412

♥☼МАРТЯТА-12☼♥

Велкам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Велкам
№12
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Аптечка
Статистика
Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Статистика
Сварила клюквенный морс) Наслаждаюсь
всем приветики:) девочки, у меня живот растет с какой то бешеной скоростью. Может потому что третий? Во второй раз живот тоже появился быстро, но не так как сейчас.... у меня сейчас уже реально месяцев на 5:)
первый и второй раз набрала 22 кг за беременности, но толчок был от 60 кг, а в этот раз от 65-ти. Как закрыть рот на замок?
да я тоже к своим привыкнуть не могу.
Всем привет) Всех читаю, не всегда имею возможность отвечать.
Меня токс до сих пор не отпускает, уже 16 неделя поперла...
Купила беремчатые джинсы себе. Чета взяла на размер меньше, чем доберемчатые. Можа, я тоже схуднула?))
Девочки. я решила в платную клинику перейти на ведение беременности. Задолбалась я в очередях сидеть(( Половину рабочего дня трачу на один прием. Кровь сдавать- так это вообще все виды сухопутных войск на подходе к кабинету.
Хто в курсе это вкусна???
была на скрининге в 3 роддоме, через всю Москву своим ходом добиралась, сделали узи, прикреплен по задней стенке справа, сердце 160 удоров, показатели на 11,5 недель врач сказал, сегодня 12,1, овуляция у меня точно поздняя была. Кровь взяли, после 20 сентября только готова будет. Очереди там конечно приличные. Платно девушка одна делала, 2 тыс примерно стоит, дешевле чем в Инвитро.Главное с малышом все в порядке, я рада.
Мы купили путеффки на морЮ) В ноябре в отпуууск))
А куда наша Мария с двойняшками делася????? Машаааа... ауууууууу!!!!
Девочки, я похвастаться. Вчера первый раз в жизни испекла хлеб. До этого были попытки, но в духовке не получалось (хотя все остальное пеку хорошо). А вот в мультиварке получилось. Я рада безумно...единственное мне кажется он дрожжами пахнет, может поменьше класть. Вот хвастаюсь http://eva.ru/RbvgD
Девчонки! Мне щас смска пришла - подружка только что родила!!! Сижу реву от радости! Какое же это ЧУДО всетаки!
У меня дочка заболела! Сходили в школу называется.... хорошо хоть у меня уже 1 триместр кончился.
nelly 1981, тебя в табличке нет? хотела имя посмотреть...
про готовку мультиварка очень удобная штука, ее не надо контролировать, мешать, можно включить и уйти из дома, поставить кашу на таймере на утро.короче ВЕЩЬ
А у меня сейчас кошка с улицы пришла. Фу... вся вонючая. Котами от нее пахнет. Еще и в кровать ко мне лезет. Ну что с ней делать!? Хоть купать неси ее. Она же меня всю издерет, муж то уже спит.
А я сегодня почувствовала шевеления. С 3-й б рано начинается, а я и во 2-ю помню тоже рано начала. Сегодня 2 раза было такое конкретное перекатывание-толкание :) УРА, там шевелится! Все-таки когда шевелится, полнее ощущаешь себя беременной.
А у меня варфоломеевская ночь. С переездом на новую квартиру у дочи (ей 2.10) появилась комната своя, она там спит на диване. В прошлой квартире я с ней спала, а теперь каждую ночь мансы, то к нам придет, то менязовет, то папу. Короче мы втроем теперь по ночам мигрируем Пт кроватям и неизвестно кто где и с кем проснется. :) проблема что когда я ночью путешествую я сразу хочу есть. Поем, не хочу спать. Устала уже, днем как сонная муха.
Девочки, в чем зимой ходить бум???? Штаны теплые и куртки какаие???? У меня все спортивное .... в обтяг было... вот озадачилась
в первую беременность так ноги отекали, что зимой я уже не влезала в сапоги, пришлось купить широкие без каблука,возле метро в палатке взяла, поносила и выкинула
была седня у врача....че то она меня со сроками моими запутала....
у меня по месячным сегодня 12+4
УЗИ я делала 03.09. мне поставили срок 12 недель (хотя тогда по месячным был 11+3)....
так вот она теперь мне все считает по УЗИ, т.е. сегодня типа у меня уже 13+1 и назначила УЗИ в 16 (ее 16) недель 03.10.12....
я че то не понимаю ниче...
акушерские недели по месячным же считаются...
и еще, у меня порой бывает как будто сердце вылетает, мне кажется от дюфастона, а она сказала что это че то с щитовидкой...не пойму проблем не было никогда с ней, да и каким боком щитовидка и сердце связаны( направила к терапевту(
Я сегодня решила пошопинговать немного, полдня по магазинам проходила. Нашла-таки себе леггинсы приличные с резинкой широкой, туничку, платье. Вобщем можно на работу из отпуска возвращаться. Прежний гардероб почти весь убрала уже подальше... ничего не лезет на растущее пузико...:)
девочки а как вы узнаете какой РД ваш "территориальный"? где это написано? мне вот тоже интересно

и еще вопрос (я ж в первую Б не наблюдалась в ЖК) - в конце Б ЖК дает направление в роддом? ну если бесплатно рожать? или как? в какой-то конкретный районный или туда где места будут? по этому направлению скорая повезет или ты сама поедешь?
я чето ща задалась этим вопросом и поняла что нифига не знаю
девчонки дочка у меня уже нескоько дней жульен просит. побегу в магазин за сметаной.
Хто ко мне на пирожки???? с тыблАкамииии!!!
Девочки, вопрос такой деликатный что ли... у нас есть мусульманки? Напишите в личку, у меня вопросы есть кой-какие......
Я успею хвастануца в этом топе пока не доболтали?;)
Воть, плод моего 4-дневного труда :) http://eva.ru/RbvHZ (пароль наш)
Маруська, твоя очередь топ открывать))))
спасиб))))захвалили)))прятно)))пошла новый топ ваять
Топ-топ в новый топ http://eva.ru/topic/141/2998943.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения