421

###МАРТЯТА 2013-5####

Новая темка, всем позитива и легкой беременности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новая темка, всем позитива и легкой беременности
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Аптечка
Меня к вечеру токс отпустил и жор напал...страшноо жуть(((
вынуждена быть серой
Статистика

Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение...")
Наша статистика
Кто знает как там Вика?
вынуждена быть серой
Кто кода будет бутылочки и прочие прибимбасы покупать?
Anonymous
Девочки, подержите за меня кулачки, я завтра на узи с утра пойду, очень надеюсь что все рассосалось и все хорошо)@@@@@@@@@
Девочки, я завтра тоже на экспертное иду, страшновато.
Спасибо девчонки за кулачки, они мне помогли)) гематома уменьшилась в два раза, все хорошо, завтра домой, но дома придется долечиться еще конечно)) Уррррра)))
Сижу хочу что то съесть, а что не знаю. Кого на что тянет? может и я захочу. у нас идет дождь и почему то нет настроения.
всем спасибо за кулаки, на узи все хорошо, показали человечка такого прикольного, предположительно ДЕВОЧКА, ура-ура. все узи она спала видимо, ручками личико закрыла, а в конце повернулась к датчику попой, типа нечего меня беспокоить. развитие на 11 нед 4 дня, по мес 11 нед и 2 дня
кровь решила тоже сдать, в понед будет готова.
В общем это всё-таки пузырный занос. Отвечаю на вопросы - УЗИ я не делала, у меня 8 недель было, хотела в 12 сделать. ПЗ встречается 1 раз на 1000 бер-стей, мне "повезло". Яйцеклетка моя оказалась пустой, безъядерной, но муж постарался и оплодотворил-таки её двумя спермотозоидами, которые друг с другом слились, но при этом эмбрион развиваться не может, зато прекрасно развивается хорион и впоследствии плацента. Вчера почистили, теперь сдаю кровь на ХГЧ и буду сдавать ещё долго, потому что ПЗ такая штука, что с током крови переносится в другие органы. Если ХГЧ падать не будет, то значит где-то что-то осталось. Буду стоять на учёте в трофобластическом центре. Прогнозы они мне ставят благоприятные (в смысле бер-стей), но пока мне страшно даже представить, что я опять окажусь в такой ситуации (при последующих бер-стях вероятность повторения у меня будет больше, чем у женщин без ПЗ). В общем, не знаю почему это со мной случилось и какие я должна сделать выводы из этого....
А вам, девчонки, всем удачи, здоровых малышей и вам здоровья.
купила ребенку игрушку-конструктор, так счастлив. А себе нитки для вязания, белые с розовым и голубым, хочу пледик в коляску крючком связать, совсем ку-ку да? так девочку хочется
Девочки, а у кого-нибудь был фетальный доплер? Правда работает и все слышно? А то я задумалась о покупке.
вынуждена быть серой
Представлчете, сестра мужа рассказала сегодня что беременна. Срок у нее на месяц меньше нашего. Смотрю у мужа тоже засвербило похвастаться. Но я ему строго настрого запретила это делать. Поедим к ним в гости месяца через 2 вот тогда и увидят сюрприз. Радует только одно, свекровь будет при деле, а значит у меня свободааа и никто лезть не будет:) вообщем дай бог чтоб все у сестренки мужа была хорошо!
Девочки, а кому надо скрываться - удается еще? У меня пока 8 неделек, колготки носила как обычно на животе - слегка утягивало - вроде не видно, но чувствую, что уже давит, решила колготки спустить под живот, Дак таааак выпирает, шо ппц, думаю, так недолго скрываться получиться...
я уже в беременных штанах хожу, сверху накидушку купила свободную, мне скрывать не надо.
еще прикупила бамбуковые труселя типа утяжек, как бандаж получается, думаю будет нормально держать живот.
у меня видно уже - сегодня 11 недель, на работе только после скрининга расскажу, пока никто не догадывается - ношу блузки не заправляя в штаны, на штанах пуговицу расстегиваю, платья ношу те, которые не в обтяг. заказала на асосе беременные штаны - жду пока привезут
хочу после скрининга пойти в магазы беременные - уже себе присмотрела пару местечек )

свекрам рассказали, а моим еще нет. тоже после узи расскажу.
они у меня впчатлительные, если что

записалась в цир на узи на 24-е. будет ровно 12 недель. страшно опять ((
девочки, вы волосы красите? в первую я не красила, отрастили свои осветленные и срезала потом, сейчас стрижка, цвет равномерный, но хочу в шоколад покрасить. Вредно малышу?
Девочки, кро делал уже скриннинг. Как называется УЗИ (экспертное или просто по 1-му триместру?) и кровь как называется? Если делали платно - во что вылилось по сумме?
Девочки, я рассказала своему гд, мне легче даже стало, теперь он будет со мной в сговоре, тоже считает что никому пока лучше не знать, чем дольше, тем лучше (грит до ноября :):):) хахаха Это я буду "сильнопокушавшая" в ноябре-то :)). Но в отпуск все равно не отпускает :) я то тоже мозгами вроде понимаю, что низя щас, не тот период по работе (и у мужа тоже по работе не складывается), чтобы в отпуск идти, похоже буду без моря до осени, в сентябре попробую вырваться, мож выгорит неделька :)
Девочки всем привет. Вернулась из больницы. Все хорошо. Малышу в воскресенье будет 11 недель. Дома правда токс прихватил с новой силой..ужас лежу шелохнуться не могу.
Девочки, подержите кулачки за мою подругу-у вас она под ником "вынуждена быть серой"! Лежит в больнице с двумя обширными гематомами((( хнык(( но все будет хорошо с ее карапузами!!!
девочки, если покупать комбез весна-осень, какой надо брать размер, чтобы на осень хватило? на сколько они за пол года вырастают?
Вчера купила лифчик для кормления, мне дали пакетик такой "компроментирующий" с названием магаза "Буду мамой", ходила по ТЦ ныкала его вчера :):):) И вообще в такие магазы ходить опасно, они ж там как в макдональдсе "пирожок будете?" - спросили "вам нужны прокладки для груди" - я сдуру и их взяла. Короче у меня теперь дома одной уликой больше... Придется походу моей домохозяйке/няне рассекречиваться :)
Девченки, спасибо большое за кулачки. Сегодня мне муж айпэд привез, так что теперь я все время с вами( больше делать нечего) Лежу я вПМЦ. Условия и врачи конечно супер, но дорого жесть. Муж ругался что надо было сразу контракт заключить тогда б так положили. Так что решился мой вопрос где наблюдаться . Мне сегодня лучше, кровотечение остановились еще вчера. Сегодня только мажет. Лежу вся в капельницах, на попе уже живого места нет, зато от такой поддержи токс прошел почти. Ем как не знаю кто, благо кормят 6 раз в день и очень вкусно. Деткам угрозы сейчас нет, т.к. гематомы у обоих хоть и большие но ретрохориальные. Вчера очень страшно было конечно, уже повращалась с детьми и дочку напугала. Залила все кровищей, одежду испортила, салон машины. Я сама приехала в ПМЦ с дочкой ибо муж на работе был. Ввалилась в приемное и почти в обмоток упала. В общем перепугала всех)))))
Вынуждена быть серой
Всем привет. Я тут пропала на немного. Всем кулачки, кому не давала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я еще в Москве, сегодня улетаю домой. Было здорово, но тяжело. Тяжело мне с 2-летней дочкой постоянно куда-то таскаться. Лучше конечно, чем работать ;) но все равно я устала. Пробки, дочка прыгающая на пузе, в общем что-то с чем-то.
Надеюсь там все у меня хорошо. У меня 10 недель. Токс немного отпустил, вроде уже не тошнит постоянно, если только не поем. Есть мало чего хочется, мяса не хочу вообще, от одного вида воротит. Вчера подруга сварила рыбный суп, так по дому так рыбой воняло, я чуть не сдохла :)
В общем мы погуляли, посмотрели, пообщались с подружками, отметили общий др августят и все, домой к папе и старшему.
Пузо у меня ого-го, приеду домой поеду беременные джинсы покупать.
вечером еду к свекрам с ребенком, насушу там листьев малины, мне в прошлую беременность помогло, вычитала, что от этого шейка лучше раскрывается, пила с 38 недели как чай. родила за 6 часов, плюс диета без соли.
Кстати если у кого есть вопросы про ПМЦ спрашивайте! Я тут уже 2,5 года наблюдаюсь и лежу 3 раз. Уже почти всех врачей и узистов знаю
Вынуждена быть серой
Девочки, всем привет! Я тут пропала немного. Мама меня тут напугала! Два раза за ночь скорую вызывали - боли в почке. Бессонная ночь, потом госпитализация. Пока все анализы сделали, узи... Камень в мочеточнике. Так ее жалко было. Мамик у меня ооочень терпеливая, если говорит, что больно, значит боится сознание от боли потерять - проверено - может! Вот теперь она у меня в больнице, я к ней хожу. Уже лучше. А она меня гоняет - не волнуйся, отдыхай, поспи... Мамочки, все оинаковые.))))
Девочки-красавицы, всем привет!
Принимайте в Мартята 2013!)
Данные внесла в статистику - ПДР на неделе 14-21 марта. Ребенок второй - первого родила с ноябрятами 2006. На след.неделе пойду в ЖК сдаваться (там сейчас по-модному электронная запись :-) ) и на УЗИ к Донову в пятницу. Этого момента очччень жду...)

Всем легкой беременности, родов и здоровых деток!
Девченки, милые, что-то совсем мне худо сегодня! Подержите за меня свои волшебные кулачки, пожалуйста. В 2 часа моя врач подойдет будет думать что со мной делать
Вынуждена быть серой
Девочки, всем привет! Мы с пузиком вернулись с моря. Накупались, насладились морским воздухом.
Думаю в понедельник пойти записаться в женскую консультацию. Сделаю 2 УЗИ.
Южанка
Девочки, а мне завтра на рабооооту. так не хочу. Мечтала, что во вторую бер. уйду сразу с работы как узнаю, буду по паркам ходить гулять... А получилось неожиданно - на работу только недавно вернулась, уходить сейчас совсем не в тему. Да еще и шифруюсь, стараюсь из кабинета лишний раз не выходить, сижу там как псих-одиночка... вот завтра встреча важная (не для меня, для меня уже кроме бер. ничего не важно), опять мозг кипит,как бы че одеть чтоб незаметно... вот... надоело... поныла тут простите.
Девочки! Я в Москве!!! Теперь я - белый человек. Завтра едем Оксанке обновки покупать, из всего выросла. Обувь прям в магазине и поменяем:-)
девочки всем доброй ночки, берегите себя и деток. еще вынашивать долго. меня пару дней тошнило на ночь глядя. сейчас подсела на малосольные огурцы, вкусноооо
Встала на весы - минус 4 кг :-(
Девочки, а среди нас котовладельцы есть? Я все жду, когда моя врачиха их ЖК начнет мне посни петь про "избавление" от кота.. А он у меня как ребенок - 2 года назад меня вытащил после замершей из депрессухи.
всем привет! отсутствовала несколько дней, а тут столько всего!
Всем, кому нужно, мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и пожелания скорейшего выздоровления! Особенно нашей мамочке с двойняшками :) - ВДВОЙНЕ :)
Девочкам с печальными новостями сочувствую очень:( побыстрее восстанавливаться и вновь присоединяться к ожидающим в одном из клубных топиков. Главное верить, что все у нас получится, все будет хорошо!

Леночка, с возвращением домой!=)
15 августа у нашей Южанки, Нелли, был день рождения!!!!
Нелли!Поздравляю тебя с прошедшим!Извини, что с опозданием :)

Этот день рождения - особенный,
Ты его встречаешь с малышом,
С праздником поэтому сегодня мы
Поздравляем вас уже вдвоем.

Ну а в следующий твой день рождения
Твой малыш тебя поздравит сам,
Хоть пока не скажет поздравления,
Ты прочтешь их по его глазам!

Записалась на УЗИ на четверг...... скоро и я кулаки буду просить... Пойду с дочей
девочки, у меня ночью ячмень вскочил, читала, у кого то в клубных тоже,видимо бяка такая беременная, некомфортно, ночью чаем промывала, а днем - косметика-линзы-работа, теперь до вечера.... вот ёмаё
Я взяла цены на ведение беременности и роды в ПМЦ кому надо давайте мыло пришлю
Вынуждена быть серой
Муж сегодня зашел в ЦПСиР и узнал их цены. Ведение беременности со 2 триместра 89 тыр включа госпитализацию если нужно. Роды 120тыр не важно кс или ЕР, двойня или нет. Склоняет меня туда переместится. Может кто знает там врача хорошего. А то в ПМЦ у м все выльется тысяч в 600.(((((
Вынуждена быть серой
я вылечила один зуб, можно считать меня героем.без анестезии это что то с чем то. осталось 4, буду ждать. когда можно будет делать
Девчонки, смотрите какую ржаку в августятах выложили http://eva.ru/topic/141/2985588.htm?messageId=76331978
Девочки, как думаете если я выпила две таблетки дюфастона, а через час побежала к "белому другу" успеи таблетки подействовать? А то что-то я переживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения