∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №3∽⋇♡⋇∽
1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. Прячусь пока 12/01/13
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11.МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. Прячусь пока 12/01/13
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11.МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
рассчитывает срок беременности
http://www.kogdarodim.ru/
дает представление о размере ребеночка на конкретном сроке по сравнению с овощами-фруктами
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/how-big-is-your-baby/
интерактивная картинка, как меняется малыш и живот по неделям
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Места дома маааало!
Открываюсь :) Была "прячусь пока" но, видимо, хватит уже прятаться, половина срока позади!
Зовут меня Оксана! ПДР 12 января. Ждем девочку!
Будем знакомы :)
охохох
Мы сегодня отвели своих первоклашку и пятиклашку)) фотки не очень , потому как сынок закрывался( не специально конечно) букетом)) выложу как с дачи приедем.
Моему малышу уже 5мес,поэтому продаю всякие новорожденные нужности, люлька, молокоотсос, ванночка и прочие, в паспорте, сделала отдельный паспорт для этого, может кому что нужно? http://eva.ru/373289
мастерицы - поделитесь опытом :) что бы сшить или связать для малышика? очень хочется что-то своими руками сделанное :) я связала пару чепцов и шапочку с пумпончиками, еще 2 кофты никак не доделаю, молнии надо вставить. подзарядку от фотоаппарата посеяла, как найду, сфоткаю и покажу :)

я вчера у врача была, дали обменку, в декрет 22 октября, еще поработать придется, так все норм, померила, послушала, посмотрела узи, миому еще в первую Б обнаружили, теперь наблюдают, пока не растет и не мешает, надеюсь, и дальше так будет, теперь надо глазами заняться, тоже в первую Б дистрофию сетчатки обнаружили, лазером паяли, рожала сама, щас была на консультации, сказали, еще разок пройтись придется для надежности)) выложила пару фот пузика, велкам http://eva.ru/RbwV5 пароль номер паспорта
Всё хорошо, по узи 21-22 нед.
Меня зовут Лена, живу в подмосковье, в г.Дубна, срок у меня около 22 недель (по Узи ставят больше на 1-2 недели), обещают мне мальчика :)
У меня еще двое старших деток - Лиза (6 лет) и Костя (2 года 7 мес). Так что в общем все равно, кто будет третий, но Лиза хочет братика :) Даже имя ему уже придумала - Кирилл.
Я тоже жду в январе пополнение. ПДР 07.01. Сейчас у меня 24 недели.
Обещают девочку, чему я очень рада. :-)
Тут затрагивался вопрос о том, кто что вяжет малышу. Я в беременность решила научиться вязать и хочу показать свои первые потуги. http://eva.ru/albumpage/165090/994559.htm Пароль 070113 Если интересно, заходите.
Там же и фото меня две недели назад. Это к теме животов))
Живу в Петербурге.
Постараюсь исправится, но опять же не сразу, так как послезавтра мы летим в отпуск!!! Отпууууск! Долгожданный, выстраданный :)
С пузикожительницей вроде хорошо все, ттт, пинается :) Я чуствую себя нормально, вот только сегодня головокружение непонятное... Невыспалась сокрее всего - дочку в садик рано отводила, проснулась ни свет, ни заря. Надеюсь, что все ок будет.
Всем приятностец всяких! Пойду вас почитаю - соскучилась!
Я с вопросом Редакция Евы прислала ко мне гонца, спрашивает, неужели никому такой шикарный конверт на выписку не приглянулся в этом конкурсе http://eva.ru/pregnancy/read-5464.htm Что им ответить?
Я записалась, все как полагается, прихожу - мне говорят, что врач в отпуске до октября. Я поудивлялась немного, собралась уходить, но медсестра меня останавливает и говорит, что сейчас мне даст направление на обследование, куда доктор все равно меня пошлет.
Обследование такое: прийти в 8 утра натощак, сдать кровь из пальца, принести с собой раствор глюкозы (150 таблеток по 0,2 г в стакане воды), потом сидеть там 2 часа (!) и после этого всего (если еще буду жива) сдать еще раз кровь из пальца.
На мой вопрос зачем столько страданий, ответ был простой: проверить как на беременных действует глюкоза ;) Видимо это подразумевало выявление скрытого диабета беременных.
В прошлую беременность надо мной так не издевались :)
Скажите, девочки, кому-нибудь еще предлагали такие развлечения на ровном месте или это только мне так повезло? ;)