348
♥♒-ДЕКАБРЯТА♒♥-№4
Добро пожаловать в новый топ Декабрят!
Топ №1 - http://eva.ru/topic/141/2909582.htm
Топ №2 - http://eva.ru/topic/141/2928517.htm
Топ №3 - http://eva.ru/topic/141/2947659.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобро пожаловать в новый топ Декабрят!

Декабрята - домик №4
НАША СТАТИСТИКА:
ЖДЁМ НАШИХ ДЕКАБРЯТ!!!!!!!!!
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваш Ник, Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР декабренка!
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
Я_годка, Ирина, 31 год, Ювяскюля, Финляндия,
сыну 5 лет (скоро будет)
aquatoria555, Ирина, 26 лет, Россия, Архангельск, доченьке Полине 6 лет и 3 месяца (тоже декабренок)
2 ДЕКАБРЯ
А_и_да *, Аида, 30 лет, Мельбурн, Австралия,
есть сынок Артур, которому в конце мая будет 2 годика.
3 ДЕКАБРЯ
Marasa, Маша, 30 лет, Беларусь - Минск,
есть сыночек Ванечка 5 лет, ждем девочку
оля, 31 год, г. Москва есть 2 дочки 11 и 4, ждет девочку
8 ДЕКАБРЯ
Птичка_певчая +, Мария, 29 лет, Черноземье,
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
P_Katya, Екатерина, 24 года, Москва, детей нет
10 ДЕКАБРЯ
Девчина ***, Юлия, 31, Москва, детей нет
Катенька- Сорока C.G., Катя, 33г, Москва, дети -Евгений (12 лет) и Руслан (5 лет)
12 ДЕКАБРЯ
Innushka) *, Инна, 36 лет, Коламбус, США, дочь 15 лет
скоролето +, Аня, 27 лет, ждем второго
15 ДЕКАБРЯ
СлавнаЯ V.I.P., Надя, 30 лет, Великий Новгород, дочка Настасья почти 5 лет
21 ДЕКАБРЯ
Ellenok V.I.P., Лена, 27 лет, Стамбул, сын 28.11.2007
2 сыночка хочу лапочку дочку, Оксана, 33 года, есть два сыночка 13 и 4 года
23 ДЕКАБРЯ
Marusyaia, Лена, 30 лет, ПДР 23 декабря
Есть два сына 5 лет и 2 года, на узи увидели девочку
24 ДЕКАБРЯ
Amurchik **, Наталья, 33 года, Москва, есть дочь Василина-в августе будет 5л
25 ДЕКАБРЯ
Эклектика C.B., Саша, 28, Санкт-Петербург
28 ДЕКАБРЯ
Коття _, Катя, 29 лет, первой дочке 7 лет
29 ДЕКАБРЯ
Линси ***, дочка февраленок-2007
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
ღ Света ღ _, Света, 26 лет, Москва
Девочки, если не увидели себя в статистике, пишите ответ на этот пост: Ваш Ник, Имя, возраст, город, дети (имя и возраст) и ПДР декабренка!
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
сыну 5 лет (скоро будет)
aquatoria555, Ирина, 26 лет, Россия, Архангельск, доченьке Полине 6 лет и 3 месяца (тоже декабренок)
2 ДЕКАБРЯ
3 ДЕКАБРЯ
8 ДЕКАБРЯ
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
10 ДЕКАБРЯ
Катенька- Сорока C.G., Катя, 33г, Москва, дети -Евгений (12 лет) и Руслан (5 лет)
12 ДЕКАБРЯ
15 ДЕКАБРЯ
21 ДЕКАБРЯ
23 ДЕКАБРЯ
24 ДЕКАБРЯ
25 ДЕКАБРЯ
28 ДЕКАБРЯ
29 ДЕКАБРЯ
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
СТАТИСТИКА
Подборка полезных ссылок для беременных и мам!!!
Опасные травы при беременности
Калькуляторы для беременных
Все что нужно знать о родах
Календарь беременности
Курсы для беременных
Список приданного для новорожденного
Поведение мужа при экстренных родах
Средние значения размеров плода и матки по УЗИ
Таблица набора веса во время беременности
Определение даты родов
Схваткосчиталка
Словарь беременной
Как бороться с отеками
Опасные травы при беременности
Калькуляторы для беременных
Все что нужно знать о родах
Календарь беременности
Курсы для беременных
Список приданного для новорожденного
Поведение мужа при экстренных родах
Средние значения размеров плода и матки по УЗИ
Таблица набора веса во время беременности
Определение даты родов
Схваткосчиталка
Словарь беременной
Как бороться с отеками
Полезные ссылки
НО-ШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТАМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-ти недель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
АПТЕЧКА
Девочки, привет, куда все пропали?
Никто еще про коляску не задумывался? У нас от старшего осталась прогулка и трость, теперь вот все думаю - вроде как нужна только люлька, но классические коляски по цене стоят столько, как и 3 в 1 - тогда смысл их покупать :(
Никто еще про коляску не задумывался? У нас от старшего осталась прогулка и трость, теперь вот все думаю - вроде как нужна только люлька, но классические коляски по цене стоят столько, как и 3 в 1 - тогда смысл их покупать :(
Девочки, просила еще в прошлом топе в статистику добавить
http://eva.ru/topic/141/2947659.htm?messageId=75455438
я сейчас на даче, поэтому рид онли
http://eva.ru/topic/141/2947659.htm?messageId=75455438
я сейчас на даче, поэтому рид онли
Девочки! Вы уже перешли на "беременную" одежду? Поделитесь, что накупили? Я какой- то поросенок- все очень быстро пачкается! То обольюсь, то что-то уроню на себя- пришлось закупиться по полной программе, а то стирать не успеваем! Как вы справляетесь?
Совсем сил нет, а у вас? Я уже такой увалень неуклюжий:-( активности ноль
Стрел драк
девочки, ложусь сейчас в больницу зашивать шейку матки. Подержите пожалуйста за меня кулачки! Как прооперируют- отпишусь.
НАША СТАТИСТИКА:
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
сыну 5 лет (скоро будет)
2 ДЕКАБРЯ
3 ДЕКАБРЯ
8 ДЕКАБРЯ
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
10 ДЕКАБРЯ
12 ДЕКАБРЯ
15 ДЕКАБРЯ
Aнютины Глaзkи C.B., Анна, 29 лет, есть сынок 6 лет. Москва
21 ДЕКАБРЯ
23 ДЕКАБРЯ
24 ДЕКАБРЯ
25 ДЕКАБРЯ
28 ДЕКАБРЯ
29 ДЕКАБРЯ
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
29 НОЯБРЯ
Стрел-драк, Лена, 30 л.
1 ДЕКАБРЯ
сыну 5 лет (скоро будет)
2 ДЕКАБРЯ
3 ДЕКАБРЯ
8 ДЕКАБРЯ
дочь Света 4 года
Трусиха, ждет девочку
9 ДЕКАБРЯ
10 ДЕКАБРЯ
12 ДЕКАБРЯ
15 ДЕКАБРЯ
Aнютины Глaзkи C.B., Анна, 29 лет, есть сынок 6 лет. Москва
21 ДЕКАБРЯ
23 ДЕКАБРЯ
24 ДЕКАБРЯ
25 ДЕКАБРЯ
28 ДЕКАБРЯ
29 ДЕКАБРЯ
30 ДЕКАБРЯ
klukvik _
31 ДЕКАБРЯ
СТАТИСТИКА
Всем привет!Давненько не забегала к вам.Совсем что-то закрутилась.
Девчонки скажите. а есть еще кто нибудь кого переодические еще подташнивает и рвота бывает??Я уже вроде основное оттоксикозила..ено нет нет да напасть случается..прям жуть какая то.....
Читала тут про одежки..вы молодцы, столько все себе накупаете..а я решила в этот раз по скромному обойтись..купила только джинсы и все...куча кофтенок есть и платьев (я похудела сильно за прошлый год) так что особо на вещи не заморачиваюсь...пузень растет во всю...начала ощущать шевеление..врач сначала не поверила, а на приеме сама почувствовала))))сделали скрининг ..все ттт в порядкае...теперь ждем узи посмотреть кто там живет))а еще устроилась на новую работу..устаю конечно безумно, но восторга много.вот такие вот новости))
Девчонки скажите. а есть еще кто нибудь кого переодические еще подташнивает и рвота бывает??Я уже вроде основное оттоксикозила..ено нет нет да напасть случается..прям жуть какая то.....
Читала тут про одежки..вы молодцы, столько все себе накупаете..а я решила в этот раз по скромному обойтись..купила только джинсы и все...куча кофтенок есть и платьев (я похудела сильно за прошлый год) так что особо на вещи не заморачиваюсь...пузень растет во всю...начала ощущать шевеление..врач сначала не поверила, а на приеме сама почувствовала))))сделали скрининг ..все ттт в порядкае...теперь ждем узи посмотреть кто там живет))а еще устроилась на новую работу..устаю конечно безумно, но восторга много.вот такие вот новости))
А давайте опрос про шевеления :) кто уже почувствовал и в каком сроке?
мое чудо в 15 неделек начало ощутимо шебуршиться :) такие неземные ощущения!
мое чудо в 15 неделек начало ощутимо шебуршиться :) такие неземные ощущения!
Девочки, как дела?
Я сегодня после отпуска на работе первый день.
Кто уже покупал беременное белье, какой фирмы?
Я сегодня после отпуска на работе первый день.
Кто уже покупал беременное белье, какой фирмы?
приветик. как поживаете? вчера муж с сыном к маме своей уэал.вот я уже 2 дня сама дома, отдыхаю. тишина в доме,аж непривычно. вот фильмы в интернете смотрю.
Девочки, а у кого-нибудь еще копчик болит, когда много гуляете - еле сейчас доползла до дома - прошлись по лесу и вернулись обратно пешком - таааак заболел копчик :(
Я скрининг свой наконец-то получила, все нормально вроде:-) теперь на узи примерно 20го июля, а потом хочу в гости к бабушке съездить в другой город на недельку, и уже дома быть до родов.
Стрел драк
Мы вчера открыли плавательный сезон - какой же это кайф окунуться в водичку прохладную, когда на улице жара! :)
Что-то мне кажется, что у меня ноги чуть опухли :( - и вроде воды практически не пью - не лезет ничего из питья, а ноги опухают, в прошлую Б была моя проблема номер 1 и сейчас так рано - неужели может быть отеки на таком небольшом сроке - почти 19 недель?
Как у Вас?
Как у Вас?
Девочки, у кого уже есть детки, к вам вопрос.
Не знаю, как сказать дочке про пополнение. Страх какой-то! Ребенку 4,5 года, очень умная и сообразительная, общается-делится со мной всеми переживаниями. А я не знаю, как все это ей преподнести. Про братика/сестричку никогда не спрашивала и не просила, малышей-грудничков не очень любит (приходим в гости к грудничку - ее больше интересуют игрушки и раздражает что малыш плачет). Как ей сказать? Моего живота не замечает и вопросов не задает. Когда муж говорит, что по мне прыгать нельзя и беречь живот - без вопросов слушается, сама мне подушечку приносит, если я устала. Коляску вместе ездили покупать - ни одного вопроса не задала, просто сказала, что коляска очень красивая и катать ее ей удобно.
В общем, я в растерянности. Поделитесь опытом)))
Не знаю, как сказать дочке про пополнение. Страх какой-то! Ребенку 4,5 года, очень умная и сообразительная, общается-делится со мной всеми переживаниями. А я не знаю, как все это ей преподнести. Про братика/сестричку никогда не спрашивала и не просила, малышей-грудничков не очень любит (приходим в гости к грудничку - ее больше интересуют игрушки и раздражает что малыш плачет). Как ей сказать? Моего живота не замечает и вопросов не задает. Когда муж говорит, что по мне прыгать нельзя и беречь живот - без вопросов слушается, сама мне подушечку приносит, если я устала. Коляску вместе ездили покупать - ни одного вопроса не задала, просто сказала, что коляска очень красивая и катать ее ей удобно.
В общем, я в растерянности. Поделитесь опытом)))
привет, девочки! наконец-то я дома! ужасно надоело мне в больнице- измучили они меня там своими капельницами! Сказали, что мне крупно повезло, что меня госпитализировали именно в этот день, так как шейка уже начала раскрываться и во время операции был виден плодный пузырь!!!!! А по мазку выяснилось, что у меня еще откуда-то молочница, что плохо при соприкосновении среды влагалища с плодным пузырем! в итоге мне еще прокапали целый курс антибиотиков во избежание инфицирования плодного пузыря! теперь отлеживаюсь на даче! очень по всем вам соскучилась, правда, почитывала вас с телефона, но писать было не удобно.
Девочки , всем Приветик! Вернулась я сегодня с моря, голова болит , рвота.... Вот она реакция на Москву((( Что можно от головы выпить? срок 14 недель
Девочки, подскажите! У меня тонус возникает где-то раз в день на минуту, максимум две. Спросила сегодня у Г, она назначила папаверин, но разве он так необходим? у меня же не постоянный тонус и на приеме не было его. Может стоит его применять, когда тонус? или все равно стоит? назначила на 10 дней. А после этого он что не появится снова? А еще пью магне до 12 июля. Посоветуйте что-нибудь.
Я только что с приема в ЖК - вроде пока все нормально - растем... и так - мой набор к 19 неделям - +2,500 кг - вроде и не страшно - если бы и вторая половина была столько же :)))))
были сегодня на узи. у нас 100 процентный мальчуган. буду мамой двух мальчишек. :) врач немного огарчила нас, нашла в кишечнике у малыша блеск, говорит что йето один из признаков синдрома Дауна.но сказала что пока переживать не стоит, первый скрининг хороший вышел, на узи носовая кость и затылочная часть нормальные. направила нас на детальное узи(4д). через недельку пойду. стараюсь не переживать, муж настроение портит, с поникшим лицом ходит.думаю тол!ко о здоровье малыша
мы хотим семьей в отпуск съездить, планируем отъезд на 23 июля. наверно зря я Г про тонус сказала? очень хочу отдохнуть, в отпуске не была уже больше года, потом когда еще удастся.
Девы, напишите свои прибавки или отбавки:-) и я пойду удавлюсь где-нить в уголке. У меня + 7 кг примерно
Стрел драк уже дофига набравший
Девочки я была на узи , у меня похоже будет вторая девочка, у ребенка однократное обвитие пуповины, прям увеличили показали мне, теперь думаю распутается или до родов будет с обвитием? и еще сказали что тонус очень повышен, но я его не чувствую вообще.
мамочки ноябрят уже сделали табличку https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkRUQdAJz31GdFcxYVpPTkFNSGN3bEZXQVBQN3pjRFE&pli=1#gid=0 может нам тоже подумать над этим, все уже почти в курсе, кто у них родится.
была вчера на узи, 100% девочка, вот как у людей разнополые дети получаются :-(
срок опять поменяли, теперь пдр 12,12,12
попой лежит вредина, но надеюсь перевернется еще
срок опять поменяли, теперь пдр 12,12,12
попой лежит вредина, но надеюсь перевернется еще
оля
Девочки, как Вам табличка такого плана - http://s019.radikal.ru/i640/1207/8c/95d53d21eef3.jpg
пытаюсь сама освоить :))))
пытаюсь сама освоить :))))
Девочки, сделала нам табличку

Надо заполнить недостающие графы, у кого там пусто и с графой ДР - оставим или удалить?

Надо заполнить недостающие графы, у кого там пусто и с графой ДР - оставим или удалить?
Сегодня на узи подтавердили нам девочку Тё в 11 недель не ошибся
Но гематома ни куда не делась большая по всей передней стенке, это расстраивает конкретно, спросила какое лечение у меня, а я кроме дюфастона и магне б6 ничего не пью, врачи говорят рассосется, но может для этого что то еще надо принимать...Вообщем с одной стороны все хорошо, с другой эта гематома...
Но гематома ни куда не делась большая по всей передней стенке, это расстраивает конкретно, спросила какое лечение у меня, а я кроме дюфастона и магне б6 ничего не пью, врачи говорят рассосется, но может для этого что то еще надо принимать...Вообщем с одной стороны все хорошо, с другой эта гематома...
Одни девочки у нас собираются рождаться почти?) у меня вообще такое ощущение, что у всех девочки рождаются, мальчиков раз-два и обчелся...
А у меня в окружении наоборот одни мальчики, у подруг мальчики, у меня 2 сына, подруга ждет третьего мальчика, в саду группа 25 человек и 5 девочек только. :)
а меня сегодня очень ощутимо так пинали, 16,5 недель.
Мужу дала почувствовать, так он такой гордый ходил, типа, да, сильный мальчик будет :) (мне в ЦИРе на УЗИ в 12,5 недель сказали, что очень похоже на мальчика). А дочку не стал в ручку пинать, она так расстроилась, даже заплакала, что он ее боится.
Мужу дала почувствовать, так он такой гордый ходил, типа, да, сильный мальчик будет :) (мне в ЦИРе на УЗИ в 12,5 недель сказали, что очень похоже на мальчика). А дочку не стал в ручку пинать, она так расстроилась, даже заплакала, что он ее боится.
девхченки, что насчет имён? муж в йетот раз подбирает имя малышу( я своё право использовала с первым сынишкой). муж имя уже подобрал, тяжелое для русского уха, мама моя с трудом выговаривает. муж другие имена слышать не хочет. так что у нас будет просто Гарик(йето я так укоротила полное имя, или Руся), короче полный атас
Девочки, у меня - экватор!!!! Как же время быстро летит!!!!
кстати, мне кажется, что пора новый топ создавать...
Переезжаем - http://eva.ru/topic/141/2971212.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения