318
♀♥♂ИЮЛЯТА-38♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2962548.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИЮЛЯТА
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
Наша табличка
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Полезные ссылки:
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Полезные ссылки
Список в роддом :
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Список в роддом
девочки, а все уже определились с именем для новеньких июлят? У нас с этим вообще глухо(((
olllla
Посмотрела на дату и поняла, что до ПДР остался календарный месяц. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ:dash1:dash1:dash1
Добавила в июльскую папку фоту пледика для малыша. http://eva.ru/RaN2z
Mulle
Девы, голова разболелась (( как думаете выпить таблетку или потерпеть?
А еще у нас первая в этом году гроза )) может из-за нее
А еще у нас первая в этом году гроза )) может из-за нее
рыжий лис
У нас на этой неделе открывается международный кинофестиваль: вовсю подготовка идет, съезжаются гости, организаторы, туристы и еще будут приезжать и приезжать, в городе шум, гам, толпы людей, я уже вешаюсь. Хорошо бы было на это время в роддом слинять.
Сегодня была у врача. Малыш "тянет" по размерам почти на 39 недель (по мес - 38 нед). Примерный вес 3400. Но это за счёт того что малыш высокий, рост почти на 40 недель, а сам согласно росту худенький на 37 недель. Поэтому врач говорит что роды не должны быть сложными из-за веса. Да но голова то гланвое ( а она на 39 нед ). А вес то я таскаю на себе, без связи что является причиной веса. Это что он будет 4 кг если доношу до 40 ???? Правда мне стало понятно почему пью молоко литрами ( кальций наверное малыш требует ), а когда он вытягивает ножки мне кажется что пузо порвётся и нога вылезет наружу (((((
У меня сегодня подруга родила сына ЭКС, ПДР был 20 июня. Ребенок 4500 и 59 см. Больше суток со схватками мучилась, в 6-30 утра подняли только из патологии в родзал. В час дня решили экстренно кесарить, так там губы уже половые опухать у нее начали сказали что хорошо прокесарили ее, а то бы матка у нее порвалась из-за того что первого ребенка выдавливали. Разница между детьми всего 1,5 года, первая дочка тоже 4500 у нее
Первый июленок-июненок :-) с нами!!!! Только получила сообщение от Olgatver. Цитирую "11.55 появилась моя Вероника! 8/9 по апгар (наивысший бал для малыша при кесареве) брюнетка с огромными голубыми глазами. 3 кг."
Я тут! Все прошло хорошо. Я позже сегодня напишу все подробности. Спасибо за поддержку. Кушать хочу, сил нет))) а белые чулки попачкали, сняли, эххх!
Пробовала сегодня сделать самостоятельно педикюр... Получилось, но с трудом. Завтра буду пробовать ещё ногти накрасить))) Думаю, будет не на много проще.
Ходила вчера к врачу. На 9 июля назначили госпитализацию. Толком не поняла зачем. Наверное, шов после миомэктомии будут смотреть. А сегодня пошла КТГ делать, КТГ фиксирует схватки, чувствую, что детёныш явно роет себе проход внизу :) Пришлось поездку на дачу отменять, буду сидеть дома, сторожить себя :)
Нужен коллективный разум. Итак. Первый ребенок у меня инвалид (психиатрия, не говорит, и это в 8 лет) получилось так в следствие родовой травмы. Была гипоксия, асфиксия, гематома, в общем тяжелые роды, выдавливали, безводный период большой, прокесарить не успели. Сейчас дикий страх рожать. Не то что больно, а чтобы не получилось похожего ужаса. ПДР у меня 26 июля. Рожать буду договариваться со знакомой акушеркой в Видном. с 16 они закрываются на мойку. Вопрос. Проситься у нее на кесарево? насколько оно мне надо и согласиться ли врач/акушерка без особых показаний на это? Или просить стимулировать (ламинариями например), чтобы успеть до мойки роддома и держать руку на пульсе, чтобы если что успели прокесарить. Ссори за много букв.
В паспорте мое фото О-о (похожа на дирижабль)
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочетрчноик. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. (ща допишу)
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочетрчноик. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. (ща допишу)
Как настроение? Чем занимаетесь?
Утречком воспользоавлась мужем по полной программе, и у меня начались небольшие схваточки, было уже 3. Будем ждать, разовьется ли во что-то босьшее!
А меня какой-то кашель мучает уже 3-ю неделю. :((( Видимо, малышку он замучил не меньше, чем меня... Она, бедная, там крутится из-за него, как белка! :(
Девчонки, что нам можно от кашля?! :( Он у меня какой-то умеренно-мокрый.
Девчонки, что нам можно от кашля?! :( Он у меня какой-то умеренно-мокрый.
Девочки, все, срок когда я первого родила уже прошел сегодня утром. С этим однозначно уже больше получается... расстроена... уже хочу...
Мама сегодня всю ночь не спала, думала что рожу (почему, не знаю. видимо вчера много на эту тем говорила , вот она и впечатлилась...) а я наоборот сегодня хорошо спала. не то что вчераааа, может из-за дождика - под стук капель по окну
Мама сегодня всю ночь не спала, думала что рожу (почему, не знаю. видимо вчера много на эту тем говорила , вот она и впечатлилась...) а я наоборот сегодня хорошо спала. не то что вчераааа, может из-за дождика - под стук капель по окну
Что-то сегодня с утра Олю не слышно. Как у нее ночь прошла? Кто-нибудь общался с ней сегодня? Есть хоть какие-то новости?
Ура! :) У меня сегодня (20 минут назад) подруга родила (ПКС) девчушку. 3750/57 (!!!)
Фух, а я вот почитала Олин рассказ и решила, что если дохожу до пятницы и они таки решат меня кесарить, то пущай кесарят. Значит так суждено, а иначе бы не доходила :) а значит так положено :))) Олин рассказ внушил мне оптимизма, что второе КС все же не так страшно :) Правда осознание, что пятница уже послезавтра пока не пришло :))) Наверное завтра мандраж начнется.
А вообще пойду уборку сделаю, а то мужа не заставить, а мне может на пользу :)))
А вообще пойду уборку сделаю, а то мужа не заставить, а мне может на пользу :)))
Была сегодня в ЖК.
Меня госпитализируют с подозрением на подтекание вод( но это приблизительно) Шейка сглажена и размягчена, головка опустилась в нужное место! Доктор сказала, что рожу сама, мол хорошие родовые пути) прям удивило) ещё оказывается мой маленький таз к родам довольно хорошо раздвинулся)
В роддом сама попросилась, т.к. мне очень тяжело уже. Я дома одна, муж часто ночует на даче(там стройка у нас сейчас-не удобно мотаться), а сыночка уже отправила отдыхать.
Собрала уже кроватку и все приготовила ко встречи с дочей.
Короче завтра иду сдаваться, полежу, отдохну, настроюсь) я вообще столько раз там лежала, что роддом мне как второй дом)
Меня госпитализируют с подозрением на подтекание вод( но это приблизительно) Шейка сглажена и размягчена, головка опустилась в нужное место! Доктор сказала, что рожу сама, мол хорошие родовые пути) прям удивило) ещё оказывается мой маленький таз к родам довольно хорошо раздвинулся)
В роддом сама попросилась, т.к. мне очень тяжело уже. Я дома одна, муж часто ночует на даче(там стройка у нас сейчас-не удобно мотаться), а сыночка уже отправила отдыхать.
Собрала уже кроватку и все приготовила ко встречи с дочей.
Короче завтра иду сдаваться, полежу, отдохну, настроюсь) я вообще столько раз там лежала, что роддом мне как второй дом)
А мне сегодня приснилось, что я девочку родила. Хорошенькую, темноволосенькую. А вот про мальчика во сне не слова :(
Всем привет!
Вчера была на узи и ктк. По узи мне поставили онократное обвитие :-(, блин, 2 недели назад все было нормально, в остальном все нормально, только мелковата девчушка моя, вес поставили 2850, а у меня уже почти 38 недель, если еще учесть, что моя старшая родилась ровно в 38 недель и вес был 3750, то и правда мелковата. А КТГ уже 2 схватки за 25 минут засек.
Сил что-то нет совсем, живот давит со всех сторон, спать уже нормально не могу, по ночам еще кости таза болят, расходятся видимо.
Сегодня попыталась сделать уборку дома, конечно все задуманное сделать не получилось, но за 1,5 часа уборки устала ужасно, а теперь смотрю вроде и не сделала почти ничего :-(
Теперь меня мучает только один вопрос ну когда же уже?????? И что самое интересное страх родов пропал куда-то, с каждым днем родить хочется все больше и больше
Вчера была на узи и ктк. По узи мне поставили онократное обвитие :-(, блин, 2 недели назад все было нормально, в остальном все нормально, только мелковата девчушка моя, вес поставили 2850, а у меня уже почти 38 недель, если еще учесть, что моя старшая родилась ровно в 38 недель и вес был 3750, то и правда мелковата. А КТГ уже 2 схватки за 25 минут засек.
Сил что-то нет совсем, живот давит со всех сторон, спать уже нормально не могу, по ночам еще кости таза болят, расходятся видимо.
Сегодня попыталась сделать уборку дома, конечно все задуманное сделать не получилось, но за 1,5 часа уборки устала ужасно, а теперь смотрю вроде и не сделала почти ничего :-(
Теперь меня мучает только один вопрос ну когда же уже?????? И что самое интересное страх родов пропал куда-то, с каждым днем родить хочется все больше и больше
Всем привет. Буду сейчас вас читать, а пока о себе.
Кушать мне разрешили с обеда, принесли местное, но у меня мама привезла из дома, в итоге я поела чуть местного бульона и домашний кабачок с фонем из духовки. Все хорошо пошло)
Дочку приводили утром на кормление и оставляли на пол дня. Молозиво есть и в одной груди вот вот молоко пойдет. Днем я разрешила ее взять на пару часов на общий обходьпедиатров в детском отделении. Все у малышки ттт нормально. Утром сняли НАКОНЕЦ то мочевой катетор и поживши. Я уже 3 раза вставала.
Что меня поразило, так то, что в детском отделении работают 2 медместры знакомые, я с ними раньше общалась, потом как то жизнь разминула. Теперь я за малышку совсем спокойна, она в надежных руках и я знаю все все все как и что из первых уст. Вот повезло то! До сих пор от встречи отойти не могу. Мне одна из них привезла ребенка и в дверях мне говорит - ятак и знала, что ты в этой палате) увидела фамилию + имя+ ляльку и догодалась, что я тут)
Сегодня ко мне мама приходила на часик и вечером муж придет на долго. Дочку пока не зову посещать, т к она у меня ягоза, а мне пока тяжело.
Вот все новости. Пойду за малой в детское отделение. Надо раскармливаться и матка быстрее сократится
Кушать мне разрешили с обеда, принесли местное, но у меня мама привезла из дома, в итоге я поела чуть местного бульона и домашний кабачок с фонем из духовки. Все хорошо пошло)
Дочку приводили утром на кормление и оставляли на пол дня. Молозиво есть и в одной груди вот вот молоко пойдет. Днем я разрешила ее взять на пару часов на общий обходьпедиатров в детском отделении. Все у малышки ттт нормально. Утром сняли НАКОНЕЦ то мочевой катетор и поживши. Я уже 3 раза вставала.
Что меня поразило, так то, что в детском отделении работают 2 медместры знакомые, я с ними раньше общалась, потом как то жизнь разминула. Теперь я за малышку совсем спокойна, она в надежных руках и я знаю все все все как и что из первых уст. Вот повезло то! До сих пор от встречи отойти не могу. Мне одна из них привезла ребенка и в дверях мне говорит - ятак и знала, что ты в этой палате) увидела фамилию + имя+ ляльку и догодалась, что я тут)
Сегодня ко мне мама приходила на часик и вечером муж придет на долго. Дочку пока не зову посещать, т к она у меня ягоза, а мне пока тяжело.
Вот все новости. Пойду за малой в детское отделение. Надо раскармливаться и матка быстрее сократится
Дамы, не создавайте толпу на выходе:-7 Построились по порядку, номерочки на ладошке записали и ждем даты ХЫ как приличные.
Наслаждаюсь картинкой на когдародим . 95% и 13 дней до родов! но как же эти последние дни тянутся долго ((((
Недавно меряла пузо. Оно осталось 103 см. Ничего не понимаю, писала уже давненько что оно 103 см. или может я уже вообще ослепла из за своей берем или одурела?
Девчонки, я наверно не одна такая :) ? У меня мандраж начался: как роды пойдут, как малышка, не успею всё купить-подготовиться и ещё куча всяких гадостей в голове. И ведь не в первый раз иду :)
Муж позвонил довольный - накупил чего-то малышке.. бодиков, платьев, носочков... :) Ругался, что до меня не смог дозвониться, поэтому покупал все на свое усмотрение. Посмотрим... Ща дала ему ЦУ, ЧТО, все-таки, надо покупать... :) Пусть тренируется! :)
Я приехала в Дубну.. завтра утром возьму сына и в Москву поедем. Я уже ненавижу эту Дмитровку, блин!
Кстати, рожать, скорее всего буду в Дубне - на следующей неделе иду договариваться с врачом. Она у нас тут очень хорошая! :)
И добавила фотку одну 37 недель http://eva.ru/RanLO
Я приехала в Дубну.. завтра утром возьму сына и в Москву поедем. Я уже ненавижу эту Дмитровку, блин!
Кстати, рожать, скорее всего буду в Дубне - на следующей неделе иду договариваться с врачом. Она у нас тут очень хорошая! :)
И добавила фотку одну 37 недель http://eva.ru/RanLO
Ну вот! Накормили блин! Как тут гв наладишь то? Такихорошо весь вечер сосала! Одну грудь вообще не отобрать было, а вторую брала плохо. Мнеиуже с 9 вечера говорили, давай намелят малышку, вторая ночь после КС, рано утром принесет и тд. Ну кое как она левую пососала и так уж и быть отдала малую в 12 ночи. Так они ее там прокормить раза 2! В 6 утра привезли и ее недобудтьься, а у меня в левую то суть прибыло, ща самое время бы кормиться( эххх жалею, что на ночь взять разрешила. Но и самой мне пока повергаться с боку на бок в постеле - подвиг! Сегодня не отдам уже. Кстати у меня легкое последствие от спинальной, мне ломит плечо и ребра по одной стороне, да так сильно что заглушает боль шва и матки! Как будто в кости шурупы ввинчивают. Ужас!
Девочки, у кого КС будет, очень рекомендую купить бандаж после операционный! У меня был, такой широкий от бедра до груди все затягивает. Если бы не он, то было бы хуже. Мой беременный бандаж лентой, который типа можно и после родов - никак не удобно. Слишком узкий. И еще, откройте плиз новый топ, тяжело читать(
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЙ ТОП
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения