362
♀♥♂ИЮЛЯТА-40♀♥♂
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2964185.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаша табличка СТАТИСТИКА
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
ПДР
4 июля
KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а
6 июля
Yogini
7 июля
Rodsik
Лена
Vikusha33
8 июля
amor4ik
9 июля
Javochka
10 июля
Гражданка
Mulle
Whiteimp
11 июля
Маринка-Мандаринка
VikB
12 июля
Калинушка
Olgatver
13 июля
рыжий лис
14 июля
МамаЗайки
мишка панда
15 июля
Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка
16 июля
Лёлик и Болик
18 июля
Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S
19 июля
Jola
Анка партизанка
20 июля
Aнгeлина
olllla
21 июля
Anastasia_ru
Lemura&Maria
22 июля
Sweety_M
мишка панда
23 июля
Fesanda
24 июля
Schoggi
Муха - цокотуха
25 июля
MoyLeo
26 июля
Лукавинка
28 июля
irmir55
29 июля
ulma
30 июля
liveme
31 июля
Jasminum / Lavander))
СТАТИСТИКА
НАШИ МАЛЫШИ (1)
26 июня - Вероника (Olgatver)
26 июня - Вероника (Olgatver)
НАШИ МАЛЫШИ
РАССКАЗЫ О РОДАХ:
Olgatver
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Olgatver
Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
НАШИ РОДЫ
ДНИ РОЖДЕНИЯ
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Январь
5 - Fesanda
11 - Rodsik
Февраль
6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина
Март
18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка
Апрель
2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки
Май
1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo
Июнь
14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha33
Июль
4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха
Август
2 - Гражданка
31 - рыжий лис
Сентябрь
Октябрь
9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка
Ноябрь
10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik
Декабрь
3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
ДНИ РОЖДЕНИЯ МАМ
Полезные ссылки:
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
http://kogdarodim.ru/
Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid
Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Список в роддом :
Из личного опыта Olgatver
Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
Из личного опыта Olgatver
Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже
Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.
И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда
Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.
рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.
Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
СПИСОК В РОДДОМ
Ну и что все затихли???
топ новый создан а общение прекратилось... :( только я решила присоединиться...
Кто подскажет на фитболе как надо прыгать? и для чего?
топ новый создан а общение прекратилось... :( только я решила присоединиться...
Кто подскажет на фитболе как надо прыгать? и для чего?
от Рыжего Лиса ничего так и не слышно да?
В очередной раз пришла к выводу, что ни дом работа ни мужетерапия на меня никогда не действовали и не действуют. Упрямые какие-то детки у меня или организму тяжело запустит род деятельность. В первый раз отошли воды, а вот пробок, периодичных схваток у меня никогда вовремя не было...
а я вчера (точнее сегодня ночью) трухнула, что малыш мало шевелился в течении дня, и вызвала-таки скорую. Приехали, сердечко, слава Богу, прослушали. Спасибо им, что не ругались :)
Мы с мужем так распереживались, что не смогли заснуть. Сели смотреть фильм. В общем, лежу и понимаю, что начинаются схватки (где-то 3-4 схватки было минут через 15). Думаю, надо хоть поспать. Мне кажется, сквозь сон еще несколько схваток было, а к утру прошли. Так что сижу на готове. Врач скорой сказал, что ребенок уже очень низко расположился. Может, еще и поэтому мало шевелился (мало места и неудобно).
Мы с мужем так распереживались, что не смогли заснуть. Сели смотреть фильм. В общем, лежу и понимаю, что начинаются схватки (где-то 3-4 схватки было минут через 15). Думаю, надо хоть поспать. Мне кажется, сквозь сон еще несколько схваток было, а к утру прошли. Так что сижу на готове. Врач скорой сказал, что ребенок уже очень низко расположился. Может, еще и поэтому мало шевелился (мало места и неудобно).
Девочки, а я вот с каким вопросом:
родственники начинают приставать, типа что на рождение подарить, а я уже все необходимое купила сама + мное что можно было бы заказать отдали. вот и терь всю голову сломала что заказывать.
родственники начинают приставать, типа что на рождение подарить, а я уже все необходимое купила сама + мное что можно было бы заказать отдали. вот и терь всю голову сломала что заказывать.
Проснулась в 5 утра, понимаю что мне плохо, естественно простите прополоскало. Еле в себя пришла. Вот не пойму, это что поздний токсикоз или что? Вчера не ела ничего такого, чем могла бы отравиться.
У нас така жара, носа на улицу не выставиш, сижу при конде и упиваюсь холодными коктелями, щас лопну !
Деввашки с ПДРом в первых числах, вы на выходе-то не толпитесь, но и очередь не задерживайте. Давайте уже там, а то августята в спину дышат)))
СМС ОТ РЫЖЕГО ЛИСА!!!!!
"Мы сегодня родились:) Мальчик 3322 и 48 см и девочка 3134 и 51 см. Света - рыжий лис"
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Мы сегодня родились:) Мальчик 3322 и 48 см и девочка 3134 и 51 см. Света - рыжий лис"
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААА, от всей души поздравляем
Девы, мне противопоказанно вас читать)))) У всех схватки, почти все хотят родить уже :) Саму начало прихватывать, пока по Брекстону без боли, но чаще, чем обычно.
А я дурёха до ПДР доходить хочу))) Наверное, одна такая ненормальная :)
А я дурёха до ПДР доходить хочу))) Наверное, одна такая ненормальная :)
А все что в роддоме нам пригодится куда складывать? Можно в чистую спортивную сумку? И нужно ли все детское отдельно упаковывать?
Девочки извените за подробности, но в нашем государстве творится беспредел уже давно. Представляете, мало того что бриться самим надо, но это фиг с ним, не проблема, так еще и клизму не делают. Сами говорят должны позаботиться об этом, если только свое одноразовое привезешь, попросишь чтобы сделали, они может быть сделают, а мотивируют это тем что им, извените за подробности, проще убрать когда ты обосрался в процессе родов, чем после клизмы. А еще у нас уже какой год новшества, рожают на кроватях, такие как после операции стоят, я катю на такой рожала, ну ни фига не удобно, а делается это типа для комфорта рожениц, у которых соответственно никто ничего не спрашивал
ОТ РЫЖЕГО ЛИСА
У Светы все ж 29 была операция, поправьте в статистике! Это СМС только утром добежало))
У Светы все ж 29 была операция, поправьте в статистике! Это СМС только утром добежало))
от Оксаны (Оксанушки) ничего не слышно... она вроде сдалась в р.д. обещала писать нам...
KU-KU, Оксанушка и Yogini не заставляйте себя ждать... за вами очередь! ;) Напоминаю, Завтра 1 июля!!!
Вот и я сегодня побывала на "любимом" кресле. Вчера живот колом стоял и тянул почти все время, малышня почти не двигалась, испугалась. В итоге шейка открыта на один палец, и еще длинновата, пузырь плотный, многоводия не наблюдается, головка еще высоко. Предложили лечь, так как в ЖК ставят гестоз второй половины беременности. Я не осталась, пошла еще ходить.
Пришла домой и давай борщи варить да беляши жарить. Называется: отлегло от жопы :))))))))))))
Пришла домой и давай борщи варить да беляши жарить. Называется: отлегло от жопы :))))))))))))
И нас поздравьте, ПДР был 1 июля, родились в Люберецком РД 27 июня ночью- мальчик 52 см 3410 :)
Июнята сегодня покидают наш клуб "беременность" и завтра уходят в малыши до года. Мы становимся здесь самыми старшими, УРА!!!! Давайте покажем "малышне" как дружно и легко можно рожать!
девочки, кто-то выше писал (не могу найти) о том, что из-за того, что не чувствовали схватки в результате ребенок родился с гематомкой. Как это, почему? Расскажите. Просто, у меня иногда ощущение, что головка ребёнкина уже вот-вот подпирает, иной раз боюсь садиться )))
Так, я сегодня, как сайгак носилась по мебельным магазинам, пока нет дома мужа... а то, ведь потом он будет ныть: это дорого, это не то... Его надо просто перед фактом ставить! Но так, ни в чем и не определились :(
Вечером мне позвонила моя врач, у которой я на учете (я ее вчера тоже на уши поставила), и стала меня ругать, что я безответственная.. :( Она сказала, что это, оказывается, может говорить о микроинфаркте плаценты... :( Что мне надо постельный режим-ножки кверху! :( А КАК, БЛИН, когда, сын скачет вокруг?! Говорит, что это все очень серьезно, без шуток! :(
Короче, я опять трясусь! :(
Вечером мне позвонила моя врач, у которой я на учете (я ее вчера тоже на уши поставила), и стала меня ругать, что я безответственная.. :( Она сказала, что это, оказывается, может говорить о микроинфаркте плаценты... :( Что мне надо постельный режим-ножки кверху! :( А КАК, БЛИН, когда, сын скачет вокруг?! Говорит, что это все очень серьезно, без шуток! :(
Короче, я опять трясусь! :(
Вчера я целый день пила зеленый чай, До этого всегда чередовала с черным. Поэтому то меня и колотило всю ночь. Думала сердце выскочит. Давление зато понизилось до 110. Сейчас только в норму пришла. До сих пор не спала,не хочу.
Ко мне мама сегодня прилетела, целый день или бла-бла-бла или чёто делали, вот только ноги вытянула, живот камнем полдня.
Язык болит уже переводить на все стороны))), с малым вроди бы лёд тронулся и общий язык как-то находят, с моей помощью пока, но ТТТ принял её сразу ;), уууфффффф, отлегло)))
Язык болит уже переводить на все стороны))), с малым вроди бы лёд тронулся и общий язык как-то находят, с моей помощью пока, но ТТТ принял её сразу ;), уууфффффф, отлегло)))
И я пожаловаться... Впрочем, скорее на врача :-)
Меня вчера настойчиво хотели в роддом положить ни с того ни с сего - нет, не рожать пока еще (до ПДР 3 недели) а типа многоводие лечить, капельницы капать. У меня аж глаза на лоб полезли когда меня врачиха пугать начала всякими ужасными последствиями многоводия - и это при том что по всем центильным таблицам у меня ИАЖ (индекс амниотической жидкости) совершенно в норме! Да даже если считать от "классических норм", которыми как я понимаю наши врачи продолжают пользоваться в отличие от европейских - Индекс больше нормы всего на 2 единицы. То есть, количество "лишних" вод заметно уменьшилось. Почему-то раньше, когда он был больше на 7-8 едниц, она такую панику не поднимала (в 32 недели был ИАЖ 22, сейчас 15). В прошлую Б. у меня многоводие гораздо сильнее было, и то никто меня никуда не укладывал. В общем, написала я отказ от госпитализации, убедилась еще раз, задав вопрос на русмедсерве, что никакого многоводия у меня нет, и на ее пугалки а также выписанный десяток таблеток благополучно забиваю. Ну а дальше, как говорится, время нас рассудит :-)
Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...
Меня вчера настойчиво хотели в роддом положить ни с того ни с сего - нет, не рожать пока еще (до ПДР 3 недели) а типа многоводие лечить, капельницы капать. У меня аж глаза на лоб полезли когда меня врачиха пугать начала всякими ужасными последствиями многоводия - и это при том что по всем центильным таблицам у меня ИАЖ (индекс амниотической жидкости) совершенно в норме! Да даже если считать от "классических норм", которыми как я понимаю наши врачи продолжают пользоваться в отличие от европейских - Индекс больше нормы всего на 2 единицы. То есть, количество "лишних" вод заметно уменьшилось. Почему-то раньше, когда он был больше на 7-8 едниц, она такую панику не поднимала (в 32 недели был ИАЖ 22, сейчас 15). В прошлую Б. у меня многоводие гораздо сильнее было, и то никто меня никуда не укладывал. В общем, написала я отказ от госпитализации, убедилась еще раз, задав вопрос на русмедсерве, что никакого многоводия у меня нет, и на ее пугалки а также выписанный десяток таблеток благополучно забиваю. Ну а дальше, как говорится, время нас рассудит :-)
Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...
А я сейчас максимально ребенка "отращиваю" ко дню КС)). Советуют спасть больше, 9-10 часов. А я каждый день в 7-00 просыпаюсь и все. Получается 6-7 часов. Кофе и чай не пью(((. Мои домашние просыпаются к 10 часам или позже
Меня дочка сейчас насмешила до колик!
Попросила налить чай и спрашивает - "а с чем у нас чай?". Я отвечаю - "к чаю у нас хоть шаром покати". И тут вижу - курага! Предложила дочке. Та отвечает - "давай курагу и эту...мммм... "шаром покати" тоже давай. :-)
Попросила налить чай и спрашивает - "а с чем у нас чай?". Я отвечаю - "к чаю у нас хоть шаром покати". И тут вижу - курага! Предложила дочке. Та отвечает - "давай курагу и эту...мммм... "шаром покати" тоже давай. :-)
Отвечаю. Страх ситуации в том, что если это - отслойка плаценты, то она может быть как краевая, так и где-то внутри. То, что крови больше не было - это хорошо, значит все вышло и все.. Но, чтобы не повторилось этого, надо себя очень беречь - ничего тяжелого, никаких переживаний и т.п. Если это отслойка, это может грозить очень опасными последствиями. Другое дело - у меня нет предпосылок к этому явлению (вчера начиталась про эту хрень)... Так что, я верю в лучшее - что это просто сосудик, но, на всякий пожарный, сегодня иду в ЦИР на УЗИ с допплером - пусть смотрят ВСЁ! Страшно, все-таки!
Держите за нас кулачки в 11:30!
А еще, сейчас я ТАК счастлива, что все-таки, сделала иммуноглобуллин в 30 недель!!! А то сейчас бы вообще извела бы себя!!!
Держите за нас кулачки в 11:30!
А еще, сейчас я ТАК счастлива, что все-таки, сделала иммуноглобуллин в 30 недель!!! А то сейчас бы вообще извела бы себя!!!
Поздравляю с уже 4 июлятами! Урра! 3 пузика стали мамами) я дала хороший старт)
Рыжий лис - герой! Такой вес у малышей!
Нас должны выписать во вторник, 3 июля. Уже очень домой хочется)
Итак, кто откроет июль июленком?
Рыжий лис - герой! Такой вес у малышей!
Нас должны выписать во вторник, 3 июля. Уже очень домой хочется)
Итак, кто откроет июль июленком?
Сижу ломаю голову какой выбрать шезлонг.
Нравятся:
CAM Giocam S362-T58
http://www.elson.ru/195500/item195239.html
Happy Baby Bouncer Woody
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_2440.html
кресло-шезлонг Tiny Love(много положительных отзывов)
http://www.baby-store.ru/model_details.asp?id=3870
Нравятся:
CAM Giocam S362-T58
http://www.elson.ru/195500/item195239.html
Happy Baby Bouncer Woody
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_2440.html
кресло-шезлонг Tiny Love(много положительных отзывов)
http://www.baby-store.ru/model_details.asp?id=3870
Приветик, девочки!
я снова загоняюсь по поводу колясок...
вот прохожу мимо отданной нам Jane Slalom люльки и не лежит у меня к ней душа - дело в том, что когда я собрала как люльку, увидела, что нижняя часть, на которой будет лежать ребенок лежит не ровно, а изголовье приподнято. да оно регулируется, но это при опущенном вниз положении. смотрела и не понимала, конечно если надавить рукой, то оно опустится и будет в горизонтальном положении, а когда отпускаешь - опять приподнимается. из-за боковой ткани - обивки или как ее назвать. вот и че с этим делать??
+ супер тугой тормоз, муж его струдом опусил, а я еще с большим трудом его потом сняла - семь потов слила.
и еще убивает меня красный цвет, при условии рождения мальчика. на даче ладно похожу... но в городе...
в общем загоняюсь опять по полной...
вставьте мне мозги обратно
я снова загоняюсь по поводу колясок...
вот прохожу мимо отданной нам Jane Slalom люльки и не лежит у меня к ней душа - дело в том, что когда я собрала как люльку, увидела, что нижняя часть, на которой будет лежать ребенок лежит не ровно, а изголовье приподнято. да оно регулируется, но это при опущенном вниз положении. смотрела и не понимала, конечно если надавить рукой, то оно опустится и будет в горизонтальном положении, а когда отпускаешь - опять приподнимается. из-за боковой ткани - обивки или как ее назвать. вот и че с этим делать??
+ супер тугой тормоз, муж его струдом опусил, а я еще с большим трудом его потом сняла - семь потов слила.
и еще убивает меня красный цвет, при условии рождения мальчика. на даче ладно похожу... но в городе...
в общем загоняюсь опять по полной...
вставьте мне мозги обратно
По лестнице взобралась на 7 этаж, полы помыла, что бы еще предпринять? В танке глухо :)
СМС от Оксанушки:
"Привет, родила 30 июня в 12:30 утра девочку Женечку 3560 гр, 53 см, схватки с обеда 29 июня очень сильные, но шейка не раскрывалась, натерпелась ужас :( в 8:30 утра проткнули пузырь. Разрывов швов нет, акушерка супер!"
Поздравляем Оксану с доченькой!!!
"Привет, родила 30 июня в 12:30 утра девочку Женечку 3560 гр, 53 см, схватки с обеда 29 июня очень сильные, но шейка не раскрывалась, натерпелась ужас :( в 8:30 утра проткнули пузырь. Разрывов швов нет, акушерка супер!"
Поздравляем Оксану с доченькой!!!
А я начала спать по 12 часов в сутки: ночью сплю часов 10-11 и днём прилягу ещё на час.
девочки, простите за глупый вопрос...а бриться заставляют подноль? т.е. глубокое бикини.? я тут побрилась...блин раздражение(((эпил делать сахаром боюсь...
Всем приветик. А мы сегодня дочку к маме моей отвезли, они завтра ее с папой на дачу забирают с собой на 2 недели, велено за 2 недели управится. Вот. Так что буду больше отдыхать, да и докупить все надо. Сегодня от заловки коляску забрали, надо ее помыть, постирать.Но сегодня буду валяться, мужа на работу отправила, красота. ДОма одна, кондер работает. Чем не житуха в последние перед родами денечки
Меня сегодня мама надоумила купить очки. Зрение -5 ношу контактные линзы от очков давно отказалась. Про ночные кормления и смену памперсов я и не подумала - если бы не мамочка пришлось бы все делать на ощупь!
Второй день жутко сохнут губы, ничего не помогает. Как при болезни зимой. Но я точно не болею.
итак, отчитываюсь.
Сходила на УЗИ. По началу, врач напугала меня. Долго мерила голову, а потом говорит: "а в дате последних М. уверены?"
Короче, размер головы на 33-34 недели. Хотя, мозг по развитию - 37-38. Потом успокоила, что на этом сроке уже погрешность большая (типа, голова уже опустилась и может немного деформироваться)...хммм... :think
Все остальные параметры в норме. Тока ноги длинные...
Вес, приблизительно 2800, рост 48. Сказали, что она у нас маленькая. Срок у меня 37-38 недель.
Плацента в норме, допплер - все отлично. Врач сказала, что кровь была, вероятно, из-за того, что лопнул какой-то сосудик, т.к. слизистая уже готовится к родам.
Вот так...
Но, что-то я "загоняюсь" теперь по поводу размеров головы... :( Хотя, БПР вполне вписывается в нижнюю границу нормы (85 мм).
Сходила на УЗИ. По началу, врач напугала меня. Долго мерила голову, а потом говорит: "а в дате последних М. уверены?"
Короче, размер головы на 33-34 недели. Хотя, мозг по развитию - 37-38. Потом успокоила, что на этом сроке уже погрешность большая (типа, голова уже опустилась и может немного деформироваться)...хммм... :think
Все остальные параметры в норме. Тока ноги длинные...
Вес, приблизительно 2800, рост 48. Сказали, что она у нас маленькая. Срок у меня 37-38 недель.
Плацента в норме, допплер - все отлично. Врач сказала, что кровь была, вероятно, из-за того, что лопнул какой-то сосудик, т.к. слизистая уже готовится к родам.
Вот так...
Но, что-то я "загоняюсь" теперь по поводу размеров головы... :( Хотя, БПР вполне вписывается в нижнюю границу нормы (85 мм).
Перемещаемся в новый топ : http://eva.ru/topic/141/2965528.htm
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения