353
Новый топ - №30
Беременность, клубные топики
4.06.12 17:00

♀♥♂ИЮЛЯТА-30♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2950162.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2950162.htm

Новый топ - №30
Наша табличка статистика
ПДР

4 июля

KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha33

8 июля

amor4ik

9 июля

Javochka

10 июля

Гражданка
Mulle
Whiteimp

11 июля

Маринка-Мандаринка
VikB

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

МамаЗайки
мишка панда

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка

16 июля

Лёлик и Болик

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
olllla

21 июля

Anastasia_ru
Lemura&Maria

22 июля

Sweety_M
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi

25 июля

MoyLeo

26 июля

Лукавинка

28 июля

liveme
irmir55

29 июля

ulma

31 июля

Jasminum / Lavander))
Наша табличка
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33

Июль

4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Сколько нам осталось ждать
Аптечка для малыша.
Зеленка
йод
хлорфилипт
ватные диски
ватные палочки с ограничителем
спринцовка - 2-3 штуки (или 1 шт + газоотводная трубка + аспиратор)
деситин
перекись водорода
свечи Эффералган
свечи Вибуркол - я пользовалась, когда малыш плакал и ничего не помогало...
Аптечка
Девушки, нужны ваши мнения, что думаете. Занялась я наконец-то коляской. Как вам такие варианты:
1) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6194003&hid=90796
2) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959365&hid=90796
Буду рада любым комментариям.
мишка панда V.I.P.
Девочки, кто-нибудь пользовался позиционером для сна? Будете ли покупать? Удобно ли это, вообще??
Вот такой, например.
http://маркет.рф/product/91942
Jola *
Olgatver V.I.P. написал(а): >> Июнята некоторые нашли свои рассказы о родах. Вот и я не удержалась. Блииин, а я и забыла как это было!
Как все это было! Начну с того, что всю беременность мою вела одна очень сюрьезная тетя в нашем городе, считается чуть ли не лучшим специалистом (низкий поклон ей!), а кесарил меня ее муж. Там целая династия врачей. Если бы не они, то не видать мне либо ребетенка, либо вообще могла не выжить.<BR>За беременность в больнице я лежала 4 раза, а до родов так вообще целый месяц. Из-за поливалентной аллергии на многие препараты никогда бы не подумала что смогу перенести операцию, да еще с эпидуралом. Но вот ведь как бывает! <BR>С 3 января меня стали беспокоить схватки, вроде бы они, а вроде бы и нет, ничего не болело и я настраивалась на естественные роды, пила масло, делала свечи, занималась сексом и ждала настоящих схваток. 6 января я пришла на прием в роддом, там дежурила мой врач, мне в 14.00 сделали КТГ, аппарат зафиксировал схватки, но я совсем не чувствовала боли!!!! Меня отправили домой за вещами. Собрав сумки, нарезав кучу бутербродов и налопавшись мяса с картошкой я поехала рожать! В 16.00 меня приняли! Подготовили и стали ждать, писать схватки, а я вышивала крестиком! В 19.00 почти никакого раскрытия, шейко ОООчень длиная, а матка седловидная - как бы сердцем, все это тормозило процесс. Мне повторили КТГ и аппарат показал что во время схваток у малышки зашкаливает сердцебиение, гипоксия, вообщем ей там очень плохо. Подумав о вариантах течения родов, мне предложили КС, т.к. стимулировать меня опасно из-за аллергии. Анастезиолог предложил провести все на лидокаине, т.к. только это я переношу, переговорив со мной, он решил даже не вводить успокоительное, т.к. на них я проверки не делала и кроме валерьянки я не знаю что мне подходит. Он был поражен что я так плотно наелась и с маникюром, педикюром приехала рожать (и с батоном бутербродов в сумке). В 20.00 я вызвала мужа, и приехал врач (его вызвали из дома). Я так еще и не понимала что происходит, мне не было даже страшно, просто все было очень нереально, такой вариант я даже не рассматривала, поэтому ни слез не паники не было. Страшно было только когда на операционном столе мне коварялись в спине, признаюсь что слезы лились градом, от страха что могут не так вколоть или что опять какая нибудь реакциа будет. Катетор в мочеточник - это тоже еще одна моя причина слез - все! Больше я ни проранила ни слезинки. К операции долго не могли приступить, т.к. я постоянно говорила что все чувствую, и мне вводили еще и еще дозы, итог, переборщили, хоть я и общалась, но мало что помню. На кесаревосечении моем собралось очень много врачей, и все прошло гладко! Девочку достали быстро, она была беленькая, хорошенькая, сразу закричала!!! 3090, 50 см., 7/8, в 22.02 6 января! В ночь перед рождеством! Уже позже я узнала, что мне просто повезло что было КС. Кроме старой плаценты, нашли тугое очень обвитие пуповиной, в родах было бы удушие, но это все ерунда по сравнению с тем, что в матке над мочеточником обнаружено расширение вен, гроздь целая, если бы рожала, то могла вена лопнуть - 7 мин. и смерть, либо удаление матки. Сам врач перекрестился, т.к. мог резануть и по ним. Так что если бы были роды, т. кто то мог не выжить из нас. А сейчас мы обе здесь, дома, я пишу и плачу, и благодарю врачей что приняли такое рискованное решение, но оно было единственно верным! Вся операция прошла на лидокаине, а после кололи только окситоцин и 3 укола кетарола, ВСЕ! Ни одного антибиотика!!!! Через 17 часов поле операции я пыталась встать, через сутки и 3 часа, уже шла (медленно). Вконце вторых суток пришло молоко и я малышку забрала к себе в палату. Совместное пребывание - это просто супер! А на 4 сутки приехало телевидение и мы дали интервью. Сегодня 8 день с того момента как появилась на свет моя Анечка! Хоть беременность была не из легких, я твердо уверена, что вернусь в этот роддом за братиком для дочки. <BR>Кесарево сделали по какой то новой технологии и мой шов на матке не будет видно на УЗИ уже через год, и родить я могу еще4 детей с помощью КС.<BR>Бесконечная благодарность врачам!
Рассказы про предыдущие роды
Привет девочки! Читаю вас регулярно, но писать сил нет. Восновном стараюсь сидеть на больничном, выхожу на день два и к врачу за больничным. У меня очень часто сердцебиение повышается, даже в спок состоянии выше 100... Стала как клуша, даже после 5 минут готовки или уборки лёгкой поднимает сердцебиение, бросает в жар, задыхаюсь, кажется что потеряю сознание. если не лягу то кранты.... А ещё месяц минимум ходить, кошмар. Малыш давит на всё подряд, на шейку матки, мочевик, думала может опустился, но и под дых тоже подпирает, как бы распихивает меня измнутри.Полоска на животе стала более заметной. На коротком узи с малышом всё ок.
Девочки, привет, вообщем я наверно буду первой. Завтра кладут в роддом, по доплеру все плохо, по узи 3 ст. зрелости плаценты, врач сказала с такой плацентой неделя, максимум две. КТГ пока в норме, гипоксии нет. Вообщем завтра решается моя судьба, скорее всего роддом и кс. Сейчас срочно собираю сумку. Так страшно. Срок ведь 34-35 недель всего.
КТГ в каких случаях назначают?
А у меня детеныш заболел, набегался по переменчивой погоде на даче - сегодня вялый какой-то целый день, на горлышко жаловаться стал,а к вечеру темпа 37,4 поднялась. От ужина отказался, спать лег - вырвало :(
Девочки, вот уже и августята начали рожать, у нас какая-то движуха началась (ТТТ желаю всем доходить до положенного срока). Помнится мне, кто-то собирал номера телефонов, кому можно было бы позвонить и сообщить о себе, ну например когда уже родишь. Давайте еще раз поднимем эту темку. Сознавайтесь, кому мы свои данные отсылали?
НОМЕРА телефонов. Давайте дружненько высылаем в личку мне, а я в конце недели все в обратку списочком.
Девочки, прикол для поднятия настроения.
Футболку с таким рисунком свекры привезли внуку из Египта :)

привет пузатикам :) девчонки, а как вы справляетесь с домашними работами по уборке?я вот все хочу найти кого-нить для помощи, только вот все тетеньки, кот помогают моим подружкам либо заняты, либо ехать далеко. может быть вы кого-то можете посоветовать? хочется человека проверенного, надежного, через агентство страшновато искать :) убираться в районе м. Фили. спасибо! :)
Сегодня мужу знакомые что-то отдали для малыша - говорит что весь багажник и салон забит... уф... буду сегодня-завтра разбирать все.

Сегодня у меня стирка-глажка, спина уже отваливается (хорошо, что машинка стирает, а то муж предлагает все на дае стирать, а там полоскать то вручную надо- нет уж...)
да уж...покой мне тока снится
А я ремонт начала!!! Ужас тихо говоря(((( Всё разбери, все шкафы, посуду столетней давности, которую всю жизнь собирали родители бог знает для чего. Столько всего выбрасила, и ещё на дачу кучу приготовила, на газеле повезем, ходки 3 придется сделать. В квартире погром. Свекровь просила разобрать свою посуду, а она смылась на дачу на всё лето со свекром!!! Помошники тоже мне. А то я в большом положении и похожа на клячу, и работник от меня ещё тот ни кого не волнует!!! Вот карячусь тут с мужем!!! Ремонт с одной стороны хорошо, но с другой-огромный гемморой!!!
Девочки, я вот вроде выбрала кроватку и матрац. На днях закажу. Буду признательна комментариям, особенно касаемо матраца:
http://www.krovatochka.ru/etrade/detail/116/577.html
http://www.krovatochka.ru/etrade/detail/104/1056.html

Вот только не могу определиться с бортиками и бельем.
Посоветуйте плиз...))))
Начала понемногу готовиться- вчера постирала- помыла автокресло, сегодня коляску. Как новенькое все блестит))) а еше моя малявочка по-ощущениям на попу села( завтра пойду на узи, посмотрю на нее. Как назло, неделю назад нечаянно стерла файл с подборкой способов переворота малыша(
Девочки всем привет! Спасибо за поддержку, я дома. Сегодня целый день ездила по врачам.
Результат после узи с доплером в ЦИРе с ребенком, плацентой и кровотоком все ок. Т.е. нарушений вообще нет. Врач долго удивлялся вчерашним результатам. Потом пошла еще к своему врачу и она сказала, что ЦИРу доверяет больше чем какому-то мед.центру. В роддом не положили, сказали пить валерьянку и курантил и сделать посторное узи, доплер и КТГ через 10 дней. А врач, который делал узи с доплером сказал, что все ок и делать вообще больше ничего не надо.
Девочки, вот я решила ехать сама в роддом.
Но все поголовно начинают говорить заключай контракт.
Типа с ума сошла...Злость берет...Мама просто в медицинской среде работает, вот давай ей мой гениколог и другие хором, что только контракт.
На дежурку не хочу, смысла вообще не вижу...Конкретных врачей по договоренности нет, да и любят они стимулировать в свою смену. Вообщем опять с мамой спорила полчаса...бесит
Девочки, а вот что со мной в последнее время творится. за день нахожусь - но не шибко уж и много, но все же, даже по дома можно натоптаться...
ложусь и поясницу так тянет, что хочется прям что-н под нее подложить. подержу кулачки под поясницей - так потом ваще ни повернуться, ни ногу поднять - прям ощущение, что вообще не двинуть. на утро или ночью в туалет - все ок.
че за хрень такая?
девушки, вопрос про молокоотсос. кто пользовался, какие мнения какой лучше прикупить.спасибо! это я пока список составляю))
КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ! 18 телефонов уже! Продолжаем собираем)
Всем привет. Вот читаю иногда, а сил писать нет. Дел много очень, ремонт вот был. Закончился. Теперь вот уборку делаю, но медленно идет, устаю быстро. А работы непочатый край.

Была у врача сегодня, детки растут. Все ттт. На следующей неделе иду на доплер, потом сразу на комиссию, будут решать как рожать. Сегодня моя врачица, уже про КС говорила, что все таки скорее оно будет. Вообщем через неделю ясно будет, что и как.
а нам сегодня привезут коляску для малыша! тевтонию космо )) все-таки решила купить тевтонию, в надежде, что не на одного отпрыска покупаем))) да и легкая она, что мне очень нравится
Читаю вас, а писать - сил нет! В последнее время, я - овощ! Только спать и есть!
Сегодня проснулась с отекшим лицом и руками! Но это я знаю от чего - наелась вчера дряни всякой! :(
А еще, сегодня утром тоже очень болела спина. Так, что ни сидеть, ни лежать не могла! :( Отвела ребенка в сад, вернулась, а она уже не болит - НИПАНЯТНА!

Муж у меня свалил в командировки. Завтра вернется, а 9-го уедет до 1 числа! :(

Буду "отрываться" в Дубне у мамы! :) Иногда в Москву буду уезжать на пару дней, чтобы отдохнуть от старшего - жуть какой болтливый!

Девчонки, есть еще предложение.
Увидела вверху пост с аптечкой.
Может быть сделать пост со всем необходимым: аптечка, одежда, прочие причиндалы???
Лично у меня уже мозги вспухли - не знаю что покупать, честное слово!
Девочки, а Вы каким градусником будете пользоваться? Ушным? Правильно ли такой измеряет температуру?
Их такое кол-во и цены..(((((
Девочки, я вот всю беременность наблюдалась платно у гениколога. В итоге моя врач ушла с 03 июня в отпуск. Должна была к ней сходить 30 мая, а она заболела. Короче ни у кого не была числа с 18 мая. На платной основе принимают врачи до 36 недель...А дальше куда??? Ждать родов что ли, если контракта нет?
Девочки, если есть кто-то, кто собирается рожать в Видном, то появилась инфа - они закрываются на мойку с 16 июля.
Была на узи, лежит моя леди головой вниз, многоводия нет, но вес уже 2,5 кг! А еще по анализам белка маловато, сказали на молочку налегать. За неделю потеряла где-то килограмм( живот и не думает опускаться. Во такие дела)
Добавила новые фотографии, уже проф съемка на конкурсе. Там же и мой 34 недельный пуз неделю назад. Угара вчера на эти фотографии))) Я просто бомбовозик хоть и набрала меньше, чем в первую Б
http://eva.ru/albumpage/71304/981154.htm
пароль 0101
Девочки, понимаю, что это не главное, но растяжки пугают немного(((( Вся грудь в синих растяжках...На животе ничего нет...Кто уже рожал, как у Вас было? Я так понимаю от растяжек не избавиться? А как грудь в форму привести, если она изначально 3 размера, потом надуется и сдуется на фиг(((((
УРА!!!!!!! Купила набор на выписку. Вечером попробую сфоткать. То, что я хотела.
Я нашла себе новый РД. Сегодня муж ездил в Сеченовку, сказали приезжать в конце июня на обследования, будут решать какого числа делать КС. У нас сейчас идет 34 неделька, осталось совсем чуть-чуть. Раньше хотелось чтоб время побыстрее шло, а сейчас совсем не хочется торопиться. Столько всего сделать еще надо....
Девочки, начинаю собирать сумку в роддом. Скажите плиз а какие прокладки лучше для роженец и какие прокладки в бюстик? Трусики одноразовые тоже несколько фирм..(((( Может подскажите по опыту или может кто уже что-нибудь купил?
Нашла сайт интересный с видеороликами и аудиолекциями:
www.mamalara.ru
может кому понравится))))))
Девочки, поехала я в госпиталь, чего-то меня 3 день колбасит неправильно. Подержите кулачки,по срокам только 34 неделя, еще очень рано. Надеюсь осмотрят и выпустят.
Набор в роддом для себя:
На всякий случай напишу сюда - у июнят позаимствовала:

рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.

еще были такие пункты:
2 бутылочки водички - 0,6 л. - зачем????
пустышки несколько штучек разные
Девочки, что у меня сегодня случилось - неплохая нервная встрясочка в 36 недель! короче, поехала я на УЗИ, а оно как раз в то время, когда сына с занятий забирать надо. Попросила я свекровь накануне его забрать, она пообещала - и забыла его сегодня забрать оттуда!!! Выхожу я от врача (все хорошо с ребенком, сидит вниз головой, головка низко, девочку опять подтвердили), проверяю телефон - там пропущеные звонки от учительницы. Перезваниваю, она мне и говорит об этом, уже полчаса как занятия закончились, сын у них так и сидит, хорошо что учительница очень хорошая, говорит, не переживай, я подожду, пока ты подъедешь (ехать еще мин 40 где-то, и я без авто-кресла). Я в бешенстве звоню свекрови - берет золовка, оказывается, сверкуха уметелила по делам без телефона! В общем, я всех на уши поставила, ее нашли и она сына забрала на час позже где-то... Меня потом еще долго трясло, но удержалась и не сказала ей пару ласковых, хоть и хотелось. конечно, ничего страшного, но просто еще раз доказывает, какая она необязательная, вообще положиться на нее нельзя (она по жизни как ворона, вечно переживаю, когда ребенка ей оставляю) - а мне ей его оставлять, когда рожать пойду, блин, своих тут рядом нету...
Девочки, спасибо за кулачки. Я вернулась под подписку на одну ночь. Подозревают гестоз. Завтра с утра на госпитализацию. Даже не знаю, соглашаться ли, так как дома дети, не с кем их оставить, и вообще нет у меня возможности лежать в больнице, еще куча дел((
девочки, я за 3 дня набрала 1.5 кг веса. Я в шоке, это отек или это я так наела много? если так пойдет, то родам пипец что будет
Переходим в новый топ: http://eva.ru/topic/141/2955459.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения