Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Anonymous
Остальное в 71ом топе!
Просто болтаем, т.к. руки до большего не доходят( А на тел и планшетах долго грузится....
Поехали
Просто болтаем, т.к. руки до большего не доходят( А на тел и планшетах долго грузится....
Поехали
Короче, сделала вывод - назначили мне анализы, чтоб я отвалила Как грит доХтор Комаровский - не мучилась от ничегонеделания! мдаааа
Капельки опка подаю, посмотрим.
Капельки опка подаю, посмотрим.
Девочки, кто какие бандажи носит, кто доволен, похвалите свои. У меня трусиками, я не влезла в него, надо другой брать...
первая прогулка НА УЛИЦЕ
Девы, вы дезодорантами пользуетесь?
Девочки, как одеваете деток на прогулку? У меня проблемма. Мы надеваем: божие, слип лёгкий, слип укрепленный флисовый, комбез пуховый зимний и в конверт. На холодный балкон /у нас один тёплый, другой холодный, темпер как на улице.
Проблема в том, что детка в таком укутанном состоянии спать не хочет. Ворочается и кричит. Сейчас час с периодическими криками пос пала на балконе. Вытаскиваю, а она горячая, и слюни густые / что по моему говорит о том что перегрелась/. При этом нос чуть тёплый. Ну вот как одеть так, чтобы и не перегрева лась и не замерзла. Она все таки не двигается...
Проблема в том, что детка в таком укутанном состоянии спать не хочет. Ворочается и кричит. Сейчас час с периодическими криками пос пала на балконе. Вытаскиваю, а она горячая, и слюни густые / что по моему говорит о том что перегрелась/. При этом нос чуть тёплый. Ну вот как одеть так, чтобы и не перегрева лась и не замерзла. Она все таки не двигается...
Ещё вопрос. Вы сейчас, когда уже с детками, много чего докупаете? У меня вот очередное приобретение - манеж, он же кровать складной. Потому что реально начинаю бояться оставлять Анюту на столе, на кровати и в шезлрнге не пристегнутой. Понимаю, что ещё немного, и я даже на секунду не буду иметь возможность отвернуться...
Вот у сына не было манежа /правда кроватка была/. Так сколько гута лина было съедено, сколько понюхано всякой химии /как не прячь все равно добирался/, сколько прищемлено пальцев + сотрясение мозга.
Вот у сына не было манежа /правда кроватка была/. Так сколько гута лина было съедено, сколько понюхано всякой химии /как не прячь все равно добирался/, сколько прищемлено пальцев + сотрясение мозга.
А нам вчера 1 месяц исполнился))))
Все темы уже о ляльках... Некоторым уже второй месяц пошел... А я всеникак не разрожусь...
Всем привет, мы дома. Даша родилась 23,03, 4кг и 53см.
Родила очень быстро, вам написала что воды отошли, это было в 23,30 долго ждали скорую, только около часа ночи мы поехали в роддом, хорошо дороги свободные и в 2,50 я уже родила. Тяжко было только последние минут 15 схваток. а на потугах уже нормально. Сама рожала без всяких обезболивающих.
Родила очень быстро, вам написала что воды отошли, это было в 23,30 долго ждали скорую, только около часа ночи мы поехали в роддом, хорошо дороги свободные и в 2,50 я уже родила. Тяжко было только последние минут 15 схваток. а на потугах уже нормально. Сама рожала без всяких обезболивающих.
Поздравляю, Света! Тоже так хочу родить)
Девочки, а скажите плиз, мне помнится, что во время родов, собствнно вытуживания, на кресле, на ноги бахилы одевают? Или мне это приснилось?
О, супер, спасибо)))
Мы тоже наконецто из деревни выбрались домой. Ждали сани с оленями :):)) вернее папу, который долго ехал с работы (два понедельника с важными совещаниями были пропущены им по известным причинам) :):):)
Пока никак не могу втыкнуть чем кого намазать и что поменять кому и во что одеть...
Бывалые мамашки, через сколько Вы адаптировались к новому состоянию, особенно те, у кого дети старшие уже совсем подрощенные???
Пока никак не могу втыкнуть чем кого намазать и что поменять кому и во что одеть...
Бывалые мамашки, через сколько Вы адаптировались к новому состоянию, особенно те, у кого дети старшие уже совсем подрощенные???
У нас сегодня погода не летная, доча капризничает, спит плохо, на руках целый день.
Девочки, я не теряйте меня. Мы еще в роддоме. У Варешки из-за гипоксии увеличена одна почечная лоханка.. Теперь перед каждой прививкой-анализ мочи. Вот мы уже повторно взяли. Все что-то.. Как-то... (((( там еще есть проблемки... Так хочется, чтоб все само закрылось-исправилось... Вообщем, я читаю вас, писать не удобно. Уже из дома буду. Всех поздравляю девочек, всем здоровья. Накидайте нам кулачков волшебных...
Моя мелкая хитрить начала, то раньше покормишь ее, положишь в кроватку и она засыпала, ночью тоже кормила рядом с собой а потом перекладывала. Сейчас когда ночью покормлю переложу ее, минут 15 поспит, потом начинает ворочаться и плакать, беру к себе, даю сиську, она ее выплевывает, и спокойно засыпает у меня под боком....переложить уже нереально. А еще у меня сын заболел :(, темпы нет, но кашляет страшно...вот как мелкую уберечь ума не приложу.
У меня грудь молоком налилась, соски рассосаны пипец как. Кормлю со слезами, накладки она не берет.
Сейчас компрессы сделала, в душе массаж и расцеживала, не хочу повторения как с первым было.
Сейчас компрессы сделала, в душе массаж и расцеживала, не хочу повторения как с первым было.
Через сколько можно на балконе гулять после выписки?
Девочки!!!! Ваши кулачки творят чудеса. А главное делают это моментально!!!!! Анализ у нас хороший, нас выписывают сегодня! Спасибо вам девочки!
Девочки привет! Меня опять из роддома домой отправили, до субботы, потом буду уже ложиться, будет 41 неделя. По узи мальчика моего намерили почти 4200, крупный, чет не ожидала я.
А нам сегодня месяц!
И мы уже юзаем памперс премиум #2. Потому что #1 вляжки и попу врезается.
И мы сегодня не пожелали спать до 11 утра, как обычно. В 8 встала.
А у сына сегодня было первое занятие с репетитором по английскому.
И мы уже юзаем памперс премиум #2. Потому что #1 вляжки и попу врезается.
И мы сегодня не пожелали спать до 11 утра, как обычно. В 8 встала.
А у сына сегодня было первое занятие с репетитором по английскому.
МЕСЯЦ - много или мало??? Но факт остаётся фактом - 1 месяц жизни Верочки сегодня, УРА!
Мой рассказ о родах: Ночью в 12 часов стали отходить воды, вызвали скорую,. меня стало всю трясти. Приехали только через 40 минут, очень вежливая акушерка Наташа заполнила бумаги, позвонила узнать куда меня отвезти и дали место только в 10. Я уже была согласна на все, начались схватки через 10 минут. Пока ехали они стали нарастать, повезло что были свободные дороги и очень боялась попасть в снегопад который обещали на выходных. В роддоме уже с трудом подписывала документы, переоделась, пришла врач на осмотр, открытие 5 см. Меня повели рожать. Рядом лежала девушка с капельницей не в родах и смотрела на меня, а мне уже было так плохо, схватки нарастали одна за другой, только дыхание как то спасало. Комплессионные чулки я не смогла одеть, один натянула до половины и так и лежала, потом попросила его снять. Такого чтобы подошли и помогли одеть не было, персонал немного пофигичный. мне пытались прикрепить датчик КТГ, делала это студентка, а я ее не слушала и не поворачивалась, потом подошла акушерка, перевернула меня, сердечко услышали. Посмотрели открытие - полное, мне разрешили тужиться. В этот момент привезли женщину с 4 родами сразу в родзал и все от меня ушли. я слышала как они ей командовали тужиться, как надо делать, старалась тоже, у меня головка была еще очень высоко, сказали лучше тут полежи, потом на кресло пойдем. Как приняли роды у той так сразу пришли за мной, перед креслом отошли оставшиеся воды, еле залезла, не могла понять куда ноги ставить, как то странно упоров не было, надо свои ноги самой руками тянуть. В несколько потуг родила головку, дальше сказали продыхивать, но не помогло- плечами рассадила меня дочка, разрывы потом зашивали крестиком. Сказали собрали все обратно лучше чем было. вот осмотр после это жесть, даже писать не буду.
Потом как обычно на каталке со льдом, долго не было места в палате, лежала в коридоре, успела отойти, детку в детское отнесли. Родила я в 2,50. стремительные роды как написали. 9/9 по шкале апгар
С палатой повезло подготовили 3 местную, до ночи я там одна была, потом двух девушек привезли и сразу детей оставили, они подняться не могут, а дети плачут, ходила от одного к другому. Потом весело провели 3 дня и вот мы дома.Добавлю что в этом роддоме полежала в патологии 3 дня, подготовили шейку, но выписали в четверг, роддом закрывался на мойку, а в пятницу я к ним вернулась.
Потом как обычно на каталке со льдом, долго не было места в палате, лежала в коридоре, успела отойти, детку в детское отнесли. Родила я в 2,50. стремительные роды как написали. 9/9 по шкале апгар
С палатой повезло подготовили 3 местную, до ночи я там одна была, потом двух девушек привезли и сразу детей оставили, они подняться не могут, а дети плачут, ходила от одного к другому. Потом весело провели 3 дня и вот мы дома.Добавлю что в этом роддоме полежала в патологии 3 дня, подготовили шейку, но выписали в четверг, роддом закрывался на мойку, а в пятницу я к ним вернулась.
1. У меня постоянно течёт молоко. А как кормить - так мало. По разному конечно, но для месячной детки мало.
2. Что то моя девочка смесь ест без охотки, ну слабо сказано. Может запросто два раза всосать, а потом скривиться и плюнуть. Иногда ест, вроде. Сама попробовала - смесь как смесь. Уж наверное вкуснее, чем моё молоко после того, как я икру поела...
2. Что то моя девочка смесь ест без охотки, ну слабо сказано. Может запросто два раза всосать, а потом скривиться и плюнуть. Иногда ест, вроде. Сама попробовала - смесь как смесь. Уж наверное вкуснее, чем моё молоко после того, как я икру поела...
всем приветы, мы вчера мучались опять животиком, потом прочитала про газоотводную трубочку, я ее покупала сразу в аптечку, вставила и дете наконец то покакала, столько из нее вышло. Сначала коричневые, а вот потом зеленые какашки. Мне кажется это ненормальный стул, у сына такого цвета он не был.
Врач сказала можно линекс давать и еще какой бифидобактерин, не помню точное название. Кто нибудь давал?
Врач сказала можно линекс давать и еще какой бифидобактерин, не помню точное название. Кто нибудь давал?
Пипета, Свет, ты там не родила еще?
Хотела ещё поделиться...
У меня сегодня ночью Анюта перевернулась на живот. Я ещё кладу спать в позиционер на бок. Сегодня встала, смотрю, а она на животе спит. Блин, я сон потеряла тут же. Все переживала, чтоб не ткнулась носом и не задохнулась. Я ещё переворачивала на бок. Через некоторое время она опять на животе....
У меня сегодня ночью Анюта перевернулась на живот. Я ещё кладу спать в позиционер на бок. Сегодня встала, смотрю, а она на животе спит. Блин, я сон потеряла тут же. Все переживала, чтоб не ткнулась носом и не задохнулась. Я ещё переворачивала на бок. Через некоторое время она опять на животе....
Нам исполнилась неделька. Вернее исполнится вечерком. Антошка мой молодец - отлично кушает сисю, кричит только по делу. Глазеет по сторонам, явно задерживает взгляд на лицах. Корчит смешнючие рожицы... Теплолюбивый, спокойнее становится, если его одеть и накрыть одеялком. А то я его с голым животиком держала, чтоб пупок быстрее подсыхал. Мы ведь пуповину просто ниткой пережали и сами перерезали, оставив пару см пуповинки. Она засохла и отвалилась, пупок отлично зажил, ничем даже не обрабатывали. А вот кожа по всему телу шелушится, все ж таки переносила я, это немного огорчает.
Абсолютно ничего не успеваю. Пытаюсь понять, как, в каком порядке хотя бы вечером выполнять все кормления-купания, чтобы оба ребенка были накормлены, выкупаны, одеты и уложены спать, а еще и о себе бы еще не забыть. Весело, в общем. Хорошо, что родные помогают, без них я б сошла с ума.
Очень хочется солнышка, прям соскучилась. Оно всегда бодрит и придает оптимизма. А эта мрачная серость за окном только угнетает.
Абсолютно ничего не успеваю. Пытаюсь понять, как, в каком порядке хотя бы вечером выполнять все кормления-купания, чтобы оба ребенка были накормлены, выкупаны, одеты и уложены спать, а еще и о себе бы еще не забыть. Весело, в общем. Хорошо, что родные помогают, без них я б сошла с ума.
Очень хочется солнышка, прям соскучилась. Оно всегда бодрит и придает оптимизма. А эта мрачная серость за окном только угнетает.
Я переживаю.Ночью мы всего 2 раза встали,спит днем с перерывами в 3 часа. я ж привыкла каждые полтора часа , а иногда вообшее не спим от газиков.У меня горло болит, думаю может заболела доча и потому спит? Пока не спала орала от газиков.Выкручивалась. Короче непонятная картина...
Мы седня первый раз гуляли, минут 20 правда, дольше собирались все)))) благо муж дома пока, как одна буду х.з......
У нас еще лифта грузового нет, и коляску чтоб в лифт запихнуть надо двери лифта с двух сторон руками раздвинуть(( ппц.....
После прогулки еще часа 2 спала моя красота!)
Дочка помогает, но вижу что ревнует все таки( стараюсь больше ей времени уделять...
С животом ттт пока не мучаемся вроде, ночью спит, встает раза 3-4 поесть) Памперсы муж меняет, я после кормления отрубаюсь))) такой кайф после этой жуткой бессоницы! В общем все ока пучком) завтра пойдем св-во и рождении получать:)
Девочки через скока у вас живот ушел? Блин седня одела беременные джинсы, они мне в жопе как раз;((((((( у меня 10 кг лишние и живот 6 месяц(((((
У нас еще лифта грузового нет, и коляску чтоб в лифт запихнуть надо двери лифта с двух сторон руками раздвинуть(( ппц.....
После прогулки еще часа 2 спала моя красота!)
Дочка помогает, но вижу что ревнует все таки( стараюсь больше ей времени уделять...
С животом ттт пока не мучаемся вроде, ночью спит, встает раза 3-4 поесть) Памперсы муж меняет, я после кормления отрубаюсь))) такой кайф после этой жуткой бессоницы! В общем все ока пучком) завтра пойдем св-во и рождении получать:)
Девочки через скока у вас живот ушел? Блин седня одела беременные джинсы, они мне в жопе как раз;((((((( у меня 10 кг лишние и живот 6 месяц(((((
Мы уже второй раз гуляли, тоже 20 минут. Кормить пипец как больно, соски еще в норму не пришли, захват у ребенка мощный, сосет как пылесос, так смешно при этом дышит. Сынишка тоже временами надутый ходит, в сад даже если муж отведет. я забрать пока не смогу, 30 минут с коляской в одну сторону, это пока много и город не чищенный от снега, сейчас все поплыло, это нечто.
Наша коляска стоит под лестницей на первом этаже пристегнутая замком, я на нее чехол сшила, очень удобно. Спускать ее у меня точно бы сил не хватило.
Наша коляска стоит под лестницей на первом этаже пристегнутая замком, я на нее чехол сшила, очень удобно. Спускать ее у меня точно бы сил не хватило.
Всем привет! Всех родивших поздравляю с малышами! Тем кому месяц уже исполнится тоже поздравляю! Я не пропала. Просто времени не хватает на интернет. Старшая болеет уже неделю и сидит дома. Как я и думала деток защищает мой иммунитет поэтому они не заболели. Заканчиваем первый курс массажа, плаваем в большой ванне, гуляем по два часа всего в день. Больше у меня времени не хватает, на на балконе Ира не желает спать. Начали ночью делать перерывы по 4-5 часов и днем по 3-3,5 часа. Последние два дня новая фишка- не желают есть одновременно, только о очереди. Как и у старшей началась аллергия на памперсы, попы болели просто жуть. Перепробовали все марки какие есть, но ттт подошли меррисы( когда росла старшая японских не было и пришлось совсем отказаться от памперсов, юзали редко-редко либеро) . Вчера с мужем ходили с собес и получили удостоверение многодетных и оформили всякие пособия. Самое смешное что старшая ревнует не меня к детям, а детей ко мне. Очень хочет чтоб они больше на нее внимания обращали.))))
Девочки рожаю!
у меня сегодня был марш бросок, покормила Дашу в 7,30 собрала анализы сына, отвела его сдать кровь и в садик - это 30 мин пешком. Потом обратно домой, по пути в магаз зашла.Прихожу около 10 часов Даша как спала на нашей кровати так и спит и муж тоже. Такие сладкие зайки. У меня немного низ живота потягивает после прогулки, но все равно я бодрячком себя чувствую. На улице солнышко, попозже Дашу прогуляем.
Сыну сказали перед школой сдавать анализы, ведь мы только все делали до операции, наша педиатр балда не сообразила что нам это понадобиться, так бы копии сделали и все, теперь еще ЭКГ, а когда я с ним смогу пойти, все таки очень маленькая кроха, чтобы шататься по поликлинике.
У меня выделения уже почти закончились, у всех так быстро?
Еще борьба с грудью постоянная, чувствуются комки, массаж делаю, ацки больно. молокоотсос не берет почти, руками тоже плохо получается сцеживать. Грудь же мягкая должна быть после кормления, молоко насыщенно желтого цвета.
Сыну сказали перед школой сдавать анализы, ведь мы только все делали до операции, наша педиатр балда не сообразила что нам это понадобиться, так бы копии сделали и все, теперь еще ЭКГ, а когда я с ним смогу пойти, все таки очень маленькая кроха, чтобы шататься по поликлинике.
У меня выделения уже почти закончились, у всех так быстро?
Еще борьба с грудью постоянная, чувствуются комки, массаж делаю, ацки больно. молокоотсос не берет почти, руками тоже плохо получается сцеживать. Грудь же мягкая должна быть после кормления, молоко насыщенно желтого цвета.
Про ванну. Купались вчера первый раз. Купались в большой ванне. Педиатр когда приходила, спрашивала, как мы будем купать - сказала правильно, что в большой. Она категорически против маленьких ванн, т.к. в большом объеме воды вода медленнее остывает (я б даже сказала, вообще не успевает остыть, т.к. купаем то пока не долго по времени), плюс ребенку есть место "пофизкультуриться", подрыгать ногами-руками и ты.пы. Сказала купать сразу в кругу или жилете, я вчера купила круг (жилетов на мелких не видела), пробовали, но все равно придерживала за спинку, все казалось головка маленькая - юркнет нафиг... Скобка на пупке тож не препятстсвие - сказали только высушивать хорошо после ванной и все.
Никто жилетов не видел на крох? Или может кто в них купает?
Никто жилетов не видел на крох? Или может кто в них купает?
У нас сегодня жесть. Маська привыкает к новому спал ному месту. Купила манеж, в котором есть кроватка. Во первых она покачивается. Во вторых пространство большое, а она привыкла спать в маленьком пространстве коляски. И как только сон становится поверхностным, маська просыпается.
Привет всем!!! У нас дела нормально :) Сегодня две недельки! Маша умничка, пока дает мне и поспать и делами позаниматься, и про старших не забыть. Дети все дома у старшей каникулы, мелких сняла на месяц с сада, чтобы заразу не носили домой, я бы уже их и совсем сняла, но у сына выпускной, не хочется чтобы пропустил...старшие все сопливые, так что к Маше не пускаю, а им у нее прямо медом намазано. Добавила в паспорт несколько еще беременных фоток, это мы у моей мамы в гостях :) пароль наш
НАДО вырубать интернет нахрен..... ниче не успеваю и не хочу(((( Надоело..... ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
мы сдали доки на прописку, через неделю будет готова, в среду получили свидетельство о рождении. так что мы уже с официальным документом. Ездили на такси в автокресле, вела себя спокойно. сейчас на балкон поставила, но что то крехтит, видимо стоять на месте не нравится
Девчонки, ткните носом плиз, может есть какая нить глобальная ссылка, где полный перечень, какие доки как оформить-куда бежать??? Там всякие свидетельства-мат капитал- очередь в садик-прописка и т. П. И что за чем идет ? Какие куда копии каких документов нужны (заманают наверно с комплектами доков)....
Ппц, у нас законы..... Вощим не получили мы св-во о рождении((((
Потому что: у меня официальный развод произошел 28 июля 2012 года, и типа с момента развода до рождения ребенка не прошло 300 дней!!! Соответственно либо отцом ребенка записывается предыдущий отец, либо он должен приехать ( либо дать нотариально заверенное заявление что он отказывается от ребенка) в загс и сделать отказ от ребенка! И далее только биологический отец признает отцовство!!
Жесть ваще..... Я с бм вообще не общаюсь и нет у меня контактов его кроме домашнего телефона и афишировать свою изнь не хотелось бы!!!
Короче если бы мы расписались то проблем бы не было или прошло бы 300 дней то тоже без проблем, а тут надо искать бм и еще клянчить эту бумажку! Хотя можно напугать тогда что на него запишу и на алименты подам!
В общем я в расстроенных чуйствах(
Потому что: у меня официальный развод произошел 28 июля 2012 года, и типа с момента развода до рождения ребенка не прошло 300 дней!!! Соответственно либо отцом ребенка записывается предыдущий отец, либо он должен приехать ( либо дать нотариально заверенное заявление что он отказывается от ребенка) в загс и сделать отказ от ребенка! И далее только биологический отец признает отцовство!!
Жесть ваще..... Я с бм вообще не общаюсь и нет у меня контактов его кроме домашнего телефона и афишировать свою изнь не хотелось бы!!!
Короче если бы мы расписались то проблем бы не было или прошло бы 300 дней то тоже без проблем, а тут надо искать бм и еще клянчить эту бумажку! Хотя можно напугать тогда что на него запишу и на алименты подам!
В общем я в расстроенных чуйствах(
Родила 3320 51 ер подробности попозже
ВСЕ ОТСТРЕЛЯЛИСЬ!!!!! УРАААААААААААА!!!!
Девочки, всем привет! Возвращаюсь в народ!)))) мы с дочей дома, нас выписали. Встретили, привезли. Кушаем мамино молоко, спим и какаем.))) все как у людей. Газики нас одолевают прилично-пьем саб симплекс. Реально стало легче. Еще один раз только искупались, не гуляли пока.))) Родилась Варя быстро-мама чуть с ума не съехала. Не смогу назвать это полноценным рассказом, скорее отчет о прошедшем событии. Итак, 23.03в час ночи я таки начинаю понимать, что то, что из меня подтекает наверно все таки воды. Собираемся с мужем, вызваниваем родителей. Мама остается со старшей, папа везет нас в Зеленоград. Приехали, все процедура-клизмы-оформления.. Схваток нет, вода подтекает. Переодели и в род блок. Врач посмотрел-есть надрыв пузыря, вскрыл его окончательно, поставили капельницусо спазмолитиком-дабы подготовить шейку. Прицепили датчики ктг. Открытия как такового нет. Схваток нет. Приехали, думаю. Смотрю на часы- 4 утра ровно. И тут пошли схватки. ПОШЛИ!!!! ПОНЕСЛИСЬ ДА С НАРОСТАНИЕМ! Шейка открывалась. Схватки были сумбурными и очень сильными. Спросив акушерку-какое открытие-сказав, что с дочкой старшей шейка открывалась очень долго и на 7 см порвалась-получила в ответ-сейчас, Юлек, мы тебе поможем побыстрее родить. Ииии... Что-то мне ввела на схватке в капельницу. Дальше все полетело еще быстрее. Потуги, не фига не контролируемые, быстрые, сильные. Перешли рожать на кресло. Не удобное какое-то. Упоров не достать-пришлось ноги держать. Неудобно. Как-все не осознанно и быстро. В 6.40 родилась моя Варюха. Итог 2часа 40 минут. Скорые роды, немного порвалась. Ничего не поняла. Осознание пришло уже в палате с моей мышкой))) псе! Теперь я с вами, мартятки)))
И я родила)
Мальчик, 4340, 54 см, в 17-00, 8/9 по ангар, подробности тоже позже.
Девочки, за кулачки спасибо!
Мальчик, 4340, 54 см, в 17-00, 8/9 по ангар, подробности тоже позже.
Девочки, за кулачки спасибо!
http://eva.ru/topic/141/3102660.htm Перебираемся
ЗАКРЫТО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения