416

♥☼МАРТЯТА-21☼♥

Перебираемся сюда

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перебираемся сюда
№21
АПТЕЧКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:

НОШПА (безопасно снимает спазмы)
ПАПАВЕРИН СВЕЧИ (снимает спазмы и тонус матки)
ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ (очень полезна, когда все вокруг гриппуют, просто мазать под носом и в сами носопырочки слегка)
ПИНОСОЛ КАПЛИ (не дай Бог сопли, капли с натуральными маслами)
ПАРАЦЕТОМОЛ (можно пить по половине таблеточки при головной боли, если сильная)
УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ (натуральный прогестерон)
МАЗЬ ЗВЕЗДОЧКА (при простуде, головной боли)
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ (дороговато, но здорово помогает при простудных заблеваниях, натурально и можно при беременности)
ВАЛЕРЬЯНКА (от нервов. В первой половине беременност, учитывая особенности изменения возбудимости нервной системы, например, повышенную плаксивость, раздражительность, а во второй половине беременности - учитывая частую бессонницу, вам может пригодиться успокаивающее средство)
ТРАУМЕЛЬ С (мазь гомеопатическая, при отеках, растяжениях, вывихах)
ЮНИЭНЗИМ, ЭСПУМИЗАН (газообрзование в животе, несварение)
СУПРАСТИН или КЛАРИТИН (против аллергии)
ГЕВИСКОН, РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ ( от изжоги. Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся размерах матка подпирает диафрагму и желудок. в результате чего нарушается отток желчи, она забрасывается в желудок, пищевод)
ГЕПАТРОМБИН (часто возникающие при беременности запоры могут провоцировать развитие геморроя - варикзного расширения вен заднего прохода и прямой кишки в виде болезненных узлов и шишек, которые начинают кровоточить при опорожнении кишечника. Можно использовать после 12-тинедель беременности)
ГУТТАЛАКС, ДЮФАЛАК, РЕКТОКОР и ЛАКСАТИН (во время беременности часто возникают проблемы со стулом, что препятствет нормальному пищеварению и обмену веществ. Если корректирующая диета не помогает, можно использовать мягкие слабительные средства, напимер, Гутталакс. Этот препарат не противопоказан во время беременности и не оказывает влияния на плод)
ПРОПОСОЛ (боли в горле. Препарат на основе прополиса, брызгалка гадкая, но сразу снимает все симптомы. Чуть простыл - брызнули все супер)
ЭСКУЛЮС КОМПОЗИТУМ (снимает отеки на ногах, улучшает кровообращение)
КАНЕФРОН (хорошая профилактика отеков, многоводия и пиелонефритов разных)
ВИФЕРОН СВЕЧИ (против вирусов и для иммунитета)
ЭУБИКОР (источник пищевых волокон)
ЦИТРОСЕПТ (капли противовирусные, натуральные)
Аптечка
СТАТИСТИКА

Девочки, можете изменять и добавлять свои данные. После ввода данных обратите внимание на то, что в панели инструментов, после Справки, должна появиться надпись "Все изменения сохранены" (именно так, а не "сохранение..." )
с
http://eva.ru/topic/141/3012334.htm тут (в конце) про слинги
Полезные ссылки
День сегодня какой то тяжёлый был. Весь день голова ныла, к вечеру заметила приличные отеки, хотя ничего криминального не ела.
Зато купила куртку на зиму, думаю умещусь в него.
А сын сегодня заработал сто рублей. У них сегодня соревнования были с денежным призовым фондом. Третье место занял. Доволен как удав...
Блииин... Спина ноет((( завтра к врачу придется топать...
Кто знает как там наша Юльча? Может кто-то общается с ней в реале?
Девочки я за поддержкой. Завтра отдаю свою любимую кошечку. :( у меня их 2, им по 5 лет, сестрички, но меня таки уговорили и родители и муж отдать кошек в хорошие руки. Причин несколько: у меня нет времени ими заниматься, если до дочки мы их лелеяли, теперь максимум 5 минут поглажу. Нет сил за ними убирать, шерсть в доме я не люблю, а сейчас я инвалид, еле убираю и на пылесос каждый день еще в большой квартире просто сил реально нет, и потом с двумя не будет точно. Ночью они меня будят, то прыгнут , то играются, я до сих пор к дочке встаю иногда по несколько раз, если прибавить еще Лялю я просто помру.нашли хорошую пару им под 60, как раз нет деток, пообщалась с ними по скайпу, вроде серьезные и дотошные , мамины хорошие знакомые. Вроде все положительно, но мне прям не по себе, как ребенка отдаю :( поговорите со мной, а?
Девчонки, доброе утро всем)
мона я тут мини-опросик сделаю по шевелюшкам:-)
1.напишите ваш срок и есть или нет шевелюх...(если есть-насколько часто вы их чувствуете?!)
я если честно че то уже очкую, в том плане, что до той среды я их как бы чувствовала, чувствовала передвижения мелкого, явных не было....после УЗИ появился тонус, 3 дня был живот каменный....сейчас отпустило, но я уже 2 дня ниче не чувствую....в плане шевелений...еще вчера чуть не упала блин, ногу понянула( короче я хочу на узи для успокоения...или еще рано бить тревогу?! срок сегодня 16+3
Девочки мы с узи :)
у меня и малыша все хорошо, есть небольшой тонус, но не критичный.
и мы мальчики! :party2
муж счастлив. я довольна, свекровь в трауре :tongue1

так что будет у нас 2 сына!
Всем доброе утро! Ну и погодка сегодня(((( Ребенка моя улетела(((кисну короче(((
У меня идея: а давайте наверху прикрепим пост о том кто чем занимается и чем может быть полезен друг другу?! Например может у кого-то агенство нянь, кто-то делает ремонты, кто-то чему-нибудь учит и т.д.
а у меня вечером стало жииивооот видать)))) прям такой))круглый:)
Вопрос sandrina. Что за костюмчик приобрели спортивный? Где?
МАРТышка (скрываю пока...)
Опять про шевелюшки...
Срок по УЗИ 19+2. Не чувствую ничего. Иногда что то бывает, но у меня такое впечатление, что это кишечник.
Есть ещё такие, чтоб на таком сроке и ничего?
Ну чисто вместе поволноваться...
ЖК. Обменка. Вопросы.

Итак, мненужна обменка из ЖК. Но появляться там я хочу как можно реже.

Что необходимо и от чего можно отказаться?
Как мне написали выше, от скриннинга можно.
Анализы нужны, это мне врач сказал.

А вот еще отправили меня к окулисту, терапевту, стоматологу и еще кому-то... Он надо или как-то тоже можно избежать?
МАРТышка (скрываю пока...)
Решила сегодня все ж сделать узи. Обошла несколько медцентров и лабораторий по пути от дома к секции - нигде не было узиста. О как. Не судьба, наверное....
Купила стетосккоп, хочу попробовать что нить услышать. Но надо без мужа пробовать, а то он громко ржать надо мной будет:-) :-) :-) :-)
А ещё сын сказал, что на сборы уезжает 25 /ну этом если с визой будет все пучком/. И вот что то я начала волноваться по этому поводу....
Всем привет. Фотка двадцатой недельки в паспорте)
У нас такое утро клевое- солнечное и безветренное)))
А на выходных мы в ИКЕЕ затарились по полной, сегодня остатки должны привезти. Вот. Гнездуюсь чтоЛЕ?
Марууська, где обещаная фотка???
Я вчера своему ребенку рассказала. В целом он воспринял лучше чем я предполагала. Сначала даже обрадовался тому, что у мамы в животе живет малыш, сказал что будет помогать )
но пока разговаривали с ним - я и смеялась и плакала :) Ребенок сказал что не понятно как братика звать, т.к. все хорошие имена разобрали у него в детском саду, а назвать так, как зовут кого-то в группе нельзя :P Так что список возможных имен у нас поредел сильно ))))
Потом сын расстроился что мы рожаем братика а не сестренку, пришлось ему пообещать что сестренку сделаем после братика :P
Еще ребенок озадачился куда бы положить нового мальчика, и не придется ли ради этого выкидывать все Тимины игрушки :crazy:
Очень расстроился что родится маленький братик, умолял родить ему кого-нибудь кто будет старше него :)
Сказал что будет помогать, если братик ему не будет мешать ))
но в целом позитивно отнесся, живот обнимал, целовал, говорил что ждет пока малыш с ним начнет говорить, хотя понимает что сначала он будет плакать. А еще мне сын сказал что он будет очень любить братика, ведь он будет родной )))
вощим видимо я заболеваю :(
ветер перемен, подхвативший меня в воскресенье, как мери поппинс, не прошел мимо :( (эт у нас УЖАСНЫЙ ветрище был, а мне нуно было до магаза сошляться)

Состояние такое ...никакое...предболезненное :( поэтому животов вчера не фотала, сорьки :(

Как я уже говорила, ходили мы в пт на ДР к прынцессе:)Все прошло хорошо, даже никто не заплакал из 2-летних приглашенных:) детская комната-сладости-торт-клоун :) причем сладости детей не интересовали:)

После др позвонила моя свекровь мужу и говорит "Меня Фадеевы спросили, не беременна ли Маша, я говорю - нет, она просто всегда не выпивает" (гыгыгыгы, сама спросила-сама ответила). Даже в обтягивающем платье ничто не вызвало подозрений кроме неупотребления мной шампанского (которое собственно я и в лучшие времена не любитель) :)

В сб завалились в планету суши...и зря я видимо съела свой любимый острый супчик - умирала всю ночь и следующее утро :( впервые у меня болела печень :(

ЛЮДИИИИ!!! чуть не забыла! Я вчера почувствовала чилавека!!!!прям отчетливо!!!!с кишками не перепутаешь:)
Девочки проголосуйте :)
пока на повестке дня 3 имени
Ярослав
Филипп
Степан

... Дмитриевич Михеев

старший у меня Тимофей.
Кто что думает (не пишу кто за какое имя)
1. 2-й скиннинг позади. УЗИстка сказала, что все соответствует нормам, подробнее у врача, а к ней 19-го. Ну и крови 9 пробирок изъяли. Результаты у врача узнаю.
2. Кажись, шевелится!
3. Вроде девица :-) Я мальчка очень хочу, так что, видимо, придется не останавливаться на достигнутом ;-)
МАРТышка
Сегодня было время поваляться. Я чувствую шевеления. Но они такие плавные, как будет то тюленчик ворочается. Я их кстати могла принимать за тонус. Сегодня присмотрелась- не, тонуса нет, а ощущение нада вливания есть. Но еле заметное...
Про телефоны! выше был разговор про обмен телефонами на всякий случай. Я готова, кидайте мне в личку и я потом выложу под паролем!
девочки, а у меня молоко убежало, вернее побежало. второй день из одной и той же груди выделяется немного.
а еще муж вчера прилетел из командировки (3 месяца дома не был), привез сладостей турецких (у них переговоры в Стамбуле были) и я их ем без остановки теперь. врач наверное наругает меня за прибавку:) сегодня родители отпускают нас на вечернюю прогулку и забирают детей к себе, так что сходим в кино наверное и в Якиторию на обратном пути:)
У нас будет......
Спасибо девочки, мы так надеялись и верили. Была сегодня у Блохиной, все по времени, спец она классный, муж был в восторге, все время перемещалась, ножки по себя держала, ручками то закроется, то подбородок трогала, все параметры в норме, сердце 146
посмотрели все-все, плацента уже повыше, Л.А, так хорошо объяснила что матка маленькая, ей и некуда деваться, постепенно будет подниматься. Гематомы нет.
150г и 15 см крошка. Дали фотки в 3Д
У мну катастрофа. Мой беремчатый желудок потребовал вареных яЫц. Мой беременный моСК решил, что сварю-ка я их в микроволноффке, а че... Поставила мисАчку с водичкАй, ага. Включила. Сама супружнику рубашечку наглаживаю, песенку припеваю.
На пятой минуте сего действа слышу: БАБАХ! Ага! ЯйцЫ взорвались и их расхерачило по всей микроволноффке!
Ну че я блин за дурочко? Ну НАХЕРА я их в туда засунула?
Сижу на работе, а дома яицЫ там так и ждут меня. Даже не открывала. Вечером отмывать буду...
Девулечки, я выдохнула... Уже 4 день ноет спина( платная доХторша сказала, что срочно узи почек. Сделала, ттт, все в норме) доктор заодно и пол еще раз увидил (теперь точно) - деФочка
девчонки у кого что сегодня на ужин? не знаю чего сварить..
мужу все равно че дам то и ест.
топ-топ в новый домик http://eva.ru/topic/141/3015998.htm :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения