сделать...И организму тоже была польза, т.к. без кислорода было бы намного хуже.
И вот раскрытие дошло до 5-6 пальцев и мне решили вынуть катетер и сделать эпидуральную анастезию, но такую, чтобы я чувствовала все схватки, но не чувствовала самой большой боли и смогла ходить. Так я доходила до полного раскрытия. К тому времени мне успели сделать две анастезии, а также поменять кучу лекарств, то стимулирующих схватки, то тормозящих, а также антибиотик, т.к. слишком много времени прошло с отхождения вод.
За стенами шли очередные роды, где девочки кричали в голос, меня стало трясти (кстати, трясло мое тело всегда, когда я оказывалась лежа на спине - наверное нервное. Врач стала объяснять, что сейчас начнуться потуги - это немного другое и их придется терпеть, так же как и последние схватки, т.к. анастезия при потугах противопоказана. Я внимательно выслушала и снова пошла танцевать ламбаду. Потуги сами по себе чувствуются как давление при походе в туалет по большому, простите за подробности.. Когда давление уже ощущалось очень сильное, врач уложила меня на кровать - выпроводила мужа и заставила тужится, что получалось у меня не с первого раза. Но когда головка уже стала видна - меня попросили на кресло, где заставили тужится дальше. И на третьей/четвертой потуге я родила Максимку. Его сразу уложили мне на грудь, еще в смазке и пригласили Андрея, который был под впечатлением от увиденного. Потом его снова выпроводили, вытерли Максимку и попросили зайти снова - отдали в руки мужа сына и стали заниматься мною. Надо было видеть его глаза - самый невероятные и счастливые.
На а далее меня немного зашили (ничего серьезного), а мужа попросили домой, т.к. смотреть уже было нечего. Мы попрощались, он уехал, а меня перевезли в палату, где не разрешили вставать 6 часов.
Что могу сказать про сами роды: я почему-то в процессе всегда ждала усиления боли, которого не оказалось. Из чего я сделала вывод, что роды - это не страшно, а естественно и физиологично, главное слушать врача и правильно дышать! И все будет хорошо!
Сам же роддом оставил двоякое впечатление: с одной стороны все жутко советское, начиная с мильёнраз постиранных пеленок и ночнушек, и заканчивая "добрый" персонал. Но и среди этого персонала всегда находилась добрая детская медсестра, помогающая с мелкими проблемами. За все дни пребывания ни разу не получилось принять душ - вообще не понимаю, как можно принять душ, находившийся на этаже - оставив ребенка одного в палате! Еще "порадовало" меню в столовой: на обед гороховый суп, на второе капуста))) как будто специально для налаживания грудного вскармливания. Еще добил укол антибиотика, полностью противопоказанного при грудном вскармливании, назначение которого было ради профилактики, от чего я отказалась. В роддоме малышу сделали одну прививку БЦЖ и взяли кровь на генетику. Ежедневно его протирали всякими маслами и спиртами - из-за отсутствия купания и практически никогда не интересовались есть ли у нас мамашек вопросы, что немного смущало и не радовало. Но малыш меня только радовал - не реагировал на крики других мелких, спал, ел и кривил рожицы! В пятницу же было решено меня выписывать.
Муж приехал ко мне в 3 часа, меня сразу же спустили вниз, вручив все документы на выписку, где меня ждал полный сюрприз. Муж официально подарил мне машинку - форд фьюжик, моего любимого фиолетового цвета, вручил ключи, шикарный букет и нас сфоткали на память вместе с малышом! Огорчало лишь то, что на все дни, проведенные в роддоме, я совершенно себя "забросила" и на фото вышло что-то послероддомовское и немного страшное существо)))
Вот так прошло самое чудесное событие в нашей жизни! Теперь результат этого события лежит рядышком, спит и продолжает строить клевые гримасы)))
*** Sonatella C.G.***
Мы родились дома (как я и планировала, старшего сына тоже дома рожала). Вторые роды у меня были неожиданно быстрые, 2 часа 10 минут (а первые длились 12 часов).
Началось все с отхода вод. Днем прилегла поспать, а когда проснулась и собралась вставать, тут-то из меня и ливануло. Время было 15.17. Позвонила мужу, чтобы ехал с работы домой, акушерке, своему папе (чтобы пришел и забрал старшего).
Вскоре стало прихватывать живот, как при тренировочных схватках было, воды из меня так и лились, а я все бегала и занималась делами разными, к родам все готовила Когда приехала акушерка и посмотрела раскрытие, то оно оказалось уже 9 см! Она предположила, что процесс у меня начался еще 3 дня назад, когда я вам тут писала, что не спала ночью в выходной из-за болезненных треников. Поэтому раскрытие сейчас так быстро пошло. Должна сказать, что настоящие схватки оказались не намного больнее тренировочных, т.е. если бы в самом начале не отошли воды, я бы и не поняла, что рожаю
А вот потуги оказались больнее и утомительнее для меня, но длилось это не очень долго, да и муж мне пришелся очень кстати, помогал. На схватках его помощь не понадобилась, т.к. на схватках мы веселились )
В итоге в 17.27 родилась наша дочка Вес 3620 гр., рост 54 см, голова 34 см, 9/10 по Апгар. Лохматая, с темными волосами и вся в смазке
Правда, у меня есть небольшие разрывчики (даже скорее трещинки), которые мне акушерка зашила. Такая вот привычка у моих детей, лезть с ручкой у головы и этой самой ручкой, что сын, что дочка, меня рвут
Мне велено отдыхать и завтрашний день провести тоже в кровати, а из меня чего-то активность так и прет, есть правда небольшая слабость и временами головокружение. И не спится мне, а дочка рядом сопит
Мои роды мне понравились, я даже и не думала, что будет настолько все просто и, главное, быстро. Даже роды сына, длившиеся 12 часов, оставили у меня только положительные впечатления, а уж вторые роды и подавно
Так что, девочки, не бойтесь, рожать совсем не страшно, а боль, хоть временами и сильная, но она такая естественная, что ее вполне можно терпеть без всяких обезболиваний
***АccessorY V.I.P.***
Мои вторые роды.16 лет спустя....
Во-первых никогда не думала что у меня будет второй ребенок да еще и девочка.До сих про это все как сказка!
10 сентября ложась спать, рассуждали с мужем - не хотим родить 13-ого..число какое-то мистическое..Но мы предполагаем, а Бог располагает!
12 сентября вечером поднялась температура 37 и 3 трясло, никак не могла согреться..так и легла спать холодная и несчастная.
Утром муж ушел на работу, я решила, что надо испечь пирожки, но дрожжи отсутствовали в холодильнике и я собираюсь в магазин..одеваюсь, выхожу и тут пошел сильный ливень..я быстро разворачиваюсь и домой, прощаюсь с мыслью, что к приходу мужа пирожкам быть..
Вернулась, прилегла.. 14.00 Чувствую какой то хлопок во мне, думаю - здравствую пробка,хоть увижу тебя, но встав, понимаю - ниагарский водопад..Хлынули воды, много..розовые со сгустками крови..
Первое что делаю - звоню мужу..Что делать? Такси не взять - наличных нет (тундра, совсем забыла, что в такси есть терминал),про 112 начисто выбило с головы, спасает положение свекр, отвез меня в роддом. У всех транс, одна я спокойна, как удав
14.40 Встретили меня там неприветливо, оставили ждать в приемной,народу много, живот болит, спину скрючило, все смотрят..через час забрали меня проверить сердечко малыша и решают отпустить домой до реальных схваток..Я в панике - как добираться домой в таком состоянии..Приехал муж (УРА!)
Проходим мимо врач, и решает по узи проверить малыша..(спасибо ей за это решение) Лежим неправильно, голова под ребрами. ноги в боку..Меня сразу в палату готовить к КС.17.00
Переодеваюсь в ночную рубашку, наверно, размера XXXXXL,ложусь в кровать, ставят канюлю в вену и мажут живот чем то ярко-желтым. вставляют катетер..пока еще спокойна я, не знаю - что меня ждет
Везут в операционную..Анестезиолог - психолог..отдельная песня..такие забобоны мне рассказывала, смешила и отвлекала..Укол в позвоночник пропустим ( до сих пор дрожь от воспоминаний), в 17.10 процесс запустили , боли нет, но все все ощущаю.. как пыхтели и ругались врачи - не получалось достать девочку мою.В 17.47 первое кряхтение..я реву, меня успокаивают, через 5 минут приносят показать, чудо расчудесное...
Потом послеоперационная..рядом кулек сопящий на моей груди..6 часов отходить..приход мужа, который еще в трансе..00.00 Палата на двоих..ужасная боль при попытке заставить меня встать..
А дальше жизнь наладилась!
РАССКАЗЫ О РОДАХ
НАШ АРХИВ!!!!
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
ТОП № 74- http://eva.ru/topic/141/2744959.htm
ТОП № 75- http://eva.ru/topic/141/2745999.htm
ТОП № 76- http://eva.ru/topic/141/2747615.htm
ТОП № 77- http://eva.ru/topic/141/2749237.htm
ТОП № 78- http://eva.ru/topic/141/2751220.htm
ТОП № 79- http://eva.ru/topic/141/2752791.htm
ТОП № 80- http://eva.ru/topic/141/2754972.htm
ТОП № 81- http://eva.ru/topic/141/2756028.htm
ТОП № 82- http://eva.ru/topic/141/2756993.htm
ТОП № 83- http://eva.ru/topic/141/2758738.htm
ТОП № 84- http://eva.ru/topic/141/2759826.htm
ТОП № 85- http://eva.ru/topic/141/2761187.htm
ТОП № 86- http://eva.ru/topic/141/2762314.htm
ТОП № 87- http://eva.ru/topic/141/2763300.htm
ТОП № 88- http://eva.ru/topic/141/2764505.htm
ТОП № 89- http://eva.ru/topic/141/2765634.htm
ТОП № 90- http://eva.ru/topic/141/2766532.htm
ТОП № 91- http://eva.ru/topic/141/2768793.htm
ТОП № 92- http://eva.ru/topic/141/2769901.htm
ТОП № 93- http://eva.ru/topic/141/2770630.htm
ТОП № 94- http://eva.ru/topic/141/2771600.htm
АРХИВ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ДОБАВЛЯЙТЕ КТО ЧТО ИНТЕРЕСНОГО НАШЕЛ !!!
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Просто интересный сайт для беременных.
http://youngparents.msk.ru/index.php?id=8
Вычислить ПДР.
http://kogdarodim.ru/
ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Соответствие высоты дна матки сроку беременности.
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
Интерактивный календарь беременности.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
http://www.kid.ru/beremennost/15.php3
И ещё куча полезных ссылок!
Мелодии для малышей http://www.ktanim.narod.ru/music1/main.htm
Музыка для деток http://babymusic.ru
Детское радио http://sofa.lk.net/
Детские сказки mp 3 http://www.gorodfm.ru/skazki/
Мультики, песенки и т.д. http://playroom.com.ru/
Детская газета http://www.detgazeta.ru/
Журнал мурзилка http://www.murzilka.km.ru/
Музыка с мамой http://www.m-w-m.ru/
Сказки http://www.niworld.ru/1str.htm
Смешарики http://www.smeshariki.ru/
Сайт для родителей http://www.webbaby.ru/
Песенки http://www.komkon.org/~yelena/mysik/
Сказки http://audio.arjlover.net/audio/
Ладушки http://ladushki.ru/
Для деток http://www.solnet.ee/
Песенки http://www.tatsel.ru/song/index1.htm
Развлекалки http://vkids.km.ru/
Аудио-сказки http://www.mp3-kniga.ru/skazka/index.htm
Викторины http://kindergarden.ykt.ru/games/uznai.html
Винни-Пух http://winnie-the-pooh.ru/
Детские сказки http://www.childrecords.km.ru/
Песенки http://edu.of.ru/School215/default.asp?ob_no=5556
Песенки http://www.kid.ru/pesenki/index.php3
Детство http://detstvo.ru/media/
Сказки http://www.skazki.org.ru/view.php?id=9117
Лукошко сказок http://www.lukoshko.net/
Мода для деток http://www.kostyor.ru/moda/
Почитайка http://www.cofe.ru/read-ka/
Сказки http://www.skazka.com.ru/
Деткам http://www.tikki.ru/skazki/index2.html
Мультики http://mults.spb.ru/
Стихи и песни для детей http://lel.khv.ru/poems/poems.phtml?ctg=1
Интернет для детей http://www.kinder.ru/love.asp
1001 Сказка http://www.1001skazka.com/berkov.html
Сайтик http://artflash.guelman.ru/popup.php?l=ru&id=96
Ещё один сайтик http://www.art.ber.te.ua/artflash/mb/mb.htm
Для деток http://beautiful-all.nm.ru/deti/deti.html
В гостях у Незнайки http://uneznajki.boom.ru/glav_flash.html
Учим деток http://www.literacycenter.net/lessonview_en.htm
Прикольные буквы http://www.bemboszoo.com/Bembo.swf
Занимаемся с детками http://www.miksike.net/en/glefos.html
Флеш игры http://www.bajena.com/ru/kids/games/dress.php
Чудеса природы http://nature.worldstreasure.com/
(Спасибо Алене)
Скачать книги Комаровского.
http://vse-knigi.org/auth/10999
Дополнение.
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
Очень информативные ссылки, как подобрать детские вещи(Жанночка, спасибо!):
http://croissante.livejournal.com/13037.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/14396.html#cutid1
http://croissante.livejournal.com/17041.html
http://croissante.livejournal.com/37671.html
УЗИ плода. Определение срока
http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka
Книги по нашей тематике. http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish.html
Техника правильного прикладывания к груди:
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.youtube.com/watch?v=ocZSn0yzE2M&feature=related
Плавание грудничков по методике Фирсова (с картинками и фото)Оля, огромное мерси!
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/225909
Это добавим.
http://www.babycenter.ru/pregnancy?intcmp=tnav_preg_main
Что взять с собой в роддом (спасибо Катюше!)
http://puzyaka.ru/articles/archives/799
Восстановление после родов http://posle-rodov-mama.ru/index.html
ПОЛЕЗНОСТИ!!!
Так я настроилась ночью в роддом ехать, что аж уснула и спала не просыпаясь...сплю и сняться мне роды...утром проснулась, а я дома( Эх, не судьба родить мне 30.09...
Муж мне говорит утром: Я Тааак скучаю по малышу, ну когда же он родится? Не могу больше ждать! Тааак сильно скучаю, как буд-то он все лето у бабушки был и нам его забрать надо)))
А у меня в пузе что-то происходит... На начало родов не похоже (раньше по другому начиналось)... Сейчас какие-то новые ощущения с утра - очень горячо в животе и малыш как-будто полностью неторопливо переворачивается, движуха идет чувствительная - но при этом как-то тихо и осторожно) Чё-то явно происходит, мне рожать нельзя ещё пару недель, люди!!!! У меня детям кеды на физру не куплены......ааааа....
Ржачка такая вчера учились с мужем дышать! Везде по разному описан процесс, обучились на всякий по разному и массажам тож:)Говорит, положись на меня!:)Ну поглядим:)
мне ж надо что то поесть, а то в рд сегодня кормить не будут. А мне как назло не лезет кусок в горло.
Что-то Иришка новости не пишет, про малышку! Может смснуть ей?
позвонила дохтору) говорю..что-то выходит из меня, вы обещали что до выходных рожу, ну и где оно?)))
Он говорит что такие выделения коричневые как у меня, это норма...шейка готовится, плюс сосудик лопнул после осмотра...это не должно вызывать страх и опасения, все хорошо... мол, давай приезжай, посмотрю тебя опять чтобы на выходных всем было спокойнее. Я вот думаю ехать иль нет? в понедельник у меня и так плановый визит к нему с ктг. есть ли смысл ехать?
Он говорит что такие выделения коричневые как у меня, это норма...шейка готовится, плюс сосудик лопнул после осмотра...это не должно вызывать страх и опасения, все хорошо... мол, давай приезжай, посмотрю тебя опять чтобы на выходных всем было спокойнее. Я вот думаю ехать иль нет? в понедельник у меня и так плановый визит к нему с ктг. есть ли смысл ехать?
ИРинка пишет, что новостей пока нет, но в их случае отсутствие новостей, это хорошо! Значит не требуется переливание крови. Как будут новости, она сразу напишет!
Девочки, а есть у
кого составленный список аптечки для малыша? Поделитесь?
кого составленный список аптечки для малыша? Поделитесь?
Я провафлила ЖК))) Дорвалась до Инета и не смогла отлепиться от стула, здесь интереснее, чем в очереди))))
Теперь уже в понедельник, так как вечер плотнячком занят - дела с детьми :-)
Теперь уже в понедельник, так как вечер плотнячком занят - дела с детьми :-)
Девочки про сцеживание: рассказываю только свой опыт, и только личные выводы: с первым ребенком было маловато молока, и я ее докармливала, с Арсением перелистала кучу литры, советов и тд
Решила сцеживаться "под прилив", что это значит, это когда малыш сосет у мамы автоматом выделяется молоко на сосательный рефлекс, если малыш съедает опред количество молока, то в следующий раз придет столько же или больше. Как тока мой мальчик просыпался, у меня был готов горячий чай с молоком, я его ставила рядом, садилась, на обычную подушку кладу малыша, даю грудь, его укладываю так, что бы он лежал без поддержки, и пока он сосет, вторую грудь сцеживаю эл молокоотсосом, когда вроде он поел, то его надо приложить к той груди, которую отсасывал молокоотсос.
Таким образом, у меня было достаточно молока для него, и постепенно формировался запас замороженного, которое потом пригодилось очень... Морозила в пакетиках медела
Решила сцеживаться "под прилив", что это значит, это когда малыш сосет у мамы автоматом выделяется молоко на сосательный рефлекс, если малыш съедает опред количество молока, то в следующий раз придет столько же или больше. Как тока мой мальчик просыпался, у меня был готов горячий чай с молоком, я его ставила рядом, садилась, на обычную подушку кладу малыша, даю грудь, его укладываю так, что бы он лежал без поддержки, и пока он сосет, вторую грудь сцеживаю эл молокоотсосом, когда вроде он поел, то его надо приложить к той груди, которую отсасывал молокоотсос.
Таким образом, у меня было достаточно молока для него, и постепенно формировался запас замороженного, которое потом пригодилось очень... Морозила в пакетиках медела
Девочки, всем привет. Если кому нужен Актовегин в таблетках - пишите в личку. Я себе покупала и из 50 табл использовала только 14 табл. А он дорогой, поэтому и пишу - мало ли, кому понадобится? Поменяю на сладкое
:) Вопрос отпал:)
я кстати во вторник спросила у врача, нужен ли психолог при родах, он сказал нет, что это лишнии выкинутые деньги и т.д.. я мол, ну вот она дышать будет учить и т.д...он мне сказал, что для этого у Вас есть я (врач) и акушерка, которые будут дышать учить Вас так как вам будет именно легче и правильнее для ребенка, а психолог этого знать е может. Короче сказал что он мне заменит сам психолога)
Что-то у нас давно никто не рожал))) Так привыкла уже каждый день радостные новости тут читать!)))
Аня, Анька!!! Отзовись!
Девочки, отчитаюсь. Вчера заключила контракт, буду рожать у Самоделовой в 25. Тетенька толковая, но суровая. И еще - мой деть в тазовом косовом :( Вроде сказали во вторник, что перевернулся в головное, а вот по узи четко голова вверху. Отпустили гулять до 13 октбяря, если не перевернется за это время, то надо ложиться заранее. Чувствую, эти две недели по квартире я буду передвигаться исключительно на четвереньках. И еще сделали узи - почти 3 кило и 47 см. Не помните, у кого сколько в 36 недель были детки?
Мы выкупили контракт в 25 роддом. В понедельник еду туда к врачу.
Нет, ну конечно шанс все же есть,ну вообщем я тебе желаю, с контактом поздравления принимай:)
Я чуть больше недели пролежала в роддоме.
Уже так надеялась что выйду оттуда с доченькой...
У меня поднялось давление, поэтому решила сдаться. Предвестники каждый день, то схватки которые уже считаю по 2 часа интервал сначала уменьшается, сначала 15 минут между схватками, потом 10, потом 7, а потом опять увеличивается и все пропадает.
Я с этими предвестниками так боюсь пропустить нужное.
Периодически низ живота очень болит как при месячных.
Но врачи говорят что это все допустимо и такие предвестники могут быть достаточно долго вот и выпустили меня погулять.
Уже так надеялась что выйду оттуда с доченькой...
У меня поднялось давление, поэтому решила сдаться. Предвестники каждый день, то схватки которые уже считаю по 2 часа интервал сначала уменьшается, сначала 15 минут между схватками, потом 10, потом 7, а потом опять увеличивается и все пропадает.
Я с этими предвестниками так боюсь пропустить нужное.
Периодически низ живота очень болит как при месячных.
Но врачи говорят что это все допустимо и такие предвестники могут быть достаточно долго вот и выпустили меня погулять.
Соня сегодня про плановое кесарево у Аллы написала - интересно уже есть торжественные новости? (ждёмс, потирая ручки)))) :-)
Девочки, тихонечко шепну Вам: билирубин не растет, Слава Богу!!! У нас 4-5 сутки самые опасные, т.ч. ждем, в понедельник что- то возможно будет ясно...
Я заскочила домой, несколько часов по делам ходила, велик детский на улицу вытащила и так по мелочам сумочки потаскала - живот как был сегодня весь день странный так и остался... Внутри горячо и как будто он в 2 раза больше стал - не с виду, а по ощущениям, я даже между припаркованными машинами раньше без труда проходила, а сегодня искала промежуток побольше... Малыш ёрзает, не сидится ему сегодня - не бьётся, а именно переваливается тудым сюдым... Сегодня я вспомнила, что я беременная впервые за долгий период)))
Вернулась от врача.. Вроде бы, и ехать недалеко получается (дорога 40 минут максимум, правда, с пробкам везет), и в р/д недолго, но, в результате - целый день прокаталась. В 11 выехала, в 5 вернулась. Сдала анализы, все отлично, даже гемоглобин вернулся к 120, меня ощупали, давление измерили и отправили гулять еще на неделю. Нафталиев сказал, если не рожу - опять к нему.. В общем, сижу дома дальше. Ох, мне бы очень надо уже начать рожать. Перенашивать, скорее всего, мне не дадут - плацента плохая, рисковать никто не будет. А я не хочу стимуляции. :(( Но, как выяснилось, живот опускается потихоньку, то, что болит периодически спина-тянет живот - очень хорошо, в общем, надеюсь на лучшее..
Про интуицию. :))) Мне вот почему-то кажется, что с Жанной в один день родим. :)))))))) Почему - не знаю, проверим. :))))
Про интуицию. :))) Мне вот почему-то кажется, что с Жанной в один день родим. :)))))))) Почему - не знаю, проверим. :))))
Ну а я тоже пойду в театр Станиславского Немировича-Данченко в воскресенье "нагуливать"! Там будет моя любимая "Травиата", а исполнять Виолетту будет моя невестка, так что поедем всей семьей:) Так сказать прикасаться к прекрасному!Ежели раньше не рожу, а так как раз брат под рукой, ну и невестка, гы...
надо наверно ходить побольше, тогда быстрее начнется..вот думаю и куда идти? ))) куртки блин нет чтоб на животе застегнулась...торчу дома!
Девочки, а Мам_ка, Аня, на связь выходила? Данных ее в файле нет, и пропала совсем..
Ой, что- то я так волнуюсь, мне кажется опять желтеет... Я до завтра с ума сойду наверно ((((
А я дома. Меня не взяли, сказали рано приехала. Расстроена немного,посмотрели меня на кресле, УЗИ сделали и отправили восвояси. Сказали через неделю приходи
Болтушки привет! читала вас ,читала,а ведь не была в инете всего 2 дня ,только вечером инет починили,сразу к компу ,так соскучилась)))по вам .Прозевала все фотки ,которые девчонки ставили на день((
Девочки, а кто готовится к родам (массаж промежности, масло и т.п.)?
Иришенька, я не пишу,катострофически нет времени,писать банальные слова не хочется, а написать от сердца получилось только сейчас.
Дай Бог вам здоровья, у таких малышей настолько сильная тяга к жизни, что верим - все наладится!
Очень правильные слова пишет Аня - Хохоли, думаю, при личной беседе она у тебя мощная поддержка.
У хорошей знакомой у сына такая же ситуация, как и у твоей Викуши.Она всегда говорила - я просто очень сильно верила, что все будет хорошо.. Желаю и тебе такой веры, и чтобы доченька полностью победила этот недуг.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог вам здоровья, у таких малышей настолько сильная тяга к жизни, что верим - все наладится!
Очень правильные слова пишет Аня - Хохоли, думаю, при личной беседе она у тебя мощная поддержка.
У хорошей знакомой у сына такая же ситуация, как и у твоей Викуши.Она всегда говорила - я просто очень сильно верила, что все будет хорошо.. Желаю и тебе такой веры, и чтобы доченька полностью победила этот недуг.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну чтож, октябрь вступил в свои права! Кто там у на первый на очереди???
Девочки открыла новый топ.В наш месяц с новым топом!))
прошу!http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
прошу!http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
НОВЫЙ ТОП http://eva.ru/topic/141/2773252.htm
ЗАКРЫТО!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения