444

∽⋇♡⋇∽ЯНВАРЯТА 2013 №3∽⋇♡⋇∽

1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. Прячусь пока 12/01/13
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11.МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Marusyaia ПДР 31/12/12
2. Olgaolimp 01-02/01/13
3. Океания ПДР 04/01/13
4. мамаЯ ПДР 04/01/13
5. Нафаня ПДР 06/01/13
6. Allisenok, Ирина. ПДР 31/12/12
7. Прячусь пока 12/01/13
8. YO лка, 13-14-15/01/13
9. MargoRitka, Рита, 22-23/01/13
10.Медведица, Юля, 33 года, ПДР 28 января 2013, мама двоих детей, иконописец из Москвыбудем знакомы! и со мной можно и нужно на "ты".
11.МОркОвк@, Леся,10.01.13
12. anoanna Аня ПДР 25/01/13
13. Lingonberry (Елена) ПДР 07/01/2013.
14. Елена ПДР 11/01/2013
15. Настёна-Сластёна ПДР 15 января
16. Марал 08/01/13
17. ВикТори, Елена, ПДР 30.01.13
18. ЕкатеринаЦ, Катюша, ПДР 07.01.2013 (Это дар небес?)
19. lisenok_x Елена 01/01/13
20. Shustrenush ( Елена), ПДР 15/01/13
21. TigrUsha, Александра ПДР 7-14/01/13
22. Аня, 28 лет ПДР-10 января(это поставил узист Донов), а в жк сказали 17 января!
Табличка
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Аптечка для беременных
Хорошая статья про витамины http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406
рассчитывает срок беременности
http://www.kogdarodim.ru/

дает представление о размере ребеночка на конкретном сроке по сравнению с овощами-фруктами
http://www.babycenter.ru/photo_galleries/how-big-is-your-baby/

интерактивная картинка, как меняется малыш и живот по неделям
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Ссылки
Вчера ходила к семейному врачу, сделал он мне УЗИ , долго делал и мы с ним рассмотрели девочку. Но вероятность ошибки в определении пола еще есть. В очередной раз анализ показал кровь в моче, что это, для меня загадка, ничего не мажет, признаков цистита тоже нет.Я очень хотела девочку, но внутреннее чутье, которое не подводило меня в предыдущие 2 раза подсказывало, что будет мальчик. Я уже настроилась на мальчика, а тут объявляют девочку.И тут началось, что может мальчик было бы лучше, девочки такие хрупкие и беззащитные, а еще и шевелений практически не чувствую, а у меня уже 19,5 недель. Короче, сама себя накрутила, вместо того, чтобы порадоваться.
Привет, девочки! Как настроение? У меня просыпается такое хорошее настроение! Прям ттт классно! Уже начинаю думать про всякую мебель и детские вещички. Вот только куда все это ставить? :)
Места дома маааало!
Девочки, спасибо за поддержку! Стараюсь, лечусь, но кашель сильный, сопли не отступают, но при этом всё равно силы есть, даже на работу хожу т.к. больничный мне очень не выгодно брать. Малышик шевелится так активно, прям футболист, надеюсь это только его особенность и там у него всё в порядке т.к. дочку я вообще не замечала в плане шевелений, а тут просто атас). Заказала коляску из Германии, приготовила уголок в спальне для кроватки(её ещё выбираю),вот сомневаюсь нужен ли комод пеленальный или можно без него? вещи есть куда класть, а вот пеленать негде, думаю просто клеёнку на кровать класть, или это не вариант? с первым не помню как было:))
Девочки, кого были(есть) кроватки с маятником, как они в эксплуатации? Какой маятник лучше поперечный или продольный?И может и глупый вопрос, но к ним колёса приделываются ко всем, а то на картинках они почти все без колёсиков??
Вчера мне не спалось и я от нечего делать, начала сравнивать две беременности, пришла к выводу, что эту я ношу фактически бесплатно... с предыдущим ребенком я жила и наблюдалась в москве, бесплатно в жк, и на доп исследования и лекарства у меня ушло порядка 150 тыс...а в эту половину беременности 2 узи 1500+лекарства (фолиевая, допегит и ренни)350 руб и штаны для беременных 1200... так что в провинции оказывается не только жизнь, беременность дешевле... почти все мне выдают в жк, лекарства, баночки для анализов, витамины... анализы бесплатно и узи плановые... А у вас как? Отличается ли по стоимости беременности?
Вчера был конфликт на площадке с сыном моим и с мальчиком, я так расстроилась, что теперь хочу девочку, с дочей вообще проблем нет никаких и небыло ни в школе ни где, и с сынком тоже всё было ок, а вчера мальчик этот наврал, что мой его ударил, все видели , что мой не бил, а тот вопил как потерпевший, оказалось, что сам ударился(( а я ДУРА заставила своего прощение просить, ненавижу себя за это, в общем первый раз конфликт и я попала в просак(( вот думаю может у меня просто мондраж перед первым классом((( хоть плачь(( и муж ещё вчера мне за это вставил, что ребёнка заставила прощение просить за то что он не делал, сама сначала не разобралась...в общем мне урок, но теперь тааак хочу девочку)))))тем более и имя есть, и на узи говорили, что девка ))
Привет девочки!
Открываюсь :) Была "прячусь пока" но, видимо, хватит уже прятаться, половина срока позади!
Зовут меня Оксана! ПДР 12 января. Ждем девочку!
Будем знакомы :)
Какой-то у меня скромный и тихий пузожитель в этот раз. Те у кого не первые деть, может проследить аналогию в активности в пузе и потом в жизни? У меня младший и старший и в пузе были очень активные - и в жизни сейчас тоже, а средние потише. Всегда ли так?
а я попала в аварию, машину жалко, особенно обидно, что авария дурацкая, просто человек не посмотрел и поехал, а в этот момент я рядом проезжала, в результате у меня огромный ремонт и тонус, сначала вроде нормально все было, а сейчас живот сильно болит
охохох
Девочки сегодня делала скрининг , в общем не показывает мой ляля кто он- мальчик или девочка, на попе сидит и пальчик сосёт, такой лапик)) всё хорошо сказали, только немного взвесь в водах, от чего это?...врач сказала что и от инфекции бывает и просто так...30 -гь на посев мазок на инфекции сдаю, будет видно...
Ходила на плановый прием, прибавила 3,5кг, ну наконец-то, я и сама заметила, пузико растет как на дрожжах, уже бегемотом себя чувствую, хотя еще расти и расти))))) давление низкое, но я не чувствую, а так анализы норм, на след неделе опять сдавать их и на узи :-)
Можно похвастаюсь?) купили кроватку и комод Pali, с маятником и на колёсах)цвет кремовый, фото позже,т.к. ещё нет матраса и белья, да и кровать разобранная стоит ещё. Здоровье уже лучше, остался немного совсем кашель, чувствую что уже совсем проходит. Но вот пару дней назад я на ношпе сидела т.к. был сухой кашель, приступами, тонус сильный вызывал(. В общем спасибо вам за поддержку!А завтра у меня узи, вся в нетерпении, так хочется узнать как у масика-суперактивного дела,пинаемся периодически так что видно снаружи)))
Сходила на узи,всё хорошо, вес 350,рост 22 всё в норме и точно мальчик, видно было великолепно(2D и 3D), такой губастенький,проспал всё узи,правда сидит пока на попе, голова в районе моих правых ребер, плацента по задней стенке, поэтому наверно живот не особо большой.
Сегодня отправила свою маленькую девочку в первый раз, в первый класс. Так волнительно, дети в классе такие маленькие, некоторые плакали, мамаши тоже с блестящими глазами были.Учительница молодая и очень милая, думаю проблем не будет. Сейчас сижу и не знаю чем себя занять. у меня еще одна неприятная проблема появилась, на правой голени выступила вена, в одном месте побаливает. Утром она выпуклая,но не очень, а вечером сильно раздувается.Я сейчас на сови прогулки ежедневные одеваю гольфы, которые надо одевать при перелетах, наверное компрессионные, достаточно тугие и с утяжкой в районе лодыжки. мне из россии собираются прислать посылку, хочу себе заказать гольфы, но не знаю как их надо выбирать.Врач мне в Ирландии не поможет, при огром везении я попаду к специалисту месяцев через 3-6,но вероятность этого стремится к нулю.К семейному не пойду, то что он мне расскажет за 50 евро, я смогу прочитать в интернете. Я помню,что многие собирались носить компрессионное белье, может посоветуете как выбрать правильно?
А я сегодня с сынулькой своим первый раз в детский сад ходила, начнем с середины сентября группу кратковременного пребывания посещать, так волнительно, жуть, такой еще маленький, жалко, переживаю ужасно, ну попробуем, посмотрим, как пойдет, пусть общается с ровесниками, учится новому, познает мир)))))))))
Девочки, всех кто повёл сегодня в школу деток ПОЗДРАВЛЯЮ с этим волнительным днём! Желаю вашим первоклашкам и не первоклашкам пятёрочек, хороших отношений с учителями и одноклассниками,желаю чтоб не было никаких конфликтов в школе и чтобы детки с радостью шли учиться! Ну а вам, мамочки, терпения и ещё раз терпения!
Мы сегодня отвели своих первоклашку и пятиклашку)) фотки не очень , потому как сынок закрывался( не специально конечно) букетом)) выложу как с дачи приедем.
Поздравляю Вас и Ваших детей с Днем Знаний! Мы в школу идем 4 сентября.
Девочки пишу Вам из Апрелят 2012, всем легких родов и спокойно доносить своих деток.
Моему малышу уже 5мес,поэтому продаю всякие новорожденные нужности, люлька, молокоотсос, ванночка и прочие, в паспорте, сделала отдельный паспорт для этого, может кому что нужно? http://eva.ru/373289
Зашла сегодня к врачу, посмотрела меня, сказала, что все в порядке, сердцебиение в норме, высота дна матуи тоже... а на мой вопрос, почему он так сильно шевелится, сказала, что наверное характер такой, и позже вообще запинает... пока сердцебиение слушали, он все датчик пинал, буйный какой... мой предыдущий сына, был намного деликатнее и меня всегда жалел
Я вот в Англию со старшим сыном собралась. Скажите, кто-нить там был? Как с визой - самому подать документы реально? Или лучше даже не начинать морочиться?
Мы были на узи, ждем второго мальчика, будет банда))))) 520г, все в норме, кровоток хороший, сердечко слышала, сидит пока на попе))))) сказали теперь следить за шевелюшками, до следующего узи главный показатель здоровья малыша))
Девоньки, кто как от изжоги спасается? замучала она меня(( и от запоров(извиняюсь)?
А мы купили вчера коляску)) понимаю, что рановато, но уже помешательство на этой почве надоело))вот такую bebecar style at.
Я вот маюсь про коляску для погодков... Нужна ли она или достаточно подставки для того кто постарше??? Разница получается 1.10. Со средними была такая же - TFK Pro 3 на двоих использовалась долго. Но тогда старших из них у меня был не особо шустрый - а сейчас настоящий шилопоп, вот только не в нужном направлении... Может и нужна Филс энд Тед?...
Девушки, приветствую вас. Я тоже жду январенка. Поделитесь как вы себя чувствуете, какие выделения, работаете ли? Очень интересно услышать подруг беременеюшек по сроку.
Anonymous
Мне в пт на УЗИ. Мои детки все надеются - а вдруг "скорее мальчик", превратился в сестру;-). Я вот правда так не думаю...;-)
девочки, привет, я тоже ждущая январенка, просто долго скрывалась.
мастерицы - поделитесь опытом :) что бы сшить или связать для малышика? очень хочется что-то своими руками сделанное :) я связала пару чепцов и шапочку с пумпончиками, еще 2 кофты никак не доделаю, молнии надо вставить. подзарядку от фотоаппарата посеяла, как найду, сфоткаю и покажу :)
Девочки, всем доброго утра и с наступающими выходными)))))

я вчера у врача была, дали обменку, в декрет 22 октября, еще поработать придется, так все норм, померила, послушала, посмотрела узи, миому еще в первую Б обнаружили, теперь наблюдают, пока не растет и не мешает, надеюсь, и дальше так будет, теперь надо глазами заняться, тоже в первую Б дистрофию сетчатки обнаружили, лазером паяли, рожала сама, щас была на консультации, сказали, еще разок пройтись придется для надежности)) выложила пару фот пузика, велкам http://eva.ru/RbwV5 пароль номер паспорта
Собрали мы кроватку, купили матрасик и что думаете? Девочка моя 4 летняя переехала в нее спать, в своей ей уже не хочется, уже вторую ночь спит, не выгоню никак:-). Кто знает кстати простыни икеевские натяжные для детской кроватки на 125х60 налезут? Я видимо не буду покупать набор с балдахином, то что нравится стоит ахово, а остальные какие-то не очень, у меня есть простое белье фирмы тас , бортики только надо купить отдельно, вот скажите, балдахин чем полезен помимо просто красоты?
Есть тут кто прибавил 6 кг или я одна такая слоноподобная?:-)скоро 24 неделя , реально ощущаю усиление аппетита, прям жор напал, и если я прибавила столько при скромном питании, то с ужасом представляю что будет дальше...
Ну ещё один мальчишка у нас однозначно)) Не видать моим сестрицы.Будет как в мультике "четыре сыночка и лапочка дочка"))))
Всё хорошо, по узи 21-22 нед.
Сегодня идем на свадьбу... какая я огромная, а в платье у меня пуз просто гора
Ох, девочки, только я радовалась, что сплю хорошо и на тебе, в выходные вобще уснуть не могла, то мелкий ощутимо очень пинался в районе пупка, то какое-то раздражение, и на молочницу не похожа, и постоянный дискомфорт, врачу говорила, что это после узи, мне шейку смотрели, может, от смазки их, но она сказала, тока спровоцировать могло, прописала макмирор свечи, кто-нибудь пользовался? даже не знаю, стоит ли делать или подождать, само пройдет((((
Здравствуйте, девушки! Можно к вам в компанию? ;)
Меня зовут Лена, живу в подмосковье, в г.Дубна, срок у меня около 22 недель (по Узи ставят больше на 1-2 недели), обещают мне мальчика :)
У меня еще двое старших деток - Лиза (6 лет) и Костя (2 года 7 мес). Так что в общем все равно, кто будет третий, но Лиза хочет братика :) Даже имя ему уже придумала - Кирилл.
Спешу поделиться с вами девы, только что с УЗИ, все хорошо, малышка развивается, все в норме))) Ура, ура я просто прыгаю - девочка, не могу описать как я рада, я так ее ждала)))
Девочки, все это время я читала вас каждый день, теперь вот решила, что уже можно открыться)))
Я тоже жду в январе пополнение. ПДР 07.01. Сейчас у меня 24 недели.
Обещают девочку, чему я очень рада. :-)
Тут затрагивался вопрос о том, кто что вяжет малышу. Я в беременность решила научиться вязать и хочу показать свои первые потуги. http://eva.ru/albumpage/165090/994559.htm Пароль 070113 Если интересно, заходите.
Там же и фото меня две недели назад. Это к теме животов))

Живу в Петербурге.
Привет, девочки! Ой, как давно я тут не появлялась... Стыдно аж :(
Постараюсь исправится, но опять же не сразу, так как послезавтра мы летим в отпуск!!! Отпууууск! Долгожданный, выстраданный :)
С пузикожительницей вроде хорошо все, ттт, пинается :) Я чуствую себя нормально, вот только сегодня головокружение непонятное... Невыспалась сокрее всего - дочку в садик рано отводила, проснулась ни свет, ни заря. Надеюсь, что все ок будет.
Всем приятностец всяких! Пойду вас почитаю - соскучилась!
Девочки! Велкам в мой паспорт в папку "вязание" кому интересно :) Я там для старшенькой обновочки выложила :) Medvediца, Юля, еще раз тут напишу - спасибо за отзыв :)
Сходила на узи, врач меня ошарашил, сначало внешним видом, потом высказыванием, что у меня не полный мочевой пузырь и что бы я пришла из-за этого в четверг... потом сходила к своему шинекологу, она мне сказала, что он такой припищщеный немного, но спец хороший...и даже глав врач смирился с этим... вот жду четверга...
а есть среди январят будущие слингожители? :)
Тук-тук! Девочки, добрый день, можно к вам на огонек?

Я с вопросом Редакция Евы прислала ко мне гонца, спрашивает, неужели никому такой шикарный конверт на выписку не приглянулся в этом конкурсе http://eva.ru/pregnancy/read-5464.htm Что им ответить?
Была сегодня в ЖК. Говорят по УЗИ толстовата плацента - 30мм, а какая у вас? Узистка сказала, что при том, что у меня младшему 1.5 - это нормально, а врач назначила курантил...
а я по ходу простудилась :( голова болит, шею ломит, глаза горячие, нос дышит плохо (хотя насморка вроде нет). валяюсь весь день :(
У меня сегодня был необычный поход к эндокринологу.
Я записалась, все как полагается, прихожу - мне говорят, что врач в отпуске до октября. Я поудивлялась немного, собралась уходить, но медсестра меня останавливает и говорит, что сейчас мне даст направление на обследование, куда доктор все равно меня пошлет.
Обследование такое: прийти в 8 утра натощак, сдать кровь из пальца, принести с собой раствор глюкозы (150 таблеток по 0,2 г в стакане воды), потом сидеть там 2 часа (!) и после этого всего (если еще буду жива) сдать еще раз кровь из пальца.
На мой вопрос зачем столько страданий, ответ был простой: проверить как на беременных действует глюкоза ;) Видимо это подразумевало выявление скрытого диабета беременных.
В прошлую беременность надо мной так не издевались :)
Скажите, девочки, кому-нибудь еще предлагали такие развлечения на ровном месте или это только мне так повезло? ;)
Сходила на узи, все в порядке, мальченка у меня тощенький будет, как братик и папаня, похож больше на папочку, моего там немного, это то что я успела разглядеть, врач вообще молчал все время, плацента 1 степени, норму поставили, никаких размеров не записали... вообщем вот такие прироги...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения