233

МАРТЯТА-73

ссылка на 72 топ
http://eva.ru/topic/141/3100886.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ссылка на 72 топ
http://eva.ru/topic/141/3100886.htm
73
Сразу заметно, что все в мамских заботах вечером. Нет никого, тишина :) не то, что раньше - все жаловались на беремчатую бессонницу ))))
сегодня первый раз запустила Анну Михайловну в большую ванну в свимере. это было что то. для Анны Михайловны это был настоящий шок. она отказалась пустышку изо рта выпускать. так с ней и плавала. плавала - это сильно скаазано. она просто парИла, не двигаясь... как в невесомости:))))
Поздравляю всех родивших девочек! УРА, все отстрелялись, теперь можно в малыши переходить 1 апреля :)
У нас сегодня был первый выход в гости. До этого мы не шлялись, только погулять и в садик ездили. Так вот то ли день сегодня плохой, то ли он еще маленький чтобы ездить по гостям, но не пошло у нас. Ездили к друзьям, они дуплекс купили недалеко где наша Лена-Меши живет. У них тоже 3 детей и средний и младшая как наши. Все получили удовольствие кроме Адама, он плакал, не мог спать, мучился с животиком. В общем сидим мы пока дома, рано видно :(
Девочки, вот и пропажа. Я лежала в больнице с сильнейшим послеродовым эндометритом. В первый же день после выписки из РД температура поднялась 38. А дальше выше... И уже 19-го меня забрали в больничку. Как я плакала... так тяжко было оставлять Павлика всего 4-х дней отроду. Теперь уже два дня дома. Появились новые проблемы. Ведь он кушал, пока меня не было, из бутылки и смесь. Теперь пытаемся вернуться к груди. Прям заставляю, сердце кровью обливается, но через мои и его слезы засовываю сиську. Надеюсь, что у нас все получится.
Девочки, всем-всем здоровья! И мамочка и деткам, и старшим деткам и близким. Как это важно!
Всем привет! Поздравляю всех родивших.И огромное спасибо за поддержку. Желаю всем деткам здоровья и счастливых родителей. Вначале всем сразу скажу, что я скрининг в 12 недель делала в ЦИРЕ. И узи 12нед 22 нед 32 нед там же у Тё. Скрининг и Узи были хорошие касаемо наших диагнозов. Мы родились 25 февраля со спинальной анестезией. Перед операцией я была очень спокойна, попросила анестезиолога ничего успокоительного мне не вкалывать (а то они могут). Сделали анестезию, началась операция. Симочку достали в 12.47 и мне кажется, когда доставали она уже кричала, так здорово.))) Мне сверху ширмы сразу показали, но я, почему то запомнила только пятки)))) и стали обрабатывать ее. И мне казалось, что это было долго, анестезиолог мне задавал разные вопросы как мне дышится, где чего у меня болит, а я как дурра ему отвечала, а он, видать, меня отвлекал, что врачи могли между собой обменяться парами фраз. Я же думала трубы перевязать. Я говорю, какой вес, рост, а мне говорят, подожди это же не быстро. Я думаю и почему не быстро, че взвесить трудно и маме сразу сказать. Потом детский врач что-то спросила у взрослого врача он сказал, говорите. И у меня спросили, делала ли я скрининг и Т.Д и т.п. я ответила, что да и мне сказали, что у вашего ребеночка мы подозреваем Синдром Дауна и порок сердца. У меня был шок. Мне ее поднесли запеленатую и я на нее смотрела и плакала, а меня еще по моемому зашивали. Потом мы поехали она в свою реанимацию, а Сима в свою. Потом пришел мой врач сказал нужно ждать результаты анализа крови на кариотип только после этого можно говорить, что то точно.Трубы мне не перерезали (могу еще рожать), кто знает может мы еще Симочке еще и братика или сестричку состряпаем.))) Сказали, что ко мне придет детский врач я все ждала врач пришла под вечер. И она сказала, что у моей дочки порог сердца и можно вызвать кардиолога и бакулевки я конечно согласилась. Я весь вечер была в неведении никто ничего не говорит. Вечером меня перевели в палату в послеродовое отделение. А Симу в отделение 2 этапа выхаживания недоношенных и ослабленных детей. Хорошо, что в данном роддоме было и это отделение, и отделение детской реанимации. Как там деток выхаживают!!!! Просто молодцы!!!! Утром я пошла к дочке и так ходила на 45 минут в 10, в 13, в16, в19часов. хорошо, что не было проблем со швами . Общаться мне ни с кем не хотелось, даже трубку не брала когда звонили лучшие подружки или некоторые родственники. Детки лежат в палатах интенсивной терапии без мам. Но есть несколько палат, куда могут положить маму. Примерно на 40 детей 14 мам. Выяснила, что меня самое позднее могут выписать 4 марта, а ее только после праздников. У меня шок. Но короче напросилась-положили- 4 мамы и 5 детей (двойня). Дурдом. Кормить грудью мне не разрешили, вначале она кушала через зонд мое молозиво, потом зонд убрали, и я стала давать мое молоко из бутылки. Диагноз нам подтвердили никакая не мозаичная форма, на которую я уже стала надеяться, а самая частая трисомная. И мы уехали 7 марта домой с назначенными препаратами на длительный прием. В итоге наши диагнозы: синдром Дауна, гипотиреоз (мы принимаем гормон щитовидки), врожденный порог сердца:общий открытый атриовентрикулярный канал (тип А по Растелли), НК 2а степени.( дмжп 7,5мм, первичный д м п п 3,5мм, ООО 2мм, регургитация на правом А-В соединении 1,5). Высокая легочная гипертензия. И рекомендация в 1 месяц консультация в нц cc[ для определения сроков оперативного лечения .
28.03 мы съездили в научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева в отделение ОНИК к чечневой вере владимировне. Туда ехали 3 часа обратно 2,5. И диагноз нам подтвердили общий открытый атриовентрикулярный канал, открытый артериальный проток, НК 2а степени, гипотериоз 2 степени, синдром дауна. Рекомендовано принимать лекарства собирать анализы для операции. Дата нашей госпитализации на операцию 22 апреля. Операция на открытом сердце. Я спросила (так как знаю что порки бывают тяжелые и не) тяжелый ли у нас порок ответ да порок тяжелый и ребенок тяжелый. Теперь еще одна проблема места для мамы. Будет тебе место или нет узнаешь в день госпитализации и будет оно платное или нет тоже неизвестно а цены от 2500 до 4500 за сутки. Или бесплатно Там в отделении есть так называемые "мамочки"- это женщины, у кот детки тоже либо уже прооперированы, или только готовят их... Они ухаживают за малышами. У каждой такой мамочки по 2-3 палаты, в каждой из которых 2-3 ребенка... В основном, все они приезжие и имеют своих детей... И они там крунлые сутки живут.На других условиях туда не пускают((. Теперь будем готовить документы для квоты и обходить врачей и анализы.
мы опробовали круг на шею, прикольная штука, сначала стремно было. уговорила мужа на большую ванну, старшего надо было купать так что за одно все. надели, запустили, такая щекастая получилась, смешная. почти уснула
на улице гуляли 40 минут и на балконе после обеда 30 мин в автокресле, потом еще дома досыпала.
У нас ревность полным ходом. Старшая купается в детскои ванночке, стукнула сегодня Мию по башке пакетиком с фасолью, не сильно главное. Собрали Мие кроватку сегодня, старшая заявила что спит в неи.Дождалась я , никогда там спать не хотела тока с мамои, а теперь с мамои не хочет лезет в детскую :).
Девочки Вы как-то взвешиваете своих детей как Вы в весе прибавляете. Нам уже 2 недели едим хорошо, но пока мы даже не набрали вес с которым родились.
Родились мы 3670, выписались с 3470. Сейчас набрали 3570 я как-то волнуюсь.
Девочки, скажите мне, Вы витамины пьете? У меня все лицо шелушится:( Я всю беременность не пила витамины, ела много фруктов и овощей. Теперь же ем одни зеленые яблоки, но видимо они не помогают.
У меня сегодня застои были. Чувствую, "уплывать" голова начала, померила температуру - 37и2. Как грудь съел, все прошло... В прошлый раз сцеживалась, думала потом что изза этого приключения с грудью в виде застоев периодически случались, в этот раз решила, что сцеживаться не буду, а все равно опять двадцать пять, видимо строение такое, блин .
Девочки, спасибо всем еще раз за кулачки и за поздравления! У нас все хорошо, кушаем, какаем и спим) домой пока что-то и не хочется, если честно. Прям кайф какой-то у роддоме, от столовского какао и чая с молоком, от запаха пеленок...
Сегодня наш последний день тут! Ура!!! Мы сделали это!
Девочки, всем привет!!! я не потерялась, просто забот теперь много)))рассказ о родах напишу позже..
Всех родивших поздравляю)))
у меня к вам вопрос: у нас пуповина еще не отпала, а нам уже 9 дней((((((чет я переживаю очень....наполовину так отвалилась, а остальная часть еще нет....что делать-то?? врачу говорю, она грит, отпадет, не парься, не было еще такого чтоб не отпадала...я ее три раза купала, обрабатываю после купания перекисью и зеленкой мажу..мож, я чето не так делаю???это вообще нормально или это плохо, что так долго не отпадает??
Кто мучается с сосками, мне в роддоме посоветовала специалист по гв бальзам винилин, поробуйте, мне помогло за 1 день, у меня трещины назревали, были болячки больнючие, т.к. приклаывала по требованию, а оно было несколько раз в час...покормили дите-намазали густо и ходите с открытыми титьками до след.кормления, смываете теплой водой и кормите)))этот бальзам склеивает и лечит...
Мартятки завтра вы уже стартуете в новом разделе, здоровья вашим деткам, спокойствия и терпения мамам:)
Тоже хочу пожелать счастливого пути в другой раздел! Встретимся там через месяц))) И сказать спасибо за позитив и ваш опыт, которым вы делились, в том числе и с соседями!!!
всем привет)))) мы не пропали, нам просто некогда))))

Всех поздравляем - кого с месяцем, кого с рождением! Рассказ напишу попозже)))
Симочке и всей семье от нас - сил и терпения!

все хорошо, едим-какаем-спим:) гуляли вчера первый раз на руках у папы - было лень спускать коляс:)
Выписали нас на 4 день, погодка "шептала", поэтому ни одной фотки не сделали.
Сожрал мои соски за 2 дня, на 5-й день я уже стала сцеживаться и кормить ре смесью - молоко мое с кровью от трещин :( сейчас, не без помощи пурелана, я уже сцеживаюсь и кормлю своим.
В общем наш кот ( да-да, у нас подпольная кличка - кот:) а кот теперь - котэ, как старший по возрасту:)) вполне спокойный ребенок, даже спит почти всю ночь:) Зовут пацана Ромкой. Роман Русланович мы:)
Про меня - выписывалась в добеременном платье, вес стал прежним, влезаю в обычные бюсты, но дома ношу топ для кормления. Живот еще не впал, но его уже нет:) Упал гемоглобин сильно тока...вощим бледновата сильно:)
предлагаю написать что-то типа прощания с разделом, ваши мысли, чувства.
Я думала, что грустить не буду, двое детей для меня более чем достаточно, но так привыкла за время беременности каждое утро открывать тему, что все таки немного жаль. Рада,что беременность благополучно завершилась - был страх не доносить ребенка.Тяжело очень с большим животом ходить зимой, это ощутила по полной, на 38 неделе даже упала, хорошо что с деткой все нормально. У нас начинается новая жизнь вчетвером и конечно новые заботы.
С у четом что уже ноябрята пошли, то не за горами и новые мартятки:) так время пролетело, только недавно сидели с 2 полосками:)
мой обещанный длинный рассказ. Спасибо, кто дочитает :):):)

Рассказ о родах (клинический госпиталь Лапино)
Предисловие 1. О первых родах. Не Лапино. Питер. 2й роддом (коммерческий).
Первые роды были почти 10 лет назад. Когда пришла на прием к гинекологу первый раз, она померив таз сказала, что очень узкий и с большой вероятностью будет КС, но это будет видно ближе к родам. Еще у меня зрение -10 и первый поход к окулисту закончился тем, что окулист в районной поликлинике поохала-поахала, сказала что с большой вероятностью КС, но при этом сама ничего не написала, а выдала направление в городской центр. Так я и ходила, читала журналы, пролистывая страницы с описанием схваток и прочего, что касается ЕР, предполагая что у меня будет КС. Тем временем подходила очередь в городской центр к окулисту профессору. Городской диагностический центр – заведение прикольное, со своими -10 там была если не своя, то почти. Вокруг на приеме сидели люди с более впечатляющими цифрами, врачи никого не пугали «низя за компьютером работать, низя то, низя это». Профессор меня посмотрел и выдал: «никакого криминала не вижу, глазное дно хорошее, можете рожать сама». Выдал справку «ЕР с сокращением потужного периода, (в то время =эпизиотомия)». Тем временем на приеме у гинеколога мне торжественно сообщают – что таз уже не узкий и можно рожать самой. Ппц. Я толи на 6м,толи на 7м уже месяце, про роды ниче не знаю (в журнальчиках то все пролистывала, как меня не касающееся). «Надо чето делать и срочно». Знакомые посоветовали курсы, на которых хорошо готовят к ЕР (это были курсы подготовки к домашним родам), на полный цикл я не успевала уже по срокам, первые занятия пропустила, но все равно подготовиться успела. Теперь была другая проблема, по поиску врача в роддоме, который проведет роды максимально естественно. Мне уже и сокращать потужной период не хотелось. Облазив почти все роддома в городе, нужный человек нашелся. Причем у нее был опыт родов именно у таких «клиентов» с проблемами по зрению. Она считала, что роды должны быть мягкими, вмешательств никаких быть не должно, «сила схватки такова – что ребенок выйдет сам», т.е. тужиться не требуется, кроме того, она была за вертикальные роды и согласилась обойтись без эпизиотомии.
Роды начались с отхождения вод. Воды отошли полвторого дня. Схваток нет. До конца понять воды-не воды сама не могу. Звоню мужу на работу, он приезжает, мы едем на курсы, там акушерка говорит, что да, это воды. Воды светлые, чистые. Звоню девочке с курсов, у которой был подобный сценарий, она грит что схваток нет-нет, а потом приходит одна большая и надо быть готовой в ночи рожать и если в роддоме – то надо двигаться будет в его сторону. Но сначала нагулять схватки. Схваток не было долго. Уже вечером идем нагуливать в прямом смысле. Пошли пешком в магазин затариться на роды. Вода, морс, шоколадки… Воду я пила постоянно с момента подтекания, для возобновления. По дороге обратно начало «схватывать». Так я первый раз узнала что такое схватки. Схватки были не сильными, промежутки достаточно большие (минут 15). Время около 10ти вечера. Т.е. схватки начались через 8-9 часов после подтекания вод. Роддом «за мостами», дело в Питере, мы понимаем, что до развода надо успеть, звоним врачу, заезжаем за ней по дороге и все вместе приезжаем в роддом. До развода мостов успели :). В машине по дороге схватки уже становятся болезненными. При приезде – открытие 5 см. Врач грит «хорошее». Сначала мы много ходили, когда схватки стали уже сильнее, ходить я уже отказывалась. Мне торжественно выдали мяч – не пошло, я пробовала позы на локтях-коленях, еще разные экзотические, мне не подходила никакая, легче не становилось, а только больнее. Предлагали душ – тоже не хотелось никакой воды. Единственная поза, в которой мне было комфортно – я лежала на боку, а верхнюю ногу попеременно держали поднятой – муж или врач. Всё, только так. Плюс муж постоянно клал мне на лоб мокрые холодные салфетки. Схватки я продыхивала, а между ними проваливалась в сон. Музыку мы взяли с собой релаксирующую. Тогда еще на кассетах. Как кассета заканчивалась – мне становилось не комфортно, я просила срочно включить :):) Схватки усиливались, но частыми не становились. К утру даже стали затихать, становиться реже. В этот момент врач начала разговаривать с ребенком, устанавливать связь с космосом :), и все возобновилось. Вообще обстановка на родах была достаточно комфортная, врач с мужем отвлекали меня разными разговорами, шутили, оказалось что у них родственники есть на Украине в соседних сёлах :) Шло время, врач посмотрела, и сказала, что открытие уже хорошее, для лучшего прорезывания головки и чтобы помочь ребенку именно сейчас надо встать и повисеть… ппц… я сказала, не могу :):):) Вощим меня уговорили – подняли. Сначала врач показала, как надо держать, она взяла меня подмышки сзади, сказала оторвать ноги от пола и повисеть так на ней. При этом она немного отклонилась назад, я как бы «лежала на ней», при этом вертикально… Передала меня мужу… Я повисела на нем  И тут мне сказали что как бы все, предложили проследовать на кресло. Сказать, что я на него бежала – ничего не сказать :):):) я понимала полезность повисеть, но лежааааать – вот где кайф :) Кресло…. Оно было таким волшебным, мягким и удобным :):):) Вощим я легла, спинку подняли почти вертикально, сразу пришли потуги, врач с акушеркой немного спорили, тужиться мне или нет, врач грила «ей низя», а акушерка «она уже не может не тужиться» :) правда была на стороне акушерки :):):) как бы я не хотела не тужиться, оно само почемуто тужилось ::):) так интересно :):) Так родилась Настя :) Утром 7-15. Муж следил «за порядком», чтобы акушерка ребенка только приняла «подставив руки» ну и далее, чтобы ребенка только взвесили, измерили, без других вмешательств. Роды прошли без разрывов и разрезов, плаценту никто не дергал, она сама вышла довольно быстро. Потом была бутылка вина от роддома (традиционный подарок), бутылка шампанского наша (символически открыли), 2 часа мы все втроем отсыпались в родзале (муж тоже очень устал, нашел там каталку и уснул на ней).
Вощим роды прошли как хотелось, без вмешательств (пару раз ктг для контроля), мягко и с приятными людьми :):):) Еще все это было в большом родзале с высокими потолками в центре Питера (говорят, потом сделали из него кабинет заведующей), ночь, дождь за окном….
Ушли из роддома на вторые сутки (день и ночь отсыпались после родов, т.к. итого с момента отхождения вод до рождения прошло 18 часов, почти сутки без сна). Через 2 месяца контрольный осмотр у профессора-окулиста показал, что на зрении никак роды не отразились.
Единственная «подстава», к которой я не была готова – это послеродовый осмотр. Как бы все уже закончилось, хэппи-энд –шампанское и мля… И главное хоть бы кто предупредил…
Дорогие мартятки, добро пожаловать в раздел " Малыши до года". Там для вас создана тема!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения