341
Добро пожаловать
Беременность, клубные топики
9.11.11 08:08

♥ И ♥ Ю ♥ Н ♥ Я ♥ Т ♥ А ♥ -3

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
1 топ -http://eva.ru/topic/141/2775836.htm
2 топ- http://eva.ru/topic/141/2790903.htm

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Я стану счастливой, я мамою буду!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
1 топ -http://eva.ru/topic/141/2775836.htm
2 топ- http://eva.ru/topic/141/2790903.htm

Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется-
Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое "МАМА"-чарующий лепет.

Я стану счастливой, я мамою буду!
Добро пожаловать
НАШИ МАМОЧКИ:

1 ИЮНЯ
mopsja (Елена) , четвертый малыш.

2 ИЮНЯ
3 ИЮНЯ
4 ИЮНЯ
pumpurun(Ольга)-30 лет-- Дочка Милана(2004) и сын Всеволод(2010)

5 ИЮНЯ
6 ИЮНЯ
КитЪ (Лиза) 30л Сержик май 2007
Екатеринка27 + Екатерина 30л. Дочь5,5л

7 ИЮНЯ
@klinika@(Анна)25лет сын Влад 24.03.2005г)))

8 ИЮНЯ
9 ИЮНЯ
Синеглазк@- Анна - 34 года- Никита 2000 г.
Л@пушк@ Елена 28, есть сын 5,5 лет
АнютиК C.B.- Аня, 29 лет, двойняшки 20.05.09 Соня и Лиза

10 ИЮНЯ
11 ИЮНЯ
Kudesnitsa - Наташа - 24 - дочка
зaяЦ **K**- Оля 28 лет, первая беременность

12 ИЮНЯ
Nic@ - Дарина - 26 лет - Дочка Вероничка 4,6 годика!
NeVeRbLuD Нюша :)32г другие дети... есть, 2 штуки :) Шифруюсь я, пока подробнее не могу.

13 ИЮНЯ
нюсёк-Анна 24 года, первая беременность.

14 ИЮНЯ
15 ИЮНЯ
16 ИЮНЯ
17 ИЮНЯ
18 ИЮНЯ
19 ИЮНЯ
20 ИЮНЯ
21 ИЮНЯ
22 ИЮНЯ
Camolga-Ольга-26 лет-Елена (сентябрь 2006)
Айка, ПДР 22 июня .Есть сынок Артур, 29.05.2010

23 ИЮНЯ
24 ИЮНЯ
25 ИЮНЯ
26 ИЮНЯ
27 ИЮНЯ
28 ИЮНЯ
Stori-Ольга- 32 года. Софья -09.04.2004 и Машенька 21.09.2009 г.

29 ИЮНЯ
30 ИЮНЯ
СТАТИСТИКА
1) http://kogdarodim.ru/
Можно рассчитать срок родов, есть полезные статьи по подбору колясок и прочего "оборудования". А еще там же вверху интернет-магазин футболок, где большой раздел для будущих мам.

2)http://mama.ru/calendar
Подробное описание каждой нели (включая развитие плода, состояние мамы, факторы риска и диагностические исследования)

3)как поднимаются внутренние органы с ростом малыша в пузе:
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Всем доброго дня! И хорошего настроения!
Как Ваши пузики- растут? У меня откруглился немножко,но в одежде конечно не видно еще ничего, но на животе стало больно спать...что то рановатоо :)
Здравствуйте девочки! Я к вам теперь официально! Читала вас весь месяц, даже под анонимом не хотела писать, так как для меня всё, что происходит со мной последнее время казалось немного не реальным.
Зовут меня Оксана, мне 34 года,я из Москвы, малыш будет третьим. Есть сын Александр 15 лет и доченька Кирочка 4,10 года.
Беременность оказалась совсем неожиданной, поэтому пока на узи не увидела эмбриончик и не услышала сердцебиение, официально беременной себя не считала. Предыдущие два узи показывали пустое плодное яйцо, я уже чуть не поверила что у меня анеэмбриония. Беременность наступила на отмене ОК и поэтому никак не могла определиться с сроком, по мес. у меня они были 1 сентября уже 9-10 нед, а по узи 7 нед.
Вот в понедельник уже встала на учет, вчера сдала пять пробирок крови, ещё надо к специалистам попасть.
Очень надеюсь что девочка будет!!!
нам сегодня 8 неделек!тошнота есть,но не так как раньше,хрть есть могу,в весе пока не прибавила(если учест что в предыдущие по 20 с лишним набирал),то тут пока прогресс))))стала обращать за собой внимание,хожу как на 9 месяце,как утка :-)
Девочки всем привет. У нас вот такие новости. Сходила я в больницу 7 ноября, на учет вставать, врач сразу настоял полежать сутки в больничке, чтобы научет и к другому врачу попасть. Она у нас принимает только в станционаре. Она очень хороший специалист по проблемным беременностям. У меня в первую беременность была проблема с шейкой, и вот в эту сразу начали её наблюдать, чтобы ничего не упустить. Пока лежала, сдала сразу и кровь и узи сделали, по узи нам сегодня ровно 7 неделек. и Срок поставили на 27 июня. Сердцебиение хорошее. Плохо на гормоны, и она прописала дюфастон, так что сижу на нем до 12 недель. В 12 недель опять ложится в станционар и она уже будет смотреть шейку и решать, надо будет шить её или нет. Так что вот такие дела у нас.
А у нас сегодня 10 неделек,прибавки веса пока тоже нет.В прошлую бер. прибавка 19 кг.Чувствую себя лучше,но на погоду все равно реагирую.
Гемостаз... Извините, что в прошлом топе не ответила, не успела))
Гемостаз - это анализ на свертываемость крови, там много всяких "подпунктов". Сегодня не поехала, с дитем анализ на аллергены сдавала, в пятницу сдам, брат отвезет...все же боюсь в метро кататься из-за самочувствия :(
Зато завтра в ЖК буду тоже кровь из вены сдавать на всякую дребедень....эх)
Приветствую всех!!!)))Девченки, а уже все в ЖК отметились или есть еще такие как я... Что то мне ну ни как не улыбается туда плестись...по настоянию родных пришлось на завтра записаться...В прошлую беременность меня врач издергала придирками...
Девочки, беременным положен но без очереди врачей-специалистов проходить, кровь сдавать и т.д.. но вот как быть в п-ке с вездесущими бабулями? Вроде и пуза не видно, но сидеть не охота, а столько Г выльют на тебя, мама не горюй... Или в платной будете проходить врачей? И как вести себя с бабусями?)) не реагировать и гнуть свою палку? :)
Копирую свой вчерашний пост из 2го топа:)

Такое впечатление, что все сговорились. Мое обостренное обоняние меня сегодня достало. На работе все гости подходят ко мне на стойку и от каждого резкий запах- кто подушился сильно, у кого перегар, то водитель прокуренный, а один урод целый час в лобби сигару курил! Вечером села в маршрутку на единственное свободное место, а рядом мужик, который видимо неделю не мылся...
Блин, когда ж это пройдет? Слава Богу нет рвоты, но тошнит так, что вот-вот в туалет побегу
А мы с девчонками на больничном опять. Надоело уже, болеют по очереди, вот на выторой круг старшая пошла. Получится из всего семестра в школу ходила дней 5 :( Хорошо что первый класс, я могу с ней заниматься сама. И младшую в садик не как не отправлю. И сама на учет не встану. Ох незнаю что и делать. Мы летом на даче и босиком бегали, и на море их возили. А они болеют и болеют.
А мне плохо, тошнит постоянно, рвёт пару раз в день :(
Я сегдня на узи ходила, 5й раз уже... вчера будто пробка отошла желто-коричневая, вот с перепугу с утра на узи была
Низкое предлежание плаценты, самый краешек но все же, вот матка растет и микронадрывы провоцируют микрокровоизлияния. Сказали пройдет но выделениям таким не пугаться еще месяц минимум пока плацента поднимется.
Еще по срокам странно... то отставал малыш на 2-3 дня по месячным, потом в срок был, сейчас завтра всего 10 недель а по узи по КТР уже все 11 недель ставят. Куда он так растет?
На 12 недельное узи записана на 28е, считала что будет 12 и 3-4 дня, а если судь по сегодняшнему узи так вообще уже будет под 14 недель...
Внеси меня ПДР 17.06,Елена(35 лет),3 сына(17,6.9,2.7)
А я сегодня была на УЗИ и встала на учет!!! Нам 7 недель, врачиха в карте написала - 8! Посчитала по календарю должно быть 8-9 недель, говорю ей что у меня была поздняя О и имплантация, и все равно написала 8! Говорит и тебе хорошо, мол пораньше в декрет и нам, для проформы, не понимаю этих докторов, все лишь бы к ним не прикопались! Сердечко сегодня слушала!!! Какое же это счастье! Мужа отправили на флюорографию, он рад:)
Сегодня получила анализ крови клинический, что-то он меня смущает. Девчат, есть у кого нормы и расшифровки анализа крови?
PLT 345 при норме от 180 - 320
WBC 14.6 при норме от 4.0 - 9.0
LYMF 3.6 при норме 1.2 - 3.5
GRAN 10.1 при норме 1.4 - 7.0
Все плохо,да? И вообще что это значит?( К гинекологу только 16 ноября...
Еще сегодня на Преображенке была, сдала кровь на гемостаз.
Ой, а за окном такой снежочек пошел))
Девочки, принимайте в свою компанию. Зовут меня Ирина, ждем второго малыша в июне, есть дочка Маша - 5 лет. Срок родов по месячным - 20 июня 2012.
Девочки, может кто-нибудь подскажет, где в Москве можно купить Фебион для беременных? Моя врач категорически против поливитаминов, сказала, в Европе от них отказались, разрешила Фебион, сказала он бывает разный - до 13 недель и после, но я не могу найти, где купить.
Была на узи,только вернулись!эмоций море!срок 9 недель и 2 дня,показали детку,там и ручки и ножки и шевеления!длина 27.7мм!!!дали сердечко послушать!)))
Спасибо большое всем!
Ну вот и я встала сегодня на учет.Взяли кучу крови и мазочки.26 сказали на УЗИ приходить вместе с мужем.
Ну вот я сегодня ночью закровила :( В принципе, сейчас у меня должны были бы быть мес-ные, но все равно стремно :( Закидываюсь таблетками целый день, и дицинон, и утрик подключила, лежу... настроения никакого :( Наверное, во вторник пойду узи делать к своему врачу.. хотя не собиралась уже до скрининга :(
Не могу я без приключений :((( И так берегусь, ползаю как инвалидка, не работаю, отдыхаю, и все равно :(
Девочки, спасибо большое за поддержку! у меня почти все прошло, ттт, совсем остаточные явления свернувшаяся уже кровь. Думаю даже может к врачу не ходить лишний раз... еще не решила. Есть такое чувство, что лучше побольше отлежаться. В принципе, действовала по схеме, которую она мне и выписала на такой случай, еще месяц назад (т.к. в прошлую бер. такая же ситуация была). Дицинон допью до 3-х дней, утрик думаю тоже уже всю пачку доем, раз начала.
Одно меня колбасит, еще у одной знакомой замершая бер. :( раньше я вообще только в инете об этом читала, а теперь что-то в реале из двух знакомых беременных за последние месяцы - у обеих замершие :( У одной, правда, были постоянные кровотечения, а у второй какой-то дикий токсикоз (что ее забрали в больницу под капельницы)...
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть дикий аппетит? Как с ним бороться? Я не справляюсь уже сама с собой. Иной раз чувствую себя саранчой. Есть стала огромное количество, а мучного и сладкого в немеряных количествах, не знаю, как прекратить этот жор. Сама устала от своего поведения.
Всем привет! У нас лазарет дома :( Сначалом младшая с температурой и горлом,потом старшая, вот теперь и я. Горло болит жутко и ещё токсикоз все крепчает. Рвет от всего, такое чувство что и от воздуха. :( Вот наказание то мне во время беременности.
мы уже 2 недели с ребенком на больничном. Если бы не приболел сын, то сама бы ушла на больничный. Сил нет почти никаких.Токсикоз волнами, то с утра до вечера рвет от всего, то более менее сносно питаюсь. И спать хочу все время.

Из-за сидения дома пропустила стоматолога, ЭКГ, сдачу анализов и прием у Г завтра пропущу, не хочу с ребенком таскаться в консультацию Ладно наверстаю когда получше чувствовать себя буду.

Записалась на УЗИ на 1 декабря, будет уже 13 акушерских неделек.
У меня тоже дочка так разболелась,кошмар какой-то.Жалко ее невыносимо.А вчера я еще на нее сорвалась,а потом расплакались с ней вдвоем.А она мне говорит -"Слезами не поможешь" о как.Никак не хочет лечиться,упирается.Очень тяжело с ее характером бороться(она овен)
Девочки, подскажите мне пожалуйста!!! Я человек не опытный, беременность первая.)) Я наблюдаюсь в платной клинике у гинеколога, наверное, в какой-то момент пойду вставать на учет в ЖК, надо же будет и родовой сертификат получить. А вот как быть с другими специалистами, которых необходимо посетить всем беременным? Меня направит доктор из ЖК или я должна сама проявить инициативу и пойти в поликлинику? Вот такие глупые вопросы)))
Я поныть :( Ну когда закончится эта тошнота?! Сил уже нет. Хоть бы рвало, было бы легче, наверное. А так круглосуточно тошнит, ночью даже. У меня уже нервы не выдерживают и организм. Ничего не хочу, а работу и домашнее хозяйство никто не отменял. Еще и на работе завал, даже дома не поваляться.
Всё. Нытьё окончено. Спасибо за внимание :)
А вот у меня такой вопрос: а если специально спровоцировать себе рвоту, чтоб не было этого преследующего чувства тошноты, это для организма много вреда принесет?
Мы сегодня на УЗИ в жк с мужем были, смотрели, как наш малыш машет ручками-ножками)). Врач сказала, что все хорошо, размер малыша совпадает со срокам по месячным до дня, меня почему то очень его размер волновал). Сдала я несколько пробирок крови на все что можно, осталось еще мужу сдать кровь на группу и резус (у меня резус отрицательный) и можно ненадолго забыть про ЖК)).
))) Это точно!! Про судьбу. С мужем 9 лет вместе, всё это время не предохранялись, беременность не наступала. А вот в этом году поехали отдохнуть на о.Родос и вот тебе на))))) Незапланированное, но долгожданное)))
К себе примите? Зовут меня Ксения. ПДР 16 июня. Вторая беременность, есть дочка 7,5 лет. Сейчас жду двойню.
Девочки, привет! Уже наверное все побывали на УЗИ, услышали СБ, даже шевеления увидели:), а я одна все жду талончик, теперь гинеколог сказала приходить через неделю, талонов пока нет...,хотя на той недели говорила, что все будет. Эх,надо было топать на платное УЗИ. Может сходить?)
Осталось пройти стоматолога и ЛОРа, у нас в п-ке ЛОРа нет, дали направление в больницу, это 1 остановка на метро...короче не хочу)). Спросила я про лейкоциты повышенные в клиническом анализе крови, она говорит ничего страшного из-за простуды, фуууух... У меня уже месяц как насморк, одна ноздря заложена практически всегда и горло часто схватывает за этот месяц :(, прописали лекарств...+ еще кашель подключается((,ну что за напасть? На малыше не отразится?
ТЕМ КТО ЗАБОЛЕЛ!!! Девочки, я отсканировала статью "лечим простуду без вреда для здоровья", в ней адекватные советы, как без лекарств лечиться беременным. Файл PDF, качать тут http://files.mail.ru/1HXSSB Не болейте!!))
Сходила на узи, чтоб убедиться, что есть сердцебиение. Всё есть, сроку соответствует, но вот задняя стенка матки в тонусе, написали угрозу прерывания. А у меня даже врача толкового нет, в ЖК еще не ходила, но там дремучесть беспросветная. Буду пока просто беречься, не переутомляться.
Сегодня на прием к Г ходила, отчитали меня как девочку, за то что ничего не сделала за 3 недели прошедших. Врачей только Лора и окулиста прошла, а анализы и пр пр не сделала, потому что с ребенком на больничном 2 недели просидела.Хотя конечно могла и во время больничного все сделать, но с адским токсикозом сил ни на что не было.
В общем за 3 недели у меня -2 кг.
Живот потрогала, говорит матка в норме, соответствует 11 неделям. А я смотрю на свой плоский живот и не понимаю где там матка и не чувствую её на осчупь.
В общем видимо пока на УЗИ не увижу ребенка, так до конца и не осознаю что беременна. :)
А со старшим нас с больничного списали сегодня, так что завтра на работу. Одна радость, что ребенок здоровый :) и что всего 2 дня работать, а там выходные. А после уже глядишь 12 неделек будет, может токсикоз потихонечку отпустит
Девочки, может, кто в курсе, подскажите, пожалуйста: могу ли я встать на учет в ЖК по месту жительства в Москве, если я прописана в подмосковь? Муж прописан в Москве, но в другом районе, в прошлую беременность прикреплялась по его прописке. В этот раз, уже имея ребенка, хочется поближе к дому.
Сижу на работе... Такая тоска... Прям хоть плачь, поскорее бы выходные
Вчера моя дочка (ей 7 лет) увидела фото с узи, я ей сказала, что это просто фотография черно-белая. На что получила ответ: нет, это специальный рентген, который показывает, будет ли у зверя детёныш :) Канал Эннимал плэнет - наше всё :)
Сегодня моему старшенькому целых 18 лет!!!девчонки даже не верится,честно говоря даже незнаю как сказать ему о прибавлении)))))
а я сегодня порадовала себя первыми беременными штанами, решила купить уже сейчас, не застегивается на животе ничего, зато теперь мне удобно, тепло и комфортно! :)
Девочки, у кого-нибудь уже конкретно виден пуз? У меня да... вдруг на этой неделе вылез, сегодня нам 10 недель, по идее. А мне так надо было до конца след. недели шифроваться :( но думаю через неделю я буду уже выглядеть как месяце на пятом :((( причем, вес не набрала нисколько пока (ттт), т.е. это именно не жир, а твердый такой конкретный пуз.
Девчат, как думаете пароль общий наш будем создавать? Потому как смотрю у всех свои пароли:)
Примите меня в свою теплую и дружную компанию. Зовут меня Саша, 28 лет, ПДР 26.06.2012. беременность первая. На узи была 12 ноября, выросли до 11 мм. срок 8 недель. На 16 декабря записалась к Тё на узи. Мучает жуткий токсикоз, третий день сижу дома, сейчас поеду на дачу, там и токсикоз проходит, жаль нельзя туда перебраться. Всем легкой беременности!!!!!!!!!!!!!
Ну и я к вам,принимайте,я тута с Вами была анонимом под ником "Вынашиваю июнёнка 2012".
Решила познакомиться поближе теперь, зовут Надежда, есть уже один Июнёнок 2009г, ждём второго :)
Привет девочки!!!! Я завтра иду крестить сынишку подруги! Что-то как-то страшно, как на запахи реакция будет...
Вот и нас с дочкой выписали. В понедельник в сад и на работу..не представляю как это смогу... Рвота эта так и не проходит, 3 раза в день стабильно выкручивает...а потом еще и дрожь бьет...если так и будет придется в ЖК сказать, что работать так невозможно..а может все таки пройдет наконец.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения