388

♥☼МАРТЯТА-17☼♥

старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/3005367.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
старый топ здесь http://eva.ru/topic/141/3005367.htm
№17
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Аптечка
СТАТИСТИКА
Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
Статистика
со статистикой накосячила) помогайте:)
Подтвердили девочку... сижу плачу.... ладно, зато экономия большая... А все рады.
девы, скопируйте отсюда рецепт(( не грузится( http://forum.say7.info/topic16308.html спасибочки
Девы, еще чуть-чуть и ЭКВАТОР)))
девули, я в прошлом топе ныла что поправилась, ну вот, теперь на работе ежесекундный стресс добавился - и опять нету никакого большого живота, все уменьшилось. Теперь уже переживаю, что худею...
для Лены Meshi - Картошку горячую нельзя использовать нам для ингаляции( Врачи очь орут, когда узнают.....
Девочки спасибо огромное за ваши волшебные кулачки! вернулись от врача, по узи все хорошо, сначало не могли разглядеть кто там, т.к. пуповинка была между ног, потом потрясли лялю и показалась нам девочка:) надеюсь теперь уж точно девчушка!!!:) врач пообещал вроде как))))))
весим 160грамм и 17см ростом :) по 3Д узи инопланетянка прям:) а на обычном хорошо видно, лежит дрыгает ножками и ручками:) кровь сдали на второй скрининг, ответ через неделю.
Кому выписывали железо уже? принимаете?
ах да прибавка по весам у врача всего 1,5кг. я думала что больше.
Так ну ладно раз меня тут рассекретили мои ноябрятки, то давайте знакомиться:)
Я Людмила, доча у меня ноябренок 2009. Но тогда у меня был другой ник, пароль и т.д. от которого я забыла, и решила что будет мне счастье с новым ником. Живу я в Анталии, муж турок:) пошла табличку заполню:)
Девочки Вы витамины пьете? Мне в ЖК бесплатно выдали 3 пачки Элевита пронаталь. А я их пить не хочу. Сейчас и так столько фруктов...
мне пол не сказали, там такая тетенька не вежливая узи делает, а я типа без талона, меня врач направила, спросила что живой ребенок, сказала да, ну и слава богу, пусть и дальше сюрприз будет.
Я к вам бояться. На узю с доплером завтра к какому-то там спецу. Страшна!!! И еще мотаться завтра до фига. Узи будет на Оприна, а оттуда поеду в ЦПСиР к врачице своей. Боюсь,боюсь,боюсь!!!
Доброе утречко! я сегодня иду к гинекологу своему! Буду проситить, что глянула по узи малышей, Хочу видеть сердцебиение....16 неделеь, а явных шевелений нет, я начинаю нервничать. Это ведь вторая беременность, да и малышей там двое....должны же уже толкаться!
Маш, крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сегодня особенно до 30й секунды)))
Девочки, как вы думаете, это нормально завтракать борщём ? :D :D :D
Дурацкий вопрос- вам какое мороженое нра? я сейчас от Жемчужины россии (в айсбери палатках продаеца) прусь....
вот девчонки вы про еду, а у меня после периода жора настал период нехотения :) вчера вечером после вечернего сна проснулась - голод чувствую а есть не хочу!!! запихнула в себя чай с маленькой шоколадкой. Голод не прошел, но так больше и не смогла ничего поесть. Сегодня очередное стрессовое утро на работе - пришла на обед - на весы встала - почти уже опять добеременный вес :):) и есть запихиваю в себя, по чуть-чуть ем. Чудесатые чудеса.
ну вот...я пришла общаться, все ушли на фронт :(
заказала якиторию :) сижу жду :) у мужа седня папин день, а мы тут "девочками" ;) + кот оторвемся:)
А мы с узи. Показали нам нашего мальчика, теперь уже 100% мальчик, показали яйца и письку. Муж захихикал :) Все нормально, у ребенка все хорошо, соответствует срокам. А вот у меня с плацентой ж в этот раз, она прекрывает ШМ. Теперь будем ждать что сдвинется, она часто сдвигается. Но нужно постоянно следить.
Очень надеюсь что сдвинется, а то я рожаю же стремительно, кесарево в мои планы не входило :)
Отчитываюсь. Была я на узи, все отлично. Гематомы ушли, плацента мальчика поднялась на 2,7 от внутреннего зева. Они перевернулись и теперь лежат мальчик слева девочка справа,оба ногами вниз.Шейка в норме, доплер хороший.Детки по 20 см ктр и 150гр каждый. По развитию на 17 недель(хотя по переносу у меня 16)Врачица моя написала мне смену отмены утрожестна и разрешила гулять и немного шевелиться)))И вкатала очередной хитрый анализ. завтра утром я куда-то прусь на голодный желудок опять)))
Очередная парнушная фотка со срачем на фоне тут :) пароль наш http://eva.ru/albumpage/38095/990887.htm
вот сижу и думаю "что еще со мной не так" - и рацион еды как добеременный - шоколадки-кокакола...
Поняла! Еще я НЕ устаю и НЕ хочу вечно спать, как было в первом триместре!
Девочки, че делать с молочницей?? Будь она не ладна(((( ну вот не было давно и на те..... Кроме гексикона дома нет ниче(( можно его вроде же? Никто не знает?
приветики! Всех поздравляю с отличным узи!!!!!
Я вот тоже отчитываюсь...вчера была у врача, пожаловалась на своё низкое давление....сказала, что к 20 неделе должно всё наладиться. бум надеяться. Посмотрели на малышей с помщью узи :) по быстренькому, мне важно было сердечки увидеть! Смешные такие, один спокойный был, а второй висел вниз головой и так смешно что-то ногами выплясывал. Прям чичётка :) насмешил меня :) на следущее узи меня только через месяц записали...а в конце октября я иду к нашему кардиологу на эхо кардиограмму плодов. Мы в группе риска по этому поводу. Будем надеяться, что всё будет хорошо с нашими сердечками! В понедельник пойду кровягу сдавать, второй скрининг на патологию. с первым анализом всё ок было, будем надеяться, что всё хорошо будет :) Ещё меня доктор на кресле вчера смотрела и взяла мазочки на анализы....сказала, что на этом сроке их берут. вам брали? вчера столько денег у врача оставила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения