353
@@АПРЕЛЯТА-19@@
Апрелята, добро пожаловать в Мир!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАпрелята, добро пожаловать в Мир!

Наш месяц
1. 26 марта: мама Лоллка - девочка Кира, 3 кг, 50 см, ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
7. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
2. 26 марта: мама Lucky83 - мальчик, 3400, 51 см, ЭКС
3. 29 марта: мама Луковица - девочка Зоя, 2850, 49 см, ЕР
4. 30 марта: мама Strikoza - мальчик Михаил, 3340, 51 см, ЕР
5. 31 марта: мама Flute - девочка Маша, 2850, 50 см
6. 04 апреля: мама Scunny - девочка Александра, 4300, 55 см
7. 04 апреля: мама Petite Pi - девочка Маргарита, 3750, 52 см ЕР
Наши малыши
Лоллка
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.
Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..
Во вторник, 26 марта, я как всегда встала и собралась на работу. Покормила всех завтраком. К сыну няня пришла, муж тоже по делам собирался скататься в свою отпускную неделю. Заскочила перед выходом в душ, покайфовала и тут смотрю под ноги - а там кровищи море. Сказать, что я офигела от увиденного - это ничего не сказать. Мужу заорала, чтоб собирался в роддом. Он зашел в ванну и быстро засобирался. Через 5 минут мы уже вышли из дома, я успела позвонить врачу, который срочно меня в родоме ждал.
Приехали в роддом, там мне быстро сделали УЗИ, которое подтвердило мои мысли - отслойка плаценты и вообще низкая плацентация. Меня положили на каталку, отвезли в роддблок. Врач сказала, что будем рожать. И при плотной, длинной и закрытой шейке мне кое-как прокололи пузырь. Сказали ждать схваток, можно позвать мужа на роды - ибо делать нефиг, родим сегодня. Либо сама, либо, что вероятнее - КС сделают. В общем, пузырь проткнули, КТГ присоединили, мужа привели. Так прошел час - КТГ шикарное, схваток нет, шейка и не думает смягчаться и открываться. Меня отпускают походить. Проходит еще часа два - ноль реакции. Вокруг все рожают, а я, как дурочка - хожу по боксу или валяюсь на кровати. Муж читает мне. Я хожу упорнее, мне выдают две свечки для подготовки шейки. Отпускаю мужа пообедать. Через чаз уже начинает схватывать - я радуюсь. Меня периодически к КТГ подключают - все хорошо. Еще через час уже хорошие такие схватки, их продыхиваю. По моим воспоминаниям такая болезненность на 4-5 см открытия. Довольная собой жду врача. Врач делает осмотр и констатирует, что шейка длинная, твердая и раскрытие типа 1 палец - ну как у тех, кто не рожает)) И тут меня охватывает паника. Ибо схватки то идут, шейка не готова, я в оставшиеся часы просто сдохну от нарастающей боли, которая бессмыслена. У меня наступает истерика (пока про себя). Я в 12.00 была в роддоме, в 19.00, кроме болючих схваточек через каждые 2 минуты, никаких признаков. В 19.15 ко мне подводят мужчинку и объявляют, что ставят мне эпидуральную анастезию. И отказаться от нее не могу - это не для обезболивания, а для моей шейки. Мне уже все пофиг, ибо от представления, что будет при родах с нераскрытой шейкой - уже готова выть и просить КС. Кстати, эпидуралка оказалась не такой страшной процедурой. Быстренько мне 3 укола в спину сделали и уже через 15 минут я перестала чувствовать что либо вообще. Так я провалялась на кровати еще час под чтение мужа. Стали появляться странные ощущения давления внизу. А я все представляла, что будет со мной, когда через пару часов эпидуралка отпустит)) Но зря представляла - заглянувший врач констатировала, что у меня уже полное раскрытие и это давление внизу, это все же потуги. Была у меня такая мысль, но за час получить сглаженную шейку с полным раскрытием было для меня нереально. В итоге меня перетащили на кресло и сказали лежать, не сдерживать потуг, но и не тужиться. Было в общем то просто - я чувствовала потуги, но боли не было вообще. Врачи пристроились напротив меня и с юмором обсуждали, что у меня там творить. И мужа не выгнали, как обещали!! Я его выгоняла только, врачам было пофигу, а меня он не почлушался. Через 2 схватки-потуги, моя девочка выкатилась сама на исходную (как врачи это назвали), акушерка быстренько поправила, там где нужно и скомандовали мне слегка потужиться. Через две мои потуги девчонка моя вылезла окончательно. А еще через пару потуг за ней же и плацента появилась.
Благодаря тому, что боли не было, я могла спокойно наблюдать за всем процессом рождения и комментировать происходящее, даже шутить и ржать)) Например, я первый раз увидела ребенка, как он есть - в первородной смазке, с пуповиной. И муж это видел)
Так что эти мои роды стали для меня очень странными. Начались не с отхождения вод или схавток, а с сильного кровотечения. И ужасные картины первой половины родов не сбылись, сами роды от момента эпидуралки и наконец то раскрытия до рождения малышки заняли лишь 1 час 35 минут, обошлись без единого намека на боль. Ну и конечно я рада, что я этот раз обошлось без разрывов, эпизио и т.п. Я не ходила по стенке в послеродовом, а летала, как электровеник, рвалась быстрее домой.
Кстати, если бы не этот случай и появившаяся отслойка, ходила бы я еще минимум пару недель.
Луковица
МОИ РОДЫ. Как вы уже знаете, в четверг я заехала на осмотр к РД по собственному желанию, т.к. непонятно болел живот и ездила я весь день с мужем задом наперед в машине из-за странного дискомфорта. Врач родовой деятельности не нашла, но сказлала что головка "болтается" и в ближайший день-два настанет мое время. Договорились что на след. день в 12 я приеду сдаваться в любом случае (рожать или ложиться наконец-то, вообщем в этот раз откосить от больницы мне бы не удалось). Дома странные ощущения не прошли, детка в животе вела себя более чем активно, пинки были неприятными и через чур болезненными, а еще какие-то странные звуки типа чмоканья в животе. С утра вроде поллегче, собрали вещи.., съездили по делам, к 12 поехали сдаваться. Доктор на осмотре удивилась изменениям за сутки, спросила не чуствую ли я , что у меня воды подтекают.Что то долго пыталась мне объяснить про верхние воды, про головку ребенка, про оболочки..Я ничего не поняла, кроме того, что куда-то я потеряла воды (причем незаметно для себя) и что скорее всего дырка где-то вверху..Вообщем отправила она меня вниз за мужем, заселятся в палату и настраиваться на роды. Мы расположились в прекрасном номере (палатой не назавешь), муж уселся за телек, а меня отправили клизмиться. Суть да дело , часа в 2 дня нас подняли в родблок ( а может и попозже даже)..Там опять пока ждали врача, пока осмотр, пока катетер для капельницы ствили и показывали где что в отделении, тоже прошло немало времени. Схваток нет, ничего нет, я понимаю, что роды будут вызваны искуственно ( с чем мысленно смирилась,т.к. накануне писала тут на форуме, что была бы рада отсрелятся как можно быстрее из-за старшего сына). Поставили капельницу часа в четыре или ненамного раньше. Ну все, думала я щас понесется. И нифига. Хожу с капельницей туда сюда, веселюсь, схваток нет, ставят ктг - схваток нет. Приходит доктор, пытается проколоть пузырь, вод- нет, схваток нет. Стала там копошиться - головка рядом - на ней оболочки (как она выразилась какие-то многослойные из-за перенесенной мною инфекции). Сняла эти оболочки (в тазик вывалилсь какие-то кровавые субстанции) и процесс запустился..Короче отсчет можно начинать где-то часов с 5 вечера. Начались слабенькие но довольно частые схваточки. Я, как ни странно довольно бодро их переносила, даже впервые за все мои роды получалось их продыхивать и в перерывах болтать с мужем. Часов в 6 вечера пришла доктор и сказала, что хочет меня обезболить, пока есть еще время. Я сопротивляюсь, говорю, что давайте, мол, попозже, а сейчас мне и так хорошо. Она говорит, что попозже может быть уже поздно, а на потугах я ей нужна вменяемая. С этого момента я начинаю терять отчет во времени, мне то кажется, что мои роды в самом начале и я то как опытная роженица знаю, ЧТО меня еще ждет. Однако спорить с врачом не решаюсь, соглашаюсь на все ее условия , с каким-то полным доверием и внутренним покоем. В итоге в 7 вечера мне включают капельницу с промедомолом и мужу говорят, что я буду в отключке около часа-полутора. Я просыпаюсь ровно через пять минут от сильнейшей схватки, продыхиваю ее и громко требую еще промедола, т.к. этот не помог, спла складко, но чень мало. Акушерка назвала меня "деловой" и вышла. Следующий час шли достаточно сильные активные но терпимые схватки. Я их так грамотно продыхивала и уверенно, как будто у меня профессия такая . Между схватками, то отрубалась (из-за лекарства), то говорила с мужем, причем все время одно и тоже. Примерно такие слова: " Ты не думай, что я такая терпеливая, просто это еще только начало, а вот когда начнется...Вообщем запугивала его и себя . Периодически я вслух возмущалась на несправедливость, почему в самое начало родов схватки идут тааак часто. Короче так прошло около часа, я не успла насладиться "началом родов". Как пришла моя врач и попросила попробовать потужиться. Я в полном недоумении, ответила ей, что тужится я не хочу и не собираюсь, потужусь в свое время, когда будут роды . Она посмеялась, ну грит, я тебя и обезболила. Вообщим угооврила таки меня потужится, после чего сказала перебираться на кресло. Я в отказ, мол не надо. Она надо , вася, надо. (странно обчно в родах женщины ждут не дождутся, когда уже конец, а я никак нарожаться не могу) Муж тоже учудил, пока я в кровати тужилась, у него телефон зазвонил, он выбежал в коридор, бросив фразу "меня дождись" Ага, жду, дорогой . Короче он успел и как рассказывает тоже ниче не понял. Настроенный на долгие и мучительные роды, он буквально через мнгновенье влетает обратно, а жена уже на кресле сидит и парадом заправляет. На второй потуге выскочила наша Зоечка, вся вся синенькая, маленькая, лохматая и красивая. Муж меня целовал и говорил, что наша дочь безумно красива, умлилялся как ребнок. В завершеннии всего, врач сказала ему перерезать пуповину (что он с гордостью и знанием дела осуществил) и попросила ее сфоткать. оказывается на пуповине был нехилый такой истинный узел. Доктор сказала , что это показание к КС, странно что мы про этот узел узнали только в родах. Вообщем , не смотря на потерю вод, на этот узел и достаточно быстрые, стимулированные роды, родилась наша дочка практически без осложнений в 20 часов 20 минут 29 марта с весом 2860 и ростом 49 см на одной ей известном сроке. Слава Богу, что именно так сложлись обстоятельства, что именно в этот день мне назначили, что именно с таким небольшим весом она родилась. Если все осбтоятельства сложились бы как-то иначе, я представить себе боюсь, что могло бы из всего этого выйти. Я безумно благодарна доктору за все, начиная от вовремя поставленного, а позднее снятого песария до контроля за состоянием меня и дочери и терпение к моим постоянным "отмазкам" от госпитализациии..
Рассказы о родах
ссылка на нашу статистику:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiMrpDu5Idj8dG9MNkNiOTFucTlvYmNOWW4tUjVjOGc
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AiMrpDu5Idj8dG9MNkNiOTFucTlvYmNOWW4tUjVjOGc
Наша статистика
***СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://www.kogdarodim.ru/count.html
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Просто полезный сайт (много всего)
http://mariamm.ru
***ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
***Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
***Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
***Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
***Рейтинг роддомов Мск/область
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
***Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
***Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
***Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
***Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
***Сумка в роддом
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
***Готовимся к кормлению
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
***Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Подгузники
http://nanuka.ru/
www.podguznikoff.ru
http://www.babypages.ru/
http://www.thewoombie.com/
http://giraffo.ru/shop/CID_76.html
***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
http://www.kogdarodim.ru/count.html
***Считалка ПДР***:
http://kogdarodim.ru/
***Гимнастика для беременных
http://beremennost.net/videos
***Просто полезный сайт (много всего)
http://mariamm.ru
***ПОДРОБНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ВЫЧИСЛЕНИЯ ДАТЫ РОДОВ, С УЧЕТОМ ДНЕЙ ЦИКЛА:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_data_rod.php
http://wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
***Таблички для мам и детишек (расчеты, определялки, таблицы):
http://www.bestkids.ru/
Калькулятор допустимой прибавки веса
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
ВЕС во время беременности + таблица
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4771
Развлечения для детей и полезная информация для родителей:
http://www.kid.ru/
Срок по КТР на УЗИ
http://www.budumamoi.ru/ktr.html
***Определялки пола ребенка:
http://www.marry.ru/secret/sex.php
http://www.malchika.net/definer.php
***Питание во время беременности: http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm
***ВЫПЛАТЫ И ПОСОБИЯ:
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11108.shtml
http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu
***Рейтинг роддомов Мск/область
http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=2
http://www.materinstvo.ru/sub/roddom/
http://www.9months.ru/rating-roddomov
http://www.rodi.ru/rating/
***Что будет происходить с нашими внутренними органами до родов.
http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
***Фото и размеры по неделям http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-
***Полезные статьи по беременности
Это полезно знать.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Бессонница у беременных
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=172
Когда и почему малыш шевелится?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/48.html
Когда стоит забить тревогу?
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/103.html
Опасения беременных – правда и ложь.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
Здоровье будущей мамы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=299
Обследования и анализы
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=304
Хороший видеофильм про роды
http://www.youtube.com/watch?v=lV_UdaEuBW4
***Выбор имени
http://www.analizfamilii.ru/name.shtml
http://names.good-luck.ru/2/1/
http://days.pravoslavie.ru/
http://taina.aib.ru/chast_ob/oglavl.htm
http://www.names.spb.ru/
http://www.solnet.ee/names/n_02.html имена в стихах
***ОДЕВАНИЕ И ПЕЛЕНАНИЕ
http://pelenanie.ru/
***Сумка в роддом
http://sumka-roddom.ru/o-sumke/
http://www.dom.somus.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=269
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor02.htm
http://for-pregnancy.narod.ru/edem_v_roddom/sumka_v_roddom.htm
http://www.ru-med.ru/pregnancy/grafic.shtml
***Готовимся к кормлению
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=91&Itemid=46
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=209&&tid=649 одежда для кормления
http://www.demetrashop.ru/index.php?categoryID=80 одежда для кормления
***Кормление грудью
http://www.maminy-sekrety.ru/ одежда для кормления
http://www.breastfeedingmadesimple.com/BFM01.swf видео ролик правильного прикладывания
http://www.medela-russia.ru/prod5.html специальные приспособления
http://uaua.info/content/articles/1274.html Ассиметричный захват груди
http://www.ua-ua.info/content/articles/880.html Правильное прикладывание ребенка к груди
http://www.breastfeeding.org.ua/how/index.html
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html подсказки для кормящих мам
http://posobie.info/index.php?sid=5b1448433d94831ef11db183f5411e57
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Ассиметричное прикладывание: руководство пользователя
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position1.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html Прикладывание ребенка к груди — в движении
***Список покупок для малыша:
http://for-pregnancy.narod.ru/Spisok_pokupok/spisok_pokupok.htm
http://siparova.spb.ru/ все про слинг
***Покупки для малыша
круг для купания младенцев http://babyswimmer.ru/produce/
http://www.kidsmag.ru/index.php?categoryID=216
http://via-naturalia.ru/stopic-14-5-0.htm
http://www.akusherstvo.ru/
http://www.beemag.ru/index.html?action=cat_show&ordby=type_id&type_id=121
http://www.empireofdreams.ru/catalog/dargez/kidds/276.php
http://www.happych.ru/internetm/?cpid=51610
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=r_firm_ldr.php&id_cat=31&id_firm=23
http://www.holty.ru/index.php?go=Catalog&cid=8
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html список нужных вещей с картинками
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor03.htm
Подгузники
http://nanuka.ru/
www.podguznikoff.ru
http://www.babypages.ru/
http://www.thewoombie.com/
http://giraffo.ru/shop/CID_76.html
***Домашняя аптечка. Гигиенические принадлежности для ребенка
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Sbor04.htm
***Как успокоить ребенка 0-3 месяцев (видеофильм)
http://www.baby.ru/blogs/post/12069494
Полезные ссылки
Старый топ ищем тут
прочитала прошлый топ,присоединяюсь к престарелым бегемотам..спала плохо,живот тянуло,в пояснице стреляло,еле передвигаюсь уже,пришла с прогулки ребенку суп налила свалилась пролежали 3 часа с ней потом
накатывает желание родить...
накатывает желание родить...
легких родов апрелята! привет от мартят
посылаю аистов, чтобы все прошло легко
посылаю аистов, чтобы все прошло легко
принимайте, Маргарита 04.04.2013 3750 52
Так завтра срочно выдаем в роддом Гжелку и Надю
Девочки привет! Отчет о родах напишу попозже, родила я мальчика Мишутка))) смс писала еще отходя от эпидурала, сейчас не могу долго сидеть за компом, т.к. пришлось сделать разрез(( Всем родившим здоровья мамкам и малышам, беременюшкам быстрее встретится со своими масиками!
В роддом я поеду, врачу показаться, у нас с ней уговор такой. Потом к вам вернусь, будем распивать шампанское)))
а меня сеня на обходе уговариаали на естественные роды при моем тазовом и обвитии. и типо если что не так, то соответственно прокесарят. а я так настроилась на кесарево. да и начиталась ужастиков про роды в тазовом. короче, опять не какой опредиленности. и лежать видать пидется пока само не начнется, а у меня только начало 39 недели. я тут с ума сойду столько лежать...
ну что кто зарожал
У меня старший заболел, радовалась я, что нас этот вирус обошел, но рано :( Вчера горло болело, мы полоскали, оциллококцинум, все как положено было. А сегодня с утра 38,5, рвота, заложенность в груди такая, что ему дышать трудно, короче, разболелся по полной программе. И это при том, что мне врачи обещают, что больше недели я не прохожу... Рано мне еще рожать, не хочу пока...
девчонки я родила 2 апреля девчонку 3530кг 51см,вчера выписались,чувствуем себя вроде ничё,шов конечно тянет-меня резанули немного,а там всё ок))назвали Василиса!!!Всем удачных и легких родов и крепких пупсов)))
Надя я уже думала ты родила
Девочки вернулась я из рд, с одной стороны расстроилась, КТГ хорошее,предложила она мне ходить еще 2 недели. Сегодня ночью пока мучалась с костями, боль как будто ноги из тазовых суставов выдергивают:( успокаивала себя, что 7 дней осталось, а теперь еще 2 недели бессоных ночей. Понимаю, что малышке так лучше, но я ж настроилась уже.
Аааааааааа! Спасите мои сиськи! Вот такой вот крик души. Болят, блин, все время болят..Когда же это уже кончится. Пошла вот уже молокоотсос себе купила. Массажером седня массировала. Надо ж так вляпаться на 4-х родах. Никогда такого не было (наверное лактостаз)
Девочки, родившие, расскажите, кто в чем малышню выписывал? Может и фотки будет время выложить с выписки :) ? Просто я тут прогнозы погоды почитала, не будет до конца апреля в Москве тепла :( Некоторые особо одаренные обещают в мае снег :((( Так что мои мечты о родах в ПДР (25 апреля) и +20 на выписке накрываются медным тазом. Бум покупать теплый комбезик, тем более что врачи говорят, что раньше я зарожаю...
Сегодня перепугал меня мой малышок. Была на КТГ, и велели пересдавать. Я так и не поняла, что не понравилось. Он был как-то слишком активен. Сначала икал. Потом просто куролесил (кресла ЖУТКО неудобные). В итоге эта их синусоида получилась сумасшедшей. Врач толком не объяснила, прозвучало слово гипоксия и обещания оставить меня прямо там и прямо сейчас. Переделали. Сказала, нормально, но слушать шевеления (чтобы были, не затихал) и завтра утром прийти еще раз.
И это признак чего?????
И это признак чего?????
Всё, заедаю депрессию по поводу переноса родов, открыла коробку с 6тью пироженками, чтобы съесть одну, съела все за 2 минуты. А ваще я посоветоваться, настроилась я значит на 20, это 39,1 по сроку на операцию. А муж заявляет - мож до тельца дотерпим, 21 это вс, значит в пн 22 делать. Во первых это долгоооо, во вторых страшно, что род деят. все таки начнется еще и ночью. И стоит ли заморачиваться с гороскопами? Вы в них верите? Я сама телец, я канеш себе нравлюсь:)И мама у меня телец она мне по характеру не нравится и папа и все мы разные. Мне всегда казалось, что овен и телец почти одно и тоже:)
Диффчонки, как шампанское с сушами прошло?)) Че-то затишье с утра)
Очень вкусно, очень романтично))) Но муж сразу уснул, а я наоборот, всю ночь не спала, переживала, что если роды начнутся, то ни за руль ни сесть, да и дышать в роддоме пусть и бокалом брюта, но все же))))) Короче не родила, все еще тут, дирижаблем работаю)
Девочки, всех родивших (кого прозевала) поздравляю с детками, всех ожидающих призываю не депрессировать! Наслаждайтесь последними денечками. Беременность так быстро и редко проходит, что надо научится получать от нее удовольствие. Я , по моему, уже скучаю :)..
Детками еще никто не хвастался? Тогда я буду первая (папка "форум", пароль наш). Савсем чуть-чуть :)
Детками еще никто не хвастался? Тогда я буду первая (папка "форум", пароль наш). Савсем чуть-чуть :)
девочки,я почему то не в статистике. я так не рожу ведь
и какой у нас пароль?не вижу фото ничьи((
нам 39 сегодня ,поела суш, шампанское муж не захотел пить
и какой у нас пароль?не вижу фото ничьи((
нам 39 сегодня ,поела суш, шампанское муж не захотел пить
аааааааа, мои сиськи.
Пью таблэтки для подавления лактации, сцеживаю на ночь лишние 300 мл с двух.
В одной груди до сих пор комки никак не уходят.
От этих таблэток болит голова и плющит психически.
дома уже профессиональный меделовский молокоотсос что б хоть не круглосуточно только заниматься кормежкой и сцеживанием.
Пью таблэтки для подавления лактации, сцеживаю на ночь лишние 300 мл с двух.
В одной груди до сих пор комки никак не уходят.
От этих таблэток болит голова и плющит психически.
дома уже профессиональный меделовский молокоотсос что б хоть не круглосуточно только заниматься кормежкой и сцеживанием.
Родившие девочки кто брал слипы мазекея какой размер подошел NB или 0-3. У меня 0-3 мне кажется они большие, а NB в магазе кажутся крохотными.
Мы родились! Не пкс получилось, а экс на схватках. 4 кг и 54 см. Пока Саша.))))
У меня сегодня доча от проблемной груди отказываться начала, просит другую. Вторая уже хорошо разработана, да и про первую я б не сказала, что там не льется, льется, но она болит..Уплотнения есть. Я наоборт пытаюсь ей сунуть лишний раз, чтоб рассасывала, а она куксится, давай грит "нормальную" :(. А еще я поняла, что сглупила, когда в роддоме бюстгалтер одевала. Но там папашки чужие на кухне встречались, вообщем красовалась я. Я думаю, если без него в первые дни, то проблем меньше было бы. Сейчас стараюсь снимать по возможности, но уже как-то мокренькО. Ну и про то что хрудь будет из себя представлять после завершения ГВ я вообще молчу, фиг с ней..
что-то из меня стало подтекать... с врачом созванивалась - сказал наблюдаем, созваниваемся каждый час... сегодня все возможно)))
Благовещение как-никак))
Благовещение как-никак))
у меня ребенок заболел скорую даже вызывала такой лающий кашель ппц вообщем
всю ночь не спала
всю ночь не спала
Девочки, я вот задумалась о смеси, какую прикупить. Ну чтоб и дома было, да и все равно понадобиться скоро - я вероятнее полное ГВ не потяну, СВ будет. У кого какие предпочтения по смеси?
Платон таки соизволил сегодня явиться свету:)
18:05 по нашему времени,3740, 54см
18:05 по нашему времени,3740, 54см
Наши роды (которые наверное надо переносить в новый топ).
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи
Вобщем, как известно, стояло у меня пкс на 9 в связи со зрением и крупным ребенком, в частности, головой.
В пятницу съездила на прием и ктг, пришлось переделывать, ту вроде как скачки слишком резкие. Переделали, стало получше, велела прийти в сб еще. Пришла, сделали, и со словами "отлично" я была отпущена до утра вторника.
Я заехала в магаз, дома потихоньку убралась (мои были весь день в разьъездах).
Я посему так подробно - НИЧЕГО не предвещало и даже не намекало. Ближе к вечеру случился какой-то клин с глазами, правда, как расфокусировка видимости. Списала на давление. Вот и все странности.
После 10 вечера задремала. Проснулась оттого, что как будто кишечник бурлит. Сходила в туалет. Позывы сохранились, стал прихватывать живот и поясницу. Но это происходило так часто, что я даже не поняла и не поверила, что это ОНО: ведь час назад ничего не было вообще. Ходила, слушала и все больше выходило, что именно оно, но уже с интервалами минут пять. Звоню своеиу врачу. Час ночи
Глюк. Продолжение.
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))
Пошел наш второй день в рд. Но это уже отдельная история.)))))))
Врач сообщает, что только приехала со смены, но чтобы я ехала в рд. Прибежали с мужем, благо ночь и близко совсем. Меня оформляют, осматривают - раскрытие 5 см, схватки аховые и еще чаще. Муж офигевает окончательно, ему выдают мои вещи, и он, офигевший, едет домой. А дальше все происходило влёт - клизма, душ, переодевание, пехом в операционную, уколы на схватках в положении зю, залезание на стол, шутки и подгоняли анестезиолога с криком "не успеем, а у нас документ и приказ!", мои ноги покинули меня - и ровно в три ночи я услышала бодрый крик. Потом мне показали малыша, приложили и унесли. Дальше еще мин 45-50 шили. Если бы меня так не трясло, я б даже придремалась, чесслово! Потом почти 10 часов в пите, где первые два часа меня колотили судроги, потом дико болела сокращающаяся матка, а затем ко мне вернулись ноги, на меня натянули бандаж, и я - о чудо! - встала на ноги! Еще два часа я ныла, чтобы меня перевели уже в палату, пока пришел доктор. В палате велено было еще полежать, еще понавкатали чего-то... Но так хотелось увидеть мелкого, что поползла в детский блок. Забрала. И пока больше не возвращала.))))
Пошел наш второй день в рд. Но это уже отдельная история.)))))))
Я исчо тут. 40+3. Не сплю ночами, но и не рожаю. Уже никаких эмоций нет.
Мне сегодня 38 неделек ... Начинаю ждать... Хотя врачи советовали доходить до 17-22ого ...
Слушайте, я не знаю радоваться мне или расстраиваться. Но моя девица с рождения спит всю ночь..Вот седня я ее последний раз кормила (точнее докармливала) в 23.00, и потом уже разбудила ее в 7 утра, когда сама проснулась. Вообщем если я проснусь, бужу ее или кормлю сонную, а если не проснусь, ей и не надо вовсе. Сиськи свои расцедила, теперь просыпаюсь в луже из молока.
Девочки, родившие, я опять к вам за советом. Есть все-таки "плюсы" в том, чтобы последними рожать :))) Собрали мы в выходные колыбельку и коляску. Вещи вроде все разложены. Тут я поняла, что мне чего-то все-таки не хватает. Нет у меня комодика пеленального :( Я его и не собиралась покупать, с первым не было. Но все говорят, что очень удобно. Хочу послушать мнения :)))? Надо или можно на своей кровати переодевать/обрабатывать и т.п.
сегодня 39 недель
может и хорошо что ребенок ждет ибо я не знаю ка бы наш папа реагировал и лечил ребенка, ларинготрахеит не шутки, вчера разревелась малой весь как тряпочка температура сбилась только от ибуклина и тут я еще с пузом,господи спаси и сохрани нас
может и хорошо что ребенок ждет ибо я не знаю ка бы наш папа реагировал и лечил ребенка, ларинготрахеит не шутки, вчера разревелась малой весь как тряпочка температура сбилась только от ибуклина и тут я еще с пузом,господи спаси и сохрани нас
Всем привет! Моей радости нет предела - мне кухню собирают, должны доделать все сегодня. Я все боялась, что не успею ремонт доделать, но вроде все складывается. Завтра наведу дома порядок и буду готова к родам))) А вообще мне кажется, что могу хоть 2 недели проходить, даже не верится, что в любой момент все может начаться. В одном месте на животе кожа болит - не пойму почему, надеюсь растяжек не появится.
Завтра пойду снимать пессарий (если место будет в РД) надеюсь вернуться домой через пару дней.
Приветик, заскочила на минутку! Вскользь прочла вас, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ родившим мамочкам, с наилучшими пожеланиями!
Я разрываюсь, приехали из род.дома и старший в ночь дал температуру, сегодня весь день бегаю от одной к другому!!! Силы на исходе, а молочко вроде приходит т-т-т-т у меня с этим то проблемы обычно, вот теперь задача сохранить и приумножить, а в таких условиях полностью от докорма (смеси) отказаться не могу... (((
надеюсь завтра найти минутку заскочить на подольше
Я разрываюсь, приехали из род.дома и старший в ночь дал температуру, сегодня весь день бегаю от одной к другому!!! Силы на исходе, а молочко вроде приходит т-т-т-т у меня с этим то проблемы обычно, вот теперь задача сохранить и приумножить, а в таких условиях полностью от докорма (смеси) отказаться не могу... (((
надеюсь завтра найти минутку заскочить на подольше
девочки а старшие у вас в садик ходят? я свою не вожу вторую неделю, и планирую только после майских отвести (если конечно не рожу в 42 недели,тогда ток в конце мая наверно)
боюсь я вирусов детсадовских
а доча дома конечно мозг выносит,энергии уйма
боюсь я вирусов детсадовских
а доча дома конечно мозг выносит,энергии уйма
Впишите и нас в статистику! 4 апреля 3850 грам, 55 см. Сын Марк! ЕР
Новый топ
http://eva.ru/topic/141/3107566.htm
http://eva.ru/topic/141/3107566.htm
Переезд!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения