409

****МАРТЯТА 2013-4***

открываю новую темку и сразу новость, была на узи
СБ есть, 7-8 недель по размерам плодного яйца, сказала уже и голова и ручки-ножки видны, 9,3 мм, я счастлива

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
открываю новую темку и сразу новость, была на узи
СБ есть, 7-8 недель по размерам плодного яйца, сказала уже и голова и ручки-ножки видны, 9,3 мм, я счастлива
Статистика

Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение...")
Наша статистика
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
АПТЕЧКА для беременных
девочки, привет! как самочувствие? у меня вопрос- когда уже токс перестанет мучать? есть счастливицы, у которых все прошло уже? меня не рвет, но постоянная тошнота ничем не лучше, да и сил нет до сих пор, еле хожу. про домашние дела вообще молчу:(
а еще хочу на море, очень. муж не сможет точно, а одной с двумя детьми и в состоянии беременности лететь страшно. эх.
Девочки, привет, я с печалищем... Заболела ангиной, пью ампициллин(( Сегодня ровно 10 неделек
Девочки....меня кладут в больницу. Была сегодня у врача, говорит мажет сильно, шейка мягкая. Чем все это закончится не знаю...очень хочется с вами остаться :) до марта. Подержите кулачки, надеюсь все будет нормально.
У меня страшная бесонница. Стоит мне встать ночью кой куда мы все встаем, сон снимает рукой и так до рассвета. Обычно в 3 встаю... Ужасно
Сейчас стирку поставила, пошла на кухне убралась, покушала, вырвала, веселуха вобщем... У меня там наверное дракончик растет. С дочей 10й части всех этих мучений не знала...есть такие же?
У меня во рту вечно кислота какая-то(( фу прям.... Кило после всего - даже после конфет(((( Вот я и пожаловалась. И еще, пишут, что токс к концу должен подходить, а у меня только усиливается
Всем привет, как самочувствие?
я к лору иду, прохожу обходной лист, поставила печься хлебушек с луком и сыром, еще плов попозже ожидается.
утром отвела ребенка в сад и в больнице лазер на аденоиды делаем, 4,5 км уже отшагала.
Девочки, кто будет рожать второго, третьего и т.д... Вы в садик первого (старших) сколько будете? Я точно после родов на месяцок заберу, а вот до... думаю, все-таки сад - это сполшные болячки..
Девочки а у вас как дела с пузиками обстоят? я сегодня одела сарафан и ахнула, видно натурально выпирающий животик... это ж такими темпами меня все рассекретят раньше времени. Вчера вот знакомую встретила, а та и говорит вы случайно о втором не думаете, я отнекалась конечно, а сегодня глянула на себя в зеркало и решила что вопрос похоже не просто так был.
У нас завтра первая проверка серьезная, когда воротниковую зону проверяют, скрининг? Мне так боязно... С дочей мне сказали пол на этой проверке. Мне уже все равно, лишь бы все в порядке было. Еще летим в отпуск через три дня, мандраж вобщем....:)
и мне подержите пожалуйста кулачки на завтра, пойду к врачу решать что то на счет моего давления:( страшновато как то..
девочки кому нужны всем кулачки!!!
Лен, ну как прошло все? Колись давай)))
сегодня ходила к врачу, она решила посмотреть еще раз на УЗИ все таки меня, сказала гематомка есть небольшая и надо бы в больничку(( ппц.....единственное конечно живот у меня тянет и болит уже третий день, пришлось седня с утра сбежать оттуда,потому что на работе нужно дела доделать, я сказала что подумаю и приду насчет больницы попозже((( так не хочется...вечером пойду направление брать скорей всего(( Хотя Сб хорошее сказала, все вроде бы нормально, помимо этой гематомы((
и на работе пришлось нач-ку рассказать что к чему и что меня не будет скорей всего неделю....
Девочки, а где наша "вынуждена быть серой" с двойняшками?
спасибо девочки за кулачки, была у врача, сказал до 12 недель принимать ничего не желательно, давление еще терпит, только в крайнем случае можно лекарство, если уж совсем умирать буду, а так пока ждем 12 недель и дальше уже наврное посадят на лекарства. Еще перезаписалась на скрининг и узи вместо 13 недель на 12.
Ураааааа у нас будет девочкааааааа :) все в порядке, ваши кулачки помогли, спасибище. Сидела Ляля 4 см, махала мне ручкой, дрыгалась в я я прям прослезилась. Так же открылась тайна кровотечений, плацента низко и там гематома. Врач сказал не напрягаться, либо поднимется до 18 недели , если нет буду хрустальной вазой до конца, и рожать будет нельзя - кесарево. Вобщем молюсь, надоело быть инвалидом.
достала свой костюм беременный, у меня штаны и накидушка без рукавов, штаны так на ляжках натянулись, прямо ужас, накидку пока рано носить, буду думать что сверху купить, еще к подруге надо съездить у нее мои теплые штаны и свои она даст.
поняла, что у меня живот тоже стал больше
Девочки, с хорошим УЗИ, кто уже сделал:) Кому кулачки- вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мне все таки выписали утрик на 10 дней и сказали грудью завязывать кормить. Вот сегодня первая ночь будет на смеси:( Живот иногда тянет, но в общем вроде все оК. Иногда забываю и старшую(13 кг) на руках тягаю...
У нас жара.. но спасает море:) ходим каждый день купаться.
Девочки, направили в 55 ГКБ, сегодня поеду.... Правда почитала отзывы о ней конечно не очень, особенно про гинекологию девочки пишут..... Я уже боюсь, вот думаю если будут назначать неизвестные препараты отказываться что ли??
я тут тему прочитала про подушку для беременных и уже ее сшила http://eva.ru/Rbggu
всем халоу. Начало здесь: :):):) http://eva.ru/topic/53/2976224.htm
Седня была на узи, до конца марта я с Вами буду тут :):):)
Эх, и меня накрыл токсикоз((( когда я не ем - меня тошнит, и хочется чего-то съесть, но этого чего-то я постоянно не нахожу в холодильнике... вот когда ем - мне хорошо. что же это - жрать всё время круглосуточно? А ещё я не могу засовывать посуду в посудомойку, если там уже стоят тарелки. Вот от этого запаха еды с тарелок и кастрюль, даже совсем ещё не тухлого, а на взгляд мужа даже вкусного, меня реально выворачивает.(((
Девочки я в больнице, купила интернет карточку теперь я с вами) расположилась, скукота конечно, больница не айс, но лежать можно. Уже назначили уколы, даже сделали, плюс таблетки, ну я их и так принимала до этого.... Врачи вроде тоже даже ничего, не грубят, вежливые. В общем пока все неплохо, будем лежать и лечиться))
Всем привет. Простите что пропала. Столько всего навалилось. В этот раз у меня "веселая" и "спокойная" беременность.Ну теперь по порядку: 2 недели назад у меня папа упал с крыши на даче и сломал позвоночник(еще сотрас и руку сломал)Мама у меня абсолютно бесполезное и непрактичное существо, муж работает, поэтому я неделю носилась по 12 чсов по дикой жаре с папой, его врачами и т.д.Ну и напрыгала себе мазню и обмороки.Меня упекли в больницу на 5 дней.Потом вышла и поехала с дочкой на дачу,больше некому было.Вроде и лежала и стралась не переживать, а все равно сегодня ночью как ливанет опять((( Примчался муж, отвез к врачу. Слава Богу все ок. Оба пупса на месте,СБ+, кровоток хороший,гематом нет, ктр 27,9 и 29 мм.Отправили домой с кучей таблеток и уколов( мне с дочкой некого оставить)Врач сказала что это от того что один из пупсов очень низко прикрепился, хорион почти перекрывает внутренний зев, поэтому и кровит переодически.В общем лежу дома.
вынуждена быть серой
Леночке111 ! Ленк, чО на обед дають?
Девочки, всем привет. Вот.. 2 дня до компа добраться не могла, а тут у вас... кто в больнице, у кого папа с крыши падает.. УЖАС! Всем держаться и верить! Я в пятницу ходила в ужасную местную ЖК!!! Меня посмотрели, проругали, мол..нормальные люди к беременности готовятся, почву подготавливают, а я - такая растакая - и эрозия у меня, и воспаление явно(!).. меня лечить надо, а я тут, видете ли, беременная.. И вообще... на 7 недель не тянет - езжай узи делать, чтоб не гонять на анализы просто так - мож там и нет ничего! Как вам!!! Я вышла в трансе полном! 2 года назад была замешая на этом сроке. Решительно понеслась делать узи! Радость - все хорошо, 6 недель, сердечко послушала!!! УРААААА!!!!! Завтра пойду отдам заключение в ЖК - послушаю, что скажет.
Забыла! Врач взяла мазок, но - что там смотреть, она и так все видит - назначила мне свечи бетадина... ну и ... нехотя так.. фолиевую, продолжайте, магний б6, витамин е... А там посмотрим..
у меня ребенок ангиной заболел, настрой теперь никакой, его лечить надо, сама боюсь заразиться. плюс мы на лазер ходили, теперь все накрылось
Девочки, а я тут озадачилась вопросом... На животе же можно нам спать?? Просто я помню на поздних не желательно на спине спать, на животе естессно тоже нет, а сейчас??
Шепотом- деваааачкиии меня первый вечер не тошниииит, тссссс :) вижу свет в конце тунэля :)
Завтра улетаем в отпуск до сентября, не теряйте нас :)
Я сегодня ходила в колхозные поля тырить кукурузу)))) Объедались с дочкой и племянницей)))) Куда все пропали?
меня врач зубной огорчила, анестезию нельзя до 12 недель, а я уже билеты купила в Калугу, там свекры живут, все там зубы делаю. придется еще раз скататься.
терпеть не готова
Девочки- привет) Редко пишу, но постоянно вас читаю.
Я выздоровела, но у меня заболели мой мужчина и ребенок. Сына отвезла родителям (ему уже лучше), мужа лечу сама (ему прям очень фигово).
Я вот пожаловаться хотела- мне воздуха не хватает постоянно. Кажется, что кто-то убавил в воздухе содержание кислорода. Особенно ночью это сильно проявляется. Как будто еще чуть-чуть и кердыкнусь от гипоксии. У вас нет такого?
А еще тошнит... Ужасно тошнит... Уже 12-я неделя, а самочувствие только хуже...
Вот поплакалась.
Очень за всех переживаю. Не болейте)
Девочки, привет всем! Я налопалась оладьев с утра пораньше и... не тошнит вроде! )))) Ля-ляяяяя!!! Я вчера мертвая была. На улице дождь поливает, холод собачий!!! А у меня пахнет оладушками вкусно и ... тепло! )))) Всем здоровья и передышек от токсикозов!
приветики всем! всем болеющим, лежащим в больнице мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть у всех все будет хорошо.
сегодня встала на учет в ЖК, конечно же выслушала много о себе - типа пришла не вовремя (пришла в 12, прием до часа), так как на меня 20 минут надо тратить, а за мной очередь. я предложила врачу не ходить к ней больше, а сразу напрямую обратиться к заведующей. врач заметно подобрела:) выписала кучу анализов, которые в поликлинике не принимают до конца августа, хаха. и даже рецепт на фольку и витрум мне перепал. ну и рецепт на молочную кухню. теперь к ней 10 сентября, но я ей сразу сказала, что именно 10 могу и не прийти:)
записалась на чт на узи, а врач меня отговорила, типа мне рано, нет полных 11 недель. я что-то запуталась, у меня последние мес 29 мая, у кого примерно в это же время - вы сейчас какую неделю считаете?
токс мой немного сбавил обороты, но не до конца:( а к вечеру начинается изжога, и я даже не знаю, что из них хуже:(
рассказала родителям про беременность, все конечно поохали, потом успокоились, признав, что все у нас не так уж плохо:)
Леночка111, ты как там? Что опять давали на обЭд??
Девочки, у меня плохая новость. Вчера началось кровотечение, утром сделала узи - эмбриона нет, пузырный занос. теперь я в больнице, завтра чистка. Тут ставят пз под вопросом, и лучше бы он не подтвердился. Почитала про него и как-то мне совсем поплохело. Уж лучше пусть просто неразв. бер. . В общем держите кулаки
Девочки, кто-нибудь откройте новый топ! Не грузится у меня, точнее сильно тормозИт после 400 у меня пока :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения