433
Добро пожаловать в новый топ!
Беременность, клубные топики
17.08.12 16:02

◙◙◙◙◙ ФЕВРАЛЯТКИ -2013 №6◙◙◙◙◙

Переезжаем в новый топ!
1 от 01.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2951933.htm
2 от 17.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2959517.htm
3 от 12.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2969424.htm
4 от 23.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2973687.htm
5 от 01.08.12 - http://eva.ru/topic/141/2977454.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем в новый топ!
1 от 01.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2951933.htm
2 от 17.06.12 - http://eva.ru/topic/141/2959517.htm
3 от 12.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2969424.htm
4 от 23.07.12 - http://eva.ru/topic/141/2973687.htm
5 от 01.08.12 - http://eva.ru/topic/141/2977454.htm
Добро пожаловать в новый топ!
Добавляемся в табличку либо пишем свои данные под этой веткой. А то у нас много вновьприбывших, но нет данных. Девчонки, всех, кого нет в табличке, добавляемся, не жмотничаем на данные ;)
Табличка
Наши данный
Январь
Irinka1985 Ирина 20.01.85

Февраль
Alexa83 V.I.P., Саша 28.02.83

Март
ata_maniha **K** - Евгения 04.03.79
irishab - Ирина 10.03.1987
kroshkka Ольга 14.03.1983

Апрель
Anonymous. V.I.P. Нина 19.04.86
Волна морская - Татьяна 29.04.1971

Май
С@t Надежда 18.05.1973

Июнь
Gwendi Марина 26.06.1977

Июль

Август
Juliabo Юля 07.08.1977
nadezhda_s Надежда 24.08.1988

Сентябрь

Октябрь
abis Весна 03.10.1979
CyCat Елизавета 07.10.1983

Ноябрь

Декабрь
Легион Ксю 08.12.1978
ДР наших мамочек
http://www.pregnancycalendar.ru/ Календарь беременности
Девочки добавляйте под этим постом интересные ссылки, будем переносить в следующие топы!!)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Волна морская - мальчик (по УЗИ 12 недель)

Anonymous. V.I.P. - мальчик (по УЗИ 12 недель)

irishab - мальчик (по УЗИ 12 недель)

если кто еще знает пол малышей, добавляемся под этим сообщением
кого ждем?
Под этим сообщением пишем ник и срок первых шевелений. а то у- нас уже есть активные малыши))
первые шевеления
Девочки, у меня сегодня последний день на работе перед отпуском. Так что в воскресенье уже буду на море и солнышке. Не теряйте, постараюсь появляться. Если не появлюсь, то напишу уже по возвращению...)) Всем удачи, хорошего настроения и самочувствия.
О, у нас пока мальчишки рассекретились. Помнится, я своих мальчишек тоже где-то на 12-14 неделях уже знала...
Как бы не побежать на УЗИ раньше и дождаться середины сентября, а? А то шевелений не чувствую, живот особо не растет, ничего не болит-не тянет, не тошнит... Беременна ли я вообще??? А? Как бы узнать? Может тест замочить? а то мне до УЗИ еще почти месяц )))!
Девочки, спасибо всем за поддержку и поздравления)))) я очень рада, что у Маркушки будет братик))))
Что за гадство, только вздохнула спокойно от токсикоза, как он снова начался, так ещё и икота прибавилась.
Я заразная оказывается, подруга залетела, 5-6недель, ещё подружка забременела 68 недель, и на работе девчонка забеременела. Все от меня заразились)
Ну вот, меня тут на форуме назвали самой тоскливой и серой. Ною, понимаете ли много. Вот так!
а хто в чертаново-центральном живёт? а то скучно одной с коляской ходить, мож кто в районе пражки обитает?в районе 129 детской, 61 и 170 взрослой?
Девчат, посоветуйте что-то.
Просыпаюсь с болью в спине. Матрац хороший, ортопедический, вот подушки наверное не те, ну, обычные такие у нас, перьевые. Я наверное как-то неудобно лежу, часто кормлю на боку. При чем живота еще практически нету, еле-еле торчит. У иных небеременных и то побольше бывают...
Может мне упражнения какие-то поделать? Часто болит спина в районе лопаток, иногда пониже, ближе к пояснице.
Ну и думаю про подушку для беременных, но никак не выберу. А может и сошью, но опять таки пока не знаю, какую лучше.
Чего молчим? Нукась рассказывайте кто чем занимается?
Я хочу убицца апстену, меня задолбала головная боль. :dash1 Блин-блин, и уши еще закладывает постоянно, чеза нафик такой в этот раз.
Сижу сейчас и развлекаю себя просмотром колясок, чет ниче не нра, везде вижу какие-то недостатки. А вы какие хотите себе?
Девушки, поделитесь опытом, кто не первого малыша ждет - стоял ли у вас вопрос няни или помощницы по дому? Мужа на работе все напугали рассказами про то, что "это полный кАпец. Вам нужна няня." Третий день мне мозг выносит. А я не хочу, чтобы к моему ребенку еще кто-то кроме мамы и папы прикасался...а он мне все тычит тем, что мне на маникюр, педикюр времени не будет хватать. Я тихо хихикаю и говорю, что хорошо бы хватило времени на мытье головы, не то что уж на маникюр)))

Поделитесь, а?
урааааааааааааааааааааа! я выпроводила позавчера свекровь с племяшами! гости хорошо, но после них так классно! 2 месяца "любви" это уж слишком много. у меня замечательная свекровь. но все же на расстоянии все гораздо лучше. мы второй день с Яриком предоставлены сами себе. просыпаемся в 8мь. до 9ти уже позавтракавшие, с убранной кухней выходим во двор. сегодня уже все дела до обеда переделала. сбегала с ним в туб.диспансер, поставила отметку в обменке о тубологе на мужа. в детской у педиатра отметила. фух. по первому тримместру все врачи пройдены, все в обменке стоит. купила себе джинсы беременные. причем выбрала целую кучу, перемерила - не то. потом продавщица посоветовала на ее вкус. я сперва фуркнула. ну вообще стрем полнейший. а одела, сидят как влитые, в обтяжечку, нога заужена. прям вообще классные. в нете заказала, точней пока накидала в корзину юбку, три кофточки и дутый джемпер или как там он назыается. щас пока денег нет, муж перечислет - закажу. в общем по одежде укомплектована.
вчера на радостях сделала уборку во всемдоме, пока Ярик спал. и довольная в пустом доме завалилась вечером пот телевизор.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Предложили место в частном детском садике Англо-русском. Можно на целый день отдавать, можно на полдня. В месяц по 30 тыс. Мелкому сейчас 2,4. Не знаю что делать.... Отдавать или нет? Вроде сейчас такой нет необходимости, с другой стороны, когда родится второй малыш мне так будет легче. И жалко сразу так его становится, как представлю, что я буду дома одна без него((((( а он такой маленький и будет без меня там.... Девочки, что делать?
Сходила я вчера в ЖК, и то, потому что мне днем оттуда позвонили, а история была такая - моя Г. в отпуске, и она сказала придти где-то в середине августа, к любому врачу из ее смены, а оказалось не все так просто - меня прикрепили к тете, у которой всегда, ну просто всегда полная запись, есть только время ну типа в середине дня - мне это не подходит категорически, в общем, я в регистратуре предупредила, что прогуливаю... При этом все анализы сдала, прошла терапевта, в общем, все хорошо у меня, ттт... И тут, звонят, так ласково, спросили как дела мои ))), и очень попросили придти ))). Ну я сказала, что как раз собиралась попробовать без записи ), но только вечером смогу...
В общем, все хорошо, все нормально резус мой отрицательный не делся никуда, все остальное тоже как и раньше, это я и так знала... Смотрит врач в карту, ага, возраст - 35, идите к генетику, я к какому генетику, у меня нет причин туда идти, скрининг нормальный, риски везде низкие... В общем, отказалась...
Дальше - у меня же сейчас время второго скрининга приближается, я ей грю, ведь он же без УЗИ делается, я уже оплатила все в ЦИРе и опять как с первым принесу вам результаты! Она, нет, УЗИ НАДО!!! А у меня запись к Тё только на 13 сент., это будет уже поздновато для скринингового... В общем, пришлось соглашаться сдавать скрининг в ЖК еще вместе с их УЗИ, записалась на 28-е.
Скажите мне вот кто-нибудь, разве обязательно УЗИ во втором скрининге? Врач мне начала утверждать, что у них инструкция городская от Курцера, что УЗИ надо! А в ЦИРе том же говорят, УЗИ не надо, только проссят принести копию 1-го скринингового УЗИ.
Да, и еще, расскажите мне, кто как часто в ЖК ходит? Ну я имею в виду врач явку назначает? У меня получается в среднем прием раз в 2,5 недели. Помню раньше до 30-ти недель принимали они раз в месяц и проблем не было. Сейчас что-то поменялось?
блин, в какую я ситуевину щас попала!! сижу теперь чуть ли не реву от досады и стыда.
в общем мои ж уехали, я теперь сама. тетка мужа живет на соседней улице, параллельной нашей, в 2х минутах хотьбы. муж тоже камазист, дочь замужем, так что она тоже дома одна сейчас. вот буквально вчера с малым гуляла, ее встретила. она говорит ,мол будет скучно забегай на ча. ну я кивнула головой и пошла. сегодня она звоним, говорит, что вы там делаете, не хотите ко мне на ужин придти? я говорю, придем, почему б нет. с вас ужин, а я тогда к чаю что нибудь принесу. тут пайза, потом она - да, нет, не покупай ничего, все к чаю есть
ну? кто нибудь уже понял в чем подвох? нет? дальше. я нацепила спортивки, олимпийку, затянула хвост, благо Ярика как жОниха вырядила. потопали мы к ней. заходим.... а во дворе длинющий стол и человек 20 разодетых гостей! возле стола ведра с розами. все разодетые. пилять!!! день рождения у нее сегодня! я стою, прям ком к горлу подкатился. я как лох последний была, такая ситуация глупая, 20 пар глаз на меня уставились, и я в спортивном костюме!!!! так я и не сообразила сразу по какому поводу гулянка. они обычно часто гостей собирают. еще как дура у ее дочери на ухо спрашиваю, Юль, а по какому поводу собрались? она мне - так у мамы день рождения! Ярик капризничает, мы как раз собирались спать, думаю щас поужинаем минут 15-20 и домой потопаем. ну я извинилась, поздравила, сослалась на то, что ребенок жарко одет и капризничает (у нас ветер жуткий, холодный, и в тоже время солнце прям парит) и мы пошли домой. пришла, и такое ощущение, как ведро говна на голову вылили. неужели нельзя было сказать, что Нин, у нас гости, приходи на уин. тем более я то ее сегодня не звонила не поздравляла. вполне логично что я забыла. тем более это не моя тетка, а тетка мужа. я с ней не так уж часто общаюсь. если честно вообще понятия не имею когда у нее др.
мне стыдно не за то что забыла поздравить, а что как лошара последняя выглядела в своем ступоре и с вопросом ,а по какому поводу гулянка.
в 9 нед делала фото. и сейчасв 14. сравнила. прям так округлился за 5 недель! на первом прям впалина возле тазовых костей, а сейчас низу прям округлено все плавно. с первым есть фотка на таком же сроке, прям вообще еще ничего не было. вот все же что значит не успели мышци еще окрепнуть. хотя после родов уже через 4 мес живот впал назад, так как "фитнес" был хороший.
а кому еще пол сказали? а то нас только трое в прикрепленой ветке сверху, неужели больше никто не узнавал? ;) а то пока одни мальчишки.
Была у врача. Спросила подробно про необходимость УЗИ при 2 скриннинге. Сказала да, нужно обязательно. Причина (не ручаюсь за дословное воспроизведение) - до 20 недель при обнаружении патологий, беременность можно прервать, после 20 недель, даже если паталогии не совместимые с жизнью, прерывать беременность не будут, нужно будет рожать в любом случае. Ну вот как-то так.
Девочки, во первых всех поздравлю и легкой беременности. У вас тут оживленно и не по первому ребенку, дайте совет пожалуйста. Нам 11 месяцев, ребенок спокойный, но тут случилось как его подменили стали резаться неделю назад 6 и 7 зубики и с этого момента все, она никуда нас с папой не отпускает, орет как ненормальная, хотя по зубам уже вылезли, я такое поведение списывала на этот период, но уже 3 дня как не режутся, стоит нам выйти из комнаты, ор , что делать, мы хватаемся за голову, как подменили ее. Раньше сидела, занималась своими делами спокойно нас взглядом проводит и все, мы же не надолго, а тут, слезы короче, как на Еве пишется нужен совет бывалых:)
Подскажете?
ч6т у меня прибавок вообще нет. по жкашным весам что-то там 300 гр за весь период, а по моим сегодня минус 1,5 кг. странно.
Сижу! Лопаю тазик оливье! Думаю, встать на весы или плюнуть!))
У меня бзик, стукнуло в голову замариновать огурцы. Купили вчера, сегодня замочили с утра. Так полдня маюсь, никак не начну, банки только помыла, хрен начала резать... А жара такая, на ногах не стою - подошвы болят ((( Постою 20 минут, потом валюсь на диван или прямо на пол, бросив подушку, и ноги на стеночку, ох-ох.
А, главное, что опыта в маринованьях ноль практически!
Так хорошо, в последние выходные лета погуляли - в субботу в киношку с детьми сходили на мультик, а сегодня в Парк Горького ходили, причем, ехали туда на теплоходике, там гуляли и обратно на метро - целое приключение - дети не часто ездят ни метро и на теплоходе ))). А то мы в Париже в этом году успели покататься по Сенне, а по Москве реке нет ))), хотя, вру, мы в феврале на Редиссоне плавали, в ресторане, но все равно, надо было достойно лето проводить!
Кто как выхи провел, рассказывайте? Ох, скоро осень, так не хочется... И в школу и сад тоже пора, эх...
Имена кто-нить уже придумывает?
Девы, завтра на скрининг второй иду в ЖК, прошу что б вы мне удачи пожелали. Есть надежда узнать пол, но она невелика, в общем, как приду, отпишусь. А еще мне из ЦИРа звонили, напоминали тоже про скриниг у них, ждут меня на этой или следующей неделе. Так что, вот, скрининги аж 2 раза буду делать ))).
Девочки, привет! Вычеркните меня из таблички, я окончательно в мартятах, по УЗИ ПДР 8марта :-)
Скажите, что-то частенько к вечеру ноет низ живота. Не припомню такого в первую Б. Может из-за того, что иногда таскаю старшую на руках?
Женюся,спасиб что заглянула,я там в апрелятках!Началась 7 неделя,3 сентября собираюсь в ЖК сдаваться с повинной;-)-моя врачиЦЦа выходит с отпуска,хочу сразу на УЗИ-сердечко посмотреть,волнуюсь,блин!!А так из новостей-уже пережила гемморой:scared1 и начался токс:sick2-но уж лучше так-я хоть знаю,что значит там уХто живёт и пользуется мамой по полной :-)
Расскажу вам мою эпопею сегодняшнюю, как я проехалась на метро ). Я конечно не сноб, но... сегодня и завтра буду вынуждена передвигаться без машины (((... В общем, я в шоке. Во-первых, забыла с какой стороны в турникет заходить, меня прихлопнуло, тетя кодуктор показала, типа, ту-ту совсем, вам же сюда ))). Дальше в поезде, какая-то дамО в возрасте пыталась меня усадить, я сказала, что я постоять могу, мне не далеко, им же невдомек, что когда уже живот виден, самочувствие нормальное, а плохо как раз первые месяцы, когда тошнит-мутит и реально можно упасть в обморок, ну да ладно... Остальные мужики, которые сидели на этой же лавочке углубились в чтение еще больше, смех да и только вообще... Ладно, проехали - выхожу я из вагона, а меня просто вносит обратно жаждущий поскорей зайти амбал, я ему в живот зонтом уперлась, кричу, выйти-то дайте... Блин, мрак, короче... либо сегодня не мой день, либо я беременная в метро не ездила и у меня повышенное чувство опастности, либо люди озверели вообще... Да еще погода - дождь с ночи льет, все идут по улице зонтами чуть не в глаза тычут, нет бы наклонить чуть-чуть. В общем, как-то совсем мне не понравилась сегодняшняя поездка, хочу завтра машину у мужа забрать ). Вот, рассказала...
а мы с сыном сегодня пирожков напекли. бабушка с дедушкой приснились, решила помянуть. но думала с ума сойду. ребенок мой неугомонный, чуть меня с ног не свалил. зуб лезет, он капризный, за ногу схвалтился и карабкается по мне, ни секунду не сидиот. увлекала его как могла. и риса в тазик насыпала, долго перебирал его, высыпал засыпал, в общем такой бардак мне на полу развел! пропылесосила. он полез в шкаф, достал гречку, сам насыпал себе в тазик. и начался второй рис. в общем вот мои пирожки)))

А что это мы пузами не хвастаемся, вон "младшие товарищи" Мартята во всю уже )? Может и нам тоже? А? У меня и может еще у кого-то тож будет повод пофоткать свою беременность, наконец-то, на третьей попытке ))).
За один день мы : выловили из туалета 15 маминых прокладок , которые Лизавета туда очень быстро отпустила плавать, вытащили изо рта гель для бритья, отобрали 25 раз ершик для туалета, 4 раза поменяли штаны и майку потому как захотели пить детское пюре именно из банки, клюнули носом в полную ванну с водой не реагируя на предупреждения папы , что этого делать совсем не стоит, размазали у себя на голове а именно на челке две котлеты и ни в какую не хотели это все вытирать и мыть потому как нам казалось , что это очень красиво. Устроили истерику не увидев "Лунтика" , прошли 3 врачей перед садом и сдали 3 анализа и за все время ни разу не пискнули. Взорвали два воздушных шарика . На это все у старшей сестры выработался иммунитет и она перестала реагировать на бзики младшей а так же научилась давать ей сдачи. Вот наш день) фух, устала)))
кому еще забыла пароль кинуть, спрашивайте
ааа! чёт я туплю!)) а где энта наша общая папка?
В табличку добавилась, но ПДР не знаю, какой ставить. В ЖК и на УЗИ еще не ходила, а месячные помню только примерно.
Девы, сегодня моя поездка в метро прошла удачней )). Может, от того, что ехала позже и было меньше озверевшего народа )), а может я уже втянулась. Мне даже место молодой человек уступил, как только я в вагон вошла... О как ))).
Всем приветики!!!! Успела загреметь в больницу, на сохранение, больница (как и ожидала) гуд, в родблоки на разведку сходила - тоже гуд.
Смотрю, не мне одной в метро тяжко? Как-то в прошлую беременность (2007 г., если что), люди были несколько добрее и внимательнее.
Девочки, кто сколько сладостей в день съедает, конфет, шоколада и тд. Я сметаю всё на своём пути, и прёт именно от сладкого, я вообще сладкоежка по жизни, а сейчас караул просто. Могу сразу 5 конфет шоколадных слопать. Муж ругается, пугает сахарным диабетом(((.
Девы дайте мне наш общий пароль, я чет туплю. Не могу зайти никуда((( даже пузы не глянула(
Спасибо дорогие) пошла глядеть всех)
Ой девочки, я щас с ума сойду, у меня с памятью реально провалы, взяла пачку с дюфастоном, посмотрела и мне показалось что мало таблеток там выпито, пока думы думала когда я начала её пить позавчера или ещё раньше, выпила две таблетки, вот тупо отвлеклась на что-то и пошла выпила вторую:dash1 Получается что я пью три раза в день через каждые 8 часов, а сегодня я выпила одну утром и две в обед, не понимаю что делать с вечерней. Блин! Надо реально ставить напоминания на телефоне и отмечать что выпила!Теперь боюсь чтобы это никак не отразилось.
Всем привет! у нас 19-я неделька началась. Я сейчас в процессе обхода врачей, а то в ЖК требуют, замучили уже. Вчера вот в поликлинике довели меня до истерики (((
Была у ЛОРа. Записывалась заранее. Он принимает ТОЛЬКО во второй половине дня, поэтому с работы (из Москвы)пришлось отпрашиваться на 3 часа раньше и ехать (в область,где живу) на прием. врач оказался ужасным хамом и грубияном, больно тыкал мне в нос и уши свои грязные железки, типа осматривал. Потом поставил отметку о приеме в обходном листе и ушел в коридор на кого-то орать. Тетка-ассистентка забрала мои паспорт и полис и стала заполнять какие-то свои бумажки. У меня на полисе указано, что он действует до 2011 года, но по закону сроки продлили и такие полисы действуют еще 2 года - до 2013. В страховой сказали - все в порядке, полис действует, везде с ним хожу и больничный брала - никаких проблем.Так вот она начала на меня по этому поводу наезжать и высказывать, что полис недействителен и т.д. Вобщем пришлось с ней спорить и когда я оттуда уходила - меня аж всю трясло. Вышла из поликлиники, встала под кустом и реву как дура, и остановиться не могу... представляете какая история.
Ну и я вам покажусь: http://eva.ru/RbpLF
Пароль общий.
Всех мам школьников, (есть у нас такие?) поздравляю с Днем знаний ))), ну и самих школьников, конечно! Мы сегодня пошли во второй класс со старшим, все как-то обыденно, не так торжественно, конечно для первоклашек был праздник - их в школу заводили старшеклассники - так трогательно было, блин, глаза на мокром месте, хоть это и не мой ре был ))), мой стоял среди встречающих ребят )))! В следующем году у меня младший в школу пойдет, точнее, он уже будет к тому моменту средним ))!
И еще, москвичей с Днем города, у нас Садовку перекрыли, все как всегда, зато в зоопарке сегодня машин меньше, ттт, а то аж не пройти. И людей там сегодня меньше - холодрыыыга.
А еще, а еще, расскажу вам, почему я три дня ездила на метро и так страдала - не зря все это, ох не зря )))! Мы продали мою старую, а сегодня с новой машинкой ))), вот, сейчас ставим ее на учет и с понедельника я езжу с комфортом, правда, похоже, в пробках ). Вооот )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения