366

♀♥♂ИЮЛЯТА-42♀♥♂

Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2965528.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ!
предыдущий остался здесь: http://eva.ru/topic/141/2965528.htm

Июлята 2012
Наша табличка СТАТИСТИКА
ПДР

4 июля

KU-KU
Юлия_26
О-к-с-а-н-у-ш-к-а

6 июля

Yogini

7 июля

Rodsik
Лена
Vikusha34

8 июля

amor4ik

9 июля

Javochka

10 июля

Гражданка
Mulle
Whiteimp

11 июля

Маринка-Мандаринка
VikB

12 июля

Калинушка
Olgatver

13 июля

рыжий лис

14 июля

МамаЗайки
мишка панда

15 июля

Ejonok
summer01 - двойня!
Дяка

16 июля

Лёлик и Болик

18 июля

Мама Лефы
Marika_fish
Lesya_S

19 июля

Jola
Анка партизанка

20 июля

Aнгeлина
olllla

21 июля

Anastasia_ru
Lemura&Maria

22 июля

Sweety_M
мишка панда

23 июля

Fesanda

24 июля

Schoggi
Муха - цокотуха

25 июля

MoyLeo

26 июля

Лукавинка

28 июля

irmir55

29 июля

ulma

30 июля

liveme

31 июля

Jasminum / Lavander))
Статистика
НАШИ МАЛЫШИ (7)

22 июня - Милочка (Javochka)2900 г 48 см, КС
26 июня - Вероника (Olgatver)
27 июня - мальчик (julf **K**)
29 июня - сынок и дочка (рыжий лис) м.- в 09:08 3322 г 48 см, д.- в 09:09 3134г 51 см - КС
30 июня - дочка Женечка (О-к-с-а-н-у-ш-к-а) - в 12:30, 3560г 53 см - ЕР
02 июля - сынок Марат (KU-KU) 3595г, 54 см.
НАШИ МАЛЫШИ
РАССКАЗЫ О РОДАХ:

Olgatver

Попробую написать, пока все свежо и вам всем интересно и актуально. Забрали меня на операцию с опозданием на полтора часа, я думала с ума сойду от ожидания. Там какой то внеплановый случай был, а я сидела на чемоданах ( пакеты) голая в чулках и халате. Только в 11 примерно за мной пришли. Отвели в оперблок. Тел взять не дали, резинку для волос тоже.
Сама операция. Первых пол часа со мной был анестезиолог и 3 еще врача, но не те, кто резал. Подключили меня к аппарату давления и пульса, поставили катетом в руке и мочеточник! Вот второе - ЖЕСТЬ просто! Больно, неприятно, тошно, я даже пищала чуток. Вводили мне препораты под кожу, проверяли аллергию. Вообщем все не спеша с чувством. Потом спинальная анестезия. В этот раз делали сидя. Тут тоже засада, сесть на столе, ноги на стул, округлить спину, подбредшие к груди и все это со вставленым катетором в мочеточник. НЕЗАБЫВАЕМО! Жесть. Обкашиваете места прокола не оч больно, а сам прокол вообще не больно. И вот с этого момента у меня только положительные эмоции пошли. Лекарство быстро стало действовать и вскоре я уже не помнила про мочевой катетор. Меня положили и в 11.43 приступили к операции, а в 11.55 уже достали мою Лялю. Я ничего не чувствовала, но четко и ясно все понимала . Я чувствовала давление, копошение и все такое, но не боль. Отчетливо поняла, когда доставали мою малышку, ее как бы поддралтвала или поцепляли нажатием на место где грудная клетка, помогали ей вылезти, ща неск секунд не достали, я видела как врач держит ее на руках, а моя, кто КС основное делала говорит, ой, молчит что то! Это длилось может неск секунд, но за это время весь мир переворачиваетчя. Было прям ощущение паузы, будто никто не дышал и все вокруг затихло и она вдруг закричала! Да как громко и звонко!Очень долго и нудно тянулось время когда малышку унесли, а мне еще доделывали, шили и тд. У меня затекла уже и шея и плечи и мне просто уже надоело) потом меня перевели в реанимацию. Там уже было 2 девушки. Что то мне капали ( из того, что можно) и я ждала когда отойдут ноги. Онемение ног пришло быстро - я имею в виду поеалывание чувствовать стала и суток двигать. Самые долгие часы были с 12.30 до 17.00 когда я лежала там, без телефона и интернета. В реанимацию звонили и мама и муж но им просто отвечали, а мне трубку не несли( рядом девушка Ос тяжелая лежала, даже как то не этичто наверно, но спасибо анестезиологу, он со своего набрал мне мужа и поедал поговорить) ну и где то в 17.30 меня повезли в палату, на перевозку я перекладивалась почти сама уже. Мостик делаю, что бы пеленкку мне поменялиЛежу я в платном отделении, ну соответственно одна, душ, туалет. Все необходимое в палате есть. Меня привезли вперед моих вещей и дали мне пульт, смотри телекоммуникационном не скучай) еле дождалась телефона.
Как только операция прошла дочку показали моей маме, она дежурила под дверьми кабинета главврача, отстраха за меня. И та возвращаясь с операции провела ее и ей показали внучку. Муж приехал ко мне в палату в 7 вечера и мне привезли малышку, конечно накормленную( мне кормить не разрешили в этот раз так скоро, сказали, что много ввели гормона и антигистамминных средств. Такчто любовались мы нашей красавицей 2 часа, она кряхтела в пеленках. Итак. Мне так Ии не разрешили встать, сказали ,что от раннего вставания могут потом начаться головные боли. Я решила их послышаться.
Малышку забрали в детское отделение, я все еще с катетором в мочеточнике, бесит он меня! А они сказали что дотутпа не снимут будут смотреть сколько там набралось. Вставать утром, малышку дадут утром.к груди утром. Кушать так и нельзя опять же др утра. Но я уже привыкла, у меня вторые сутки без еды пошли.
Вообщем вся операция прошла легче и быстрее, чем экс 6 лет назад, тогда у меня малышка родилась с гипоксией( и я вела себя прилично на операции. Не плакала не жаловалась. Единственное, когда дочка закричала и как бы все вздохнули с облегчением у меня потекли слезы. Но это слезы счастья!!!
Рассказы о родах
ДНИ РОЖДЕНИЯ

Январь

5 - Fesanda
11 - Rodsik

Февраль

6 - irmir55
9 - summer01
19 - Aнгeлина

Март

18 - Marika_fish
22 - KU-KU
30 - Калинушка

Апрель

2 - Lesya_S
11 - olllla
18 - Лёлик и Болик
23 - Whiteimp
23 - МамаЗайки

Май

1 - Jasminum ** (бывшая Lavander)))
19 - Анка партизанка
21 - MoyLeo

Июнь

14 - Мама Лефы
18 - Javochka
24 - Vikusha34

Июль

4 - Mulle
25 - Юлия_26
27 - Лукáвинка
29 - Муха - цокотуха

Август

2 - Гражданка
31 - рыжий лис

Сентябрь
Октябрь

9 - VikB
15 - Schoggi
18 - Olgatver
19 - Маринка-Мандаринка

Ноябрь

10 - О-к-с-а-н-у-ш-к-а **K**
15 - Sweety_М
16 - amor4ik

Декабрь

3 - Lemura&Maria
13 - Yogini
14 - Лена
Дни рождения
Полезные ссылки:

http://kogdarodim.ru/

о дыхании во время родов:
http://materinstvo.ru/art/1739/

Аптечка для новорожденного:
http://www.krokha.ru/calculators/faid

Интересный сайт с видеороликами и аудиолекциями:
http://www.mamalara.ru
Полезные ссылки
Список в роддом :

Из личного опыта Olgatver

Что у меня в роддоме. Отвечаю на вопрос, что реально надо.
Одноразовые трусы (3шт)
2 халата тонких - пачкаются часто) у меня поикрайней мере.
2 рубашки, но тут выдают
Упаковка одноразовых пеленок ( но тут выдают)
Упаковка памперсов
Упаковка прокладок после родов (но тут выдают)
Влажные салфетки (себе, ребенку)
Пару бодиков, иногда одеваю) а так пеленают тут в свое.
Носочки себе
Зуб паста щетка
Крема тоник ватные диски
Вода - неск маленьких бутылок, удобнее из них пить лежа.
Чашка ложка вилка (но тут дают)
Тапочки
Расшестка длямволос резинка
Полотенце
Зеркальце маленькое ножницы пилочку
Мыло детское ( но тут есть)
Туал бумага ( но тут есть)
Одноразовые платочки
И вот что мне привезли мама и муж позже

Лифчик для крмления, накладки в лифчик, фен, большое полотенце, послеоперац бандаж, чай в пакетиках - тут у меня чайник есть оказывается. Ножнички ребенку - у нее длинные ноготки оказались, молокоотс бутылки накладки бепантен стерилизатор. Фотоаппарат. Ну вроде бы как все.

И конечно мобильник с зарядкой был со мной всегда

Стандартный набор в роддом для себя:
Документы:
Паспорт, обменная карта, мед.полис, родовой сертификат.

рулон тб, зубная щетка, паста,
расческа, резинка для волос,
лифчик для кормления, носки,
пачку памперсов ньюборн (маленькую),
влажные салфетки, малюсенький шампунь - парочку одноразовых. жидкое мыло детское (или мыльница и обычное мыло),
одноразовые труселя, простые труселя, 1 пачку прокладок - найт,
и в отдельный пакетик - резиновые шлепки,
зарядка для телефона.
2 бутылочки водички - 0,6 л., что-н на перекус (сушки) и для мужа еду, если вместе.
пустышки несколько штучек разные
крем для лица, детский крем, гигиенич помаду.

Ну а для ребенка - кому что надо, зависит от роддома.
СПИСОК в РОДДОМ
Что это такое может быть - вдруг на несколько секунд сильно начинает болеть низ живота. Вот уже несколько дней и только вечером. Прямо не разогнуться. Никакой системы нет.
Дяка
девочки, спасибо огромное за поздравления!!!! Очень/ очень приятно.:) вот только выдалась минутка выбраться в инет.

От всей души поздравляю родивших девочек!!!! Мамам сил и терпения!!!!

Честно признаюсь на меня уже пару раз накатывало отчаяние. стыдоба мне. кесарево далось мне очень тяжело в этот раз, не зря я его боялась. Из-за того, что детки такие крупные, матка была так сильно перерастянута, что было сильное кровотечение, потеряла много крови, делали переливание. Давление зашкаливо, они мне его снижать, а оно резко падало, вообщем то еще удовольствие. Муж бедолага перенервничал очень, особенно, когда услышал, как для меня кровь заказывают. но молодчина он, деток принял на себя, их ему сразу отдали, со мной сидел, успокаивал. А потом через 5 часов нас перевели в семейную палату, я никакая, в полном каматозе, засыпала постоянно, вообщем обоих принял на себя, кормил, переодевал, носил, за мной ухажмвал. на второй день меня подняли, так что разделили обязанности, но все равно ему пришлось больше делать.А вечером ему пришлось уйти, тьак как старшая впала в истерику, что ее бросили, пришла моя мама на помощь, ночь со мной была, утром муж вернулся, а вот на ночь опять к дочке ушел, и я осталась одна с двумя на руках на ночь, как мне было страшно, но справилась, правда когда он ушел, порыдала от отчаяния, что не справлюсь, но детки молодцы, я даже поспать смогла 3 часика ночью. а на утро нас уже отпустили домой, теперь уже пару раз оставалсь одна с тремя, сегодея тоже был момент отчаяния, но справилась, всех уложила и сама спать завалилась, муж пришел и обалдел от увиденной картины, все семейство мирно спит на одной кровате :) а так сегодня уже суп успела сварить, чутка прибраться, со старшей поиграть, но сил мало, спать хочу постоянно и шов болит, вставать и ложиться это что-то. вообщем как-то так
Наконец-то и я взялась за сортировку и стирку вещей. Натаскала сегодня коробки из подвала с детским, разбирала по размерам, отбирала годное, добавляла девачковое, завтра буду перестирывать, а там гладить. Окна сегодня мама перемыла, ляпота)))
Спина отваливается, устала до чёртиков!
Кроватка не собранная и "колыбелька" так и стоят ещё в подвале, ждут очереди, чумайданчик в роддом ещё тоже не собрала, блииииииииин, столько ещё всего нужно сделать, а я дунька всё на последние недели оставила. Ну да ладно, так может и врамя быстрее пролетит :)
Доброе утро всем!!!
Ну кто теперь порадует новостью о рождении малыша в новом топе??? У нас было 2 топа назад максимум - за топ 4 малыша. Бьем рекорды??? Надо бить!!!
Поплачусь Вам тут не много. Вчера вечером лежали с мужем телевизор смотрели и вдруг схватка началась. Они у меня и раньше были, но муж увидел первый раз. Так он меня чуть в РД не отвез, он такой ужас испытал. Ждем третьего ребенка, а для него как-будто все в первый раз. Он у меня оказывается натура "тонкой душевной организации". В общем еле отбилась, спасибо сыну, который пытался папе доказать, что у меня такое иногда бывает и он уже видел, как меня "скрючивает".
А для больницы у меня уже все собрано, завтра еду в РД сдаваться, врачи будут решать на какой день назначать КС. Думала если врачи скажут, что операция будет через недельку-две, хотела уйти домой, но после вчерашнего уверена, что муж меня домой не заберет. Придется лежать в патологии в такую жару.
Переписала несколько телефончиков, ноут с собой беру, а вот по поводу интернета не уверена, что муж мне подключит его.
Девы, а я вчера так смачно грохнулась, что ободрала себе весь левый бок. Даже не знаю, что со мной было - шла неспеша по делам с дочкой и мужем, и как-то меня так повело, а потом стала терять сознание и падать :-( орошо муж рядом был - успел схватить за руку и ослабить падение. В себя пришла буквально через пару минут, понабежали люди - такой конфуз :-(
А еще в понедельник мы были на узи, взвешивали ребенка - опять пограничный вес, врачи не знают пока, что рекомендовать КС на схватках или ЕР со стимуляцией. Одни расстройства, млин...
Девочки, а я сегодня решила простерилизовать молокоотсос, ну и бутылку новую заодно. И вот сталкнулась с такой проблемой. купила бутылку NUK, а у нее на крышечке наклеена инструкция или что-то в этом роде, в общем отдирается ну очень плохо. точнее клей. чем его можно легко оттирать? я то пальцами потихому скатывала, получилось конечно, но ведь должен же быть способ попроще? :think

А еще бортик для кроватки в стирку закинула. решила уж все подделать, мож этого и ждет мой карапуз, сидящий в пузе.

А еще вчера мой сынок решил высказать такое мнение и пожелание по поводу срока рождения братика - "Мама, давай ты его родишь 12-го июля, а 15-го вас выпишут. Мне подарка не надо, вот это и будет мне подарком." Представляете какой благородный :)
девушки, озадачилась я тут.мне подружка сильно рекомендует приобрести матрасик coconbaby - вот такой. http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7074
говорит, что вещь волшебная...кто-нибудь что-то слышал о таком?
а еще у меня пара новых фоток в альбоме с воскресной фотосессии :) вот такие мы пузатики)
АА,девочки, всех родивших поздравляю!!!! Прочитала наискосок предыдущие топы-так волнительно, что процесс вовсю запущен,хотя мне кажется что самой еще так долго ходить:)

У меня Данила улетел на море с моими родителями и дв братом, каждый день по скайпу живот просит предъявить:) Я все сомневалась лететь ему/не лететь, оч рада что отпустила-они там отрываются, сегодня в какой-то пиратский заплыв едут за кладом, загорел ммм как же тоже хочется на море.. А я пока свободна от старшего отсыпаюсь по полной и переделала кучу дел, даже сумку в РД собрала полностью, хотя еще 2 недели есть в запасе, все перестирано/переглажено ждет своего часа, ген уборку сейчас делают, вобщем я на низком старте:)) но доходить до положенных 40ка все так же надеюсь:-7 Правда у друзей куча дней рождений и у племянника, все празднуют загородом и я на 9ом месяце мотаюсь из одной области в другую:mda

АА, еще представляете, случайно выяснилось что моя врач живет в соседнем доме! говорит звони, если что на дому примем:D
А у меня вчера тоже паника случилась: кровануло неожиданно, и боли. Короче, я звонить в РД, но они меня успокоили, типа это нормально, если больше крови не идет (а было одноразово, в туалете), сказали пить парацетомол и ложиться спать, что я и сделала. Муж тоже уже давай звонить родителям, чтоб пришли, если что, с сыном посидеть, но не понадобилось :)
И еще у меня вопрос - скажите, девочки, у ваших малышей-пузожителей двигательная активность осталась на том же уровне, что и месяц-два назад, или они стали двигаться меньше?
Выше писала, что по вечерам непонятная боль внизу живота. Я так поняла, что это малышка опустилась ниже и на что-то давит. Наверное нерв какой прижала - помогает если немного приподнять живот снизу. Теперь постоянно ощущение будто внутри синяк. Когда первую дочку ждала на этом же сроке периодически простреливало с неимоверной силой, но изредка. Во истину говорят - нет 2-х одинаковых беременностей.
а я вчера была в гостях у одной из участниц группы Июнята))) такой пупсик чудесный у нее - малышка Алиса :) вот насмотрелась и даже рожать не так страшно стало :) как же здорово, скоро у нас тоже будут малышки с такими мааааленькими пяточками и пальчиками))))
Вот сижу и пружиню на фитболе по рекомендации врача...)))) Эх...страшно(((( Не люблю я эти фитболы...вернее шары и мячи..фобия наверное... все кажется, что треснет подо мной(((( Мужетерапию так и не начали, хотя врач настоятельно рекомендовал....готовить шейку...Боязно как-то.....психологически наверное...Еще сделала себе масочку на лицо..Вообщем выпалась сегодня, так здорово. Ночью вообще не спала, а вот днем продрыхла до 14:00. Сейчас буду собираться сумку в роддом, а то пора бы..Все куплено, осталось собрать в пакеты. Вы в обычные пакеты собираете?
Так.. Смотрю, тишина) никто не рожает) тогда буду единственной в нашем топе с Днем Рождения - 4 июля) Моя звездочка тоже решила мамин праздник оставить только маминым)
Привет девочки! Денёк на работе был моторошный, наведаться к вам только сейчас зашла. Думала может кто родил, а у нас тишина...Никто видимо в день независимости Америки корячиться в роддоме не хочет )))) А у меня завтра последний рабочий день! Больше не пойду. Куплю тортик, отметим с коллегами. Они бедные уже меня предупреждают что будут звонить если чего, и в гости приходить. Я ещё им не сказала что возьму полгода )))) Они то думают что 3.5 мес )))) А ещё сегодня на работе меня начало наконец-то прихватывать, прошло где-то 4-5 схваток, периодичных и болезненных. Я даже струхнула, на работе же застало, а я дура как назло забыла с собой сумку взять, ну думаю закон подлости наверное...Потом отпустило. А ещё сегодня у меня началась 40-я неделя, и 98% по когдародим. Сынок, ну давай уже, покажись маме!!!!
Когдародим показывает 100%!!! Пора рожать :)
Чего то у меня сёдня не на шутку живот тянет. Ещё и малыш своими активными двизухами добавляет дискомфорта. Если так пойдёт дальше - то рожу.
сорри
Любопытная
я сегодня сходила к врачу. 36+6 у меня. схватки имеются, но недостаточные и нечастые, следующий прием через 2 недели:-о... когдародим показывает мне 92%. все против меня.

даже чумадан передумала собирать.
Сходила к доктору в дубненском роддоме.
Она мне очень понравилась. Спокойная, юморная. она спец по сложным родам. Внушила мне спокойствия. Сказала, начинать мужетерапию с 38 недель и стимулировать сосок. :) Так забавно было слышать это от врача! :)

У меня сегодня ночью муж прилетает.
Эээх... я так привыкла без него, что даже и не знааааю... зачем он прилетает.... :think :-D
Привет, девушки!!!
Все еще на местах? никто не удалился в роддом???
ох, как мне надоело тааак спать... хватаясь бесконца за телефон - посмотреть времечко и попытаться уловить хоть какую-то закономерность... блиииииииииииннн... ну когда же???
на сколько же томительно это ожидание???
Оленьку (Olgatver) нашу не видно совсем... как она там? дома уже с 3-го должа быть. наверное вся в заботах - не до нас...
девушки, вот если часто тянет внизу животика (как при мес), это нормально? у вас тоже так бывает? терпимо,но чувствуется
Привет девочки. ЧТо-то тищина у нас или это затишье перед бурей? Потом оптом в роддом пойдем все наверное.
Вчера съездила на дачу, пообщалась с дочкой. Домой просится, а мамка моя ее мне недает, делать говорит нечего. Забрали на 2 недели мы ее, вот и сиди, чтобы родила говорит за это время.
девчонки, всем привет! Что-то мы так вяленько. Наверное, будем группами собираться и ходить рожать. ))
Ходила сегодня к врачу: гемоглобин упал (104), холестерин поднялся (8,2 кажется). На госпитализацию 11-го числа пойду. Для поднятия гемоглобина перечисляла кучу лекарств, я ничего не запомнила. Кто какой препарат пьет?
Эта жара просто невыносима(((( кто как спасается?
Пью как верблюд на водопое, от этого небольшие отёки появились!
Ужасно переношу эту духотень, уж лучше бы прохлада!:(
Ходила сегодня на УЗИ, лучше бы и не ходила: нашли многоводие, хотя до этого всё было в порядке. Плюс ещё моя плюшенция в свои 37,5 недель наела уже 4 кг. С ужасом думаю, что я могу ещё спокойно недели 3 гулять.
Смотрю, у нас затишье. Я тоже пока не родила, но была сегодня на осмотре, ребенок там дышать пытается - на узи видно было! Плацента хорошая, жидкость в норме, голова низко, по размерам все хорошо. Потом акушерка меня проверила внутренне и сказала, раскрытие 2 см уже, шейка оч мягкая и головку ребенка можно почувствовать. Она мне ШМ еще порастягивала и отправила домой прыгать на фитболе. Так что, ждем-с :)
Создавая топ надеялась, что побьем рекорды по рождению детишек... а ведь действительно бьем за последние несколько топов - ни одного известия о новорожденном :(
а уже осталось всего ничего до нового топа...
Я подсела на абрикосы (спасибо кому-то из вас за подсказку, что можно трескать, вместо сладостей) - прям кило могу в один присест слопать... стараюсь на день растянуть, но плохо получается.
а при ГВ его наверное низя будет??? (вопрос к тем кто придерживается диеты при ГВ)
Я тоже сегодня в роддоме была у врача. Шейка уже готова полностью, голова низко, можно рожать хоть сейчас. Так врач меня спрашивает- чего, устала ходить? Ну приходи в понедельник, пузырь проколем и начнешь рожать... Говорю, если до 41 недели не рожу, тогда приду, а пока будем ждать) Рожать страшно, ужас....
Вот и у меня на когдародим 100%, остался 1 день и 1 минута...
видимо он округляет так, что за день уже 100% становится, так что разница во времени тут не причем.
Так, схватки сильные идут, приехали в рд, там сказали около 3 см, отправили гулять. Больно уже ощутимо, так что чувствую, прогулка будет не долгой, а у них как на
зло наплыв. Пожелайте мне удачи!
Марина,удачи тебе и легких родов! Держим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня в 9:50 родилась моя вторая доченька, 3700 г и 52 см. Все было достаточно легко. Отхожу теперь. ЕР.
Вчера выписались из РД. Наконец-то дома!!! Устала там лежать. Делали УЗИ - не хотели выпускать - было подозрение на остаток плаценты. Через часа 2 заведующая отделением посмотрела - сказала, что все нормально можно выписываться, Видимо был сгусток и вышел, надеюсь окончательно. Матка сокращается плоховато.
Молоко пришло на третий день, кушаем вдоволь, постоянно. Всем спасибо за поздравления.
Как сегодня плодотворно денек начался... :)
Только хотела написать, что не будет нового топа, пока кто-н не родит.... уже можно :) ураааааааааааааааааа
ТОП ЗАКРЫТ!!!
Ищите топ №43 http://eva.ru/topic/141/2967360.htm
ТОП закрыт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения